3143

Что я узнал, проведя в сектах примерно 15 лет4

(на волне постов)

Для среза назову три секты, где я задержался: Дианетика, Сахаджа-йога и Харе Кришна (самое топовое - 8 лет). Вообще, много где был.

1. Лучше не надо. Но...

2. В принципе, там весело. Знакомства, поездки и всё такое. ВОЗМОЖНОСТИ - это крайне привлекательная тема. От идеи личностного роста до создания бизнеса на волне (у меня был: торговал индийскими товарами - от благовоний до шмоток и мебели).

3. В секту чаще всего идут ебанаты - от неустроенности и нечего делать. Есть процент "искателей истины" (себя отношу к этой категории;). Есть процент (самый низкий), кому "сам бох велел")) Есть просто "бродяги", которые бродят из темы в тему - тусовщики, музыканты и т.п. С ними весело. Можно мутить темы и просто отдыхать на волне. Можно найти любовь и отношения с такими же "потерянными".

4. Секты опасны. Реально. От простого "я лучше вас, быдло", до - "я избранный". В любом случае, всегда плотно достается родственникам. К примеру, в Харе Кришна все мясоеды считаются демонами (млеччхи - иная культура). И как бы они (родня) в уши не ссали, родственники отныне либо будущие кришнаиты, либо люди второго сорта. Остальное зависит от человека. Кто-то телевизоры выбрасывает в окно. Кто-то продает квартиры. А кто-то в дурку едет - это факт. Большинство, к счастью, ведет себя ровно и вежливо. Для кого-то это реально выход: завязать с бухлом и т.п. Но: нет секты - возвращаемся к старым привычкам. Знал людей, которые таким образом реально "встали на лыжи", завязав с херней наглухо. Но: они стали фанатиками.

5. Еще раз: в секты попадают только люди определенного склада характера и ума. Чаще всего это реально, как не парадоксально, очень образованные и умные люди, которые по тем или иным причинам не нашли себя в жизни. В сектах им находят применение: проповедники, редакторы и т.п.

6. Духовный поиск - норма для человека. Этим и пользуются секты, обещая "избранность, ответы и спасение".

7. Как правило, там пох до ваших денег. В Дианетике, да, там всё было четко: плати - и двигайся вверх. Нет бабла? Трудись на благо. Я и мой друг были заняты тем, что проповедовали (звали на заманухи-лекции пипл с улиц, а также знакомых). К слову, Дианетика работает. Но временно)) как любые психологические установки: "с понедельника бросаю курить". (в Дианетике жесткий запор на бухло, зато все смолили как проклятые))))

8. Везде есть человеческий фактор. Как правило вокруг тебя такие же, как ты, тупездни. Они готовы помогать и общаться, делать дела и проповедовать за вкусный ужин. А "гуру" - они всегда где-то на высоте))) дерзай, что называется, малыш, и будет тебе счастье. Люди тебе помогут, но они же тебя и "топят", убеждая в "правильности" курса.

9. Сомневаться нельзя. Задавать "неправильные" вопросы - нельзя. Иначе - в "бан". А это всегда удар по психике. "Оскорбители попадают в ААААДДДДД")))))

10. Близкие НИЧЕГО не могут с этим поделать. НИЧЕГО. Поскольку возникает "авторитет" извне, крайне весомый в твоих (и не только) глазах. Ко мне постфактум обращались люди с просьбой помочь "вывести" родных. Это бесполезно. Любая критика и сопротивление воспринимается в штыки. Тому есть обоснование: они (мешающие) уже "демоны", и нех мешать избранному двигаться вперед.

11. Охеренно жесткое "депрограммирование". Пожалуй, это и есть самый значимый критерий "выхода" - ломка. У меня это занято примерно два года. Колпак тек как надо) Мне повезло выбраться. И я рад этому. Вспоминаю то время как "тихий ужас". Попасть реально в дурку тут - как два пальца обоссать. Я "вышел" в 2014 году с жестким боем. Все бывшие "в доску свои" отвернулись и прокляли, покрутив у виска.

12. Несмотря на выше сказанное, большинство в сектах - здравое (относительно) большинство. Убежденные и умные. У них свои интересы. С ними бесполезно спорить. Они самые опасные. Подкованные и начитанные. Но! До сих пор мой некогда лучший друг, приезжая в гости к своей маме (я очень сейчас хорошо общаюсь с его братом), относится к ней как к человеку второго сорта: безнадежному "демону", погрязшему в иллюзиях. О чём он не устает напоминать.

13. Чтобы хоть немного адекватно разговаривать с любым сектантом, нужно знать в разы больше него. Но всё равно вы его не переубедите (он "избранный"). И будете "прокляты".

14. Стоит ли вообще туда лезть? Кому-то да. Для кого-то это реально спасение от проблем. Но таких крайне мало. Лучше просто "тусить" - это безопасно и весело))) тусовщики выигрывают всегда. Конкретно в Харе Кришна таких полно. Оно и понятно: за основу взята часть действующей индийской культуры и религии, что не может не цеплять.

15. Во всякой секте есть двойное дно. Но о нем неофиты не знают. Я узнал лишь потому, что мой бывший друг пролез "в верха". Подозреваю, что есть и тройное дно)

16. Вывод: секты существуют, они наполнены. Значит, это нужно. Не буду умничать о причинах и следствиях. Этим целые институты занимаются) Если ваш близкий там - тушите свет. Обычно всё вскрывается на той стадии, когда поздно что-то менять. Те, кто "обрабатывает" неофитов, ИСКРЕННЕ верят в то, что делают. Это не их злая воля.

Я не жалею. Это чумовой опыт. Но мне реально ПОВЕЗЛО выскочить тогда, когда я уже был загружен донельзя.

Альтернатива? БЫТЬ СОБОЙ. Тогда никакие заманухи не заманят))

п.с. если пост найдет отклик, не считаю нужным вникать в споры. Это мой опыт. Он значителен. У кого всё иначе - рад за вас) А у меня было 12 лет, чтобы всё обдумать после "выхода"))) Поэтому вывод один: тусите, и не ебите себе голову. Всег благ!

230
Автор поста оценил этот комментарий

Легко ли развести сектанток на секс?

раскрыть ветку (1)
144

да

показать ответы
297

Извините, не ожидал столько комментов. На всё сложно ответить. Проблема есть - уж поверьте. Просто она не так видна.
Просят расширить тему отдельным постом. Я сделаю. Возможно завтра. Нужно обдумать, как это сделать лучше.
Ещё раз: это МОЙ опыт. Что видел - то видел))

показать ответы
137
Запретите запрещать!

у меня был: торговал индийскими товарами - от благовоний до шмоток и мебели

отличная идея, идти в секты, чтоб впаривать сектантский хлам. 😂😂😂

ps и сектанток трахать

раскрыть ветку (1)
32

кто-то туда за этим и идет. Но они обычно не задерживались.

показать ответы
35

Напишите как художественный рассказ, без имён. Дескать, всё это плод моей бурной фантазии, происходило в тридевятом царстве, в тридесятом государстве при царе Горохе.

раскрыть ветку (1)
25

вариант))

показать ответы
101

@Artem.Prostak, Поддерживаю ораторов выше. Интересно узнать про двойное и тройное дно

раскрыть ветку (1)
25

я подумаю, как это сделать так, чтобы не нарушать правила Пикабу. Но точно: младенцев там никто в жертву не приносил и не хвала на завтрака))

показать ответы
37

двойное дно

Если возможно, чуть подробней. "Дно" бывает разное.

раскрыть ветку (1)
24

вероятно мне придется делать отдельный пост)

показать ответы
8

И зря не планировали, того же Дворкина почитать, конечно, можно, и интересно, но взгляд "изнутри" это всегда ценно. Но это ваше право, не продолжать тему, конечно.

раскрыть ветку (1)
18

думаю, я сделаю большой пост

показать ответы
27

Так то это ясень пень, скорее всего дело будет как всегда в сексе, деньгах, и веществах.

раскрыть ветку (1)
18

скорее всего)

показать ответы
121
DELETED

ЛЛ: "В секту чаще всего идут ебанаты".

раскрыть ветку (1)
17

это правда) большинство людей заняты тем, что учатся, строят карьеру и заводят семьи.

показать ответы
7

Оргии бывают?

раскрыть ветку (1)
25

вообще? - да) в Римской империи точно были. Сейчас? Не знаю. Скорее всего - да)

23

самый четкий паца был Ошо, некогда великий индийский духовный лидер и мистик Ошо Раджниш владел почти сотней Rolls-Royce, а его преданные фанаты собирались довести количество этих авто до 365 – по одному на каждый день года.

Духовный лидер основал традицию благословения за рулем, наловчившись вещать прямо из машины. Ошо ехал вдоль толпы своих поклонников, а те забрасывали его цветами.

«Rolls-Royce позволяет мне ехать в спокойствии, сравнимом с миром Будды» – объяснял проповедник.

Индийская душа Ошо требовала буйства красок, и он с безудержной фантазией разукрашивал свои роллсы – тут вам и журавли, и облака, и радужный градиент, и разлившиеся цветовые узоры.

Разрисованные великим гуру автомобили пользовались огромной популярностью среди его фанатов, поэтому автодилер Роберт Ротлисбергер выкупил у него 85 штук роллсов оптом для последующей перепродажи (на третьем фото Роберт радуется своей покупке). После этой сделки он на какое-то время стал самым крупным продавцом этих авто в США.

Ротлисбергер заплатил за 85 роллсов $7 млн ($21,9 млн сегодня) и плюс $200 тысяч за перевозку машин из Орегона, где Ошо жил коммуной со своими последователями в Техас. А через год Ротлисбергер упокоился на далласском мемориальном кладбище, успев продать до своей кончины 43 авто.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

Да, Ошо умел жить)))

6
Но тусим в Харе Кришне
@Artem.Prostak, пилите пост интерестно
раскрыть ветку (1)
12

я подумаю. Если люди просят.

показать ответы
18
-был в сектах
-в секты идут ебанаты
дальше можно не читать
раскрыть ветку (1)
23

ахаха)) факт.

Значит пост не для вас.

12
Душнила

Короче ждем всем сообществом поста по вопросам.

1 как просто потусить с ними.

2 секс с сектантками.

3 Опасность сект. Вдруг поймут что ты предатель.

4 Обязательно ли им платить или можно заплатить за членство в клубе другими путями.

5 Как вообще у них происходит монетизация.

6 Можно ли основать свою секту.

Лично я поставлю тебе плюсы на все твои посты если напишешь.

раскрыть ветку (1)
11

я отвечу сразу))) молодые - точно все хотят. Но, под запарами секты, они обычно хотят тех мэнов, кто реально в теме. Кто опытнее и умнее. Кто может "помочь" в духовном продвижении. Поэтому - дерзай) Выбирай тему, и вперед)
Имхо, лучше на танца пойти. Не надо себе голову ебать.
П.с. СВОЮ секту - можно. Никто не запрещает) Для этого нужна харизма или деньги.

показать ответы
15

Причем в такой разброс как саентология и всякие хари крышны, там ебанатом надо быть в квадрате, мое почтение тс, похуй че, главное секта!!!

раскрыть ветку (1)
10

спасибо, ахаха)) да, я того)))) но: это было давно.

Да автору, судя по количеству смайликов, похуй на то, насколько это деструктивно для других людей. Он выбрался, ни о чём не жалеет, ему весело блять
Половине пикабушников, видимо, тоже, раз в топе вопросы про еблю сектанток
раскрыть ветку (1)
9

я бы не сказал, что похуй. Но я своё "отвоевал" на этом фронте после "выхода". Делал, что мог. И сделал много. Возможно, это кому-то помогло.

Проблема существует. Но для меня она больше не актуальна, так как я чётко понимаю, что не в силах повлиять на решение даже одного человека.

Есть различные организации антисектантские. Кого-то запрещают, за кем-то наблюдают. Но воз и ныне там.

33
Запретите запрещать!

сектанктки кончаются и следущая секта?

раскрыть ветку (1)
9

всё сложнее.

показать ответы
2

А если такая сектантка родила, что дальше происходит с ребёнком?

раскрыть ветку (1)
24

большинство людей в сектах - адекватны, просто захвачены какой-то идеей. Детей они обычно рожают, как и все, в больницах, а потом воспитывают в вере. Что касательно именно Харе Кришна, то в вегетарианстве и т.п. Вырастают обычные дети. Причём, более открытые и контактные. Пока речь не зайдет о...

показать ответы
215
Для кого-то это реально выход: завязать с бухлом и т.п. Но: нет секты - возвращаемся к старым привычкам. Знал людей, которые таким образом реально "встали на лыжи", завязав с херней наглухо. Но: они стали фанатиками.

Потому что агент аддикции не важен - механизм одинаков для любой: наркота, бухло, религия, работа, игры, соц.сети и т.д.

В принципе, зависимость так и лечат: заменяют социально неприемлемую на социально приемлемую.
Поэтому во всех рехабах рядом трутся религиозники
раскрыть ветку (1)
17

да)

показать ответы
1
есть ли какие то "библейские" (или как там правильно) ограничения на еблю?
раскрыть ветку (1)
8

зависит от организации. Некоторые тантрические секты только поощряют. А где-то, да, запрет полный, кроме как для продолжения рода.

показать ответы
10
Можно отдельно про дианетику?
раскрыть ветку (1)
8

а что вас интересует? Дианетика запрещена в России.
https://ria.ru/20210924/saentologi-1751652630.html

показать ответы
34

Интересно, а можно про двойное дно подробней

раскрыть ветку (1)
14

а это уже расстрельная статья)) могу лишь рассказать, что сам видел и узнал. И то - завуалированно. политика Пикабу нынче строга.

показать ответы
44
DELETED

Если все что вы написали о своем опыте — правда, то вам очень повезло выбраться из "тяжелой" категорию деструктивных сект. Далеко не всем это удается.

Есть масса градаций и шкал деструктивных сект и культов, но лично я, как рядовой почтальон, для простоты дела делю секты на "тяжелые" и "легкие".

Близкое знакомство с "легкой" категорией принесет рядовому пикабушнику обывателю лишь потерю времени и денег.

В "легких" сектах вам убедительно предложат "быстро и не очень дорого" приобрести навык обольщения женщин или так ненавидимого вами начальства, предложат приобрести какую нибудь "типо элитную" бытовую технику по удесятеренной цене.

Также могут предложить к изучению премудрости бесконтактного боя или астрального карате, научиться делать астральные же аборты (я не шучу, видел даже такое) , купить почти настоящий паспорт гражданина СССР или попробовать приворожить Девушку Вашей Мечты.

На худой конец — предложать вписаться в Темку по крипте, очень секретную, только Путин знает.

И всякое прочее.

Выбраться из сект "легкой" группы при потере энного количества денежных знаков — относительно легко. Там всё происходит, как в пресловутом анекдоте:

Записался на курсы “Как не быть лохом?”. 100 тыщ за неделю занятий. По прошествии рекомендую всем, дорого, но необходимо!

С сектами же "тяжелой" категории — всё далеко не так смешно. Всё именно так, как описал автор.

Очень многие адепты сект "тяжелой" категории помимо потери денег и имущества заканчивают свои дни в дурке, либо со шлейфом психических диагнозов.

Попутно вытворяя "дикую жесть", про которую потом отваживаются рассказывать только на закрытых судебных процессах.

Интересующимся всячески рекомендую к ознакомлению книгу "Деструктология. Как быстро и надёжно лишиться денег и здоровья.", авторства уважаемого Романа Анатольевича Силантьева, известного российского религиоведа.

Одного из немногих людей в России, успешно защитившего докторскую диссертацию по исламской теологии.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо за адекватный коммент))

показать ответы
14
Уважаемый ТС, у вас огромный опыт и, скорее всего, много забавных историй. Мне было бы интересно увидеть посты по сабжу от вас.
раскрыть ветку (1)
7

я поддался волне "а вот так было") основное моё направление - творчество в крипистори. Менять вектор я не намерен. Но, вероятно, запилю ещё пост.

1
А вот чисто ради фана можно внедриться в какую-нить ячейку секты и развалить ее к хуям манипуляциями? Или скинуть настоятеля? Открыть свой филиал? Как ваще в сектах организован иммунитет?
раскрыть ветку (1)
7

это не возможно. В верхушке очень не глупые люди. И - самое главное - они могут быть искренне и фанатично верить в то, что проповедуют. Если вы гений - да)

показать ответы
8

Я так понимаю секты было 3, потому что с первого раза такое не распробовать?

раскрыть ветку (1)
7

да, необходим опыт))

8
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
7

Его нет. Это видимость)
Учение всякой секты выстроено очень умными людьми. Что привлекает умных людей. Но внешняя оболочка - это одно. Вопросы возникают, если человек начинает "копать" дальше. Как правило, в любой секте это НЕ приветствуется, ибо на первое место выводится АВТОРИТЕТ гуру.

3
Признавайся, жрал говно?
раскрыть ветку (1)
7

Признаюсь: все его жрут.

показать ответы
10
Хм... Странно. Знаю кришнаитов, взрослые люди. Никогда даже намека от них не было, что мы, мясоеды, какие-то не такие. Максимально вежливые люди. Брат мужа кришнаит, странненький какой-то, но тоже никогда подобного, как в посте, от него не было. Может вы были в секте псевдо кришнаитов? Ее главари кришнаитство использовали, как прикрытие?
раскрыть ветку (1)
12

Вы читали между строк, простите) "Большинство, к счастью, ведет себя ровно и вежливо."
Радикальных кришнаитов за истекшие десять лет давно вымели паршивой метлой))) мог бы даже привести примеры, но удалился из вк. Верхушке не нужно, чтобы организация страдала из-за некоторых странных личностей. Вот тут, казалось бы, меня можно поймать на противоречии) Но - нет. Это как раз норма. Все хотят выглядеть белыми овечками.
Вот лишь кроха из прошлого (США, где Прабхупада и замутил ИСККОН), в дальнейшее не буду вдаваться, уж простите: https://ru.wikipedia.org/wiki/Нью-Вриндаван

Я ПОЯСНЮ. Большинство рядовых адептов живет ровно по принципам. С этим ОЧЕНЬ строго))) особенно сейчас. Я верю, что они ИСКРЕННЕ верят) Ок. Я был бы рад иметь соседями семью вайшнавов. Но, поверьте, я смогу им задать пару "неудобных" вопросов, чтобы меня попросили выйти из квартиры))) Например? Про "неприрываемую линию преемственности". Или: а где на Курукшетре остатки великой битвы, описанной в Махабхарате и Бхававад-гите? и т.п.

показать ответы
7

Особенно интересно про саентологию.

Про пастафарианство - не надо: выйти из этой секты очень тяжело во всех смыслах слова... ~сказал он, посмотрев на свой живот~

раскрыть ветку (1)
6

про Сайентологию, имхо, нормально мог бы Том Круз рассказать)) он фанат, прошедший едва ли там не все ступени за хорошие бабки. Идеальная реклама. )))
А вот Макаронный мостр - такой ли монстр?))

показать ответы
10
Что это такое, с чем едят, почему запрещена (не знала), почему ее так любят психолохи, что значит "работает" ?
Часто в 2000е слышала возгласы, что это не секта. Возможно это и уберегло от близкого знакомства)
раскрыть ветку (1)
6

помилуйте)) я не планировал разбирать секты по косточкам)) есть же "правдорубы": https://ru.wikipedia.org/wiki/Дворкин,_Александр_Леонидович

показать ответы

Ты секты деструктивные смешал с нормальными - это некрасиво, родной.

раскрыть ветку (1)
6

я ни РАЗУ не использовал слово "деструктивные". Это ваши проекции)))

показать ответы
1

Пункты 3 и 5 противоречат друг другу.
Дальше не читал.

раскрыть ветку (1)
6

никакого противоречия. Очень много людей в жизни с высоким уровнем интеллекта, но они "не от мира сего". Ебанутые. Сдвинутые. Чокнутые. Они находят "тему" и вкладываются в неё. Становятся для окружающих еще "двинутее", но не тупеют никак.

27
раскрыть ветку (1)
11

мм, Ступин)) ты втираешь мне какую-то дичь!

показать ответы
15

скинь ссылок на сектанток

раскрыть ветку (1)
19

любая группа в вк. Выбирайте любую)))) ахаха) Напомню, что больше десяти лет не в теме.

6
- был в сектах 15 лет
- щас будут выводы)
серьезно? я думал, выводы это удел людей с критической точкой зрения и способностью к анализу)
раскрыть ветку (1)
14

вы читали между строк.

Да - серьезно))
пост, конечно, не может быть воспринят как некий серьезный "критический" труд. Для этого есть отдельные организации. С них и спрос.
я - поделился опытом и выводами из этого опыта)) Спустя более чем десять лет. Считаю, что этого срока более чем достаточно для "анализа".

7
Всё, я в теме. Какие секты с легкодоступными маркизами посоветуешь?
раскрыть ветку (1)
5

ищите тантрические (псевдо) организации. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тантра-сангха

показать ответы
2
Да ладно, прям там гении в голохуевском отделении свидетелей нёх сидят, что никак не зарейдить?)
Тьху, блин, хотела воспользоваться чужими наработками и инфраструктурой, а придется свою открывать.
раскрыть ветку (1)
5

да, верхушка - очень продуманные люди. И они себя, поверьте, обезопасили.

показать ответы
15

В принципе, там весело. Знакомства, поездки и всё такое.

Я понял. В секты в первую очередь попадают люди общительные.

раскрыть ветку (1)
5

нет, разные. Бодрые люди просто быстро двигаются "вверх". А "тихие" моют посуду, раздают книги и всё такое. Есть много деталей и частностей. Кто-то сознательно, даже будучи общительным, избирает "тихие" роли. Замкнутых людей, которые в сектах "раскрываются", полно.

показать ответы
11

Хороший пост, всем сектантам (настоящим и будущим) рекомендую хотя бы к прочтению.

Пост, конечно, не вернет никого на землю, но, возможно, оставит хоть какой-то след, зацепку за разум в воспаленном мозгу.

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за адекватный коммент)

показать ответы
17
я не блондинка

Я не знаю, имели ли вы опыт общения с алкоголиками. Я была замужем за алкоголиком.
Там проблема не в том, что как бы возникает какая-то пустота - а в том, что эта пустота у человека внутри с рождения.
То есть буквально, в нормальном состоянии он испытывает некий фоновый зуд, что надо что-то вот эдакое сделать, прилипнуть к некой внешней силе как бы. Причем даже если проанализировать детское поведение такого человека - это все равно видно по нему.

И ещё такие случаи бывают. Например, человек 10-15-20 лет не пил, типа вообще не тянет, жизнь изменилась и т.п.
Потом срыв - и во время срыва он начинает высказывать окружающим, что все эти 10 лет страдал, делал над собой усилие, и что эти нехорошие люди продавили его, в угоду себе "заставили" не пить и т. п. То есть вот эта истинная оценка прорывается.

Кстати, говорят, что при перерыве в употреблении стадия алкоголизма все равно продолжает нарастать. То есть, грубо говоря, можно завязать с алкоголем на 2-й стадии, не пить 15 лет, а потом с первого глотка спиртного вывалиться сразу в терминальную.

раскрыть ветку (1)
9

я всё это знаю)

алкоголизм - это глубокая проблема. Редко кто может разобраться с этой проблемой сам. Лучше обратиться к специалисту. Но: любые средства помгают только тогда, когда человек (зависимый) сам решит бороться.

показать ответы
9

Секта это ОХУЕННО. Охуенно, пацаны. Такая тусовка, такие люди. Шикарно пацаны. Очень опасно. Лучшее время моей жизни. Приходите тусить. Выскочить тяжело, потому что люди там ваще огонь. Я конечно рад, что выскочил, но как же там охуенно.
ТС, а ты точно "выскочил"?

раскрыть ветку (1)
9

точно)) и вы читаете между строк. Тусовщикам везде охуенно.

показать ответы
17

Ты забыл? Ты "проклят".

раскрыть ветку (1)
8

если верить в ад

показать ответы
2
Скажите там кормят?
раскрыть ветку (1)
4

да. И вкусно) если мы говорим про кришнаитов, то там это нормальная практика. Пища предлагается богу (Кришне) и оттого становится священой (прасад).

1
Новокузнецк?
раскрыть ветку (1)
4

я не назову город. Пикабу любит анонимность) пусь так и будет. Пусть будет Москва)

6
Если секта не требует бабла с сектанта, то нахер их тогда создавать? Это ж баблодойка, их смысл в этом. А если и впрямь бабла не просят, то за чей счёт банкет?
раскрыть ветку (1)
4

сами несут

показать ответы
2
Кек LoL Корвалол

Не твой бывший начальник?

раскрыть ветку (1)
4

как же похож на меня!))

показать ответы
5
Душнила

Тс лучше бы написал что можно поиметь с сектантов? Или не получится их развести? Я про именно нижних в иерархии.

раскрыть ветку (1)
4

зависит от вашей фантазии и наглости. Никто не мешает изучить основы и войти в тему.) знаю, что были люди, которые на этом поднимали деньги и пропадали с концами

показать ответы
19

Недавно прочитала книгу Роберта Гэлбрейт , она же Джоанн Роулинг, The running grave. Про разоблачение секты. Это художественный детектив. Читать было оочень интересно. На русском только в самиздате в ТГ. ТС, пишите ещё. Интересно послушать. Дианетика - это то же, что и саентологи? Помню, на ВДНХ нас с подругой 17-летних туда заманили, фильмы показывали, разговоры разговаривали. Я вообще идти не не хотела, т к. поумнее подруги. А она прям заинтересовалась, ну и мне пришлось пойти с ней, и потом нас естессно разделили. По отдельности обрабатывали, чаем с печеньем кормили. Я уже чуть ли не в открытую стала грубить, мол, где моя подруга, где Кристина. Она такая, ведомая что ли, напрочь критическое мышление отсутствует. Они отвечали, мол, она беседует, она он, она сё. Я уже охренела, хотела уйти и к ментам. Но в итоге она вышла откуда-то, такая счастливая, всем до свидания ещё говорила. Мол, я с мамой к вам приду. Вышли оттуда спустя часа 3-4, говорю, ты чего там. А она, а мне понравилось. Нахаляву чаем угощали... Кароче, секты зло в любом случае, где идёт подавление воли и запрет на мышление. Я прям в быту даже понимаю и чувствую, когда мной манипулируют и принуждают что ли...

раскрыть ветку (1)
3

да, саентологи)

1

Че за секта Харе Кришна? Если имеется ввиду ИСККОН, то это наверное уже нельзя считать сектой. Куча храмов, последователей, на государственном уровне поддержка (в Индии)... бесплатные больницы и столовки.

Да и вообще нормальная секта может считаться только при наличии оргий.. все остальное баловство.

раскрыть ветку (1)
3

Секта - это группа, отделившаяся от основного направления) Для Индии это норма. "Что не деревня, то свой бог". Но если брать основное направление индийской религии, то это Тримурти Вишну-Брахма-Шива. Собственно Кришна считается аватаром Вишну. А у ИСККОН, напротив, Кришна - самый Бхагаван (Верховный бог). Что касается ИСККОН, то это новодел. И, да, их фишка в том, что они грамотно прилепились с истокам)) отсюда поддержка и т.п.
Касательно храмов... они хотели построить в Москве центр, крутой был проект. Им не дали. О чём это говорит?

30

Про двойное дно читай по ссылке, тут столько компромата, на 100 уголовных дел хватит:
https://vk.com/harikanta

Кстати, кому нужно выдернуть человека из секты - лучшее что работает, это аргументированный компромат, т.к. он разрушает иллюзию об идеальности руководства секты, показывает какие там мрази сидят.
Но будьте оснорожны, ломая идеал человека, вы обязаны предложить ему лучшую альтернативу. Возможно, данному конкретному человеку полезно будет побыть в данной конкретной секте пару годиков. Все таки, кое чему хорошему там учат. Но и кое чему плохому конечно тоже, т.к. все секты и религии существуют единственно и только для обеспечения богатой жизни их руководства, поэтому все проповеди и связенные писания включают в себя манипулятивный функционал.
Правильно жить можно и без сект и религии, но это понимание приходит с опытом, а опыт надо ещё где-то получить. Тоже десяток лет побыл в секте, с пользой, но и не без ущерба - знаю о чем говорю.

раскрыть ветку (1)
3

спасибо!)

2

рассказали б как попали (и главное зачем). с чем зашли туда и с чем вышли. как там быт устроен. такое

раскрыть ветку (1)
3

смысл поста был не в этом)) а: что я узнал...))

Вы просите уже ОЧЕНЬ откровенный пост. Моё, простите, это - моё. Зачем? Искал ответы на значимые вопросы для каждого человека: кто я, и зачем живу. Меня это волновало. В отличие от цен на доллар и кто нынче президент. Что будет со мной после смерти и т.п.
Зашел туда с вопросами, и мне на них ответили. Оказалось, что наврали.
Быт? Это интересный вопрос. В храме - как в храме))) утром подъём в 5 утра и поехали: медитации, лекции, труд (например, на кухне) - и так до вечера. Это, к слову, было круто) Праздники - много прихожан, общение, танцы, песни. В Харе Кришна весело. Если не искать Истину. Но: это МОЁ мнение. С ним не нужно соглашаться и спорить) Нужно искать СВОЁ. Всех благ, солнце!))

показать ответы
8

А вот не сидел бы ты в интернетах, а как раньше, прошелся бы по улице, или проехался в автобусе с грустной физиономией, секта к тебе бы сама подошла, обняла, дала бы брошюрку, и адресок, куда приходить.

раскрыть ветку (1)
3

))))

0

Хуйня какая-то. Похоже чувак так и не вышел из секты.

Нет в сектах умных, кроме тех, кто там бабки делает. Остальное тупые идиоты. Да, перепиздеть ты его не сможешь, тк у него кукуха поехала. Как собаку перелаять сложно, но считать ли собаку умной после этого?

раскрыть ветку (1)
3

я разве не то же самое сказал?

Редакторы это которые в жизни себя не нашли?

Поржала, пасиба

раскрыть ветку (1)
3

я отталкиваюсь ТОЛЬКО от личного опыта. Так бывает. Не вижу в этом ничего "этакого". Факт: не мало людей в сектах находят себе заработок.

показать ответы
2
Для меня,звучит как реклама(уточняю,сугубо для меня,бухающего по пятницам с дипсиком) Спасибо за пост,я таких раньше не видел,это очень познавательно,как минимум))
раскрыть ветку (1)
3

если не воспринимать учение как истину в последней инстанции, можно отлично провести время)
Спасибо и вам)

показать ответы
1

а че анонимный ? и так будет понятно кто это

раскрыть ветку (1)
3

не так давно Пикабу вывалило новые правила. Я в них ещё не разобрался. Моя основная страница - творчество. Нет желания улетать в бан.

3

Сам проходил через секты когда-то, поэтому подошел к изучению вопроса сект серьёзно, вплоть до получения второго ВО. Пол-зарплаты тратил на литературу, как различных сект, так и научную. В конечном итоге понял, что обьяснить людям вред сектанства невозможно. Секты можно заменить либо одной из ведущих религий, либо строго научным подходом. Других вариантов нет.

раскрыть ветку (1)
3

согласен) ещё тупо психология работает.

1

Вайшнавизм - секта не деструктивная, а официально-государственная. Как у нас православие.

раскрыть ветку (1)
3

я иного и не говорил) про деструктив. На 2014 год, когда я оттуда вышел, это была просто организация. Насколько я помню, никакого "официоза", который так себе любят приплетать кришнаиты. Это что касается "кришнаитов". Что касается именно индийской ветви - вайшнавизма - тут всё ровно. Он есть. Официально. Кришнаиты (ИСККОН) - именно секта, как ответвление. Нет?

показать ответы
6

думаю многим будет интересно узнать .. про "второе дно" и прочую кухню..

раскрыть ветку (1)
3

думаю, что да) но не могу. Не позволит политика Пикабу. Я, вероятно, если будут ещё такие просьбы, запилю отдельный пост. Анонимный и максимально корректный. Да, там есть что обсудить.

показать ответы
15

Вылечить зависимость нельзя.

Но вполне возможно от неё отказаться, не подменяя другой зависимостью.

Вообще, одна из основных целей саморазвития (в хорошем понимании) - это избавление от зависимостей, и переход к самостоятельному управлению собой и своей жизнью.

раскрыть ветку (1)
3

несомненно)) вы правы

показать ответы
10
ТС ты проклят, тебя ждет АААААДДДДД
😂😂
раскрыть ветку (1)
3

Ну, это факт - согласно мнению сектантов)))

2

Где продолжение Диффузии, Бро?)

раскрыть ветку (1)
2

в процессе, бро)) человек предполагает, а Бог располагает) праздники я праздновал, хотя планировал писать. В итоге четыре дня улетело в трубу. Вот сейчас сижу, коль не спится))) осталось три сцены, редакция и готово. Плюс последняя часть получается больше по объему. Будет сразу пять постов. Хз, но думаю ко вторым майским справлюсь.

охохо)

ОХОХО))))

показать ответы
2

Ну, а чё, видал сколько народу интересуется? И подписчиков сразу прибавилось. Тема актуальная, много кто пострадал или имел опыт, надо развивать, бро, не забрасывай) Я жду второй обещанный пост, расширенный!) Кстати, тема связана косвенно с крипотой - это тоже только в +.

раскрыть ветку (1)
2

внимание читателя как ветер)) сейчас есть, а завтра нет) Мне в те годы хватило споров и борьбы))

2

Как же всё лаконично, по делу. Железный экспириенс.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, бро!)) вот, млин, занесло)))

показать ответы
5

Жутко интересно, думаю не только мне. Но чтобы конкретно каждого не призывать, и чтобы не потонуло в ленте - можно попросить под этим комментом хотя б точку поставить когда пост выйдет? Ну или призвать. А то я заметил, что даже подписка тонет в общем потоке :(

раскрыть ветку (1)
2

хорошо)

8

Автор, а почему вы ушли из секты? Устали тусить?

раскрыть ветку (1)
2

очень устал)))

показать ответы
9
Ну хз. Я жила в кришнаитском ашраме. С мужчинами можно было либо проповедовать, либо потрещать о служении кришне. Все.
раскрыть ветку (1)
2

в целом так и есть. Многие обходятся без перегибов, искренне верят и практикуют. Все организации могут и чистят свои ряды, иначе к ним никто не пойдет. В принципе, организация не при чём. Просто туда попадают разные люди, вот и всё.

2

@Artem.Prostak, а был опыт со всякими там Шри Джнан Аватар Муни, рулонистикой и иже?

От это бы я оч сильно послушал.

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
2

Нет, такого не знаю.

4

Вы когда нибудь имели дело с бизнесом, который строили на основе саентологии?

Очень эффективная система, должна сказать.

раскрыть ветку (1)
2

лично нет, но был в курсе. Насколько мне известно, претензии у МВД не к учению, а к тому, что много очень ребята хотели знать.

показать ответы
1

Если коротко - неверная трактовка фактов. Описание реальности нереальными красками и способами. Это общее для ЛЮБОЙ секты.

Можно проанализировать любую секту, и определить, на чем она держится. Но смысла в этом большого нет, так как сектанты невосприимчивы к внешним источникам информации, вообще невосприимчивы.

Все секты базируются на человеческих пороках: гордыня, алчность, похоть, лень, и тд.

раскрыть ветку (1)
2

ну, как говорил, есть ещё процент людей, искренне ищущих ответы. Даже среди "гуру". На моей памяти, правда, одного такого "подвинули" тут же. Ибо нех от учения отходить))

показать ответы
1
Душнила

О. Может расскажите что там изнутри?

раскрыть ветку (1)
2

ничего особенного. Как в любой закрытой тусовке. Вы в такой были? Люди примитивны, их стремления и интересы - примитивны. Как у животных. Жить и быть счастливым. Кто-то бухает, кто-то деньги зарабатывает. Но человек всё старается обставить красиво.
Изнутри секты? Ты всегда одинок. Но там ты веришь, что нет. И что будет "спасение". Всё. Обрядовая часть - да - красивая. Наглите хотя бы, не знаю, пуджа в храме Джаганнтаха

показать ответы
3
Ну хз, мне кажется, все от человека зависит. От его внушаемости и стержня. Я был в СИ. Легко вошел, через пару лет так же легко порвал и вышел. Никаких ломок и тп.
раскрыть ветку (1)
2

всё всегда зависит от человека. А люди, как вы знаете, разные.

2
Душнила

Я так понимаю это что-то восточное было?

раскрыть ветку (1)
2

я много где был. Харе Кришна - да - берет начало в Индии.

4

ТС молодец, выбраться из секты это как победить алкоголизм, респект.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, что едва ли не единственный поняли посыл)

показать ответы
4
DELETED

Был видосик, где один такой умный пришел к мастеру бесконтактного боя и посмел его ударить, тоже наверное разоблачить хотел. Так его сразу отхуярил огроменный помощник мастера.

Думаю, в сектах все неглупые люди организовывали и за такое время нашли противодействия всем возможным вариантам диверсий. Так что у тебя будет большой шанс увлечься и стать еще одним фанатиком, а вот развалить мне кажется шансов нет у обычного человека.

раскрыть ветку (1)
2

извините, что без спросу) "ответы" пикабу показывают просто ленту комментов.
я имел опыт боёв) никаких там супер мастеров нет. Точно. Но не суть.
Вот проба продавить тему: https://ru.wikipedia.org/wiki/Судебный_процесс_над_«Бхагавад-гитой_как_она_есть»

90
я не блондинка

Для кого-то это реально выход: завязать с бухлом и т.п. Но: нет секты - возвращаемся к старым привычкам. Знал людей, которые таким образом реально "встали на лыжи", завязав с херней наглухо. Но: они стали фанатиками.

Тут дело не в секте. Зависимое поведение невозможно вылечить, можно только подменить одну зависимость на другую. Поэтому "анонимные алкоголики" всегда делают упор на религию.

раскрыть ветку (1)
2

согласен) это важное уточнение - спасибо!

66
Душнила

Вот об этом и нужно писать). Как развести сектантов на ништяки.

Какая у них система управления. Как будут реагировать верха если поймут что ты нихуя в это не веришь а пришел ради своих целей.

А то вдруг закопают в лесу).

раскрыть ветку (1)
6

цель поста не в этом))

показать ответы
7
DELETED

Да небось выяснится, что многие секты контролируются ФСБ или с них денюжку в одну из кремлевских башен заносят.

раскрыть ветку (1)
4

тонкий лёд))

показать ответы
0
Душнила

Педофилия, наркотики, массовые оргии на заказ, человеческие жертвоприношения?

раскрыть ветку (1)
3
3
Душнила

На танцах нужно внезапно танцевать. А из меня танцор как балерина из бегемота. Или вы имели в виду нечто иное?

раскрыть ветку (1)
3

танец, как и движение, - выражение настроения. Если вы никогда не поете и не пританцовываете, ваша жизнь сложная штука)) начните хотя бы петь. Хотябы в душе ,как не банально)

показать ответы
1

Тоже маюсь, с продолжением Кондора, и так же осталось 3 сцены)) Постов на 7 разляжется, работаю над схваткой с львицей. короче, сил нам и музу в помощь!

раскрыть ветку (1)
1

воистину!))

1

Нене) эт я не вам, а говорящему с Кришной.

раскрыть ветку (1)
1

понял)) там космолет приличный)))

1
Интересный у вас опыт, подписываюсь под каждым вашим словом. Все так. Была в секте Муна. Ещё они себя называют "федерация семей" движение обьединения, и ещё куча всяких объединений за единство и мир во всем мире. Да, весело было тусить с ними. А потом осознала какие мудаки духовные лидеры, но критиковать лидера грех, ибо бог его лично избрал...
Основная цель секты Муна - сломать психику, заставить платить деньги за духовные услуги ( например освобождение твоих предков из ада, или изгнание злых духов. Из минусов знаю детей из которых выгоняли злых духов вместо лечения, и они умерли... Но на то воля бога была, все норм)
кроме сбора денег важно ещё искать лохов которые будут им деньги нести. После смерти основателя церкви его дети разосрались и создали свои направления. Самый ебанутый ходит с короной на голове из патронов.
вообщем есть спрос и будет предложение. Секты это однозначно зло
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за адекватный коммент))

В профиле новый пост: Дело было в одной Избушке (или, Как я в секту ходил)

10

Не только кришнаитов. НХЦ или Церковь Христа, та же петрушка, верхи в сша. И производит ровно то же впечатление, как автор поста пишет. Я все детство тусила там со своими родственниками. Если ты воспринимаешь происходящее как развлекаловку, то там забавно/весело/интересно, всегда есть с кем попиздеть и ВСЕГДА на собраниях все максимально доброжелательны, прям топят своим позитивом. Было ОЧЕНЬ много молодежи. Сформировалось огромное количество семей. Это свои тусовки и друзяшки часто на природе. Беседы о вере и песенки под гитару хором. Это организация детского досуга всегда с уклоном в свои верования, так сказать воспитание будущей паствы с рождения. И это всегда СБОР БАБЛА, которое потом идёт хрен пойми куда, кроме аренды помещений для больших собраний и вообще "с какой целью интересуешься"... Чаще всего двойное дно это и есть вопросы бабла и куда к кому оно утекает. Реже - местечковые интриги и осуждение, когда у дохера верующего вылезают обычные человеческие пороки, кто с кем спал и кто что пиздел, "ай ай яй не лапай жену ближнего своего, фу таким быть, давайте помолимся". Очень много лицемеров, но это опять же обычные человеческие пороки, просто на фоне громко декларируемой ими веры это особо ярко и смешно. Самые упоротые там это одинокие женщины 50+, но они с молодежью там мало тусят, у них свой клуб, пересекаются на больших собраниях, могут ходить и туда в обычные церкви РПЦ, ниче не смутит их, у некоторых фляга откровенно свистит. Выходили оттуда относительно легко, никто там не цеплялся с воплям и проклятиями, но наверно родне было тяжеловато, ведь значительный пласт общих интересов пропал, а это все же долгие годы были их приятели и друзья. Я на тот момент закончила школу, на меня этой церкви было взаимно чхать, так что вообще без проблем)) Сейчас с высоты прожитых лет я охереваю от своих детских приключений)) Кстати, кришнаиты прям не любили христиан этих, когда на улицах с проповедями пересекались, конкуренция)) В итоге весь этот опыт - это прививка от любой церкви/религии.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за адекватный коммент по делу!

1

А в чем заключалось двойное дно? Очень интересно стало.... Типа распил бабла?

раскрыть ветку (1)
5

Жутко интересно, думаю не только мне. Но чтобы конкретно каждого не призывать, и чтобы не потонуло в ленте - можно попросить под этим комментом хотя б точку поставить когда пост выйдет? Ну или призвать. А то я заметил, что даже подписка тонет в общем потоке :(

раскрыть ветку (1)
1

Да, а можно про пункт 15 подробнее? Самое интересное

раскрыть ветку (1)
1

вероятно завтра сделаю отдельный пост

2

Не знаю увидите ли, но как по-вашему - одитинг работает?

раскрыть ветку (1)
1

да

1

Одно время посещал сахаджа йогу , раз 10-20.

Почему это секта то?

раскрыть ветку (1)
1

По информации, предоставленной пресс-службой Центра религиоведческих исследований, Сахаджа-йога (быстрая йога) - опасный культ с элементами индуистского тантризма, практикующий различные методы восточных медитаций и поклонение богине зла Кали. Он опасен непредсказуемостью воздействия на психику адептов, развитием чувства отчужденности от окружающего мира.

показать ответы
2

Тусить, да. А потом сам не замечаешь, как в лучшем случае в дурке оказываешься. Как у тс все весело-то

раскрыть ветку (1)
1

Дурка - это один худших вариантов. Основная масса людей приходит и уходит без всяких последствий. Но они и не задерживаются. Важно иметь критическое мышление.
Не сказать, чтобы мне уж так весело было. Но прошло достаточно лет, чтобы смотреть на прошлое с понимающей улыбкой.

3
Не знаю, как глубоко нужно погружаться в индуизм, чтобы он стал сектой, но у меня нет никакого негатива к людям которые едят мясо или пьют алкоголь, не считаю себя лучше или хуже. Для меня это просто способ мироопределения. Закон кармы, закон сансары, закон ахимсы (не насилия). При этом считается, что индуисты все такие пацифисты, но это тоже не совсем корректно. Если ты убил человека в ходе самообороны, то это не грех. Если ты воин и умер, сражаясь за свою страну, своего правителя, свой народ, то это не грех. Даже наоборот. Но тут важно, чтобы ты не был агрессором, который нападает первым. Важный поинт.

В целом, для меня это просто религия, которая помогает жить в каких-то моментах, определяет некоторые нормы, принципы, «обряды». Но она не определяет всю мою сущность.

Фанатики есть в любой религии. Иудеи, католики, баптисты, православные, шииты, сунниты, индуисты, буддисты, даосисты. Если любую из этих религий возвести в абсолют и вывести в разряд слепой веры и фанатизма, то начинаются крестовые походы, джихады и просто «тыкание» веры в лицо, типа смотрите какой я правильный, а вы все не правильно живете. Очень неприятно на таких людей смотреть.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен)

1
Душнила

Так погоди. Ты вначале подтвердил что их легко развести на секс? А теперь говоришь что муж и жена.

раскрыть ветку (1)
1

ты прикалыаешься?)) спать уже пора))
прежде чем двое выбирают друг друга, они проходят определенный путь) чаще всего - извилистый. Знаю людей, которые и в храме, хм, познавали кама-сутру, ахаха)) а уж потом вставали на путь праведный.

1
Ну и хер с ней))) Главное не потерять ))) И так,садись на табуретку и слушай мои вопросья!))) Люди туда приходят сами и абсолютно точно не употребляют? Да,ты уже ответил,но я переспрашиваю!?
раскрыть ветку (1)
1

в ленте комментов не понятно, кому вопрос) Если мне, то отвечу. Часть людей приходит через воодушевленных знакомых. По факту: красивая тусовка, молодежь. Песни, танцы, вкусная еда.
А кто что и как употребляет - личное дело каждого. В учении (!) с этим строго - вплоть да чая. Есть фэны, кто очень строго держит пост. В сектах есть люди, нашедшие точку приложения. И валят туда всё: голодовки, йогу и т.п.

(фото из открытого источника: https://dzen.ru/a/Y7fGDoOKTEwFHEQ0)

показать ответы
1

как попали туда? у вас там знакомые были? на улице к вам подошли? вы сразу согласились? что стало спусковым механизмом?

вы жили там типо в храме? продолжаете там жить? у вас получается нет личных денег? а если личные потребности. ну там... лекарство купить. футболку. шоколадку. помочь близким

раскрыть ветку (1)
1

меня там нет давно))) в храме, да, бывал, жил. Зависит от "босса". В самом тяжелом варике (инфа из первых рук) это 24\7 и раньше домой не шибко отпускали (только по важным причинам). Сон 4-5 часов. Остальное время - служение (медитации, лекции, арати(служба) божествам и т.д.). В нормальных храмах лайтовее. У нас были телефоны и личное время. Хочешь уйти - вперед. В "тяжелых" контроль жесткий. Там у пипла колпак тек только так. Стеклянные глаза и похуй всё.

13

ООО ну это безусловно очень интересный момент. Что то знаете про оддитинг? Не уверена, что правильно слово написала.

Там же человек рассказывает все, буквально все. И если я не парюсь, у меня самое неприятное было то, что меня просили за пиструн подержаться и это меня шокировало, то люди порой такую чернуху рассказывают, вот прям бери и сажай. И ведь это заботливо записывается и хранится. И куда это попадёт, хз. И люди людям рознь, кто то расскажет про то как стырил пузырь водки, а кто то про групповуху с извращения и, а кто то про злоупотребление на работе. А ведь кто то бы наверняка захотел бы иметь доступ к такой информации, ведь простор для деятельности огромный. С одной стороны человек освобождается от груза а с другой там такие досье формируются, куда они идут, кто их хранит и как защищает, не известно, а может кого то и за яйца железной хваткой могут держать. В общем претензии то вполне понятны.

раскрыть ветку (1)
1

да, так

0
Душнила

Страно. Вы пишите что боится испортить карму и при этом пишите о сексе в сектах. Или у них это грехом не считается?

раскрыть ветку (1)
1

разве секс греховен? Грех - когда секс становится навязчивым (зависимостью), похотью и распутством. Опять же: секта секте - рознь. Тантристы имеют на секс свой взгляд. Там, где я был, секс считается нормой между мужем и женой. В идеале - только для зачатия, а не для удовольствия.

показать ответы
3

В секту чаще всего идут ебанаты - от неустроенности и нечего делать. Есть процент "искателей истины" (себя отношу к этой категории

Ты себя переоцениваешь

раскрыть ветку (1)
1

вам виднее)

1

за спрос денег не берут) и понятие откровенного - у каждого свое. если для вас это очень личное - хорошо, не пишите)

да я б и не соглашалась и не спорила б. это ж и правда ваша история. я с этой темой никак не пересекалась. мне интересно читать истории людей и узнавать новое.

раскрыть ветку (1)
1

просто для меня эта тема исчерпана насквозь. Снимали видео, было телевидение. Давно всё это было. Участовал плотно в антисекстантском движении.
Если хотитет главный ответ, который я получил: ищите СВОЁ сердце. Всё остальное - ложь. Всем помирать в одиночку. Надеюсь, что поймете.

показать ответы
10
Хм... Странно. Знаю кришнаитов, взрослые люди. Никогда даже намека от них не было, что мы, мясоеды, какие-то не такие. Максимально вежливые люди. Брат мужа кришнаит, странненький какой-то, но тоже никогда подобного, как в посте, от него не было. Может вы были в секте псевдо кришнаитов? Ее главари кришнаитство использовали, как прикрытие?
раскрыть ветку (1)
0
Слуште, это же огромные организации с ветвистой структурой, они представлены в большинстве крупных и средних городов, и им надо экспансию, больше людей - больше денег и влияния, это ж очевидно. Чо, прям нельзя никак на франшизу договориться? Ваще никак совсем?
раскрыть ветку (1)
1

можно. Почему нет?

показать ответы
5

В секту чаще всего идут ебанаты - от неустроенности и нечего делать. Есть процент "искателей истины" (себя отношу к этой категории;)...
Ну да. Разумеется...)

раскрыть ветку (1)
1

сарказм уместен)) я назвал всё своими именами. Включая самого себя.

11

Заебись ответ "скорее всего, всё сложнее" итп. Сказал "А" говори и "Б". Зачем эти виляния?

раскрыть ветку (1)
1

простите, вы мне? сложно разобраться сразу в десятках комментариев

показать ответы
2

Есть процент "искателей истины"

Это самые ебанаты, на самом деле. Их то ничего не оправдывает, ведь они истину начали искать в грязном толчке.

А то автор так ловко себя обелил, мол я то особенный, не как эта шваль бездуховная.

Секты опасны. Реально. От простого "я лучше вас, быдло"

Вот и я об этом. Ты немного перенял у них это.

раскрыть ветку (1)
1

я - просто имел такой опыт, дружище)) делает меня особенным? конечно. Относительно)) Лучше ли я лично тебя? Ведь об этом речь? Нет, конечно. Ты ровно такой же особеный со своим опытом. Понимаешь?
"обелить" себя задачи не ставил. Тут нечего сравнивать. Написал, как есть.

1

Дианетика это же книжка саентологов.

раскрыть ветку (1)
0

да

1
Так я про буддистов и не спрашивал. Я про них сказал только потому, что сам немного с ними общался.

Мне интересен именно ваш опыт: хотели ваши секты денег с вас, или не хотели?

Про секты обычно говорят, что рано или поздно деньги они всё-таки захотят. Да и то, что я знаю про саентологов (дианетика) - они прям с порога потребовали с меня приличную сумму. Да и почитав потом про них, понял, что чем дальше будешь к ним идти - тем больше будешь платить.
раскрыть ветку (1)
1

Я тебе немного по другому отвечу. Есть у меня друг детства, благодаря которому я сам в секте кстати побывал, в Сан Мате - 5 лет.

Так вот он мне тебя напоминает чем-то, короче я считываю ему подобных по определённым характеристикам, плюс и личный опыт общения с ооочень разными персонажами по жизни.

Так вот друг этот мой, в отличии от меня, вообще сильно тогда во всё эту божественность ударился, вот прям совсем истово.

И чего он только не читал, и не смотрел.

И по бескрайним простором вселенной выходя из тела путешествовал, и с Богами разными высшими и низшими общался, а не только с Кришной, как ты. Короче много он мне чего рассказывал такого интересного, что в книгах не прочитаешь.

Однако по итогу всего этого сошёл он с ума и начал общаться с шаром хрустальным под потолком в его комнате, который транслировал ему то, что о нем соседи его думают.

А потом он с окна выпрыгнул, с 5 этажа, но жив остался, а через полгода ещё раз выкинулся и снова живой - поломался правда сильно, но ходит сам. Правда из дома выходить перестал совсем и до сих пор не выходит. Лежит и телек днями смотрит, а божественность всю эту забросил.

Так вот дружище я "вашего брата" прям нутром чую, по словам считываю - потому то и написал тебе, что случай у тебя уже тяжёлый - запущенный.

Написал кстати не с целью оскорбить, а предупредить - завязывать пока ещё не поздно.

Хотя один хрен ты меня ведь не послушаешь)

Верно?)

раскрыть ветку (1)
0

Если вы мне пишете, то я больше десяти лет как не в теме))

показать ответы
1

Реально надо всё это как минимум прочитать? Не будет там: "Кришнаиты разводят людей на хаты" или "поставляют несовершеннолетних проституток" или "разбирают людей на органы и говорят что они вознеслись" или "военизированная организация, готовящаяся к завоеванию мира"? Зачем непосвященному человеку читать о несоответствии между кришнаитством и индуизмом? Где там ложь и какая её цена для обывателя?

раскрыть ветку (1)
0

пусть каждый для себя сам решает)

1
Я ничего не понял. Автору в итоге нравилось в секте или нет? Хочет вернуться обратно?
раскрыть ветку (1)
0

нет

1
Ты про двойные дны расскажи, нахер нам общая информация эта
раскрыть ветку (1)
1
> 7. Как правило, там пох до ваших денег. В Дианетике, да, там всё было четко: плати - и двигайся вверх.

Чот не совсем понятно: сектам не нужны мои деньги, или всё-таки нужны?

Я пару лет плотно общался с буддистами (алмазный Будда, кажется) - там никто даже близко про деньги не говорил. Да и вряд ли это секта. Скорее клуб людей, у которых нет друзей - вот они и общаются друг с другом.
раскрыть ветку (1)
0

про буддистов я ничего не говорил

показать ответы
1

себя отношу к этой категории
Зря

раскрыть ветку (1)
0

Это ваше мнение, а то - моё))

2

Есть процент "искателей истины" (себя отношу к этой категории) - хаха это теже ебанаты только думают что ищут истину )

раскрыть ветку (1)
0

да)

10
Нельзя. Это плотское удовльствие))) вообще нихуя нельзя. Даже чай пить нельзя, типа, там энергетик,можно только проповедовать, попиздеть о кришне и думать о кришне. Вообще, при всех делах думать о кришне. Впрочем, там так заебешься, что о помастурбировать речи не идет. 4 часа подьем, два часа читаем мантры. Помылись, помолились, поели -кто на проповедь,, кто служит в ашраме -уборка, готовка. В обед поели, чтение книг, опять на проповедь. В 7 поели, послушали лекции прапбухпады, поплясали, попели мантры, в 10 спать. И опять по кругу. Каким образом можно еще поебаться, мне не ясно. И это касается и жизни вне ашрама, просто те работают еще, бабки жертвуют на ашрам. Круг замкнулся. Времени нет вообще
раскрыть ветку (1)
0

да)))

1

Если в основном все там адекватные, то что не так? Чем угодно если начнешь заниматься, то будешь смотреть на других высокомерно. Ходишь месяц на фитнес начнешь смотреть на других как на ленивых неудачником. Заработаешь чуть больше нормы - остальные нищие. Люди постоянно смотрят друг на друга и видят в чем-то превосходство или собственную никчемность. Или речь не об этом?

раскрыть ветку (1)
0

в целом, так) так уж человек устроен. Но, как правило, учения пропагандируют иное: любовь, терпимость и т.д. На деле этого, чаще всего, нет.

2
А почему завязали? Что не так пошло?
раскрыть ветку (1)
0

определенные трагические обстоятельства в жизни. Это позволило посмотреть со стороны и понять, что я оказался в диких запутках, и что вот он шанс распутаться.

3
ChatGPT

Тоже интересно почему Дианетика и Саентология это секты.

Примерно в 00х знакомые родителей в них участвовали - по их рассказам казалось что просто какой то многоуровневый курс про личностный рост, казалось скорее полезным.

Подписался

раскрыть ветку (1)
1

аще всего это реально, как не парадоксально, очень образованные и умные люди,

Сложно поверить, реально неясно почему так(опыт ТСа сомнению не подвергаю). Если человек образован - он понимает механизм как работает секта или что такое конспирология. И поверить в это..ну хз. С чего вдруг?

раскрыть ветку (1)
0

также как люди влипают в разные схемы мошенников. Запутать можно любого. Отключить критическое мышление не так и сложно. Достаточно сыграть на страхах или желании человека счастья. В целом, в сектах задерживается сравнительно небольшой процент. Остальные просто проходят мимо.

5
Одна знакомая влипла в Хари Раму харю кришну.Образованная и в целом адекватная была вроде.Чо делоть то?Смотрю на их медитации и всякую хуйню эту и охуеваю,куда ты влезла дура?
раскрыть ветку (1)
0

С этим ничего не поделать) человек видит там, условно, "свет" и "добро".

показать ответы
3

Привет. Как думаешь, можно ли всех последователей "людей СССР" назвать сектантами? У меня мать туда загремела, и ничем не убедить ее. Любые аргументы в штыки. Пытается меня туда затащить. Но вроде как на деньги ее там не разводят. Грубо говоря фанатик, или соучастник, хз что думать про это все.

Но я отпустил уже, ибо заебало ругаться. Нравится, пусть тусуется там

раскрыть ветку (1)
0

я тоже родился в СССР)) это другой госстрой, а не секта.

показать ответы
2
А церковь седьмого дня это чё за хуйня, секта или что?
раскрыть ветку (1)
0

Адвентисты седьмого дня? ответвление протестантов. Точно не скажу, считаетс ли сектой или нет.

показать ответы
2

Правда, что на фоне этих сект устраиваю оргии?

раскрыть ветку (1)
0

про сегодняшнее положение дел ничего сказать не могу. Всё зависит от человеческого фактора. Всё-таки подавляющее большинство идёт туда не за другим.

1

Какой пиздец. Какие нахер умные и образованные? Дебилы, натуральные.

раскрыть ветку (1)
0

одно другое не исключает, как не парадоксально.

2

Истину то нашли?:)

раскрыть ветку (1)
0

да)

показать ответы
1
DELETED

Сахаджа йога с чего сектой стала? Безобидные товарищи вроде?

раскрыть ветку (1)
0
Извини,я на днях с вк сюда перешёл,поэтому туплю,тут лички нет?
раскрыть ветку (1)
0

увы

показать ответы
1
Я на вас подпишусь,чтобы не потерять? Вопрос риторический)))
раскрыть ветку (1)
0

если вы - мне, то ваше право)) думаю, что расскажу свой опыт. Почему нет? Не хотел светиться, но опыт дело такое - нужен не только мне)

показать ответы
1
Душнила

Тут уже кто-то кидал что в секте могут и подставить. Мол украл бабки. Такое возможно?

раскрыть ветку (1)
0

да. Но это редкость. Огромная редкость. Обычно верующий боится "испортить карму". Но это и же создает почву для мошенников.

показать ответы
1

У меня брат как-то окунулся в это болото. Спасли разговоры и контраргументы. А потом само прошло. Наверное, просто возраст такой был.

История на эту тему.

Секта

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!)

4

Напиши про двойное дно

раскрыть ветку (1)
0

оно двойное))) и оно - дно) Ок, я подумаю. Но не обещаю на все 100)) люди ушли от смысла поста.

0

Во всякой секте есть двойное дно. Но о нем неофиты не знают. Я узнал лишь потому, что мой бывший друг пролез "в верха".

поделитесь,какое у Кришнаитов двойное дно? У саентологов более менее понятно

раскрыть ветку (1)
1

одно лишь название топика вызывает только один ответ: "а лечиться не пробовали" (mental doctor (in Englsh))

раскрыть ветку (1)
0

конечно топикстартер пробовал) mental doctor said: "даже не пытайся")))

1
Разверни?)
раскрыть ветку (1)
0

М?

Я бы подумала, что знаю ТСа, но нет, "мой" Харекришна вряд ли способен на такой слог.

А так да, все так и происходит. Только по поводу умных зря загнул. Не умные, а умничающие, оперирующие хайповыми словами и понятиями, без понимания смысла.

ТС, а что на православных иконах у святых пальцы особым образом сложены, чтобы вред кришнаитам нанести- про это речь шла? А что в сыр свиное сало добавляют, чтобы святых кришнаитов в ад ввергнуть- было такое?

Кстати, на тот момент, когда это вошло косвенно в мою жизнь- пришло оно с Украины. Так же, как и радикальная зоозащита. Хоть плачь, хоть смейся.

раскрыть ветку (1)
0

В мои задачи не входит обсуждение жизни "в общем") Пусть каждый сам для себя решает, что и как - в этом смысл духовного вросления. Дикости хватает везде.
Также нет в моих планах "разбить" какую-то там секту. Мне до них ровно. Я просто поделился опытом.

1

Но денежку все равно несите?

раскрыть ветку (1)
0

да

1

А есть секты, которые высшей ценностью ставят семью?

раскрыть ветку (1)
0

да, у некоторых получается.

показать ответы
1
А где они водятся? В Маасквах и Ленинградах?
раскрыть ветку (1)
0

они есть в каждом городе. просто их за 10 лет прижали

показать ответы
0

Сектанты-это самые жалкие люди с зависимостью. Даже алкаши с опухшей разбитой рожей вызывают лишь брезгливость к болезни. Лудоманы, проигрывающие все на свете, хотя бы имеют хоть и мизерный шанс выигрыша (хотя они его все равно проиграют). Торчи, как правило, глубоко трагичны. Сектанты это просто пиздец-просер своей жизни, жизни своей семьи с блаженной улыбкой. Ничего, кроме отвращения, эта публика вызывать не способна

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за мнение))) ахаха, сектанты будут рады это прочесть))

8

А какое двойное дно?

раскрыть ветку (1)

как у всех в жизни. Об этом я не буду. Не потому что не знаю или балаболю, а потому что это уже другой уровень)) стандартный набор из рокнролла)))

показать ответы
7

Про финансовые пирамиды и подпольные организации слышали?)

раскрыть ветку (1)

не особо. А что знаю - то точно не скажу. Ибо это тупо опасно. Знаю про подпольные бои.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги