Nyacrone

Nyacrone

на Пикабу
1178 рейтинг 0 подписчиков 831 комментарий 4 поста 0 в горячем
24

Что случилось с Бургер Кингом?

После университета решили посидеть с друзьями в БК и как обычно поиграть в настолку за принятием пищи. Втроем купили еды почти на тысячу и сели за угловой столик, ибо он удобный. Разложили замес, который занимает совсем немного места и наслаждались игрой с бургерами и пепси. Выглядело это примерно так

Что случилось с Бургер Кингом? Бургер Кинг, Закон, Нахал, Настольные игры, Москва, Бауманская

Внезапно к нам подошел мужчина без бейджика(не русской национальности). Сказал:"У нас нельзя играть в настольные игры." Мы, естественно, начали спорить, мол игра не азартная, а значит ничего страшного. Он повторил, что нельзя,значит нельзя. Просто так это оставить я не мог и пошел за менеджером, которая подтвердила его слова. На мой резонный вопрос, почему нельзя играть в настольные игры, получил целых два ответа. Один веселее другого.
Менеджер сказала, что стол нужен для еды, а не для игры. Я прифигел от такого ответа и спросил еще раз, на что получил более внятный, но все еще ничего не объясняющий ответ:"Управляющая пришла и сказала, что нельзя играть в настольные игры на территории БК." На просьбу позвать управляющуюю, ответ был, что ее нет на месте. Кто бы мог подумать, что будет иначе. Никаких документов на этот счет предоставлено не был и я резонно попросил книгу жалоб, которую мне дали без вопросов, но вот этот мужик без бейджа сказал следующую вещь:"Если напишешь сюда, можете больше не приходить". Я уточнил, угроза ли это, он подтвердил это.
К чему это я, есть ли здесь представители БК, которые могут объяснить, что за херня происходит в БК на Бауманской, второй раз уже происходит такая херня с участием все того же мужика без бейджа.

-9

Как я в военкомат ходил в течение 4 призывов

Всем привет! Мой первый пост о том, как я воевал с военкоматом. Если будут вопросы, пишите в комментарии, постараюсь ответить и надеюсь, что помогу хотя бы одному призывнику, который боится военкомата. Атеншн, много текста!

Жил я на тот момент в городе-миллионнике, неофициально работал после отчисления из университета и не знал беды, пока мне не позвонили родители с новостью о том, что мне пришла повестка. Я, давно изучающий вопрос воинской обязанности, сообщил им, что военкомат может идти лесом, ибо повестка вручается лично призывнику под подпись. Но я, решив побыстрее разделаться с этим вопросов, все же уволился и приехал в свой маленький городок, где и пришел по этой самой повестке в военкомат. Мед комиссия, все стандартно, оказывается я не годен по неврологии, что я и так знал. Диагноз - ВСД с частыми синкопальными состояниями. Но все было бы слишком просто и неинтересно, если бы мне поставили категорию годности "В" и отпустили домой, не так ли? Психиатр, осматривая мои руки, решил, что мне нужно съездить в психо-неврологический диспансер и полежать там на обследовании, ибо по его словам:"Ты что-то слишком грустный, да и руки у тебя порезаны". Сказано - сделано. Полежал неделю, хотя положено от двух до трех, на следующий призыв, так как в этот я уже не успел, приезжаю в военкомат с документами о том, что все в порядке.

И снова мед. комиссия, снова все отлично, но в этот раз невролог все же обратил внимание на мои жалобы на частую головную боль, головокружения и частые обмороки при физ. нагрузке и отправил меня в районный стационар на обследование. Пролежав там неделю, опять же вместо положенных двух, возвращаюсь в военкомат и мне ставят мой законный диагноз, но так как опять в военкомате и в больнице слишком долго проделывают всю бюрократическую работу, я снова не успеваю на призывной пункт в области и мое дело откладывается до следующего призыва. Все повторяется вновь, только на этот раз меня наконец-то, правда под конец призыва, отправляют в призывной пункт по области и там, встречаясь с председателем комиссии у нас с ним состоялся примерно такой разговор. Постараюсь цитировать, что смогу, но не отвечаю за полную достоверность. Я- я, Председатель - П.
П: Где твое дело?
Я: Вот, смотрите.
П: А че такое маленькое? Ты че, уклоняешься? (Именно че, а не что).
Я: Нет, просто решил пройти обследование только сейчас, ибо в гражданской жизни мое заболевание никак не мешает.
П: То есть ты в обмороки падаешь? А чем в армии будет мешать?
Я: В армии будет как минимум физ. подготовка, где я и упаду в обморок.
П: Не будет там ничего такого! Ты же понимаешь, что я сейчас подпрыгну и жизнь тебе сломаю?
Я: Пожалуйста, конечно, это ваш выбор.
П: Я же подпрыгну и ты не сможешь работать устроиться. (Ага, такой низкопоставленнный служащий в маленькой области).
Я: Вы хоть дело вскройте и посмотрите документы от врачей, потом уже решайте, что вы там будете делать.
П: Я тебя сейчас вскрою.
Я: Это угроза? Мне пора звонить своему адвокату?
На этих словах он резко осел и начал вести более цивилизованную беседу, спросил о пройденных врачах, позвонил моему военкому, который всегда относился ко мне довольно хорошо и решил, что меня нужно отправить к неврологу, который !ВНЕЗАПНО! отправил меня в областную больницу на обследование, ибо районные обследования не катят.

Сказано - сделано. Пролежал в больнице, которая, кстати, оказалась вполне приятным местом, отличные соседи по палате, с которыми постоянно ходили курить и болтать о жизни, смотрели фильмы и обсуждали новости и лечащий врач, которая относилась ко всей нашей палате с особой любовью. Вернувшись с больницы, я дождался следующего призыва, уже 4-го по счету, я вновь пришел в военкомат, мне вновь ставят ту же категорию годности и вновь отправляют в область, где тот же председатель встретил меня после трех, КАРЛ! трех часов ожидания на КПП, где неимоверно жарко, душно, еще и нет туалета. Но ничего, потерпим, и не такое бывало. После разговора и напоминания ему, что я уже приходил и вы звонили моему военкому он резко меняется в лице, отправляет к неврологу и уже там состоялся диалог.
Н: Так, документики говорят, что ВСД, да? Ты в курсе, что с этим диагнозом берут почти всегда?
Я: Посмотрите чуть дальше, у меня обмороки по 10-15 раз в год.
Н: Не порядок. Косить вздумал?
Я: Если бы косил, то выбрал бы болезнь попроще (Действительно, ВСД есть у большинства людей, но только у некоторых он вызывает серьезные проблемы)
Н: Ладно, можешь идти.

Я в непонятках звоню врачу из военкомата, который занимается всеми призывниками с "В" и "Д" категориями и пытаюсь понять, что это значит. В итоге, мне объясняют, что если бы я был годен, то меня отправили бы проходить всех врачей уже в области и дали бы повестку, чегоне произошло.

И вот, этим летом я узнаю, что мне ставят категорию годности "В", что значит ограниченно годен, что в свою очередь значит, что я буду служить только в военное время, а сейчас могу сидеть и ждать августа, когда мне выдадут воен. билет, хотя отдать его должны в июле, но это не столь важно, ведь изначальная цель - получить категорию годности В с подобным заболеванием, достигнута, а значит я доволен.

Напоследок, хочу сказать всем призывникам, у которых есть болезни, освобождающие от службы в нашей доблестной(нет) армии лопат и веников, не бойтесь военкоматов, спорьте, если вы уверены в своей правоте, изучайте правовую и мед. части этого дела и отстаивайте свою свободу до конца.

Извините за большое количество текста, всем прочитавшим спасибо!

Показать полностью
-14

Добрые пикабутяне, помогите найти две игрушки

Пикабу, дратуй! Нужна ваша помощь в поиске игр.
1) Начало 2000-х, 2001,2002, может быть. 3Д файтинг, персонажей было немного, вроде была арена в канализации, но это не точно. Но очень хорошо и ярко запомнился один из персонажей. Китаец-старичок с очень специфичной бородкой и усами. Сражался когтями, как у нинздя и на гигантском шаре, на котором он и передвигается катая его из стороны в сторону. Больше, к сожалению, ничего не помню.
2) Шутер от первого лица, помню, что играл в него в 2004, отец установил его и DOOM 3 в один день, поэтому хорошо запомнился год. Из того, что помню - миссия в пустыне, мы находимся на некой базе, где тусуются наши братаны, можем кататься на чем-то вроде баги. На этом баги был вроде пулемет, хотя и здесь могу ошибаться. Почему-то похоже на Unreal tournament, но вроде не она, судя по скринам.

Отличная работа, все прочитано!