5022

Бешенство3

Видеохостинг на Пикабу

38.8K постов25.1K подписчиков

Правила сообщества

Посты в формате видео.

Мы не говорим, мы показываем!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
YouTube9:40
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, познавательно.
77

3 месяца, а не всю жизнь бухать нельзя. Зато потом много лет можно будет бухать за то, что не заразился бешенством.

раскрыть ветку (23)
64

Лет 12 назад собака укусила, так мне врач в ответ на - а что от бешенства укол делать не будете? А вдруг она бешеная и я заболею, а у меня ребенок?- сказал:  ты что, пить полгода нельзя!  С такой горечью в голосе это прозвучало.  Я так и ответила - я что на алкаша похожа, чтоб переживать по этому поводу? Сделала 3 укола, а потом нашлись хозяева и принесли справку от ветеринара

раскрыть ветку (9)
24
Мне собака прикусила или ткнулась носом в ногу.

На третий день я пришёл в травму, так как крыша ехала уже. Два мужика-травматолога даже подкалывать не стали. Подписал бумаги, что согласен на вакцинацию и знаю последствия при отказе от неё.

В процедурном кабинете медсестра сказала два слова:
- Долго идешь...

При мне звонила девушке покусанной, которая не пришла на вакцинацию. Было всё время занято.

Последующие звонки мне поступали накануне очередной дозы вакцины.
раскрыть ветку (4)
2

"Крыша ехала" от чего?

раскрыть ветку (3)
25
От неизвестности.
Последствия укуса бешеных животных я видел на ютубе и читал про них.

Поэтому пошёл, поставил и успокоился.
раскрыть ветку (2)
24

Лучше поставить и успокоиться, чем не поставить и успокоиться вечным сном.

раскрыть ветку (1)
ещё комментарии
26
Полгода после последней прививки в курсе ещё нельзя пить алкоголь. С этого момента вакцина действует год.
Сейчас как раз прохожу курс (укусила кошка во время работы, хозяйка решила кинуть с оплатой за травму и поставила мой номер в ЧС, так что проверить, жива ли кисонька, не представляется возможным).
Скорее всего, кошь здорова и это излишняя предосторожность, но я лучше перестрахуюсь.
раскрыть ветку (5)
29
DELETED

А могли бы обратиться в санэпидемстанцию с жалобой на потенциально опасное животное.

раскрыть ветку (3)
10
DELETED

И в полицию.

раскрыть ветку (2)
6

И в Спортлото... Ну, на всякий случай

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, с этого обычно начинают.

2

Нету никаких данных про негативное влияние алкоголя на действие вакцины. Это чисто российская придумка (не знаю уж, откуда повелось), нигде на западе в употреблении алкоголя пациента, проходящего антирабическую вакцинацию, не ограничивают.

8

не 3, в почти полгода

раскрыть ветку (5)
10
не 3, в почти полгода

О ужас! Ну тогда лучше умереть, да)

Правда в процессе умирания тоже пить не получится...

раскрыть ветку (1)
3

Это воду не получится

1

Мне год говорили. Полгода после последней вакцины. Кололи, когда ёж покусал.

раскрыть ветку (2)
3
Охуеть вы повышаете ставки. Тогда я напишу 2 года
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

Да ну, не так уж и много...

15

я когда не бухаю просто бешенннный!!!)))

раскрыть ветку (1)
0
Идеально неадекватен
Предпросмотр
YouTube0:12
5

Дак после смерти тоже бухать нельзя. Так что не выход.

4

Алкоголь - иммуносупрессор. Т.е. бухать-то можно, но вероятность того, что вакцина не поможет - вырастает.

2

О, алкоголик детектед.

раскрыть ветку (1)
Ну, я завидую вашему оптимизму) у людей, перешагнувших тридцатилетний порог, это не новость) Это не бравада и не похвальба, мне стыдно, если честно и неудобно. Но вот он есть и надо с ним бороться. Хорошо хоть у меня вот такой, а не тот который автор описывает.
0

А ты всё равно пить не сможешь.

Либо лечение и сила воли.

Либо бешенство и водобоязнь.:))

1

Нет убедительных данных, говорящих о взаимосвязи между алкоголем и действием вакцины. К слову, на западе, в отличие от России, такое требование даже не озвучивается пациенту.

раскрыть ветку (5)
0

Данных нет, а очко все равно играет,  у нас в РК всех укушенных кого знаю предупреждали на счет бухла, всем привитым от ковида тоже говорили не бухать первое время

раскрыть ветку (4)
0

Еще раз, это фишка только постсоветского пространства, доставшаяся от СССР. Точно уже никто не скажет, но есть устойчивое мнение, что это пошло с тех времен, когда курс состоял из 40 уколов, и пациенту говорили про запрет алкоголя с той целью, чтобы он не пропускал уколы. Нет ровно никаких оснований для "играния очка". С тем же успехом можете не мыться после курса вакцинации или не делать любую другую вещь.

раскрыть ветку (3)
0

Еще раз - сцыкотно, мало ли че

раскрыть ветку (2)
0

А еще раз говорю, что никаких данных, говорящих о зависимости эффективности антирабической вакцинации от алкоголя, нет. Что значит "мало ли что"? А чай вы пьете в период антирабической вакцинации? А хлеб едите? Если да, то почему? Ведь "мало ли че". Никаких отличий у алкоголя от этих и других продуктов питания в контексте рассматриваемой ситуации нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз пишу  очкую плять, очкую, четвёртую пставил, похер на твои плять доводы и доводы твоих плять говорящих, очкую и не пью

1
Спрашивал у врача, когда делал прививки - врач и сам не знает... Я так понял, что раньше было нельзя, а сейчас прививки современные. Но на всякий случай не употреблял.
раскрыть ветку (13)
10

Там, насколько я помню, проблема не с современной или старой вакциной, а с самой природой вируса - цель вируса нервная система и алкоголь помогает вирусу

ещё комментарии
5

слышал мнение, что раньше, когда делали 40 уколов то давали большой больничный. и народ начинал прибухивать по такому случаю, пропуская уколы и вообще забивая....с тех пор вроде как осталось это.

2

Сейчас пить можно. Но врач тебе этого никогда не скажет. Самая большая опасность, это пропуски вакцинации, если разрешить пить, то этих пропусков избежать гораздо сложнее.

0

Да, три месяца. Триии мееесяца леееэта и вечнаяаа веснаааа (с). Зато живой и бухать можно

раскрыть ветку (3)
0

я в свое время не пил 3 месяца....но и в больничке весь курс уколов меня продержали. а был прокушен только палец.

раскрыть ветку (2)
4

Чем ближе место укуса к головному мозгу, тем быстрее проявятся необратимые последствия. Ибо вирус продвигается к головному мозгу со скоростью 3 мм в сутки.

раскрыть ветку (1)
0

Еще одно преимущество  длинных перед коротышками -  куснули в пятку,  у длинных больше шансов

5
Не знала, что может не помочь. Кололи вакцину лет 6 назад после общения с бешеным котом, а очково стало сейчас после вашего коммента.
раскрыть ветку (1)
8
Инкубационный период 10-90 дней, как где-то читал. При этом меньше 20 - прям единичные случаи. Первые антитела появляются не раньше 14го после первой прививки, а в среднем три недели.
Вот собственно и идёт соревнование, кто быстрее.
Поэтому если глубокий укус со слюной в нервные центры (ладони, пятки, лицо, шея), то есть шанс проиграть.
1

Бывают, возможно, не изучал вопрос. Но без вакцины точно смерть, так что выбор очевиден.

32

У меня на работе подчинëнный пришëл после выходных с ладонью опухшей прям пипец какой опухшей. Я спрашиваю, что произошло, как оказалось в пятницу после работы он поехал на дачу и решил погладить уличного котика, тот его укусил. 3 дня он не обращался к врачу, ибо зачем в выходные врачей беспокоить, а в понедельник после работы хотел зайти и спросить цитирую " Какую нибудь мазь". Я с высокой степенью охуевания отправил его немедленно к врачу, после ему дали больничный и ходил делал уколы. Как люди могут относиться так к своему здоровью не понимаю.

раскрыть ветку (2)
9

у меня знакомую бездомная собака нормально так укусила, в травму пришлось ехать. Так знакомая эта отказалась делать уколы потому что

1) Много ходить туда (3 раза целых)

2) это вредно для здоровья

3) бухать нельзя во время курса

Ну ей вроде повезло - 12 лет прошло, живая

3

Пока мужику не будет мешать топор в спине то он не обратится за помощью

20

Не так все просто. Конкретно в данном случае будет комбинированное лечение с иммуноглобулином и госпитализацией на трое суток. Так как укусы множественные и повреждены кисти.

7
DELETED

Я, помимо 40 уколов, боялся, что их делают в живот. Мне это представлялось, как длинная игла, которая ерзает глубоко за брюшной стенкой, брр. Почему-то так до взрослого возраста и не узнал, как уколы в живот делаются на самом деле. Так вот, если кто, как и я боится - когда попал в ковидальню, там дважды в день делали уколы кроверазжижающего в живот, и делается это следующим образом - врач пальцами делает складку на пузе и сбоку в эту складку делает укол короткой иглой. По ощущениям самый малоболезненный укол из всех, я его вообще почти не чувствовал, наверное, делается в жир, а не в мяско. Возможно, многим будет смешно от моих страхов, но кому то поможет принять верное решение и пойти сделать уколы от бешенства)

раскрыть ветку (4)
0

Теперь бойся уколов в пальцы.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

А ктож их не боится? Имхо, кровь из пальца самая мерзкая из всех "рядовых" процедур, лучше 3 раза из вены сдать.

раскрыть ветку (2)
0

Не, кровь - это не укол, там лишь кожу режут.

А вот когда иглу вставляют для укола...

раскрыть ветку (1)
0

Куда вставляют? В кость? Так это не укол уже. Сходи лучше, напиши заявление, пока срок давности не прошёл, если был такой опыт))

6

Пару лет назад в Америке мне кололи на 1, 3, 7 и 14. И уже тогда даже врачи говорили, что четвертый не обязательно. А если есть возможность убедиться, что укусившее животное живо через 10 дней, то четвертый укол точно можно не делать.

2
это не распроаираненное мнение, а факт о 40 уколах, такая схема вакцинации была в ссср. Это сейчас делают 6 уколов
2

2009 год,зима. Мы с одноклассником решили пойти под вечер когда уже стемнело кататься со "смертухи" (так мы говорили о горке в лесу, уклон и длина этого чудища была такая, что при получении эйфории ты так же получал снег/лед/воду в лицо) было здорово до момента пока мы не решили сворачиваться. Умывшись горкой направились обратно, глядь - бежит на встречу псина, чуть более шавки и менее средних размеров собаков, бежит лает и по факту я уже тогда понимал "тупо пройти мимо" у нас не получится. Я был прав, этот пес сблизившись с нами начал вокруг нас кружить и лаять (стояли мы примерно в позе "нас нет,беги песик дальше"), в итоге после очередного круга решил этот сабакен цапнуть мне ногу в районе икры... Автоматически стрелка моего спидометра улетела в космос и я почесал из лесу поднимая при этом колени (как в детстве на тренировке по тхэквондо - зря что ли занимался) с мыслями хер ты меня цепанешь испарился в ночи, а приятель мой решил бежать не в сторону улиц а в сторону чащи леса...
Друга то собака не покусала, вернулся правда он не сразу... Но уколы мне делали не раз от бешенства, но одно я помню точно - крайний укол я тупо прогулял и думал ну останусь бешенным до конца жизни если собакен был не чист :)

1
Полезное. Спасибо!
0
Такс блять, начитался, насмотрелся... Месяц полтора назад жену на участке кот чужой поцарапал так от души. И че делать, куда идти, анализы есть какие то?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Надо еще подождать, если через 20 лет не проявится, то обошлось

ещё комментарии
186

После того как отбился от нападения идти в больницу, ставить уколы от бешенства. Причем пропускать уколы ни в коем случае нельзя.

раскрыть ветку (12)
65
А в больнице вакцин нет.
В Томске в том году был скандал - на весь город оказалась 1 вакцина. Взрослые с укусами животных обращаются, им отказывают в лечении - берегут эту вакцину для ребёнка. Уж не знаю, что за проблема с поставками случилась, но писали про это в местных новостях.
раскрыть ветку (9)
43

херасе, вот так и начнется зомби-апокалипсис

4
Хм, странно, вроде ничего не случалось
7
В Иркутске в травмах висят объявления, про столбняк и бешенство. Не слышно было про дефмц
2

Так если не сделать уколы, при наличии передачи вируса бешенства, то это гарантированный летальный исход

раскрыть ветку (1)
1
Так да.
3
"Уж не знаю, что за проблема с поставками случилась..." Капитализм-счастье- по классике случилось...
1

пруфцы бы

1

Новосиб недалеко, можно туда

1
лютый пиздеж

либо пруфы давай

18

Только не в больницу, а в травмпункт - за первой инъекцией, а за второй и далее - в пастеровский (противорабический) кабинет.

раскрыть ветку (1)
1

Можно и в больницу в приемное отделение, там тоже ставят первую дозу.

18
DELETED

Укусить следующего:)

14

Промыть мылом и в больничку незамедлительно. Животное в идеале изловить или убить. При отражении атаки беречь голову, лицо, шею, кисти, пальцы рук и ног, гениталии.

ещё комментарии
ещё комментарии
17

Ампутировать животному голову и отнести в лабораторию

ещё комментарии
ещё комментарии
3

Ну для начала запиздить источник угрозы ногами или подручными средствами. Сбежать скорее всего не выйдет даже от крысы, не говоря уже о чём то побольше, так что либо убить либо отпугнуть. Ну а потом в больничку за уколами.

2
Предпросмотр
YouTube0:42
раскрыть ветку (3)
6

Все видео этого поста:

раскрыть ветку (2)
2

Тоже бесит , пришлось аккаунт создавать для таких целей

1

Вкратце. Пиздить.

1

Наверное схватить его двумя руками и пиздануть об землю или угол несколько раз и свернуть шею в качестве контрольного? )

А что? В данной ситуации на видосе надо избавиться от агрессивной хуйни

1
Предпросмотр
YouTube9:40
0
Питер Джексон отлично показал, что делать))
https://youtube.com/clip/UgkxJUPYn5OgqWsYt8Frz7vbmrNnBO15BlD...

Мне кажется, можно было просто прыгнуть на эту ебань ногами и раздавить ее своим весом.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы