ArseGun

Пикабушник
поставил 936 плюсов и 225 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
2053 рейтинг 2 подписчика 82 подписки 5 постов 2 в горячем

Ответ на пост «Мракобесие 21 века»6

Очень часто в статьях "Американцы на Луне были!" я задаю автору вопрос, ответ на который так и не могу дождаться. Практически ни от кого. А именно: "В каком качестве американцы там были?". Это была высадка астронавтов на поверхность Луны, либо только прилунение необитаемого аппарата? Ответьте прямо на данный вопрос, с доводами мало-мальски похожими на правду. Практически все свидетельства материального плана в пользу высадки американцев на поверхность в качестве базиса апеллируют к оставленным там предметам, следам, лунному грунту и прочему подобному. Вот прямо как у автора поста, на который я отвечаю. Только, чтобы эти артефакты там оказались, пилотируемый полет вовсе не нужен. Я как инженер ясно представляю, что между доставкой на Луну уголкового отражателя и высадкой на поверхность астронавта, которого потом надо вернуть назад на Землю в здравии - огромная технологическая пропасть, не преодолимая даже сейчас, через 50 лет. Разница просто колоссальная. Как между счетными палочками и компьютером. Я не вижу в истории массового мора американских астронавтов, якобы побывавших на Луне, от болезней, подозрительно похожих на лучевую. Из 12 якобы лунатиков 4 еще живы, остальные 8 умерли в возрасте 61-86 лет, большинство умерших в возрасте за 70. Только у одного из них смерть наступила от "подозрительной" болезни - лейкоза (Алан Шепард, умер в возрасте 75 лет). После "полета" сразу интервью, встречи, всё на своих двоих, разве что чечетку не пляшут, смех, веселье, как будто из санатория. Вполне возможно, что и из санатория... Теперь сравните с первыми минутами приземления советских космонавтов после "всего лишь" орбитального полета. Серые, смертельно уставшие люди, выглядят как прошедшие гигантскую мясорубку. Не распались на фарш, потому что скафандр удержал. Способ передвижения - носилки. Для некоторых космонавтов полет критически сказался на их здоровье на многие годы. Неудивительно, что средняя продолжительность жизни советских космонавтов по сравнению с американскими "лунатиками" не в пользу первых.

Итак, вопрос. Были ли американцы на Луне? Да, были. При этом нога ни одного американца Луны не касалась. Великая мистификация 20 века...

Показать полностью

Два сапога

Мужчины и женщины достойны друг друга. Насколько мужчины могут быть безгранично жестокими, настолько женщины могут быть безгранично подлыми.

Ответ на пост «Про никабы и прочие тряпки на голове»10

Что за наивность? Массовые проявления любого рода в общественной жизни - это всегда отголоски внутренней политики государства, его действия и бездействия. В данном вопросе было бы ошибочным считать, что эта дичь от бездействия государства, хотя вроде бы так оно и выглядит при поверхностном взгляде. Это вполне осознанная политика определенных сил и чиновников во власти, направленная против интересов коренных жителей России. В подтверждении этого достаточно взглянуть на отвергнутые проекты в Думе, призванные регулировать политику в отношении мигрантов. Отвергнутые буквально за последние год-два. Не смотря на всем известные резонансные события. Для одних заинтересантов - это составляющая стратегии "разделяй и властвуй", для других способ увеличения своего личного благосостояния. Данная практика безусловно вредит долгосрочным интересам народов России, да и государства в целом. Вообще говоря, подрывная деятельность против государства на основе разжигания межконфессиональных, межэтнических напряжений - это любимая фишечка англосаксов в их многовековой борьбе за свои интересы. Особенно этим любят забавляться мелкобриты, накопившие на этом поприще огромный опыт. Думаю, нашим спецслужбам стоит обратить пристальное внимание на деятельность отдельных чиновников достаточно высокого статуса в государстве, действующих на этом поприще явно против интересов этого самого государства на предмет "взаимовыгодного сотрудничества" с иностранными спецслужбами. Здесь бездействием власти и не пахнет, здесь явное противодействие реформам в части регулирования миграционной политики. Ну, а никабы - это частный вопрос в этом деле.

Правильные вопросы мужчине и женщине

Правильный вопрос мужчине: "Что я тебе такого сделал?".

Правильный вопрос женщине: "Что я тебе такого не сделал?"

Капитал, государство и закон

К этому: Губернатор Кузбасса присоединился к травле санитарок из Анжеро-Судженска


Отвечу несколько развёрнуто на один вопрос в комментариях, который исходно адресован был не мне.


@YWhite
Капиталисты это правящий класс, и они, по вашим же словам, пишут законы. И вот внезапно они написали законы, по которым они теряют огромные суммы денег, а отменить не могут потому что это еще дороже.
А за нарушение этих законов они по судебным искам теряют еще большие суммы денег.
*голосом Задорнова* Ну тууупыыые!

Но сначала некая ремарка, которая значительно, на мой взгляд, облегчает понимание мотивации капитала в его на первый взгляд нелогичных и противоречивых действиях.


На самом деле никаких противоречий здесь нет, если исходить из того факта, что мир капитала - это не есть что-то монолитное и целое. Это большая агломерация самых разных игроков, с единственной объединяющей мотивацией - максимилизация прибыли. Здесь каждый играет против каждого. Союзы всегда ситуативные. Перефразирую известное выражение, сказанное по несколько иному поводу: "Нет вечных друзей и вечных врагов, есть вечные интересы". В данном случае, вечный интерес - это прибыль. Вся деятельность каждого конкретного капиталиста направлена на реализацию этого интереса. Только этого и никакого другого, что бы там капитал не говорил о своей социальной ответственности перед обществом и прочей лабуде. Здесь более слабый игрок не окажется без внимания и будет сожран прочими игроками. Результатом таких пожираний и поглощений со временем становится рынок с несколькими, буквально штучными акулами. Речь, конечно, идёт в данном случае об отдельном сегменте экономики, коих в состоявшихся государствах множество. Мир капитала неотвратимо приходит к такой стадии своего развития. Всегда. Слово "рынок", использованное чуть выше, стоило бы взять в кавычки, так как в классической политэкономике рынок подразумевает наличие большого количества независимых игроков, каждый из которых не обладает существенной долей общего "пирога". Речь, конечно, о так называемом "свободном рынке". А в данном случае этот самый "рынок" становится по факту монополизированным, точнее выходит на стадию неизбежного картельного дележа. На этапе движения к этому состоянию при прочих равных конкурентных условиях побеждает тот, у которого больше капитал. Чем меньше на рынке становится игроков, тем меньшее значение имеет размер этого капитала, а всё большее значение приобретает аффилирование бизнеса и государства. При этом поглощаемым элементом здесь выступает государство, а не бизнес. Однако государство капиталом осознано поглощается не полностью. На государство вешаются все социальные функции (читай -"расходы"), связанные с поддержанием лямок штанов национального "плебса". Взамен капитал "милостиво" приватизирует добавленный общественный продукт.


Всё бы так и кончилось полным коллапсом экономики на уровень абсолютной монополии, если бы не другие игроки, которые тоже метят на этот уровень. И, по факту, это единственный сдерживающий фактор. Таким образом, капитал в терминальной стадии национального развития всегда устремлён к приватизации государства, когда он сможет сказать, что государство - это я. Со временем капиталу и национальные рамки становятся тесными, но это предмет отдельного разговора.


Далее. Что означает приватизация государства? Это означает, что весь силовой и карательный аппарат государства начинает обслуживать интересы правящего класса, в данном случае буржуазии, в соответствии с законодательством, написанным (внезапно!) в интересах этого самого класса.


Абсолютная приватизация государства единственным игроком означает абсолютную приватизацию власти. Что естественно недопустимо для других игроков по понятным причинам. В развитых капиталистических государствах политическая практика сформировала сложную, многократную дублированную систему сдержек и противовесов, предотвращающую абсолютную приватизацию государства единственным игроком.


То, что государство обслуживает интересы правящего класса, вовсе не означает, что эти самые интересы оно обслуживает одинаково непредвзято во благо всех игроков рынка. Как отмечалось выше, внутри правящего класса царит парадигма "единственного вечного интереса", то есть все воют против всех. Соответственно "пирог" государственной власти делится между различными бизнес-группами, делегирующими своих представителей в различные государственные структуры напрямую или опосредственно через группы лоббирования, законодательно разрешённые, либо нет, что не принципиально.


При таком дележе все влиятельные игроки внимательно контролируют процесс, не допуская образования критической массы власти в одних руках ради самосохранения. Как не трудно догадаться, вся эта перманентная политическая война внутри правящего класса направлена на сохранение доли "пирога" власти в руках отдельных бизнес-игроков (программа минимум), либо же на расширение этой доли (программа максимум). И в этом вся без остатка суть политической борьбы внутри любого состоявшегося капиталистического государства.


В конечном итоге внутри правящего класса идёт борьба за присвоение доли добавленного продукта, произведённого обществом. На криминальном языке: "Кто будет доить этих лохОв". Интересы общества, социальное благо рассматривается капиталом как обременительные траты, к сожалению необходимые (но мы работаем над оптимизацией процесса, то есть над сокращением издержек, вы там держитесь), исключительно через призму единственной вечной ценности - прибыли. Да и некую благопристойность перед лицом общества соблюдать надо, капитал любит тишину.


В свете вышеизложенного собственно ответ на вопрос, ради которого и затевался весь этот пост будет довольно кратким, но тем не менее, я надеюсь,  вполне исчерпывающим:


Капиталисты это правящий класс, и они, по вашим же словам, пишут законы. И вот внезапно они написали законы, по которым они теряют огромные суммы денег, а отменить не могут потому что это еще дороже.
А за нарушение этих законов они по судебным искам теряют еще большие суммы денег.
*голосом Задорнова* Ну тууупыыые!

Всё это видимые отголоски скрытой от обычного обывателя внутривидовой войны капиталов за общественный прибавочный продукт. И да, потерянные "огромные суммы денег" - это они для одного капитала потерянные, а для других совсем наоборот очень даже приобретённые. Не напрямую, конечно, а через доступ к приватизированному государству. А кроме денег, это ещё и ослабление конкурента. И ещё вопрос, что тут важнее. Не забываем: война всех против всех.


P. S. Изложение механизма "капитал - государство - закон", конечно, весьма примитивное, многие существенные детали опущены, тем не менее вполне рабочее с позиции общественного развития как классовой системы.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!