После этого комментария думала немедленно к вам выезжать, но посмотрела прогноз и передумала.
Зато как классно перелететь из зимы в лето или весенние +17, а потом вернуться в свои - 20. Вот только этой зимой тяжко с теплыми направлениями.(
-50 ,окрестности Красноярска,швед ушел в анабиоз благо есть крабовый жигуль с электро котлом.Вот все фигня колеса надо было поднадуть перед морозами а то реально квадратные пол км.
А у меня есть 21.00R35 колёсики от Триангл) и подмерзшие в приспущенном положении. Ежами было очень... Необычно
Не представляю как вы живете. У нас раньше были зимы холодные, стабильно -20..-25 месяц стояло, сейчас потеплее, месяц -15..-20, остальные -5..-10
Так вот при -10 я уже утром встаю и думаю "твою мать, она же сейчас будет 15 минут прогреваться, а заведется ли вообще? В прошлый раз долго крутил, масло густое, передачи не включить пока руками масло не перемешаешь, аккум полюбому в такой мороз высадился, хоть пешком иди"
Ну, просто я привык, что ключ повернул и она сразу завелась, меньше секунды
А тут секунд 5 покрутить приходится и как-то стремно, вдруг свечи зальет или вообще колено провернется...
При -10 любая исправная машина на подходящих жидкостях должна заводиться, это совсем небольшой минус.
Да елки-палки
Понятно дело, что масло зимнее и это не дизель
И понятно, что даже при -30 она заведется
Просто стремно ибо при 0 она заводится просто от легко щелчка ключом, прям коснулся и завелась, а тут несколько секунд крутит и становится стремно, что не заведется
Скажу больше, при -25 она завелась спустя 5-7 секунд, но от страха никуда не деться
И такую же машину в -30 мы заводили ради интереса - заводилась
У меня позавчера было -41, завтра ночью будет -30, и так всю зиму. Поэтому я и говорю, что -10 не холодно и бояться нечего :)
Всегда было интересно. Реально ли при такой температуре нормально прогреть машину? Или она остывает быстрее чем нагревается
А всякие подогреватель наподобие вэбасто помогают или от них толку мало?
Спасибо за познавательный ответ
Езжу при любой температуре (но у нас ниже -45 не бывает), в машине всегда тепло. При -45 температура двигла не обычные 95, а 65-70, даже если ездить несколько часов подряд. Если остановиться и сидеть при заведённом двигателе, то температура ОЖ упадёт до примерно 40. Уплотнители на дверях отогреваются где-то минут через 30 после запуска мотора, и двери начинают закрываться нормально, даже хлопать не приходится. Но у меня далеко не жигуль, на жигуле будет намного хуже всё.
после -30 резина любая в машине при езде убивается, поэтому и пишут не эксплуатируйте если есть возможность, ибо летом потом менять все по кругу ради 1 поездки(
Как это вообще связано? У меня на работе технику просто неделями не глушат на улице в морозы, иногда грузовики в боксах тарахтят. С покрышками все у машин отлично, единственное, что часто из строя выходит - это конники и все то говно, которое от них неподалеку, раньше еще дышла лопались, когда хлыстами возили
На счет резины сомневаюсь, а вот сальникам и всяким сайлентблокам может трындец настать запросто.
Мы тут как-то сели в машину с женой, завелись и жена спрашивает - а уже можно включать?
у меня акпп и жидкость в автомате греется от радиатора ибо там охлаждение стоит, ну и плюс трубки до радиатора рядом с выхлопной трубой идут, что тоже греет немного. А гур выше мотора стоит и уж точно греется сам по себе от мотора
Вклинюсь в ваш диалог.
Там карбюраторная девятка.
Автозапуск там импосибл.
Гура нет, аккп тоже нет.
Завести данный автомобиль возможно, только вынести свою жопу из квартиры и завести ключем.
А как автозапуск на карбе обороты поддерживал и в течении прогрева понижал их? Другими словами, кто вытащит и потом утопит подсос?
1) вытащить немного подсос и прогревать меньше по времени ( по сравнению с инжектором)
2) устанавить на карб электромагнитныц клапан ( вроде так называется, круглый бочонок с фишкой) который ставили на 2110 карб, на последних версиях не было подсоса и обороты регулировались сами- цена вопроса рублей 200-500
Девушка на видео так и говорит же, что в кроватке слишком тепло, чтобы идти ночью прогревать машину. :)
А/З не панацея. У меня этой ночью машина с автозапуском не завелась. Похоже замёрзла или заглючила сама сигналка. Утром попробовал покрутить - стартер крутит но чувствуется что масло по консистенции как гудрон. Не стал её утром мучить. Но завтра надо машину. Поэтому как до дома доберусь буду пробовать заводить
Звонок другу:
Здорово, говорят у вас сегодня -44?
Да не, -15, с чего ты взял?
По телевизору сказали...
Ааа, так это мож на улице...
Когда-то давно поломалась на моей пятнашке печка, за бортом почти минус 30. Ехать нужно было км 50. Еще и дворники плохо работали, так что приходилось останавливаться периодически и вытирать стекло от налипшего снега (снегопад+грязь из под колес других автомобилей). Это было незабываемое приключение, после которого я еще два дня пыталась согреться, не могла от батареи отойти - как не заболела не знаю. Смотрю на эти кадры и прям переворачивается все в голове все эти адовые воспоминания.
Ага, а то что владелец подохнет от холода, это его проблемы, а я отдохну ну их всех нафиг, работать еще.
Щас бы токсить на железную конструкцию))
Прост так сформулировали, будто пассивная агрессия с целью вызвать у машины чувство вины :/
А что еще остается) Не было у нее ни чувства вины ни совести)) Продала ее и рада была. Один сплошной брак, куда не залезь. То ли мне так не повезло, то ли брак какой-то сбагрили заведомо, но я намучилась с ней.
Там, насколько помню, было две проблемы: приводы заслонок толком не работали и воздуховоды были устроены так, что рассыпались. После проклейки армированным скотчем всё было нормально. На 99 с высокой панелью похожая беда была.
Элементарно, когда непонятное нечто из снега и реагентов из под колес других машин летит в ветровое, по МКАДУ ездили?
Пару лет провел в командировках в МО, но -30 не застал. А так вообще в принципе не припомню снегопада в -30. У нас (в Уфе) часто бывает под -30, и тоже льют всякую шляпу на проспекте, но она до -10 (примерно) работает. Я 7 лет за рулем, и 7 лет не припомню, чтоб мне понадобилась незамерзайка в -15 и холоднее.
Пару лет - а я тут 40 лет живу. И да было и минус 30 и не так уж редко, это только последнее время что-то тепло стало и то вот сегодня минус 12 было утром, что там в январе-феврале еще не понятно. Ну не прям снегопад, но снег кружился в воздухе, на скорости это все так или иначе липнет к стеклу и если при печке это тает и стекает, то без печки это все просто застываетб начинает - как-нибудь попробуйте покататься на полуостывшей машине когда любая снежинка вместо того чтобы стаять и стечь, полуподтаивает, а потом когда критическая масса чуть подсобирается начинает замерзать, но самая проблема это то что летело от колес, все же обычно посыпано и если плохо почистили или снег успел навалить - все это у тебя на ветровом, а я ехала среди большегрузов в крайней на аварийке.
Надеюсь, у вас жилье в собственности, иначе пахать в Москве и при этом не иметь лишней тысячи-двух, чтобы вызвать такси в критических обстоятельствах - это совсем как то бессмысленно
Потому что когда ты за городом и едешь домой, а печка неожиданно ломается, то не особо то есть варианты что делать, особенно учитывая вечернее время. Бросать машину посреди шоссе или МКАДА или останавливаться и бегать искать и ждать ког-то вызывать - ну так себе вариант. И нет, в то время чтобы вызвать такси нужно было знать номер какого-то локального такси или ловить кого-то на удачу, и сколько бы это стоило - лотерея (это все сейчас так просто и легко), а тогда быстрее и проще было стиснуть зубы и доехать. Машина кроме печки была на ходу же.
Странный «подвиг», всё решаемо и тогда и сейчас.
На заправке любой останавливаешься и вызываешь, таксеры во времена отсутствия агрегаторов свои карточки веерами рассыпали в придорожных магазинах/заправках итд.
сложно было, ну ну :)
Я девочка весом в 49 кг на тот момент, как думаете мне было безопаснее ехать аккуратно не аварийке и мерзнуть или бегать искать на жопу приключений в сомнительных придорожных заведениях или в поисках заправок и такси в темное время суток да еще и машину бросать потом и как потом забирать? Ехать на уже совсем остывшей машине или ждать весны? Или заказывать эвакуатор через полгорода по пробкам? Нет если бы приперло совсем и машина встала, так бы и пришлось, но благо не пришлось. Я понимаю что теоретизировать легко. Когда попадаешь в ситуацию все же принимаешь оптимальное по возможности решение, в моем случае это было оптимально, скажем так с наименьшими потерями и рисками.
Хорошо хоть не сбила никого, повезло.
А мне стремно по улице ходить, зная сколько вокруг вот таких с «ситуацией», принявших «оптимальное решение» :)
Больше не буду доебываться, а то каждый ответ добавляет все больше феерических деталей в историю о вашем бессмысленном и опасном превозмогании.
Если вы по МКАДУ и загородному шоссе гуляете, то даже не знаю чего добавить то.
У меня почти 20 лет безаварийного вождения, я аккуратный и ответственный водитель, не пьющий и ничего не принимающий, сдавший на права сам, а не купивший. Вам явно не меня стоит опасаться гуляя. Ну и кроме риска подморозить мягкие места и заболеть - других не было, я не из камикадзе все-таки.
Они и сейчас есть, на той же ленинградке перед Зеликом, или в ложках и дудкино. Да много где
В ваше заляпанное лобовое не увидели светофор висящий высоко сверху, и досвидания.
С таким подходом, «темно, дворников нет, попрусь 40км час останавливаясь на шоссе и мкаде чтобы лобовое почистить» (на мкаде кроме спецкарманов тормозить нельзя, на шоссе далеко не на всех обочинах, а если до них окно запачкалось? «По приборам» летели?) - сдаётся мне песня про идеального водителя мифическая :)
ехать сильно медленнее потока на загородке и мкаде, вынуждая других вас объезжать и лишний раз маневрировать на зимней дороге, да ещё и без обзора на лобовом.
хотя казалось бы, история про печку... :)
У меня тоже стаж приличный и в годах, и в километраже :)
Не продолжайте, мнение о вас уже сформировано, сказанного достаточно.
Неработающие дворники в темное время суток, и всё равно поперлась.
я предположу, что дворники работали, но изза того, что лобовое стекло не обогревалось печкой (потому что она сломалась), то мелкодисперсная хуета, в состав которой входят реагенты, пыль и подтаявший лед, моментально застывала на лобовухе и дворники попросту скребли и размазывали эту субстанцию, плюс изнутри окна запотевали и заледеневали опять же изза отсутствия отопления. Oolol не нарушала правила пдд, т.к. неработающвя печка там не запрещена, а когда видимость ухудшалась, оолол прекращала движение, устраняла помеху и затем продолжала движение. Ты проиграла этот спор
#comment_188481015
И ещё, даже если у тебя работают дворники, но на лобовом например наклейка какого нибудь стопхама, ты все равно не можешь ехать, потому что дело не в дворниках, а в процентах загрязнённости лобового, гуглить сколько там точно- лень.
Ехать на ощупь - ненормально и нельзя.
Дырку под глаза водителя отшкрябывали и вперёд)
Я так как-то не от большого ума когда ветровое отскребала дворник отодрала, половина дворника (резиночка) осталась, так и пришлось ехать, потом оттаял и отвалился.
я заметил когда сильно сильно перемерзаешь и длительно. Потом почему то никогда не болеешь. Гораздо проще заболеть разгоряченный когда на холод выскакиваешь
Вполне возможно, я стараюсь не проверять)) В принципе как человек достаточно мерзлявый - мерзнуть и отрицательные температуры крайне не люблю. Я если подмерзну потом очень долго отхожу и не могу согреться, так как гипотоник.
Видать гораздо теплее было, но без печки и на автопроме, казались адовые условия
у нас дорожники посыпают солью как будто на свадебный каравай молодым насыпать
К нам похоже этот холодный фронт завтра придет, обещают -28 до 2 января, мчс готовится. Хотя на моей памяти и -34 в городе не такая редкость для наших краев.