Неожиданно панно с гранатами произвело фурор среди моих многочисленных тётушек, так что этот сомнительный (но очень увлекательный) вид творческого извращения должен быть поставлен на поток.
Вдохновившись восхищениями и небольшой дракой за гранаты, села продолжать серию.
Подложка и основное слеплено, также делала в несколько этапов и даже ходила на улицу искать листья, чтобы отпечатать натуральную фактуру. Видна грязь от карандаша - намечала на основе размеры и «композицию»
Второй этап, который в среде миниатюрщиков носит гордое название «проливка»
Теперь это выглядит поприличнее. В интеллигентных кругах не принято показывать работу раньше 90% готовности, потому что чаще всего даже шедевр на тех этапах пока ещё выглядит, как говно. О нешедеврах и говорить нечего.
Добавляем цыганщины (золотишка) и стекловидного лака: вон он, влажно поблёскивает.
Материалы всё те же: шпатлёвка, клей, акриловые краски, стекловидный лак.
Вообще панно мне кажется каким-то странным и устаревшим элементом декора. (Как рыбки из одноразовых тарелок - «теперь к вам даже гости ходить не будут»)
Но тут маман на выставке поцокала языком на цену в 55тыщ за подобное произведение высокого искусства и я решила попробовать удовлетворить стремление к прекрасному самостоятельно. Это очень приятно - когда не купил, накидал сам и ощущение как будто не то, что сэкономил, а чуть ли не заработал.
Делаю по своему любимому рецепту: из говна и палок, то есть из остатков шпатлевки и клея. Долго, муторно, но почти бесплатно.
Начало - Как в тумане, поэтому сфотографировать забыла. Раскатали основу, высушила, наметила на ней композицию и налепила сверху гранаты. На этом этапе «сырые» листики и зёрна, они чуть светлее и блестят.
После высыхания крашу всё акрилом. Тут краска ещё не высохла, основу тоже ведёт от большого количества воды, так что по краям уродливая сизость: скоро пройдет.
1/2
Добавляем украшательств: золотишко. Такие элементы декора только с флёром цыганского шика.
Локально покрываю стекловидный лаком, чтоб сочнее. Не видно нихрена, но покрыты лаком зерна, и пару капель поставлена на листок.
Получаем фидбэк от заказчика, который вообще-то ничего не просил, но спасибо, нравится. Золотишко золотится! В евроремонт встало, как родное.
Делала в несколько заходов с промежуточной сушкой, по времени сложно сказать. Заходы были короткие, я ленилась. Наверное, раз семь по получасу-часу уходило, но в процессе за временем не следишь.
Увидела в Пинтересте милые блюдца в виде котиков, а у меня как раз всего год лежат благовония аж с самого сказочного Бали. Решила «творчески переосмыслить» оригинал и сделать подставку для аромапалочек (это же то же самое, что и благовония?)
Слеплено из самодельной массы из шпатлевки и клея. Довольно увесистая штука.
Масса в работе оказалась очень удобной, отлично выглаживается и склеивается водой.
Появились подробности!
Это оригинал. Вот так, в середине поста.
Функционал проверен, отработан.
Покрашен акварелью: была уверена, что потечёт при нанесении лака.
Мне бы хотелось быть амбассадором фразы «наука - это круто», но интерес у меня с несколько деградантскими наклонностями.
Я обожаю странные статьи, инфографику и иллюстрации, и хочу поделиться с вами тем, что мне кажется забавным в своей нелепости и несоответствии стерильному и строгому образу научных исследований.
По Европе расхаживали бобры размером больше, чем Джастин Бибер. Бибер приведён для сравнения.
Череп мозазавра размером с Дэнни Девито. Девито для сравнения не приведён, но обозначен примерно.
Статистика ответов американцев и британцев на вопрос «Какому животному вы бы могли навалять голыми руками?»
Почти каждый уверен, что победит крысу или кошку (хотя тут я бы не оценивала свои силы так позитивно). Очень забавный разрыв ответов насчет гуся: британцы явно лучше понимают, на что гусь способен.
Или, например, выходила вот такая статья:
Собаки чувствительны к магнитному полю земли.
Статья не свежак уже, конечно. Она даже получила Шнобелевскую премию, что только подтверждает её ценность и внимание к ней масс.
Учёные 2 года следили, как собаки справляют нужду. Итого они зафиксировали 1893 акта дефекации и 5582 акта мочеиспускания.
И заметили! Что собаки предпочитают присаживаться по геомагнитной линии сервер-юг.
Итого, можем сделать выводы:
- если вы заблудились в лесу и не можете определить стороны света, постарайтесь найти собаку, которой надо в туалет.
- если на прогулке ваша собака долго не может пристроиться, возможно, бушуют магнитные бури.
Я очень люблю гуглить всякую фигню. Особенно гениальные идеи мне приходят в моменты капитальной запары на работе и когда надо пораньше лечь спать.
Тут мне срочно потребовалось вспомнить, как называлась порода свиней, которая чаще упоминалась на парах в универе (она называлась «крупная белая»), но в процессе поиска подсказок вспомнила другую классную историю.
Датские протестные свиньи!
Каково название, а?
Ломали ли свиньи копья, отстаивая свои свинские права?
Всё становится понятно, если посмотреть, как эти свиньи выглядели (нет, это не эвфемизм про протестующих. Это реальное название породы реальных свиней, которые с пятаками и копытцами)
Окрас этих свиней напоминает флаг Дании.
Свинья с флагом для удобного сравнения
Есть версия, что пик популярности эта порода пережила во время, когда Пруссия была большой и сильной и имела в своей власти некоторые районы, густо населённые датчанами.
Стремясь перевоспитать этнические меньшинства в своих подданных, Пруссия запрещала использование других языков, кроме немецкого, и любые чужие культурные и национальные проявления. В том числе строго наказывалась демонстрация символики других государств, включая флаги. Более того, по некоторым данным, даже надеть красную рубашку с белыми штанами было нельзя. Могли попросить перекрасить дом, если он был какой-то вопиюще красно-белый. (Фанаты ФК Спартак, держитесь) Но, как, можно заметить по всемирной истории и по личному опыту воспитания в детстве, особенно жесткие ограничения обычно порождают особенно активное сопротивление.
И согласно версии именно тогда патриотически настроенные граждане приметили свинью. Окрас свиньи был достаточно красно-белый, что как нельзя лучше подходило для ярого желания заявить о своей политической позиции.
Власти, естественно, тоже обратили внимание на пропагандистки выглядящую свинью, которая начала появляться во дворах граждан. И власти пытались доказать, что разведение этих возмутительных животных - не что иное, как диверсия, протест, преступление и попытка внутреннего подрыва.
Но им не удалось собрать достаточно доказательной базы, чтобы устроить массовую резню. Крестьяне говорили, что они всегда тут были, хряки эти, а потом и немцы начали их заводить, заценив практическую пользу мясистого и выносливого скота.
В общем, таким образом эта порода (которую во время всех этих разборок не регистрировали, потому что все-таки антигосударственный зверь какой-то) приобрела своё название - Датская протестная свинья. Или более политически нейтральное красно-пёстрая хузумская свинья.
Раньше видела здесь вязанные подставки под кружки в виде дохлых опоссумов, решила сделать себе из более привычных материалов.
Первый - тестовый. Пальцы быстро поотваливались. Зато есть даже имитация отпечатка шины, язычок и зубья
Из самоотвердевающей воздушной глины. Не советую… Очень легкий, но тонкие детали хрупкие, лепить тяжеловато, очень уж глина липнет сама к себе и тянется при попытке отклеить
Второй, дареный. Тоже есть огрехи, но уже лучше и прокачанней, место под чашку пробковое