Miniatures
40 постов
40 постов
Паттерн имперского рыцаря, направленный на истребление тяжелой пехоты противника. Сдвоенный пулемет класса Каратель даст прикурить самым ярым толпам противника, а для вражеских титанов, исполинских монстров и гаргантов есть клинок, размером с трехэтажный дом.
Наверное одна из самых красивых моделей имерских рыцарей, сразу после Лансера, хотя дизайнерское решение разместить две шестиворотки вертикально вызывает вопросы. В скором времени GW обещает перевыпустить набор в пластике, а это значит рыцари на шасси церастус впервые попадут в кодекс к остальным собратьям.
Из-за того, что пулеметная лента представляет из себя единый кусок смолы модель достаточно неудобна в сборке и переноске, но очень проста для базового уровня покраса.
По правилам, как и все рыцари сейчас, модель очень хороша, но уступает своему меньшему собрату Вардену в цене. Надеюсь получится ее выгулять на какой-нибудь новичковый турнир.
Команда Нитча - отставные имперские гвардейцы, наемники. Верные войны вольного торговца Элюции Вейн готовы преодолеть все трудности межгалактических приключений ради достойной награды.
Команда появилась в рамках супер лимитированного (нет) набора kill team: Rogue trader, в котором впервые со времен первой редакции появилась официальная миниатюра вольного торговца, а именно с них вся Вселенная Вахраммера и началась.
На примере этой команды можно увидеть как «европейская повестка» коснулась копании Games Workshop: бородатый парень с роторкой - чернокожий, так же в команде есть женщина с длинной косой, два остальных члена команды наверняка имеют нечто большее, чем платонические отношения.
Кстати песель имеет официальную кличку: Максимилиан :D А еще спец правило: его смерть не вредит моральному духу отряда, так что в wh40k Джону Уику не место…
Что может быть страшнее для обитателя захудалого имперского мирка, чем столкнуться с генокрадом в темных катакомбах коллекторов города-улья? Только столкнуться с гигантским генокрадом.
Предводители стаи генокрадов существа в рое уникальные: и на планету первые при в вторжении высадятся, и в спейсхалке могут в засаде посидеть пару столетий, и культ свой организовать на скорую лапу, если уж совсем делать нечего.
Брудлорд 4ed:
Концепция генокрадов во вселенной появилась сразу со старта, в rogue trader, по факту в первой редакции. Во второй редакции они входят в целую фракцию тиранид, а так же появляется фракция культа генокрадов, которая в последствии была заброшена и признана не каноничной. В ней брудлорд, он же патриарх культа, представлялся жирным ленивым жуком, восседающим на троне. Переработанный модельный ряд культа возвращается в седьмой редакции.
Патриарх культа генокрадов 7ed:
В игровом плане у генокрадов были свои взлеты и падения. В пятой редакции сохранилось пару спортивных ростеров с их участием, в 6 и 7 редакция они не играли совсем. В 8 редакции редкий ростер тиранид обходился без этих жуков, от одного отряда до лимита. В 9 редакции, из-за изменения максимального размера отряда, использовать стали только брудлорда как дешевого эффективного персонажа.
Брудлорд из спейсхалка:
В скором времени выходит новая 10 редакция, в которой фракция тиранид будет хедлайнером, а это значит обновление модельного ряда, и крутые правила минимум на 3-4 месяца. Искренне надеюсь на обновление и этой шикарной миниатюры.
Брудлорд 6ed:
Что будет, если сконцентрировать мощь целого выводка зоонтропов в одном психоактивном сембиоте? Правильно, малецептор. Под тяжестью своей гигантской тушки он не способен к левитации, а потому гений разума улья приделал ему пару мощных лап и маленький хвостик. В результате получился внебрачный ребенок тиранофекса и зоонтропа.
Малецептор - ответ на псайкерские угрозы улью. Если что-то смогло пережить всеобъемлющую пустоту тени в варпе - в ход идут массивные косы и разрывающие когти.
В настолке 8ед. этот зверек применялся не часто, но в целом был довольно играбельным. Существовали целые ростера, построенные на магии (привет 1000 сынов ), где пару таких гигантов могли удачно задержать оппонента на выгодной позиции, залочить проход на закрытом столе или сожрать пару отрядов тактички. Интересно, что будет в 10ед.
В качестве украшения базы мне показалось забавным состряпать на скорую руку неудачно приземлившегося в спасательной капсуле игешника. Был ли он мертвым до встречи с жуком или стал в последние минуты консервами предоставляю судить вам.
Каранак, также называемый "Гончая мести", - уникальная гончая Кхорна из Плоти, которая является воплощением мести Кхорна. Каранак выслеживает противников бога крови вдоль и поперек пространства и времени, независимо от того, где они прячутся и как долго убегают. Когда Каранак не охотится, он присматривает за медным троном Кхорна. В отличие от обычных гончих, у Каранака три головы, каждая из которых способна выслеживать неудачливую добычу различными способами.
Первая покрашенная мной миниатюра из вселенной ФБ. Использовал ее как повод потренировать цветовую схему перед покраской грейтера кхорна. Фиолетово - красно - желтый фон приятно сочетается с серо-стальными элементами.
Есть ли есть фанаты АОС, имеет ли место эта миниатюра на столе? Ведь по логике ГВ красивые миниатюры играть не должны…
Кентавр - по своей сути обычный трактор общего назначения в рядах имперской гвардии. С его помощью можно и завалы разгрести, и провиант перевести, и небольшую артиллерию передислоцировать.
Экипаж - один водитель. Если по какой-то причине на это чудо инженерной мысли поставили тяжёлый стабер , то в экипаж можно дополнить стрелком. Может перевозить до 5 человек и работать на самом низкосортном топливе.
Именно на такой машине спасались бойцы планетарной обороны в книге Дена Абнета «Титаникус».
В настилке времён восьмой редакции у модели было интересное правило - оно могло выступать в качестве артиллерийского буксира , а так же перевозить небольшую пачку солдат. В девятой редакции правил на неё я не нашёл совсем, как к слову и возможности ее заказать с сайта форджворлда.
Традиционное сравнение с гвардейцами:
Титан класса «гончая» является самым маленьким представителем машин своего семейства. Обладая высокой маневренностью и диким, звериным духом эти машины могут выполнять различные задачи на поле боя: от одиночной разведки вражеских позиций до групповой охоты на на более крупных вражеских титанов.
Команда состоит из принцепса (старший офицер), двух модерати, техножреца и нескольких сервиторов. Как и сама машина, принцепс - ценнейший ресурс для имперской машины войны.
Вооружение этой машины весьма разнообразно: и мегаболтер Вулкан, способный за минуту выкосить целый взвод пехоты, и гигантских размеров плазмаган - ультимативный аргумент для любой тяжелобронированной техники, и огнемёт класса Инферно, превращающий все на своём пути в безжизненную пустошь, и турболазер Разрушитель для титанов и гаргантов врага.
Сердцем титана по праву можно назвать плазменный реактор, который и питает все приводы, оружие и два пустотных щита.
Модель со сложной судьбой. Куплена на барахолке в совершенно непримечательном покрасе под легион космических волков. Потом была осквернена знаками хаоса к какому то турниру. Лишь год назад дошли до неё руки. Все поверхности были отшлифованы, все недостающие детали долеплены, все окружите замагничено и заштифтовано.
В игре естественно модель не играет: стоит как целая армия на большой формат, миссии делать не может, спрятать ее негде, пару ходов вражеского огня/хтх не переживает.
Сравнение с гвардейцем. Так же посчитал забавным выложить сравнение его болтера с гвардейцем. Если нравятся большие роботы в wh40k очень советую к прочтению «Титаникус» Дена Абнетта.
Сложно назвать бенблейд танком, скорее это гигантская тяжелобронированная передвижная крепость. Мощный главный калибр, обилие орудийных башен, настоящая гаубица в качестве курсового орудия - все это делает данную сверхтяжёлую машину основным ударным кулаком сил имперской гвардии.
Данная модель супер тяжёлого танка не имеет какой-то специализации. Нет огромной пушки против титанов как у шадоусворда, нет отделения для десанта как у штормлорда. Достаточно часто их используют в качестве передвижных командных пунктов. Не смотря на свой размер полный экипаж составляет 9 человек.
Вопреки традициям ГВ (чем больше и привлекательнее модель - тем херовее у неё правила) были периоды в мете, когда имперские СХ на базе бенблейда имели свою нишу. Часто можно встретить один сх танк в ростере с большим количеством пехотных моделей для противодействия тяжелой технике, но встречались ростера, включающие в себя сразу по три таких монстра. Так же из-за гигантских размеров за ним можно спрятать любую пехотную модель от вражеских снайперов, таким образом выступая в качестве передвижной руины.
Покраска заняла безумные 20 часов. Почему так долго я так и не понял. Отдельно сводит с ума выделение каждой заклепки. Их на модели очень много. Результатом в целом доволен.
Ну и традиционное сравнение с гвардейцем:
П.С. В следующем посте будет целый имперский титан.