VitaliyDNemo

Пикабушник
27К рейтинг 10 подписчиков 0 подписок 34 поста 15 в горячем
7

Ответ на пост «Последний день отпуска Коркодонцев»1

Да... город и тайга - это абсолютно разные вещи....

Нам с женой идея переехать в город пришла внезапно, точнее, мне пришла. Я впервые за много лет пошел в отпуск, точнее, в ОТПУСК, в котором начальство не отзовет, по дому делать ничего не надо, хозяйство налажено... и на прежнем ПМЖ нет никаких перспектив по работе. Рутина, переходящая в изнывание.

И вот, в ОТПУСКЕ, мы выехали в Красноярск на две недели, жить было где... и по окончании этих двух недель мне пришла в голову мысль: а чего я так держусь за тайгу? Все дела завершены, абсолютно все "гештальты" закрыты, может, стоит попробовать что-то новое?

Несколько месяцев я эту мысль обдумывал, и под Новый год озвучил её жене. Она сразу "въехала", и сказала: разумеется! Но план переиначим, сперва Б, потом Г, и только после этого А. Ну а В оставим на потом, "как карта ляжет".

В результате наши дальнейшие действия были только подготовкой к переезду. Из-за проблем местности подзатянулась реализация жилья, зато после продажи Г мы в течение недели приобрели квартиру в городе.

Сейчас уже восьмой год, как мы здесь. И скажу, что всё отлично сложилось, чего и вам желаю. )))

234

Ответ WhiteM80 в «Коротко о жизни в СССР»6

Как выше уже говорили, "СССР, он разный был".

1981-1983гг, Иркутск. Мяса и масла не было в розничной торговле вообще. В столовке "на второе" был выбор - "рагу из курицы", где соотношение мясо-кости составляло примерно 50/50, или минтай в любом виде. Я, кстати, с тех пор минтай не переношу.

Не было чая, несмотря на собственную чаеразвесочную фабрику, продавали "жидкий чайный концентрат" в поллитровых банках (попробовал один раз, хватило на всю жизнь).

Емнип, в 1984 ввели талоны на масло и мясо, ну это уже позволило хоть как-то разнообразить рацион. Тем более, что талоны можно было обменять (на водку), или просто отдавали, кто не мог отовариться в конце месяца (они были на каждый месяц)

Как-то с женой заспорили по поводу "нехватки продовольствия", она в то время жила в рабочем поселке. Оказалось, что у них дефицита продуктов не было вообще! мясо, масло, молочка, чай, кофе...

Так что, ещё раз: СССР, он разный был.

396

Ответ EkaterinBurn в «В садике»4

Тоже садик напротив балкона. Вижу, трое мелких намереваются перелезть через забор, воспиталке их не видно, они за павильоном змаскировались.

Групповой побег! Говорю им: "Эй, мужчины, куда собрались?" Они сдают назад. Продолжаю наблюдение, через минуту повторная попытка преодолеть забор, он из крупной сетки, удобный для побега.

Опять говорю, уже построже: "Юноши, чёзаботва?! Я вас сейчас воспиталке заложу, она вас покарает!"

И тут ихний главарь... или пахан... отвечает: - У нас мячик улетел!

Мячик - это святое, сами понимаете. Говорю: "Тогда давай быстренько, но аккуратненько. Шкет перелез, затем обратно, и мячик был спасен!

Там подсаживать не надо, забор - сетка с ячейкой около 10см, для мальца лестница идеальная.

Я так понял, что ещё двое - это типа "инициативной группы", или "группы поддержки".

Но поначалу реально принял их за беглецов. Я только увидел, как один из них начал на забор лезть, сразу и обозначил, что вижу "преступный умысел", просто оказалось, что ошибся, умысел был как раз не преступным. Поэтому и позволил перелезть, кстати, в итоге перелез только один, а я подсказывал ему, где мячик. Ну, естественно, смотрел, чтобы никаких неприяток с ним не случилось, и чтобы он обратно вернулся.

1

Ответ на пост «Про расслоившийся мёд»1

Есть виды мёда, которые расслаиваются, чуть чуть, "на малую долю процента", как верно заметил "сын пчеловода".
Но то, что на фото, бодяга, однозначно, расслоение около 25%. Смесь натурального меда и сахарного сиропа, причем сироп не успел инвертироваться, именно поэтому и произошло расслоение.

Говно, короче. Как бензин с мочой.

А тот, кто пытается выдать его за мёд, жулик.

И тот, кто пытается оправдать такое фото "расслоением сахаридов", либо жулик, практикующий кормление сахаром, либо обычный дурак. Но первое вернее.

ЗЫ. Тот, кто станет настаивать на том, что на фото натуральный мёд, либо никогда не видел НАТУРАЛЬНОГО мёда, либо искренне считает, что мёд, полученный от кормления пчёл сахаром - натуральный.

16

Ответ на пост «Как от меня лодка убежала, а полиция её нашла»1

Убежавшая (не у нас) лодка.

Дело было в самом конце 70-х годов.

Поехали как-то с отцом на охоту, в дельту реки Селенги. Там русло реки разбивается на множество проток, стариц, лывок, в общем, вольготно и уткам и охотникам.

Охотники, не имевшие своих лодок, арендовали их на охотничьей базе, кактер с базы цеплял лодки (караваном) на буксир, сами охотники садились на катер, и он развозил их по местам охоты.

У нас была своя лодка, поэтому сами забрасывались. Выбрали место, стали обустраивать табор. Отец увидел в камышах арендованную лодку, говорит: - не совсем удачно встали, кто-то до нас место занял, видимо, осматривается.

День прошел, владельца лодки нет.

На следующий день, после утренней зорьки, стали лодку осматривать. Два рюкзака, два ружья, запас патронов хороший. Короче, лодочка от каравана отвязалась, и её прибило в камыши.

Ладно, решили доставить всё на охотничью базу, к которой лодка приписана, но потом, когда сами отхоту отведем. Рюкзаки вскрыли, там еда какая-то, скоропортящуюся мы сразу забрали, чтобы не завоняла. По бутылке коньяка в каждом рюкзаке, ну, это святое... почти... нельзя брать. )))

За несколько дней свой коньяк закончился, решили взять взаймы у растерях, мол, потом вернем, или деньги отдадим.

Примерно через неделю доставляем на базу всё имущество, сразу егерю рассказываем. Ну и про продукты и коньяк объясняем, мол, вот... так получилось... съели и выпили... ну, как-то смурно на душе... не своё же...

Он тут же садится к телефону, звонит в соседний посёлок:

- Семеныч, лодка ваша нашлась. Да ружья тоже. Да, и патроны. Да, и рюкзаки. Нет, не завоняли, мужики продукты-скоропорт достали и уничтожили. Чего?! Какой коньяк?! ты с дуба рухнул?! Тебе вернули оружие, вещи, и ты ещё хочешь, чтобы они тебе бутылку поставили?? А, вона чё... ну ладно, приезжай за своим имуществом.

Кладет трубку, и говорит:

- Все правильно сделали, а за коньяк он не претензию выдвигал, а, наоборот, сказал, чтобы вы его забрали.

Времена такие были... )))

Показать полностью
992

Ответ на пост «Цирк уехал, клоуны остались»1

Был у меня раз подобный случай. Заехал я на ГАЗ-66 на горку порядочную, остановился под уклон, ручник не работал, так я на скорость его поставил... как мне показалось.

Только отвернулся, слышу шорох, оборачиваюсь - катится мой шушарик, набирая ход! Я за ним, думаю, запрыгну в кузов, переберусь в кабину, и остановлю. Ага, куда там! Шушарик разлетелся уже, мордой вперед.

Ну, бегу, догнать не пытаюсь, но на ходу "моделирую вероятные последствия", в голове уже мысли: так, кузов у меня возле дома стоит, кабину я в соседней деревне видел, договорюсь, раму тоже можно найти... в общем, уже мысленно восстанавливаю. А по следам вижу, как шушарик направляется в здоровенную лиственицу... и перед самым деревом колесом на пень наехал, и отрулил! бегу дальше, вторая лесина... перед ней шушарик наезжает другим колесом на валёжину... и снова сворачивает!

В общем, добегаю до самого дна лога, стоит. Обхожу... ни одно стекло не треснуло, ни одной вмятины, только следы на переднем бампере от березок толщиной с голень ноги, ими весь склон зарос. Термос в кабине стеклянный - целый! Из ущерба только мои нервы, получается. )

Покурил, отдышался, завел, и опять на гору... дела делать. :-)

Ответ на пост «Важное обращение»14

1. Вместо пунков 2, 3 и 5 вставить пункты 1 и 4.

2. Продублировать для лучшего понимания идиотами.

3. Чувак, ты уже давно топовый, потому что занят реальным делом, в отличие от всякой шелупони. Не обращай внимания на нытиков и дрищей, они сами себе-то противны, что уж говорить.

Отличная работа, все прочитано!