2461

Диалоги о ремонте2

Серия Как я автосервис поднимал с колен

Видит бог, я сделал все , что мог..

ссылка на ТГ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий
Это вжжж неспроста. Большинство сервисов куда я обращался с улицы производят удручающее впечатление. Если нет ясности в причине поломки (а в 90% это электрика), то вероятность, что её найдут 10%. Будут тыкать в лаунч, будут менять все датчики по кругу дважды. Даже механические работы нужно проверять сразу. Даже в больших сервисах большинство слесарей просто с улицы по объявлению. Положительный опыт только тогда, когда ты точно знаешь что нужно сделать и едешь в место где делают именно это + по отзывам.
раскрыть ветку (22)
108

Открою вам большой секрет - во всех сервисах слесари с улицы по объявлению. Еще ни один сервис не видел, где слесаря сами бы родили, вырастили и воспитали.

раскрыть ветку (18)
12
Ну, я, например, наивный Чукотский парень, думаю, что есть слесаря, которые закончили ПТУ, получили корочку автослесарь, ну вот и пошли работать в сервис?!
раскрыть ветку (4)
24
Такие ко мне тоже приходили. Но как показывает практика - наличие корочек не равно наличие хоть каких-нибудь навыков. Такие ребята после ПТУ даже колодки не могли правильной стороной установить.
раскрыть ветку (2)
3

Главное - интеллект. Хоть тест на IQ проводи... Из всей кучи стажёров только один парень продолжил работать по профилю ремонта навесухи (щас за 500км, в столице, в ВольтагЭ.ру), и он с самого начала казался личинкой (20лет) Онотоле Уассермана. А другие ребята, которые изначально казались объективно и всесторонне подтуповатыми, в итоге ушли по собственному или пинком под зад. Либо ниасилили и захотели обратно на стройку да в сварщики (вот так мой бывший шеф выбирал кандидатов в электрики), либо пьянки/воровство/наглость+недисциплинированность.

Главное - интеллект.

Проблема только одна: если интеллекта больше чем у шефа, шеф идёт нафиг. Если интеллекта как у хлебушка, у шефа не выделяется зарплата) Так и лавировали-лавировали, да не вылавировали. Я ушёл в сам-себе-электрики ибо шеф напридумывал тупых правил и пытался выжать меня как лимон. А шеф понабрал ребят "тяжёлых" и нянчится с ними, показывая эту кунсткамеру потребителю на очень платной основе. Иногда за ними переделываю и плакаю от смеха. Их точки перестают работать по выходным , закрываются, переезжают, ищут работников прям с бумажным листом на входной двери.

Весь старый рабочий состав ушел.

А могли бы работать и развиваться.

6

опыт - дело наживное, пту должно давать базу, если ты готов впитывать. Знаю кучу мастеров с дипломом и кучк мастеров без диплома, разницы нет.

Иллюстрация к комментарию
1

Муйня. У меня есть друзья, закончившие даже факультеты. Но они всё-равно по итогу оказывались менее грамотнымт, чем бывший муж-самоучка, и сейчашний мой автомастер. А если там пту в их соаременном виде, я б вообще бежала бегом уехала

11
Вспоминаю как мне заднее пассажирское стекло меняли. Вот казалось бы, что может пойти не так. Но если бы я не присутствовал, то имел бы с дверью проблем. Пытался сломать отвёрткой электрический коннектор, забыл удалить осколки битого стекла, чуть не сломал новое стекло (только после мата и угрозы пиздюлей перестал пихать под немыслимым углом, впрочем после того как снял молдинг, не смог приколхозить его обратно).
раскрыть ветку (8)
2
Поэтому такие работы (не требующие подъемника или специнструмента) лучше выполнять самому, если руки из плеч конечно.
раскрыть ветку (6)
10
И где этим заниматься? В гостиной?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2
Ну стекло поменять можно прямо на парковке, если погода позволяет. Я дверь водительскую менял с полной перестановкой стекла и всех кнопок/панелей, заняло три часа. При этом я не автомеханик, а ITшник, просто руки из плеч нужно иметь.
раскрыть ветку (3)
2

Ну это круто

Только "погода позволяет" в большей части страны - означает чинить только летом и не в дождь.

А остальное время без машины жить, ведь яжмужик, в сервис не повезу?)

раскрыть ветку (1)
3
Найди тц с подземной парковкой)
1

Бампер задний и нижнюю дверь багажника около дома менял, летом конечно. Каеф, птички поют, солнышко светит, пивко прохоадное.

1

Сервис самообслуживания 300-500р в час

Сухо, тепло, светло, подъемник, все инструменты

1
Зачем уговаривать или учить слесаря? Лучше вообще не делать
0

О, я знаю такого. Батя в сервисе работает и сына туда же, обучил

Пользуясь случаем, знаете слесаря в Москве стаканы переварить на ниссане?

раскрыть ветку (3)
0
Практически в любом кузовном ремонте делают
раскрыть ветку (2)
0

Я обращалась к трем мастерам и все боятся этого ниссана как огня

раскрыть ветку (1)
0
Ну, напишите нам, посмотрим, оценим. Может быть не все так печально
9
Проблемы с электрикой это всегда боль. Хрен найдешь специалиста. Кругом одни обезьяны-диагносты, которые умеют читать с экрана ноутбука код ошибки и его описание. Находить причину неисправности и решать её, это не к ним.
6

Ага, а запчасти на замену для проверки пойди купи, а обратно после того как их ставили уже не примут.

0

И это вообще не гарантия нихуя

Только к конкретному мастеру.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы