5126

Девушки за рулём2

Загружаю сейчас продукты в багажник, подходит девушка, с извинениями и глазами кота из Шрека просит…припарковать машину на стоянку)) Первый самостоятельный день за рулём, ужасно боится. Помогла бедняге, зеркала ей настроила, непонятно, как она вообще доехала до магазина с такими зеркалами. Пожелав ей побыстрее набираться опыта и уверенности, я вспомнила, как сама 5 лет назад в отчаянии и страхе попросила совершенно случайного мимо проходившего мужчину помочь мне выехать с приобочинной парковки. Зажали меня тогда с двух сторон, как будто специально. А движение на дороге казалось бешеным! И от страха трясло, наверное, всю первую неделю, всё боялась, что на дороге заглохну, а сзади сигналить будут:)
Вот время летит, теперь так смешно вспоминать!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
195
Автор поста оценил этот комментарий

Все так начинали. Мальчики тоже.

раскрыть ветку (148)
182

Подтверждаю. Когда купил в салоне свою первую тачку, попросил продавана отрулить её мне во двор. Стояла несколько дней, привыкал к наличию. Потом проехался по двору. Туда и обратно. Три сантиметра 😁😆

раскрыть ветку (56)
179

А у нас сосед купил машину, въезжал во двор, шел к нам, стучался и просил сына выйти ему помочь запарковать машину, а потом с утра выгнать.  Сын несколько раз так делал, улыбался, но помогал человеку.  Прошло где-то пару месяцев, один раз вижу, въехал во двор и стоит, не знает то делать, увидел меня  (я стояла у своей машины) бежит ко мне - сын дома? Я говорю - нет, хочешь давай я тебе машину загоню. А он мне - нет, тебе не доверю, женщины ездить не умеют)))

раскрыть ветку (37)
32
Работаю месяцев 5 инструктором по вождению - катал конкурсантов на разных авто ( дружелюбных к водителю и тех что хотят тебя убить). Так вот, девочки (по моему опыту) намного быстрее адаптируются даже к "турук-макто", который хочет убить, чем мальчики.
Поэтому мне совершенно не понятно откуда растут ноги у этого гендерного неравенства)
раскрыть ветку (16)
25
DELETED

Видимо женщины просто обычно ездят аккуратне и безопаснее, а у нас люди не любят когда их "тормозят" просто соблюдая все правила и будущи аккуратным.

раскрыть ветку (6)
8
Вроде как женщины реже нарушают правила, реже лихачат, поэтому прежде попадают в серьезные аварии. При этом намного чаще попадают в аварии по невнимательности: во время парковки, при движении в плотном трафике и т.д.
ещё комментарии
0

аккуратность это хорошо, но был случай, когда 2 женщины заняли 2 полосы из возможных 2 и ехали 40кмч, собрав за собой приличную пробку в час пик

5

я женщина. с большим безаварийным стажем.

не люблю женщин за рулем...

Ну как... Я всегда как езжу и вижу что кто-то едет как мудила - я оцениваю и предполагаю пол водителя. На 90-95% я угадываю, что за рулём женщина. То едет посреди двух полос, что с обеих сторон не обогнать, то уверенно выезжает справа и сразу в крайнюю левую полосу (но видно, что не нагло, а больше по глупости)
раскрыть ветку (2)
49
DELETED

Как мудилы ездят чаще как раз мужчины. Это у них тяга обогнать и подрезать. А вот женщины чаще ездят неуверенно, что, впрочем, тоже знатно раздражает.

раскрыть ветку (1)
1
Вот да, правильное сравнение.
0
А что такое "турук-макто"?
раскрыть ветку (4)
5
Это из фильма "Аватар" там были летающие "птеродактили" которых местное население иной планеты использовали как лошадей или что-то вроде того. Турук-макто, это самый крупный и сильный "птеродактиль" именно его и смог оседлать главный герой фильма Аватар.
раскрыть ветку (3)
0
Теперь понятно, спасибо.
раскрыть ветку (2)
0
Обращайся, всегда рады)
0

нее, там фишка была во фразе "- как я узнаю,что он меня выбрал? (тот страшный птеродактиль) - он захочет тебя убить". Вероятно, в изложении автора, это какие то опасные авто, которые норовят развалиться посреди дороги

ещё комментарии
15
я первую машину поехал вечерм забирать что бы трафика поменьше. а там старый хозяин свинь, весь салон в бутылках. я собираюсь тормозить на светофоре а мне пустая бутылка из под седухи влетает четко по педаль. вот я кирпичей наложил.
раскрыть ветку (1)
7

Моя первая бушная машинка сдохла в час пик на подъеме на рельсах (перед поворотом налево). Был мертвый генератор и она встала.

После того случая, в принципе, уже все остальное было не особо страшно.

И матом с тех пор я ругаюсь виртуозно.

7
DELETED
Я перепарковала задом наперед. Это была ПОБЕДА!!!
6

Я когда купила свою первую машину, то на машинах друзей отъездила только 2-3 месяца (я живу в штатах, тут нет автошкол, я только брала несколько уроков у инструкторов). Из салона ехала обратно одна первый раз. Навигатор показывал 40 минут, я ехала два с половиной часа ибо пропускала повороты, не могла перестроиться в пробке, когда начался ливень, съехала, ждала на обочине, и не могла найти достаточно большое место на парковке, ибо машина была больше, чем те на которых я училась. После этого пришла домой и отрубилась на 12 часов. Зато столько впечатлений!

раскрыть ветку (1)
0

Ух, приключение! :)

1
Так, а на права как сдавали? Автодром был? Город?
раскрыть ветку (8)
19

У меня была очень хорошая автошкола, часов занятий дофига, город, площадка. Экзамен сама сдавала, без взяток, сдала с третьего раза. Но - это никак не отменяет того что одной в первые разы ехать очень страшно.

9
В нынешних автошколах учат не водить, а как сдать экзамен в ГАИ. Парковка по заученному алгоритму.
раскрыть ветку (6)
8

наклони зеркало чтобы видеть только колесо, когда увидишь трещинку в асфальте - выкручивая руль, пока арка не будет напротив дерева...

4

так убрали площадку с апреля, смысл теперь её задрачивать?

раскрыть ветку (3)
1

У нас не совсем убрали. Я сдавал 21 апреля. После 1 апреля инструктор сказал, что при необходимости ГАИ может упражнения оставить на площадке. Мы так и сдавали. Упражнения на площадке, а потом город

раскрыть ветку (2)
0

на магистраль не загоняли? а то вроде и там теперь учебная езда разрешена

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Магистраль далеко, а время на одного сдающего всего 15-20 минут
0
Так получилось, что я в своей жизни видел две автошколы. За 20к и за 40к. Первую Путин закрыл пока я морозил жеппь в сибирских командировках, законы по автошколам ужесточил.
И понял такую вещь - ты сам, своим личным, осознанным решением, выбираешь, будет тебя автошкола готовить нормально или "к экзамену". Естественно, вариант за 20к - это без вариантов "к экзамену".
1

Между автошколой и покупкой пять лет что ли прошло?

раскрыть ветку (1)
0
У меня больше. Было время отучился. Появились лишние деньги - купил. Между этими событиями прошло более пяти лет и ещё курсы по восстановлению навыков
0
Тоже было стрёмно, когда только купил. Выехал из салона и плетусь по улице на скорости километров 20-30... Благо, уже поздний вечер был - час пик уже закончился.
Заметил за собой огромный хвост - немного ускорился.
А я ещё и в центре города живу, и от салона ехать домой где-то 10-15 километров через забитые улицы.
Половину пути проехал, остановился подобрать знакомую, и минут 10 потом не мог решиться стартовать.
раскрыть ветку (1)
0

я на экзамене 30км/ч ехала. Гаец сзади не вытерпел и спрашивает

- девушка, вы быстрее 30 ездить умеете?

- да-да, я щас! я сама прям ссу ускоряться))

в общем, перестроилась я без поворотника (к слову, там все так перестраивались, поскольку в пробку встали и плелись еле-еле) и не сдала в тот раз.

13
DELETED

Я второй курс дополнительный по вождению брал в автошколе. И инструктор меня уже гонял по улицам Москвы не по обычному накатанному маршруту. После этого мне уже не нужна была помощь такого рода. Поначалу, конечно, передвигался излишне осторожно, но быстро привык. А инструктор толковый был, он мне на бумаге рисовал схемы что и как я должен делать при парковке, в какой момент в какое зеркало смотреть, учил змейкой задним ходом ездить. При этом умудрялся во время езды по городу читать книгу, но при малейшем косяке, не отрывая глаз от своей книги, делал замечание))).

раскрыть ветку (1)
А потом мы вырастаем и понимаем, что в реальной жизни чётко прописанных моментов нет даже в параллельной парковке. И смотрим тупо в заднее стекло.
32
Мальчики не только начинали, они и забыть могут. Я четыре года вообще не водил, а до этого 10лет на автомате ездил, так в первый раз после перерыва на механику сел, на втором светофоре пять раз заглох, пришлось следующий зелёный ждать)) а сзади сигналили и в салоне все ржали
раскрыть ветку (25)
17
На аварийку поставить и спокойно заводиться
раскрыть ветку (16)
19
DELETED
Это ж какой уровень стрессоустойчивости должен быть, чтобы под нервные сигналы спокойно заводиться.
раскрыть ветку (15)
36
А мне интересно, какого результата хотят достичь бибикающие новичку. Что заглохнет, или что вообще руль бросит и аварийку включит? Или что по звуковым волнам опыт вождения передаваться будет? ))
раскрыть ветку (6)
8

Не важно, главное БЫСТРЕЕ!!

2

да дебилы.

А мне интересно, какого результата хотят достичь бибикающие новичку.
они так далеко не думали. это сложно.

1
Ой, да, как вспомню. Бибикал мне так один... Ему наверное не понравилось, что я слишком медленно поворачивала на заправку, начал бибикать, гад. Так я из-за этого ещё и заглохла.
раскрыть ветку (1)
1
Ну по правилам звуковой сигнал - для предотвращения ДТП, так что остановиться и разобраться - нормальные действия :) так что всё правильно сделали))
1

Как и любая другая обезьяна, разумеется. Если у обезьяны за рулём есть привычка на светофорах читать инстаграм или пикабушку, дрочить на фотки сестры, читать книжки, смотреть фильмы, зачитывать части документов потомушта звонят по Очень Важным Делам - то звуковые сигналы могут напомнить и намекнуть такой обезьяне, что теми делами, которыми она занимается, следует заниматься в другом месте. Как следствие, обезьяна, попав в ситуацию ожидания другой машины, мгновенно примеряет ситуацию на себя и без лишних размышлений нажимает на клаксон.

раскрыть ветку (1)
4

советую при случае, на светофоре почитать пдд, там написано, когда и для чего нужно использовать клаксон

7
На 3 месяц после получения прав заглохла на светофоре, ну и это было моё первое " в жопу себе погуди!" После этого перестала вобще париться по таким пустякам, ну и бросать сцепление. Сейчас другой страх - автомат и незнакомые габариты машины, я прям никак не почувствую машину. Давно не ездила,поле зрения сузилось, почему-то страшно выехать на встречку
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автомат после механики страшен? Я думала, что после механики на автомате с закрытыми глазами можно ездить.
раскрыть ветку (3)
2

Я после механики пробовала поездить на автомате. Без сцепления очень непривычно. Не чувствуешь контроль над машиной. Это сбивает с толку

0
Ну вот так бывает. У меня много знакомых именно девочек,которые с механики пересаживаются на автомат,потом обратно на механику. У меня не знаю с чем связанно, я на ларгусе уверенно ездила,знала как он работает, что там к чему, чинила его и любила, появился каптюр, весь какой-то умный, ручка меня вобще смущает, все боюсь забыть и не так заднюю врубить или в педалях запутаться. Ведь я и с инструктором и сама уже выучила алгоритм трех педалей. Я сейчас борюсь с собой, может инструктора найду со мной поездить, мужики в семье все заняты,на такое время нет, если после получения прав им в прикол было со мной ездить,а сейчас уже не интересно
раскрыть ветку (1)
0
У меня наоборот. Может, из-за того, что только училась на механике и потом пару раз на ней каталась. Причём на одной машине для меня был стресс, что коробка передач маленькая, вообще не понимала, нужную ли скорость воткнула. А потом села уже за автомат и прям намного спокойнее стало, что не надо лишнюю педаль жать и ещё передачи втыкать в незнакомой машине. Ну и училась водить почти в центре Москвы, даже демо-версии местных пробок хватило, чтобы механику проклясть.

А к новой машине чтобы привыкнуть, попробуйте просто поздно вечером/ночью покататься по знакомым дорогам, чтобы машин было мало и смогли привыкнуть.
4
А при чем здесь стрессоустойчивость? У вас чрезвычайная ситуация, мигает аварийка. Мало ли что у вас произошло? Так что недовольные пусть объезжают. Если аварийку не ставит, то за вами соберётся гудящий паровозик, тогда вообще не сможете успокоиться.
7
Я учил жену сам водить. Однажды она заглохла на жд переезде, под дружные сигналы позади нас. Расплакалась тогда, помню, завела авто и прижалась к обочине, чтобы я сел за руль.
А месяца через два мы с ней стояли на том же переезде (жена за рулем), ожидая, пока девушка за рулем стоящего впереди авто заведётся
1
И первая не втыкается, мм))

А ещё, когда пытаешься развернуться в узком месте, встаёшь поперек дороги, пытаешься воткнуть заднюю, а она вообще не входит. Выжимаешь сцепление - бесполезно) Крайне неловкий момент, особенно если ты перекрыл два потока(например на придомовой территории)

Мне лично помогает перейти на пятую, а потом уже заднюю включать. Возможно шестерни синхронизируются так, не до конца понял физику процесса синхронизаторов КПП.
9
Я на грузовике в горку на светофоре встал, сзади машина в упор приткнулась. Это был мой первый опыт на коробке. Стресс, еще и заглох. Ручник, запуск, скорость, газ в пол, сцепление отпускаешь вместе с ручником - дымищи было и от старого дизеля и от шин😂
раскрыть ветку (3)
5
В такой-же ситуации, в первый месяц вождения, включил заднию и стоял ждал пока он назад сдаст. Потом нормально тронулся)
2
Зачем стрессовать? Скатились бы чуток назад. Жопонюху была бы наука.
раскрыть ветку (1)
Считаю таких "учителей" даунами с кучей свободного времени.
4
Ну если после автошколы сразу на автомат сесть, то на механику вряд ли вернёшься
раскрыть ветку (2)
1

У меня знакомй сразу после школы купил галанта на автомате. Года 3-4 на нем отьездил, потом пришлось продать и ничего- сейчас спокойно рассекает на девяточке.

раскрыть ветку (1)
4
Да понятно, всякое бывает. Просто обычно уже так и остаются на автомате. У меня деверь чуть в стену не уехал, когда с вариатора на механику сел. Больше не повторял
1

Я так батину машину взял пока моя в ремонте была (3 года на автомате уже ездил)за день два раза остановился и забыл выключить передачу(тормоз жму сцепление отпустил-на сцепление мозг хватало на коробку к вечеру нет) пару раз пытался тронуться не включив передачу со светофора. Проехал за день +-150км (мотался по городу как ужаленный по делам). Причем потом на машине девушки такого не было не был замотанный и торопящимся

7

Не все. Я с инструктором долго ездил. И вообще учился на ЗИЛе. А потом на легковую пошел. После поездок с инструктором сел сам за руль и не боялся. Только левых поворотов опасался, да и сейчас не очень спокойно к ним. Вообще, научить ездить-задача инструктора в автошколе.

раскрыть ветку (4)
1
На мой взгляд,в настоящее время,задача инструктора состоит в том, чтобы курсант сдал экзамен.При этом с первого раза,что город,что автодром сдает максимум 5%из группы.Остальных отправляют на пересдачу,обязательным условием которой является оплата энной суммы, чтобы инспектор проявил лояльность на следующем экзамене.
раскрыть ветку (3)
2

В мое время инструктора начальство пиздило палками, если курсант не сдавал) по этому мы ездили до кровавых мозолей и отбитых коробкой ладоней.

раскрыть ветку (2)
3
Это мне знакомо.Сам учился 22года назад,на Бесплатных курсах от военкомата.Курсы были 6 месяцев,с изучением мат.части автомобиля и т.п.Жена училась 1.5 года назад.2 месяца,и вуаля,получай родина водителя,который может только переместить автомобиль из точки а в точку б по отработанным скриптам.И вышеописанную ситуацию знаю не по наслышке.
раскрыть ветку (1)
3

Да, раньше были ДОСААФы и можно было пойти учиться в кружок автомобилиста. Готовили значительно лучше. Жаль, что эту структуру развалили.

4
Вот не надо, нормально отучился, сел и поехал))
4

Эт да. Сдал на права, купил машину. На след. день решил с утра ехать на работу на своем коне, ну а че зря купил что-ль. Ссыкотно было впервые самому но поехал. Ранее утро, 5.30 утра, на дороге почти никого нет, еду радуюсь что машин мало и что вроде как все отлично, так прям духом воспрял думал страшно будет. Минут 10 ехал пока кто-то из проезжающей машины мне в открытое окно не крикнул "ФАРЫ ВКЛЮЧИ!!!". Я дибил минут 10 ехал по дороге которую освещали только уличные фонари и даже не заметил что фары не включены. Сейчас они на автомате а когда покупал видать по умолчанию как то не так стояли. Вспоминаю и стыдно пиздец.

4
DELETED
Нихрена! Я начинал там, где шанс встретить медведя выше, чем встретить второй авто. Ездил смело где хотел, глох без стыда и паники 🥞
10
Не все. Лично у меня с парковкой не было проблем.
раскрыть ветку (6)
17
У меня тоже. Первые три дня. Как купила машину - так себе поверить не могла, настолько точно я ее габариты чувствовала, чуть ли не до сантиметра. Пока, ска, не поехала на огромный фестиваль и когда выезжала с парковки, какая-то неадекватная во весь голос заорала "ДЕВУШКА!!!! ВЫ МАШИНУ УДАРИЛИ!!!" Бля. У меня кровь от лица отлила. Я же понимаю, что ни удара, ничего не было, и я точно знаю, что не должна была! Выхожу на трясущихся ногах, смотрю... Блять, там ещё полметра до другой машины! "Ой, я обозналась" щебечет эта пизда. Я уехала, потом до самого дома дрожь унять не могла - и так впервые за рулём страшно, а тут ещё такая шоковая ситуация. Короче, с тех пор как отрезало - у меня теперь габариты спереди и сзади стандартно по полметра плюс, и хоть тресни(
раскрыть ветку (5)
0

Может все таки парктроники (и заднюю камеру) поставить? :)

раскрыть ветку (4)
1
Удобнее, естессна, но у меня бампер задний зашпаклеван и посажен на саморезы (креплений на тачку не существует в продаже), нужно либо менять его полностью в сборе, что больше тридцатки без покраски, либо снимешь и уже не наденешь.
ну а так в целом мне, конечно, неудобно, но для других я опасности не представляю: габариты кажутся мне больше же, а не меньше)))
раскрыть ветку (3)
1

Можно заднюю камеру на заднее стекло повесить, а потом при необходимости, на другую машину поставить.

раскрыть ветку (2)
0
Ну ее, вроде, в значок сзади монтируют, это сделать можно, хоть и муторно, а на стекле разве она не будет врать? У меня седан, там ещё багажника полметра и стекло скошенное) будет показывать расстояние до соседнего лобового)
раскрыть ветку (1)
0

С седаном да, не получится. Был бы хетч...

11

Ну это смотря как учили. Меня инструктор хорошо выучил. Хотя была в группе девушка, которая так хреново ездила, что за всё время обучения её побоялись в город выпускать, но она тоже сдала)) Вот такие потом наверно и не могут припарковаться. Понятное дело, что в первые дни тоже стремно парковаться и не делаешь это как в кино в заносе с разворотом, просто иногда не с первого раза получается.

раскрыть ветку (1)
0

ну вот хз, я тоже считала, что хреново езжу. Может оно так и было. И сдала я только с 3-го раза. И потом еще ездить боялась, и все время думала "нафига я вообще на права училась". А потом втянулась и стала получать удовольствие. Главное до автоматизма довести и следить за дорогой.

4

Тут есть пикабушники, которые сразу с рулем родились.

раскрыть ветку (2)
11

Ну что ж поделать, если они срулями родились... Они не виноваты.

раскрыть ветку (1)
2

Так они считают что все должны с рулями родиться.

3

Не все. У меня с парковкой никогда проблем не было, да и за руль своей машины в первый раз сел и спокойно поехал без всяких страхов.

3
Эм. Нет. Я так ездил пока учился, а когда сдал на права, просто ездил аккуратно, но определено мог и зеркала настроить и припарковать машину самостоятельно.
На самом деле человеку с такими навыками вождения права давать нельзя. Ему ещё учиться нужно
раскрыть ветку (5)
1

Дело не в навыках, а в страхе. Это ж очевидно.

раскрыть ветку (4)
10
То есть девушка не умеет настраивать зеркала, не способна самостоятельно припарковать автомобиль и это типа норм? Она просто боится?
А если она испугается затормозить перед пешеходным переходом? Блин, человек не способен (а это из поста очевидно) ездить самостоятельно, значит он не должен иметь таких прав. И снова учиться
раскрыть ветку (3)
1
То есть девушка не умеет настраивать зеркала

Настроить зеркала - да, согласен, могла бы это сделать в спокойной обстановке заблаговременно.

раскрыть ветку (2)
6

Могла бы, если бы знала и умела

2

это первое чему учил меня инструктор "при посадке в авто отрегулируй сидение, настрой зеркала, пристегнись" ну и далее по списку.

0
Ты просил кого-то запарковаться?
раскрыть ветку (1)
1

Нет, конечно. Но очковал.

0

Все так начинали. Главное, чтобы у девушки не было в голове "Я девочка, мне можно".

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы