11593

Бухал 18 лет5

Впервые я попробовал алкоголь лет в 12. Я всегда наблюдал за тем - с каким наслаждением мои родители ели рыбку запивая её прохладным пенным напитком и мне очень хотелось попробовать тоже. Телевизор манил рекламой пива "клинское" или "толстяк", создавая дружелюбную атмосферу употребления алкоголя. Молодые, позитивные ребята в модной одежде, с экрана давали понять, что любая вечеринка будет веселее, если пить пиво и мужики у которых пиво обязательно открывается с дымком, золотом льётся в огромный, запотевший бокал, искрящийся тысячами пузырьков, поднимающимися вверх, да так красиво, что самому хочется попробовать. Вот я и попробовал, пока родители не видели - отхлебнул из стакана, пиво мне показалось горьким и невкусным. Итак мне 14 лет, в моей компании никто не занимается спортом и не ходит на секции. Один парнишка ходил на бокс, но его потом посадили за разбойное нападение. Компьютеров тогда почти ни у кого не было, а дома было скучно, вот подростки и собирались вместе, а единственным досугом был алкоголь. Мы стали собираться компаниями, во дворах и подъездах. Начинали с пива, одной бутылки хватало, чтобы хорошенько захмелеть, а уж если пили крепкое то и вовсе лыка не вязали. В моём доме предприимчивая бабушка начала продавать водку по 20 рублей за бутылку, на 30 рублей можно было купить пузырь, лимонад ярмарка за 7 рублей и ещё на стаканчики оставалось, если не было денег - давали водку в долг. Подъезды были без домофонов, можно было прийти в любой с друзьями и начать употреблять. Как правило нам хватало бутылки на троих, но потом приходили друзья, приносили ещё, а потом появлялись друзья друзей, разные случайные личности, наркоманы которые кололись, а потом сидели с мертвым лицом, почёсывая шею, иногда у них случался передоз и приходилось вызывать скорую. Водка была противная, теплая, с димедролом или ещё какой-то гадостью, от неё сносило крышу. Один парень разбил бутылку об голову другого, в травмпункте наложили несколько швов и сделали перевязку. Наутро никто из двоих не смог вспомнить в чём причина конфликта. Мы собирались по 8-10 человек и пили перед школой у одноклассника дома, а потом шли на уроки и даже на физкультуру. Когда я учился в колледже, иногда между парами мы умудрялись выпить по бутылке пива, а потом шли на лекции. Вот так и жили, любой праздник - алкоголь, встретились с друзьями - алкоголь, мероприятие - алкоголь. Многие мои друзья конфликтовали с родителями, попадали в милицию, состояли на учёте у наркологов и всё равно продолжали пить. У кого-то родители ругались, а у кого-то были слишком заняты и просто не замечали, что творится с их ребёнком, к тому же к вечеру мы как правило умудрялись протрезветь. В 18 лет у меня была первая работа на лето. Получив первую зарплату я отдал часть матери, а часть просто пробухал. Первая мысль, после получения денег - куплю дорогой алкоголь, который раньше не мог себе позволить. Когда мне было 19 - умерла моя мама, а за несколько лет до этого спился и ушёл из семьи отец. После похорон мы с братом неделю не выходили из дома и просто пили. Моя жизнь рухнула, но нужно было работать и учиться, после родителей остались долги за квартиру. Никто из друзей не понимал, насколько сильно изменилась моя жизнь и как мне плохо, они просто приходили ко мне домой и мы бухали. Иногда они бухали у меня дома без меня, когда я был на работе - их пускал старший брат. Примерно в это же время я знакомлюсь со своей будущей женой и друзья постепенно отходят на второй план. От алкоголя я не отказываюсь, водку заменяет коньяк, рюмку снифтер, а употребления становятся более цивилизованными. Алкоголь на праздниках, мероприятиях, корпоративах, пиво после работы, пиво в жару, пиво под футбол, пиво если устал, пиво если жажда. Успокаиваю себя мыслью, что пью не каждый день, знаю свою норму, но всё равно иногда всё выходит из под контроля. Я выпивал бутылку пива на улице, чтобы принести домой меньше пива и жена не нервничала. Я знал все ночные ларьки в нашем районе и регулярно туда ходил, чтобы догнаться. Я не мог представить праздник без алкоголя и старался избегать такие. Бывало такое, что я не мог вспомнить, как уснул пьяный, хотя я умывался, чистил зубы, аккуратно складывал одежду и ложился в кровать. Однажды в течении дня я выпил 6 полторашек пива. Я терял по пьяни телефон, разбивал экран, сломал руку, ругался с женой, друзьями, как-то с похмелья меня остановили гайцы и я был на волоске от лишения прав. Я много раз пытался бросить пить, а самый длинный период воздержания от алкоголя составлял 1 месяц. Я очень часто говорил себе - всё пора бросать, надо завязать, но себя обмануть очень просто, забрать назад обещание.

Сейчас мне 33 года, я не пью 1 год. Я не кодировался, не ходил к врачам, не лежал в клинике, просто перестал пить. У меня родилась дочь и я хочу, чтобы она никогда не видела меня пьяным, даже уставший взгляд после одной бутылки пива. Я учусь жить без алкоголя: ходить на дни рождения, веселиться, отдыхать, проводить отпуск, ездить на шашлык и.т.д. Я как будто человек, который вышел из комы и учится заново ходить. И я люблю этот мир, вижу позитив, хороших людей, стараюсь жить здесь и сейчас, радоваться каждому дню, испытывать эмоции, заниматься любимым делом. Я не считаю, что бросать пить нужно всем, думаю это личное дело каждого человека. Есть люди которым алкоголь вообще не мешает, например Владимир Познер. Ему 86 лет, он прекрасно себя чувствует, может выпить хорошего вина, водочки с мороза, живёт полной жизнью и наслаждается каждым днём. Ну, а у меня ситуация другая, но не менее прекрасная я открыл себя заново.

P.S. Этот пост я посвящаю людям, которые хотят бросить пить. Ребята у вас всё получится я в вас верю.

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в одной колыбе клаффилин подливали, потом карманы чистили
2
Одни мастера у нас даже дихловос брызгали
3

не уверен но кажется для повышения градуса,слышал историю когда алкаши пришли на точку купить пузырь,вышла девочка ,дочь бутлегеров и говорит-родителей нет,а я не знаю сколько димедрола добавлять.

раскрыть ветку (2)
1
В этой истории был дихлофос
раскрыть ветку (1)
1

да ,вполне вероятно!

2
Чтоб торкнуло сильнее
1

Чтоб потом говорили что с бутылки двоих, троих вырубает, а не то что выпили и почти не торкает

127
Камон.
Всё дело во внутренней тревоге, которую снимает алкоголь/наркотики/экстрим/...
Алкоголь - самое простое и доступное.

Была бы культура ходить к психотерапевтам и бабки на это - многие алкоголики были бы алкоголиками в меньшей степени.
раскрыть ветку (43)
14
Хорошая альтернатива, для снятия стресса/тревоги-спортзал. Отпашешь тренировку, как следует, и дышится легче. Плюс это не ушатает, а наоборот прибавит здоровья.
раскрыть ветку (14)
9
DELETED

Я, как многие женщины, эмоциональна.

И бывают такие затыки, когда вроде и план решения прорисован, просто нужно действие и время, а оно, сука, зудит и бесит и думается об этом постоянно.

И мне помогает растяжка (ну вот такое у меня тело, гнется и тянется плохо, но на любой вес сразу контурируются мышцы). 

Растяжка это статично и больно. Шпагат - самый простой пример.

И вот когда я час сижу и думаю о том, что мне сейчас больно в этой мышце, то те "зудящие" мысли  очень отпускают.

Думаю, у каждого есть свой метод. Кому-то динамика нужна наоборот, кому-то просто устать, кому-то наебаться и тд. Но они, во многом, физиологичные

раскрыть ветку (8)
10
DELETED

Если работает, хорошо. Но у вас похоже на причинение себе боли, чем на упарывание горномами удовольствия после занятия спортом. Бывает, люди прижигают/режут себя, чтоб эта физическая боль приглушила психическую.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Да это не ради боли)

А ради переключения внимания, избегания надоедливых мыслей

раскрыть ветку (3)
2

медитацию попробуйте, в своё время очень мозги прочистило)

раскрыть ветку (2)
1
Йога лучше
раскрыть ветку (1)
1
оба лучше)
2
Пилатес и растяжка рулят! Мне еще помагают лфк упражнения на позвоночник.делай по урокам с ютуба
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Мне дома не делается

Мне нужен тренер

Я себя жалею)

С Вами солидарна на 100%!

раскрыть ветку (1)
1
Да ну брось) это увлекательно.я выбираю то что хочу из упражнений.и реально после растяжек спины чувствуешь неземную легкость.рекомендую Ольгу сагай из ютуба.у неё куча комплексов упражнений на снятие стресса после рабочего дня!
3
После работы на которой валишься с ног, какие спорт залы? Разве что после бутылки, когда всё отключается
раскрыть ветку (4)
5
Ну х/з. Спортзал не мешает работе. Все дело в желании
раскрыть ветку (2)
3

Просто бывает работа не в офисе, после который ты физически  заёбан и идти дальше заёбываться как-то не особо хочется)

раскрыть ветку (1)
3
А кто сказал, что я про офис? Физический труд, тоже, нисколько не мешает
3
Ну не обязательно же херачить полноценную тренировку с максимальными весами, можно просто минут 40 покрутить педали на велотренажере позалипать в телефон , позалипать на женщин в зале, покачать пресс, повисеть сосиской на турнике, потом сходить на массаж есди фитнесс клуб хороший, потянутся в гимнастическом зале, если у вас комплекс что вы типа не мужик, раз не можете пожать 120-150 кг и не ходите весь брутальный и потный, то просто пару раз забейте на это и все пройдет, в зале вы никому особо не интересны в этом плане, да и может понравится вам)
27
В тех же США и Европе где есть культура относа денег психоаналитикам, не особо то и меньше алкоголиков. Таки Россия не на правом месте по потреблению спирта.
раскрыть ветку (8)
3
По официальной статистике - да, Россия не на первом месте. Но все те, кто покупает всякую "палёнку" в подъездах - они-то в эту официальную статистику не попадают. А, например, финны - пьют не меньше нас, но почему-то не валяются в говно. И в подъездах первых этажей, где на окнах занавески в последний раз стирались никогда - тоже, пожалуй, самогон не покупают... Или такие классические "винные" страны, как Испания, Франция или Италия - там-то таких "синяков", сидящих в развалинах каких-нибудь, жгущих костёрчик с закопчёным чайником и бухающих самогон - тоже вряд ли встретишь...
раскрыть ветку (2)
5

да бичей везде полно, у нас наоборот, слишком холодно для них.

1

Вот вообще все мимо, финны так упаковываются, что нашим и не снилось. Например, на пароме в Стокгольм утром наблюдали картину как в коридорах валялась куча разных тел в невменозе, их на тележках собирали и вывозили:) в Италии, Франции, Греции и прочих алкашей хватает, причем таких как наши, с такими же пропитыми лицами, бухающими где придется

1

Мне кажется если посмотреть на пересечение алкоголиков и тех кто ходит на терапии - окажется что это разные, например, слои общества - одни глушат тревогу дешёвым бурбоном, другие прорабатывают тревоги с психотерапевтом
В итоге и те и те в жопе, потому что знают что стоит остановится и ты потеряешь дом, все накопления, и сгниёшь под мостом, потому что за 50 лет цены выросли в 2 раза (т.е. на 100%), а зарплаты на 25%, видел примерно такие цифры

Но если серьёзно - да, вероятно это разные тревоги и разные люди.

Тем более иногда "ах если бы были деньги на терапию" - если посчитать сколько стоит недорогой терапевт и бухло которое человек тянет - выяснится что лечится дешевле)

раскрыть ветку (3)
1
Так я и говорю что это не особо взаимосвязанные вещи)
1
В каком смысле остановиться? Делать что?
1

Больная голова лечит больную голову, только зависимый в завязке может помочь другому зависимому, который отказался от ПАВ. Психотерапевт, нарколог, психолог, только если они из бывших и на данный момент ещё и практикуют, то это вариант.

Опять же не бесплатно и если ещё возьмётся кто, да и как найти такого понимающего врача, который это прошел - тоже вопрос.

Поэтому на данный момент остаются городские группы, но туда стоит идти уже после снятия абстинентного синдрома например после капельниц.

Алкоголику не стоит идти на группы наркоманов и наоборот.

Опять же и там, и там много людей, отсюда страх оценки, т.к. у зависимого самооценка ниже плинтуса то первое время могут быть проблемы с высказываниями на собраниях, можно просто слушать ходить.

Обязательно отходить надо три месяца если память не изменяет, по-моему даже каждый день. Потом уже можно сокращать посещения.

Метод действенный, главное желание, осознание, понимание проблемы своей.

Главное привести человека в адекват, но не через реабилитации, на данный момент реабилитационные центры не имеют ничего общего с бесплатными городскими группами и вряд-ли будут иметь, это чисто бизнес.

Мне снимали синдром, я употреблял в то время больше литра крепкого в сутки, просыпался привязанный к койке в токсикологии, неделя капельниц и снова иду употреблять. За группы я на то время не знал и вряд-ли бы пошел на них, большинство на группы попадают именно после реабилитации, очень мало я видел людей которые сами пришли к тому что их жизнь и жизнь близких летит в известное место, и нужно это срочно менять. И я не стал исключением, на три месяца заехал в реабилитацию закрытого типа.

Поэтому если хотите помочь близкому, родному человеку или сами пришли к тому что нужно менять свою жизнь, группы это единственный действующий способ. Попадал на группы, где у людей 35-40 лет трезвости, без кодировок, силы воли, препаратов и прочего. Всем здоровья!

1
К сожалению Беларусь то и дело занимает первую строчку
10

Спорт - лучшая замена синьке

3
Были бы бабки)
раскрыть ветку (6)
6
Меньше тревог бы было...
2
DELETED
То вместо синьки нюхали чистейший кокс
2
если на бухло бабки находятся, то на психотерапевта уж точно найдётся. Я вот сам не покупал ни бухло ни сиги и вот охуеваю сколько денег относят люди на это говно.
раскрыть ветку (3)
2
И куда вы токую прорву денег дели? Купили небоскрёб как в том анекдоте?
раскрыть ветку (1)
1
Ты знаешь правила
1
Приём у психолога тыщи 3, бутылка водки рублей 500
3

Воооот! Прям моя ситуация. Я конечно не прям алкоголик, по раз-два в неделю могла выпить по бутылке вина. Когда стало совсем хреново обратилась к психиатру, прописал таблетки и психотерапевта. Тот запретил пить совсем. На меня алкоголь действует как депресант. Вот не пью уже два месяца и честно сказать, я просто в восторге)

5
DELETED
Есть бесплатные секты)
раскрыть ветку (3)
8

Эти секты не помогают так, как делает это психотерапия.

раскрыть ветку (2)
5
Слово бесплатныые тут важнее
1

А как делает это психиатрия? Психиатр, который никогда не был на самом дне выпишет таблеточек и человек выздоравливает? Ну допустим какое то время поможет, дальше что?

2

Алкашка доступнее, чем спорт, потому что ее не надо делать) Открыл рот и залил. Фишка в том, что продукты метаболизма после употребления алкоголя как раз порождают чувство тревоги, отравляют организм и вызывают депрессию. Это замкнутый круг.

1
Да, ебаная тревога, и ток грамм 150 развязывает обруч на груди...
0
Согласен. Пытаюсь алкоголем снимать тревогу. Помогает так себе, но и жить с накопленным стрессом - тоже сложно. Проблема.
0

А почему так? Я много где слышал, что при бухалове надо топать к психиатру, даже не к наркологу. И что, получается надо приходить и говорить "я дурачок, вот бухаю". И тебе так хоп: таблетки попейте, давайте поговорим, почему вы дурачок.

Или как это всё работает?

раскрыть ветку (2)
2
Психиатр лечит медикаментозно, особо не разговаривает. психотерапевт - лайтовый вариант самоанализа, проходит в беседах и поиске причины тревоги. Deep - психоанализ, но там настрой должен быть на уровне, надо быть готовым изрекать поток сознания, а аналитик уже будет отфильтровывать, направлять. Существуют групповые занятия психотерапией, погуглите "расстановка по хеллингеру", например.
Я за психоанализ, терапия должна быть в помощь. Но это труд.
Думаю, на первый раз достаточно сказать "я бухаю, хочу разобраться почему. Не знаю как тут всё работает, направляйте"
1

Если коротко, идёшь к психиатру потом как там выше сказали диип психоанализ, потом пропустил-надоело и срыв.

45
DELETED
Каких-то шаблонов в жизни не бывает, но у меня тоже половина окружения бухала и торчала, я бухал вместе с ними потому что это же весело. А потом выпав из этого окружения стал жить как удобно мне, а не как диктовало общество. Для меня нормальное состояние - трезвость, для кого-то норма бухать и бухать он будет в любом месте и любом составе.
раскрыть ветку (8)
9

я не говорю о шаблонах, "как ты ребёнка не воспитывай, на 70% его воспитает общество" - (с) не помню кто

раскрыть ветку (6)
13
DELETED
Повторюсь "Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание", это о том же. Но семья задаёт ту базу, которая позволит определиться с выбором. Хотя наш спор не имеет особого смысла, в жизни не бывает правил -) но если можешь что-то сделать - сделай.
ещё комментарии
1
Эрик Бëрн вам в помощь.
1
DELETED

А общество зависит от родителей: страна, город, район, школа

5

с 14 лет пил почти каждый день до 18летия. как только получил водительское удостоверения,пить перестал в момент.Так как всегда хотел ездить на машине. Хорошо что родители отдали свою машину мне а себе купили новую. К алкоголю и сигаретам равнодушен. А мои бывшие друзья как пили так и пьют вот уже на протяжение 12 лет. После работы выпивают по полтарашке, а  выходные до сотояния обевшейся свиньи .

8
Я алкаголик, но я редко выпиваю с друзьями. Чаще один. Мне смена круга общения ни как не поможет...
15
Или наоборот.. Отец всю свою жизнь пил. Бросал, грустил и не видел смысла жизни без водки. В семье скандалы, маты перематы. Старший сын пьёт и курит.. Потерял бизнес, а младший очень долго учился, в том числе и за границей. Изучал международное право. Теперь он работает юристом. Сейчас всем трудно и как он говорит, был вынужден работать за зарплату 250К.. Вообщем не все спиваются глядя на родителей алкоголиков. Кто-то смотрит на весь этот ужас и очень боится. Благодаря чему и поднимается
7
неправда про "так жила периферия"... в поселке в то время так же не было ни работы, ни перспектив. Но говорить о том, что все бухали и прочее - в корне неверно. Большинство пахало, что бы прокормить семью. Шабашки, калымы и прочее.Хватались за все, что может принести хоть какую то копейку. Были алкаши, но это не по причине того, что "все пропало", а потому, что они сами выбрали такой путь. Их, таких, и сейчас хватает.
p.s. в 96-м у меня родилась дочь, так что "да откуда ты знаешь, что было в то время" не прокатит...
раскрыть ветку (1)
3

я больше о молодёжи, ты уже был довольно взрослым получается, а дочь так это вообще допинг не хилый к жизни нормальной, нам было по 13-16, пубертатный мать его возраст, как уж без запретных плодов

30
Всегда почему то тычут в окружение. Это вот оно такое плохое, оно виновато. Не уходите от ответственности, алкаши!
раскрыть ветку (4)
3
Мы пацанами сидели как-то на лавочке. Не бухали, просто болтали о чём-то. К нам подсел алкаш, стал рассказывать о своей "тяжёлой" жизни. И жена у бнего дура, и вот поэтому из-за неё он бухает беспробудно. Мы, сопляки, сидели и слушали. А потом я пришёл домой и стал маме пересказывать этот разговор. Мама говорит: Это тот что? *называет этого алкаша, Васька или Федька. Говорю, ага. Мама такая: Не слушайте его, он сам по себе алкаш, просто ищет способ себя оправдывать. И детям на уши присел.
5
Ну вот кстати да. Окружение конечно влияет, но ведь можно ещё и мозгами думать, и думать не только о себе. Нам отец с детства наливал, когда ему скучно было пить одному. Пиво в трёхлитровой банке всё время стояло в холодильнике, а мы бегали к холодильнику и отхлебывали. Потом я подросла и отец взял меня к себе на работу. После работы он брал себе большую баклаху пива— тогда уже пивные ларьки позакрывали, и появились баклахи, а мне он брал поллитра девятки. И шли домой, хлебали. И тем не менее я не пью. И даже чуть-чуть не пью, ни к каким спиртным напиткам не прикасаюсь, даже к лёгким. Я не пью, потому что я женщина и мать, мне пить не пристало. Сестра к сожалению спилась. Очень уж ей хотелось жить беззаботно и весело.
раскрыть ветку (2)
5

Вот и я жил с мыслью, что рано или поздно сопьюсь и ничего с этим не поделаешь. А потом понял, что только я решаю, что будет с моей жизнью, никакие друзья, родственники или химические реакции в организме не могут меня подчинить своей воле.

6
Мда, слышал, что у алкоголиков дети либо совсем не пьют, либо спиваются. Прочитал ваш комент, просто мда
4
Вы правы, у меня была хреновая компания, я велась на это все - разборки, интрижки, подставы, пьяные загоны, ежедневные при чем пьянки - каждый вечер искали что выпить и на что, могли вливаться в компанию только чтобы напоили, вели себя отвратительно, вспоминать тошно. Расцвет этого пиздеца как раз пришелся на переходный возраст, родители, так получилось, что утратили мое доверие и мне друзей заменила эта компашка, оттуда и узнала про секс и про месячные тоже, хотя должны была рассказать мама но не стала почему - то. И вот, мне удалось прекратить регулярное потягивание вина под сериалы только когда я нашла мужа, забеременнела, поменялись принципы и взгляды на жизнь, родила двух погодок и не пью третий год и как же кайфово когда не болеешь с похмелья, когда в своем уме всегда и оказывается вечеринки могут быть веселыми и без алкоголя, и можно общаться без него. А с младшей сестрой родители уже не допускали ошибок воспитания это во-первых, во- вторых у нее был замечательный класс, хорошие учителя, хорошие подруги. Я знаю что первый раз она выпила на свой выпуской и родители знают, у них доверительные отношения и сестра совершенно не пьет и не курит и я вообще не могу представить ее и ее подруг бухой, валяющейся на полу в каком то ночнике, какой была я, у нее другие интересы, окружение и семья это, пожалуй и есть причины, которые создают наш образ жизни
раскрыть ветку (1)
0
Вы молодец. Кому-то поможет эта история.
5
DELETED

Здравствуйте, меня зовут устройдестрой и я алкаш. Хз чё делать пиво меня преследует, или я его преследую. Вроде все норм, но когда выходит какая-то спорная ситуация, то я априори неправ, так как бухаю. Не бухайте.

5
Поддерживаю. Такой же городок в 90- х. Бухали все, купить алкашку- не проблема.
5
DELETED
Я бы разделял модель поведения перенимаемую из семьи и окружающую среду. Как говорил непопулярный нынче классик - общественное бытие, пораждает общественное сознание.
3
Ха. Кккомбо. Подруга лучшая. Пьет курит лет с 14. Все посиделки с друзьями "под пиво" у меня были с лимонадом. Папа прикладывался частенько. Это ж пиво, чо. И до невменоза доходило. Я начала пробовать уже далеко за 27 лет. (кроме бокала шампанского на нг).
раскрыть ветку (31)
11
Это так же может сказать про меня подруга ,мы с ней обе из семьи алкоголиков я пью и курю , она нет . Но она ест ,много ест, у каждого своя зависимость , из зависимых семей ,независимые не выходят . И семья решает на 70 ,а на остальные 30 общество .
раскрыть ветку (29)
10
Полностью согласен. Сначала заменял алкоголь компьютерными играми(прям до сблева мог сидеть от 6-ти до 12 часов каждый день) теперь заменяю спортом и понимаю что если перестану заниматься по 4-5 раз в неделю, то скорее всего сорвусь и подтянусь к бутылке.
раскрыть ветку (6)
3
Лучше занимайтесь ) спорт хоть не вредная зависимость. Я вот тоже любила спорт зал правда 2 раза в неделю. Тут пришлось мужу отдать свой абонемент , а его буквально приходится выпинывать туда ) Я ему говорю ,я бы сейчас с радостью побежала ,позанималась ,потом в сауну ,а ты тут артачишься ))
раскрыть ветку (4)
12

физкультура полезна, спорт - под вопросом

раскрыть ветку (3)
DELETED

Опять это снобистское разделение физкультуры и спорта. Какая, блять, разница?!

Словарь Ожегова, например:

-а, м, 1. Составная часть физической культуры - комплексы физических упражнений для развития и укрепления организма, соревнования по таким упражнениям и комплексам, а также система организации и проведения этих соревнований. Заниматься спортом.

Все понимают, что человек имеет в виду, и все равно пишут эту хрень.

раскрыть ветку (2)
5
Разница, друг мой, в том что физкультура это разминочка, трусцой побегать, порастягиваться, а спорт это профессионально уже. На своём примере могу сказать, что сейчас, занимаясь физкультурой чувствую себя лучше, чем 15 лет назад, учась в спортшколе, с двумя тренировками в день.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Товарищ, я вам даже цитату из толкового словаря привёл. А вы тут все выдумки пишете.

1

Нужны разнообразные занятия, кроме спорта, так сказать запасные варианты, кроме бутылки.

15
Когда я увижу что человек выносит из дома телик что бы купить пару бургеров в маке, то я может и поверю что пищевая зависимость может сравниться с алкогольной.
раскрыть ветку (19)
3
Поверьте для людей она тоже мучительна ,и не менее разрушительна
раскрыть ветку (18)
8
Но обжора мучает только себя, а алкаш выносит башку всем вокруг.
раскрыть ветку (17)
3
А мы разве пришли на свет осчастливить всех вокруг? Может сравниться с алкогольной , анерексия и булимия доводит до смерти. Или вы не сравнивание то ,что не приносит другим дискомфорт ,а влияет только на человека.
ещё комментарии
0

Обжора мучает только себя до тех пор, пока может сам себя обслуживать. А в идеале еще и полностью обеспечивать, а так же полноценно жить в социуме. После определенной степени ожирения это уже сильно проблематично, а то и невозможно.

раскрыть ветку (3)
2

Обжора мучает только себя до тех пор,

До тех пора, пока не залезает в общественный транспорт!

Иллюстрация к комментарию
0
Такое крайне редко бывает. Обычно толстые живут и работают так же, как и все остальные.
раскрыть ветку (1)
1

Это у нас, тут сильно не разожрешься. А вот в тех же штатах - легко и встречается не так уж редко.

Я люблю фастфуд. Но не до обжирательства. Зависимостей как таковых нет
раскрыть ветку (1)
0
Любовные? Человек может быть зависим в отношениях . Ну или помимо отца вам все компенсировала мама. Но с мужчинами неполадки это однозначно.
1

ну конечно всё индивидуально, есть и абсолютно противоположные результаты, я таким образом не сторчался, друг один в школе подсел на иглу, да и кроме него друзья были на колёсах стабильно, меня зазывали, но я видел других и чем они закончили, в общем слава яйцам пронесло не пойти по наркоте, а вот с алкоголем в юношестве пришлось подружиться на какое-то время.

1
Вырос в глухой деревне, в семье не бухали, так если на праздник выпить немного. За время, пока учился в школе, насмотрелся на колдырей деревенских и для себя решил что не хочу ни капельки быть на них похожим. Ни разу не напивался, алкоголь пробовал ,но меня от вкуса воротить начинает.
1
У нас такую водку продавала бабка из 76 квартиры. Так и говорили "надо затариться 76тыс)))"
1

Это гдеж ты жил то?

раскрыть ветку (2)
1

в ёбанном гетто населением в 25к, город в котором из работы были только вакансии грузчиков и продавцов в паре-тройке магазинов, а ну ещё и учителем в школе/колледже, места на которые мечтал попасть каждый, город называли "город магазинов и блядей", поскольку это всё что в городе и было. обозначенное время - конец 90х, таких городов тьма по РФ была наверняка.

раскрыть ветку (1)
1
Значит мне повезло.
0
Фу, туристы!

А что окружение? У всех в окружении всё было в семьях идеально, а потом внезапно дети стали алкашами? В итоге корень всего в семье, своей или чужой, но семье.

DELETED

Да, во всем проклятое окружение виновато, если бы они все ширялись, я бы тоже наркоманом стал. И с моста бы прыгнул... Боже как-же людское эго любит делать виноватыми всех и вся, окромя себя любимого. Мозги включить - не наш выбор... С каждого угла звучит Алкоголь и табак - яд... треть всех преступлений совершают под влиянием зелёного змея...но всем поебать с высокой горки, потому что "не ну я-то не такой, я свою меру знаю", но зато кого не послушаешь у каждого есть как минимум одна история в закромах достойная носить название одной из статей УК, просто или пронесло, или не нашли. Вот только ничего эти грёбанные синяки для себя после этих историй не выносят, и всё повторяется раз за разом. Алкаши - быдло ебаное. Зато как перестал пить так, это ж пиздец какой подвиг! Бьют себя копытом в грудь " смотрите все, какое неоценимое одолжение обществу я сделало! Цените великую жертву страждущего!"

29
Замир Безгеев

Я на отчима насмотрелся в детстве, насмотрелся настолько, что абсолютно равнодушен и независим от алкоголя. Могу выпить конечно 2-3 раза в год, но пьяным меня никто нет когда не замечал. Отчим спился в хлам и погиб в 42 года. Мне сейчас тоже 42

раскрыть ветку (3)
16
SPIRT BREAKER

Ты получил власть, которая и не снилась твоему отчиму. Власть не спиться

22
Я так на смотрелась на пьяного отца, что испытываю невероятный стресс, если рядом пьяный мужчина. Не важно кто это, прохожий или кто-то из друзей. Смесь страха, отвращения и всё это закрываю агрессией. Особенно если мужчина старше меня и состояние опьянения перешагнула за черту просто блестящих глаз.
При этом спокойно допускаю употребление алкоголя мужем или друзьями. Но! Пока они не теряют лицо. Если я хоть раз увижу кого-то в невменяемом состоянии, человек будет удалён из моей жизни.
Я точно знаю, какие травмы, и физические в том числе, может нанести пьяный.
раскрыть ветку (1)
5

я так недавно пересела из автобуса с ребенком, там ехали бухие и еще что то курили. стало страшно что закрытое пространство и фиг знает что этим идиотам в голову взбредет. 

9

У меня отец был жёстким алкашом. От алкашки видимо и помер (даже не знаю где, т.к. к тому моменту он жил уже отдельно). Я до 10-11 лет еженедельно наблюдал сцены - то мать изобьёт, то с балкона спрыгнет вниз головой, то поссыт в квартире прям на пол. В 14 лет сам уже пил самогон, учась в технаре с однокурсниками постоянно бухали. Но мне для того, чтобы получить удовольствие от выпивки нужна нормальная компания - просто от факта выпивки я удовольствия никогда не получал. Поэтому и проблем как таковых с бухлом не было. Сейчас мне 35 - люблю пиво, в конце недели обычно беру себе 2 по 0,5 пива и рыбку и под фильм. С друзьями могу много выпить пива. Иногда могу напиться на каком-нибудь мероприятии (обычно, если оно проходит у нас дома). Но в целом алкоголь жить не мешает - могу пить, могу не пить. Если обстановка и компания не очень - обычно больше 3-4 рюмок не пью, да и зачастую уже к концу мероприятия могу быть абсолютно трезвым.

раскрыть ветку (1)
1
Очень похожая ситуация. Отец ушёл бухать в мои 2года, от этого и крякнул. Сам бухаю лет с 14-15. Период с 17 до 22 пил почти постоянно... А потом мне разонравились компании с которыми я бухал. Появились жена, дочь. С тех пор употребляю регулярно, но проблем себе или окружающим за 10 лет почти не доставлял.
Крепкий алкоголь - только в хорошей компании, за хорошим столом. Эффект опьянения от пива вообще считаю побочным/нежелательным.
Иногда задумываюсь может слишком часто выпиваю? Пока в этом вопросе ориентируюсь на жену - она сейчас вообще не пьёт - говорит не загоняйся, нормально всё)))
24

Мой старший двоюродный брат по пьяне захлебнулся своей блевотиной и умер,дядька из за бухла просрал дом и семью,одноклассника по пьяне зарезала его жена ,которая отсидела пятнашку за убийство своего первого мужа,я не нахожу ничего хорошего в алкоголе.

раскрыть ветку (7)
6

Потому что проходит розовое употребление, человек теряет контроль.

Дозы, которой хватало в студенческие годы уже мало и теряется грань, какая-то золотая середина что ли, алкоголь (наркотик) перестает приносить удовольствие. И тут После употребления начинаются последствия: не помнишь как дошел и уснул, покалечил, разбил, убил итд.

Розовый употреб больше не вернётся никогда, это иллюзия, такая же как и контроль, контроля нет. Человек который говорит я свою дозу знаю - пиздабол, он вытерпит в компании друзей, не ударит в грязь лицом, не переберет, но он нажрется дома потом или стерпит даже и дома, но будет злой, сорвётся на жену к примеру. В итоге доберет свое, не сегодня, так завтра.

2
DELETED
Чёрная вдова какая-то.
2

я знаю кучу людей которые употребляют алкоголь и все культурно никто никого не убивает и не режет. Тут непонятно видимо не всем можно употреблять алкоголь, не все со здоровой ЦНС

раскрыть ветку (4)
1

Алкоголь шатает психику, медленно и верно. Плюс в магазинное бухло непонятно что намешано, это не домашнее вино.

раскрыть ветку (3)
1

мне вот знаешь что больше психику шатает) работа и жены

раскрыть ветку (2)
1

Если ты из-за этого напиваешься, тогда нужно менять жену.

раскрыть ветку (1)
1

не напиваюсь а выпиваю, и начал я пить лел за 15 до нашего знакомства) ее не так просто поменять как кажется

17
Не все однозначно. Отец пил. Много пил. Помню, после всяких мероприятий, он приходил домой поддатый. Никогда не буянил. Когда мы пешком шли с разных свадеб, он всегда плелся позади. Один раз даже в кусты залетел. Если честно, я его больше жалел в таком положении. Сам попробовал пару раз и вообще не понял, в чем кайф. С пивом также. Даже с травкой. Больше года прошло, как бросил курить. Сразу стал чувствовать запахи и морщится от малейшего запаха алкоголя и сигарет. Считаю напрасной тратой денег. В кругу друзей вообще не замечаю их пьянства, чувства нейтральные: с одной стороны сидят и ведут себя как животные(вспомнил четыре вида животных при пьяном состоянии), но с другой стороны все таки ведь друзья, отвожу домой если надо. Так что, родители своим видом не только могут приучить к чему то, но и породить отвращение.
9
DELETED

Отчасти вы правы, но с алкоголизмом должно совпасть несколько факторов и наследственность не последнюю роль играет. Если кто-то из родителей алкоголик, то не стоит увлекаться алкоголем, это дополнительный фактор риска

раскрыть ветку (16)
5
У меня отец сам про себя говорил, что алкоголизм у него ещё до армии был. Если он выпивал бутылку пива - все нормально. Если две - запой на 2-3 недели. Оба деда у меня погибли пьяные, одного сбил поезд, второго в драке зарезали. Так вот, я вообще не могу похмеляться. Сколько бы я не выпил сегодня, завтра я буду на работе. Тут больше влияют отношения в семье. Мать всегда пилила отца. Бабка - деда. В начале моей женатой жизни, жена пилила меня, и я нажирался до рвоты. Было ощущение "дорвался". Сейчас такого нет, если жена/друзья говорят что мне хорош - перехожу на чай. Хотя обычно сам начинаю пить чай, до того как нажрусь.ну и отношения с женой с похмелья другие. Если мать пилила и заебывала отца "вот, скотина, вчера нажрался" и т.д., то супруга с похмелья и воды нальет и спазмолгон даст.
наследственность вторична.
раскрыть ветку (14)
1
У меня тоже среди близких родственников были алкаши.

У меня из-за этого было много нервов и проблем.
Раньше если я начинала пить, то не могла тормознуть до конца вечера. Я не похмеляюсь и от мысли о запоях блевать тянет.
А потом выяснилось что это от того, что я не чувствую опьянения из-за проблем с нервной системой. После приёма АД бутылки пива мне за глаза просто. И то не особо то хочется)
раскрыть ветку (13)
1
После приема антидепрессантов прием алкоголя?
раскрыть ветку (12)
1
Ну через какое то время после курса)
раскрыть ветку (11)
1
Напугали ) я как-то половинку таблетки Атаракса съел на ночь. А вечером бутылку пива выпил до этого. Затупил!
По ощущениям, во сне было сильное сердцебиение. Ненормальное. Больше таких глупостей делать не буду
раскрыть ветку (10)
1
Ну у меня как раз был приём ад и атаракса, так что я раньше чем через месяц даже не стала пробовать)
хотя от атаракса я так дрыхла, что и сердцебиение не почувствовала бы)
раскрыть ветку (9)
1
У меня атаракс убирает чувство тревоги и немного расслабляет мышцы. Таблетка/половинка перед сном. А вот с адепресса жутко клонило в сон (( Куча побочек
раскрыть ветку (8)
2
Да это просто подбирать надо. У меня через месяц на ад побочка вылезла, пришлось менять.
Атаракс от тревоги мне помог именно когда разбиваешь приём. Если машину не водишь то на 4 раза разбей по 1/4, вызывает сонливость, в 9 ложишься спать. А через 2 недели начнёшь чувствовать себя гораздо более здоровым человеком с запасом энергии, для меня это было просто открытие. Охуительно!
раскрыть ветку (7)
1
Адепресс, золофт и ещё какой-то, ингибиторы обратного захвата серотонина я не смог принимать. Нет эффекта, либо слабый. И куча побочек, вплоть до импотенции.
Вроде как, Иван чай немного улучшил моё состояние. Окончательно проблема не решена, причину пока не нашёл. Возможно в голове причина
раскрыть ветку (4)
1

а тебе врач назначил? или сама? а то тоже сон хреновый, тревожность.. хороший, глубокий сон только после жёстких физ. нагрузок весь день

раскрыть ветку (1)
1
Все от самого человека зависит. Хоть если у тебя родители оба закоринелые алкаши это не означает что ты не можешь пить
6

И у меня аналогично. В юности бухал, как чёрт. В армии - ежедневно, до усрачки, на протяжении года. И вот уже 15 лет практически равнодушен к алкоголю. Бывает, могу выпить дома или в гостях, но это максимум бутылка вкусного вина (это если дома, в гостях как-то бутылку вылакать не получается) или грамм 50-100 коньяка, да ещё и при условии, что на завтра не надо за руль. А так как за руль надо почти ежедневно, то бОльшая часть предложений отпадает сама собой.

раскрыть ветку (13)
10
Это в каких войсках годами каждый день до усрачки бухают?
раскрыть ветку (10)
11

В Алкоголических.

раскрыть ветку (1)
2

Ахах

6

Во всех. Служил 2001-2003.

раскрыть ветку (5)
2
Не понял, за что минусуют.. Я служил 97-99, на корабле. И почти всегда бухали. И неважно, что корабль месяц в море был. Бухло было всегда.
раскрыть ветку (4)
1

Как ты видишь, что минусуют?

Если на кораблях бухают, то что было на суше... Я на границе служил, год на заставе был, вот там и бухали. Деревня рядом, магазин с водкой открыт всегда.

раскрыть ветку (3)
0
Перед тем, как написать, у тебя был -1. Смотрю, уже +3)))
раскрыть ветку (2)
0

Возможно, это был тот, кто тоже служил, но бухать ему было не положено. Были такие, кому всю службу было не положено.

раскрыть ветку (1)
2
А, ну да, были
2

стройбат.что спиздил со стройки.то и пробухал.или в столовой бражка.

1
В Вооружённых силах Российской Федерации.
15
DELETED
В свое время руль стал для меня отличным способом легально не бухать за компанию и оставаться "нормальным пацаном".
раскрыть ветку (1)
1

Это кажется называется сдерживающим фактором, страхом потерять права, работу, сбить человека, не пить на антибиотики итд итп, в общем - страхом.

3

А у меня получилось обратное. Отец пил, прям в запоях неделями, ещё до моего рождения, начал когда моей сестре ещё и года не было; почти никогда не работал, потому что никуда не брали из-за пьянки, вечный перегар, мутные личности периодически в квартире, и всё это на глазах у меня и старшей сестры. Мы росли с такой картиной семейного мира, но ни я, ни сестра бухать не начали. Сейчас мне 31, отец не пьёт уже лет 16. Сестра вообще к алкоголю почти не притрагивается, я несколько больше: могу иногда просто за вечер бокал вина растянуть, иногда бокальчик коктейля, на праздники вина или шампанского выпью 2-4 бокала, но я всегда знаю свою меру и меня не тянет напиться "в зюзю", наоборот я ненавижу это состояние (бывало пару раз по молодости), да и в целом не понимаю смысла быстрого наката "на душу". Так что сложно сказать что влияет всё же на детей у пьющих родителей, как так получается, что одни вырастают нормальными и сдержанными к алкоголю людьми, а другие с малолетства идут по стопам родителей. Возможно если в семье пьёт кто-то один из родителей, то больше вероятность, что дети не запьют, а когда пьют оба родителя, то видимо у детей искажается картина мира, они просто не знают, что это не норма, что существуют и другие варианты семейных отношений, вот и повторяют за родителями, потому что не видят в этом негатива, им банально некому рассказать как алкоголь разрушает наш организм, им никто не объяснит почему алкоголь - это плохо.

4
Это зависит только от человека. Мой отец лютый ебаный алкаш. Каждый выходные в говно. Может уйти в алкоту и не появляться на работе по паре недель. Я же в свои 25 пил 3 раза за всю жизнь и не имею никакого желания пить.
раскрыть ветку (1)
1
Мой отец бухает уже второй год :[
2
Немного не так. Семья задаёт направление, но характер и привычки формируется с теми с кем человек проводит больше всего времени. Знавал я одного паренька, пил и воровал, а семья у него потомственные военные. Вот как так? А всё просто - отцы командиры на работе или командировке, мамы очень добрая и постоянно баловала, а малец на улице связался не с той компанией, с которой постоянно зависал, бухал и т.д. В итоге, он вырос наглым, беспринципным, быдлом ( Отец и дед очухалсь только, когда ему исполнилось 14 лет и его надо было загребли в милицию.
раскрыть ветку (1)
3
У меня есть пример перед глазами. Я выросла с подругой, в ее семье никогда не пили, запрещали многое, в 21.00 надо быть дома. У меня родственники выпивали , но в меру. Каждое лето проводила у бабушки в деревне. Нас собиралось внуков голов 10. Смотреть за нами было некому, росли как трава 🌿. Так подружка с 15 лет пустилась во все тяжкие. Был перерыв, когда замуж вышла и детей рожала. Сейчас опять. Ни дети, ни муж не держат. В субботу в 8 утра 🕗 она уже синячит, похмеляется. Не считает себя алкоголиком
2
Такое же отношение к алкоголю, ещё в школе пил пиво, водку с 14 лет и по полной программе как у автора поста. К старшим классам перестал общаться с одноклассниками, сменил компанию и по большей части от того, что потерял интерес ко всем этим посиделкам. 35 лет, люблю коньяк, сам делаю наливки, настойки, ликеры. Но при этом не употребляю алкоголь месяцами, просто не хочу. Собираемся с друзьями, я всегда за рулём, мне так комфортнее, ущемленным себя не чувствую, так же весело. В институтские времена были ещё и разные допинги, но тоже отошло и пришло понимание, что самый кайф это когда не надо никаких дополнений для раскрепощения и хорошего отдыха
2
Еще не мало важную роль играет компания. Я не из семьи алкоголиков,мать вообще не пьет. Но отец иногда может за ужином выпить рюмку. Я знаю где в нашем доме лежит алкоголь и линейкой его никто не измеряет. Но желания пить у меня никогда не возникало. Я не спортсмен, скорее наоборот. Мои друзья ничего не пьют, мы всегда находили себе развлечения без алкоголя. И я не хотел пить. Но знаю одного парня, раньше с ним дружили, но он повелся с дурной компанией и в итоге стал пить каждый божий день. Хотя семья у него очень приличная.

Прошу прощения за сумбурность
5
Не обобщайте) отец у меня пил, в запои не уходил, но каждый день и до отупевшего состояния. Я в юности пила, потом - как отрезало. Могу чуток под настроение выпить раз в несколько месяцев. Брат тоже не пьет. В компании может немного.
так что у всех все по разному.
раскрыть ветку (4)
6
каждый день до отупевшего состояния? ни разу не запой
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Ну, формально запоем считается ситуация, когда пьющий практически не выходит из состояния опьянения. А так, вечером в полухлам, а утром как огурчик, пусть и вялый слегка.
раскрыть ветку (2)
3
бухая ежедневно, огурчиком по утрам не будешь, весь день будешь ходить мутный до следующего бесконтрольного приёма алкоголя, и так по кругу, это вполне себе запой, просто они бывают разных стадий и тяжести, но то, что этот человек запойный алкоголик, факт.
раскрыть ветку (1)
1

Смотря сколько выпить. Вполне себе норм с бутылки белого вечером.

11

У меня семья расспалась когда мне было лет 6. Отец любил бухнуть и залипнуть в игровые автоматы. Денег в семье особо не было.

Поэтому я не люблю алкоголь., лучше стакан молочного коктейля хлопнуть.  Да, могу выпить  бутылку вина за столом, но это редко. На различных посиделках обхожусь без алкоголя, многие считают что жена запрещает пить. Дома всегда в наличии водка, коньяк, вина, игристые вина, настойки, ликеры, самогон.

Зная мою любовь к играм, жена подарила PS4. Как только узнал что у нас будет ребенок, сразу продал.

раскрыть ветку (21)
4

А мне psку подарили за две недели до рождения сына...

1

А зачем продал PS4, ради денег?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, я перегорел и не испытал особой радости от обладания этой вещью, очень обломно было играть в мертвом мире GTA5. Большую часть времени она простаивала. Три из восьми игры на дисках пролежали год в пленке ожидая нового хозяина: Том Райдер коллекционное издание, Анчартед 4, Одни из нас с дополнением.

Сейчас проскальзывает мысль PS5 или нового Хуана заказать, но....

У меня семья распалась когда мне было лет 6. Отец любил бухнуть и залипнуть в игровые автоматы. Денег в семье особо не было.

Поэтому я не люблю алкоголь., лучше стакан молочного коктейля хлопнуть. Да, могу выпить бутылку вина за столом, но это редко. На различных посиделках обхожусь без алкоголя, многие считают что жена запрещает пить. Дома всегда в наличии водка, коньяк, вина, игристые вина, настойки, ликеры, самогон.

Зная мою любовь к играм, жена подарила PS4. Как только узнал что у нас будет ребенок, сразу продал.

раскрыть ветку (17)
49
Да мы поняли, поняли
раскрыть ветку (10)
70

У него семья распалась когда ему было лет 6. Отец его любил бухнуть и залипнуть в игровые автоматы. Денег в семье особо не было.

Поэтому он не любит алкоголь. Лучше стакан молочного коктейля хлопнуть. Да, может выпить бутылку вина за столом, но это редко. На различных посиделках обходится без алкоголя, многие считают что жена запрещает пить. Дома всегда в наличии водка, коньяк, вина, игристые вина, настойки, ликеры, самогон.

Зная егр любовь к играм, жена подарила ему PS4. Он, как только узнал что у них будет ребенок, сразу продал.

раскрыть ветку (9)
55
Да йопт. Он мне уже как родной, как будто с ним рядом рос
раскрыть ветку (7)
19
Зачем плойку продал, подскажите, пожалуйста.
раскрыть ветку (6)
30
DELETED
Чтоб ребенку не досталась
10
Потому что узнал, что у них будет ребёнок
6
Тоже интересно)
5
Чтобы деньги пробухать с горя или от радости
1

также интересно кому

Плойка - мечта детства,  вроде единорога.

Времени не было играть.

3
Для ЛЛ: просто продал PS4
6

А зачем человеку, который не любит алкоголь, дома "всегда в наличии водка, коньяк, вина, игристые вина, настойки, ликеры, самогон"?

раскрыть ветку (4)
4
У алкашей бухло как раз не хранится дома
3

Для гостей, на подарки.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Или коллекция. У нас так до сих пор крымское вино стоит 2013 года производства Украины.

2
Подарки тех, кто считает, что НУ КАК ТАК ТЫ НЕ ПЬЕШЬ?
0

Молодец!

2
Видимо, вопрос в интересах все же. Для кого-то компания с пузырем лучшее времяпровождение, а для кого-то есть интерес в других видах развлечений. Например велосипеды, прогулки, рыбалка и т.п.
раскрыть ветку (10)
11

Я вот тоже того самого. Пиво, ничего кроме пива, но иногда жостко по количеству. У меня есть и хобби и работа - пиво не мешает. Ну как не мешает - я могу и удолбанный вхлам пивом выглядеть, как вполне себе трезвый человек. И вести себя как трезвый. Могу выполнять задачи, довольно сложные, писать программы под промышленность и тд. Вроде все хорошо, да не очень. Под пивом у меня иногда теряется мотивация работать руками, а иногда и "хуй с ней с той задачей, завтра сделаю".

А без пива я пиздец злой становлюсь, не на кого-то конкретно, а вообще раздражительный, и о высших материях думать не смогу, пока не будет пива. Меня эта ситуация и самого уже напрягает, так как я получается стал зависимым, и испытываю от этого удовольствие. А , да, бухаю исключительно один.

раскрыть ветку (7)
6

Это тебе только кажется, что ты выглядишь и ведёшь себя, как трезвый. Не льсти себе, за несколько метров уже видать, что ты выпимши.

раскрыть ветку (1)
1

Не, я бы не был так в этом уверен, если не проверял с помощью других людей. Пахнет да, конечно. Если выпить больше положенного, то тут уже и координация страдает, и уже будет конечно видно что бухой. А так если по среднему - хрен догадаешься если не брать в расчет перегар.

Впрочем кажется мне или нет, работать это мне не мешает, кроме вышеописанного фактора (лень появляется).

2
Так ты алкоголик)
раскрыть ветку (3)
2

Не алкоголик, а пьяница. Различать надо!

раскрыть ветку (2)
0

Как различить эти сорта воняющего перегаром говна?

раскрыть ветку (1)
1
По аромату туалетных духов)
1
Прямо, как я.
2

Рыбалка без алкоголя? Да не фигня какая-то...

Знаю "рыбаков" которые на рыбалку и удочки с собой не всегда берут, чтобы "не потерять".

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Руками ловят?)
2
Я вырос с отчимом, который ходил в моря по полгода а потом полгода сидел на стакане... Я могу выпить, могу нажраться.. но мне не в кайф. Просто не заходит. Пью два три раза в год и то помалу. Не люблю пьяное состояние.
2

Спасибо.

1
Братан)) Аналогичная фигня. Жму руку.
1
Ну вот у меня отношение к алкоголю как и у вас. Только я вообще употребляю его 1-2 раза в год до состояния минимального опьянения. Так, распробовать вкус, не более. При этом у меня отец был алкоголик и это окрасило воспоминания о детстве в мрачные тона. Но мне его пристрастия и модель поведения не передались. Мой сын так ни разу и не увидел отца прибухнувшим. И вряд ли увидит.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Отвечу вам и сразу всем, кто говорит отец алкоголик, потому не пью. Вы видели в этом негатив и это определило ваше отношение. Я имел ввиду как раз другое. Когда семейное пьянство не вызывает какого-то отторжения и негатива. Знаете, есть такие семьи, где родители весело и задорно прибухтвают, не маргинализируясь и даже оставаясь авторитетами для детей. У меня у товарища, сколько помню в семье была норма у отца накатить после работы 100 грамм из морозилки. Каждый день, без истерик, скандалов и побоев. Сыну его серёге уже 45 и он нажирается в мясо каждую пятницу, тоже своего рода традиция. Детей правда жена забрала при разводе.
1
Ну если судить по моей семье, я должен быть уже прокаженым алкашем с цирозом печени. На самом деле алкоголь начал употреблять только в 26 в компании очень хороших друзей, и то в духе 0,5 пива за вечер. Так что семья семьёй, но мы сами делаем свой выбор.
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Это только один из вариантов, хотя и распространённый. Вообще смысл в том, что наркотики, в т.ч. никотин и алкоголь, это способ уходить от неприятных проблем. Достаточно подхватить модель поведения в которой сложности откладываются на будущее и две трети пути к зависимости уже пройдено. А там дальше что человек выберет для хоть немного приемливого существования - бутылку, шприц и сигарету или все вместе, это уже частности...
1
Хз насчет родителе и модели поведения... У меня вот отец всегда выпивал. Почти каждый день пиво, иногда запои и все такое.
Я могу выпить пару банок пива в месяц. В охотку, под рыбку или чипсы. И не понимаю, как пиво можно хлебать ежедневно, словно чай. Если застолье - до 100-150 г хорошего крепкого алкоголя или пару коктелей.
В юности тоже конечно было, что с друзьями нажирались до поросячьего визга, но после таких пьянок я в сторону алкоголя долго вообще не мог смотреть, воротило.
1
DELETED

Дед пьет умеренно - отец пьет уверенно

раскрыть ветку (4)
2
Сын пьёт - размеренно
раскрыть ветку (3)
3
Внук - намеренно
раскрыть ветку (2)
3
Значит в этой семье все потерянНо.
раскрыть ветку (1)
1
Всё ещё не поздно изменить - проверенНо.
1

Все идет из общественной жизни. Если в обществе принято бухать, все бухают. Помню как раньше в электричке на 19 часов из мск, почт все сидели пили пивас и всякие коктейли.

0
Бля, 4 женщины, 2 ребенка, у каждого сво́я мама, ну хотя бы мне стыдно стало. P.S. 40 лет
ещё комментарии
0
Как говорят - не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Всё равно дети вырастут похожими на вас.
Сестра старшая сошлась с любителем выпить. Уж не знаю, как они там выпивали, но на больших праздниках с родственниками, её сын (лет 7 ему было) при виде бокала впадал в истерику - мама, не пей!
травма шла из семьи. Пацану сейчас 20 лет, и, вроде как, даже пиво не пил. Хотя кому я верю....
0
О. Состояние опьянения тоже не нравится. Иногда, конечно, хочется и расслабиться и повеселиться дико. Но!
Если бы такая гамма вкусов существовала без алкоголя, то я бы больше пил этого всего.
А так вино интересное попробовать - бутылка. Пару бокалов и более не хочется алкоголя. Но оно, сука, не хранится дольше недели. А каждый день выпивать не хочется. Поэтому редко беру вино.
А пиво? Раз в пару недель захожу в спец магазин, а там уже 4-5 новых сортов. И хочется попробовать их. Ведь пиво это такой огромный мир вкусов. Со всеми хмелями, солодами, добавками. Реально много нюансов. Но эти сорта опять же или каждый день пить чтоб не хмелеть сильно. Либо за раз напробоваться, что далеко не всегда хочется. А стоят они. Купленные уже. Манят.
Про крепкое даже молчу. Вискаркй дома штук 6 разных. Но бухать не хочется)
Эх. Мир алкогольных напитков огромный и интересный. Жаль, что алкоголь там обязательный элемент
раскрыть ветку (3)
2
Есть безалкогольные вина и пиво)
раскрыть ветку (1)
1
У пива безалк. вкус не тот, ну или я еще не находил нормальное((
А так было бы классно чисто ради вкуса пить, без побочек
1

С вином, конечно, засада. Правда красное уже и на следующий день не особо приятно пить, оно быстро окисляется. Белое дня 2-3-4 норм ещё. Как вариант, можно надыбать приспособление для вакуумной откачки и специальную пробку. Но я настолько не запаривался ещё, просто вино по этой же причине, что его пить надо сразу, очень редко брать.

0
У мужа пила мать. Детей бросила, воспитывали детей её сестры. Одна из них прибухивала переодически. Он тоже любит, выходные это пиво, водка.2-3 дня пить это норма. За рулём вгашеный это норма. Вся борьба с этим бесполезна. Наследственность видимо имеет место быть. Мама его любила выпить погулять мужиков таскаоа, в истериках билась и сын далеко не ушёл.
раскрыть ветку (3)
2

может модель поведения больше?

0
Бесполезно бороться, если человек сам не хочет завязать.
раскрыть ветку (1)
1
Талдычит что это нормально, все бухают. Что такого. Бухают может и все но не каждый выходной. Если начинать то так до упаду, и гулять два дня. Куда нибудь свалить. Пить это типа отдых такой. Если в гости ехать, то там все время будет бухой.сам организует, соберёт друзей и начинаются шатания.
ну у меня отец был алкашом и умер от алкашки в 60 лет, но я никогда не бухал по черному. Был период времени, когда мог литр пивка раз в 3 дня выпить и на этом все. Последние 3 года вообще алкоголь не употребляю и не потому что атрава срашная наркотикааа, а просто нет желания. Почему, если отец долбоеб, то я должен был ему уподобляться? Психолохия со своими фрейдами и всеиздетствами это антинаучная недоказуемая дичь.
раскрыть ветку (2)
О мертвых либо никак, либо хорошо)
У самого отец такой же
раскрыть ветку (1)
1

"О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы