Ответ на пост «Под Санкт-Петербургом автомобилист устроил ДТП со скорой»2
Я понимаю что "скорую" нужно пропускать. Но это какой-то пиздец
Тут он едет по встречке по обочие. Допустим.
А куда он собирался ехать дальше, если бы не ДТП?
Дальше прямо? Тупо против движения по двум полосам, где никто не ожидает увидеть машину несущуюся тебе в настречу? Какова вероятность, что ему в лоб кто нибудь прилетит? Большая.
Почему он не ушел , как и положено, на свою полосу? Да, там какой-то затор, но машины бы разъехались.
Я понимаю, что экстренным службам можно отступать от правил ПДД. Но то что я вижу на видео со стороны виделя скорой помощи это ничем не объяснимая неадекватность. Он едет как в ГТА.
С такой манерой езде ДТП было лишь вопрос времени.
Очень хотелось бы услышать комментарий какого нибудь "выскопоставленого ГИБДДешника" на тему такой езды.
Манипуляции на тему "люди умирают" являются манипуляциями. Если в данном случае счет шел на минуты и там кто-то умирал ... значит он умер. Потому что скорая попала в ДТП и больше никуда не поехала.
Если он завтра поедет точно так же, то с огромной вероятностью опять произойдет ДТП и опять в машине скорой помощи кто-то умрет.
Стоит оно того?
Вывод?
Везде должны быть размуные рамки, за которые нельзя выходить. Лично мое мнение - езда водителя скорой "не адекватна" и не оправдана.
PS
Напоминаю, что даже с маячками водитель скорой обязан убеждаться, что ему предоставляют преимущество
1. Условия получения приоритета
Включение сигналов: Водитель обязан включить проблесковый маячок синего цвета (или синего и красного) И специальный звуковой сигнал (сирену).
Убедиться, что дорогу уступают: Воспользоваться приоритетом можно только тогда, когда водитель убедился, что другие участники движения видят его и уступают дорогу.
Это значит он не должен ехать как ошпаренный, а , все же, должен ехать с аккуратностью.

ДТП и Аварии
11.4K постов13.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют общие правила Пикабу