5279

Дробышевский про веганов

Расчешите его  обратно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А в дикой природе прям санаторий. Мерилом успешности животных является выживаемость с последующей передачей генов. И в этом плане домашние животные впереди планеты всей, даже людей (про планету утрирую, про людей нет). А всякие "животные страдают" не аргумент, вы сначала докажите, что они страдают, потом докажите, что в дикой природе было бы лучше, потом докажите, что лучше быть мертвым, чем страдающим живым, а потом убедите меня, что мне не похуй на их страдания. Насчёт того, что сами животные думают об этом: даже не знаю, думают ли они о лучшей жизни, но выбор свой они сделали: появились на свет. Если бы их страдания были бы невыносимыми, то был бы механизм, не позволяющий так плодиться.

раскрыть ветку (4)
1
Именно так

Если так рассуждать, тогда пшеница поработала человечество и стала доминировать на планете.

Потом, кто ты такой, чтобы тебя в чём-то убеждать? Такой же тип, как те "граждане", которые недавно зарубили собаку? Всё равно собака ничего не чувствует.

раскрыть ветку (2)
8

Насчёт первого абзаца: не без этого, только не пшеница, а котики. А если серьезно, есть такое понятие, как симбиоз. Одинаково хорошо как пшенице, так и человеку. Советую пересмотреть трилогию Матрицы, особенно внимательно ту сцену, где Нео с со старым советником обсуждают природу взаимоотношении машин и людей.

Насчёт того кто я такой: либо доказываете, либо идёте нахуй со своими нравоучениями, по типу "не ешь мясо, оно страдает".

Насчёт зарубили собаку: вы щас на серьезных щщах сравниваете убийство животных ради пропитания и жестокое истязание собаки ради удовлетворения садизма? Когда я сказал что надо доказать что они страдают, я имел ввиду жизнь домашнего животного, а не ужасную смерть собаки, хрен пойми зачем приведенного вами в пример. Какая-то неловкая поставка сыграть на чувствах, беспочвенно приписывая жесткость левых людей мне.

0
Пшеница в симбиозе
0

Почему ты у меня спрашиваешь? Хочешь расскажу про классовые интересы трудящихся? Про это могу рассказать и объяснить.

раскрыть ветку (5)
1

Рассказывать лучше о том, что знаешь на своем опыте. То есть, о кассовых интересах тунеядцев

Ну если ты сочувствуешь животным в животноводческих лагерях, то ты, наверное, считаешь что им плохо. И у тебя, наверное, есть представление о том что надо изменить, чтобы им стало хорошо.

У меня такого представления нет. Мне кажется что там и так всё хорошо.

Поэтому я и спрашиваю - что же надо с ними сделать для спасения от мучений?
раскрыть ветку (3)

А если не сочувствую, тогда что? Слабо сначала прочитать мой комментарий, а только потом задавать вопросы?

раскрыть ветку (2)
0
Бред вегетарианца. Сравнение не ваш конёк.
раскрыть ветку (1)
От недостатка мяса в организме мозг хуже стал работать)
ещё комментарии
51
DELETED
Человеческая цивилизация построена на разделении точек приложения труда. Забойщик забивает скот, но не умеет печь хлеб, пекать печёт хлеб, но ему некогда заниматься уборкой урожая и т. д.

Так же дробышевский(слава ему) в лекциях объяснял что мясоедение дало точек к быстрому развитию человечества, в том плане что предки ели мясо, надолго насыщались, и могли предаваться осмыслению, освоению новых территорий. Кароч разум развивался. А на морковке и корешках нужно постоянно думать о добыче еды, и быть занятым поглощением.
13
DELETED
Иллюстрация к комментарию
13
Усложним задачу: все это происходит на необитаемом острове, где есть только морковки и свиньи.
раскрыть ветку (89)
44
Хм, получается относительно сбалансированное мясо-растительное питание
раскрыть ветку (20)
9

Ну справедливости ради, завалить свинью в одну каску не очень простая задача. Так что, есть высокая вероятность вынужденной морковный диеты. Вынужденной и недолгой. Зато какашки красивыми будут, но это не точно))

раскрыть ветку (16)
2

Привязать камень к шее и утопить. Камнем разбить голову, перед этим привязав свинью к дереву. Скинуть свинью в яму на колья. Привязать за задние ноги, на лиане перекинутой через ветку поднять над землей, насадить на кол через рот. Связать ноги, завалить на бок и вбить кол в ухо.

раскрыть ветку (15)
14

Во всех ваших вариантах свинья покорно ждет, когда с ней завершат манипуляции. Такую свинью можно прямо живьем есть, от боков сало откусывая

раскрыть ветку (7)
Вы когда ни будь забивали свинью или присутствовали при этом?
раскрыть ветку (6)
0

Присутствовала в детстве, подробностей не помню. А к чему вопрос?

раскрыть ветку (5)
0
Вопрос в понимании процесса и поведения свиньи. Если все делать быстро и чётко, свинья не поймет что ее хотят убить.
раскрыть ветку (4)
1

По твоей логике выходит, что и медведя какого-нибудь тоже легко убить.

раскрыть ветку (6)
2
Медведь хищник, а речь идёт о домашней свинье привыкшей к человеку. Или мы говорим о диком секаче в период гона?
раскрыть ветку (5)
0

Свинья не домашнее животное, она не настолько сильно привыкает к человеку. Да и даже домашние животные далеко не факт, что будут спокойно отностится к тому, что им на шею или ноги что-нибудь надевают. Только в отличие от домашних животных в свинье несколько сотен кг и она легко может потягаться в силе с человеком, в отличие от кошки и собаки к примеру (хотя те тоже человеку могут навалять)

раскрыть ветку (4)
0
Свинья не может тягаться с человеком в хитрости и изобретательности.
раскрыть ветку (3)
6
Передоз каротином
раскрыть ветку (1)
1

Ну, будет здоровый жёлтый цвет лица!

0

У свиньи, если свинья - дикий кабан)

2
DELETED

Я щас о пошлом подумал)

раскрыть ветку (1)
4
Предпросмотр
YouTube1:15
ещё комментарии
3

Ну я свинью предпочту зарезать, ведь один кг свиньи содержит намного больше калорий, чем один кг моркови, а значит - является более ценным продуктом питания.

3
Чём-то сразу резать? Пойти на грядку и выкопать/помыть морковку или свинью зарезать/разделать? Мне лично второе проще, чем первое, да и с хранением париться не надо сгниёт/не сгниёт - в морозилку закинул и норм
9

О! Вы решаете этические вопросы при помощи эксперимента.

А вы,батенька, эстет xD

раскрыть ветку (23)
12
Этические вопросы с помощью эксперимента уже решили, просто загугли "дети веганов" рахит и отставание в развитии это просто цветочки.
раскрыть ветку (8)

не, я считаю,что можно быть веганом без проблем со здоровьем.

Вот у нас бобслеист известный веган - туша двухметровая. Просто при этом надо составлять специальную диету с витаминами и прочими экзогенными питательными веществами)

Проблема в том,что большинство людей думают,что можно просто перестать есть мясо и никаких проблем для здоровья не будет. ХА.

раскрыть ветку (7)
6
Составлять специальную диету надо спасибо, что сказали об этом, но это не просто финансово и интелектуально. А теперь вопрос, какой процент веганов этого придерживается. И тадам получаем верующих портящих своё здоровье. О чем и говорил Дробышевский. Примеров питания религиозных фанатиков для сравнения, наверное не надо приводить.
раскрыть ветку (1)
7

Так я и не спорю ! хд

Гспди, почему мне периодически приходится отстаиватьпозицию,которой я не придерживаюсь?)

Я буквально так и говорю: можно быть веганом и не иметь при этом проблем со здоровьем, но для этого нужно иметь мозги и правильно составлять свое питание включая медокоментозные замены животным белкам и жирам. Но при этом абсолютное большинство веганов насколько я понимаю,просто перестают есть мясо и думают что у них всё будет хорошо

4
DELETED
А он прям с детства веган? Или родители его кормили все же нормальной едой? Речь-то про детей идёт
раскрыть ветку (1)
2

Вопрос не в этомвопрос в том,что мы вполне можем синтезировать те вещества,которые содержатся в животной пищи,насколько я понимаю.

Честно - мне лень прям гуглить,потому что я это читал давно и именно про взрослых людей(какой именно комплекс препаратов надо принимать,чтобы быть веганом без проблем. ДУмаю для детей это тоже возможно,просто ещё дороже

1
Ошибка выжившего.
99.99% профессиональных спортсменов едят мясо, нашелся один бобслеист которого теперь веганы в пример приводят 🤣
раскрыть ветку (1)
1

Твою ж мать. Люди все таки не умеют читать. Или думать,я хз.

1.Я не веган.

2. Если существует хотя бы один здоровый веган, значит можно быть здоровым и быть веганом - одного примера достаточно для доказательства.

3.Проф спортсмены принимают много экзогенных препаратов,типо тестесторона и так далее, что там несколько препаратов больше из за веганства,несколько меньше...

4. Ещё раз готов повторить: большинство веганов долбоклюи,которые не думают о своем рационе и не составляют грамотную диету.

Если посмотреть на индусов в Индии, не бедных, то все они толстенькие, следствие вегетарианского питания.

8

Ждём видео с экспериментальным решением "проблемы вагонетки".

ещё комментарии
4
А если я зарезал свинью и сожрал её, а потом тоже самое сделал с морковкой, я плохой человек?
раскрыть ветку (3)
21

недальновидный, вместе было бы вкуснее

6

Лук забыл зарезать)

раскрыть ветку (1)
6

И картоху, картоху забыли!

2
Зёрна это спящие зародыши будущей прекрасной растительной жизни.
2

О, нашелся! А то вечно на Пикабу пишут, что мол нет никаких веганов, толкающих свою точку зрения, одни мясоеды кричат про то что они гордятся, что едят мясо. Таки есть! :)

1
И в чём разница?
ещё комментарии
ещё комментарий
1
Если бы Вы жили лет хотя бы 70 назад, то морально-этический вопрос тоже бы не стоял, это преходящее
0

Мммм... Морковка со свининкой...))

0

Слишком толсто

На Руси по сути люди были вегетарианцами, ведь мясо было только по праздника(я про крестьян).
Ну и раз на то пошло, сам добываешь мясо или в магазине закупаешь?
раскрыть ветку (21)
63
Об нищеты они ими были, от ни-ще-ты. Ну и да, желаешь жить 60 лет от силы, а в 50 считаться глубоким стариком- добро пожаловать в древнерусский уклад. Репу в дупу, идола в красен угол и валяй.
раскрыть ветку (3)
13

Собственно, всчкие индуисты тоже по тем же причинам вегетарианцы. Так исторически сложилось, что у большинства просто не было доступа к мясу

раскрыть ветку (2)
26
Им проще, у них тепло. Можно пожрать орехов, днём перекусить сухофруктом и дальше валяться охуевать от жары. А тут урожай, зимы, вся хуйня... С индийским образом жизни сдохнешь в первый же год
раскрыть ветку (1)
9

То, что им проще, не делает ситуацию нормой, а не вынужденной мерой

53

Пересмотрите еще раз видео, Дробышевский выразил мысль, к которой мне абсолютно нечего добавить

раскрыть ветку (6)
9

Он выразил мысль и тут же еë раскрыл: "в чем не этично, мне, как биологу, не очевидно... ". Ключевое именно вопрос этики с биологической точки зрения.

раскрыть ветку (2)
6

а с какой ещё-то? когда речь о биоэтике? веганская "этичность" работает только если ты забыл о всех принципах социологии и биологии и пытаешься её рассмотреть в каком-то отдельном от остального мира вакууме.

DELETED

"этики с биологической точки зрения" что-то вы тут вообще напутали. Он сказал, про обычную этику

0

Оу, не туда отправилось

ещё комментарии
29
DELETED
Вы сами выращиваете бананы, авокадо, томаты, всевозможные ягоды в промышленных количествах, для ежедневного насыщения? Вы сами производите урбечи, веганкотлеты, палочки и прочее? Сами выращиваете водоросли, фасоль, горох? Мы в 21 веке живём. В век глобализации. В цивилизованной стране. Населению городов нет нужды забивать скот, как и заниматься фермерством. Продукты доступны в магазинах.
ещё комментарии
33
Есть мясо, пусть даже по праздникам, и быть вегетарианцем? Это как? Ты либо ешь мясо и ты мясоед, либо не ешь мясо и ты вегетарианец. Нельзя быть немножко беременной.
ещё комментарии
6
Ну и раз на то пошло, сам добываешь мясо или в магазине закупаешь?

Муку из зерен пшеницы сам мелешь, чтоб из нее хлеб испечь?

1
Да откуда вы такие беретесь
ещё комментарии

он просто не в курсе, что там дикие проблемы с ожирением. Веганство просто нерациональная попытка необразованных людей этого избежать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы