У неё родители есть. И они присутствовали и видели, что творит их дитачка. Папа не понял кого он воспитал? Не объяснит доце, что так себя вести нельзя? Значит никто не сможет это объяснить. Будут просто бить сначала морально, а потом, возможно, физически.
Так если ее уже слили, какому сыну или тебе она проебет? Она уже в корзине, осталось только нажать кнопку очистки :)
Нахуй? А главное зачем? Пусть к психологу пиздует или к папке с маской, чтоб перевоспитали. Чел то тут вообще причем?
Йоу, бро. Как человек, только с третьего раза женившийся успешно и навсегда, дам непрошенный совет - никогда не терпи. Если тебя что-то не устраивает в поведении близкого человека - говори ему это сначала мягко, потом жёстко. Зачастую наши спутницы даже не понимают причину расставания. Потому, что мы терпим, пока не дойдём до точки кипения.
Что касается ситуации, когда тебя отчитали за подарок прямо за праздничным столом - она говорит не только о хреновом потребительском характере твоей пассии, но и о скверном воспитании. Ни один порядочный человек не будет отчитывать дарителя а уж , тем более в присутствии других. Это в нашей культуре - дарёному коню в зубы не смотрят. У японцев вообще все подарки с поклоном и благодарностью уносятся в отдельное место и одаренный вскрывает их только после того, как гости уйдут. Чтобы не возникало обид и сравнений, кто и что подарил.
Если человек не воспитан, значит и родители там точно такие же. А тебе их ещё в старости кормить. Так что побереги себя для хороших людей.
это точно. но иногда проблема в том, что человек не хочет слушать и что-то менять. и он не плохой. но реально не понимает и не хочет понимать, что делает что-то из ряда вон (например, находясь за столом с родственниками его родни рассказывать какие-то вещи про мою родню, которые вот, вообще, не для обсуждения и, тем более, не за столом и не с его всей родней). ачтотакова? и весь ответ, а дальше просто раздражение и агрессия от попыток сказать, чотакова
Я так с первой женой и разошёлся. Жили на мою зарплату, она могла её всю слить на косметику, дома есть нечего, за хату нечем платить - зато жена красивая. 🤣 Но моя вина в том, что я ничего не говорил, просто молча сам всё делал. В итоге, разошлись через год после свадьбы к обоюдному дальнейшему счастью.
"Не понимает и не хочет понимать" - и это - не плохой человек? А кто же тогда _плохой_ человек?
мир не черно-белый. человек может быть испорченным, например, в плане тактичности, но при этом очень открытым и добрым. заботливым. надежным.
Если тебя что-то не устраивает в поведении близкого человека - говори ему это сначала мягко, потом жёстко.
Самый правильный совет. Может она тупенькая и не понимает, что косякнула. Поэтому нужно просто разговаривать и донести человеку её проблему. А тут у нее просто сложилось мнение - Он обиделся ХЗ на что. Всегда считал, что только женщины обижаются и не говорят на что, видимо и мужчины тоже.
В этой ситуации объяснять уже поздно - она публично показательно унизила своего мужчину, показав, что во-первых, ставит себя выше его, а во-вторых, что качество подарков для неё важнее его человеческих качеств. Это означает, что помимо непомерно раздутого ЧСВ и потребительства у неё полностью отсутствует мозг. Ибо, если твой мужчина - баран и чмо, то автоматически - ты овца и чмошница.
Тут совсем не та ситуация, когда "сначала нужно выслушать другую сторону". Такое поведение недопустимо даже в отношении чужого человека, это просто неэтично.
Речь не о возвращении. Нужно поставить точку, а то она так и будет донимать и преследовать.
Я сомневаюсь, что она не понимает, что произошло. Потому, что все её действия были осознаны - она намеренно швырнула ТС его подарок, имея целью показать своим подругам, какая она королева и какой он лох. То, что никто из её друзей в этой ситуации не объяснил ей правила поведения - тоже показательно. Например, я бы после такого ушёл с праздника вместе с ТС, потому, что предпочитаю не допускать в круг своего общения идиотов.
Ну, а чисто для прикола, конечно, можно пообщаться, если вопрос будет: "А шо такоэ, а шо случилося, нормально же сидели?"
Обычно я отвечаю так: "Один итальянский философ в прошлом веке вывел теорию глупости. Согласно его теории глупый человек это тот, кто действует в ущерб собственной выгоде и удобствам, творя хаос во вред себе и окружающим.
Этот философ утверждал, что самой большой ошибкой людей с развитым интеллектом является убеждённость в возможности контроля или даже использования глупца. В отличие от бандита, вора или мошенника, действия глупца непредсказуемы и всегда ведут к убытку, в т.ч. и для него. Поэтому, единственный способ минимизировать ущерб от общения с глупцом - максимально дистанцироваться от него сразу после его выявления.
Вот я и дистанцировался."
Я сомневаюсь, что она не понимает, что произошло. Потому, что все её действия были осознаны - она намеренно швырнула ТС его подарок, имея целью показать своим подругам,
Хахахаххх.... Про блиновскую слышал? Думаешь откуда у нее столько бабла?? А кроме блиновской сколько еще коучей с марафонами желаний, дыханием маткой и запросами во вселенную......
Вот от таких "не понимающих". Имя им - легион. И подруги такие же скорее всего. Да вообще для некоторых подруг нет лучше радости, чем проблемы у "подруги".
То есть, Вы считаете, что бывшая девушка ТС совершала свои действия ненамеренно, а не с целью манипулировать им?
КМК намеренно, а под влиянием дурацкого марафона (на что больше похоже, там эти дурацкие установки вбивают че она сказал) или просто потому что охуевшая и невоспитанная - вообще похуй. Нахуй это туда, и тратить время на объяснение ей - это опять эмоциональные качели, в которых можно встрять.
Чел абс правильно сделал - молча и нахуй.
Похуй на девушку, ещё бы её тупость обсуждать. Речь о ТСе, который скрывается от нее. Возьми трубку, выскажи всё что думаешь и поставь точку.
Точку она при всех поставила. Не поняла - значит очень тупая. Пускай теперь в своем говне сидит. Он он поживет нормально и порыбвчит.
Смеёшься что-ли?
Реакция на этот подарок - факт непробиваемой тупости этой шмары, которая повелась на моду "мущина должен разбиться, но дать мне то, что я хочу!!".
Пытаться вразумить такую словно зайти в загон к свиньям и убедить их принимать душ хотя бы пару раз в неделю.:)
А мужик достойно отреагировал рубанув с плеча. Единственное правильное решение
Твой коммент это солянка из агрессии и отсутствия жизненного опыта. Мой друган тоже так рубил с плеча, игнорил и посылал нахуй. Но недооценил отбитость бывшей. В итоге несколько проколотых колес на его машине и машине новой женщины, повреждения ЛКП и истерики на работе... и много чего еще. В итоге он все таки набрался смелости и поговорил с ней, спокойно, без мата и предъяв. После разговора наступила тишина.
Кстати менты по всем заявлениям порчи машин присылали отказные ввиду невозможности установить виновника.
Даже дебилы имеющие уши могут понимать слова, а речевой аппарат дан людям чтобы разговаривать.
Мой жизненный опыт позволил мне найти девушку, с кем я захотел провести остаток жизни.
А ходить и просить прощения у бабы, которая испортила две машины это нонсенс. А после отказа ментов сесть сложив лапки типа "штош, отремонтирую сам" это вообще бесхребетность. Есть вышестоящие инстанции.
Я ценю себя и не позволю после таких выходок распинаться перед человеком.
Дебил никогда не поймет, что он дебил. Мозгов не хватит. А если их не было, то в таком возрасте они точно не появятся. Они не умнеют. Разница между молодым дебилом и старым только возраст. Поэтому только рубить с плеча. Из глаз долой, из сердца вон. Вот это как раз таки жизненный опыт.
Когда опыта общения с подобными личностями нет, даже теоретического, то вляпаться можно очень легко. Главное очухаться вовремя, пока не понёс серьёзных финансовых и психических потерь (от чела с каким-нибудь нарциссическим расстройством личности чердак развалиться быстро).
Бро, личные границы надо выстраивать сразу. Нельзя молчать, вот ты молчал, она и решила, что можно тебя гнуть.
Да уж, лоханулась она по полной программе. А тебе повезло, что вовремя! Да ещё и бонусом при телефоне остался. Так что девушке - мерси! А я, когда телефон выбирала, мне важен был фотик, чтоб с неплохими показателями. Потому что мне это для работы было важно. Я в кондитерском цеху тортики фотографировала, и вновь принятых на работу - для электронных пропусков. Это всё, конечно, обрабатывалось потом на компьютере. А любительские фотки для подружек - вообще по остаточному принципу.
Молодцом, бро! 👍
Была у меня похожая девушка лет в 25... Кафе, пестики, телефоны, моря, жильё, ремонт, шмотьё и бла-бла-бла. Однажды я приболел и доход чуть упал, ведь работал только я, а у неё более года "депрессия" типа и домоседство в телефоне с подругой. Аппетиты же её наоборот возросли, вплоть до всякой ерунды типа очков солнечных за 600 бачей под питерский дождь и вот прямо сейчас, ни днём позже. И вот именно с упрёками, мол, "что ж ты за мужик, если не можешь их купить?!". Ну, я тоже тогда психанул и, буркнув "ну и сдай тогда мои билеты на море, купи их и пиздуй в них на курорт сама! Найдёшь может себе там того самого!" И отложил трубку, будучи на подработках за 800км...
После этого мондемауазель стала шёлковой и милой, словно подменили! НО! Хватило месяца на 2-3... Потом началось снова постепенно и через полгода расстались. И то мне повезло, что она цирк с истерикой устроила, мол, собрала чемодан и съезжает. Она так раньше делала, но в этот раз я догонять и расстилаться не стал, а закрыл дверь с обратной стороны с криком "ура!" (как после этого она ломилась обратно - на словах не передать 😁), включил музончик, сел на балкон с трубочкой и вискариком, глядя на бот.сад набрал и послал начальника в зад, поняв, что "камень с плеч" за бортом теперь и мне всего достаточно - заебись было чувство!!
К чему я это всё: друг, ты всё правильно сделал! Поняв, что проебала, она будет пытаться всё вернуть, но на провокации вестить не стоит. Если публично перед всеми не раскаится и не извинится - даже слушать не стоит. Хотя, судя по отсутствию мозгов для изображения "шелковости" в такой момент и продолжения требовательного поведения - даже такая ситуация вряд ли будет искренней. Поэтому ей можно в случае встречи показать на улетающий нахуй шарик и предложить следовать за ним.
П.с.: если в душе тролль, то можно сделать вид примирения, выебать её во всё и вся, а потом сказать:"не впечатлило... Самсунг больше положительных эмоций вызывает, не говоря о соседке. Спасибо, что в свой до открыла мне своё истинное лицо и мои глаза, подарив тем самым нормальную жизнь и счастье мне. Благодарен, ухожу. Не звони. Спасибо." Подобное проворачивал лет в 20 - бомбит после этого людей знатно. Особенно, когда они с такой короной себя мнят. 😁
От всей души, друг, желаю тебе счастливого пользования новым аппаратом! Ну и прекрасной рыбалки! 👍💪👆🔥🥳👋☺️🤗🙃
Теперь отвечаю - щука сфоткана на новый аппарат. Остальные фото на "китайский".
Я пока новый не достаю. Жалко гробить на работе. Китаец нормально работает, как скончается вытащю самсунг. 🙂
О, да. Тот самый момент, когда на фразу "как ты там без меня" можно отправить ей кадр с ответом "заебись". 😁👍
Я думаю, что стоило бы все же объяснить в чем проблема (только объяснить, не оправдываться и совершенно точно не вступать в спор - полностью бесполезно. Можно просто написать смс и продолжить игнор). Полный игнор стал такой нормой общества, что даже если кто-то и хотел бы понять, как сделать лучше в след раз, то ему(ей) просто не дают шанс.
Однодайте с одного раза - дальше хочется разговаривать? 😁
и лаконичный намек что выши отношения далее и не продолжаются и за объяснение сойдёт
Похоже, что там вся компания - долбаёбы, если ни родители ни друзья ей не объяснили, что она ведёт себя как свинья. Я бы тоже встал и ушёл вместе с автором - общаться с долбаёбами себе дороже
Отношения двоих, это дело двоих ДО тех пор, пока это не выносится на всеобщее обозрение. А если вынесла, то изволь огрести за своё свинство.
Так пусть требует, если ей так хочется. Он же её в этом не ограничивает. Пусть требует. С разных рандомных номеров.
"Объясняю: ты - невоспитанная девица, которая даже подарки к 26 годам не научилась принимать." Положить трубку.
блеат... почему надо оправдываться?!!
В таких случаях сразу вспоминаю профессора:
— Я понимаю Вашу иронию, профессор. Мы сейчас уйдём! Но я, как заведующий культотделом нашего дома…
— Заведующая…
— Заведующая… предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
— Нет, не возьму.
— Но почему Вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу!
https://vk.com/video352016854_456239022
Не много проспали и на воду не пошли.
Поймет, не поймет это не ответственность объясняющего, а того, кто просил объяснить. Тут на пикабе столько историй, где главная проблема в том, что люди не умеют словами через рот говорить друг с другом. Может если чел скажет ей, в чем проблема, а потом след чел, а затем другой, она научится и станет хорошей женщиной для 4ого. Короче фидбек - золото, и не нужно решать за другого нужен он ему или нет.
Вот только есть категория женщин, которые даже после твоего объяснения буду просто дальше считать, что ты просто мудак, а ее подружки ее еще и поддержат. У таких барышень еще атрофирована та часть мозга, которая отвечает за чувство собственной вины. Собственно, человеку, который в принципе не способен даже предположить, что он может быть в чем-то не прав и даже более того - виноват, объяснять нет смысла, пока этот человек не попадет в ситуацию, где ее мозг через боль и отсутствие привычки анализировать все же заработает на полную.
Ну если ты аккредитованный эксперт и умеешь определять таких женщин, то ок. Вот я не эксперт и не беру на себя такую ответственность делить людей на категории.
Я так же не утверждаю, что она хоть что-то будет слушать
Очень часто то, что очевидно тебе не очевидно другим. Это одна из существенных проблем между людьми.
Если это условный прохожий, которого ты больше никогда в жизни не увидишь, то быстрее всего да, это "не ваши проблемы", но если это близкий/друг/родственник/сотрудник/партнёр, то как правило его недопонимание это и ваши проблемы тоже.
Там внизу вам уже написали и с этим полностью согласен: то, что очевидно вам не очевидно другим
Не очевидны правила хорошего поведения? Она воспитывалась в колхозе реднеков, где принято швырять подарком и поливать дерьмом за то, что подарок не так хорош, как был в её представлениях?
Очевидно (хехе), что да. Вы как-то наивно удивляетесь, что кто-то может что-то не знать и не быть правильно воспитан. Отдельно отмечу, что никто из семьи или подружек не осудил такое поведение, так что да, выросла и она, и они, не зная очевидные правила поведения.
Ну в таком случае я полностью с ТС в согласии... Увернулся не то что от пули, а от ебучего танка.
Никаких извинений, никаких разговоров, если внезапно открыт такой "богатый внутренний мир", да ещё и коллективно.
Я бы не стал делать объяснений. Максимум - "Как ты сказала, я хорошо подумал и не хочу с тобой быть". Иначе она бы изменила в последующем тактику, оставшись при этом такой же потреблядью. Следующих мужиков просто неохота подставлять
Самый разумный комментарий. Любые объяснения не сделают её лучше, а лишь помогут быть хитрее и лучше мимикрировать.
В каком таком? Только мертвые и психбольные не меняются.
@мне лень объяснять
@даже если объясню, ты все равно не поймёшь
@даже если поймёшь, все равно не поменяешься, а только адаптируешься
Что там будет дальше в списке?
Внезапно, если бы каждая собака сказала этой женщине, что она неправа, то она не могла бы не задуматься. Но каждая из этих собак (подруг, семьи) не хочет открыть свой рот, потому что они либо думаю, что это не их дело, либо такие же эгоисты, как она сама. И внезапно у каждого из них есть куча людей, кто могли бы сказать о том, что те эгоисты. Вот и получается порочный круг, где всем все равно
Недостаточно много, чтобы превратиться в такого как ты, я думаю. Но раз уж мы перешли на личности и тебе больше нечего сказать, то желаю всего хорошего
Схуяли её воспитывать ценой собственных нервов. Чай, совершеннолетняя. Пусть классическую художественную литературу читает, духовно совершенствуется, на.
Написал СМС, объяснил в паре предложений о своих причинах. Все. Не нужно придумывать проблему там, где ее нет.
Эгоизм в топку. "Схуяли я должен". Схуяли на выборы ходить, схуяли я должен стоять в очереди, а не влезть вперёд, схуяли я должен платить налоги, если чинуши воруют. Да никто никому ничего не должен, но тогда и будете жить в обществе, где всем похуй. Врачам похуй, чинушам похуй, соседями похуй.
Самый тупой эгоизм. Отсутствие ценностей и желания сделать лучше небольшими шажками.
В Вашем посте модный нынче виктимблейминг. Парень и так понёс потери и унижения, и решил их просто прекратить. А Вы его обвиняете в том, что он де вежливо не объяснился. Когда к тебе подходят в переулке с ножом - надо бежать, а не взывать к моральным качествам нападавшего. Всё она прекрасно поняла, если не поняла, то родители объяснили. Я много раз оправдывал жену, мол, не понимает, объяснял, потом прямо спросил: а зачем? Ответом было: чтобы доставить тебе беспокойство. Но то жена, её как рукавицу не сбросишь, с ней надо договариваться. А с рандомной шлюхой можно отказаться от подобного. Пострадал автор, и не надо его обвинять, что он не стал расписывать что и почему.
Есть вещи, когда надо объяснять, а есть вещи, когда не надо. Если человек не знает правила хорошего тона, объяснять ему их должны родители. Если автор не захотел этого делать - его право. Он не несёт ответственности никакой за этого человека.
Натянул сову на глобус. Это не имеет никакого отношения к виктимблеймингу. Я не сказал, что он неправ, я не сказал, что он сам виноват, что с ним так обращались (а теперь скажу, что он сам не расставил личные границы и позволЯЛ с собой так обращаться. Однако это не снимает ответственности с его подруги за ее поведение. В отношениях два человека и если один нюня и даёт себя использовать и понукать, то он соучастник (=/= их вклад идентичен) издевательств над собой). Он не виноват, что с ним так обращались, но уже простите, это была его ответственность не терпеть, когда подобная ситуация случилась в первый раз, а затем ещё и еще.
Ещё раз, моя позиция в том, что ему следует объяснить этой женщине почему он ушел. Ему не нужно издеваться над собой и встречаться лично, он может написать ей СМС, отправить голосовое, письмо бумажное в крайнем случае. В чем тут насилие? Он настолько травматизировался, что может писать посты на Пикабу по теме, а написать ей текст не может? Ну может быть это и правда.
Зачем это все вообще нужно? Почему не оставить все как есть?
1. Если оставить все как есть, то ничего скорее всего не поменяется. Если сказать человеку, в чем его ошибка, он МОЖЕТ задумается. В этом случае есть хотя бы вероятность, что мир станет лучше, потому что эта подруга что-то поймет и след мужика не будет мучить или будет мучить меньше. Каждого из нас окружает так много людей, но как часто хоть кто-то даёт справедливую как положительную, так и отрицательную обратную связь? Крайне мало. Поэтому каждый сидит в своем коконе субъективности и считает, что он делает все правильно. Даже тут в комментариях есть люди, которые оправдали эту женщину. Родители и подруги вероятно оправдали эту женщину, потому что либо сами такие же, либо потому что не хотят говорить правду и поднимать неудобные темы. А я вот призываю этого мужика дать обратную связь и показать впервые видимо, реальность. Больно ему будет? Может быть, но зато он может своими действиями изменить мир вокруг себя. А представляете у этой женщины был бы предыдущий мужик, который ей бы ее научил, как быть лучше, а она стала бы хорошим партнером для нашего комментатора и он бы не оказался в своей ситуации.
Товарищ!!
Почему все это не отдельным постом??
Ужасно увлекательная история, самая пикабушная!!!
Ждем продолжения.
Вернулся с рыбалки. Очень устал. Было бы неплохо отдохнуть от отдыха, но ждет работа. Передо мной отопительный котёл "Сигнал - 100" - нужно отчистить от нагара, поменять "барку", сменить датчики и запустить. Начинаются серые будни под свинцовым небом. :-)
А ккогда-то еще 20 лет назад встречалась с ней, купил себе первый мобильный, ей подарил свой пейджер :)
Вот я потому и не делаю все эти "сюрпризы", а говорю жене в лоб - поехали выбирать подарок. Даже обручалки повёз выбирать. Не понимаю в чём там прикол. Благо жену всё устраивает.
Но есть у неё одна подруга, постоянно отправляет мужиков покупать самих (ты мужик, разберись). А потом разносит всё что они купили. Не такое, не красивое и т.д.
Сама перевоспиталась, или приняты меры какие-то.... Сразу подействовали или чего....?
У них же просто бывает гормональный фон, там... ПМС.... Тут надо понимать наверное и иногда лавировать....
Короче, если подытожить, советую всем остерегаться йогуртов, то шо они могут разрушить ваше семейное счастье.
Ну, телефон - вещь недешёвая. Может, есть смысл обменять/сдать, пока он новый, чем потом мучиться от того, что он «не такой», «не тот» и так далее. Если долго хочется какую-то конкретную вещь, то другой аналог может не сильно обрадовать.
Единственное что - при посторонних высказывать претензии действительно не очень красиво. Но потом наедине прояснить, что вещь не устраивает, лучше, чем потом всё время пользования ходить с кислой миной
Я сначала тоже так подумала, а затем парень написал, что несколько раз заходили в салон, и она вздыхала именно над этим телефоном, именно той модели, что он купил.
Мне знакомо разочарование, когда хочешь одну конкретную вещь, а тебе дарят что-то такое же, да не такое же. Но высказывать своё недовольство при гостях я бы не стала, аккуратно обсудила бы это после торжества
У людей разные доходы и разный уровень жизни. Для кого-то и за лям подарки не что-то из ряда вон.
Хз, мне таких подарков не дарили. Но если бы я хотела Honor, а мне подарили бы айфон/самсунг, я б была расстроена, потому что увы, мне ни тот, ни другой не нравятся, мне тупо неудобно ими пользоваться
Для этого надо говорить ртом, желательно прямо (Как говорили в "Трасса 60": "Если хотите что бы ваше желание исполнилось нужно произносить его в слух". А не ходить вокруг да около пуская слюни и томно вздыхая. К сожалению телепатии не существует (пока).
"дорогой, огромное спасибо тебе за такой замечательный подарок! Я очень ценю твоё внимание и заботу, но это немного не тот телефон, что я хотела. Не сильно ли тебя заденет, если мы его сходим поменяем?"
Вопрос доплаты за продвинутую модель тоже обсуждаем. У нормальных людей, говорящих ртом и думающих головой.
Или подарить другой подарок?
Или лучше другой девушке?
А вообще откуда мнение что вещь "всем хуже"?
А вы всегда судите хуже/лучше сухими цифрами?
разве чем больше вес - тем лучше? размер? частота процессора?
или просто если в названии Ultra, значит остальное уже шлак?
Ну если для понтов, то конечно ультра.
А если звонить и мемасики читать, то лучше фан едишн. Он тоньше, легче и дольше работает.
И еще асфальту тоже без разницы на попугаи.
И откуда вам только знать в чем я разбираюсь, а в чем нет. Вы похоже в людях сами разбираетесь не лучше чем в телефонах.
Я, дорогуша, с Вами на брудершафт не пил. Вероятно, Вы запамятовали.
Если по каким то причинам Вам не хочется получать комментарии от других людей - не стоит выходить в публичное пространство. Там пишут разное, в том числе то, что может ранить тонкую душу. Понимаю, сложно сдержать в себе и хочется продемонстрировать быдловоспитание. Но это, к сожалению, Вас совсем не красит, а производит впечатление хабалки и (повторюсь) быдла.
Удачи и всего-всего
Разумеется, мы не знаем, как всё было на самом деле. Девушка могла показывать телефон Ultra, и законно расстроиться. А могла показать FE, и наехать за столом, чтобы покрасоваться перед друзьями и родителями. В первом случае судак парень, во втором - девушка. Как оно там было, мы вряд ли узнаем, поэтому остаёмся в состоянии квантовой неопределенности)
Эээ... Как-то даже слов сложно подобрать.
Я понимаю, если б он ей игрушечный телефон подарил. Ну, или чехольчик. Или кнопочный/из скупки/за 500 р... Да и то, могли бы быть веские причины - нет денег, сложная ситуация, идиотское чувство юмора...
Ну и в любом случае - они не семья, у них не единый бюджет, она не зависит от него материально - так что выпрашивать подарки, что-то требовать и уж тем более отчитывать - это просто вообще нездоровая херня.
Ну смотрите. В разных семьях и у разных людей - разный доход и разные бюджеты на подарки. В моей семье норма дарить подарки на д.р. стоимостью 5-7 тысяч рублей, либо более дорогое, но вскладчину. К примеру, несколько лет назад мне родственники подарили золотое кольцо с микробрюликом, суммой около 20к, сложились и купили. В этом году мы с сестрой дарили тёте вскладчину постельное бельё стоимость около 10к, + цветы. Знаю семьи, в которых при доходах, сопоставимых с моими, либо в несколько раз выше - бюджет на подарки 1-3 тысячи рублей. Встречала семьи и людей, которым бюджет на подарок на д.р. заметно выше (либо я встречала до 20-30 тысяч рублей), при доходах, сопоставимых с моими, или выше в 1,5-2 раза. Поэтому я допускаю, что кому-то норм потратить на подарок на д.р. 50-70 тысяч рублей.
Далее. У меня определенные привычки в управлении техникой, в частности телефоном. Айфоны мне не нравятся, люблю ведроиды, но при этом именно Самсунги для меня интуитивно непонятны. Пыталась пользоваться, прям не зашло, бесят. Раньше любила телефоны Леново, вполне нормально воспринимала Редми, сейчас хожу с Хонором. Если б мне подарили сейчас Айфон, я разумеется не стала бы при посторонних проявлять недовольство, но наедине попросила бы вернуть его в магазин и купить что-то на мой вкус. Ибо благодарность благодарностью, но пользоваться вещью, которая будет меня раздражать каждую секунду, что находится в руках, просто невозможно.
Поэтому я могу понять недовольство девушки (в том случае, если она действительно хотела другую модель), но никак не понимаю проявление недовольства при посторонних. Стоимость подарка я при этом не учитываю, потому что допускаю, что раз парень подарил телефон такой стоимости - значит, это ему по карману, и бюджет на такой подарок для него ок. Было бы не ок - подарил бы что-то более бюджетное.
Это не другой аналог, судя из повествования, он купил ровно тот о котором она воздыхала. Но есть одно НО! Видите ли, ей версию повыше захотелось. Чего он в принципе знать не мог.
Мне интересно, эта мадемуазель за всё время их отношений хоть что-то дороже носков подарила?
Подарок дело такое, можно и промазать. Дело не всегда в деньгах.
Дарил своей жене(тогда девушке), iPad и она пыталась изобразить радость но было понятно что невкатил подарок.
Дарил потом духи - стоили раз в 10 дешевле, радости было до потолка. Скакала с ними целый день.
Мораль - нехуй дарить подарок под себя, тут знать надо что человек хочет.
тогда не принижай ее усилия, забудь ее и не возвращайся больше никогда
А нахуй тогда все эти звонки от её и подруг?
Так он же телефон правильный, который S25 Ultra, так и не подогнал! Это что же получается, - пожрал нахаляву на ДР и свалил? )))))
Нечаянно толкнула одноклассницу, извинилась. Всё равно дуется...
"Ты стой, а я тебя как следует толкну!"
Все женщины любят подарки и хотят жить с обеспеченным мужчиной ибо никто не хочет жить в нищете.
Все дамы любят эмоциональные качели - они от этого заряжаются или разряжаются.
Познакомлюсь с новой дамой и всё повторится.
Это жизнь. :-)
Все дамы любят эмоциональные качели - они от этого заряжаются или разряжаются.
Не, брат, только незрелые, инфантильные девочки любят такие качели.
Если "все женщины..." и дальше по тексту, то какой смысл менять одну на другую? Тогда не было смысла с этой расставаться.
Ты уж определись, или крестик сними, или трусы надень.
PS то, что ты купил стоит около 50 тыщ?
Но дарить такое, в ущерб себе (ну, у тебя старый китаец, судя по посту), хз, мягко говоря - тупо и опрометчиво)
Вот именно, многим женщинам важно, чтобы за ними всегда было последнее слово. Даже в комментариях в интернете можете понаблюдать, при каком-нибудь сраче она будет писать любую ахинею, но главное, чтобы последний коммент был от неё. Для многих наличие последнего слова за ними - признак победы в схватке.
Потому что целью была дрессировка, а тут пёс с поводка сорвался и растворился в прериях.
Рад за парня :)
Да в принципе у всех кто заточен на своем беспонтовом эго есть такие траблы)
Имей свои яйца и не сворачивай со своих принципов. А то частенько бывает что вот так вспыливают а потом под каблук лезут извиняться
Братец, ты от пули увернулся. Девушке мог не понравиться подарок, и она могла бы с тобой об этом поговорить наедине, но сам факт того, что для неё в порядке вещей высказать тебе такое пренебрежение и неуважение, а также унизить тебя в присутствии посторонних людей, исчерпывающе характеризует её как человека, от которого стоит держаться подальше.
Нам можешь признаться! Знал, что она хотела ULTRA, а сам хотел на рыбалку! Ах, ты Макиавелли! Вот это реализация плана, моё почтение ;) !
До такой жести пока не доходили!
Но элементы бдсм, фурри, обмена одеждой, обмена "властью" практикуем))
Ни разу в жизни мне не дарили телефон. Всё сама. Вот бы я была счастлива, если бы мне телефон подарил мужчина!!!!! Ээээх
Поздравляю!
Скорее всего, раз вас пытаются достать звонками, это был "элемент дрессуры", а вы вместо унизительных извинений и привитого чувства вины (что от вас ожидалось) оборвали поводок и убежали на свободу.
Удачи вам! Надеюсь, встретите достойного человека.
Нихуя се зажрались. Зачем вообще ей мощный телефон? Будет ли она использовать хотя бы 10 процентов возможностей телефона?
И уже не 512, а на гигабайт.
Вообще женщине сколько памяти не давай, все-равно забьет. Купил NAS, теперь есть личное облако, куда можно сливать с телефона фото /видео и не иметь таких проблем.
У меня уже загружены рабочие программы для расчета мощностей (не тяжелые, с ними и "китаец" не тормозил) и куча документов по ТУ и СНИП. Плюс установил дальномер, ПО для приставки тепловизора и замера силового кабеля. Всё летает и не тормозит.
Я думал это не дорогой телефон. А он прилично стоит...
Тут Вас уже вся страна обсуждает)
Пиздец цены. Да ещё и какая-то обрезанная версия без БП (а такие бывают?). Купите лучше да тот же realme. Чем он хуже? Ничем.
это не обрезанная версия, это яблоко самсунг укусило, теперь во ВСЕ телефоны самс не кладет БП - типа экология, хаха
если он уже не на гарантии, то надо перевести его в админ-режим и потереть всю напиханную производителем хуету.
в сервисах делают, незадорого
У меня смартфон poco, там по умолчанию реально дофига рекламы (баннеры, в магазине приложений и т.д.). Подозреваю, они так отбивают низкую цену телефона)
Ну это типа новый евростандарт для борьбы за экологию. Чтобы пользователи не разбрасывались адаптерами и пользовались одним долгое время. Года два уже такая фигня, если не больше.
Странно про "за рулем", тк в тачках экраны побольше чем на телефоне. Сейчас уже давно не втыкают в телефон за рулем, если авто моложе 10 лет. Да и покупка телефона как посрать сходить, не достижение)
Да, покупка гаджета не супер достижение, но приятное украшение черно-белой жизни. 😁
Если смотреть не в сомнительных каналах, а по первым ссылкам гугла, то разница между at 256 и ультра 512 почти в два раза по цене. Ощутимо, так то :)
Я с этого "сомнительного" канала покупаю что-нибудь раз в мес и за несколько лет 0 проблем
Конечно здорово, и я в официальных салонах не покупаю (как правило), но было бы здорово сравнивать "при прочих равных".
Сравни, заказал - получил. Это с налогом и зарядкой. Я как тестер мобильных приложений постоянно заказываю девайсы. Вот на столе валяются. Я в курсе где брать. Жду 17е ифоны
Необязательно на 100% использовать. Я вот хочу себе ультру ради теле-камеры и пера. Зачем мне брать попроще без этих функций?
Зачем вообще ей мощный телефон?
Обычно хорошие камеры в мощных телефонах.
Будет ли она использовать хотя бы 10 процентов возможностей телефона?
А как использовать на 100%? Крутить эмуляторы с линуксом?
Ей надо было показать при всех, что её надо добиваться, она не такая как все.
А когда поняла, что завысила самооценку, решила сдать назад. Скорее всего, перевела бы стрелки на кого-то: её подговорили так сказать подруги (или какой-то психолог по отношениям), а на самом деле она не такая.
Парень правильно сделал, что сразу нахуй её послал, если бы она взяла подарок и потом ебала мозги, было бы намного хуже.
Их для разных целей берут, может девушка блогер модный и ей камера нужна именно как у флагмана или она рисует и хочет модель со стилусом (он только в линейке Ультра есть).
Я мизер от мощности своего телефона использую, но флагманы живут долго и постепенное увеличение требований ПО на них почти не ощущается (удивительно, на сколько больше ресурсов начинает требовать даже приложение Пятерочки после очередных обновлений). ОС на них тоже поддерживается намного дольше, чем в более дешевых моделях (мой S22Ultra до сих пор обновления получает, в этом году даже на новый Андроид), сейчас всякие ИИ фишки появляются и они тоже доступны старым флагманам, а остальным нет.
P.S. это исключительно соображения на тему "зачем покупать такой дорогой телефон", а не претензии к ТС, который купил не то.
Вот поэтому не нужно ничего спрашивать. Девушкам нужно дарить цветы. А все что дороже букета - дарить супруге. Причем не имеет особого значения - это правило работает как для женатых так и для холостых. :)
А если честно, то тут вопрос не про цену. Конечно я мужчина и отношение тут к подарку не сравнить с женским, но можно попробовать. Я стар. И у меня была женщина которая дарила дорогие подарки, я был благодарен, она из кожи вон лезла что бы обозначить как она меня ценит. У меня была женщина которая дарила безделушки, она была милая, смеялась над моими шутками и я был благодарен ей за безделушки. У меня быля женщина которая мне ничего не дарила, она была красива, это было прекрасное время. А ещё у меня была женщина которая мне дарила подарки которые попадали в самое сердце. Со смыслом. То что мне нужно было, прямо в этот самый момент, то о чем я даже сам не подозревал. Она угадывала, слушала, изучала, тратила уйму времени что бы найти, сравнить, выбрать и вручить в самый подходящий момент. И цены там варьировались от бесплатно до дорого и ничего вычурного или банального ни разу. И даже когда она была за тысячи километров от меня. И её я помню уже много лет, и буду помнить до самого конца своей жизни. Потому что такой уже больше не встречу. И те эмоции которые она мне дарила своим вниманием.
Дело не в деньгах, а в чувствах, которые рождают мотивации для поступков. Деньги лишь средство достижения цели. Если для человека важен денежный эквивалент вашего внимания, это не ваш человек.
На день рождения прийти просто с букетом? Это жлобство даже если идёшь к коллеге или другу, или хоть к кому.
к коллеге или другу - возможно, к девушке - букет - это то что нужно. Всё остальное должно быть на уровне феромонов. Если этого нет - лучше сразу ставить точку, дальше будет печальнее...
"Работала в огороде, а в это время подвели будущего мужа к забору и спросили "Нравится?", тот кивнул в ответ. Её мнение ни кто не спрашивал. Через неделю свадьба и вместе 79 лет...
Может так и надо? Нафиг чувства?! 😂
"Спрячь за высоким забором девчонку...")) Немного "подушню" - это, скорее всего, была изгородь
Наслушалась советов коучев и подруг "как себя поставишь, так к тебе и будут относится". Когда поняла, что завысила самооценку, решила сдать назад, скорее всего, хотела перекинуть стрелки на кого-то: виноваты коучи, подруги, но не она, а ты должен извиниться ( ну х.з, за что, ты всегда виноват, например, за то что ушёл) и так и быть, она согласна принять телефона 256 Гб в подарок.
Вот такой я нехороший человек. 🙂
А должен был догадаться!!! Что из скромности она fe смотрела, а хотела ultra 1Gb!!!
Грубый недогадливый мужлан))) фу таким быть!
Хотя тут еще свою лепту вносят и гугл-сервисы. Как-то решил перепрошить свой старенький Nvidia Shield Tablet на прошивку без гугл-сервисов и был просто поражен, что планшет перестал подвисать.
Два года назад купил себе какой-то Хонор за 20к. Телефон и сейчас норм работает, но вот на некоторых сайтах, включая Пикабу, в частности набор комментариев, безбожно лагает.
Чую, следующим телефоном надо брать что-то с кучей оперативки
Не, имеется в виду - бывшей возвысил.
Любил, целовал, загоны прощал - потом выясняется, что уже ты такой прЫнцессы недостоин.
Зачастую влюблённые не замечают тревожные звоночки от любимого человека.
А намёки от друзей/семьи воспринимаются как зависть и попытка разрушить отношения.
Хорошо поступили, самоуважение сохранили. Как женщина говорю - ваша девушка озуевшая пизда
купленный в фирменном салоне "Samsung", а не в "интернет магазине".
Это должно что-то для кого-то значить кроме вас? 😂
Мне s24u жена подарила. Ну как подарила, я купил за свои деньги, а она мне должна была подкидывать по 10к в месяц, потому что ей со вклада снять - проценты потерять. На новый год прям всем прожужала, что вот подарила мужу такой солидный апарат. Через 2 месяца конечно же выплаты закочились 😂
В этом году я ей уже подарю iPhone 17 pro max. Как нормальный подарок, близкому, блять, человеку. Говорю,
- а я бы на новый год хотел себе Nintendo Switch 2 (стоит в 3 раза дешевле)....
- ой, а давай ты за свои купишь, а с моих будем просто на продукты тратить
- ладно, ничего не надо дарить
...обиделась. И ведь даже не понимает почему лучше ничего не получить, чем вот так вот ☹️
Ну хорошо хоть уже стала понимать, почему покупать мне подарки с моей же карты - это что-то неправильное.
А мне как рассказали, что сорокалетие не празднуют, так с тех пор и "понял намёк".
Раньше приглашал кучу друзей, дома организовывал стол.
А теперь жена и дети поздравят, тортик сожру в одну харю (семья второй кушает) и вот и всё.
Старею наверное.
Затратишь на гулянку полтинник, убьешь кучу нервов. Выслушаешь от своей супруги тонну претензий на тему "Я стараюсь тебе сделать праздник.", а в финале придет толпа людей коих не пригласить нельзя и видеть не особо хочется. Все сожрут и выпьют. Подарят в конвертах в два раза меньше чем потратили на стол и свалят. А ты останешься с уставшей супругой и кучей объедков . 🤣
Ну и правильно. Нефиг терпеть издевательства над собой. Типичная избалованная девчонка с завышенным самомнением. Представляю как перед родителями ножкой стук и родители своей принцессе всё давали. Избаловали, приывыкла так себя вести.
Повторюсь - кем работают не знаю, да и откровенно было и есть - пофиг.
Я как-то со своей посрался крепко - думал "а может, мы друг другу не подходим? Как-то много противоречий и все такое"
дня четыре не разворовали почти - я тогда в отъезде был
по приезду охуел знатно - она кинулась мне на шею, начала извиняться и все такое, а на столе у моего компа меня ждали рэйзор кракен ультимейт
короче, я попался на крючок)
Сама, кстати, даже будучи уже моей женой, ногами и руками упиралась от того, чтобы я ей купил на 30 лет рилми 14 про, что ли
Мол, дорого
У меня было что-то очень отдаленно похожее, очень отдаленно. Потому что дарил я без намеков мне до этого и человеку совсем подарок не подошел + про то что подарок мимо сказано было лично хоть и с некими эмоциями, что как так можно и совсем не то(подарок был такой, что многим девушкам нравится, но вот конкретно ей нет, на удачу так скажем). И вот когда я сказал, что можно было бы отреагировать на подарок не так резко, а спокойно сказать - она поняла что лишканула и потом еще долго извинялась и обзывала себя по всякому, и подарок менять не надо, она не заслужила хорошего отношения и т.п. Ситуацию в итоге замяли, подарил что она хотела, хоть она и отказывалась, т.к. осознание к ней пришло мгновенно по сути, а реакция просто была эмоциями в моменте) с одной стороны можно сказать, что звоночек, с другой - человек тут же все осознал без споров. Что по личному опыту редкость)
Покупала себе S21fe весной 2021, вот хожу с ним больше 4-х лет, отличные аппараты)
FE только в одном поколении был интересен, когда немощный эксинос заменили на снап
Сейчас обратное дерьмо, вместо снапа в FE эксинос
Причём FE чууууть дешевле s25 или s25 edge, хотя там и до ультры уже недалеко, единственным достоинством кажется ёмкость батареи, но нихера, эксвинос сожрёт эту разницу и не подавится
А можно было взять 24ю ультру и радоваться
Я б такого тоже бросил, ты б ещё какой-нибудь сяоми на мтк подарил, и ваще надо было ипхон, ты што нипанимаеш намёков??

Война полов
8.8K постов3.3K подписчик
Правила сообщества
ℹ️ Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.
❌️ В Сообществе запрещены:
1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.
2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.
3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.
✅️ Администрация Сообщества обладает следующими полномочиями:
1. Исключать публикации из Сообщества в случае, если их содержание противоречит тематической направленности или принципам Сообщества.
2. Скрывать ветки комментариев, в которых конструктивный диалог уступил место взаимным оскорблениям и неэтичному общению.
3. Применять к участникам меры дисциплинарного воздействия (баны) в случае систематического деструктивного поведения:
- временное ограничение доступа к Сообществу (при первичном выявлении нарушений);
- бессрочное ограничение доступа к Сообществу (при неоднократном несоблюдении установленных правил).
Окончательное решение о применении той или иной меры принимается модераторами Сообщества на основании анализа конкретных обстоятельств каждого случая.
🆘️ Для оперативного привлечения внимания модераторов Сообщества воспользуйтесь служебной командой: