1403

Бинго3

Бинго

Дети и родители

14.6K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Нет ничего токсичного в вытирании стола ребенком

Токсичность - это про отношение к ситуации, а не про то, как она решается

Можно сказать: «ой, ну как же так, ну ладно, бывает, иди возьми тряпочку и протри»

А можно «вот ты косой-криворукий, ничего тебе доверить нельзя, опять пролил, иди убирай, я твой срач вытирать не буду, я сто раз говорила»

раскрыть ветку (3)
19

... в вытирании стола ребёнком... 🤣

1
Нет ничего токсичного в вытирании стола ребенком

Если что мы в ветке "надо = токсик родитель". Вытирать не токсично, а

- Пролил - вытри!

- Нет

- Надо!

очень даже ☣

раскрыть ветку (1)
2
Если что, кучка дебилов не в состоянии понять что токсичность это про "надо потому что я так сказал, аты мелкий пиздюк и твое мнение вообще не учитывается" , а не про "пролил - надо вытереть, потому что, хоть мама и люби тебя, ей трудно"
Потому что "делай что тебе велят, меокий сученыш" - плохо, "да, маме нужна помощь, во в этом, этом и этом, что бы ты хотел сделать" - хорошо
0

Если мою дочь заставить вытирать она будет постоянно проливать потому что любит прибирать.

раскрыть ветку (1)
5

плохо что-ли? хорошо!

ещё комментарии
6
DELETED

Я и на себя ругаюсь(

8

Ха-ха! А мне ответили: "А знаешь, как сильно я на себя кричу, только мысленно и ужасно ругаю, не то что тебя вслух!"

раскрыть ветку (2)
13

И такое проходил, я тогда предлагал свою посильную помощь)) "Мама про себя не сработает, давая я могу на тебя покричать как ты на меня покричала, тогда ты точно перестанешь разбивать все!"

раскрыть ветку (1)
12

А потом ты проснулся стоя в углу с красной жопой от ремня =)

9

потому что тебя накажут криком, а родители  наказываются необходимостью заработать на новую чашку.

3

эх, однажды, после кучи разбитых кружек и кучи скандалов по этому поводу, я разбила папин ЛЮБИМЫЙ бокал. Собрала по тихому осколки, сразу выкинула все на мусорку и сделала вид что ничего не случилось. Пока собирала осколки, оказалось что один воткнулся в палец. На четвертый день палец был размером с голову и сочился гной, бабушка это заметила и потащила меня к хирургу, страдали мы потом дружно еще неделю  (походы ко врачу, перевязки и т.д). На все вопросы почему не сказала, отвечала что боялась скандала, в ответ было да когда это тебя ругали за разбитую посуду. Но это был первый и последний раз когда меня за разбитое НЕ ругали. С оглядкой в прошлое страшно, что ребенок мог лишиться пальца из-за страха криков из-за какой то, по сути, мелочи

0
Это вообще конечно пиздец орать на человека, когда тот что либо сделал не специально и сам этим расстроен.
Чегоэти ллюди хотят добиться, неужели думают что чашка хуяшка от этого зарастет?
Нет бежать покупать всевсевсе не нужно, это не нужно в любом случае, и да, заваливание ребенка невзахуй подарками тоже плохо.
Жаль имбецилушки не в состоянии в адекватное отношение, для них либо пиздить и орать, обесценивать, насмехаться либо в жопу дуть и, почему то, покупать. С покупанием у таких прям больное место, любое общенте между родителями и детьми (да и вообще любое общение между людьми) у них к покупанию сводится.
4

Инсайдерская инфа от родителя.

Когда ребенок делает не то, что нужно - это не проблема. Всегда можно объяснить/пристыдить/наказать - по ситуации.

Проблема - это когда ребенок не делает то, что нужно. Вот тут начинаются реальные токсичные отношения. Потому что пресечь всегда легче, чем заставить.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем заставлять ? Предоставить выбор ! " ты будешь кашу или омлет ? Пора спать . Ты пижамку наденешь с зайками или  котиками ? Сейчас делаем уроки 20 минут , вот часики , они просигнализируют когда закончатся 20 минут . Потом перерыв . Если ты успеешь за 20 минут сделать всё , то у тебя будет больше времени на поиграть " .

" Надо " это взрослым надо . У ребёнка должен быть какой- то интерес и право выбора . )) Есть вещи которые не обсуждаются , но при этом можно создать иллюзию выбора .

8

у меня в детстве была соседка, которая запиралась в туалете и громко орала и рыдала, если мама ей что-то не покупала. мама стояла у двери уговаривала девочку успокоится, объясняла, что денег нет   (на дворе 90е, папы нет, мама моет  подъезды, после смены в магазине), но девочка выла до тех пор, пока мама не возьмет деньги в долг и сбегает на рынок. мы были ровесницами. когда я уехала учится в другой город, она все так же выла 1-2 раза в неделю.

раскрыть ветку (4)
11

Ну так значит она знала, что мама сбегает и возьмет денег в долг

То есть мама не построила авторитет, создала прецедент. Дочь просто делала как умела

А виноват ребенок в итоге? как воспитали - то и получили

0

Вот прям была солнышко и чудо, и вдруг… внезапно начала? А если избить до кровавых соплей, так сразу сама станет подъезды мыть

раскрыть ветку (1)
6

Это  манипуляции. Ребенок плачет и тебе становится жалко его или просто бесит его ор и ты ведешься. Надо изначально не совершать такие ошибки. 

0

Значит , маме вашей соседки нравились эти концерты .

9

Какая прелесть! Многие вам позавидуют. А если при обнимаем на вас орут, отталкивают и оскорбляют, вы уходите, а вам в след - вот тебе плевать!

раскрыть ветку (2)
2

Ниче, лечится и такое. Честно сказала, что мне не плевать, но не нравится.

Если честно, страшно такое говорить, в голове: «сейчас обиду, неудобно будет, ну че, не потерплю» 

А потом поняла, что не нравится мне так. И стало проще, сказал, немного обидел, да, но в следующий раз уже такого не будет, собеседник начнет думать, что говорит

1

О, да это же моя мамашка ёбаная, когда я её "обижала" криво написанными строчками в тетради :)

2

Проблема причине плача и тд. Внезапно можно в один момент перестать быть субъектом абьюза и токсичности и стать объектом, потому что дети и особенно подростки очень любят манипулировать

Но с другой стороны ребенок вырастает очень нежным и совсем не подготовленным к реалиям взрослой жизни, каждый раз как ребенок ноет предлагаете поощрять его нытьё лаской и сюсюканьем? дак ведь дети ноют и расстраиваются по 147 раз в день бывает)

раскрыть ветку (2)
3

А почему он вообще знает, как ныть? Если дома взрослые не ноют и просто ждут, когда пиздюк проплачется, не ругая и не сюсюкая -- откуда он будет знать, что ныть -- "выгодно"? Раз поныл -- ему спокойно отвечают и НЕ дают желаемое. Два поныл -- спокойно отвечают и НЕ дают желаемое. На третий не захочет силы тратить на нытьё.

раскрыть ветку (1)
0

даже если делать это так... увидит где то в школе или на районе, ты забываешь что дети не живут в пузырях или капсулах) они всё говно с садика и с улицы домой тащат и то о чем ты говоришь не имеет смысла)

Всё исходит из контекста. Во первых ребенок может реветь если у него на разной высоте носочки находятся, может плакать не купили игрушку, может плакать упал и больно, а может просто испугался, вариантов миллион. По каждой проблеме обнимать и успокаивать не получится, не хватит никаких сил и времени, и к тому же вы не сформирует устойчивого человека, он просто будет плакать по любой причине и ждать , что его успокоят. А теперь представьте, что ваша мама плачет над всем, например потеряла пульт и плачет, неудобно села и плачет, перксолила еду и плачет, забыла позвонить и плачет, не включила ты вовремя и снова плачет, надолго хватит вашего терпения? Нужно ли терпеть?

раскрыть ветку (4)
1

Ну я успокаиваю, рассказываю о бренности жизни.

И что надо определять критичность ушибов, что больно и плакать-это норм.

И со временем сам анализирует и регулирует силу рева

0

Да , нужно обнимать и успокаивать . Да , даже когда терпения не хватает . Вдохнул , задержал дыхание , медленно выдохнул и поправил носочки . " Сейчас мы вместе справимся " .

Доверие в подростковом возрасте штука  хорошая . А дети очень быстро вырастают . Другого шанса , кроме как в детстве , построить доверительные отношения уже не будет .

Когда очень тяжело и ребёнок злит , то - вдох- выдох , и вспоминаем , что взрослый тут я , а у ребёнка ещё нервная система и мозг не созрели

раскрыть ветку (2)
0

Меня как-то успокаивает тот факт, что я  намного сильнее и умнее, опытнее. Доказывать ребенку это не надо, она и так в курсе, что я старше и монарше)

И именно моя способность не психовать, а спокойно разобраться, делает меня еще круче))

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже своим говорю :" Я пока сильнее " ))

Крик в надежде что ребенок перевоспитается. Иначе хз во что выльется через 20 лет если спускать.
С пожилыми иначе, там уже не перевоспитать, лучше дарить им покой в жизни - это лучшая благодарность.

раскрыть ветку (2)
1

мне кажется, что  лучше объяснить, потому что крик сегодня, крик завтра,  и в итоге привыкнет. И вот так "СТОЙ, МАШИНА!!!" уже не услышит.

раскрыть ветку (1)
1

Вам не кажется ))

62
Ну вы разделяйте слезы от обиды или боли и слезы истерики.
Слезы, это, на минуточку, очень сильные эмоции, с которыми ребёнок не всегда может и умеет справляться.
Когда моя дочь плачет по любому поводу, я обнимаю её и задаю два вопроса:
1. Тебе больно или обидно?
2. Тебя надо пожалеть?
И дальше уже совершенно понятно, что можно с этим сделать. Я не ломаю голову на причинами, а она чувствует поддержку и отсутствие осуждения за слезы. 9 лет, полет нормальный, никаких манипуляций истериками.
Вы не представьте, чего мне стоило мою маму научить не обесценивать эмоции внучки фразами: "ну и зачем ты плачешь, а ну прекращай", "будешь прыгать - ударишься, потом не плачь"
раскрыть ветку (17)
30
слезы от обиды или боли и слезы истерики.

Чет мне кажется что это разделяется исключительно в голове родителя, типа есть "уважительные" причины для поплакать, а есть "неуважительные".
Ребенку то все едино, что ему конфетку не купили, что у него машинку украли, реакция одинаковая, полутонов ему еще не завезли.

раскрыть ветку (9)
29
О том и речь. Если ребёнок упал или разбил любимую игрушку - тут и пожалеть и поддержать надо, а не затыкать фонтан слёз.
А если это манипулятивная истерика - тут поддержка не поможет.
И равнять эти ситуации одной фразой "слезами делу не поможешь" несколько не правильно.
раскрыть ветку (2)
1

Но ведь фраза "слезами делу не поможешь" не про обесценивание. Можно и поплакать, и погрустить, но если игрушку разбил от слез ничего не изменится, после слёз надо всё равно что-то предпринять: починить, купить новую или принять тот факт, что теперь этой игрушки нет. Я не вижу эту фразу токсичной, если человек начинает зацикливаться на "слёзной" ситуации.

раскрыть ветку (1)
3
Да, все так. Здесь несколько фраз, которые сами по себе, без токсичного контекста, не являются токсичными
ещё комментарии
ещё комментарии
78

Плачущего надо поддержать, а не все купить

когда ребенок плачет (да и взрослый) - ему плохо. Это не значит, что нало сразу разрешить все. Это значит, что надо помочь.

«Я понимаю, что тебе очень хотелось эту игрушку, но покупать мы ее не будем. Я тебе сочувствую». Вполне можно обнять

Дети не умеют еще нормально регулировать свои эмоции, и родителям надо помочь им в этом. А «слезами горю не поможешь» - это просто обесценивание и отказ от его права на горе

Хотя именно горю слезами и поможешь. Не покупка игрушки - ситуация. Горе - это реакция. Слезы помогают справится с реакцией

раскрыть ветку (25)
60

Ошибка сразу во втором предложении. Если ребёнок плачет это вовсе не значит, что ему плохо. У некоторых детей 90% рыданий обычная манипуляция. Вот распознавать манипуляцию и "плохо", к сожалению, могут далеко не все.

раскрыть ветку (18)
ещё комментарии

Печально , что ребёнку приходится манипулировать слезами . И , опять же , то , что некоторые воспринимают как манипуляцию  для маленького человечка может быть на самом деле горем горьким .

раскрыть ветку (2)
0

Пример: Моя супруга даже с некоторой завистью не может понять почему сын с ней капризничает и вредничает, а со мной нет. Почему у меня получается успокоить его за минуту а она не может и за пол часа.

Всё просто:

1. Сын прекрасно знает, что с папой эффективней добиваться того чего он хочет словами, а с мамой капризами.

2. Я с ним общаюсь на его уровне. Признаю его ценности и важность каких-то вещей, которые для взрослого человека мелочи.

Вы всё утрируете. Думаю любой родитель у которого больше одного ребёнка знает, что не бывает универсального рецепта потому что все(!) дети разные. И то что работает с одним ребёнком запросто может не работать с другим. У меня, например, сыновья просто абсолютные противоположности во всём. И в темпераменте в том числе.

раскрыть ветку (1)
1

Про почему дети капризничают с мамой , но со всеми остальными паиньки : потому что с мамой всегда степень доверия выше и можно быть самим собой . Даже с отцом дети играют роль )) . Эффект хорошо изучен и сомнению не подлежит )) . Исключение : мама- токсик .

Конечно же утрирую )) . У меня манера общения такая - давать поводы для диалога . ))

И мне тоже не нравится , когда всех детей под одну гребёнку . В общем- то , когда людей любого возраста пытаются привести к единому знаменателю .

ещё комментарии
8

Скорее всего имеется ввиду, что это недостаточное объяснение для ребёнка. Как вступительное слово перед повествованием выхода из ситуации может и годится, но если гавкнуть на его слезы, чтоб заткнулся, то это катастрофа.

27

надо еще сделать бинго гребанных нытиков сваливающих все свои неудачи на окружающих.

32

- Хочу миллионную игрушку

- Я тоже много что хочу

раскрыть ветку (62)
7

А я ребёнку честно говорю - купили недавно игрушку, больше пока не будем покупать. Потому что на неё тратятся денежки. Денежки на работе зарабатывать нужно. Помимо игрушек надо купить одежду, продукты и развлечения. Если тратить все денежки на игрушки очень часто, то на что-то их не хватит. Подробно и долго рассказываю. Ребёнок понимает, как мне кажется

раскрыть ветку (3)
0

Или  выдавать ему деньги раз в неделю - быстрее начинают понимать .

У моего подростка есть свои собственные деньги . Покупка еды для котов полностью из его денег , всё остальное на его хотелки . Медленно , но от покупки игрушек он начинает отказываться в пользу более прозаических , но необходимых вещей .

Моя не понимает, тысячу раз ей все объясняли, вся комната забита игрушками и в итоге все равно купи-купи, хочу-хочу.

раскрыть ветку (1)
0
Жаль тупая родилась.выкинь эту бракованную и попробуй заново.
18

Ну и что этой фразой показывает родитель?

«Мои желания не сбываются - и тебе тоже хрен с маслом?»

раскрыть ветку (57)
35

А это жизнь, не все желания сбываются. И чем раньше ребенок это поймет, тем счастливее будет. А иначе превратится в обиженку, которой хочется, но этого нет.

раскрыть ветку (29)
11

Никто не будет счастлив из-за язвительных выражений

Я не сказала, что все желания надо осуществлять. Можно просто обойтись без подколок

раскрыть ветку (27)
25

А че здесь обидного, мне, цуко,  около 50 уже и я тоже много чего хочу.   Но  меня с детства воспитали, что все хотят, а нужно делать то что нужно,  и деньги  идут вместо покупки квадрацикла на оплату обучения  одного и на брекеты для другого, потому что я тоже много чего хочу, но надо сцуко. И ребенок должен это понимать. И возможно квадрацикла у меня никогда не будет, зато у одного щаз будет образование, а у другого ровные зубы. И от обоих я слышал про токсичность ибо говнопсихлоги добрались до их неокрепших душ.

раскрыть ветку (14)
18

У детей всегда будут претензии к родителям. Это факт. И дело не в психологах. Конфликт отцов и детей абсолютно вечный. Был и будет.

То, что у детей есть претензии - это их жизнь. Фразы в посте - это про жизнь родителей и про ваше общении с ними

Можно так и сказать «ребята, мы не поедем на море/не купим эту крутую штуку, потому что сейчас нам нужно оплатить бреккеты и обучение, это важнее»

А можно сказать «вы охреневшие, я тут горбачусь, себе ничего не покупаю»

раскрыть ветку (3)
0

Да все ребенок понимает, просто пытается манипулировать , поэтому и получает в ответ на хочу,  я тоже хочу. Мы равны с ним.

раскрыть ветку (2)
12

Очень взрослая позиция - ставить себя наравне с ребенком)

Как ранние браки обсуждать, так «у них пусто в голове, они же еще ничего не соображают», а как решения, так все понимают, они такие же)

раскрыть ветку (1)
0

Я ему(ребенку) показываю этой фразой, что мы с ним равны в своих хотелках, но должны делать по другому.

1

Или до вашей неокрепшей? Бесплатного и доступного образования в РФ предостаточно. Если ребёнок не хочет учиться -- он и на платном не будет учиться. Репетиторы -- не нужны, особенно в век ютуба. Всё решается мотивацией и усилиями ребёнка (не родителя!) И это Вам "надо", а ему -- нет. Я знаю, про что говорю: работаю в сфере высшего образования, и людей, родителям которых "надо", насмотрелась и намучилась с ними; к своему образованию шла целенаправленно, без репетиторов и прочих наживающихся на человеческой лени и распущенности, причём будучи младше одноклассников на пару лет в конце обучения (так вышло, это факт, а не выпендрёж). Профильные экзамены (2002, первый тест ЕГЭ в нашей области) сдала лучше, чем захваленный маменькин сыночек с лучшими репетиторами, которому все предсказывали великое физматбудущее (да и вообще лучше всех в школе по данным профилям). При этом я не обладаю особыми способностями -- мне трудно было постигать один из профильных предметов -- учебник со злости швыряла в стену, когда задачи вообще решать не получалось.

Брекеты -- ставятся 1 раз в жизни. На квадроцикл заработать, будучи относительно здоровым и с детьми старше 14 лет -- вполне возможно.

И да, у меня ещё кривые зубы. Вообще никак не мешают и не мешали до 36 лет сейчас -- наоборот, обожаю их по всем техническим и эстетическим характеристикам, сознательно не планирую ставить никаких брекетов.

Так что не надо давить себя искусственными "надо", чтобы потом перед собой гордиться и оправдываться: "Я от стольких вещей отказался, чтобы дать моим детям ***, *** и ***!!!"

ещё комментарии
1

Ну ты же не напрямую но как бы хочешь сказать, что из за них у тебя нет квадроцикла. Зарабатывал бы больше и все купил))

раскрыть ветку (5)
3

Я сказал то, что я хотел сказать. А то что додумала твоя больная головушка, это уже твои проблемы. Ты наверное тоже стремишься стать гавнопсихологом и засирать детские мозги? Взрослые то пошлют, как я например.

раскрыть ветку (4)
0

Ну я точно не ошиблась в отношении вас)

ещё комментарии
6

Это не подколки а констатация факта

раскрыть ветку (11)
9

Да-да, "это не я невоспитанное хамло, унижающее ребенка, потому что могу. Это ПРАВДА, уяснил? Обтекай теперь."

Избей ещё своего ребёнка, чтобы показать факт, что ты -- сильнее.

3

Нет никакого факта. «Много» - это сколько? Много относительно чего? Для кого-то много чаще раза в год на день рождения подарок попросить, а для кого-то много два раза в день

Хотеть - это плохо?

Когда мой ребенок хочет котенка, я ему говорю «когда ты вырастешь - если все еще захочешь, обязательно сможешь завести себе любое животное, но у нас дома сейчас, к сожалению, мы их не будем заводить»

Если спрашивает, почему, я объясняю - почему

Это поясняет, почему родитель так решил

А не просто «ты слишком много хочешь»

Котенок - это не много, но ч не готова его заводить

Когда дочь обижается, что ей не дают пойти без куртки, я говорю, что на улице прохладно и я не хочу, чтобы она заболела

А не «многл хочешь»

Мы хотим, чтобы дети вырастали понимающими, сообразительными и выстраивали логические связи, при этом свои поступки хотим объяснять фразой «много хочешь»?

раскрыть ветку (9)
1
Когда дочь обижается, что ей не дают пойти без куртки, я говорю, что на улице прохладно и я не хочу, чтобы она заболела

Было бы "прохладно" - дочери было бы холодно и она сама надела бы куртку. Раз ей было норм, а вы ее сверх этого закутали, значит обливается потом и декламирует про себя "О мудрец, если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак — притворись дураком и не спорь с дураками. Каждый, кто не дурак — вольнодумец и враг."

раскрыть ветку (1)
4

Чтобы ей стало «прохладно», надо выйти на улицу

То есть куртку надо хотя бы взять с собой

Или она может уезжать к бабушке и мне надо, чтобы она ее сейчас надела

Когда позволяла ситуация, я даже зимой разрешала без комбинезона идти, и на выходе из подъезда было «ой, тут холодно»

В целом ваша мысль правильная по своей идее, но ситуацию за меня додумываете вы, и в этом вы не правы

1

Сколько лет вашим детям?)

раскрыть ветку (4)
6

Не хочу отвечать, если честно

предполагаю, что независимо от ответа, результат вас не устроит)

Да и я уже настрочила столько в этом посте, что если очень нужно - это можно понять)

ещё комментарии

Котенок это глоьальная "вещь"

А если ребенок несколько раз в день просит какие-нибудь игрушки, побрякушки, которых у нег и так много и хватает их на день максимум.

И объясняешь что нельзя так много покупать.

Как ещё сократить потребление?

раскрыть ветку (1)
6

Еще раз) между «объяснять, что так много мы не будем покупать, потому что это «дорого/не нужно/я не планировала» и «много хочешь, перетопчешься» есть большая разница

Мы, например, сделали день покупки игрушки 1 раз в месяц на конкретную дату

И ребенок знает, что вне даты просить бесполезно в целом

И к тому же к этой дате он выбирает то, что действительно еиу актуально сейчас, а все импульсивные покупки забываются очень быстро

Яне говорю «много хочешь, закрой хлебало и жди конца месяца»

Вместо этого: отличныйй выбор, если тебе действительн нужно - постарайся не забыть к такому-то числу, и мы придем и купим

0

Но тут есть важный момент - что многие желания зависят от твоих собственных усилий

0

Хочу также смотреть на все эти ситуации как вы. Скажите, пожалуйста, вы так научились по книгам или кто-то научил? Как сформировали такой взгляд?

раскрыть ветку (20)
23

Если это не сарказм, то это обычная детская психология

Петрановская, детские психологи, книги - сейчас информации полно. Причем не только про детей, можно и про взрослых читать.

Для меня определяющим фактором стало понимание, что дети - они дети

Даже если они подросли, хорошо говорят, сообразительные - для них многое неочевидно

Вот вчера у нас дочь съела почти полную тарелку печенья с утра, пока папа спал, причем оно не на виду стояло

Можно было бы наказать, выпороть, наорать

Только это все про реакцию родителей. Когда они не знают, как справится с эмоциями. Я ужасно расстроилась.

Я приехала вечером и стала спрашивать, почему она съела печенье

Ответом было: «я проснулась и была очень голодная, посмотрела в холодильнике, йогурты кончились, а папа спал, не хотела его будить»

То есть ребенок был просто голоден. И я ей верю, печенье там стоит далеко не первый день, и только вчера она его съела

Взрослые разве так не делают, не срываются на что-то, что под рукой, когда голодны?

Можно выпороть, конечно за это. Но тогда надо представить, как в следующий раз, когда ты вместо полезного обеда, покупаешь шаурму в ларьке или мороженое, готова ли ты к тому, что придет твоя мама или муж и выпорет тебя за это?

Но можно разобраться в ситуации

У меня была послеродовая депрессия, поэтому я много занималась с психологом. Материнство мне дается с большим трудом. Я не нетерпеливая.

Но тогда становитчя понятно, что большинство фраз из этого бинго - это про родителей. Почему ты так реагируешь? Почему тебя так задевает это? Причем ответ у каждого свой

Почему тройка задела? Ребенок не оправдал ожидания? Ты чувствуешь, что не справился? Тебя наказывали за тройки? Ты боишься за будущее ребенка?

И это довольно интересно и исцеляюще раскручивать свои реакции

Почему хотеть - это плохо? Мне почти 30 леи, я тоже постоянно все хочу. Мы с мужем часто думаем, сего бы мы хотели.

Не говорить ребенку фразы из поста - не значит идти на поводу и все разрешать

Это про отношения, а не про действия

По сути про желания - это просто перенос обиды родителя за то, что ему тоже чего-то хочется и ему неприятно слышать, что кто-то требует, ведь родителю не у кого потребовать

раскрыть ветку (18)
8

Это не сарказм. Сейчас читаю книгу Форвард -- Токсичные родители и  нашел там много знакомого из своего прошлого, которое мешает жить в настоящем. Как разберусь со своими вопросами, то хотел бы сформировать новый взгляд на воспитание, а не тот который заложили родители.

раскрыть ветку (3)
10

У меня было хорошее детство, но обид на родителей тоже достаточно

Развод, новые семьи, все это выпадало на подростковый возраст. Тяжело было

Мне очень импонирует подход к внутренней серарации от родителей, где понимаешь, что они делали как могли и умели

Скорее всего они тоже вас любят и любили. Даже те родители, что порят детей и орут на них - они уверены, что только так они сделают из ребенка человека, то есть на благо ему как бы действуют

Но действительно, вы - не они

И вы можете проявлять любовь иначе

раскрыть ветку (2)
5

делали как могли и умели

До того как читать книгу (Форвард -- Токсичные родители) я пришел тоже к такому выводу. Я еще добавлял: делали как могли и умели, потому что их так воспитали. Вроде да, но мне от это не легче, так как я пострадал. Злость осталась. Чувствую, что прогресса нет в сепарации.

А в книге прочитал, что это (делали как могли и умели, потому что их так воспитали) отрицание и рационализация поступков родителей, которые только мешают в сепарации.

раскрыть ветку (1)
2

Сочувствую. К сожалению, родительско-детские отношения исцеляются очень тяжело

1

Если на съеденное ребенком печенье у вас возникает мысль его выпороть и наорать - у меня для вас плохие новости.

раскрыть ветку (13)
17

У меня не возникает

Я не бью ребенка ни при каких обстоятельствах

Я обрисовываю ситуацию, как в этом посте предлагают половина комментаторов ее решить

ещё комментарии
1

По учебникам , книгам , форумам . Раньше был кладезью форум " Материнство " . Сейчас лично я в запрет грамме  подписана на нескольких детских психологов . И даже из той информации , что они дают в открытом доступе можно извлечь много полезного .

Самое сложное в любом воспитании это подавить в себе первый импульс вбитого в нас ранее.  Вдохну-подумал - сформулировал- выдохнул . И спокойно объяснил .

Одна из книг , которая лично мне очень помогла в моей работе с детьми , только сильно не удивляйтесь , это Карен Прайор " Не рычите на собаку " .

Ну и что этой фразой показывает родитель?
Думаю тут скорее призыв к справедливости, типа " Тебе хочется новую игрушку, а мне вот так же сильно что то хочется. Что бы не было обидно давай так я себе куплю то что хочу тогда и тебе игрушку" 
раскрыть ветку (5)
6

Ребенок мысли читать не умеет. Да даже взрослый такой посыл не прочтет. Почему бы не сказать прямо?

раскрыть ветку (4)
4
Почему бы не сказать прямо?
Мне так прямо говорили, а потом уже для краткости сокращали фразы, когда ребенком хотел что то непомерного. 
DELETED

Говорят прямо, сто раз, разными словами.

раскрыть ветку (2)
6

Да. И в этом особенность воспитания детей. Им приходится повторять все по сто раз

раскрыть ветку (1)
1

Хм, по моему в этом особенность любого обучения, мозг не компьютер, он просто не в состоянии взять и записать всю информацию за раз.

9

Суть в том, что ребенок - не дебил. Ему нужно объяснить как взрослому, почему и зачем надо. И если вы воспитывали до этого ребенка правильно, то он все поймет.

Но многие родители, почему-то, считают своих детей кретинами и ничего им не объясняют. В итоге в старости такие родители сидят в одиночестве и без помощи своих детей. Потому что идут такие токсичные манипуляторы на хер. Ребенок ничего не должен своим родителям. И помогать и оберегать своих родителей он может только по своему желанию. Если не взростил чистую и светлую дружбу со своим ребенком, то будешь пожинать плоды в старости. А если взростил - будет у вас крепкая и счастливая семья.

7
DELETED

Да, это токсично. Это тоже самое, если бы я пришел к тебе домой и говорил - пошли гулять! И ты ложишься сегодня в 9, потому что надо!

Не токсично, это блять объяснить, зачем это надо, а не просто давить силой "авторитета"

6

Ну да, если вместо попыток найти общий язык, и объяснить почему "надо", просто используешь то, чты старше, ты токсичный гад.

14
"Голое" надо, без объяснения, почему это надо, особенно вместе с "я так сказал" - это очень токсично по отношению к ребёнку.
раскрыть ветку (23)
21

Народ, объяснения не всегда работают. Это факт

раскрыть ветку (8)
29

Надо значит надо зато 100% работает. Лучше объяснений. Если объяснения не работают, значит родитель проебывает воспитание своего ребенка

раскрыть ветку (1)
3

Не на 100% . Надо разные методы пробовать. Начинать желательно с гуманных

10
Как и то, что если тебя заставить что-то делать под "надо", ты же тоже не сказать, что сильно доволен будешь
ещё комментарии
0

Они работают . Просто для нас результат не такой быстрый как хотелось бы .

Ничего не нужно объяснять только в одной ситуации - когда грозит опасность .

Вы просто объяснять не умеете.

раскрыть ветку (1)
0

Да, да, да. Всё это я уже проходил. С печальным результатом.

4

Давай объясняй каждый день, что надо ходить в школу. Особенно к классу 7 когда кризис обучения начинается.

раскрыть ветку (13)
17
Давай гоняй ребёнка в школу из-под палки и прививай отвращение к процессу обучения.
И оправдывай неумение заинтересовать и мотивировать своего ребёнка заниматься, возможно неинтересным сиюминутно, но полезным и нужным делом. Свое неумение показать ребёнку, что даже в самых скучных предметах можно найти что-то интересное, а на крайний случай можно вместе придумать интересный способ сдать нелюбимый предмет лишь бы сдать и уже этим превратить учёбу во что-то большее, чем "авторитетное родительское НАДО"
раскрыть ветку (12)
1

Сколько стоят ваши услуги? Когда вы свободны? Дистанционно работаете?

Как раз второму ребенку репетиторов будем брать, возьмем может и вас, расскажите ребенку как увлекательно в школе.
раскрыть ветку (9)
11
По мотивированию вашего ребёнка? Никогда
Зато бесплатно дам два совета:
1. Не слушайте ни чьих советов
2. Подумайте о себе с высоты прожитых лет, что бы вас могло мотивировать учиться хотя бы на 4, а потом - как это адаптировать к вашему ребёнку. Лучше вас его не знает никто. А насколько вы с ним близки?
раскрыть ветку (8)
0

Как удобно. Безлимитный интернет, сладкое и карманные деньги мотивируют. Но даже ради этого не тянут на 4. И провал в 6-8 классе это естественный период взросления и хуй ты чего с этим сделаешь. Да конечно, в идеальном мире ребенок учится в охуенной гимназии и с охуенными учителями и родителями, что могут уделять ему по 12 часов в день...но увы в реальном мире это далеко не так. И тратить больше 4-6 часов на мотивирующие разговоры в неделю, бывает попросту невозможным. А в школе так себе учителя, в переполненном классе где не как раньше 25-27 человек а 35-37, а еще сама школа переполнена, потому что все решили что раз написано ГИМНАЗИЯ, то надо срочно покупать в округе прописку чтоб попасть в нее. А еще не хватает учителей, из за чего те что есть ебашат по 10 часов в день ток на уроки.

А да еще ребенок видит всяких дэбилов из тиктока и не понимает нахуя ему учиться, ведь взял телефон и стал миллионером.
раскрыть ветку (7)
6
То есть вас бы в школьные годы мотивировал доступ в интернет, к сладостям и немного карманных денег?
Ни слова про увлечения, про попробовать что-то новое, про поиск своих интересов и призвания. Хм.. Попробую угадать, поправьте, если не прав. За плохую учебу вы ребёнка в подростковом возрасте лишаете интернета, сладостей и карманных денег? Может стоит базовые вещи оставить базовыми и доступными, а за успехи сулить что-то, что ему действительно интересно и чего он без вашей помощи пока достичь не может? Вы на работе чем больше замотивированы: штрафами за херовую работу или премией за хорошую? Ну только честно.
Провал в 6-8 связан не с потерей интереса к учёбе, а с возникновением кучи других интересов, гормонами и неумением справляться со своим скачущим эмоциональным состоянием. И вы, как родители, могли бы, как минимум, помочь разобраться в новых интересах и возможностях, и научить адекватно переживать эмоции. А не "и хуй ты чего с этим сделаешь".
Причём тут гимназия? Школьная программа для всех одна. И она стала на порядок проще, чем 20 и 30 лет назад. Вы в гимназии учились? По 12 часов в сутки с заслуженными учителями?
У вас нет 4-6 часов в неделю на разговоры с ребёнком? Вы шутите, да? А как вы время вместе проводите? Даже ежедневные искренние (а не дежурные) вопросы типа "как прошёл твой день?", "что сегодня было интересного в школе?" и тд и тп это уже минимум 4 часа в неделю.
А может стоило в школу попроще идти? Ну без вот этих сложностей гимназии: больше нагрузка, больше учеников, выше темп и тд и тп.
А вы ребёнку объясните, что такое ошибка выжившего, что ему на глаза попадаются единицы успешных тиктокеров, а сотни и тысячи, у которых не получилось, они в жопе.
Дайте ему телефон, заведите аккаунт и поставьте условие, соберёшь 100к подписчиков к концу года - можешь бросать школу. Пусть пробует по чем фунт изюма. Если уж вашим словам не верит.
И при чем тут учителя? Они свою программу отработают, у них выбора нет - все по стандарту. Не тянет ребёнок? Ну так может отстать от него, пусть троечником будет, зато не заебанным. Не всем академиками становиться. А уж общий кругозор и базовое умение учиться из школы все выносят.
раскрыть ветку (1)

То есть вас бы в школьные годы мотивировал доступ в интернет, к сладостям и немного карманных денег?

Нихрена не мотивировало, в 7 классе понял, что большая часть знаний мне нахер не нужна. 11 класс со второго раза закончил а потом забил на учебу. Был бы кто мне пендель дал а не сюсюкался было бы лучше.

Ни слова про увлечения, про попробовать что-то новое, про поиск своих интересов и призвания.

Захотела в художку поступила на бюджет, 2 года прошло - ой можно не буду ходить. При том что еще 2 года впереди и будут корочки.

А может стоило в школу попроще идти? Ну без вот этих сложностей гимназии: больше нагрузка, больше учеников, выше темп и тд и тп.

Эт все школы такие, построите парочку рядом и укомплектуете персоналом? :)

У вас нет 4-6 часов в неделю на разговоры с ребёнком? Вы шутите, да? А как вы время вместе проводите? Даже ежедневные искренние (а не дежурные) вопросы типа "как прошёл твой день?", "что сегодня было интересного в школе?" и тд и тп это уже минимум 4 часа в неделю.

Да вот знаешь поговорить про мотивацию и обсудить поведение эт увы занимает не 10 минут прикинь? И оно как то не разбивается на кусочки по 10 минут в день.

А вы ребёнку объясните, что такое ошибка выжившего, что ему на глаза попадаются единицы успешных тиктокеров, а сотни и тысячи, у которых не получилось, они в жопе.

Телефон сразу оставляйте тут, думаю много родителей с радостью вас наберут, чтоб вы рассказали это их детям :)

Не тянет ребёнок? Ну так может отстать от него, пусть троечником будет, зато не заебанным. Не всем академиками становиться.

Там щас на продавца кассира платный бал 4.2 проходной :) Троечник даже платно не пройдет нынче, эт не ваше детство где на платников похуй было. Сам охуел когда посмотрел колледжи в моем городе. Даж какие то слесари сантехники в урюпинске чет в районе 3.8 балл нужен)

1

Я могу сказать, что мотивирует. Но не факт, что сработает на вашем ребёнке, а не переломает ему психику.

Надо просто сделать так, чтобы ребёнок мечтал от вас сбежать любым способом. При этом строго контролировать каждый его шаг, НЕ давать карманных денег вообще, смотреть тикток и прочие развлекушки. Не покупать ему желаемую одежду от слова "совсем", можно дать свою 20-летней давности, от друзей в дар принимать нельзя, пользованную НЕ родителями носить нельзя. НЕ позволять приводить друзей домой, не делать ему детских дней рождения, запрещать ходить на другие детские дни рождения. Полный и тотальный контроль за тем, что он делает, в т.ч. в туалете. Зарабатывать деньги самостоятельно не давать, под угрозой юридической расправы с теми, кто даст ему работу. Пару раз продемонстрировать какую-нибудь юридическую разборку на пустом месте. Кормить отвратительной едой, не позволять есть еду у друзей, контролировать, не ел ли ребёнок еду у других людей. Угрожать самоубийством в случае "провала" ребёнка -- например, не отличных оценок/поедания еды у друга с его разрешения/игры в куклы-машинки-черепашки ниндзя вместо выполнения уроков/пыльных (не преувеличение) ботинок. Дома постоянно орать, плакать, истерить и обвинять ребёнка во всём. Ребёнок должен при этом бояться убежать на улицу: бояться, что когда придёт обратно, обнаружит суициднувшегося родителя, с запиской, что виноват во всём ребёнок. У ребёнка останется путь "отличная учёба, через которую можно сбежать в профессию, получить общежитие/заработать на квартиру и забыть, где эти суки (родители) находятся".

раскрыть ветку (4)
Как быстро Вы не умеете мотивировать, превращается В станьте токсиком. Как же слабы ваши убеждения:)
раскрыть ветку (3)
1

Ну я нигде и не предлагала по-нормальному мотивировать. Я первый раз вам отвечаю :)

раскрыть ветку (2)

Да я к тому, что нету чудесных методов. Если бы они были, их бы открыли еще до нашей эры и к 21 веку мы были бы окружены дохуя сознательными и милыми людьми, что творили бы прекрасное и строили космические корабли для полетов к звездам. А по факту эт все не фига не линейный процесс, и хрен проссышь как сделать правильно.

раскрыть ветку (1)
1
И оправдывай неумение заинтересовать и мотивировать своего ребёнка заниматься, возможно неинтересным сиюминутно, но полезным и нужным делом.

А кто, собственно, сказал, что дело является нужным и полезным? Взять хоть ту же школьную информатику. Представьте что вы пришли на урок алгебры, а вам там рассказывают про историю арабских цифр и учат перекидывать костяшки на деревянных счетах. Вот примерно так эти "полезные" уроки и выглядят с точки зрения человека, увлеченного айти. А не увлеченному это просто не нужно и вылетит из башки сразу после школы.

Значительная часть школьной программы это и есть ненужная хрень. Просто не понадобится в жизни. А кому понадобится, тот де-факто будет добирать 90% знаний по внешкольным каналам.

раскрыть ветку (1)
9
Ну так может и объяснить ребёнку, что это нормально, когда не все предметы интересные?
Что за тройки по нелюбимым предметам отец не будет хвататься за ремень, а мать за корвалол?
Что для сдачи ЕГЭ и поступления важны только некоторые предметы?
Что полученная тройка это не конец света?
И родителям заодно, что не надо от детей требовать абсолютного успевания, что несделанная домашка важнее сделанной, для чего репетиторы нужны?
3

Может надо попытаться объяснить, для чего надо? Я слышал не все дети по дефолту дауны, иногда попадаются те, кто способен слушать.

1
Toxic

Я дочери всегда говорил - здесь твоего ничего нет, и моего ничего нет, здесь всё наше. Можно к вам в клуб?..

раскрыть ветку (4)
0

Нет , это размытые границы . У каждого должно быть что- то своё , личное .

раскрыть ветку (3)
0
Toxic

Ну, зубная щётка, трусы... в остальном не вижу ничего плохого в "размытых границах" внутри семьи.

раскрыть ветку (2)
0

Все наши ошибки проистекают от чрезмерной убеждённости в собственной правоте )) . Это ни хорошо , ни плохо . Это просто от недостатка информации . Про размытые границы есть много научпопа .

раскрыть ветку (1)
0
Toxic

Как это противоречит тому, что я написал?

1

Прям зависла . И лекарства пили , и в школу встаёт уже сам , не надеясь на меня , и уроки делает потому что я на эти уроки забила после 3 класса и больше не проверяла . Как замаячило на второй год остаться так и выучил , и сам пересдал . Я хожу в школу и люлей молча от учителей выгребаю  - о своей позиции , что учёба это дело отпрыска , а не моё , помалкиваю .

Троешник , да . И что мне с тех пятёрок от которых зубы крошатся от слова " надо " ?

Мне " надо " чтоб дитё на своей шкурке почувствовал зачем ему нужна эта учёба .

Собрался после 9 класса из школы уходить . Я не лезу , но на образовательные  ярмарки  и дни открытых дверей буду ездить вместе с ним.

ещё комментарии
0

Не люблю быть токсичным, просто даю молча леща.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы