Открою вам большой секрет - во всех сервисах слесари с улицы по объявлению. Еще ни один сервис не видел, где слесаря сами бы родили, вырастили и воспитали.
Главное - интеллект. Хоть тест на IQ проводи... Из всей кучи стажёров только один парень продолжил работать по профилю ремонта навесухи (щас за 500км, в столице, в ВольтагЭ.ру), и он с самого начала казался личинкой (20лет) Онотоле Уассермана. А другие ребята, которые изначально казались объективно и всесторонне подтуповатыми, в итоге ушли по собственному или пинком под зад. Либо ниасилили и захотели обратно на стройку да в сварщики (вот так мой бывший шеф выбирал кандидатов в электрики), либо пьянки/воровство/наглость+недисциплинированность.
Главное - интеллект.
Проблема только одна: если интеллекта больше чем у шефа, шеф идёт нафиг. Если интеллекта как у хлебушка, у шефа не выделяется зарплата) Так и лавировали-лавировали, да не вылавировали. Я ушёл в сам-себе-электрики ибо шеф напридумывал тупых правил и пытался выжать меня как лимон. А шеф понабрал ребят "тяжёлых" и нянчится с ними, показывая эту кунсткамеру потребителю на очень платной основе. Иногда за ними переделываю и плакаю от смеха. Их точки перестают работать по выходным , закрываются, переезжают, ищут работников прям с бумажным листом на входной двери.
Весь старый рабочий состав ушел.
А могли бы работать и развиваться.
опыт - дело наживное, пту должно давать базу, если ты готов впитывать. Знаю кучу мастеров с дипломом и кучк мастеров без диплома, разницы нет.
Муйня. У меня есть друзья, закончившие даже факультеты. Но они всё-равно по итогу оказывались менее грамотнымт, чем бывший муж-самоучка, и сейчашний мой автомастер. А если там пту в их соаременном виде, я б вообще бежала бегом уехала
Ну это круто
Только "погода позволяет" в большей части страны - означает чинить только летом и не в дождь.
А остальное время без машины жить, ведь яжмужик, в сервис не повезу?)
Бампер задний и нижнюю дверь багажника около дома менял, летом конечно. Каеф, птички поют, солнышко светит, пивко прохоадное.
О, я знаю такого. Батя в сервисе работает и сына туда же, обучил
Пользуясь случаем, знаете слесаря в Москве стаканы переварить на ниссане?
Ага, а запчасти на замену для проверки пойди купи, а обратно после того как их ставили уже не примут.