"Если вы пострадали от укуса животного.
Немедленно тщательно промойте рану с мылом, чтобы смыть слюну животного, и сразу же обратитесь за медицинской помощью в ближайшее медицинское учреждение для проведения курса антирабических прививок. От этого зависит эффективность оказанной вам помощи. Вопреки распространенному мнению о 40 уколах против бешенства, сейчас вводится всего 6 доз вакцины: в день обращения и на 3- 7- 14- 28- 90 дни после укуса."
А потом месяца три сиди и очкуй, ибо бывают случаи когда вакцина не помогала. Бррр,жуткая конечно зараза.
От месяцев до года, с момента заражения. Хотя мучения, разумеется, в последние дни начинаются.
3 месяца, а не всю жизнь бухать нельзя. Зато потом много лет можно будет бухать за то, что не заразился бешенством.
Лет 12 назад собака укусила, так мне врач в ответ на - а что от бешенства укол делать не будете? А вдруг она бешеная и я заболею, а у меня ребенок?- сказал: ты что, пить полгода нельзя! С такой горечью в голосе это прозвучало. Я так и ответила - я что на алкаша похожа, чтоб переживать по этому поводу? Сделала 3 укола, а потом нашлись хозяева и принесли справку от ветеринара
На третий день я пришёл в травму, так как крыша ехала уже. Два мужика-травматолога даже подкалывать не стали. Подписал бумаги, что согласен на вакцинацию и знаю последствия при отказе от неё.
В процедурном кабинете медсестра сказала два слова:
- Долго идешь...
При мне звонила девушке покусанной, которая не пришла на вакцинацию. Было всё время занято.
Последующие звонки мне поступали накануне очередной дозы вакцины.
Последствия укуса бешеных животных я видел на ютубе и читал про них.
Поэтому пошёл, поставил и успокоился.
Сейчас как раз прохожу курс (укусила кошка во время работы, хозяйка решила кинуть с оплатой за травму и поставила мой номер в ЧС, так что проверить, жива ли кисонька, не представляется возможным).
Скорее всего, кошь здорова и это излишняя предосторожность, но я лучше перестрахуюсь.
Нету никаких данных про негативное влияние алкоголя на действие вакцины. Это чисто российская придумка (не знаю уж, откуда повелось), нигде на западе в употреблении алкоголя пациента, проходящего антирабическую вакцинацию, не ограничивают.
не 3, в почти полгода
О ужас! Ну тогда лучше умереть, да)
Правда в процессе умирания тоже пить не получится...
Алкоголь - иммуносупрессор. Т.е. бухать-то можно, но вероятность того, что вакцина не поможет - вырастает.
Нет убедительных данных, говорящих о взаимосвязи между алкоголем и действием вакцины. К слову, на западе, в отличие от России, такое требование даже не озвучивается пациенту.
Данных нет, а очко все равно играет, у нас в РК всех укушенных кого знаю предупреждали на счет бухла, всем привитым от ковида тоже говорили не бухать первое время
Еще раз, это фишка только постсоветского пространства, доставшаяся от СССР. Точно уже никто не скажет, но есть устойчивое мнение, что это пошло с тех времен, когда курс состоял из 40 уколов, и пациенту говорили про запрет алкоголя с той целью, чтобы он не пропускал уколы. Нет ровно никаких оснований для "играния очка". С тем же успехом можете не мыться после курса вакцинации или не делать любую другую вещь.
А еще раз говорю, что никаких данных, говорящих о зависимости эффективности антирабической вакцинации от алкоголя, нет. Что значит "мало ли что"? А чай вы пьете в период антирабической вакцинации? А хлеб едите? Если да, то почему? Ведь "мало ли че". Никаких отличий у алкоголя от этих и других продуктов питания в контексте рассматриваемой ситуации нет.
Ещё раз пишу очкую плять, очкую, четвёртую пставил, похер на твои плять доводы и доводы твоих плять говорящих, очкую и не пью
Там, насколько я помню, проблема не с современной или старой вакциной, а с самой природой вируса - цель вируса нервная система и алкоголь помогает вирусу
нет, если будешь пить, будешь пропускать вакцинацию. Есть такая вероятность. Поэтому ни один врач не разрешит пить. Но вообще алкоголь на современное лечение никак не влияет. Но это врач тебе тоже никогда не скажет.
Это всего лишь моя теория. Все люди разные, если кому-то пить разрешат, он и как себя зовут забыть может, не говоря уже о какой-то там - пффф - прививке.
Ваша гипотеза абсолютно ошибочна. Алкоголь снижает вероятность того, что прививка сработает, именно поэтому нельзя пить во время курса антирабической вакцины. Если бы дело было в том, что забухав пропустишь очередные уколы, тогда к каждому вообще лекарству было бы противопоказанием прием алкоголя. Потому что алкаш пропустит не только укол, но и прим таблеток.
Кстати, слово "теория" тут вообще не в тему, это я как бывший ученый говорю.
Как бывший ученый, поделитесь, пожалуйста, исследованиями, выявившими влияние алкоголя на эффективность антирабической вакцинации. По-настоящему, вопрос риторический, и сразу вам скажу, чтобы вы не тратили время - нет таких. Более того, нигде на западе пациенту, проходящему антирабическую вакцинацию, ничего не говорят про алкоголь (что логично, потому что алкоголь никак не влияет), это чисто российское "ноу-хау". Точно никто не скажет, но есть устойчивое мнение, что это пошло с тех времен, когда курс состоял из 40 уколов, и пациенту говорили про запрет алкоголя с той целью, чтобы он не пропускал уколы.
слышал мнение, что раньше, когда делали 40 уколов то давали большой больничный. и народ начинал прибухивать по такому случаю, пропуская уколы и вообще забивая....с тех пор вроде как осталось это.
Сейчас пить можно. Но врач тебе этого никогда не скажет. Самая большая опасность, это пропуски вакцинации, если разрешить пить, то этих пропусков избежать гораздо сложнее.
я в свое время не пил 3 месяца....но и в больничке весь курс уколов меня продержали. а был прокушен только палец.
Чем ближе место укуса к головному мозгу, тем быстрее проявятся необратимые последствия. Ибо вирус продвигается к головному мозгу со скоростью 3 мм в сутки.
Вот собственно и идёт соревнование, кто быстрее.
Поэтому если глубокий укус со слюной в нервные центры (ладони, пятки, лицо, шея), то есть шанс проиграть.
У меня на работе подчинëнный пришëл после выходных с ладонью опухшей прям пипец какой опухшей. Я спрашиваю, что произошло, как оказалось в пятницу после работы он поехал на дачу и решил погладить уличного котика, тот его укусил. 3 дня он не обращался к врачу, ибо зачем в выходные врачей беспокоить, а в понедельник после работы хотел зайти и спросить цитирую " Какую нибудь мазь". Я с высокой степенью охуевания отправил его немедленно к врачу, после ему дали больничный и ходил делал уколы. Как люди могут относиться так к своему здоровью не понимаю.
у меня знакомую бездомная собака нормально так укусила, в травму пришлось ехать. Так знакомая эта отказалась делать уколы потому что
1) Много ходить туда (3 раза целых)
2) это вредно для здоровья
3) бухать нельзя во время курса
Ну ей вроде повезло - 12 лет прошло, живая
Не так все просто. Конкретно в данном случае будет комбинированное лечение с иммуноглобулином и госпитализацией на трое суток. Так как укусы множественные и повреждены кисти.
Я, помимо 40 уколов, боялся, что их делают в живот. Мне это представлялось, как длинная игла, которая ерзает глубоко за брюшной стенкой, брр. Почему-то так до взрослого возраста и не узнал, как уколы в живот делаются на самом деле. Так вот, если кто, как и я боится - когда попал в ковидальню, там дважды в день делали уколы кроверазжижающего в живот, и делается это следующим образом - врач пальцами делает складку на пузе и сбоку в эту складку делает укол короткой иглой. По ощущениям самый малоболезненный укол из всех, я его вообще почти не чувствовал, наверное, делается в жир, а не в мяско. Возможно, многим будет смешно от моих страхов, но кому то поможет принять верное решение и пойти сделать уколы от бешенства)
А ктож их не боится? Имхо, кровь из пальца самая мерзкая из всех "рядовых" процедур, лучше 3 раза из вены сдать.
Куда вставляют? В кость? Так это не укол уже. Сходи лучше, напиши заявление, пока срок давности не прошёл, если был такой опыт))
Пару лет назад в Америке мне кололи на 1, 3, 7 и 14. И уже тогда даже врачи говорили, что четвертый не обязательно. А если есть возможность убедиться, что укусившее животное живо через 10 дней, то четвертый укол точно можно не делать.
2009 год,зима. Мы с одноклассником решили пойти под вечер когда уже стемнело кататься со "смертухи" (так мы говорили о горке в лесу, уклон и длина этого чудища была такая, что при получении эйфории ты так же получал снег/лед/воду в лицо) было здорово до момента пока мы не решили сворачиваться. Умывшись горкой направились обратно, глядь - бежит на встречу псина, чуть более шавки и менее средних размеров собаков, бежит лает и по факту я уже тогда понимал "тупо пройти мимо" у нас не получится. Я был прав, этот пес сблизившись с нами начал вокруг нас кружить и лаять (стояли мы примерно в позе "нас нет,беги песик дальше"), в итоге после очередного круга решил этот сабакен цапнуть мне ногу в районе икры... Автоматически стрелка моего спидометра улетела в космос и я почесал из лесу поднимая при этом колени (как в детстве на тренировке по тхэквондо - зря что ли занимался) с мыслями хер ты меня цепанешь испарился в ночи, а приятель мой решил бежать не в сторону улиц а в сторону чащи леса...
Друга то собака не покусала, вернулся правда он не сразу... Но уколы мне делали не раз от бешенства, но одно я помню точно - крайний укол я тупо прогулял и думал ну останусь бешенным до конца жизни если собакен был не чист :)
Конечно лучше, но это не всегда реально.
У меня например городок в лесу стоит, буквально, много домов стоит к лесу вплотную. Лес средней густоты, но лисы, ежи в городской черте явление достаточно заурядное, особенно ночью, но не только. Разумеется, не следует подходить к диким животным самостоятельно - но если они вас первым заметили?.. Ну вот примерно как на видео из поста.
После того как отбился от нападения идти в больницу, ставить уколы от бешенства. Причем пропускать уколы ни в коем случае нельзя.
В Томске в том году был скандал - на весь город оказалась 1 вакцина. Взрослые с укусами животных обращаются, им отказывают в лечении - берегут эту вакцину для ребёнка. Уж не знаю, что за проблема с поставками случилась, но писали про это в местных новостях.
Так если не сделать уколы, при наличии передачи вируса бешенства, то это гарантированный летальный исход
Только не в больницу, а в травмпункт - за первой инъекцией, а за второй и далее - в пастеровский (противорабический) кабинет.
Промыть мылом и в больничку незамедлительно. Животное в идеале изловить или убить. При отражении атаки беречь голову, лицо, шею, кисти, пальцы рук и ног, гениталии.
Наоборот... Чтобы быстро узнать есть ли бешенство, животное НУЖНО убить. Бешенство - не в крови, а в нервах, поэтому анализ крови ничего не покажет, нужно смотреть мозг
Ладно, сделаю объяснение для тех, кто не смог одолеть школьную программу. Ты действительно настолько е*анутый, что считаешь, что если не получилось заразиться с первого раза, то надо обязательно достичь желаемого результата отрезанием головы потенциально инфицированного животного?..
Если так, то у тебя явно в голове хлебушек вместе с зубной пастой.
вирус бешенства не передается через неповрежденные кожные покровы
Ты когда свою башку срезать будешь, то там жидкостей с вирусом – будет до потолка, в т. ч. и на твоих слизистых.
И да, отрезают голову и везут специальному доктору
Тупость и упоротость, достойные отдельного поста...
Чтобы быстро узнать есть ли бешенство, животное НУЖНО убить. Бешенство - не в крови, а в нервах, поэтому анализ крови ничего не покажет, нужно смотреть мозг
Это, еб твою мать, смешная шутка юмора.
Пиздец какой-то, не пикабу, а реддит ебаный.
Ну для начала запиздить источник угрозы ногами или подручными средствами. Сбежать скорее всего не выйдет даже от крысы, не говоря уже о чём то побольше, так что либо убить либо отпугнуть. Ну а потом в больничку за уколами.
Наверное схватить его двумя руками и пиздануть об землю или угол несколько раз и свернуть шею в качестве контрольного? )
А что? В данной ситуации на видосе надо избавиться от агрессивной хуйни
https://youtube.com/clip/UgkxJUPYn5OgqWsYt8Frz7vbmrNnBO15BlD...
С чего вы взяли что это байка из детства? Да, сейчас меньше уколов, но не менее 6 штук, и пропускать ни в коем случае нельзя. А раньше делали действительно много уколов, из-за менее действенного лекарства.
Он же не написал "а вот раньше 40 уколов в живот".
Уже давно не ставят 40 уколов, байка у многих всё ещё сидит в голове, а по факту первый основной, потом пять уколов не такая уж и страшная проблема, тем более с разницей в 3, 5, 7 и 30 дней.
Не помню было ли у нас для них какое-то специальное название, помню суть легенды была в том что это лотерея и можно выиграть мопед/машину/дачу, только никто не знал какие символы выигрышные и куда сдавать.
Жили в военном гарнизоне в ебенях, поэтому варианта спросить у "тёти продающей билеты в киоске спортлото" для нас не было.
Медикаментозная кома и всего 6 выживших не помню из скольки испытуемых. И эти шестеро вскоре умерли от приобретённых паталогий во время эксперимента. Но не от бешенства, конечно...
Только своевременное обращение в медучреждение.
6 в плечо. При обращении, через 3 дня, через неделю, через 2 недели, через месяц, через 3 месяца. Бухать нельзя год. Совсем нельзя.
Нет. Уже давно 5 или 6 безболезненных укола в плечо. По строгому расписанию, алкоголь ни-ни!
в середине девяностых уже было уколов 12 (точно не помню за давностью) и в плечо. правда очень болезненные последствия от уколов.

Видеохостинг на Пикабу
38.8K постов25.1K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)