8208

Гомеопаты в здравоохранении5

Без долгих предисловий. Заболела, с температурой 39.2 вызвала врача на дом. Ждала-ждала, пока не дождалась - пошла сама в поликлинику. Там охали и ахали: " Да зачем вы сами пришли, да как же это ваша заявка со вчерашнего дня без конкретного времени назначения посещения... " Отправили меня к терапевту и она мне выписала вот это...

Гомеопаты в здравоохранении

К слову, это лечение "по протоколу". В нём ДВА ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТА: рафамин и ренгалин. Оба производства достопочтимой Материа Медика, владельцем которой является почётный академик ВРАЛ Олег Ильич Эпштейн (вот статья о его организации в Версии ещё от ноября 2018 года ). Я, честно говоря, в полном шоке! У меня не укладывается в голове - как можно включить в официальные протоколы лечения на государственном уровне гомеопатические конфеты?
Вы наверняка скажете, что я наивная, что всё это давно уже всем известно. Но вот, как видите не всем. Думаю, что помимо меня найдутся люди, которые всё ещё находятся в иллюзии, что врач государственной клиники не может прописать тебе фуфломицин.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Я за что купил, за то и продал. "Я не волшебник. Я только учусь."
ещё комментарии
1

Ингаверин как раз фуфломицин

0
ну напимер римантадин:
доказанная эффективность, хорошее противо вирусное, вот только современный грипп к нему усточив
раскрыть ветку (5)
3
Объективно, против вирусов ничего не помогает, есть средства, которые помогают иммунитету, или антибиотики, которые по факту убивают все. Других вариантов, по идеи не существует.
раскрыть ветку (4)
4
есть бактерии, вирусы и грибки. антибиотиками травят только первое.
вирусы на это отвечают "что мертво умереть не может"
раскрыть ветку (3)
2
"Звуки индийских песен", вирусы начинают танцевать на трупах бактериях и обмениваются своим ДНК (18+).
раскрыть ветку (2)
У них рнк
раскрыть ветку (1)
0
Что предлагаете, грибам убирать все эти ДНК, что бы вирусы начали делиться РНК?
ещё комментарии
197

Когда я вижу в назначении фуфломицин, я его не покупаю. В первую очередь, должен работать иммунитет. Я как-то спросила у педиатра, зачем Вы назначаете гомеопатию. Мне ответили - есть категория людей, которые при вирусной простуде, сразу начинают пить антибиотики. А так назначили гомеопатию , человек спокоен , что пьет что-то, через неделю выздоравливает . Далеко ходить не надо. Моя коллега дает сразу ребенку антибиотик , капает антибиотик в нос ребенку, как только появляются сопли. Бедный ребенок залечен антибиотиками - убито жкт, не работают иммунитет . И ее не переубедишь . Ей педиатр пишет назначение , а она уже в ответ - а я уже антибиотики даю сыну.

Про Антибиотикорезистентность ничего не понимает и вникать не хочет. А сколько таких людей .

Поэтому введение рецептов на препараты- я за.

раскрыть ветку (41)
76

Ммм ну теперь знакомая будет антибиотик+гомеопатию давать)))

61

С этим я согласен, есть люди, которым необходима "та самая волшебная пилюля" для успокоения. НО! Были бы эти "лекарства" по приемлемой цене, вопросов бы не было. Вы видели цену арбидола в период заболеваний?

раскрыть ветку (5)
49
ну так, моя маман его покупала по цене 800р за 20 чтоль таблеток, это было лет 8 назад. И привозила мне, типа на те, осень, не болейте.
Я его ей обратно пихала со словами сама пей, тебе нужнее. А мы такое не пьём.
Сколько было возмущения, что я за своим здоровьем не слежу, ещё и внука ей угроблю.
А потом вдруг ей кто-то сказал что это сахар...и блядь она послушала.
При чем я ей пыталась это объяснить, но бестолку, яж дитя не разумное и тупое...
до сих пор горит))
36

кмк, для подобных людей, если препарат дешевый - значит не поможет, фуфло, не возьмут)

раскрыть ветку (3)
6

это те же самые люди, как по мне, у которых список с лекарствами и дешевыми аналогами типа "Нурофен - ибупрофен" в кошельке лежит.

раскрыть ветку (1)
0

Не те же самые. У этих только дорогие импортные. А любые аналоги с полностью идентичным составом они презрительно обзывают дженериками и обходят за километр.

Иногда ещё размахивают во все стороны пресловутым расстрельным списком.

0

тоже верно

13

Есть ещё категория ебанавтов, которые курс антибиотиков пропивают для профилактики перед сезоном простуд.

раскрыть ветку (2)
0

Профилактики блядь здорового кишечника и профилактики лечения бактериальных инфекций. А то вдруг своя микрофлора выживет и не наступит пиздец с абрезистом. Бесят. На каждый сука чих антибиотик антибиотик, и ещё "противовирусные" я что с ними что без них болею одинаково совсем. Но хрен докажешь (

раскрыть ветку (1)
2

ещё "противовирусные" я что с ними что без них болею одинаково совсем
Без них вы будете болеть целых 7 дней, а с ними всего 1 неделю)

4

Классика. Из-за небольшого числа идиотов снова будет страдать адекватное более-менее большинство

13

Покупать и не надо. Нам в КОВИД Анаферон на дом приносили. Мы уже всё  оплатили и всё купили на наши налоги.

раскрыть ветку (5)
24

"Нам" - это гражданам государства Москва?

раскрыть ветку (3)
7

Мне во время ковида в Питере в поликлинике выдали арбидол и ещё какую-то хрень. Это ж сколько бабла из бюджета освоили...

1
Видимо не только в Москве. Нам в Подмосковье тоже выдавали, но поскромнее - одну коробочку на семью из 3-х человек)))
раскрыть ветку (1)
3

Питер. 3 коробки на человека.

0

О да, я помню, лежишь с температурой 39 и пневмонией, врач приносит капли что-тотамФерон иии все) а жена носится по городу в поисках антибиотиков для капельниц, вырывая их по 1-2 ампулы….

8
Ну антибиотики уже продают по рецептам только. Я не смогла купить без рецепта. Пришлось пиликать на прием, отстоять 3часа в очереди, назначили антибиотик, пошла купила
раскрыть ветку (16)
4
Аптека.ру - некоторое можно купить без бумаг.
6
Вот сколько в жизни у меня было рецептов от врача, ни один в аптеке НИ РАЗУ не спросили. Три раза в этом году покупала рецептурные антибиотики, главное карту прикладывай (аптека Вита).
раскрыть ветку (10)
1
Есть строгая отчëтность. И просто рецептурные. На антибиотики в некоторых местах достаточно честных глаз (но не везде). А вот от психиатра лекарства - даже забирают рецепт.
раскрыть ветку (9)
8
От психиатра рецепт обычно долговременный, назначенные им лекарства принимают в течение долгого времени, поэтому рецепт не забирают, а на оборотной стороне ставят пометку, что купили и дату покупки. Ну, у меня так было. Рецепт выдавали на год, в нём два лекарства, сзади аптекари ставили отметки, что и когда я купила.
раскрыть ветку (7)
2
В рецепте врач указывает конкретное количество таблеток, которое необходимо отпустить по рецепту. И если мы это количество отпустили, то рецепт забираем
Многие возмущаются, что «вот же внизу врач отметил срок действия 1 год». Но мы объясняем, что по этому рецепту в течении года с момента выписки человек может купить именно то количество таблеток, которое написал врач и не больше.

Другое дело, когда выписывают на долгий срок рецепт. В там случае сверху ставится отметка о том, что рецепт по Спец. Назначению, на какой срок и прописывается периодичность отпуска

Это всё относится к препаратам, рецепты на которые хранятся 3 месяца. И такие препараты выписываются каждый на отдельном рецепты. Никак ни два и более

Но мы с этим свыклись и максимально вежливо и понятно объясняем покупателям. Говорить что либо врачам абсолютно бесполезно. С рецептами они не дружат от слова совсем
раскрыть ветку (3)
1
В Апреле пару раз было, что фармацевт не стала ставить отметку в рецепте. Дескать не хочу – голова болит и лень мне. Я хз, покарали ее потом или нет. В Вите на эти же таблетки я сам просил ставить отметку, ибо так же нужно по правилам. Опять же мне ответили, что они, как правило, не ставят. Покупал антидепрессанты, если что.
раскрыть ветку (2)
2
Конечно это не правильно. Это говорит только о том, что либо специалисты они ленивые, либо не грамотные

Только вот потом страдают добросовестные провизоры и фармацевты, которые выслушивают что они такие вот плохие рецепт отбирают, а там вот отдают))

А вам искреннее огромное спасибо, за ваше понимание и добросовестность!))
2
В Вите, к слову, специалистов уже давно не осталось)
набирают студентов (часто всяких стоматологов и медсестер), натаскивают на работу за кассой и впаривание приоритетных позиций, через месяц ставят за кассу в роли первостольника, но с должностью "консультант по косметике" - который де-юре не имеет права работать с лекарствами (так же как и стоматолог не имеет права работать в аптеке).
чо уж говорить, когда ципрофлоксацин - по рецепту (потому что напоминалка в кассе на нем есть), а вот цифран - нате пожалста..
2

Мне выдавали рецепт, который действует месяц - а дальше всё очень зависело от аптеки: где-то его забирали, где-то на него ставили штампик, что препарат отпущен и рецепт недействителен, где-то не ставили штампик и не забирали рецепт, и я по одному рецепту закупалась на полгода, где-то спокойно продавали несколько упаковок сразу, а один раз мне отказались продать препарат из-за того, что рецепт был просрочен ровно на один день, и я пошла в другую аптеку - а там рецепт даже не просили показать: просто спросили что-то типа "рецепт есть?" - я ответила "ага", и спокойно продали.

раскрыть ветку (1)
2

"рецепт есть?" - я ответила "ага", и спокойно продали.

Классика:
- Вам врач назначил?
- Да
- Держите

1

Есть рецепты по определенной форме, 186 что-то там - они строгой отчетности и их в аптеке забирают. Как правило, сильнодействующие колеса. Феназепам, например, когда приравняли к наркоте, то стали продавать только по таким рецептам, который подписывает не только врач выдавший, но и комиссия врачебная.

На всякие там антидепрессанты выписывают долгосрочные рецепты, прописывают норму, больше которой тебе не продадут, вот и ходишь с ним каждый месяц за таблетками, пока рецепт не закончится.

0
От психиатра почти наркота,там до уголовки строгий учет. А за продажу без рецепта рецептурки тыщ 10 штрафа если докажут
0
Ящерики России

Обычно достаточно зайти в другую аптеку или заказать онлайн) И всякие капли в глаза-нос, вообще без вопросов дают)

раскрыть ветку (3)
1
Заказ онлайн в таком случае не работает))
Потому что отпускает вам всё равно аптека, а не какой нибудь онлайн сервис. И ответственность соответственно именно на аптеке
0
Капли-нос да, это знаю. А вот антибиотик в таблах нет, ближайшие с домом 5 штук обошла, три сети различные 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
1
Ящерики России

Я к тому, что злоупотребить и сейчас можно) В таблетках надо онлайн заказывать, в октябре брал коту таблеточные - вообще не спросили чего как)

3
Это, конечно, прекрасно. Но моему ребенку вчера назначили два фуфломицина и в целом мало чего работающего при температуре 38.5 в течении четырех дней и кашле, с которым она ходит поблевать раза 2-3 за ночь.
Вся сложность в том, что я точно так же болею, но с температурой 39,5, которую сбить не могла несколько дней. Болячка успела переехать на носоглотку, кашель опустился, пресс болит будто я в зале подвиги совершаю.

В итоге я рассудила, что врачиха, что приходила дважды придет и в третий раз, если я вызову (в смысле врач не поменяется), поняла, что дело пахнет керосином и начала лечить по своему. Купили ингаляции и антибиотики.
Отпустило блять! Я с воскресенья сегодня первый день с температурой ниже 38! Антибиотик стал крайней мерой, ингаляции за сутки не справились.
раскрыть ветку (2)
0
Не справились, потому что ингаляции при повышенной температуре делать нельзя. Так вы инфекцию только глубже в лёгкие загоняете. Небулайзер нужно расчехлять, когда температура в норму приходит).
Выздоравливайте 🙂
раскрыть ветку (1)
1
Ингаляцию изначально врач прописал, но только пульмикорт. Я добавила беродуал, тут все. К тому же не ясно, что делать, если кашель становиться только сильнее, а температура четыре дня подряд не опускается.
1

согласен. У нас народ такой, если болеет, то обязательно надо пить или водку, или кучу лекарств. Если доктор назначит при простуде обильное питьё, постельный режим, то наш человек скорее всего не поймет такого лечения, хотя простуда проходит сама. В его представлении лечение должно состоять из горы таблеток и уколов. Вот и приходится назначать тёткам и мамашам сахар, что бы бедные дети не охренели от карательного самолечения амосином.

0
Спасибо, не пришлось самому объяснять)
0

мне арбидол при ковиде выписывали

0
В смысле введение? Антибиотики и так по рецепту же только
1

не поняла- что- сразу 3 антибиотика сразу????

раскрыть ветку (9)
15
Так сверху Линекс насыпали, и отличненько😂
2
Так там же общая бумажка, пить только то что подчеркнуто
0
На выбор.
0
Противовирусные не равно антибиотики.
раскрыть ветку (5)
3

Один фиг ни то ни другое при ОРВИ не работает

раскрыть ветку (4)

следует уточнить, что анртибиотики при орви назначают, чтобы не было бактериологического осложнения при просевшем иммунитете, так на всякий случай

раскрыть ветку (3)
11

следует уточнить, что антибиотикотерапия не работает на этот "всякий случай". С этой порочной практикой уже многие ведующие врачи борятся.

раскрыть ветку (2)
2
Врачи какие? Ведущие? Верующие? Ведающие?
раскрыть ветку (1)
1

Адекватные, которые иногда читают медицинские журналы. Даже в российской газете можно найти статьи, про то что "на всякий случай" назначать антибиотики нельзя.

0

Так давно известно, что врачи от этих фирм свои плюшки имеют: вся канцелярия (фирменная, кружки, пледы, кофе и т.д.). Очень часто эти представители сидят в кабинетах, в белых халатах, под видом медперсонала, типа: практикантки. Чему вы удивляетесь?

раскрыть ветку (2)
1

А зачем им сидеть в кабинете и прикидываться практикантами?

раскрыть ветку (1)
0

У них учет: сколько врач выписала их фуфломицина, такой подарок и получит.

ещё комментарии
24
Анаферон тоже производится МатериаМедика. Рафамин относительная новинка и поэтому сейчас его активно продвигают. Работаю в аптеке, всем говорю, что это сахар. Но у людей довод "Мне его врач назначил, дайте!"
16

Рафамин это разрекламированная замена Анаферона и Эргоферона от того же производителя

13

Тоже есть. Ковид+, температура 39. Попросила без гомеопатии специально, лишнее не выписывать. Это платная клиника по ДМС...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
1

А что не так?

раскрыть ветку (3)
8

Арбидол там не так, как минимумн.

раскрыть ветку (2)
0

А. Я рекомендации прочитала - там всё хорошо. А медикаментозную терапию можно выкинуть всю.

0
Но гомеопатии-то там нет, как и просили)
0
Так у вас тут только Арбидол лишний, всё остальное по делу
0

Вставлю свои 5 копеек. Заболел Covid в 21 в самый пик. Жена по знакомству откопала протокол лечения который использовался врачами в Липецкой области, сами живем в Москвской. В числе прочего был такой противовирусный препарат Триазаверин. Начал искать, что за зверь, как оказалось, данные о его эффективности противоречивы. Одни публикации говорят что результат очень хороший, другие -пустышка. Однако принимал, хотя у местных эскулапов его в протоколах лечения нет, а есть Арбидол. На 3-й день состояние улучшилось. Сильных побочек после болезни не было, кроме кашля, который лечит около полугода.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Пардон, я не поняла, а какой вы сделали вывод-то? Помогло или нет? )

раскрыть ветку (1)
0

Таки, да, помогло. Также читал много отзывов положительных) Но возможно моя выборка не репрезентативна)

Тоже с ковидом поползла в поликлинику (в Москве специальные боксы) отправили в специальную поликлинику, где за 2 часа мы, больные, друг за дружкой ползали по всем кабинетам сдавая анализы, просвечивая лёгкие, делая мазки и прочие, как итог,  поражение легких 30% (со мной ползала бабуся, 80% поражения, увезли на скорой) Скорые дежурили тут же по три экипажа. Короче выдали мне антибиотик, арбидола пару пачек, какого то препарата против тромбов (стоил тогда в аптеках 5тр и то нигде не найти) Расписалась в получении, докупила пару витаминов и через три дня была на ногах, правда лёгкие лечила полгода по санаториям и всяким солевым пещерам. Верю ли я в силу арбидола? Наверное да.

18
К жене сегодня пришел врач, выписал болняк, и оставил бесплатно две пачки арбидола и чего то для горла.
раскрыть ветку (32)
94

Не бесплатно, а за бюджетные деньги

раскрыть ветку (1)
15

За налоги жены)

33
Когда короной болел куча упаковок приннсли. Жрал просто как конфетки горстями. Пару месяцев спустя увидел в аптеке цену этих конфеток. Бля, я золото ел.
раскрыть ветку (9)
30
А теперь прими тот факт, что эти конфеты производятся на заводах так или иначе связанных с руководством страны (родственники, друзья по снт, спортклубу... ). И внесены эти конфеты в протоколы лечения, руководствуясь которыми врач назначает / выдаёт их, тоже с помощью "высоких" людей. Бизнес с эффективностью 1000%! Топ-менеджеры из гуглов и теслов дети по сравнению с нашими родными
раскрыть ветку (1)
0
Ну, я с этого и охуел. Медицинский бюджет пилется в нужный карман.
1
Авифавир, у меня врач одну упаковку скоммуниздил, донес одну, записал как две. Полагаю его бюджет чуть чуть попонился
Ну они вроде как не хуже многих других препаратов, понятно, продавлен, проплачен, но мысль, что даже на безденежье, ты все таки не двинешь кони...
раскрыть ветку (5)
5

Тут мы говорим о бесполезных препаратах, то есть без них и с ними результат одинаковый

раскрыть ветку (4)
2
Кроме дыры в кошельке доверчивых людей и сверхдохода мошенников и дружных с ними чиновников.
0

Не совсем так. Бесполезные препараты - это гомеопатические (вот их можно хоть в чай вместо сахара кидать), а если Арбидола нажраться - может и поплохеть: действующее вещество-то там есть, и то, что простуду и прочие коронавирусы оно особо не лечит, совершенно не значит, что оно вообще никак не действует на организм.

раскрыть ветку (2)
0
Да, много сахара есть вредно. Но чтобы засахарится арбидолом нужно миллиардером быть.
0

Арбидолы эти все вообще ничего не лечат, это иммуномодуляторы. Они в лучшем случае бустят иммунитет на выздоровление. В худшем - вариантов много)

29
Не бесплатно, а за мои оплаченные налоги
раскрыть ветку (7)
ещё комментарии
Тебе вернуть?))))
раскрыть ветку (4)
6
Не надо, я написал это к тому, что бюджетные деньги тратиться на лекарства с недоказанной эффективностью.
раскрыть ветку (3)
Нюансов не знаю, сам факт таких вещей, все таки некая мысля о народе....хоть и с натяжкой
раскрыть ветку (2)
6

Мысли о народе, это лекарства за счёт бюджета, а сахар по конскому ценнику за счёт бюджета, это мысли о том, как попилить деньги

раскрыть ветку (1)
2
Причём нагло, открыто, навязчиво. Это перешло все разумные пределы.
6
Будет чем чай подсластить
раскрыть ветку (1)

Чем подсластить?

0

А у нас где-то еще ходят врачи на дом ко взрослым? В Москве, если не пенсионер, только "скорую" можешь вызвать, если температура под 40 и идти ногами за больничным никак не вариант. И то, скорее всего, как температура немного спадет - придется топать, обмениваться в очереди штаммами всевозможных вирусов, "скорая" больничный не даст. Как в ковид это ввели, так и не отменили, удобненько!

раскрыть ветку (8)
5
СПб. Думал в Мск ситуация куда прогрессивнее в положительном ключе
раскрыть ветку (7)
1

Не, у нас собякинская "оптимизация" поликлиник, врачей не хватает, участковых теперь вообще нет. Так-то записаться можно через ЕМИАС к любому терапевту, а на дом теперь не ходят, если заболел ОРВИ - добро пожаловать к дежурному, 2 часа сидеть в очереди с такими же бедолагами. Причем даже по записи с ОРВИ идти нельзя, для больных отдельный ад. Кого-то под честное слово отпускают с работы (но обычно дня на 3, далее все равно больничный нужен), а кому-то с первого дня надо идти за больничным.

раскрыть ветку (6)
0
Сразу приходит мысль, хорошо когда есть ДМС, и сразу другая, что нас к этому подталкивают....
раскрыть ветку (5)
1

Я почитала договора ДМС, там денег - минус одна зарплата за год (при этом работодатель все равно будет удерживать с меня на ОМС), а прав эта ДМС дает примерно столько же, что и ОМС. То есть, больняк по ОРВИ и какие-то простейшие анализы. Ничего серьезного в эту страховку не входит, высокотехнологичные исследования, типа КТ/МРТ - не входят, УЗИ и анализы - если врач назначит (а он тоже будет стараться не назначать, деньги же уже и так уплачены!), ну и зубы и глаза, само собой, не входят. Вопрос: нахрена козе баян? Дешевле брать отгулы за свой счет вместо больничного, а исследования и анализы делать платно, и к специалистам, если припрет, идти платно. Так я хотя бы могу и врача выбрать любого, и анализы рядом с домом сдать, и те, что сама посчитаю нужным, а не врач из экономии назначил (высшее медицинское образование у меня есть, работаю в больнице, но там сотрудникам услуги такие же платные, кроме прививок, а больняки на работе вообще не выдаются).

раскрыть ветку (4)
1
ДМС разный бывает. Простой, расширенный и пр. Зависит от страховой и кто оформляет. У меня работодатель предоставляет весьма не плохой пакет, что я забыл, что такое ходить по поликлиникам. Куда проще для меня стало обратиться по ДМС. Это не хвастаюсь, не подумайте, я бы рад всем так. Я к тому, что нас по не вроде заставляют задуматься о платной медицине, постепенно прививая эту мысль, по капельке....
раскрыть ветку (3)
0

У меня работодатель (учреждение Минздрава РФ), увы, ничего не предоставляет, кроме формальной ежегодной диспансеризации (все специалисты за один день, причем все нанятые на это дело специалисты - "иностранные", некоторые и по-русски с трудом говорят). А для заключения договора ДМС в частном порядке, я этот вопрос мониторила до ковида еще, условия были невыгодные. Не думаю, что после пандемии стало лучше.

раскрыть ветку (2)
0
Не удивлюсь, если деньги выделяют на нормальный ДМС, не формальный
раскрыть ветку (1)
0

Да не, это везде так. Не знаю работников государственных медучреждений, которым работодатель оплачивает ДМС.

0

А где бесплатно лекарства выдают?

31

мадам арбидол ж уволили, не лоббирует больше

раскрыть ветку (3)
30

Всмысле уволили, онаж зам пред председателя правительства?!

раскрыть ветку (1)
42

Ну окей, перевели на другое направление. А в минздраве теперь другие рулят и свои фуфломицины в реестры включают.

8
Да ладно? Их же оттуда фиг выковыряешь.
15
Мне давали арбидол в больнице бесплатно, когда заболел. Ну не бесплатно конечно же, а за счёт налогоплательщиков.))
раскрыть ветку (8)
13

Пока лежишь в больнице, все лекарства по закону должны быть по такой бесплатно-засчётналогоплательщицкой схеме

раскрыть ветку (7)
0
Мне на амбулаторном приёме выдали
раскрыть ветку (3)
0
На амбулаторном приёме - поликлиника, а не больница. К этому прошлый комментатор и доебался
раскрыть ветку (2)
2
У нас районная больница. И поликлиника и стационар в одном здании. А так обращался в поликлиническое отделение районной больницы, если уж совсем душнилой быть. :)))
раскрыть ветку (1)
2
Ну, типо, технически, хоть и приходишь в одно здание, но обращаешься в амбулаторно-поликлиническую службу)
Равносильно автосалону и СТО в одном здании, но приезжаешь ремонтироваться на СТО, а всем говоришь, что в автосалон)
Ну или на "нефтяные деньги".. Вы уж методичку смените.
раскрыть ветку (2)
0

... написал он, после того как сделал репост на пикабу из телеграм канала Андрея Медведева

раскрыть ветку (1)
0
Угу)) завидуешь?
7

Вот полезная ссылочка с комментариями

https://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов

7
На месте, год назад еще при ангине его назначили и даже выдали две пачки с собой, до сих пор лежит где-то в аптечке
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
17
А зачем вы сахар в аптечке храните? В сахарницу его!
2

мы забыли про бесполезный от простуды витамин С , блин.

раскрыть ветку (2)
10
Он хотя бы вкусный)
раскрыть ветку (1)
0

Это да)

5

Его при ковиде пихают.

2

Он по-прежнему в ковидном протоколе

5
Парацетамол вообще главное лекарство в европе. Его там от всего выписывают.
раскрыть ветку (27)
20
DELETED

Парацетамол - реальный, досканально изученный НПВП

раскрыть ветку (6)
11

Все правильно,кроме того, что не является НПВП)

раскрыть ветку (3)
DELETED
Ну ок, мне казалось он из той же группы, ну пофиг
раскрыть ветку (2)
4

Кажется, он формально в этой группе, но совершенно другой по механизму действия, и, что самое смешное, для парацетамола до сих пор не вполне ясен этот самый механизм.

0

Мне тоже так казалось, вообще расхожее мнение

0
Путаешь с аспирином.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наверно

8

Юмор в чем?

раскрыть ветку (7)
10
От всего! Ты приходишь к врачу, тебя сразу спрашивают, а парацетамол пробовали? если нет, отправляют пробовать.
раскрыть ветку (6)
8

А что мешает сказать, что пробовали?)
Только детям вроде как должны ибупрофен выписывать.

раскрыть ветку (2)
0
Я сразу Ибупрофен пью ) в первый день болезни
0

Детям парацетамол тоже можно, просто у них меньше максимальная дозировка в сутки

2

3 года живу в Германии, ни разу не прописывали парацетамол. Выписывают соответствующие заболеванию лекарства. Это если мы не о простуде говорим, потому что при простуде парацетамол - это адекватное лекарство для снижения температуры.

раскрыть ветку (2)
0

Да там, вроде, и есть парацетамол да ибупрофен в качестве жаропонижающих. Просто парацетамол в советских таблетосах, а ибупрофен в современных сиропчиках.

раскрыть ветку (1)
0

Ибупрофен тоже в таблетках. И парацетамол есть в сиропчиках, но в сиропах для детей всё. На взрослого там пол бутылки за раз пить надо

10
DELETED

А что выписывать идиотам, идущим в больницу с орви? Снимай симптомы, купи увлажнитель, обильное питье и все.

раскрыть ветку (9)
48

Ну да, а больничный ты тоже дома сам себе оформишь?

раскрыть ветку (6)
3

Внезапно бывает, что при большой нагрузке могут дистанционно выдать электронный, но это в Москве.

Когда уже все будет повсеместно на федеральном уровне? В Республиках некоторых уже точно свои цифровые системы такие есть.

раскрыть ветку (2)
6

У нас говорят - пофиг на твои 38,5, пофиг на мороз и снег, иди к дежурному врачу, там для таких, как ты, отдельный вход и очередь специально для обмена вирусами. Тоже Москва. А на работу больняк нужен.

0

Россия это не только Москва...

1

Ну и сам себе верный диагноз поставишь, 100 проц орви,  других же не бывает со схожими симптомами

0
DELETED

Еще раз, речь о том, что выписывают парацетамол, что еще выписывать людям, которые идут с симптомами орви? Каждый раз таких просто тьма. У меня сопельки и температура, выпишите мне лекарство, а почему ничего не выписываете, а почему только парацетамол, ибупрофен, где лекарства?итог – Врачи-сволочи, не лечат меня, почему лекарства не выписали. Потом и получаете целый список всякого дерьма, помимо реально действующих препаратов. Многим это надо, ну не могут они уяснить элементарное, что вирусные заболевания не лечатся ничем, кроме иммунитета и базового списка действий. А в цивилизованных странах никто  не станет прописывать тебе целый список гомеопатии, получай реальный препарат и да, во многих случаях помогают именно нпвс, особенно при орви.

раскрыть ветку (1)
0

К чему ты мне эту простыню накотал? Я тебе просто ответил, почему "идиоты с орви" идут в больницу, зачастую им не нужен список лекарств, не все такие тупые, как ты считаешь, людям нужно открыть больничный

0

Дыхательную гимнастику еще можно

0
Очевидно Арбидол
1
А он там не запрещен?
раскрыть ветку (1)
1

его там знают как тайленол

1
Мне от Ковида прописывали, когда я умирал с температурой 41
1
Теща ходила к терапевту по записи с другой болячкой,ей всучили пакетик и там был ардбидол,гриппферон итд типа на случай короны.от температуры,в общем так работают .сразу выдали и нехуй тут отсвечивать
1

Срочно арбидолу, а то вдруг имущество Голиковой в Испании обеднеет)))

1

Гугл их не выдаёт теперь в результате поиска =)))

0

вот странно кстати, в моей такой бумажке они красуются одиними из первых + кагоцел

0
На месте анаферон, вчера педиатр, молодая девчонка, выписала против вируса Коксаки, «лечить» его
0
они ж от всего🤣
0
Анаферон до сих пор радостно обитает в клин реках про профилактике клещевого энцефалита у детей и при лечении клещевого энцефалита у детей. И не денется он никуда.
0

Про Арбидол. Для информации

https://dzen.ru/a/YPhqXSeWO3W7kJwz

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да не надо тут никому ничего объяснять. Этож пикабу. Тут один кукарекнет "Арбидол! Расстрельный список! Фуфломицин!", и большинство тупо повторит.

Мне лично Арпефлю (полный аналог Арбидола, но дешевле), помогает. Пусть остальные считают его фуфлом - мне он дешевле обойдётся без повышенного спроса.

0
Мне месяц назад его выписывали)))
0
DELETED

У моей сестры сейчас ковид, назначили арбидол и все!

0

Позавчера мне терапевт Арбидол прописал

0
Когда летом заболела, мне врач Арбидол бесплатно выдал, аж 2 упаковки (Москва)
когда я спросила зачем он мне сахар даёт, он улыбнулся, сказал, что хорошо осведомлена но таков регламент
0
У арбидола доказана эффективность. Хватит эту хуйню нести про фуфломицин
0

а мне арбидол педиатр бесплатно несколько пачек дала, так как период высокой заболеваемости, сказала для профилактики пейте

0
Мне Арбидол прописали, когда короной болел.
раскрыть ветку (1)
1

Моей маме Коронавир прописали при короне. Бесплатного не было, тетя ей в аптеке за 7500 купила. Мама говорит что помогает ей улучшить состояние именно он.

ещё комментарии
0
Деле?
ещё комментарии
Не проплатили
А как дела у товарища бисептола?
раскрыть ветку (1)
1
Суспензия все такая же вкусная
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы