Ответы к посту
Бешенство
837

Ответ на пост «Бешенство»

1988 год, Крайний Север, посёлок городского типа, а вокруг него бескрайняя тайга разумеется. Мне 11 лет. Умерла бабушка, её похоронили, а под поминки папа арендовал одну из столовых. Соответственно все взрослые ушли туда, меня оставили дома, но я решила что ничего плохого не случится, если я закрою дом и неподалёку погуляю с подругой. Зашла за ней, болтаем, играем на детской площадке. Конечно же я любила бабушку, но в детстве ты не всегда осознаешь весь масштаб горя. Вдруг смотрим по дороге идёт большая собака, вся ободраная какая-то, линялая, идёт по каким-то странным траекториям, останавливается, оборачивается, как-будто вообще не понимает куда и зачем шла. А подруга Светка знатная сердоболка, постоянно зверьё различное больное неприкаянное домой тащила, выхаживала его. Говорит такая:
- Бедная собака, смотри как ей плохо... Давай её домой заберём, выкупаем и вылечим, а потом найдём ей хозяина, а?
А я смотрю на эту собаку и у меня непонятно отчего дикий страх внутри поднимается. Начинаю Светку отговаривать, та ни в какую, рвётся собаке помочь. Вдруг из одного соседнего двора выползает из под забора другая собака и начинает лаять на больную. Доля минуты и от той, что гавкала - только кровавые клочки полетели в разные стороны. Мамочки мои, мы как дали по газам в сторону ворот моего дома, так как он был ближе всего, а больная собака не сразу, но рванула за нами. Еле успели залететь в дом и закрыть двери на все замки. Так она ещё час слонялась вокруг дома, пасть в кровище, в слюнях, глаза пустые, билась в двери, всю её исцарапала. Но потом таки ушла. Когда мампап вернулись, то застали нас со Светкой дико перепуганных и в слезах, потому что ревели как дуры, боясь выйти из дома. Папа позвонил в наше ЖКХ, а к вечеру животное отловили и пристрелили. И оказалось что это нифига не собака была, а нормальный такой таёжный волчара. И пока они его искали и ловили, он уже успел перекусать кучу домашних собак, которые сдуру на него кидались.

Показать полностью
232

Ответ TermExit в «Бешенство»

А я не рассказал.

Каждое лето проводил в деревне, Алтайский край, бескрайние степи, куча сусликов. Охота у мужиков в крови, даже у маленьких мужиков. Тем более, старшие пацаны говорили, что за шкурку суслика в заготконторе дают 50 копеек. А 50 копеек в местной деревенской кафешке это 5 порций мороженого.

Вот мы и охотились. Варианта было два. Либо взять у деда в сарае капкан, поставить у норы и ждать до следующего утра. Но способ ненадежный. Капкан либо пустой на утро, либо суслик уже съеден коршунами. Однажды ворону за клюв поймали. Второй вариант это загнать суслика в норку и вылить его водой. А в момент выхода поймать.

Вот собственно в тот раз мы второй способ и практиковали. Вот только зверь попался упрямый, морду высунул , а сам не вылазит. Мы уже и еще воды сверху лили и рогатиной пытались прижать, но никак. И тогда мне пришла "гениальная" идея, просто руку в нору сунуть и достать его. Долго не думал, сунул, схватил, вытащил из норы. А он в этот момент со всей дури меня между пальцами тяпнул. Я его от неожиданности выпустил и все, ушла добыча.

Ну как бы тяпнул  тяпнул, крови почти не было. Про случай этот я никому не говорил. Повезло, ничего не подцепил. Сейчас то уже понимаю, там не только бешенство, там и столбняк  и чумка и еще хз что могло быть. Но повезло.

А кстати, ни одной шкурки мы так и не сдали. С одной стороны непонятно как их выделывать, а с другой никто так и не сказал, где она - заготконтора эта....

1732

Ответ на пост «Бешенство»

Из воспоминаний. Всё своё лето в детстве, с 4 по 11 классы (1994-2001 года), я проводил в деревне. Т.е меня 31 мая отвозили и 31 августа забирали. Деревня на то время была с большим количеством жилых домов и друзей было много. Скучно не было никогда.

И вот сидим мы теплым вечером возле одного из домов и рубимся в дурака. Я краем глаза замечаю, как по дороге к нам бежит кто-то похожий на кошку. Ну я и решил её погладить, когда "она" подбежала поближе. Только поднеся руку я лишь успел её отдернуть, когда "она" прыгнула в мою сторону. Я лишь успел пнуть её от испуга. А "кошка" убежала в водопропускную трубу. Рассказав дяде Саше он взял "мелкашку" и за пару выстрелов её "приговорил". Кошкой оказался тхорь, у которого была облезлая шерсть с большим количеством проплешин.

И только сейчас я понимаю, что укуси меня тогда этот тхорь, болевшийбешенством и не расскажи я об этом дедушке, то я сейчас уже не писал бы этот рассказ. Ведь в детстве если поцарапался, получил ссадину или ушиб редко обращались ко взрослым. Приложили подорожник и побежали дальше.

В этом году ездили в деревню к бабушке жены и по пути обратно увидел лису, которая бежала в центре деревни и не побоялась сигнала машины.

Я просто о чем. Всегда предупреждайте детей своих о том, что нельзя подходить к незнакомым домашним животным (особенно на дачах\деревнях) и тем более к диким и гладить их, а если укусила кошка или собака, то всегда рассказывать об этом. Ведь от ваших оперативных действий зависит жизнь ваших детишек.

Выйти на собеседование

… и по дороге прокачать кучу навыков. Ну а почему бы и нет? Если принимать верные решения, все возможно. Попробуйте! Если справитесь, получите награду в профиль. Кстати, никаких особых знаний не надо, достаточно логики и интуиции.

Реклама ООО «Яндекс», ИНН:7736207543

Отличная работа, все прочитано!