Еда из кафешки.

У жены была подруга. Хорошая миловидная женщина, прям жена сына маминой подруги. И всё хорошо, но был один недостаток. Она очень плохо готовила. Вот прям Ирония Судьбы "какая гадость эта ваша заливная рыба!"
А тут она узнала, что муж, прежде чем прийти домой на обед, повадился в кафешках брюхо набивать. А домой приходил, чай попьет и спать на часик.
Вот что будет делать нормальный человек в такой ситуации? Поговорит с мужем. А потом будет учиться нормально и вкусно готовить. Что сделала эта больная?
Она начала ему в обеденный чай подмешивать слабительное(!).
А когда муж вместо сна торчал на унитазе, говорила ему, что это от кафешной жрачки.
Берегите своих родных.

Истории из жизни

35.8K пост73.7K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Торговая марка "Сойлент" и сойлент - несколько разные вещи)

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну гуглите

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я его не то что гуглила, я его пробовала. У меня были высокие надежды на все эти -ленты и -ниты. К сожалению, пока что это даже не вискас для людей. Подходит единицам и очень ненадолго. У любого корма для домашних животных статистика куда радужнее :(

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А есть статистика для людей?

26
Автор поста оценил этот комментарий

А как насчёт армейских пайков?
Запилить норм ротацию комплектации и пойдёт. Дорогие, правда, говорят..

раскрыть ветку (23)
77
Автор поста оценил этот комментарий

Если неделю питаться сухпаем, всю эту неделю не сможешь срать, а потом родишь каловый обелиск, в процессе будешь страдать, проверенно на личном опыте и опыте сослуживцев.

раскрыть ветку (16)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Именно!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Все уже было в саут парке
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Саус*
Автор поста оценил этот комментарий

В трудном ребёнке. "Глотай не жуя" ;-)

7
Автор поста оценил этот комментарий
Вы сух.пай давно видели? Там вполне себе полноценная еда
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Дело было три года назад, да там все более менее вкусное, и с виду вроде неплохо по составу, но тем не менее описанный мной эффект имеет место быть.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как отслуживший полгода назад не думаю, что на сух пайках можно нормально питаться

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Свежего обеда дома ничего не заменит, но как временная мера, паек вполне себе не самый плохой вариант)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы так не сказал. Мы на учениях первую неделю жрали грязевские ирп (армия россии, зелено-белые), пока на котловое не встали. Так проблем с частотой дефекации не было. Была проблема с туалеткой и с отсутствием обустроенного места для размышлений. Однако, да, каждый день выходило как у Ренди Марша в известной серии.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Ложь. Служил в 2002-2004 годах. На Югах Кавказа. По долгу Родине приходилось неделями питаться сухпайками, которые зелёные в пластике, а не в пакетах (фоток не нашёл). РП-2, если не ошибаюсь. На них, ещё вес набрал (с 58 до 65 кг). Сразу предвижу вопрос, что меня с таким весом не могли забрать долг Родине отдавать (рост 183, вес 58 (был)). Писал заявление, чтобы забрали. Захотелось узнать эту школу... 2-а года в горах... Спасибо. Школа норм, но осадочек остался на всю жизнь в виде седых волос....
UPD: нашёл фотку похожего сухпая...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
20
Автор поста оценил этот комментарий

"2-а"


Бля...

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Он же про школу дальше пишет. Видимо, 2-а это класс, в котором он учился.

Автор поста оценил этот комментарий

Ххахахах ну бывает

Автор поста оценил этот комментарий

Аж заныло от воспоминаний.

Автор поста оценил этот комментарий

Ой да ладно. Пол года их ел,все норм у меня и сослуживцы не жаловались.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Всевозможные сублиматы и консервы уже перепробованы, включая сухпаи. Они не заменяют полноценное питание. А при любых проблемах со здоровьем так питаться если и можно, то раз в две недели, а не постоянно, а при некоторых состояниях не сможете вообще. То есть если вы здоровы до той степени, что можете ходить в походы, то вы несколько дней сможете так питаться без особых последствий. Во всех остальных случаях - нет.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Космонавты же как-то питаются по полгода.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

в невесомости и пищеварение чуть другое

1
Автор поста оценил этот комментарий

Муж в экспедициях раньше по 3 месяца ел только консервы и сублиматы. Если случалась оказия, просили с большой земли привезти хлеба и водки.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Именно поэтому я писала, что для исключительно здоровых людей - тех, которые физически могут ходить в походы - такое питание временно приемлимо.

Автор поста оценил этот комментарий
Рублей по 200, если у армейских друзей покупать.
11
Автор поста оценил этот комментарий

SmartFood российский.

Прямо совсем на постоянку им питаться - не лучшее решение, потому что ЖКТ нужна и твёрдая пища, но заменять один-два приёма пищи, когда готовить совсем некогда/лень, вполне можно.

У меня, например, бывают ситуации, когда поесть нужно, но вообще не хочется (проблемы с ЖКТ и регулярный приём лекарств), сойлент заходит (он нейтрально-сливочный, консистенцию можно регулировать).

С "миллионом линеек" правда пока никак - вкус только один.

раскрыть ветку (20)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Главное - не перепутать с сольвентом
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Ждём обзор от Бари

4
Автор поста оценил этот комментарий

Я перепробовала штук десять разнообразных заменителей еды, включая те, которые позиционируют себя как полнорационные. У меня проблема стоит очень остро. Они все до одного ужасны, не учитывают индивидуальные особенности и не покрывают потребности даже одного приема пищи, не то что бы ими хоть сколь-нибудь регулярно питаться. Еще и перевариваются все как один отвратно, даже растительные. Пока тоты это чисто лайфстайл, чтобы в оцсетях фотки с шейкером выкладывать :(

Под линейками я имела ввиду не вкусы, а именно разные составы в зависимости от потребностей организма. Вкусы - дело десятое. Дофамин, конечно, важен, но его полно других источников,и этим можно заняться потом.

раскрыть ветку (17)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Не понимаю , зачем это? Супы варите и кашу, дёшево и сердито
раскрыть ветку (16)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вы здоровы. Я - нет. Я - это 20% от энергии обычного человека. То есть если я что-нибудь эдакое приготовлю, то ничего больше я в этот день делать не смогу (включая базовые вещи вроде сходить помыться), а если стоять во время готовки нужно дольше 30 минут, то придется еще и обезболивающее пить. И даже когда я была здорова, время, потраченное на приготовление супов, можно было тратить на куда более итересные, полезные и неизмеримо более высокооплачиваемые вещи. Так то это актуально не только таким, как я, но и любому человеку, труд которого стоит дороже, чем труд самой простой кухарки вроде тех, что готовят в школьных и больничных столовых. Кстати, почему именно супы? совсем не обязательный и не отличающийся полезностью компонент диеты. Разве что вы имели ввиду пюре, но готовить их - это непередаваемый ад. Мне проще не есть, чем приготовить протертый суп, проверено неоднократно.

раскрыть ветку (15)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот пользуюсь скороваркой . Удобная вещь , на готовку уходит намного меньше времени.
Насыпал к примеру гречку , добавил воды и все , через десять минут гарнир готов.
Или положил куриные бедра на режиме обжарка , один раз перевернул , добавил воды и под давлением минут через 20 все готово.
Минимум трудозатрат.
раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий

У меня были во всем многообразии скороварки, мультиварки и прочие кухонные приблуды. По факту это все раздарено либо выкинуто, потому что ни сил не экономит, ни какое-то другое качество пищи не предоставляет, и это все очень, очень напряжно мыть человеку с артритом. Использую из кухонной техники только пароварку (практически вся пища из нее), комбайн для нарезки и натирания, и погружной блендер в периоды обострений, чтобы перемолоть в пюре отваренное/запаренное. Единственное, что делает скороварка - уменьшает время пассивного ожидания. Это важно, если вам надо хитровыдуменную долго томящуюся еду обязательно к определенному времени, но мне это неактуально.

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Мне актуально не время пассивного ожидания , а то что можно заложить все в чашу и не стоять над ней.
Да и не вижу сложности ее помыть , достал чашу керамическую , пару раз протер ее губкой и она как новая , так как с керамики за две секунды все стирается.
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Так проблема не в том, сколько времени оно в кастрюле, а в том, сколько надо скакать по кухне, чтобы мясо в кастрюлю положить. Я, конечно, усложняю, но я не люблю кожу, жилки, жир, пленки,  все это приходится срезать, это муторно и неприятно (хоть есть потом и вкусно).  А посидеть на пикабу 20 минут или 30, изредка переворачивая или помешивая,  потом уже не принципиально.

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если у Gryphoness артрит , я думаю тут актуально что бы не бегать не помешивать.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно за 200 рублей килограмм покупать филе куриного бедра без костей, кожи и жира.


В мультиварке потушить или в аэрогриль запечь, чистого временизатрат минуты 3

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А почему бы не заказывать еду готовую на дом?

2
Автор поста оценил этот комментарий

А если поставить гречку, закинуть в неё куриные бёдра и добавить воды - то и вовсе времени вдвое сэкономить можно.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Бедра я обычно так с рисом делаю , а с гречкой в основном куриную грудку сразу кидаю в чашу.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Давайте я Вам рассольник сварю. Мне не сложно. Я в Москве
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо вам, просто большое человеческое спасибо за предложенную помощь) Это правда очень важно. Но даже если бы мне можно было рассольник и я была бы рядом с вами, не согласилась бы. Я не так плохо живу. У меня есть где жить и на что покупать продукты. У многих с этим проблемы, так что объективно мне не на что жаловаться. Пока что справляюсь. Пароварка сильно выручает. Мне просто хочется тратить все свои небольшие ресурсы на работу, а приходится выбирать между работой и обеспечением биологических потребностей организма, вот я и ною.

Лучей добра вам)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю, что за конкретное у вас состояние, но уверен, что как иногда готовлю супы я, это 20% от затрат обычного повара. Примерно это выглядит так:

достал продукты, которые хочешь видеть в супе. Покидал все в кастрюлю (казан), забыл на 40 минут, готово. С мультиваркой еще проще, там и блюда поразнообразнее можно придумать. А насчет супа-пюре тоже не совсем понял, в чем там проблема. Есть же блендеры. Так же покидал внутрь ингредиенты и ешь себе вдоволь )

Продукты у нас в супермаркете часто продаются чищенные, а иногда даже порезанные для супа.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот блин да :( Когда уже корм для людей будет?!

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Шаурма называется.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ты хотел написать "шаверма"?
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
А в ту ли парадную ты зашел, кур?
Автор поста оценил этот комментарий

شاورما.

ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий

Покупай ИРП. Гораздо проще чем готовить

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну нахер этот ИРП, если только израильский
2
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько себя помню, всегда было жалко времени на сон. И сейчас ложусь поздно,вставать стараюсь пораньше...рано могу лечь только если устану так, что - падаю.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Разные возраста, разная пища. Сделать пакетики до 20 лет пн.вт.ср, 30 и так далее :) после 50ти с добавкой афродозика. В 50 сложно наверное поднимать пол метра елды. Ссорян, для перфекционистов 49.5
Вот было б кайфово. А высыпаться, за 30 секунд, как в древнем фильме "марсианин"
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не только для возрастов, хотя и это тоже. Знаете, как у котиков? Для чувствительного пищеварения, аналлергенный, уринари, гепатик, для беременных, для восстановления после болезней... И побольше производителей, которые будут делать это из разных ингридиентов, чтобы можно было подобрать то, что подойдет под особенности твоего организма. Я очень сильно не понимаю, почему этого до сих пор нет. Рынок огромен, очень многие вздохнут спокойно, если можно будет просто из пакета жевать и не задумываться. Если с исследованиями для котиков, собачек и птичек справились, то почему бы не сделать то же самое для людей?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже слежу за новостями про сойлент. К сожалению нужны будут долгосрочные исследования, поэтому если и буду пользоваться, то уже на пенсии.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да без проблем можно пользоваться, просто не полностью все питание на него переводить, а один прием пищи в день, например.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, один приём я могу и протеиновым коктейлем с витаминами заменить)

Хочется человеческого корма, который закрывает 100% рациона.

раскрыть ветку (4)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мне Huel на завтрак на желудок куда приятнее ложится, чем просто протеиновый коктейль. Там и жиры, и нормальные углеводы вдобавок, и витамины-минералы, которые отдельно замешивать не надо.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

О, я бы с удовольствием прочитал о вашем опыте использования. Читал о компании, но не заказывал ещё.

Что именно едите? Как часто? Где заказываете, на официальном сайте или у дилеров?

Очень интересно встретить кого-то, кто покупает еду не только в магазине на углу.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

На официальном сайте заказываю, но не уверен, что они где-то кроме Великобритании, Германии и США доставляют. Беру обычный порошковый по 3 пачки за раз, использую исключительно как заменитель максимум одного приема пищи в день. Оставляет чувство сытости, никакой тяжести в животе. У них есть еще куча всего вроде напитков в бутылках и батончиков, но это все с точки зрения цены за калораж уже не так привлекательно.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Окей, спасибо.

Действительно, в РФ не доставляют.

Закажу через ибей, посмотрим как придёт.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Армейский сух пай
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

как-то мне заслали такой, как его вообще можно есть, я хз. отвратительно в нем было все. наверное, когда я был голодным студентом, я бы не морщился.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть после пельмешек витаминки пьет и норм ))
Автор поста оценил этот комментарий

Шаурма - лучше всякого сойлента.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Бртуч, буррито.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Про Huel почитай.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Он чем-то принципиально отличается от Сойлента, Джойлента, Витанита или Маны? Я, конечно, могу перепробовать вообще все варианты, но больше похоже на то, что все они пытаются под видом сойлента продать обычный спортпит. Хьюел даже по отзывам - обычный meal replacement, а не полнорационное питание. А по маркентингу они все полнорационные, что далеко от правды.

Автор поста оценил этот комментарий

В смысле не разработали?

Вторая и третья ссылки

https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%B...

Автор поста оценил этот комментарий
Можно мазик подмешивать для 100% рациона
Автор поста оценил этот комментарий
Мультиварка ж есть. Закинул по списку, да лежи на диване
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Несколько раз упоминала, повторюсь. Мультиварка добавляет мороки, а не уменьшает. Ее тяжело мыть. При этом результат ровно тот же, что от закидывания тех же ингридиентов в керамическую кастрюлю в духовке. Ну и главная проблема - не термическая обработка. Мультиварка не умеет ходить в магазин, мыть, чистить, резать, тереть, перемалывать и замешивать.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну в пельмени можно разные начинки класть. Не только мясо.
Автор поста оценил этот комментарий
Шаурма....
Автор поста оценил этот комментарий
Разбогатеть, то успел? Все страны объездил? Свое дело есть? А особняк? Со Шварцнеггером уже не побухаешь. Это я в копилку фобий. Вы же переживаете о бесцельно прожигаемой жизни?
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Это все не по адресу. Я восемь лет как инвалид. У меня нет ни джоуля, который бы бесцельно бы прожигался. Все уходит с пользой, вот только этого всего катастрофически мало. Попробуйте жить с ежедневным выбором между поесть, помыться и поработать - сил хватит только на что-то одно. Более того, я даже в здоровье не считала особняк и бухание со Шварценеггером чем-то, о чем стоит хотя бы думать, не то что бы к этому стремиться.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Иниервью Минаева со Сталин гулагом, первое. Посмотрите. Инвалид колясочник с церебро. Зарабатывал сначала на онлайн покере, потом на трейдинге в интернете. В целом интерессные штуки рассказывал.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Посмотрю, спасибо. Я иногда читаю ресурсы, где общаются люди с тем же заболеванием, что и у меня, но там у всех все так же печально с энергией на быт, никто серебряной пули для решения этой проблемы не нашел. С зароботком понятно, у нас это безопционально эпизодический фриланс по удаленке либо пассивный доход для тех, кому повезло иметь его источник.

36
Автор поста оценил этот комментарий
-Чего вы развелись то?
- да я решила порадовать его, полдня морочилась: в магазин сбегала, все купила, тесто месила, фарш крутила, пельмени катала. К его приходу все приготовила, все горячее, рюмка холодная, сметана свежая...
Бахнул он рюмку, пельменя в сметану макнул, куснул и говорит:
- какая ты молодец у меня, только пельмени такие больше не покупай!
52
Автор поста оценил этот комментарий

Яичница же.. :)

Завтрак холостяка..

раскрыть ветку (16)
121
Автор поста оценил этот комментарий
Открыл холодильник, почесал яйца, закрыл холодильник
раскрыть ветку (3)
37
Автор поста оценил этот комментарий
Но зачем чесать яйца в холодильнике? Им от этого станет лучше?
раскрыть ветку (2)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Это киви. Их можно чесать (но зачем?) (потому что можно!)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Скукожатся и аппетит сам пройдёт.
216
Автор поста оценил этот комментарий

Жена мужу:


– Сходи в магазин и купи яиц…


Мужу лень оторваться от телевизора шутит:


– У меня есть два яйца… Хватит?


Она тоже шутя:


– А что их можно съесть?


Он:


– Съесть нельзя, а полизать можно!


Она:


– Ну и замечательно! Утром полижешь себе на завтрак.

раскрыть ветку (10)
37
Автор поста оценил этот комментарий

Или яйца жены ^^

Предпросмотр
раскрыть ветку (8)
73
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий

У бэйли джей снизу поменьше(

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Почему грустный смайлик?
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Был бы больше был бы веселый. Mia isabella видели?)

раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно до и после впечатляет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
18
Автор поста оценил этот комментарий
Глаза мужа после "завтрака"
Иллюстрация к комментарию
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот..с рынка приехал..4десятка яиц купил)))
9
Автор поста оценил этот комментарий

Где вы находите вкусные пельмени? Как по мне, вся срань, что продается в магазах, сделана из каких-то говяжьих анусов и на мясо похожа так же, как политики на приличных людей.

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Тебе не нравятся говяжьи анусы?
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в Сибири вкусные. Говорят их и в других регионах продают.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, ваши или нет, но мясо ужасное. Или я такая привереда, не переношу жилки. Хоть самой лепи, блин... Теперь я захотела вкусных пельменей, с соком внутри, чтоб мясом пахло, и приправ туда. 

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я Ермолинские покупаю. Родственница из Подмосковья кажется Сибирский деликатес берет. Но эти я не пробовала.


Было время мы покупали полтеленка в деревне - с него пельмени вкусные, конечно. Без свинины даже. С решеткой не так уж долго их делать.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Магазинные пельмени невкусные, увы. Что дорогие, что дешёвые - любые.

раскрыть ветку (140)
36
Автор поста оценил этот комментарий
Сибирская коллекция вот такие, лучше них пельменей не ел
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (71)
55
Автор поста оценил этот комментарий
BLACKSTAR пельмени ?
раскрыть ветку (4)
37
Автор поста оценил этот комментарий
Со вкусом Собянина!
раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Из оленины

раскрыть ветку (2)
24
Автор поста оценил этот комментарий

из оли, нины

раскрыть ветку (1)
16
Автор поста оценил этот комментарий
Собеседник из вас, в рагу не пожелаешь.
49
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты, как мне кажется, вообще нормальных пельменей не ел, если эти считаешь лучшими.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Лучшие пельмени я ела, когда мы покупали полтеленка в деревне. Они и без свинины были нежные. Но у нас в Сибири и покупные вкусные.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне пельмени "Цезарь" больше нравятся

Иллюстрация к комментарию
17
Автор поста оценил этот комментарий

На эти деньги можно сделать 2 кило пельменей и они будут гораздо вкуснее

раскрыть ветку (23)
53
Автор поста оценил этот комментарий

Только ради домашних пельмешей зиму жду. Пока делаю, аж чувство времени теряю. Есть люблю, делать люблю... Фарш сырой пиздец люблю!

Эх, наделаешь 3-4 противня, и ещё один МЕГАПЕЛЬМЕНЬ из остатков, который по традиции делает папа. И свеженьких сваришь (и МЕГАПЕЛЬМЕНЬ тоже)... Каеф.


Однажды всей семьёй делали пельмени, все сосредоточенные, а я подросток, из меня так и прёт недовольство. Бурчу, ворчу, и так задолбала папу, что он в меня пельмень метнул. Прям в ухо. Вот никогда не бил, а тут сразу пельменем. Я так растерялась и расстроилась тогда...


Короче, про пельмени я могу вещать много и довольно бессвязно.

раскрыть ветку (19)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А почему зиму ждете?
раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что наморозить негде. Лепить один противень неинтересно, а 3-4 сразу в морозилке не разместить.

раскрыть ветку (6)
19
Автор поста оценил этот комментарий

пока делаешь, намораживать маленькими порциями на доске, потом в пакет

раскрыть ветку (1)
21
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже, мы не очень умные( завтра кину идею, пусть думают, что гения вырастили.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А мы купили морозильную камеру литров на 200 и на балконе поставили.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Зимой замерзает вместе с ручкой?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У нас она есть, но забита мясом и всякими грибами-ягодами.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Что было дальше с тем пельменем
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Он стек по моему уху и запутался в волосах. А я охуела и заткнулась. Остаток вечера прошел в напряжении.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
какой урок вы вынесли из этого?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Что не стоит слишком много пиздеть, пока судьба к тебе благосклонна.

И ещё что пельмени тяжело вымывать из волос.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ооооо, фаршик сырой для пельменей домашних, это просто 🛰 космос, особенно если на батончик намазать

раскрыть ветку (6)
23
Автор поста оценил этот комментарий

Фу блять

Извините

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ни чего страшного, я привыкла к такой реакции

Автор поста оценил этот комментарий

Фарш из чистой говядины, хотя бы?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Не только)), свинина ещё

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Сырую свинину есть не страшно?

Автор поста оценил этот комментарий

Ну правильно  сделанный  тартар, это божественно, но прям сырой фарш конечно блевотно.

Автор поста оценил этот комментарий

Делай, никто же не заставляет покупать

Автор поста оценил этот комментарий

Это если свое время считать бесплатным

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Кому то нравится процесс приготовления еды. У некоторых это даже хобби.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Пельмени в магазинах "ермолино" норм) я раньше тоже ела эти сибирские
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Точно, тоже их покупаю! И варенники.

13
Автор поста оценил этот комментарий
Пробовал всякие, вот с домашними ни одни рядом не стояли, текстура фарша другая, тесто другое, все не то. Если три человека, то такое колличество лепится за пол часа
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Шестигранная пельменница значительно ускоряет процесс.

На скорость вкус пельменей не влияет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Очень даже влияет, в обычном пельмене мяса в 2 раза больше, чем в сделанном на подобном девайсе. Леплю только вручную
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, тут ещё и личные предпочтения, конечно же. Я вот фанат маленьких пельмешек, большие мне кажутся не такими вкусными

6
Автор поста оценил этот комментарий

А мне почему-то такие не настолько вкусны, как те, что любовно сам в тесто заворачиваешь. Скорее всего, надуманное, конечно, но... Эти скучные, без души, что ли)

Автор поста оценил этот комментарий

Фу, это же так бездуховно

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
В компании, в которой додумались фасовать продукт по 700 грамм в пачку, маркетологи давно убили поваров-технологов. Для покупных- пельмени всего лишь "неплохи", но не более того.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пол года назад -да, вкусные были.

Сейчас, увы, испортились.

Автор поста оценил этот комментарий
Тоже попортились, щас все В, даже за 500+ рублей
Автор поста оценил этот комментарий
А мне не понравились
ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий
Смотри в частных мясных магазинчиках, там встречаются собственного производства. Обычно норм делают
3
Автор поста оценил этот комментарий
Буду благодарен, если кто-то посоветует годные в этом треде
раскрыть ветку (39)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Гугли : Продукты Ермолино
раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Элитные с говядиной очень хороши
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да все пельмени у них хороши, выбирай, как говорится, на вкус. Ещё хинкали вкусные у них.

ещё комментарий
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Там же мяса нет

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Вы берите не куриные.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Рекомендую - пельмени сети "МясновЪ", после них мы уже никакие другие не покупаем) Изредка берём какие-нибудь в качестве эксперимента и снова к "мясновским" возвращаемся
раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению, качество этих пельменей оставляет желать лучшего

Сотрудники на производстве не советуют их покупать (работают там хорошие знакомые), а вот  хинкали очень хвалят

Ну и конкретно мы МясновЪские хинкали обожаем

раскрыть ветку (6)
27
Автор поста оценил этот комментарий
Я ещё сороковник не разменял, а уже столько наслушался сотрудников с завода вообще чего угодно, что теперь приходится выезжать в глухую степь за 50км от ближайшего населенного пункта и жрать траву.
раскрыть ветку (2)
24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Зря, зря, как раз в глухих местностям в советское время любили проводить подземные ядерные испытания

1
Автор поста оценил этот комментарий
Какую траву.не коноплю
13
Автор поста оценил этот комментарий
Боюсь, все, кто работает на каком-нибудь производстве, не советуют свою продукцию))
А какие тогда посоветуете вы?
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну в плане МясновЪ мне выборочно рассказывают)

В том числе и про накаченное мясо, ну думаю это и не открытие какое-то то будет)


Мы Вкусвилловские начали покупать, после отказа от МясновЪских

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Надо попробовать, спасибо) У нас просто эта сеть совсем неразвита, на весь НН 4 магазина.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Люто плюсую. Самые лучше, и цена вменяемая.
Автор поста оценил этот комментарий

Уж не знаю чем, но моей черепахе и собаке  категорически не нравится мясо оттуда.

23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

мне нравятся хинкали, они крупнее, с бульенчиком внутри, еще не подводили в плане вкуса, а по сути те же пельмени.

раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Совершенно другое блюдо. И тесто и мясо другие.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

это там где готовят правильно, а магазинные местного пошиба имеют мало общего с оригинальными

Автор поста оценил этот комментарий
Это больше манты, нежели пельмени
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ермолинские
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже Ермолинские постоянно беру которые "Добрые" или "По-домашнему"

3
Автор поста оценил этот комментарий

Берём лет 5 только "Цезарь". Любой вид хорош, от просто вкусных до божественных (если чисто по покупным смотреть).

2
Автор поста оценил этот комментарий

я в "Ермолино" покупаю, мне очень нравится. И дешево и вкусно при этом. Если сравнивать с магазинными, то на уровне "Сибирской коллекции", только стоит 140-180р за кг (развесные). Лично я беру "Сытные" и "Богатырские".

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вкусвилл.  Норм еда.

3
Автор поста оценил этот комментарий

сибирская коллекция,правда,сцуко,дорогие

Автор поста оценил этот комментарий

Я хз есть ли у вас такое. Но у нас в области очень даже годные тавровские. Хинкали тоже. Но цена иной раз покусывает. от 200-250 рублей за кг.

Автор поста оценил этот комментарий

Великосочные пельмени/хинкали, цезарь.

Автор поста оценил этот комментарий
Черкашин и партнёры "За милую душу", мы такие берём
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Если не секрет какой город? У нас в городе его комбинат находится.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Рядом очень) Среднеуральск
4
Автор поста оценил этот комментарий

Во, вспомнил, одни нормальные есть. Рыбные, "Рыбный день четверг", но они только в Мурманской области продаются.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

В Санкт-Петербурге иногда их вижу

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже в Санкт-Петербурге живу, только рыбные котлеты от "Четверга" видел.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Сибирская ко*лекция
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсую. Стоят, правда, как крыло от Боинга.

ещё комментарий
Автор поста оценил этот комментарий

Магазинные все говно

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
В магазинах говно,нет не видел
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю, что все жалуются на пельмени магазинные. Я ел пельмени из ленты за 45р 400 грамм. Пельмени как пельмени на вкус, вполне норм.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вкусвилл. Я серьёзно.  Там есть и пельмени, и вареники, и блинчики. А так же норм кулинария. Дорого, конечно, но дешевле, чем питаться в общепите.

Автор поста оценил этот комментарий
Белая бяроза.
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз у нас рядом есть норм магаз, там очень даже вкусные продают на развес вроде не сильно дорого.

Автор поста оценил этот комментарий
Да вы, батенька, гурман. Ничего не понимаете в колбасных обрезках. ))
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
У вас какие то неправильные пельмени делают.
у нас есть пельмени и хинкали "Царские". Обалденно вкусные
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да, большинство пельменей фигня.
Но я научился сортировать, способ простой, ищи пельмени категории А, вот они вкусные, хоть и дорогие, у нас в небольшом городе сложно найти их, но они всегда есть
раскрыть ветку (13)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Если на пельменях стоит категория А - это значит что вас наебывают. Вроде даже пост на пикабу был. Категория А - чисто мясо без всяких луков и приправ.
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Как может быть в пельменях только мясо? Даже в домашних добавляются и специи, и сало, и другие вкусности.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так о чем и речь, фигня получается, если в пельменях только мясо.

Автор поста оценил этот комментарий

Был пост. Даже помню фразу оттуда: "Пельмени категории А существуют только в мечтах маркетологов"

5
Автор поста оценил этот комментарий
А фигня, тут советовали Б в них бульенчик и приправы. В А сильно высокий процент мяса только.
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
В домашних сильно высокий процент мяса)
раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

В домашних у моих родителей высокий процент капусты. Свои делать не пробовал, боюсь того же результата

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ээээ. Зачем в пельменях капуста?

И как это у них распределено, пельмени отдельно с мясом и с капустой (кому как повезёт) - или во всех пельменях смесь мяса с капустой?

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это голубцы
Автор поста оценил этот комментарий

Во всех смесь

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это что за голубцы в пельменях?
2
Автор поста оценил этот комментарий

А их вообще продают? Ни разу не встречала, у нас по большей части Б и В, иногда Г попадается.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот на такие присел.
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Самые дешманские пельмени пожарить и со сметаной/майонезом/соусом/кетчупом - збс!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
И с водочкой
ещё комментарии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да кто ж спорит.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Когда я ем пельмени, я смотрю сериал и читаю статью в интернете,
поэтому я ем пельмени "Цезарь"
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Пельмени варить надо, а дошик только залить кипятком и готово
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Пиздуй родная к маме" - очень вкусные пельмени

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Шутка для отдельного поста, ща кто нибудь заскринит)
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Шутка в таком же виде, с теми же комментариями уже была на Пикабу, и не раз.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Это не помешало бы ей попасть в горячее
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да? А баянометр молчал!

273
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот если честно хз, чё мужик сам себе приготовить не может? Никогда не напрягаю жену с этим вопросом. Сам отлично готовлю. Не хочешь готовить не готовь, чё мучать себя. Ну пельмешей поедим, ничего страшного)
раскрыть ветку (42)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Согласен, я вот люблю готовить, если есть время и желание. В остальном готовит жена, так как у неё просто напросто больше свободного времени. Споров у нас по этому поводу никогда не возникало, если обоим лень, то можно и пельмешками обойтись на крайний случай))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сестра у супруги есть?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению, нет)
43
Автор поста оценил этот комментарий
Вот мой муж так же рассуждает. Иногда тупо заказываем еду, иногда пельмени. Не люблю готовить, хотя стараюсь и иногда даже сносно получается
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
сносно

звучит не однозначно

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

не проблевался после ужина, уже результат

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, если разведешься - напиши мне)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Там есть пометка, что жена не вполне адекватная - если она из-за кафе не скандалила, а сразу мстить начала, то еду мужского производства ждала бы та же участь.


(а так-то да, у нас вообще я готовлю - работать заканчиваю раньше жены на 2 часа, успеваю отдохнуть и готовить люблю больше неё)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Она бы в этом случае обоим слабительное подсыпала, тип - "Ебать таво рот! Как ты плохо готовишь, вон все обосрались с тобой!"  ))

4
Автор поста оценил этот комментарий
Совсем не факт что он ел именно в кафе.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Плюсую неистово. Жена у меня не верит что я месяц влегкую могу жрать пиццу и бутерброды с сыром-колбасой, всякие шаурмы и т.д.

Ну если не охото готовить, зачем себя мучить.

Тем более когда готовишь чё то "по быстрому" получается хуйня

раскрыть ветку (11)
9
Автор поста оценил этот комментарий

" пиццу и бутерброды с сыром-колбасой, всякие шаурмы" - это так то деликатесы, может он..

9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

вау да посмотрите кто у нас тут, геракл который месяц может пиццу жрать.

остается вопрос где взять денег чтобы выкидывать их на пиццу с шавухой.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я пиццу сам дома готовлю за 30 минут из покупного теста

ещё комментарии
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если не охота, но надо!? А как же домашний суп? Мне с детства всегда говорили, что обязательно нужно кушать суп, жидкое нужно кушать.
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Это тебе от экономии говорили ) Варили на всех и нетерпимость к тем кто суп не ел - явно проявлялась. Сейчас то разобрались что не обязательно суп каждый день потреблять?
1
Автор поста оценил этот комментарий
"Жидкое кушать" - это про пиво...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Или водку. От предпочтений зависит
Автор поста оценил этот комментарий
Кроме того, суп - это ещё и дёшево, в отличие от пицц-шаверм
Автор поста оценил этот комментарий

Тебя наебали ) у меня гастрит, но я 2 года без супа норм жила. Не люблю. Секрет просто - пить много воды!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку