1900

Антирейдер. История вторая.

Часть первая - https://pikabu.ru/story/antireyder_istoriya_pervaya_5546064

Есть такие бизнеса, про которые прям со старта ясно – будут отжимать. Хорошо ли это, плохо ли – это очень отдельный вопрос. На него отвечать мы не будем даже пытаться. Но постараемся ответить на другой – а что с этим знанием делать?

Вариантов, как минимум, несколько:

- сесть на попу и сидеть ровно. У нихренанеделающего и нихренанеимеющего, как правило и отжимать никто ничего не пытается.

- заняться каким-нибудь другим бизнесом. Это, пожалуй, самое лучшее.

- делать все как учат в юридических и экономических ВУЗах. То есть просто, поступательно, решать проблемы по мере их возникновения. Да – вариант. Только в таком случае со старта лучше начать готовиться к уголовным делам по надуманным поводам и затяжным судам.

- и финальный вариант для самых беспокойных – перекрестное владение. Про него здесь и расскажу.

Ну приступим, помолясь.

Итак, вы все-таки решили заняться бизнеском, к которому по мере его роста и успеха будет гарантировано пристальное внимание? Ну ладно – дело ваше. Для этого сначала вы регистрируете фирму «А» в одном регионе и фирму «Б» в другом. Где, как, с каким уставняком, в какой организационно-правовой форме – здесь мы обсуждать не будем. Это детали, а нас же интересует схема как таковая.

Далее, фирмы «А» и «Б» учреждают фирму «В». Не как филиал, не как представительство или обособку, а как отдельное, полноценное юрлицо. Это важно! В дальнейшем «В» (как и остальные) будет полноценным рабочим инструментом – не косячте!

Когда этот этап завершен (или можно делать параллельно), «А» и «Б» в третьем регионе учреждает фирму «Г». Готово? Отлично!

Теперь берем фирмы «Г» и «В» и отправляем их в тот регион, в котором еще не были. С той же целью – создавать юрлицо. Плод этого брака назовем фирма «Д».

Уже запутались? Тогда может ну его нафиг – прекращайте напрягать мозг и займитесь чем-нибудь приятным. Не? Упорствуете? Ну поехали дальше.

Как «Д» готова, наступает ее выход – она покупает со всеми потрохами фирмы «А» и «Б». То есть она становится 100%-ным собственником этих юрлиц.

А теперь глядя на то, что получилось, ответьте на вопрос – кто кому принадлежит? Причем, замечу – схема упрощена до полного безобразия, рабочие инструменты куда сложнее!

Не можете ответить? А ведь вы сами это сделали только что. Представьте, как будет себя чувствовать захватчик вашего бизнеса, когда будет строить планы, как у вас его отмести. Кого плющить? Кто хозяин? Кому проблем создавать? Гендиректорам? Он наёмный персонал, да и ограничение во всех уставах на крупные сделки (не забудьте их внести, кстати).

Ну ладно, лирику в сторону – идем дальше. Наша схема простенькая – в ней всего 5 элементов. Мне же приходилось сталкиваться со схемами перекрестного владения (а именно так правильно называется то, что у нас получилось) под сотню юрлиц. Естественно, задачи и бюджеты должны быть соответствующие.

Данную схему для агрессора можно усложнить еще более, регистрируя наши А,Б, В, Г и Д не просто в разных регионах, а в разных странах. Например, если нам надо осуществлять бизнес в РФ, то в масштабах нашей схемы в РФ можно оставить только то, что будет непосредственно работать – любое юрлицо из пятерки, а остальные разнести на Сейшелы, Нидерланды, о.Мэн и Делавер. Поди – найди концы…

Получившаяся «карусель» сама по себе становится интересным бизнес-инструментом и бизнес-активом. На нее можно заводить материальные активы, дробить их между элементами карусели, заводить и прятать различные права, «дуть» себестоимость тех или иных процессов и так далее. Причем сама структура уже готова к тому, чтобы по необходимости начать плодить юрлиц просто пачками, без дальнейшего геморроя с определением номинальных собственников.

Можно ли этого не делать? Можно. Есть ли более простые инструменты для аналогичных задач? Есть. И результат у них – тоже есть:

Если же делать все правильно, то…

Сидишь такой перед телеком с сыном на коленях, смотришь как президент большой страны ипёт генпрокурора этой страны:

- Что значит не можете собственника установить? Вы спецслужба или кто?

А тот стоит такой бледный, что-то блеет, оправдывается…

78
Автор поста оценил этот комментарий
Какая-то история вспоминается, ай да, вроде бы столичный аеропорт хуй знает кому принадлежит.
да-да))) именно про него намек))) ежу понятно, что ни один схематоз не даст 100%ой защиты от раскладов, когда само государство, пользуя мощности всех спецслужб интерес проявляет. но тут хотя бы можно поторговаться и не сесть.

Помимо прочего как я понимаю в теме "цепочки" создаются проблемы с подсудностью, купить всех и везде трудно, в особенности когда В и Г например на Дальнем Восточке, а Д в Калининграде, обычно рейдерство происходит при заходе в нужные кабинеты города, реже региона и т.д. и т.п. по размеру бизнеса, тут же - будем судиться - а судиться будем с хз кем, на ДВ, а там уже другие двери и другие коридоры, суды то у нас по месту реги ответчика.

Правильно понимаю одно из преимуществ?

В 1й части говорил, что рейдерских заходов без коррупции не бывает. Так что все верно.

Услуги тех самых "анти рейдеров" - аля "siloviki" которые просто кабинет повыше имеют, зачастую проще и дешевле.

Это миф. Обращаться к ним - самому себе плодить проблемы. Они и отожмут.

показать ответы
8

прошу прощения, но скажите мне те области бизнеса, начиная который, будет ясно что его отожмут?

раскрыть ветку (1)
51
авиация, жд, нефтянка, газ, разведка и бурение, золото, связь... блин, вы правда весь список хотите?
показать ответы
29

я надеюсь, не уголовную?

раскрыть ветку (1)
46
тоже надеюсь.
показать ответы
41

что мешает учредителю в уставе зарезать права ген дира так, чтобы их хватало чётко на рабочую деятельность, но не хватало на дербан компании?

раскрыть ветку (1)
41

что мешает учредителю в уставе зарезать права ген дира так, чтобы их хватало чётко на рабочую деятельность, но не хватало на дербан компании?

Бинго!

27
Его главное оружие - это неинформированность о реальном положении дел возможного агрессора.

Ясно-понятно.

это бессмысленно, если владелец данной схемы применил опцию из первого поста этой серии.

Ага, ага.

Как какая? Кого атаковать-то? кого плющить? И зачем? чтобы нарваться на аресты и залоги?

Угу.

Мне кажется, я ухватил суть.

Спорить не возьмусь, так как тема не моя: непосредственно схемами рейдерства/антирейдерства заниматься не приходилось.

Но как человек, немало времени посвятивший разгребанию юридических последствий рейдерства/антирейдерства, мнение свое озвучу: описанная в первой и второй части методика это что-то типа велосипедного замка.

От неподготовленных детей - помогает. От подготовленных детей - помогает мало. У серьезных людей вызывает улыбку. Это не значит, что велосипедные замки не нужны - нужны, конечно, и полезны: клептоманистых детей (читай - мелких сошек с большими аппетитами и маленькими возможностями) вокруг бродит в избытке.

Но, мне кажется, у схемы есть определенные пределы применения.

Ибо для серьезных людей схема выглядит так:

стоит велосипед, на нем 50 велосипедных замков.

Стоит рядом хозяин велосипеда, который не признается, что он хозяин, но в руках держит связку ключей от велосипедных замков.

Хозяин велосипеда кражи и наездов не боится, по тому, что:

- из 50 ключей в связке 20 ключей - "левые" ("правильные" ключи - в карманах),

- еще 10 ключей на связке - открывают не сами замки на велосипеде, а сейф, вмонтированный в ботинок,

- а в сейфе в ботинке лежит код от пятьдесят первого велосипедного кодового замка,

- а кодовый замок замаскирован под фару и его сразу не видно,

- и код к сейфу в чистом виде не подходит, так как от него нужно сначала отнять год рождения собаки владельца;

- но не той собаки, которая сейчас, а той что была у владельца 5 лет назад;

- и так далее.

То есть все выглядит так, будто "граница на замке" шопесец.

На предложение нехороших людей отдать им ключи от велосипеда - хозяин радостно гугукает, кидает им связку ключей и, заливаясь обидным смехом, неторопливо отходит за угол - звонить в милицию. Пока угонщики звеня неправильными ключами и тихонько матерясь пытаются отстегнуть велосипед им это либо надоедает, либо приезжает милиция.

То есть схема работает, если угонщики играют по правилам, которые придумал для них владелец велосипеда - то есть пытаются отстегнуть велосипед, вдоволь налюбившись с замочками и ключиками.

Если же угонщики более простые и уверенные в себе люди - то схему задают они.

В переводе на рейдерство это выглядит так:

- Дядя, вот стоит торговый центр, мы знаем, что он твой. Уставами своих "прокладок" можешь подтереться, мы знаем что твой, так что не 3,14зди. Вот, короче, два дня у тебя есть, чтобы торговый центр у тебя купила одна хорошая фирма. Нам похер у кого конкретно из "прокладок" она купит, главное результат. Нам похер, как ты из СИЗО будешь в 20 российских и 20 иностранных фирмах собрание участников обществ проводить - до этого ж как-то проводил. Сложно, говоришь? А нехер было на один велосипед 50 замков цеплять, сам себе жизнь усложнил. Да, кстати - если по странному совпадению твои "прокладки" начнут внезапно дербанить всякие там приставы-шмиставы с арестами-марестами, то имей ввиду: у нас в соседней хате вкладчики потенциальные сидят - как внесут тебе вклад куда-нибудь между двумя твоими долями - никакие приставы не помогут.

Реальный сценарий, как по-вашему?

раскрыть ветку (1)
36
Во вы нагородили.... Нда.

Давайте по порядку. Для начала, мы оба понимаем, что главный принцип охраны чего-либо, это то, что стоимость охраны не должна быть больше определенного процента от того самого чего-либо? Как с машиной. На древний ваз бессмысленно ставить спутниковый цезарь за 100000. Сам ваз дешевле стоит, так что пантерой за 1500 руб обойдемся. А на майбах не грех и парочку церазей пихнуть, плюс карту-чип, плюс механическую секретку на запуск, плюс еще что-нить авторское. Это была реплика к стоимости схематоза.

Но что еще объединяет эти оба автомобиля, кроме того, что на них стоит сигналка? А то, что они оба все равно могут быть угнаны вместе с владельцем, тело которого лежит в багажнике этого авто. Понимаете что хочу сказать?

Любая защита направлена на определенные группы рисков. Я успел описать всего парочку самых рабочих инструментов из всех тех, с чем приходилось сталкиваться. И они реально работают. Но в своей группе рисков и угроз. То что вы описали - это тоже есть, но это уже совсем иной уровень риска, иные агрессоры и меры соответственно должны быть иные. Самое правильное при столкновении с такими неандертальцами - они вас реально должны сцать. На животном уровне, ибо только его они понимают. Но эту часть марлезонского балета я описывать здесь не могу - забанят нафиг.

А еще, я говорил уже, что по одному из заказов прежил двух генов. Их убили. Застрелили прям днем на улице в москве. Пока я этот заказ вел, я сам жил в бронике, ездил в бронированном форд-бронко как минимум с двумя бойцами и питался таблетками от нервяка и для мозговой деятельности. Так что я в курсе как бывает. Но эти времена практически кончились, теперь не так это работает. Теперь у гипотетических участников подобных раскладов инстинкты самосохранения бушуют. Ибо отжать у вас долюху в торговом центре - это прекрасно, но вот рисковать за это дожностью, пенсией, вызывающе не маленькой зп, связями и карьерной лестницей детей - ну его нафиг.

показать ответы
8
Кстати про недвижимость.
У нас в регионе несколько случаев было захвата земли. Схема банальная, но может из вашей практики есть варианты решения.
Лица А, Б, В..Ф имеют в дол.собственности землю. Все документы 100 законны.
Фирма Z решила построить микрорайон. И тут волшебным образом земля оказывается в собственности у Х.
А, В и Р судятся, Б, Ж и Ф молча сливаются. Суд встаёт на сторону Z. т.к. администрация города подтверждает собственность за Х.
Дело закрыто.
раскрыть ветку (1)
32

Кстати про недвижимость.

У нас в регионе несколько случаев было захвата земли. Схема банальная, но может из вашей практики есть варианты решения.

Лица А, Б, В..Ф имеют в дол.собственности землю. Все документы 100 законны.

Фирма Z решила построить микрорайон. И тут волшебным образом земля оказывается в собственности у Х.

А, В и Р судятся, Б, Ж и Ф молча сливаются. Суд встаёт на сторону Z. т.к. администрация города подтверждает собственность за Х.

такая песня возможна, когда захватчик (в вашем примере Х) имеет доступ к кадастру.

можно поиграться с границами участков, с легитимностью их выделения и постановке на учет и так далее.

чтобы это не случилось, надо чтобы фирмы А, Б, и так далее, не сидели на попе ровно, а в свое время поупражнялись бы с собственными участками.

Посудились бы друг с другом на предмет уточнения границ, например. Чтобы решением суда укрепить свое положение на данном месте.

А так - не удивлен.

показать ответы
51
Как же интересно сцук! Автор, спасибо
раскрыть ветку (1)
30
не за что))
показать ответы
28
суд где-то там и потом, а тебя прямо сейчас принимают маски шоу :)
а это собственно и есть основной козырь агрессора. а описанная выше схема позволяет его эффективность свести к минимуму.

Чем такое судебное решение поможет?

Официальным документом о положении границ?

Или путаницей где чья граница или где чья собственность?

раскрыть ветку (1)
24
вы зачем в комментарийке к посту по одной теме, развиваете другую тему? отвечу, но продолжать тему не буду.

судебное решение поможет?

поможет. оно, как минимум подтвердит легальность возникновения прав на данную землю. а как максимум, если участники не идиоты, они судебным решением подвигают хоть на полметра границы. В таком случае этот участок В ЭТИХ границах будет сидеть по решению СУДА, а не местной администрации.

показать ответы
14
у нас в городе бизнесмен построил небольшой ТЦ, расположение удачное, недалеко от центра, площади были сданы все, часть первого этажа забрал сбербанк.

Объявились бандиты (говорят в погонах, но точно не знаю), хотели выкупить по дешевке, были посланы. Бизнесмена убили. Потом пришел рулить его брат, те к нему с предложением, также были посланы, этого тоже убили. В итоге семья все таки продала им этот ТЦ.

Вопрос, могут ли описанные тобой схемы защитить от подобного бандитизма, если о владельце все известно?

раскрыть ветку (1)
23
в очень похожей ситуации по одному заказу два года назад "делали кино". Заказчика все в городе знают и он знает, что будут отжимать. Даже известно кто и как.

Организовали заказчику "убытки" по совсем другому проекту. Если нами спасаемый объект стоил десятки миллионов, то "убытки" были в сотни. Заказчик по всему городу бегал в поисках кредита, обращался во все доступные банки. Все ему отказали. Тогда нарисовался столичный банчок, который под залог объекта вручил ему необходимое количество денег.

Узнали схему? Правильно, это она + театр.

Именно это я имел ввиду, когда говорил, что все ситуации разные и работы под копирку быть не может.

показать ответы
34
На самом деле очень правильный вопрос был задан. Рейдера покупают директоров фирм Г и В. Они как руководители фирм-учредителей снимают действующего и назначают нового директора фирмы Д и принимают решение о крупной сделке. Директор Д в свою очередь продает доли в фирмах А и Б нужным людям. Схема должна быть намного больше и тщательнее продуманной, чтобы этого избежать. Про официальное трудоустройство вообще не понял. Все вышенаписанное как раз может сделать только официально трудоустроенный директор.

Какое влияние может оказать реальный собственник на этот процесс, если он никто во всей этой цепочке? Максимум он может быть директором одной их множества компаний, но тогда над ним всегда найдется какой-нибудь другой директор. Если я ошибаюсь, поправьте.

раскрыть ветку (1)
22

Схема должна быть намного больше и тщательнее продуманной, чтобы этого избежать.

Так сказал же - схема упрощена до полного безобразия для лучшего понимания сути. На практике все сложнее.

Какое влияние может оказать реальный собственник на этот процесс, если он никто во всей этой цепочке? Максимум он может быть директором одной их множества компаний, но тогда над ним всегда найдется какой-нибудь другой директор. Если я ошибаюсь, поправьте.

Реально рулит тот, у кого вся информация. Это как предприятие для каких-то технических целей, покупает себе парочку помоек, зарегистрированных вообще на дядю петю-алконавта и тетю катю-наркоманку. И работает с ними годами, миллионы гоняет. Что мешает пете и кате придти и забрать весь оборот этих компаний? Его можно весело пропить и пустить по вене. А они просто не хрена не знают.

Вот, так и здесь - кто владеет полной информацией о схеме + право подписи в ключевых местах, владеет всей схемой.

показать ответы
41

раскрыть ветку (1)
22
Да!

уставе зарезать права ген дира так, чтобы их хватало чётко на рабочую деятельность, но не хватало на дербан компании

об этом прямо в тексте и сказал.

показать ответы
23

я так понял кроме антирейдерской защиты такая схема работает для оптимизации налогообложения .

раскрыть ветку (1)
21
в том числе. но это уже вторичные плюшки.
показать ответы
1
Я конечно не профессионал. Но по-моему по дате открытия ЮЛ(плюс другие мелкие моменты) можно вычислить владельца всей этой карусели. Соответственно его и натягивать. Автор поправь если не прав.
раскрыть ветку (1)
18
Поправляю)))

Давайте представим, что где-то посередине данного действа покупаются готовые юрики. Предложений на рынке полным-полно. И у нас получится, что, к примеру, "А" зарегистрировано в 2017, а какая-нибудь "В" или "Д" в 1999. Иди, найди концы по дате.

показать ответы
1
А точно можно покупать родительские фирмы?
раскрыть ветку (1)
18
А точно можно покупать родительские фирмы?
Нежелательно. Именно поэтому "Б" не покупает "А". Если же цепочку строит правильно, с учетом законов той или иной юрисдикции, то нет никакой родительской фирмы, а есть одно предприятие, которое покупает долю в другом предприятии.
показать ответы
4
Опять же согласен. Но, в любом случае, пост ваш хорош. Может быть ещё что-то знаете?
раскрыть ветку (1)
18
да я вообще дофига чего знаю)))) правда о 90% этого молчать приходится...
показать ответы
0

хм. только про авиацию не подумал. никогда не понимал, зачем туда лесть? денег можно и гораздо спокойнее заработать

раскрыть ветку (1)
35
ну тогда можно погадать, зачем аэрофлот трансаэро отрейдерил. рассказы "типа они убыточные были, а мы их облагодетельствовали" можно оставить бабкам у подъезда.

п.с. а вообще авиация - один из самых доходных легальных видов бизнеса не связанных с производством....

показать ответы
18
DELETED
Первое правила it бизнеса в России-не вести it бизнес в России. Тот же яндекс-Нидерландская компания
раскрыть ветку (1)
17
вы про Газпром и Сбербанк поищите - сильно удивитесь....
показать ответы
2
DELETED
расскажите как работает, если не сложно, может я чего-то не знаю
раскрыть ветку (1)
17
комментарием - не расскажу. объем на отдельную статью.
показать ответы

что первая история, что вторая - бред на уровне младшего юриста. который только-только входит в профессию и слушает, что в компании происходит

где-то что-то слышал и решил воплотить в текст

просто кровь из глаз от историй

раскрыть ветку (1)
16

не. вот даже отвечать очередному п@болу не буду, а тихонечко его в игнор-лист добавлю и все....

(я спокоен, я спокоен, я спокоен....)

показать ответы
4
Разумеется, они не были убыточные. Сюда же можно вспомнить каменщика, вроде бы так его фамилия была, владелец одного из ныне отжатых аэропортов. Но никогда не понимал зачем лезть в эту кучу фекалий? Дорос то того уровня когда миллион рублей мелочь в бардачке? Азия, Европа, Америка два континента, все же открыто перед тобой...
раскрыть ветку (1)
16
ой, это уже совсем иные материи:

- что надо от жизни?

- как вовремя остановиться?

ну и так далее))))

показать ответы
4

слог классный, тебе бы книгу написать, купил бы. Наверняка историй воз и телега )

а по теме, должны ли созданные юрлица вести деятельность, т. е. реальный бизнес должен работать, людей нанимать и тп.? и как происходит взаимодействие с налоговой в разных регионах?

раскрыть ветку (1)
15
да писал уже.... устаревает быстро. а постоянно нагонять - не хочу. да и не все издательства готовы сроки публикации переносить, пока автор изменения в текст вносит.

а по теме, должны ли созданные юрлица вести деятельность, т. е. реальный бизнес должен работать, людей нанимать и тп.? и как происходит взаимодействие с налоговой в разных регионах?

в зависимости от ситуации. зачастую реально рабочая фирма даже не подозревает, что несмотря на сотню сотрудников, офис, визитки и налоги, создана она изначально совсем для другого)))

показать ответы
4
Но о 10% то говорить можно...
раскрыть ветку (1)
15
так и говорю потихоньку))
показать ответы
21

Уважаемый @boss1w, правильно ли я понял, что схема является рабочей только при наличии двух условий:

1) реальный владелец бизнеса не известен широкому кругу лиц;

2) те злоумышленные лица, кому реальный владелец известен, не могут до реального владельца добраться, так как он живет в стране, где нет экстрадиции?

То есть, если владелец бизнеса живет в РФ - то вся схема для него бесполезна, поскольку превращается в шапку невидимку из анекдота про кавказца?

Тут вот граждане @noTiNEetalon, и @Freediver уже ходили вокруг этой темы, но из ваших ответов я суть до конца не уловил.

И второй вопрос: что мешает рейдерам упростить схему и атаковать не неуловимого владельца бизнеса, а конкретные юрлица, на которых висит имущество?

Конечно, отжать "бузинес" целиком и полностью со всеми технологическими, логистическими и прочими цепочками - это интересно и азартно, но, по моим ощущениям, мало кто так делает. Обычно выгрызают вкусное имущество, "перепрятывают", потом либо распродают, либо пользуются, пока (и если) обратно не отнимут.

И какая польза от описанной вами схемы при атаке на имущество, а не на бизнес как таковой?

раскрыть ветку (1)
14

правильно ли я понял, что схема является рабочей только при наличии двух условий:

1) реальный владелец бизнеса не известен широкому кругу лиц;

2) те злоумышленные лица, кому реальный владелец известен, не могут до реального владельца добраться, так как он живет в стране, где нет экстрадиции?

1. да.

2. не принципиально, но в ряде случаев очень желательно.

То есть, если владелец бизнеса живет в РФ - то вся схема для него бесполезна, поскольку превращается в шапку невидимку из анекдота про кавказца?

Почему это? Нет. Его главное оружие - это неинформированность о реальном положении дел возможного агрессора. Он может жить под боком, сам к себе на работу ходить как кто-то из топов, но главное - чтобы о том, кто есть кто в организации, знало как можно меньше людей. И желательно, чтобы они все были в доле.

что мешает рейдерам упростить схему и атаковать не неуловимого владельца бизнеса, а конкретные юрлица, на которых висит имущество?

это бессмысленно, если владелец данной схемы применил опцию из первого поста этой серии.

https://pikabu.ru/story/antireyder_istoriya_pervaya_5546064

бузинес" целиком и полностью со всеми технологическими, логистическими и прочими цепочками - это интересно и азартно, но, по моим ощущениям, мало кто так делает.

единицы! как правило, интересен захват имущества, либо устранение конкурента.

И какая польза от описанной вами схемы при атаке на имущество, а не на бизнес как таковой?

Как какая? Кого атаковать-то? кого плющить? И зачем? чтобы нарваться на аресты и залоги?

показать ответы
12
Получается, что если даже негодия имеют коррупционные связи на уровне области, им это не поможет отжать юрлицо завязанное на несколько регионов. Либо устанут всех покупать, либо привлекут к себе ненужное внимание со стороны федеральных структур.
раскрыть ветку (1)
14

Получается, что если даже негодия имеют коррупционные связи на уровне области, им это не поможет отжать юрлицо завязанное на несколько регионов. Либо устанут всех покупать, либо привлекут к себе ненужное внимание со стороны федеральных структур.

именно.

показать ответы
0
ну есть же ИП с миллиардными оборотами, и чувствуют себя прекрасно, все деньги на счету их собственность и никакого головняка )
раскрыть ветку (1)
13

Блин. Я когда это слышу - мороз по коже!  Это как истории рассказывать, что, мол, дядька работал сторожем на складе пиротехники, курил постоянно, бычки разбрасывал, на открытом огне чайник грел и зажигалкой себе подсвечивал, когда ключи ронял. Поэтому ну их все эти басни про технику безопасности - дядька-сторож авторитетнее.

Вот такая же фигня. Еще раз - Серьезный бизнес заведенный на ИП - бомба замедленного действия!!!! Бахнет 100%, вопрос - когда.

показать ответы
7

А гос-во еще удивляется, почему люди не хотят ИП регистрировать. Нет тела - нет дела. А лучшая защита - защита информации.

раскрыть ветку (1)
13

почему люди не хотят ИП регистрировать

на ИП очень легко давить. он всем что есть отвечает по всем обязательствам. а учитывая реалии - даже по тем, которые на себя не принимал. налоги, доначисленные ИФНС, например.

есть у меня среди бывших клиентов один персонаж.... говорил ему, кричал просто - только не ИП!!!, не послушался. Теперь ходит печальный - авто на штрафстоянке аукциона ждет, квартира опечатана, счета арестованы....

Судов цепь проиграл как ИП. Изюминка - суд с теплогенерирующей организацией. Фактически, он не подключен к тепломагистралям вообще. Совсем. Полностью. В отопительный сезон дровами топится и электричеством подтапливается. Трубы к его строению нет. А по документам - есть.

Для теплогенерирующей организации отсутствие трубы не есть основания для невыставления счета. И суд с ней согласен....

показать ответы
7

все рычаги это какие, кроме денег?

деньги есть и у рейдеров.

раскрыть ветку (1)
13

все рычаги это какие, кроме денег?

деньги есть и у рейдеров.

информация. она куда дороже денег.

Херня, крупный бизнес интегрирован с чиновниками и ментами, заебешься отжимать, а на мелкий есть ректальный криптоанализатор. Любые схемы ломает на раз. Да и кому нужно отжимать, если проще не дать лицензию или свидетельство.
раскрыть ветку (1)
12
Чувствуется мнение крупного специалиста! Спасибо вам за ваше компетентное мнение!
2
За книжку благодарю.
Но имел ввиду, где то можно Ваши статьи почитать, кроме Пикабу?
раскрыть ветку (1)
12
ммм..... все в разное время и в разных местах публиковалось... ну вот тут посмотрите:

http://фантастика.рф/users/kazinik

рассказы если не интересно пропускайте, статьи выбирайте.

или вот:

https://shkolazhizni.ru/authors/kazinik/articles/

но там вообще - каша по разным темам.

показать ответы
5
А как выводить то, ради чего все это затеяно? Ну вот Василий сделал схему эту, а прибыль со всех предприятий и компашек, как к нему стекается?
раскрыть ветку (1)
12
это совсем иная история)))
показать ответы
Для такие псевдоумников в ЕГРЮЛ есть строчка конечный бенефициар
раскрыть ветку (1)
12
для таких строчек есть схема с разными юрисдикциями
1

А где собсно история?

раскрыть ветку (1)
12
сори - описав схему, понял, что не укладываюсь в формат. посему самой историей предлагаю рассматривать историю про Колумбус, прикрепленную второй фоткой.
показать ответы
7
А это доказать надо. Что на практике бывает и просто, а бывает ой как не просто. Зависит от мозгов. Простой пример, есть 18 ооо в одной отрасли(сделано для оптимизации налогов и обхода ограничений участия в тендерах), где разные учредители, разные директора. Но хозяин всего этого добра один. Это удалось установить путем запроса суда в зеленый банк, согласно которому все эцп оформлены на один номер телефона, и ягода на торте, от каждой ооо есть доверенность на совершение финансовых операций по счету на настоящего хозяина (не доверял никому финансовые потоки).
раскрыть ветку (1)
11

Примет качественного косяка со стороны организатора. Сам себе злобный буратино.

показать ответы
6

Не смутил этот пункт?

Вы серьезно или потроллить?

Если первое, то отвечаю серьезно - нет, не смутил.

Сохранить инкогнито можно в том случае, если вы на улице чемодан с деньгами нашли и никто вас не видел, а потом через 50 прокладок купили бизнес.

А если вы уже владелец крупного бизнеса (с историей) - то сохранять инкогнито вы сможете только от работяг, которым ваша "прокладка" зарплату задолжала.

А от серьезных людей ваше инкогнито долго не продержится: вам же нужно не только принимать управленческие решения, но и реализовывать их, то есть решать вопросы с серьезными людьми. Поскольку реализация управленческих решений в сфере крупного бизнеса в России основана на 90% на личных взаимосвязях, а не на обмене коммерческими предложениями, вашему инкогниту придет конец очень быстро.

Или у вас есть личный опыт по сохранению инкогнито владельца крупного бизнеса?

раскрыть ветку (1)
11

Или у вас есть личный опыт по сохранению инкогнито владельца крупного бизнеса?

У меня есть. И у всей страны. Кирпичников. Аэропорт Домодедово. Почитайте комментарийку.

показать ответы

ИМХО, в развитых странах всё-таки больше заботятся о своих гражданах. Если честно занимаешься бизнесом, то ты защищён законом от всяких нападок. Если это не так, то нахуй так жить.

раскрыть ветку (1)
11

в развитых странах всё-таки больше заботятся о своих гражданах

это в каких, например?

вон, у жены приятеля в италии кафе отжали. сначала договор аренды на помещение муниципалитет с ней расторг, мол, муниципальные надобности на помещение, а потом - бац!, там опять кабак. пельмянничку мэра принадлежит. все по закону - арендовал пустующее помещение на 49 лет.

или италия - это не развитая страна?

могу про англию рассказать. про францию, бельгию.... до хрена историй знаю, в силу профессиональной принадлежности и многих-многих знакомых...

показать ответы
6

Пилите истории, интересно Вас читать

раскрыть ветку (1)
11
спс.
показать ответы
3
DELETED

гуглтаблицы :-))

раскрыть ветку (1)
10

Да жизнь показывает, что одного Экселя достаточно...

показать ответы
0
Они следят за тобой, да? Не говори, просто кивни.
раскрыть ветку (1)
10
не. это в кино следят. на практике никто так не парится. накосячил - умер. несчастный случай или авария какая....
показать ответы
DELETED
Извините, это какие-то почти сказки, а для популярная научная фантастика. С точки зрения налогового кодекса все эти юр. лица являются аффилированными, особой пользы для оптимизации налогообложения вы с них не получите. Ну либо будете гарантированно сношаться с налоговой.
предложение что это защитит от захвата тоже критики не выдерживает, кто кем владеет, имея административный ресурс, который эти товарищи имеют, вообще не проблема.
раскрыть ветку (1)
18
Конечно! А теперь тоже самое расскажите президенту страны и ее ген прокурору, которые полгода реального хозяина аэропорта Домодедово искали.

И еще полгода все мощностью ФСБ, ГРУ, СК, МВД искали бы, пока он сам на контакт не вышел.

Блин..., задрали теоретики.... Я говорю как это на практике выглядит, а они мне как теоретически должно бы быть....

показать ответы
3

а я бы его ёбнул словом. понятно, что всем понравится невозможно и там, где собралось 2 специалиста будет 3 разных мнения, но тут-то прямо плевок....

раскрыть ветку (1)
9
не-не-не! нельзя спорить с идиотом. ибо на свой уровень его не поднимешь, а опустившись на его уровень - проиграешь. он там опытнее.
показать ответы
2
Где можно ещё вас почитать?
раскрыть ветку (1)
9

По данной теме? Ну вот, например, если найдете (хотя вряд-ли...):

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
21

Я правильно понял, что в цепочка замкнута, и реальный владелец нигде не фигурирует? Или вся трудность лишь в офшоризации и трудности получения от страны-офшора данных о фирме?

Если первое, то так можно лишиться всего. Потому что кроме устных договорённостей с персоналом у реального собственника нет никаких доказательств владения.

А второй вариант прекрасно поможет против рейдеров, но вот от спецслужб точно не защитит в случае крупной заинтересованности.

раскрыть ветку (1)
36

Я правильно понял, что в цепочка замкнута, и реальный владелец нигде не фигурирует?

цепь замкнута сама на себя.

Если первое, то так можно лишиться всего

нет. вы просто ничего не поняли.

Потому что кроме устных договорённостей с персоналом у реального собственника нет никаких доказательств владения.

персонал официально(!!!) трудоустроен в официально(!!!!) работающей фирме и платящей(!!!!) налоги. какие нафиг договоренности?

показать ответы
1

извиняюсь, что вмешиваюсь, а о какой книжке речь?

раскрыть ветку (1)
8
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
11

@boss1w,

У меня есть. И у всей страны. Кирпичников. Аэропорт Домодедово. Почитайте комментарийку.

Читал. И должен вам сказать, что в примере с аэропортом вы допускаете (уж не знаю - сознательно или нет) подмену понятий: "знать" кто хозяин и знать где он физически - это одно, а документально подтвердить этот факт - это совсем другое.

Прокуратуре требовалось второе, а рейдерам второе не нужно, им достаточно первого.

@fantascop,

кирпичный завод в крупном областном городе. пока продавать не начали, никто не знал собственника. даже администрация города и директорат самого завода. а как узнали - вздрогнули.

Ну а как узнали-то? Владелец на авито объявление выложил о продаже со своим фио?

Или в росреестр пришел документы сдавать? А раз пришел - значит его фамилие в ЕГРП/ЕГРЮЛ числилась? Или он за деньгами с чемоданом лично пришел? Или ему на карту сбера покупную цену скидывали? Без подробностей ваша история никакой пользы для темы разговора не принесет.

Ладно, я, кажется, понял, что тут происходит.

Скажите, господа, вы слышали про психологический феномен "систематическая ошибка выжившего"?

Если предположить, что рейдеры выбирают объект, а потом роются в ЕГРЮЛ в поисках хозяина, то ваша логика работает. Типа "О гля, завод какой богатый. Эх, знать бы чей он - мы бы его отжали. Эх, жалко, не смогли узнать кто хозяин, запутались мы в ОООшках, ничего не выйдет".

Но все ж не так происходит, а ровно наоборот.

Собрались, к примеру, разные уважаемые люди в ресторане на дне рождения уважаемого человека, на свадьбе, на поминках, на открытии охоты или не важно где, и ведут между собой светскую беседу:

"Привет-привет, как-сам-нормально, а что это за хмырь тост толкает, что-то я его раньше не видел? Да это ж Вася, у него сеть торговых центров, а сам он в основном в тайланде живет, здесь за него директора всем рулят. А как он так смог? Да у его жены сестра замужем за племянником брата бывшего нашего губера, которого посадили, вот и просуетились как-то с земелькой и с кредитами на строительство в свое время".

Вот такой из двухминутной светской беседы кто-то извлек массу полезной информации и на основании этой информации рейд задумывается, планируется и проводится. То есть по сути-то сначала выбирают жертву, а потом смотрят, что у нее можно отжать и во сколько это встанет.

@boss1w,

Но эти времена практически кончились, теперь не так это работает.
Теперь у гипотетических участников подобных раскладов инстинкты самосохранения бушуют. Ибо отжать у вас долюху в торговом центре - это прекрасно, но вот рисковать за это дожностью, пенсией, вызывающе не маленькой зп, связями и карьерной лестницей детей - ну его нафиг.

Ну яж и говорю - схема представляет собой велосипедный замок от детей.

От людей постарше она бесполезна и при некоторых обстоятельствах будет только мешать.

А времена не кончились, они трансформировались.

Если раньше соственника закрыли бы в СИЗО "по беспределу" - то теперь закроют по закону, ибо трудно иметь большой бизнес и быть полностью в ладах с законом.

раскрыть ветку (1)
8

Ну яж и говорю - схема представляет собой велосипедный замок от детей.

От людей постарше она бесполезна и при некоторых обстоятельствах будет только мешать.

Нет. Не соглашусь. Говорил же, что имею соответствующий опыт:

Любая защита направлена на определенные группы рисков. Я успел описать всего парочку самых рабочих инструментов из всех тех, с чем приходилось сталкиваться. И они реально работают. Но в своей группе рисков и угроз. То что вы описали - это тоже есть, но это уже совсем иной уровень риска, иные агрессоры и меры соответственно должны быть иные. Самое правильное при столкновении с такими неандертальцами - они вас реально должны сцать. На животном уровне, ибо только его они понимают. Но эту часть марлезонского балета я описывать здесь не могу - забанят нафиг.

и, повторюсь - ни я, ни вы в публичном поле не можем это обсуждать дальше. ибо неизбежно перейдем к тому, как лучше избавиться от трупа и что надо сделать, чтобы не избавлялись от вашего.

Так что давайте прекратим.

А на счет СИЗО - напишу отдельно. Ибо в ваших словах

Если раньше соственника закрыли бы в СИЗО "по беспределу" - то теперь закроют по закону

реальности больше, даже чем вам самому кажется.

показать ответы
1
@boss1w как ты относишься к ситуации с банком открытие, это отжим имущества или банк правда сам себе Буратино. Ощущение что пытаются отобрать
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a2e95bd9a79476a1018620b
раскрыть ветку (1)
8
сначала номос пользовал ЦБ как инструмент по отжатию банков. потом, кто-то попользовал ЦБ, чтобы отжать у номоса (на этот момент он уже стал открытием) отжатое им ранее.

вор у вора дубинку украл. (Старинная русская пословица).

1

Спасибо. Отлично написано.

Подскажи пожалуйста.

Мы организуем небольшой бизнес по экспорту "пиломатериалов" оборотом до 100млн р. в год. Насколько я знаю вокруг "древесного бизнеса" довольно криминальная обстановка. Можешь дать пару советов как заранее обезопасить себя.

Спасибо))

раскрыть ветку (1)
8
Спс))

Но, ребят, ответ на этот вопрос будет из серии "лечу по фотографии".

я не жулик - я не знаю. без изучения материалов бизнеска и его алгоритма сказать невозможно.

показать ответы
8
автор сможет лучше пояснить.
в принципе все верно.
DELETED
не работает, это афилированные юр. лица
раскрыть ветку (1)
20

не работает, это афилированные юр. лица

это вы как теоретик заявляете? а куда мне свою практику положить?

показать ответы
0

А если реальный собственник сам примет решение о реструктуризации, а у всех права на это обрезаны, то как ему это сделать? А то получится, что сам себя ограничил во всём

раскрыть ветку (1)
14

А если реальный собственник сам примет решение о реструктуризации, а у всех права на это обрезаны, то как ему это сделать?

вы понимаете, что здесь дан скелет, алгоритм схемы? а не конкретная схема для конкретного бизнеса?

владелец схемы уж как-то сам напрячься должен, чтобы предусмотреть точки ввода своей управленческой воли.

..заботятся о СВОИХ гражданах

А твой приятель точно гражданин Италии? Или может "понаехавший"?

или италия - это не развитая страна?

Видел я эту Италию - сапог сапогом! Мафия, опять же, откуда родом?

Если серьёзно, то фиг знает. Не был я в Италии. Единичный случай - не показатель. А может, врёте вы всё? Откуда тогда стереотипы, что "там" лучше, чем "здесь"? Зачем тогда опальные олигархи съёбывают с первой космической скоростью в Европу и Англию, выводят правдами и неправдами капиталы в оффшоры? Ну, если везде одинаково, то зачем суетиться?

раскрыть ветку (1)
7

А твой приятель точно гражданин Италии? Или может "понаехавший"?

он понаехавший. жена - итальянка.

Видел я эту Италию - сапог сапогом!

Эх... Умер автор сей фразы... Скорблю...

Не был я в Италии.

Я был. Много раз. На авто до Гарды из подмосковья за 28 часов доезжаю... И не вру.

Откуда тогда стереотипы, что "там" лучше, чем "здесь"?

Эти стереотипы тщательно генерируются, холятся и лелеются пропогандистской машиной тех друзей, которые нам совсем не друзья.

Зачем тогда опальные олигархи съёбывают с первой космической скоростью в Европу и Англию, выводят правдами и неправдами капиталы в оффшоры? Ну, если везде одинаково, то зачем суетиться?

1. вывести деньги из российской зоны риска

2. сменить статус капитала (капитал из рф или свазиленда, совсем не тоже самое, что капитал из туманного альбиона)

3. избежать ответственности

4. кинуть партнеров и/или крышу

5. успеть сохранить часть нажитого

и так далее, и тому подобное....

1

ТС - подписался, жду продолжений. Даже не думал что заинтересует данная тема, Как часто отжимают мелкий бизнес? (тот который мешает в определенном городе, есть предпосылки у тещи)

раскрыть ветку (1)
7
Как часто отжимают мелкий бизнес?
С учетом масштабов страны - ежесекундно.

Теще - держаться))))

показать ответы
Это как это?

Суды, косяки при оформлении корпоративной структуры, гринмейл, в конце концов отменили?

раскрыть ветку (1)
7
любой структуре извне, если владелец данной схемы "не склонен к диалогу", придется продираться через дебри разных юрисдикций, учета прав, текущих пониманий того или иного соответствующего законодательства и так далее.

Это годы! Что делает захват именно данного бизнеса предприятием более чем сомнительным.

Мы так договоримся до того, что у него персонал получал белую зарплату.
раскрыть ветку (1)
7

Мы так договоримся до того, что у него персонал получал белую зарплату

Всю??????????

Тьфу-тьфу, жуть какая....

Я говорил об уходе от налогов, о том, что все эти перекрестные владения направлены не только против рейдеров, но и против коллективных интересов общества
раскрыть ветку (1)
7

все эти перекрестные владения направлены не только против рейдеров, но и против коллективных интересов общества

и? давайте все честно заплатим налоги, а потом подождем пока те, кто налоги у нас уже забрал, вернется и заберет имущество?

показать ответы

Понятно только одно - пока в нашей стране люди будут заняты не тем, чтобы работать, а тем, чтобы наебать ближнего, или чтобы не наебали тебя самого, хорошо жить мы не будем.

раскрыть ветку (1)
13

пока в нашей стране люди будут заняты не тем, чтобы работать, а тем, чтобы наебать ближнего

это не только у нас. во все мире примерно одна и та же картины.

показать ответы
17
Я так понимаю, делается фирма-мурзилка на оказание разного рода оплачиваемых услуг. Система фирм работает с прибылью, которая циркулирует по всей цепи, а мурзилка оттуда-отсюда берет своё. Причём, я так понимаю, делается система фирм-мурзилок и вся схема работает как в электрике - эффект взаимной индукции, только здесь замкнутый контур генерирует прибыль, а не наоборот.
раскрыть ветку (1)
6
В принципе верно)))
показать ответы
0

схемка в принципе рабочая, только оффшоры не просто наугад выбирать надо, к примеру, многие не знают что некоторых кантонах Швейцарии тоже можно зарегистрировать оффшор или банк оффшорный, для себя любимого, где-нибудь на Вануату

раскрыть ветку (1)
6

С замечанием в целом согласен, на счет аккуратного выбора юрисдикции, но вот на счет Швейцарии поспорил бы... Уже три года они выдают данные как из пушки. Америкосы их банк.тайну и все что с ней связано таки через колено сломали.

5
А что по поводу определения бенефициаров в этой схеме? Сейчас же это становится актуальным. Делается размытие ниже порога 25%?
раскрыть ветку (1)
6

Делается размытие ниже порога 25%?

в том числе.

16

По вашей же логике, наличие воров-домушников - это отличный аргумент против проживания в отдельных квартирах. "Все должны жить в казармах!"

раскрыть ветку (1)
6
Тоже сильно удивился выводам...
0

А сельское хозяйство не та область, которую захотят отжать?

раскрыть ветку (1)
5
из-за земель в некоторых регионах бойня идет. вплоть до стрельбы.
показать ответы
4
Я знал, что не зря "штаны протираю" на Пикабу!)
Спасибо вам за такие познавательные статьи!
раскрыть ветку (1)
5
не за что))))
3
А как насчёт, если уж обороты крупные, иметь 1 юрлицо, директор – публичное лицо, которое знает весь город, платить все налоги и чтоб везде 24х366 работали защищённые камеры наблюдения, сверхчёткая бухгалтерия, дорогой ЧОП (чтобы маски-шоу, как минимум, самих на входе мордами в землю положили «до выяснения»)? Если уж бизнес действительно крупный. Хотя, право же, какой всё-таки я наивный…
раскрыть ветку (1)
5

Хотя, право же, какой всё-таки я наивный…

вот именно))))

показать ответы

Звучит как презентация по освоению бюджета на много денег по зашите от "рейдОров" )))

ТС - а рейдеры рассматриваются какие? чОрные, белые, серые?

раскрыть ветку (1)
5
белых рейдеров в РФ не бывает.

а черные там, или серые - для данной схемы сиренево.

показать ответы
0

Здравствуйте, можно книжку? to world me (at) gmail.com

без пробелов

раскрыть ветку (1)
4
мне на почту мыло сбросьте. переадресую.

boss@1w.ru

3

Ваших рук дело? :)

Мое почтение!

раскрыть ветку (1)
4
спс)))
показать ответы
2

В целом ГЕ-НИ-АЛЬ-НО!

раскрыть ветку (1)
4
спс)
3

Вот тут люди фигню какую-то спрашивают, а у меня серьёзный вопрос. Откуда такая картинка с каруселью? От оригинала отличается и в то же время на пародию не похожа.

раскрыть ветку (1)
4
Выудил в недрах компа.... Откуда- хз... Я еще редактором на одном лит.портале упражняюсь, так что вероятно там кто-то присылал для иллюстрации или заглушки. Но как слово "карусель" в тексте написал, так картинка сразу же в памяти всплыла. И вот....
Только масштаб разный - например в сша за подобные дела возьмутся (и будут рисковать огромными проблемами, и пожизненным) в случае прибыльного бизнеса за миллиард долларов, у нас могут отжать ларек у вокзала)
раскрыть ветку (1)
4
выше говорил - про сша мало знаю. но то что знаю - туши свет. Наши даже рядом не стояли.
показать ответы
9
Я бы посмотрел сериал про вас)
раскрыть ветку (1)
4

тьфу-тьфу-тьфу!!! упаси боже!!!! не готов!

1

А можете описать (суть процесса) знаменитые схемы 90-00х, когда на завод в 3 утра приходили маски-шоу, блокировали работу цехов, рабочих отправляли домомй и вежливо за чаем говорили о чём то с директором?
(Там же не только мажоритарный пакет играл роль?)

раскрыть ветку (1)
4

ой. это объем отдельной большой статьи! не готов даже пытаться в двух словах эти движняки описать!

показать ответы
4
Я благодарен вам за интересные истории, мне как читателю интересен ваш взгляд на ситуации которые вам довелось наблюдать. Сами истории которые вы пишете они конечно интересны, но читать их от вашего имени куда приятнее. Спасибо и удачи в делах.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо и вам! Удачи!
5
Вы это, раз в месяц пишите сюда, чтобы мы знали что у вас все хорошо.
раскрыть ветку (1)
4
непременно))))))))))
7
так еще страшнее. лучше бы паранойя про слежку, а тут - утром если просыпаешься - значит еще не накосячил
раскрыть ветку (1)
4
утром если просыпаешься - значит еще не накосячил
смешно)))))
показать ответы
12
Не вижу логики в ваших словах

Есть проблема: "воры в погонах воруют имущество у граждан". Правильное решение: "пересажать воров в погонах". Неправильное решение: "забрать имущество у граждан, отдать его ворам в погонах".

раскрыть ветку (1)
4

"воры в погонах воруют имущество у граждан". Правильное решение: "пересажать воров в погонах". Неправильное решение: "забрать имущество у граждан, отдать его ворам в погонах".

вот хрен что добавишь...

4
Так автор и пишет что это упрощенный вариант

Но суть от этого не меняется. Ты должен доверять директорам, потому что если они схимичат, ты лишишься всего.

раскрыть ветку (1)
4

должен доверять директорам

И проверять!

показать ответы
Так от этой историей за световой год тухлятиной несёт. Можно подумать, фигурант таки платил налоги.
раскрыть ветку (1)
4

Так от этой историей за световой год тухлятиной несёт.

Она еще не кончилась.

Можно подумать, фигурант таки платил налоги.

А можно подумать нет. При таких объемах к нулю налоги свести не получится ну ни как..

показать ответы
3
Возьмите к себе в ученики. А то есть мечта стать миллионером, а из знаний только программирование.
раскрыть ветку (1)
8

Зачем? У вас есть то, чего нет у меня:

а из знаний только программирование.

пишите свою криптовалюту, на пике сливайте ее и вот - еще один миллионер готов))))

показать ответы
0
Mimojemmnogoe2015 @ gmail.com буду очень признателен если найдётся экземпляр
раскрыть ветку (1)
3
передал. но помним, что это 2006 год! устарело до невозможности!
показать ответы
6

спасибо за ответы, приятно когда автор отвечает всем.

вчера послушал интервью на фантастике, было интересно. а книгу я так и не смог найти )

раскрыть ветку (1)
3

приятно когда автор отвечает всем

ну не всем.. тут были такие речи, что ну его нафиг ввязываться в диалог))), или просто пропустил чей-то коммент.

а книгу я так и не смог найти )

так гооврил же... 2006 год, хрен найдешь уже... хотя..... есть у меня одно местечко куда можно постучаться. надо? электронку давайте - если найдут на оптовом книжном складе - напишут.

показать ответы
1
Вы тренинги не проводите случайно?
раскрыть ветку (1)
3
Раза 3-4 были предложения... Но когда я пытался выяснить у организаторов, какая именно будет аудитория и что конкретно от меня требуется, то они вменяемо и четко не смогли ответить ни на 1й вопрос, ни на 2й. А я так не умею.

Хотя в 2006-2007 году парочку провел))))

показать ответы
1
Дорогой автор!
Прошу пояснить по примеру про торговый центр в посте: что там было не так? Может ночью уже мозг отрубился, но почему-то мне кажется, что не вижу чего-то очевидного?
Или там фишка в том, что чел просто создал 18 компании, являясь в них учредителем и на них разнёс тц? Не заморачиваясь с закольцовыванием схемы?
Или все-таки я чего-то не понял...
раскрыть ветку (1)
3

фишка в том, что чел просто создал 18 компании, являясь в них учредителем и на них разнёс тц

да. примитив. вычисляемый на раз. с прогнозируемым результатом. это я к тому, что и среди миллиардеров есть персонажи, которые пренебрегают нормальными схемами, а делают все в лоб, надеясь при возникновении проблем, просто откупаться.

0
Субсидиарную ответственность владельцев а не только гендира
раскрыть ветку (1)
3
с этим еще легче: нет письменного распоряжения на те или иные действия - досвидос.
2
Тогда прокомментируй возню роснефти и евтушенкова
раскрыть ветку (1)
3
я не следил за этой темой. не интересно от слова "совсем". так что сори - не порадую.
показать ответы
0
В википедии нет смысла смотреть?
раскрыть ветку (1)
3
я вообще про википедию предпочитаю не знать... там такого иногда напишут - туши свет.
показать ответы
3
Учредитель в этой схеме другое юр лицо, то есть полномочия учредителя имеет другой ген дир, выступающий от имени юр лица. Над любым ген диром в этом кольце нет учредителя физика. Кто кому полномочия будет урезать?
раскрыть ветку (1)
4

Кто кому полномочия будет урезать

гену. посмотрите что такое запрет на крупные сделки

0

Спасибо большое. Если не сложно, ответьте пожалуйста на один вопрос. Вам известны случаи из Чехии? И насколько криминальна ситуация там?

раскрыть ветку (1)
2
У меня друг в Чехии бизнесок имеет))))

Русскоговорящий хохол из Молдавии)))))

Там в плане отжима все очень от этнических заморочек зависит. В целом - не хуже и не лучше чем во всей прочей Европе.

1
Вы слишком близко принимаете слова тех, кто далек от того, что написано в посте. Не стоит на это реагировать и тратить нервную энергию)
раскрыть ветку (1)
2
именно так и стараюсь)))
1
Дорогой ценой победа досталась.

Семьи убитых гендиректоров как жили после этого?

раскрыть ветку (1)
2
Я не знаю, к сожалению. В этой истории я был приглашенным со стороны наемным специалистом.
показать ответы
1

Кстати, профессор, а чем закончилась история с двумя убитыми гендиректорами?

Бизнес отжали?

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
2

Бизнес отжали?

Нет. Хорошие парни победили.

показать ответы
6

Очень сильно смеюсь с тех, кто считает, что так работают только в России. Может быть сделаете пост про двойной ирландский виски с голландским сэндвичем? Может хоть кому-то мозги прочистить.

раскрыть ветку (1)
2
Сори, с этой темой я знаком не напрямую. А писать, отталкиваясь "...а вот я тут слышал, что.." не есть правильно.
0
Ввели недавно субсидиарную по долгам ООО насколько я слышал.
раскрыть ветку (1)
2

Через суд раскачивается в обратку как здрасьте. Всего лишь усложнение и удорожание схемы, не более.

показать ответы
1
Таких крипт вагон и маленькая тележка... не хватает знаний и опыта в делах подобных тем, что вы описали в посте.
раскрыть ветку (1)
2
ох... мутите свой бизнесок и меня зовите на сопровождение))))

мой бизнес - это обслуживать и схематозить чужие бизнеса - я не знаю как тут возможно кого-то в обучение взять)))), это либо есть, либо нет.

показать ответы
0

Будет ли отдельный пост про этот случай? Последний раз с таким энтузиазмом я читал лишь книги С.Кинга в школе)

раскрыть ветку (1)
1
удет ли отдельный пост про этот случай? Последний раз с таким энтузиазмом я читал лишь книги С.Кинга в школе)
спс)

не знаю - не думал еще даже...

0

Скорее всего вновь увильнете от ответа, но не могу не задать вопрос:

Что нужно было сделать Евтушенкову, чтобы обезопасить себя от действий PH?

Достаточно ли было бы вывести активы под офшор? или лучше IPO? Если несложно, накидайте пару слов, без детального разбора)

раскрыть ветку (1)
1

Что нужно было сделать Евтушенкову, чтобы обезопасить себя от действий PH?

не, ну правда - вот вообще не владею ситуацией. не следил, не разбирал и не хочу.

0
Вопрос такой по этим каруселям. По НК РФ взаимозависимые лица отдельно должны отчитываться о сделках меж собой. Мне кажется или в случаях с АБВГД... это ж адский гемор. Или же этот закон не работает? Или его можно обходить и налоговая не докопается?
раскрыть ветку (1)
1

Отчитаться - спалить всю малину.

А когда схема закончена, то взаимозависимость хер докажешь.

0

Понял, я так понимаю речь о печатной продукции, дорого стоит? Если еще есть и незаоблачная цена, то скиньте и мне на почту, как книжку можно приобрести - ru2any@yandex.ru

раскрыть ветку (1)
1
ок. попрошу чтобы вам письмо написали.
показать ответы
0
тоже буду признателен penych@bk.ru
раскрыть ветку (1)
1
ок, попрошу.
показать ответы
1

Я ИП и сам понимаю в какую жопу ввязался. Описал свою ситуацию в вашем 4 посте. Ответьте пожалуйста. И вы не могли бы сделать пост, о премуществах ООО на малые или даже микропредприятия?

раскрыть ветку (1)
1

И вы не могли бы сделать пост, о премуществах ООО на малые или даже микропредприятия?

так есть же такой пост. смотрите у меня там где "сам себе злобный буратино"

1
DELETED
После написания книги популярность точно увеличится и приглашать будут чаще вот будет и материальное признание...
раскрыть ветку (1)
1
не-не-не))) это так кажется. в тиши, занимаясь тем, чем занимаюсь, зарабатывается больше, чем во всем движняке с приглашениями))))
показать ответы
0
DELETED
Общественное признание точно будет, а там и материальные блага подтянутся... Наверняка будут звать на консультации и обучения... (я конечно понимаю что книгу писать долго и тяжко будет, но многие так начинали, да и редкий писатель много зарабытывает написанием). Рекламу притом вы уже сделали на пикабу и можете написать в начале книги - по многочисленным просьбам...
раскрыть ветку (1)
1
эх)))))

звать на консультации и обучения...

и так эпизодически. крайний семинар который проводил был по теме "в офис пришел обэп - что делать".

редкий писатель много зарабытывает написанием

в РФ с писательской деятельности жить себе могут позволить 10 человек. На всю страну. Я в их число не вхожу и я это понимаю.

показать ответы
0
DELETED
А заново написать, не завися от издательства, нет желания?
раскрыть ветку (1)
1

Не-а. Это большой труд. Я не против его сделать, но дальше результат труда куда девать-то? В интернет бесплатно выложить? Не будет оценено по достоинству. Еще какие варианты?

показать ответы
1
Шикарно придумано все. Очень многому у вас можно поучиться.
раскрыть ветку (1)
1
спс)
0
В каком смысле в обратку раскачивается? Поясните пожалуйста яснее
раскрыть ветку (1)
1

Если в суде доказать (а это легко), что ген действовал в рамках своих полномочий и закона, из берегов не выходил, лишнего не чудил и высокорисковых сделок не совершал, то ничего там не наступит. Ни солидарки, ни субсидиарки. Мертвая норма. Ну или для совсем отмороженных идиотов.

показать ответы
1
А в одном из следующих постов возможно описать?
раскрыть ветку (1)
1
выше в комметарийке есть ссыль на главу моей книги. гляньте. может увидите что хотели.
показать ответы
0
Понимаю что тема старая, но можно ли и мне книжечку? Roman_demenkov(собака)mail.ru
раскрыть ветку (1)
0

сори, но у меня нет.

дам вашу электронку тем, у кого может остался остаток.

0

уважаемый boss1w! если есть возможность - можно мне тоже письмо с инфорацией, не завалялась ли ваша книга на неких старых складах?

trhnebl@0815.su

спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Ok. Организуем.

показать ответы
0

Здравствуйте, так и не смог найти в продаже вашу книгу, если можно помогите jhon665(собака)yandex.ru

раскрыть ветку (1)
0
ок
0

Много где напрашивается, но напишу здесь:

«Абсолютной защиты» не существует. Цель любого защитного средства заключается в том, что бы чтобы его обход обходился дороже возможного профита.

- напомню, кто сказал.

раскрыть ветку (1)
0

«Абсолютной защиты» не существует. Цель любого защитного средства заключается в том, что бы чтобы его обход обходился дороже возможного профита.

Я об этом постоянно говорю. Причем данный тезис применим и к защите хаты, и к противоугонкам.... Везде короче.

0
И мне б экземпляр.

8027090(сабака)gmail.com

раскрыть ветку (1)
0
угу.попросил - должны написать.
показать ответы
0
То есть, в большинстве контор, если всем владеет фирма из оффшор, это схема ухода от возможного рейдерства?
раскрыть ветку (1)
0
Как вариант. Но может и минимизация налогов.
0

Вам не кажется, что автор, с его весьма богатым, разнообразным и нескучным трудовым опытом и, несомненно, достаточно высокой квалификацией в своей области зарабатывает и так вполне неплохо? :) На кой ляд ему сдались семинары, книги и какая-то там популярность среди широких масс (сомнительный пункт, ибо широким массам его труды куда менее интересны, чем очередной шедевр, "издатый" от имени одного из 10 "успешных" авторов)? В его положении я бы это время лучше потратил на семью/заслуженный отдых :)

раскрыть ветку (1)
0

В его положении я бы это время лучше потратил на семью/заслуженный отдых :)

в точку!))

Просьба подсказать по книге.

Detroie@live.ie
раскрыть ветку (1)
0
ок.
0

www.max1125@mail.ru, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
угу.

тоже сказал.

показать ответы
0

youtubese@bk.ru @boss1w, и мне пожалуйста :) мой маленький еврей ликует при чтении ваших рассказов! Пишите еще. Хотелось бы таким заниматься, сложность и последовательность впечатляют)

раскрыть ветку (1)
0
угу, спс.

попросил.

показать ответы
0

anton.p.chehov.2013@yandex.ru можно мне тоже пожалуйста!

раскрыть ветку (1)
0

ок. попрошу.

показать ответы
0
DELETED
А в электронном виде? Думаю многие хотели бы почитать...
раскрыть ветку (1)
0
Не-а. На бумаге только. Одна глава только на чекисте болтается. В свое время издатель прям качественно все подчистил. И у меня не осталось.
показать ответы
0
on_89@mail.ru И мне если можно. Очень уж интересная тема.
раскрыть ветку (1)
0
передал. вроде остаток был...
показать ответы
1

Да тоже не по себе когда подобное слышу.

Какой то жуткий непрофессионализм, дилетантство.

раскрыть ветку (1)
0
О том и речь.
0

Спасибо за посты.

Интересны все ваши темы и как гражданину и как руководителю.

Подписался

раскрыть ветку (1)
0
спс. рад что понравилось)
показать ответы
0

А что с доменами? Их отжимают или для рейдеров это так себе актив?

раскрыть ветку (1)
0

Киберсвотерство совсем отдельная тема. Домен в данном разрезе вряд ли будет предметом бойни.

0
DELETED

Ну сами читайте, это ГК 302.

Только деньги и ценные бумаги приобретатель может себе оставить.

раскрыть ветку (1)
0
сказал же

Но там все не так просто

0
DELETED
Т.е. честный покупатель при покупке ворованного автомобиля со вторых или третьих рук, если память не изменяет, вполне может отстоять свои права.

Да ну?

Автомобиль возвращают законному владельцу, а честный приобретатель может на вора в суд подать просто на возврат денег.

раскрыть ветку (1)
0
Гуглим:

ГК, Добропорядочность приобретения. Но там все не так просто.

показать ответы
0
Но ведь ООО тоже теперь несет полную ответственность...
раскрыть ветку (1)
0
в размере уставного капитала. + если ген явно накосячит.
показать ответы
2

Я правда нашёл одну главу из книги на чекисте:
http://www.chekist.ru/article/1112
Было интересно почитать, авось полезно для себя в будущем, да и в целом буду знать к кому идти, если вдруг)

раскрыть ветку (1)
0
ух ты! да - моё))) остались таки куски в сети))))

в свое время издатель как-то очень тщательно все вычищал))))

3

Ого, да вы интереснейшая личность, профессор)

А так, конечно жаль, что данную книгу уже не сыскать. Я пытался)

раскрыть ветку (1)
0
да.. 2006 год издания - раритет уже.
показать ответы