13149

Два года спустя3

Начинала худеть с веса 141,1 кг, но фотографии в нижнем белье с таким весом нет(в одежде выкладывала в постах до этого). Фотографии делались для себя, изначально я вообще не планировала ничего подобного выкладывать. Да и сейчас мне тяжело это показывать, но вот решилась)

2021, 2022 и 2023 для сравнения.

В ноябре был отпуск, мы хорошо отдохнули и я набрала несколько килограмм(не жалею), но парочку за этот месяц уже скинула) В планах скинуть висцеральный жир и жир в целом, набрать мышц.

Мы худеем!

6.5K постов22.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
170
Автор поста оценил этот комментарий

вы похудели на -70кг? выглядит очень круто!

Скажите, а как ощущения от маленького веса теперь? Кажется, что летать можете?

раскрыть ветку (158)
225
-73,9 кг. Ну, приятно находить себе одежду какую хочешь, выносливость появилась хорошая, не летаю конечно, но пробежаться до автобуса и не вспотеть могу😅
раскрыть ветку (145)
51
Извините за вопрос, но очень интересно - изменилось ли ощущение холода-тепла? Говорят худые больше мёрзнут, а у Вас как?)
раскрыть ветку (114)
115
Даааа! Я очень сильно мерзну, очень! Я в 0 градусов хожу в термобелье и толстовке, утепленных штанах и в двух носках(одни шерстяные), и теплой куртке, и мне норм, как только -5 я уже мерзну. На след неделе у нас до -20, я фиг знает как буду на улицу выходить)))) в +25 я ходила в футболке и толстовке - норм, не жарко. Раньше мне везде было наоборот жарко.
раскрыть ветку (107)
23
При анемии очень мерзнешь, вы проверяли гемоглобин, ферритин?
раскрыть ветку (4)
16

у меня вес 65-67 и рост 182, уже лет так 15, как переехал в Питер, всё время мерзну, но стоит пройтись минут 10 и уже жарко, это из-за чего так?

раскрыть ветку (1)
9

Такая же ситуация. Когда выхожу на пешую прогулку, то я тот самый чел в шортах вокруг толпы в куртках. При этом шитовидка в норме, сахар и другие показатели тоже норм, лишний вес готов принять даром)

4
анализы пару раз в год сдаю, вроде все обычно по норме, ну врач ничего не находит)
1
Вот точно. Подняла ферритин и гемоглобин до нормы и перестала мёрзнуть.
вес 55, рост 168.
5

Я также похудел, а потом у меня обнаружили лимфому - заболевание крови. Не хочу пугать, но симптомы были такие, что мёрзли конечности, ступни ног особенно. Очень краткосрочно были приступы паники, головокружения. Потом появились высыпания на коже и зуд. Ну и ещё у меня были поносы связано это была с болезню или диетой не знаю.

3
Я худела с 90+кг до 72 кг при росте 160 см. Стала сильно мёрзнуть. Потом это как-то прошло. Кисти и ступни часто холодные, но особого дискомфорта не доставляет. Сейчас вешу 63 кг, много хожу пешком. Если двигаться, то холодно неибывает.
8
А можно рассказать, как так получилась столько наесть? Стресс заедала? Родители перекормили? Или что?
раскрыть ветку (99)
47
Всю жизнь такой была. Привычки в питании ужасные, я много чего не ем. Вообще много моментов, почему так получилось.
раскрыть ветку (98)
27
Об этом было бы интересно почитать, даже в подробностях. В очереди постою, вдруг вы напишите)
раскрыть ветку (6)
68
6 утра, я писала ответ на комментарий, очень много написала, и случайно удалила текст😅дубль два
Когда я была мелкой, с нами жила бабушка. Как бабушки кормят вы знаете. Я уже тогда была крупнее своей сестры. Тут уточню - папы у нас разные, мой папа был полный и мама тоже. Когда я пошла в начальный класс бабушка уезжает к сестре и прабабушке в Перово, а у нас дома появляется мужик, которого мы зовем папой, и тут я даже скажу - жили вполне хорошо, дома была еда, мир. По выходным мы ездили то к бабушке по папе, то по маме, они кормят очень вкусно и много. Тогда я плотно подсела на новинку - ролтон. Сухим и приготовленным мне безумно это нравится. Я подсела как наркоман на иглу. А бабушки как вы знаете добрые, и в целом все это позволяли, они же дети как говорится. Потом семья распалась, дома еды стало мало.. Я не помню, что готовила мама, готовила ли, и что было вообще с едой дома. Тогда после школы я приходила домой и ела замороженные пельмени, кубики магги, сухой кисель..даже макароны сухие обычные ела, ну грызла точнее. Если были яйца - могла пожарить, но вообще готовить меня не учили, так что как получится так и ела. Наверное, еды не было, раз я сама что-то пыталась искать. У меня уже тогда был лишний вес, меня гнобили в школе. Я помню, что по пути в школу если было 2-3₽ я покупала себе ролтон и ела по пути в школу. Переодически мы с сестрой жаловались бабушке на это все и она привозила нам еду - котлеты уже готовые, мандарины, конфеты, вафли и тд. Мы это все съедали очень быстро, и так появилась привычка «есть все сразу», ведь завтра этого не будет, и когда теперь будет еда не понятно. Вообще если появлялась еда - сметали очень быстро. Это была вторая неправильная привычка к питанию.

У нас дома новый мамин мужик, он приносит себе еду и не всегда ее доедает..а я ее доедала. Половину бутера с колбасой, остатки салата из помидора и огурца(тут еще уточню, что дико соленое было, но есть то хочется, поэтому так я получила еще одну привычку - жрать соленое, теперь это вкусно), остаток чизбургера на столе ночью.. У этого мужика была любовь к винегрету и супу из курицы, мне кажется, мы ели это годами(воспоминания, может не годами, но так запомнилось). Стоит ли говорить, что себе сейчас я вообще не готовлю винегрет и ненавижу запах вареной курицы? Столько лет прошло, а отвращение осталось). Адекватно питаться я не научилась, да и не хотела, и так сойдёт. Так что привычка есть очень соленое и что попало и когда попало в копилку.

Меня тогда по полной гнобили в школе, это наверное вообще отдельный пост, который я надеюсь не напишу, так как это не приятно самой вспоминать. Что еще хуже - гнобили дома. Прям как вчера помню, иду по коридору к кухне мама мне «куда идешь? Жрать опять? Ты посмотри на себя, ты же как шкаф!», «тебя не будут любить мальчики», «ты никому такая не будешь нужна». Я реально помню как она говорила, ее взгляд, окружение, как я склонила голову и смотрела вниз от стыда. Очень не приятно это вспоминать, а такого было много. Мама, сестра, мамин мужик - все дома меня старались меня обидеть, задеть, застыдить. Так я поняла - я плохая, меня никто не будет любить да и я никому не нужна. Зато есть еда, она меня не обижает и мне с ней хорошо, но теперь я старалась есть втихаря. Этот мужик оставлял нам мелочь, на эту мелочь я покупала ролтон, если повезет сухарики или если совсем повезет чипсы. Втихаря, до прихода домой ела на улице, а если знала, что дома никого - дома, но упаковку выкидывала на улице.
Так мы пришли к очередной привычке - еда радует, остальное - печалит. И лучше, что б никто не видел, как ты ешь. Дома отношения плохие, виновата далеко не только еда, но сейчас не об этом.

Любовь к нездоровому питанию, к соленому, подъедание вместо нормально приема пищи, есть все сразу, заниженная самооценка и единственная радость в жизни - еда. Такой итог вышел. Дальше это все уходит во взрослую жизнь.

Когда ты работаешь, у тебя есть деньги и ты сам можешь купить себе что хочешь и сколько хочешь? Конечно же я стала есть что хочется и сколько хочется в пределах зп. Вспомним просто про мои привычки в питании, они ж никуда не делись. Готовить я не умею практически, да и зачем? Пачка чипсов и булка норм обед. Три булки? Да пожалуйста. Я их 10 могла купить и есть сколько хочу. Да и дома готовить не хочу, так как меня там всеми способами задевают и пытаются вывести из себя.
Когда стала жить с парнем, стала учится готовить, начинала с легкого типа курицу пожарить(сейчас борщ в легкую сварить могу, извините, хвастаюсь), гречку(да-да, до этого я не умела ее готовить!), и так пошло поехало. Но мне самой это было уже не так вкусно.. мне хотелось после ужина из гречки и курицы еще чипсы, сладкое и тд - т е привычную мне вредную еду. Так я стала полнеть еще сильнее.. в 2013 я не помню почему, но я пошла в зал и начала очень много читать про питание, одну за другой статьи, было интересно и полезно. Тогда я делала только кардио, ела до 1500 калорий и похудела кг на 30. Но через полгода мои полномочия все(вообще там была ситуация со стрессом). Через год я решила снова пойти в зал. Полтора года ходила, но слишком себя ограничивала..не разрешала себе даже фрукты(углеводы же!). Забросила. Там тоже был стресс. Я снова полнела, снова питание вместо обеда две пачки кукурузиков. Пока в 2021 мне не пришел анализ крови с инсулином в небеса. Погуглила чем грозит диабет и все, мне захотелось что-то делать). Но у меня уже был небольшой багаж знаний и опыта в этом деле, это помогло. Я не заставляю себя есть то, что не хочу, не отказываюсь от сладкого, не отказываюсь от фруктов, ем соленое, все что хочу, но надо укладываться в калораж и баланс бжу. И да, могу сожрать «ролтон» в сухомятку, но редко)
Надеюсь норм получилось, я то писала, то удаляла. Мне не очень приятно это вспоминать.
раскрыть ветку (5)
9

Ты умничка. Ты столько пережила и при этом справляешься и хорошеешь. Дальше будет ещё лучше, кожа подтянется, привычки наладятся и ты будешь слушать только комплименты, потому что ты красоточка невозможная же!

8

А сейчас как родные реагируют на то, как Вы похудели?

Мне так жаль Вас-ребенка. Вы пишете, что помните как мама говорила - "Куда идешь, жрать опять? ", и у меня прям мороз по коже....

Я тоже помню как старалась маме на глаза не попадаться. У меня никогда не было лишнего веса, но были прыщи по всему лицу. И если я встречалась с мамой, начиналось "Ой, иди умойся! Опять лицо всë жирное! Не трогай лицо руками! Иди помажь свои прыщи спиртом/календулой/тоником. Ну на это невозможно смотреть, уже угри пошли... Ну ужас, просто ужас, уже на шею пошли.. "

И это же была забота. Как и у вас. Думаю и моя, и ваша мама думали, что они так заботу проявляют.

А я прям лицо прятала и старалась сидеть за столом, отвернувшись.

А сестру мама шпыняла за вес. Удивительно, но сестра никогда не весила больше 60 кг. Но она была крупнее меня, тощей (а мы близнецы) и мама постоянно "у нас предрасполооооженность", " Вся родня - бомбочки, будешь как тётя Валя", "куда ты хлеб со сметаной ешь! " и так далее.

Помню как я однажды намазала своё лицо густо йодом..оно стало коричневым, и кожа потом слезала...Я ненавидела своë лицо. А потом я помню мы сели за стол и мама опять затянула своё про мои прыщи, смотрит на меня с поджатыми губами... И я ей ответила что-то вроде - ну, похоже, ме осталось только повеситься, раз ничего не помогает.

И вот только тогда она заткнулась. Нет, она потом снова говорила про прыщи, но не так часто и явно выбирая слова...

раскрыть ветку (2)
10
После того, как меня в очередной раз избили дома я уехала из дома к парню. Там тоже была история та еще.. после переезда не общалась с родными. С бабушкой созванивалась, но редко, пару раз в месяц. С мамой и сестрой вообще нет. Позже видимо по своей малолетней дурости общалась еще с сестрой, гуляли и даже приезжала на выписку очередного ребенка, но потом общаться перестали, сейчас наше общение - поздравление с др и все. С мамой общение было на 0, потом не помню почему но стало чуть более чем поздравление с др и нг, но тоже очень так себе. В прошлом году один раз виделись, так как я передала ей заказ из икеи, а в этом году я договаривалась встретится с крестной - мама попросилась тоже на встречу, с крестной они подружки же. Ну и вот мы встретились, я была с мужем и они вдвоем, общались в основном с крестной, с мамой мало. Можем какими-то вопросами списаться, но вообще перед тем как ей писать у меня всегда автоматом задается вопрос «а точно ли стоит писать? если я могу решить вопрос сама или с помощью гугла и тд, то не стоит писать», поэтому это общение максимум 1 раз в 2 месяца.
Что она или родные говорят про похудение? Бабушка пофиг, ей наверное возраст уже не позволяет запоминать инфу, она в каких-то своих мыслях, мы почти не общаемся. Сестра писала в инсте под фото с очередными моими достижениями(в инсте я раз в месяц выкладываю сколько скинула и как идут дела) что-то типа «молодец сестренка и смайлики с сердечком», не знаю, мне неприятно было, она меня все детство гнобила жирной, коровой и тд. Мама еще при встрече прошлым летом говорила типа молодец и в инсте пару раз писала молодец, и иногда реагирует на истории по похудению. Мое отношение к этому…мне пофиг наверное. Ну вот говорит молодец, а у меня это все через фильтр детства проходит и становится ничем наверное или как-то нейтрально..она старается загладить свою вину? Не думаю. Да, у нее тоже была жизнь не сахар, понимаю, но то, что пережила я в край не верно, хоть я и не была идеальным ребенком. Когда она говорила «отдадим тебя в интернат» - у меня была мысль что это хорошо, там у меня будет кровать и еда, а не остатки диванных подушек на полу. Короче я стараюсь общение сводить к минимуму. Я наверное много написала, извините)))
Про прыщи ужас. Это ведь не вы виноваты + растущий организм, зачем так гнобить ребенка и зарабатывать ему комплексы? Можно ведь было наоборот помогать справится, подбадривать и подсказывать как и что. А во взрослой жизни это все прекратилось? Сейчас нормально общаетесь?
раскрыть ветку (1)
8

Сначала мы очень болезненно сепарировались. Когда поступили в Институт в другом городе, и стали жить в общежитии, мама почувствовала, что теряет контроль. Отец к тому времени погиб, она осталась одна и она стала просто жутко манипулировать нами (пытаться) - то деньгами, то болячками своими. Как вспомнишь - брррр...

Например, она очень хотела покупать нам дорогие вещи. Мы были против, потому что денег-то не было.

Но она всë равно покупала, например, мне модельные сапожки. И я в них ходила везде, чуть ли не на физру, потому что другой обуви не было и денег на неё тоже. Помню она купила и вручила мне кожаные перчатки, светло-бежевые, которые стоили вдвое дороже моего тонкого, рваного и штопанного пуховика, в котором я мерзла. Ну вот такой загон у неё был.

Потом мы стали наотрез отказываться от купленной одежды (это мы в Институте уже учились, могли б сами покупать, но она не давала денег, типа - на дешевую фигню потратите, ей хотелось самой покупать). Она стала так делать - идет в дорогой бутик, покупает вещи типа себе, на свой размер, приносит к нам, показывает, мы хвалим (вежливость того требует), и она так с барского плеча : ну ладно, на, носи... И мы носили... Кофты болотного цвета (а что, "к карим глазам очень подходит"), на 2 размера больше ("чтоб не в облипку"), потому что другой одежды-то нет, и денег на неё тоже...

Помню я одни штаны носила только дома как домашнюю одежду, потому что ну сильно большие были мне... Брендовые штаны, которые в 2001 году стоили 8000 рублей... Тоже болотного цвета) это мамин любимый цвет.

Я думаю, она не осознавала, что она делает. Это была её забота. Ну вот такая извращенная. Ей нравилось на работе коллегам говорить, что она дочкам своим покупает бренды, дорогие модные вещи... Но, как говорится, есть нюанс.

В конце 1 курса мы устроились на работу. Через мамины психи, истерики и манипуляции. На тот момент шантаж нас деньгами, манипуляции, раздаривания нам денег и потом попреки за то, что потратили не так и не на то - были чуть ли не основой нашего общения. Мама, например, могла не давать денег, пока мы не приедем к ней на поезде в гости. Короче. Конечно она не хотела спускать нас с крючка и очень страдала. Но постепенно мы стали на ноги и стали независимы.

И вот тогда она вдруг стала бояться, что мы можем просто прекратить с ней общение. И стала вести себя нормально, одергивать себя и фильтровать слова. Не все и не всегда, но тем не менее.

И только когда у меня появились свои дети, меня вдруг осенило, что она никогда нас не любила. До этого мне не приходила в голову такая простая мысль. Ну не любила. И я простила себе мои отрицательные эмоции в её сторону и вообще стало жить проще.

Когда ты по 50 раз в день целуешь-милуешь свою лялю и помнишь, что у тебя-то в детстве такого не было, что тебя целовали только по праздникам, и то, как через силу, ты понимаешь, что тебя не любили.

Всë резко встало на свои места.И вдруг мне стало маму жаль. Она же не виновата, что любовь не случилась с детьми. И рожала она не потому, что хотела детей, а потому что "так надо". Другого варианта в её голове не было, время другое было. Родилась сначала старшая сестра. Через 3 года новая беременность, решили, что пусть будет, мальчик. А нет - родились ещё 2 девочки, мы с сестрой. Итого одна девочка 3-4 года и две новорожденные близняшки. А памперсов нет, зато есть колодец во дворе, в деревне, зимой..

Дети- это трудно. Маленькие дети, ещё и близнецы, в то время - ещё труднее. А если ты их не любишь? Но ежедневно честно ухаживаешь за ними? Это невыносимо трудно. Поэтому она и срывалась на нас, и орала, и била.

Сейчас мы общаемся нормально. Мы с сестрой живем в другой стране, маме переводим деньги, созваниваемся иногда даже по видео. Я посылаю ей фото внуков и видео. Она всегда радуется. Поздравляем друг друга с праздниками.

Внуков она любит безумно. Вот как интересно. С ними же случилась любовь. А с нами нет. Сейчас она относится к нам с уважением как к состоявшимся взрослым людям, к тому же она от нас финансово зависит. И почему-то побаивается. Я думаю, что боится, что мы прервем все отношения с ней.

4
Спасибо за подробный ответ)
20
Мне тоже интересно почитать такое и сравнить, почему и как так вышло!? Я 155+ вешу рост 165. Я знаю о себе одно.. Мне нельзя дома сидеть, а то начинаю есть есть и есть.. По этому я и толстая. Одиноко и грустно и собака особо в этом не помогла. Куча привычек пищевых и других.. Которые способствуют развитию такого ожирения. Чувствую себя как алкоголик или курильщик. Никак не могу уйти от этого.
раскрыть ветку (89)
17
Чтобы дома не есть вредного, нужно туда не покупать вредного. В магазине это делать сложно, а доставка продуктов наверное сможет помочь. На сытый желудок заказывать
раскрыть ветку (53)
4
Мне помогают толстеть. И вообще я частенько до слез хочу мясо есть свинину. И ем очень часто.. Каждый день почти. Кажется это неадекватно. И суп и ужин мясо макароны. Как беременная себя веду. Это странно.
раскрыть ветку (52)
4
Можно пробовать убрать гарниры и вместо них овощи есть (салаты мож), а свинину варить например.
раскрыть ветку (12)
14
Конечно я это пробовала, но я хитрю очень. Мне мало еды чтоль.. Увеличиваю осознанно. Желудок растягивается. Хз я ем как последний раз каждый раз. 😰🤷Очень злюсь на себя, но продолжаю. Как алкашка под лавочкой. 🙈
раскрыть ветку (11)
3
У вас возможно дефицит чего-то, анемия и тд, поэтому такие сильные желания пищевые, у беременных это тоже так и работает

Просто уберите хлеб, сахар, зерновые (макароны). И кушайте один раз в день на протяжении 3 часов можете жрать сколько угодно, а потом перерыв в еде на 16 часов. Сразу похудеете. В первый месяц думаю сбросите 10 кг. Только так всю жизнь надо питаться.

раскрыть ветку (18)
5
Сложненько.. У меня язвы появились, лечило недавно желудок и (даже это меня не тормозиииит!!!) на голод теперь очень больно реагирую. Желудок оч крутит и болит.. Ужас. И эти страхи всякие тормозят меня и кажется себя жалею.
раскрыть ветку (13)
3
Не сработает. Берём мясо с салом и запекаем его под сыром и майонезом. Добавляем рис. Кушаем. Салат оливье вроде тоже не из хлеба и макарон со сладостями. Однако. За эти три часа "жрать сколько угодно" можно наесть 10 дневных норм.
раскрыть ветку (3)
0

Звучит как будто инсулин зашкаливает. Анализы сдавали?

раскрыть ветку (17)
0
Кстати, диабета нет.
раскрыть ветку (16)
Кето вам в помощь. Нет чувства голода, свининку сколько хочешь, а если что, есть куча сахарозаменителей. Просто попробуйте отказаться от углеводов и ввести организм в кетоз.
3

У меня проблем с лишним весом нет, но в плане пищевых привычек есть дурацкие. Я не могу ни одного дня прожить без "вкусняшек". Сладости я не часто ем, для меня вкусности это сёмга/лосось вакумированные слабосоленые, красная икра (баночка 300 рублей стоит, ем просто так ложечкой, без ничего), чука, соленые огурцы/помидоры (тоже спокойно целая банка заходит), селёдка и т.д.

То есть я уже очень давно не помню день, когда я просто просто нормально ела, мне обязательно вечером надо пожрать что-то "исключительное". И проблема в том, что я не могу съесть пару кусков селёдки, я ем ее целиком, почти всегда. То же самое касается сёмги (можно ведь несколько дней есть бутерброды с ней, но нет, целый 150 граммовый кусок съедаю за раз без ничего). Икра тоже самое, мне уже страшно от мысли, сколько я ее съела, мне кажется это таким пиздецом(

Каждый день говорю себе, что все, хорош такой хуйней заниматься. Но потом опять, "сегодня в последний разочек, сегодня я заебалась и могу пожрать что-нибудь вкусненькое, а завтра брошу".

Если что, этот коммент не стёб, реально заебала уже эта зависимость.

раскрыть ветку (6)
2
Ого, необычно очень. Может это тоже с чем то связанно типо в организме чего то не хватает. Так только беременные могут делать. 😁 Я например помню, что не зная, что у меня лялька в животе зреет который месяц, то мы с мужем баловались пивом и кальмаром под сериальчик, а потом я начала просить только кальмаров мне покупать и много! И без пиво🤷 очень тогда странно я подумала. Я правда 65 весила и спортивной была😁. Ну вот такое странное пищевое желание, а потом добавилось ещё.. Шашлык хотелось аж плакала и лук как яблоки кушать заедая чесноком хотелось. Не разрешали кушать🥲. Наверное вам тоже чего то не хватает. Я если хочу сладкое поесть, значит я голодная и так избегаю конечно большое кол-во гадостей поесть.
раскрыть ветку (4)
1

Я думаю, что это исключительно из моего полного отсутствия воли.

Я курю и пью в том числе, с сигаретами (сейчас курю электронку, но сигареты периодически тоже бывает) также. Если я курю только сигареты в течение дня, то пачка стабильно. Не хочу курить, но кто-то позвал/нечего делать - все равно иду, из тупого принципа "ну я же могу? Почему я должна себе отказывать".

Вот такая вот тупость выходит.

раскрыть ветку (3)
1
Мне кажется эта тупость у всех есть. Но у каждого своя. Кстати очень странно, что у меня столько плохих привычек и сравниваю себя с алкоголика ми и курягами, а ведь я не курильщик, но кажется я понимаю всех. Возможно я по такому же принципу как и вы жру🤷 😅
раскрыть ветку (2)
1
Может Вам чего-то определенного не хватает в организме? Витамины может пропить, А, Д, К например? Я не специалист, просто читала когда-то, что если есть определенная тяга к каким-то конкретным продуктом, то это нехватка витаминов. Погуглите на эту тему
3

Ну это от скуки я думаю и вошло в привычку. Я всю жизнь был социальное разобщён, и чтобы получить удовольствие просто наедал его едой. А потом, 1,5 года назад почувствовал что как бы немножко умираю, или как это сказать помягче. Короче, пока человек не приблизится к ощущению своей смерти, он менять ничего не будет.

раскрыть ветку (27)
3
Я уже в ужасе от себя и чувствую смерть уже вот вот. А мне будто похер. И спать уже трудно.. Иногда кажется, что задохнешься, жир давит. Я не знаю как заставить себя спасти.
раскрыть ветку (26)
5

Я честно не знаю. У меня в один момент тумблер перещелкнуло. В один из дней я сидел за компом и жрал чипсы со сладким соком и прочее дерьмо. И мне стало просто хреново. У меня какие то планы были, я делал проект. Короче, я не смог заниматься проектом. Погуглил - "правильное питание для здоровой жизни". По моему выскочило что-то связанное с кето-диетой. И я изменил питание своё ПОЛНОСТЬЮ. Ни один продукт который я кушал раньше я сейчас не ем (кроме мяса). Сейчас я делаю себе салаты из зелени по типу цезаря (без хлеба), и добиваю жирами и белками в конце. И один раз в день кушаю (так просто проще)

раскрыть ветку (23)
2
Вот я все жду такой тумблер😅. Я раньше худела очень просто.. Так же как и вы. А сейчас почему-то не могу так😔
раскрыть ветку (22)
1

Знакомо. Чтобы изменить образ жизни и начать худеть, вам надо поймать азарт. Самой себе бросить вызов - мол, я что, не смогу вот это не есть? Да запросто. И окажется, что в самом деле можно было не есть вот этой ночью вот эту шоколадку. Потом находите вкусные низкокалорийные альтернативы привычным лакомствам и меняете меню. А потом появляются первые результаты на весах - и азарт еще возрастает. Постепенно можно будет подключить спорт...

Попробуйте. Удачи вам.

1
Психотерапия?
2

Блин, это прямо я. Кушал одни конфеты и сладкое всю жизнь. Потом похудел со 120 до 76.

24

я со 113 до 80 скинул. Мерзнут руки и ноги. Очень. Но может это и не только из-за веса. Может что-то с сосудами. Само собой была нефиговая гипертония до похудения

раскрыть ветку (1)
4

Блин, вы клоны чтоле? У меня тоже мерзли в особенности ступни ног. А потом у меня нашли заболевание крови - лимфому.

3
Не факт. Когда худела, много двигалась, организм в жиросжигание вошёл, было тепло. Потом опять поправилась, мёрзну.
4

Я худела резко на 10кг, это было давно. С того времени до сих пор чувствую в основном холод. И не важно, худеешь ли ты потом или толстеешь опять. Это уже навсегда

раскрыть ветку (2)
4

Нет, не навсегда ребята. Это что то в работе организма не так. У меня жутко мерзли ступни ног, а потом прошло. А потом у меня нашли заболевание на снимках КТ, в груди выросла опухоль - лимфома.

раскрыть ветку (1)
3

Ахереть.. здоровья вам. У меня просто кисты в груди..

74
Вот сейчас попробуй поднять 70 кг, и пройтись пару км. И сразу поймешь как раньше все плохо было:)
Тоже прошел через это с 138кг до 95…рост 182см
А вообще ты большая молодец. Так держать!
раскрыть ветку (19)
144
А я не подниму 70🙈 у нас в зале есть гантель 60 кг, я на нее всегда с ужасом смотрю - ведь я носила на себе ее и еще 15 кг плюсом! Спасибо вам))
раскрыть ветку (5)
17
Ну если надеть что-то вроде туристического рюкзака, то наверное поднимите.
раскрыть ветку (4)

Вы, кажется, литры с килограммами тут путаете. Я, вроде, не очень-то слабая девушка, но даже рюкзак весом 20 надеть могла только с колена, напрямую с земли не могла.

раскрыть ветку (3)
7
Я как то рюкзак весом 57 кг(не литров, именно вес, на весах его взвесили предварительно из любопытства) на себя надел.Выглядело смешно, просто влез в него пока он стоял на земле, завалился набок, перевернулся на живот и потихоньку с ним вставал. Благо надо было пронести его всего 20 минут) Со стороны я как черепаха наверно выглядел при вставании).
на вопрос, что там можно было на 57 кг положить, там только грузов для дайвинга было 16 кг, палатка, прочее снаряжение, еда и большое количество алкоголя)
3
Он имеет в виду не на руках носить
0
Я имел ввиду распределить нагрузку. Первое что пришло в голову это рюкзак подстроенный под фигуру. Ну или утяжелительный жилет и утяжелители на руки и ноги.
5

Она же потеряла не только жир, но и часть мышц. Не поднимет она сейчас свой прошлый вес.

раскрыть ветку (5)
0

И раньше бы 70кг не подняла бы. Если надеть на нее костюм весом 70 кг, который бы распределял нагрузку на все тело, а не только на руки, то ходить бы смогла.

раскрыть ветку (4)

Мышцы входят в этот костюм? Нет. Значит это не одно и тоже.

раскрыть ветку (3)
1

Я не могу поднять руками 70 кг, но если парень залезет мне на спину, обхватив руками (он весит 90+), я пройтись (с трудом) с ним могу. Если что, я вешу 50кг. Все дело в распределении нагрузки на тело.

раскрыть ветку (2)

Вы нас не слышите, да? )

раскрыть ветку (1)
0

Почему? Часть мышц ушла, да. Но вы думаете, что в тот момент (когда она ещё не похудела) если бы она набрала +20кг жировой массы, она бы не смогла ходить?

Часть мышц ушла,но это не мешает сейчас навесить 70 кг по ее телу и не лишить ее способности к передвижению.

ещё комментарии
11
Ваууу! Супер! Красавица! Вот это сила воли... Уважение вам
25
Я сама до 59 скидывала и знаете, я помню эту панику, когда тень на ногу так упала и мне показалось, что там какая-то жуткая впадина. Муж такой ещё говорит, мол не бойся, это просто кости.
А я наверно первый раз в жизни в себя такое увидела 😅
потом правда нажрала, но это другая уже история.
раскрыть ветку (4)
35
у меня так же было😂 а еще теперь неприятно чесать себя, ну вот чешется где ключица, начинаешь чесать, а там одни кости, неудобно!
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

И сидеть неудобно. И спать, надо подушку между костлявых ног ложить ;-)

2

и раньше на стуле было мягче сидеть)

0

Ха. А я первый раз кости груди начал щупать когда похудел, ещё так удивился, кости торчат)

7
Скинули с себя одного человека по весу)) где то может писали про то как похудели?
11
Одна из немногих кого реально хочется плюсануть.. Ничего не расписала по диете/спорту. Очень интересно. Хотя бы в общих чертах.. Есть знакомая около 100, ей бы скинуть 30-40, а то спине пиздец настаёт уже ( была операция даже )
раскрыть ветку (1)
1

Это должно быть желанием самого человека, тогда скинет.

ещё комментарий
30

Обалдеть результат! Хоть лицо и закрыто телефоном видно как сильно овал изменился. И волосы от здорового образа жизни по моему гуще и лучше стали.

раскрыть ветку (11)
23
Спасибо) фото лица есть в постах до этого, просто тут я уже не могу вернуться и перефоткать себя с лицом два года назад))
по поводу волос - сменила мастера, отрастила и срезала крашеные волосы(сейчас вся длина волос моего цвета, я отращивала аж с начала 2019 года) и изменила уход немного.
раскрыть ветку (10)
7
Потрясающий результат, а как вы ухаживает за волосами, что такие густые и длинные?
раскрыть ветку (6)
29
Спасибо) каждый день мою(ну тренировки же), шампунь Elseve Ламинирующий шампунь Эксперт Цвета (он для крашенных волос, у меня не крашенные, но раньше были, шампунь не стала менять), бальзам для волос ESTEL Professional Otium Aqua и такая же маска для волос(наношу на волосы рукой и распределяю расческой специальной для мокрых волос Tangle Teezer), масло для кончиков Elseve Экстраординарное. Сушу волосы на брашинге Olivia Garden, сейчас пробую разные термо спреи еще, но тут пока ничего посоветовать не могу, не определилась еще. Волосы зимой прячу в куртку, нечего на морозе им тусить) дома увлажнитель, если меньше 50 влажность врубаю. Ну а так все наверное)
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
До этого коммента была лишь радость, а теперь лишь ужас!
Столько всего для волос? Да я налысо побреюсь если мне скажут так за моими волосами ухаживать! Парням не понять....
И да, ты молодчинка и большая умничка!!
раскрыть ветку (1)
2

а парни каждый день бреются, а после бритья раздражение каждый раз. тоже ничего хорошего.

2
Masil маска для волос в серо-оранжевой упаковке просто бомбезная! Как любительница длинных-лохматых, рекомендую)
19

Густота и длина, к сожалению, в основном от генетики зависят. Конечно, хороший уход может раскрыть потенциал волос, они будут выглядеть лучше (как у создательницы поста, например), но глобально вряд ли что-то поменяется

раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь конечно, у меня раньше были густые, длинные волосы, а потом пришла пора перемен, стрижки, покраски, сейчас я уже несколько лет пытаюсь отрастить волосы, а шиш там, волосы ниже плеч, словно не хотят расти, секутся и ломаются, приходится состригать:( вот я и восхищаюсь чужой шевелюрой
2
Крутой результат, а кокой у вас рост?
раскрыть ветку (2)
6
Спасибо) 164
раскрыть ветку (1)
7
164см и 141кг.. шутки про тумбочку уже допустимы ?))
Как гормоны не поплыли при такой степени ожирения прям мистика...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы