Мой первый эксперимент с куриным филе
Наткнулся недавно на рецепт приготовления вяленого куриного филе в ютубе.Было много негативных комментариев ,мол,все это херня и без термообработки мяса есть шансы подцепить гельминтов ,сальмонеллу и сдохнуть от отравления. Были и хорошие отзывы ,я решил попробовать сделать.
Взял килограмм филе ,разрезал на две половины ,удалил обрезки, жир и косточку .положил все это в контейнер и засыпал солью так чтобы оба куска были со всех сторон покрыты слоем соли.через день вытащил контейнер из холодильника ,промыл мясо и оставил отмокать ,периодически меня воду.через два часа слил воду и обмазал мясо приправами теми которые были в наличии: сухая аджика,паприка и приправа для шашлыка.забинтовав оба куска как мумии положил на неделю в холодильник.вскрытие мумии показало ,что ,продукт готов к употреблению.запах приятный,никаких признаков разложения или гнилостных процессов не наблюдалось.по консистенции как твердое сало.