3809

6 лет в США1

Серия Жизнь в США

Очень давно ничего не писал.

Прошло уже 6 лет после переезда. Попробую описать ключевые моменты, которые произошли за это время.

Первой проблемой, с которой мы столкнулись, стал ковид.

Поскольку все его прошли, то помнят, как это было. У нас проблемой было то, что все детские площадки закрыли для посещения и можно было просто гулять.

Второй проблемой оказалось то, что отменили все рейсы в Россию. И мы переносили перелёт 3 раза. В итоге у нас закончилась виза через 2 года, а новую мы уже в России не смогли бы получить из-за того, что закрылось посольство. Вариант получать в Мексике был рискованный, и мы не решились. В итоге получили ваучеры от Аэрофлота и даже смогли по доверенности получить за часть билетов деньги (мой и билет дочери, от жены не было доверенности и деньги сгорели)

Гринкарту я смог получить только в начале 25 года, сразу после НГ. Основной причиной было то, что количество иммигрантов с 22 года выросло и обработка затянулась. (Есть кстати история знакомых, которые пересекали границу США через Мексику в багажнике автомобиля. Сейчас живут в Нью-Йорке, недавно встречались вроде у них все хорошо). Также ковид очень замедлил процесс. Я умудрился в процессе перейти с визы L1B на L1A, которая уже на 7 лет для менеджеров (вырос на работе). Но в итоге гринкарту мы получили. Перед этим, в октябре 24-го, получили пароли на въезд в США, и жена с дочкой смогли слетать в Россию на Новый год. Гринкарты пришли, уже когда они летели обратно. В 20-м году мы переехали в съёмный дом, в котором живём и сейчас.

Мой банк начал банкротиться в 23 году, и швейцарское правительство буквально заставило другой швейцарский банк выкупить его. В 24 году объявили, что 90 процентов всего бизнеса старого банка будет закрыто и больше половины работающих будет уволено. Я в то время ещё был на визе и каким-то чудом сумел пережить всё это и не был уволен. После получения гринкарты занялся поиском работы. Для справки: получая гринкарту от работодателя, предполагается, что ты должен продолжать работать у них, так как они для этого её и делали. Но с точки зрения закона такого требования нет. Но если спустя пять лет подавать на гражданство, то могут спросить, почему сменил работу сразу после получения гринкарты, и могут теоретически её аннулировать, гражданство не дать и депортировать. Так как получается нарушение своих обязательств. А если менять работу спустя 6 месяцев, то это приемлемо, типа просто не сложилось с работодателем.

Поиск работы в США в 25 году в айти — это жуткий квест, учитывая, сколько людей сейчас увольняют крупные компании. Тысячами. Плюс моя проблема в том, что я ищу работу менеджера и потихоньку теряю навыки обычного разработчика. А все хотят чтобы ты и код писал и людьми управлял. Но я в свободное от работы время пишу свои проекты: самообучающийся AI для настольной игры Attax и уже 2 года игру для Unity (обучающая игра с элементами DevOps). Если интересно, могу выложить отдельный пост про первую и вторую. Для интересующихся ссылка на гитхаб: https://github.com/alexxtaurus83. Также, если кому-то будет интересно, могу написать пост, как я проходил собеседование в один хедж-фонд. 6 собеседований, включая кодинг-интервью, в один день было 4 подряд по часу друг за другом. В целом отправляю по 5-10 заявок в день. Откликов мало, собеседований тоже. Часть — полный игнор после первого собеседования. В общем, это отдельная тема.

Возвращаясь к основной теме: в 21-м поменял свой Equinox на Ram 1500. Так как мы любители кемпинга (опять же, тема для отдельного поста), в него перестало помещаться всё, что мы с собой берём. А сейчас даже в пикап уже не влезает :). В 24 году поменяли Chevrolet Malibu жены на Kia Seltos. Он своё откатал тоже. В целом за 3 года обе американские Chevrolet не ломались и ездили без проблем (на своей откатал 30 до 150 тысяч миль, жена — 40 до 120). И это учитывая что жена делала доставку Амазона на нем и в каких только местах не была, застревала в поле ночью и отбивалась от собак и наркоманов в неблагоприятных районах. Из ремонта: замена АКБ, масляные соленоиды, стойки, колодки и диски, ну и свечи. Что на одной, что на другой машине.

Когда был курс доллара 120, закрыли ипотеку в России, квартиру сдаём. И даже платим налоги и тут и там.

Из последнего: наскребли всё, что смогли по деньгам, и подписались на ипотеку на дом на 30 лет. Потому и меняю работу, ибо по финансам почти не потянем. Это тоже можно отдельным постом, хотя весь процесс занял 3 дня. Из них 2 дня думали :). У дома даже нет фундамента, но бодрые мексиканские рабочие построят его к новому году.

Дочь перешла в среднюю школу. Разговаривает на английском лучше меня, хотя я учитель английского по образованию и говорю на нём уже больше 20 лет. Дома говорит только на русском. С друзьями — исключительно на английском, причём даже с русскоязычными. Писать на русском не может. Читать может, но не быстро, ей проще читать и писать на английском. Отдельно могу написать про школы и образование в них и как происходит подготовка к институту.

Те кто читал прошлые посты помнят что мы забрали с собой 3х котов. Самый старший кот ушелтна радугу от диабета спустя два года, второй кот ушел к товарищу от рака через год после. Последний самый младший (уже 12 лет) все ещё коптит небо, чертяка. Но количество котов не изменилось. Взяли ещё двух из шелтера (приюта для животных) и 3 года назад завели ещё таксу. Так что сейчас животных уже четверо.

Так что, если будет интересно, могу более детально написать про темы, которые упомянул.

Пост не для хайпа или хвастовства, как и все предыдущие посты, просто попытка рассказать как оно все это было, и может кому-то поможет. Хотя сейчас уже совсем другие реалии жизни и столько изменилось что даже не знаю.

Ссылка на мой последний пост, в нем есть ссылки на всю историю переезда:

Переезд в США. Первое рождество

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Поиск работы в США в 25 году в айти — это жуткий квест, учитывая, сколько людей сейчас увольняют крупные компании. Тысячами
А в чём причина? Неужели так сильно влияет внедрение ИИ-технологий или какие-то другие причины?

раскрыть ветку (1)
38
Ну если кратко то: 1) до ковида было N нанятых айтишников это 100%. В ковид наняли народ и стало 130%. Сейчас увольняют 45%. 30 потому что нафиг не нужны так как держать не выгодно из стало после завершения ковида. Ещё 10 потому что у многих улмпани финансовые трудности, почти а ц про Интел. Вроде как мастадонт и ого какая компания ан нет. У них проблемы. Тоже самое у других крупных компаний. Сокращают чтобы сэкономить. Плюс к этому последним 3 года очень много контор который предлогала курсы в айти: нашла позвали этих айтишников толпами и они тоже составляют конкуренцию кому то выгодно брать людей почти без знания за копейки. Ну и да AI он тоже влияет. Не сильно но да. Если честно сказать я проводил эксперимент. И AI может заменить 50 процентов времени начинающего программиста. Те. Если есть три начинающих и один оптыный. И задача. Сделать проект быстро и показать какойто результат то он один и AI заменит из троих. Проблема в том что если не нанимать начинающих то откуда возьмутся опытные? :) вымрут и все. Сам AI без грамотного специалиста ничего не стоит. Он коллачально ускоряет процесс разработки. Но нужно самому хорошо разбираться. У меня был другой эксперимент когда я с помощью AI делал проект на языке который я знаю но в теме в которой не разбираюсь: могинной обычени и написание моделей искусственного интеллекта. Там блин такая сложность пошла, что я вообще не в зуб ногой как оно работает. А он сам ошибки исправить не может. Как толкл проект стал сложным, все приехали. Он только начинает косячить больше. Так что AI хорошо но не основная причина.
показать ответы

Вы всё правильно пишете, но есть ньюанс. Я много знаю людей которые переехали, огромная куча родни живут в разных странах. Есть один маркер. Те кто живёт хорошо они обычно ничего не говорят, нигде ничего не пишут и вообще забывают Родину. Те кто живёт очень хорошо, эти не против поговорить, никогда не ругают Родину и вообще на позитиве. Те кто живёт плохо, начинают медленно и осторожно налаживать контакты с Родиной, причём их дети уже 100% адаптированы, а они как то тосковать начинают, вплоть до того, что готовы продать свой дом и уехать в Геленджик. Те кто живёт очень плохо, вот эти прям ядом дышат, стараются на каждом углу большими буквами писать какое тут у нас говно, а они прям круто живут.

Так что я автора отношу к третьей категории. Извините, если кому не нравиться))

La Fourmi n'est pas preteuse :
C'est la son moindre defaut.
" Que faisiez-vous au temps chaud ? "
Dit-elle a cette emprunteuse.
- Nuit et jour a tout venant
Je chantais, ne vous deplaise.
- Vous chantiez ? J'en suis fort aise :
Eh bien ! Dansez maintenant.

раскрыть ветку (1)
30
Если чёстно, то задело немного. Почему я не во второй категории? Россию я не забываю. Не писал 6 лет. (Вроде как первая категория). Я не ругаю Россию ни в коем мере. Ни в одной своей фразе или комментарии. Я не ищу поддержки не хватсаюсь. Это что то типа Дж когда человек просто пишет свои мысли и историю. Причины переезда я указал. При этом ни разу не говорю о том что это было потому что в России все плохо, совсем нет. Просто на том момент я решил попробовать а вдруг будет возможность чуть большего добиться. Потому я и переехал из Омска в Москву а потом в США. Прекрасная страна, я на позитиве. Много знакомых которые там живут и все у них прерасно. И даже много знакомых кто живёт в Омске и у них тоже все хорошо. Просто хорошо для каждого разное.Просто хотелось поделится и вдруг кому интересно что изменилось за пять лет.
показать ответы
51

Подписался на вас, потому что сам переехал 7 лет назад, тоже IT, по похожим причинам. Короче ситуация как под кальку похожа. Только живём чуть южнее-во Флориде. Хотя раз в год бываем в Каролине(смоки маунтинс).

Успехов!

раскрыть ветку (1)
41
Недавно были во Флориде. Но наверное не там где надо: Маями бич. Если честно что то не зашло :). Я два дня привыкал по дорогам ездить и вспомнил матерные слова которые забыл давно :) Плюс мы еще и на ЛГБТ праздник какой-то попали как раз. Друзья ездят куда то в другие места. А мы как то неудачно что-ли завернули :) так то у нас тоже океан под боком да и Южная Каролина рядом. А горы наши это да... Blue ridge это что то....
показать ответы
И в результате решили сменить престижную, но недоступную Москву, на дикий запад, с домиками из картона, мексиканцами и прочим фастфудом.
раскрыть ветку (1)
101
Все верно говорите, возможности купить квартиру и жить в Москве не было. Максимально что могли позволить это Подмосковье. Причина переезда была не в том жили в Подмосковье. Читайье комменты выше. Был риск потерять работу и не найти такую же. В тот момент я получал зарплату по курсу доллара. И было по пальцам посчитать компаний которые платили по такой системе. Потому да туда где домики из картона. Потому и переехали туда где зимой максимум -3 градуса, а обычно +10. И зима длится пару месяцев и без снега. Так что проблема того что дом картонный жтим устраняется. Жаль конечно что проблему того что что он прослужит всего около 60 лет, до первого капиального ремонта стен (понятно что крышу, кондиционер и обогреватель менять раньше придется). Не чета нашей первой квартире хрущевке построенной в 1960 году в доме спустя 65 лет все ещё не требующего капитального ремонта подъезда и стен и простоит он Ещё лет 60 наверное, строили то на века и чтобы зимой в -30 было комфортно. И да к мексиканцам, классным парням с менталитетом похожим на наш (американцы те да вообще как с другоц планеты, нет в них душевности). А мексиканцы молоды... Они же как ну как ну... Как те ребята в России которые готовят вкусный шашлык, вкусное мясо... Без мексиканской кухни было бы тяжело. Американцы и еда это вообще не совместимо, правильно пишите фастфуд один да и только, гадость в общем. Тот же Макдональдс хуже не придумаешь. Любой Русский фастфуд в 10 раз вкуснее чем тут. Одна шаурма чего стоит... Опять же арабы молодцы у них модно купить. Вообще здорово что не дают другие иммигранты погрязнуть в тоске и с пустым желудком. И да тут запад и да дикий: местные не пуганые, крутится, вертеться, выживать не умеют. На их фоне с нашим багажем, все проще гораздо, и любые невзгоды (что для местных трагедия) не почём. Правильно говорите дикари, да и только.
показать ответы
143

Мое почтение..Спокойная жизнь не для вас, похоже..))
Между нами девочками..А оно стоило себя и семью так дрочить?

раскрыть ветку (1)
253
Так тут с какой стороны посмотреть. И что считать спокойно жизнью. Когда мне было 21 я с радостью переехал из Сибири в Москву и наслаждался драйвом и суетой. (С таким же удовольствием окунулся бы вихрь жизни в Нью-Йорке в том же возрасте. А вот когда мне было 30 я малехо подзадолбалсч ездить 3-4 часа на электричке каждый день (на работу и обратно). Сейчас мне 40 и хочется уже совсем другого. Прикол в том, что чтобы чего то добиться, да тогоже спокойствия и стабильности - надо схлопотал гемморая и потрудится и пережить трудные времена (ничего не приходит просто так). Сейчас можно спокойно за 7 минут доехать на машине на работу. Жизнь в штате спокойная и тихая. Все не торопливо. Климат как в Краснодаре или Анапе, горы и океан в 2х часах на машине. Все понятно и просто. Ну и дочь живёт совсем другой жизнью, как и наши родители с старались дань нам лучшее и устроить нас в жизни, так же стараемся и мы.
показать ответы
Дикарями я их, да и никого не считаю.
Картонность дома минус при ураганах и торнадо всяких.
Шаурма это не русский фастфуд.
Зарплата по курсу доллара в России - это что-то про 90-е, прошлого века. И если это плюс, то почему только на хрущёвку хватало? Какие то противоречивые факты. Реально, последние лет двадцать не видел ни одного человека который думал про зарплату в долларах в России.
раскрыть ветку (1)
30
Ну просто вы написали: дикий запад и мексиканцы, про людей, а дикий почему? потому что люди дикие, дикари.т.е. Возможно не правильно вас понял. Про шаурму понятно, так просто понастальгировал. Ну смотрите: приезжает молодой парнишка с одним чемоданом и с пустыми карманами из Сибири в Москву. Он не получает вначале большую зарплату он растет потихоньку. Да и оплата в рублях. Вот он и накопил на хрущевку в подмосковье. В какой то момент он получает, ну допустим 100тр. Курс доллара 35. Это 2850 в долларах. А через месяц он вдруг становится 65. И на работе решают привязать зарплату к доллару и след месяц она становится уже 180тр. А он дальше строит карьеру постепенно зарплата растет, и курс доллара растет. В тогда он покупает вторую квартиру уже 3шку в новом доме. Но там же в Подмосковье. Потому что даже при этих условиях в Москве 3шка 95 квадратов в новостройке ну не как не выходит. Ведь ещё же хочется ездит в отпуск в Тайланд в Китай и желательно раза два в год. И вот когда в 2019 году он задумывается о том что если его уволят. И в стране не останется иностранных банков, кто может платить такуюже зарплату в рублях или с привязкой к доллару. Он думает чтобы обезопасить себя с работой на пробу уехать на 5 лет (виза то на 5 лет всего), причем не в новую компанию, а в свою же только в другой стране. А то что никто не думал про зарплату привязанную к доллару. Так это потому что таких компании было всего 3 или 4 всего во всей России на тот момент. Потому никто и не мог думать, что кто то может сделать так, что работники будут полность защищены от скачков курса доллара и повышения цен и инфляции из за этого. И что фактическая зарплата из за этого полнимется почти в два раза. И если сыр стоил 300р а стал 600р. И если телевизор стоил 20тр а стал 40тр, то для такого человека это будет не заметно.
показать ответы

Хм... У моей сестры муж там получает 15 тысяч долларов и говорит, что это средняя зарплата. Меньшая зарплата, которой хватит только на закрытие базовых потребностей, идёт только у низкоквалифицированных работников и нелегалов.

раскрыть ветку (1)
14
Там это где? В США? Так же можно сказать что он получает 10т евро в Европе. Только в Чехии и в Англии это совсем разные деньги. Так же и в США. В штате где аренда дома будет 5-6 тысяч зарплата 15 будет не очень ещё и до налогов. А там где 2.5 тысячи уже неплохо. Могу сказать что по северной каролине вилка зарплаты 10-18 (потолок) для айтишников в месяц (130-220). Если это не удаленная работа на Калифорнискую компанию. И не топ руководитель. Так что если вы про северную каролину тогда скажу так: при такой зарплате вместо аренды модно выплачивать свой дом в ипотеку. (Смотрите выше проценты расходов) И оставаться будет не сильно много. С другой стороны люди живут по разному. Кто то экраном ь на еде кто не ходит по ресторанам, у кого то жена не делает дорогие косметические процедуры, а у кого то делает. У кого о жена приносит половину дохода а у кого то не работает. Так что тут сравнивать бесполезно.
показать ответы
15

Если не хотите переезжать-значит можете себе это позволить.))
Пусть у вас все будет хорошо!
ЗЫ Пельменей хочешь?))

раскрыть ветку (1)
36
Мое самое любимое блюдо. "Корм мужской сбалансированный", пельмени покупаем в магазине где все товары из все сран бывшего СНГ. Или раз в год с женой лепим сами под пиво и сериалы. Даже привезли с собой мега девайс алюминевый: круг с дырками пельмени лепить.
показать ответы
91
Если на работу 3-4 часа на электричке, то это вы не в Москву переехали, далеко не в Москву, хотя если со стороны Сибири смотреть, да в бинокль, то вроде Москва
раскрыть ветку (1)
93
Изначально мы жили в Москве и ездил я на работу 20 минут на метро. Но это было съёмное жилье. А позволить купить квартиру в ипотеку в Москве мы не могли. Тех денег что мы собрали на первоначальный взнос, хватило на старую хрущевку в подмосковье (час на электричке + пол часа на метро до работы).
показать ответы
57
Сколько Вам лет?
раскрыть ветку (1)
113
Я считаю что 40, до тех пор пока 50 не исполнится. :) а так 42. Переехал соответственно в 35-36. Но как оказалось после переезда 10ка лет как то скидывается автоматом. И даже дело не в том что душой молодой. Тут как то все медленнее у людей происходит. Из-за тото что у людей кредиты на обучени и прочее. Семью заводят и делают карьеру чуть позже. Как раз на 10 лет разницы :)
показать ответы

О! Я хочу чего то добиться! Нахрен мне не паханное поле, я ринусь на рынок, где просто миллион таких, как я!))
Шутка) Успехов вам и здоровья! А то, что дочка уже живет в своем мире-это класс!

раскрыть ветку (1)
37
Ну я когда то наивно полагал что в США работу на и будет проще так как больше компаний. И это был 2019 год. Я оказывается ошибался и не все так просто. Неь в целом есть варианты и много. Но для этого надо ехать в техас, Нью-Йорк, Бостон, Калифорнию. А мы как то уже прикипали к месту где живём и не очень хотим переезжать.
показать ответы
9

В каком Вы штате?

раскрыть ветку (1)
44
Северная Каролина.
показать ответы
0

Кстати, а над Канадой не думали, туда перебраться?

раскрыть ветку (1)
10
Друг институтскиц там живёт. Говорит что холодно, медицина хоть и бесплатная но с дикими очередями. Недвижимость стоит конских денег. И хочет в США. Если был бы вариант в Канаду 6 лет назад. Мог бы попробовать у меня не было конкретной страны в планах. Просто желание что то поменять. А сейчас уже обжились строим планы на будущее. Уже точно не хочется переезжать
показать ответы
29
Не реагируйте на язвительные коммент) я рад, что вы смогли реализоваться и пережить непростые времена. У меня знакомая раздолбайка, пролюбила работу в Закавказье (IT) из-за распиздяйства своего и шанс переехать на берег тёплого моря. Удачи во всем.
раскрыть ветку (1)
27
Я очень ценю любые комментарии. И с удовольствием отвечу всем, мне скрывать нечего. В этом и суть просто рассказать как и почему так получилось. Если кто то хочет понять причины и притянуть какте то факторы причины переезда я честно отвечу. Да хотел просто обезопасить финансовую стабильность семьи. И ничего больше.
показать ответы
>пост написан максимально нейтрально

Поэтому к нему есть вопрос, нафига он нужен. Читается так же, как переезд из Вышнего Волочка в Москву
раскрыть ветку (1)
9
Может кому-то поможет информация. Кто то планирует переехать и интересно будет
9

Подскажите, какой % от заработанных средств уходит на оплату жилья и базовой продуктовой корзины для семьи?

Просто встречал некоторых блогеров, рассказывающих что спокойно зарабатывают ~2 тыс в неделю, тратя на жилье и питание 2 тыс в месяц, мол можно очень не плохо скопить за лет 5 и потом например вернуться домой)

раскрыть ветку (1)
17
Вот примерный процент расходов от тех денег что получаю на руки после уплаты налогов. (Учитывайте что машины 1 и 2 новые в кредит на 5 лет) 23.56 аренда
0.73 газ
7.22 мед страховка
1.55 электр
1.40 вода мусор
0.72 инет и телек
0.82 мобил
1.63 страховка машина
1.55 бенз
0.91 протеин
24.74 еда
2.04 еда животным
4.37 машина 1
6.47 машина 2
2.72 репетиторы
19.5 остаток (те то что можно потратить на что то не обязательное, типа развлечений или баловства или просто отложить.
показать ответы
15

Если не хотите переезжать-значит можете себе это позволить.))
Пусть у вас все будет хорошо!
ЗЫ Пельменей хочешь?))

раскрыть ветку (1)
8
С переездом вопрос простой: позволить что? Просто жить и кушать? Если переехать можно дом быстрее купить или ребенку образование более лучшее оплатить или больше на пенсии отложить. Тут вопрос такой. Но опять же переезд это почти все сначала начинать... А что то старею помаленьку :)
показать ответы
DELETED

я правильно понимаю, когда появилась вероятность (по твоему мнению) что зарубежные банки уйдут из страны, ты решил, что смена страны проживания со всеми тяготами переезда будет лучше, чем смена работы?

раскрыть ветку (1)
36
Все верно. Только тяготы переезда я не считал чем то серьезным: переезжать по работе, а значит ты получишь гарантированную работу сразу, у тебя будет легальный статус на 5 лет. Перспектива гринкарты. тебе оплатят билеты для перелета на всю семью, тебе оплатят месяц проживания в гостинице. У тебя английский язык как второй родной. Ребенок Ка кран только должен пойти в школу в первый класс. У тебя две квартиры одну и которых можно продать и по приезду купит две машины и полность обставить съёмное жилье и ещё и останутся деньги (хоть и ипотечная но деньги принесет). Где тяготы то? Это я тогда так думал. Да были нервы когда ждали продления разрешения на работу, из за ковида просрочилась виза и были не выездными, гринкарту делали долго. И куча других проблем. Но в том момент. Прикинув риск потери работы или смены на жруги с оплатой меньше на 30-40 процентов (курс доллара ага), это решение было самым логичным.
показать ответы
0

спмый сложный вопрос - почему именно туда?))

раскрыть ветку (1)
7
Я переезжл по трансферу из своей компании, офисы были в Нью-Йорке и тут. Менять Москву/Подмосковье на Нью-Йорке не захотели. Тот же шумный мегаполис. Потому сюда. И ни разу не пожалели.
показать ответы
0

Плюс моя проблема в том, что я ищу работу менеджера и потихоньку теряю навыки обычного разработчика. А все хотят чтобы ты и код писал и людьми управлял.

Сами себе противоречите. Будьте менеджером и не теряйте навыков, пишите код. Тогда поиск работы станет меньшим квестом.

раскрыть ветку (1)
13
Я и пишу код, дома. На работу когда у тебя большую половину для созвоны, встречи с людьми, разговоры с подчинёнными, подготовка и планирвоани проектов и презентаций, управление бюджетом. На код остаётся 10 процентов времени. У меня по коду только: Java, .net, Angular, helm, terraform, groovy и черти знает что. Кроме .net не успеваю ничего. Хотя раньше сам писал все сам на этих языках и технологиях. (естественно я знаю что helm это не язык а hcl для терраформа тоже слобо притянуть, я больше о разнообразии). А сейчас более важно продумать архитектуру проекта, отчлидит что он вовремя будет здан, правильно и сделан. И ещё и код ревью для всего этого. Когда код то писать? Тут вопрос в том что от менеджера хотят что бы он был team lead. Ну т.е он опытный разработчик в команде из 4-5 человек и даёт им советы и направляет. А не 9-10 человек да ещё и за проекты и бюджет отвечать.
показать ответы
DELETED
Убегали от ужасного людоедского режима. Спасение было только в светлейшей СШП.
раскрыть ветку (1)
62
Вовсе нет. Мы ни от кого не убегали. Если почитаете первые посты, то мы переехали в 2019 году. Все было просто и прогматично. В то время начали вводить первые санкции в банковской сфере и мне показалось, что есть реальная возможность что в России запретят торговать государственными облигациями других стран. А большинство банков делали основную прибыль на них. Работая в банке я предположил, что может возникнуть такая ситуация что из за этого иностранные банки просто закроются и меня уволят как ты тысячи других айтишников и мне будет сложно найти работу, так как будет большая конкуренция. Чтобы более уверенно смотреть в будущее, посколько на санкции я повлиять не могу. А работать и развиваться надо, я подумал, что можно попробовать переехать. Если не будет проблем с уходом иностранных банков с рынка, то можно вернуться, опять же если что то не понравится. То что будет другой мировой сценарий я не предполагал. Так что у меня нет причин бежать от чего то, а было наоборот идти к чему то.
показать ответы

Так Вы тогда неверно пишите здесь «подписались на ипотеку на дом на 30 лет. Потому и меняю работу, ибо по финансам почти не потянем. Это тоже можно отдельным постом, хотя весь процесс занял 3 дня. Из них 2 дня думали :). У дома даже нет фундамента, но бодрые мексиканские рабочие построят его к новому году.»

То, как Вы написали, подразумевает взятие дома в ипотеку. А по факту, Вы купили участок БЕЗ ДОМА. Странный «прикол»…

раскрыть ветку (1)
35
Это так работает в России. Когда мы покупали квартиру в новостройке на стадии котлована: оформляешь ипотеку, деньги уходят застрлцщтку, начинаешь платить за неё, и сидишь ждёшь паралельно платя за съёмное жилье. Тут система другая: ты заключаешь контракт на покупку домам. Получаешь одобрение на ипотеку и пописываешь договор. Вносишь половину первоначального взноса как предоплату (в нее включены все проверки, плата юристам и налоги). Мы внесли 3%. Далее сидишь ждёшь 6 месяцев и отслеживаешь в приложении как строиться дом. За день до сдачи дома, вносишь вторую половину. И тогда банк переводит деньги застройщику (банк не хочет переводить деньги пока дом не построят, ведь в залог взять нечего, так же только после постройки ,будут готовы все документы и дом будь проверен и сертифицирован). А ты становишься официальным владельцем земли и дома (в залоге у банка конечно) и платишь первый платеж по ипотеке через месяц после заселения в дом.
показать ответы

знаете у меня вся родня уезжала и все вернулись. вы тоже вернетесь

раскрыть ветку (1)
10
Очень странно смотреть как один человек предполагает за другого. Я нигде не писал про то что хочу жить в США всю жизнь. Я с удовольствием буду жить там где мне и моей семье будет хорошо. Будет это в Коста Рике. Хорошо. Будет это в Италии. Хорошо. Будет это в России - прекрасно. Я люблю Россию, она для меня это в первую очередь память, мое детство, родной менталитет, люди в конце концов. А не что то другое. Я буду счастлив вернуться в России как только я увижу что в США будут риски тола что я буду жить хуже а в России лучше по всем параметрам что важны лично для меня. И с удовольствием вернусь. Я ни отчего не бежал. Я шел к чему то. Если это что будет в России и и туда прийду. Но нет не убегу а прийду. Дальше строить свою жизнь в тех условиях что важны для меня.
9

Подскажите, какой % от заработанных средств уходит на оплату жилья и базовой продуктовой корзины для семьи?

Просто встречал некоторых блогеров, рассказывающих что спокойно зарабатывают ~2 тыс в неделю, тратя на жилье и питание 2 тыс в месяц, мол можно очень не плохо скопить за лет 5 и потом например вернуться домой)

раскрыть ветку (1)
5
Опять же то что описывают вполне реально, если не планируешь надолго оставаться в так подкопить денег и ты без семьи и без детей. Тогда вполне реальный сценарий.

Баба с возу...

раскрыть ветку (1)
5
Это вы верно сказали, я сам помню как, когда ездил в электричке на работу, когда на улице -27, ты в теплой куртке а в вагоне +20 из за печки, и толпа народа что надо час ехать стоя. Я тогда думал: блин ну хоть бы было поменьше народу, чтобы хоть пюре ногой легче было. Надеюсь то, что я не занимаю место сейчас, кому то сделало жизнь проще. С возу так сказать... Чтобы легче кому-то ..
показать ответы
DELETED

т.е. ты реально полагал, что страна превратится в аналог КНДР? Гениально)

раскрыть ветку (1)
32
Ну нет совсем не так. Я просто понимал, что Россия западу не нравится как сильная страна, и когда начали вводить санкции я понял что они не остановятся при любых раскладах. И был просто прогматичен конкретно в своей специфике, поскольку работал в иностранном банке. Если был я работал в Сбере, Яндексе или Газпроме, то думаю жизнь могла бы сложится по другому и я бы никуда не уехал. Повторюсь на том момент я просто предположил (ну как предположил, угадал наверное) сценарий, что могут возникнуть проблемы с моей работой.
показать ответы
3

Тогда мы с вами одного возраста (а так, вы старше на 3 года) ;))

Писали, что не хватает денег и меняете работу.

А сколько у вас остаётся денег после уплаты налогов и страховки здоровья (насколько я слышал, в США ДМС может стоить довольно дорого)?

У нас с вами относительно близкие специализации, только я потихоньку перехожу в менеджеры из админов (или как сейчас это называют, из SRE) со скиллами разработчика.

Хочется ради интереса сравнить.

раскрыть ветку (1)
4
Не хватает делюнег чтобы тянуть ипотеку. И не хватает это значит чтобы жить как сейчас. Когда жена может позволить делать косметические проыедуры. Покупать бредовые вещи которые ей нравятся, дочь когда захочет покупает дубацский шоколад (почему то его модным все считают). Я могу спокойно покупать пару игр по 70 баксов в месяц на задумываясь об этом. Ну и ТП. А так если ужаться то модно и не менять работу. Только не хочется узуджать условия жизни. Остаётся около 2000 баксов. Вот они как раз пойдут на то чтобы покрыть разницу между арендой и ипотекой. Если работу не менять.
показать ответы
4

Говорят - там деревня деревней, нет нормального нетворкинга, в ИТ тухло. Можете про айтишечку рассказать именно в SC? И в целом про найм и проблемы в найме сегодня в США в сфере ИТ

раскрыть ветку (1)
4
В северной каролине айтишный хаб. RTP: lenovo, IBM, netap. В шарлоте городе финансовый центр офисы крупных банков. Так что работа есть для айтишников. Боле чем в некоторых штатах. Но меньше чем в калифорни или Нью-Йорке.

Электрички в России давно пустые и многие маршруты отменяют из-за плохой заполняемости. Так что ты ускакал из электрички в метро с крысами и бомжами. Тут ты прав: каждому своё. Не надо нас учить, кто пиндос, а кто нет.

Твоя страна убивает русских людей на Украине и в Курске, а ты себя считаешь розовым пони.

раскрыть ветку (1)
4
А в Африке дети голодают. А Израиль бомбит газа. А тайланд напал на Камбоджу. Какая связь между мной и Россией? Или между мной и Израилем? Или Африкой? Паспорт? Ну так я родился в СССР. Я вот лично что то вам сделал или этим людям? Я такой человек как все. Я ни разу никого не оскорбил, не напал не убил. Вы даже не знаете мое мнение о политике. И не узнаете. Так как это лично интимные вещи. Как рассказывать о том что в постели с женой вытворяешь. Это делал лично каждого. Но по итогу я просто живу там где мне хорошо. Какая связь то?

Перевез ладно, ответственность проявили. Но завести новых - долбоебы конченные

раскрыть ветку (1)
4
Я жизнь спасаю. И люблю котов. Такой вот я человек.
показать ответы
60

Где фотки котов?!

раскрыть ветку (1)
4
Будут новые. Старые есть в прошлых постах

Уже второй человек такую ерунду пишет - типа все программисты в банках ошиваются. Мало других отраслей где девелоперы нужны?

раскрыть ветку (1)
4
Нет не мало. Много где надо, даже в строительной фирме, продающей светильники, нужен программист. Просто в банках международных платили больше. (Когда они были). Банк это финансы, у банка всегда есть деньги, в банке на топ должностях оклад выше чем в страховой компании например. Вот и весь секрет почему в банках ошибаемся. А вот теперь обратная сторона, в США все по другому :) зарплата в банках ниже чем в технических кампаниях и хедж фондах. Тут гугл, Амазон, майки, или крупные стартапы будут платить больше чем банки.
5

Программист, хули...

раскрыть ветку (1)
10
2 часа от дома до работы и два часа от работы до дома. Итого 4 часа. Программист.
показать ответы
2

Только океан.....холодный

раскрыть ветку (1)
7
На восточном побережье вполне себе нормально. Никогда не замечал что холодно. С мая по сентябрь хорошо купаться. Волны вот только постоянно, это плохо.
9

В каком Вы штате?

раскрыть ветку (1)
11
Посмотрите прошлые посты там полная история переезда разделенная на темы в первом даже карту приложил штата.
показать ответы
10
Конечно. Думаю разница в З/П была существенная
раскрыть ветку (1)
11
А вот тут кстати совсем наоборот. И это не только мой случай. Что у меня что у многих знакомы кого перевез дойчебанк (но уже в другое время, позже и по другим причинам) уровень жизни сильно упал. Тут пвюалка о двух концах. Доход в цифровом виде больше. А позволить купить себе можешь меньше. Это со временем исправляется, опять же повкалывать надо. А вот например появляюся другие вещи: нет пробок, вокруг тишина да гладь, птички, зайчики, олени. Парки озера, оборудованные кемпинги, бассейн в 2х минутах от дома с мая по октябрь. Зима без снега и теплая. Машину мыть можно раз в год. Работать у бассейна на лежаке летом из дома. В общем смыл понятен. Что то лучше что то хуже. Но опять же зависит от штата и города. Нью-Йорк совсем другой например. А сериал на Айдахо или Арканзас вообще ни то ни другое.
показать ответы

Ну если вам по фану пиздежный истории то почему бы и да. Я отдельно орнул с общения с русским, исключетельно на английском, удачи, вы не умеете в пиздеж.

раскрыть ветку (1)
10
Вы читаете под диагонали? Я писал про свою дочь. У нее подруга, дочь наших друзей, они приехали за год до нас. У нее есть брат. Они все прекрасно говорят на русском дома. А вот между собой только на английском. Что вам кажется тут невероятным и враньём. Или вы просто через строчку читали? Между знакомыми кто говорит на русском мы общаемс на русском взрослые. И если честно то у большинства из них английский не очень. Так что смысла нет. А детям уже проще на английском, они на нем уже думают.
показать ответы
0

электричке с бомжами и цыганами и разным маргинальным контингентом было не айс.
Как хорошо, что в США нет бомжей на каждом тротуаре 👍
В России же в электричках одни бомжи.
Плюс болела спина от этих кресел.
Ладно, в России даже кресла против тебя, хорошо что все кресла в США сделаны для людей, а не для бомжей.

Дальше диалог продолжать бессмысленно.

раскрыть ветку (1)
6
Вы немного не поняли мой посыл: конкретно для меня в моей ситуации были бомжи и неудовне кресла. Я сделал так что теперь нет ни тогда ни другого в моей жизни, добился комфорта. Я не поехал в Нью-Йорке жить в джерси и ездить в электричке с местными бомжами на местных неудобных креслах. С сделал другой выбор, выбрал другое место где это нет в лично моей жизни. Я ни в коем разе не сравнию США и Россию говоря что там что то есть чего нет или где то лучше и хуже. И тут и там есть что то плохое, что то хороше. Каждый сам для себя выбирает что он принимает или на что закрывает глаза, что его радует а что нет. Сравнивать вообще нет смысла ,это глупо. Нужно смотреть со своей личной позиции. Я уже писал много знаокмы кто живёт в Москве, работают ужаленно. Все у них хорошо. Знакомые тут тоже ездить в электричке с бомжами. Но это личный выбор каждого. Я выбрал то что лучше для меня лично. Все проще: есть конкретный человек - я. Были неудобства, я их устранил. Для себя лично. Не для всех. Поймите разницу.
1

И что же это?

раскрыть ветку (1)
3
Это: теплый климат, отсутвие грязи вокруг (нет снега я он не тает и дороги не сыпят солью), чистота и уют (газоны цветочки, кролики, белки и олени), возможность в 6:10 вчера уже быть до а после работы и лежать у бассейна. Возможность просто взять и уехать на в горы или на океан на выходные на машине (2-3 часа без пробок). Полное отсутствие пробок. То что не только ты убираешь за своей собакой, а это делают все (за своими ессно), и не только ты не мусоришь, а кладешь мусор в карман чтобы донести до урны, а так везде вокруг. Что можно поехать на лююое озеро, в там будет много не сломанных столиков, с мангалами, будет туалет и душ рядом. То что впринципе в пределах от 10 до 40 минут без пробок на машине, вокруг есть как минимум 8 ухоженных парков с озерами (и детскими площадками. Что если поехал в горы, то там будут прложены асфальтированыне дороги и парковки. А горные маршруты будут сделаны для удобства их прохождения, с заборчиками и веревками. Что модно вечером припарковать две машины возле дома и не думать где припарковаться среди высоких многоэтажных домов. То, что просто можно жить в уюте и наслаждаться маленькими радостями. Оказывается не важно какой у тебя крутой ремонт в квартире, или какая у тебя машина - тебе на надо запираться в 4х стенах чтобы сидеть в уюте. То что твокго ребенка, идя утром в школу встречают на улице улыбающиеся учителя. Что директор школы может "дать пять" ученику. Ты начинаешь жить за пределами, это вещи становятся не важными. Это то, что оказалось важно для меня. Я не знал что меня такие вещи беспокоили раньше. Поймите правильно, я не пытаюсь сравнивать с другой страной или с другим городом. Половины из этого например нет в Нью-Йорке. Это просто факт который вокруг меня, в том месте где я живу и который почему-то мне оказался важен, а раньше я как то просто не обращал внимания на неудобства, просто закрывал глаза, по привычке что-ли: так везде же, чего расстраиваться то и думать об этом. PS: если кто то захочет спросить про ЛГБТ, то в нашем штате и городе этого и до Трампа не было, штат очень семейный и религиозный. А в этом году по указу проверили все школы района, убедится что там не работают ЛГБТ нанятые только потому что они "другие" (раньше так много нанимали типа квота была).
0
Тоже интересно) целая отдельная строка. При этом не указаны траты на спорт. И дороже чем газ или интернет с телеком.
раскрыть ветку (1)
3
Жена пьет дорогой протеин прописанный диетологом. А спортзал сейчас стоит 30 долларов в месяц а потом будет бесплатный. Так что он вообще не в списке. Так же не в списке всякие мелкие подписки на Амазон, нетфликс, ютуб Прайм. Ну там на баксов 70 наберётся, я его не учитываю
136

Я в молодости как и все советские люди тащилась от всего американского , сейчас люблю кино , пересматриваю старые фильмы. Америка как и Россия разная, мы воспитаны на старых фильмах где немного идеализировали Америку. Я с удовольствием бы увидела живые фото , как живут обычные люди. Интересно увидеть и климат где вы живете,природу. частные дома и городские застройки .Интересно заглянуть в магазин,что там у вас вкусненького? Чем дома питаетесь? Большой ли у вас участок ? Есть ли налоги на землю? 🤔😊

раскрыть ветку (1)
3
Напишу отдельным постом

Слушай, пиндос: мы конечно отстаём от Пиндосии по количеству автомобилей на душу населения, зато по количеству собственников жилья опережаем.

Так что, куда ты вышел из электрички, ещё вопрос.

раскрыть ветку (1)
3
Хочу вас немного поправить: В среде русских в Африке в 1980-х — начале 1990-х годов зарегистрировано употребление слова «пиндос» в значении «негр», «чернокожий». Ко мне оно никакого отношения не имеет. Вы немного ведёте себя грубо, на что я вам бы хотел указать, я вам не грубил. И не писал ничег плохого. Где вы видете какие то доказывания? :) посмотрите в себя глубже: хотите пример? На форуме иммигрантов кто спросил почему в США такая дорогая связь вот в России в 2019 бвлбезлимит за копейки. И знаете что, те люди у которых проблемы, которые чем то недовольны, злые на жизнь сразу стали писать комментарии о том что валил бы обратно, надо же ему тут не нравится и вообще что ты хотел тут тебе не там. Те у кого все хорошо в жизни которым не надо изливать свое негодование и стресс просто посоветовали какой оператор дешевле и как можно экономить. Те у кого все прекрасно даже не оставили клмментари, потому что ответ был дан уже. Понимаете к чему я? Не надо искать в моих словах или постах подтекс думать за меня что я что то доказываю. Читайте как книгу как рассказ. Разберитесь с собой со своей жизнью, подумайте что вам за валяет писать в том тоне и манере в какой вы пишите. Почему вам недоступно обычно здоровье человеческое порадовать за другого, без зависти, а по-человечески поделится чем то хорошим. Я думаю вы поняли к чему я. Не будьте букой. :)
показать ответы
Смысл жизни тогда уж вообще? Извини, но это не катит, работа сегодня в 2 часах, завтра из дома. Вы еще и до костко всяких добираетесь. В России же сетевые магазы у каждого подъезда и в каждой деревне + доставки даже в деревню.
раскрыть ветку (1)
3
В 2019 все было по другому. И на работу надо было ездит. Вариант ужаленкт не светил вообще до ковида. А ездить в жаркой и душной электричке с бомжами и цыганами и разным маргинальным контингентом было не айс. Плюс болела спина от этих кресел. Сейчас на машине 7 минут. Солнце светит 340 дней в году. Для меня на тот момент была разница. То что сейчас это сейчас. Я об этом не говорю. Вполне мог бы и работать удаленно. Вопрос в том смог бы я работать дальше получая туже зарплату или больше после закрытия иностранных банков или нет. Это был второй момент.
показать ответы

На моменте про животных я окончательно убедился - ебанаты

раскрыть ветку (1)
3
А я вот читаю что те кто взял на себя ответственность и не перевез животных, безответственный человек во всем в жизни.
показать ответы
6

интересный пост, давай про игру "отдельный пост", и описание тчо тебя смотивировало имея кучу нагрузки, морального давления, начать делать свою игру (найти время на хобби) это не просто мегамозги но и сила воли.

----------------------

как ты ощущаешь "инфляцию цен на товары "ТАМ" против того откуда ты приехал?

как ты ощущаешь "стабильность ТАМ" от той ситуации откуда приехал,

не смотря на "проблемы с безработицей" в США, все таки развитость рынка ИТ намного больше чем в многих других странах включая РФ. и СНГ,

-----------------------------

медицина, как испытывалась ломка от осознания того что по ОМС в РФ ты хоть как то получишь помощь, и в РФ как то есть "аптеки" что то можно купить , приехав ТУДА, там совершенно иной уровень, все зависит от мед страховки если она есть ты "будешь принят и обследован как минимум"...насколько страховка пригодилась? А что с их там Аптеками, как ты искал аналоги?

------------------------------

Правонарушения, сколько раз тебя "били, штрафовали, заковывали в наручники или тебе требовалась консультация местного юриста"?

-----------------------------

лучше все отдельными постами...

раскрыть ветку (1)
3
Напишу

Не обижайтесь, мой опыт верный, вы стали скучать, вам нужно общение. Говоря " Плохо" Я не имею в виду материальное положение. Хотя оно и накладывает отпечаток, но не в той мере. Понимаете, когда человек уезжает, он должен понимать, что ему придётся отрезать корни и быть морально готовым к этому. Трамп не тоскует по своей немецкой родне, а Байден хоть и упоминал, что он ирландец, но только для того что бы съязвить. Лично я собираюсь уехать только тогда, когда выйду на пенсию, не успею заскучать))

раскрыть ветку (1)
5
Если чечюстно то я интроверт и от осутвия общения не страдаю, и не важно на ком языке. Мне семьи достаточно. Просто я помню дни когда я сидел в ФИДО и переписывался с троллями, я не помню уже как это называлось. Меюне всегда нравилось отвечать максимально вежливо и по факту людям которые пытаются лить грязь. Только со своей стороны я этого не делаю а более искусно указываю на это людям. При этом мой пост и мои сотьдени вообще не несут негатива или каких сравнений стран или жизни. Очень интересно смотреть за этим зоопарком. Щас просто все мысли о смене работы и собеседования, немного устал и захотел отвлечься. А тут такая развлекуха для ума :). Опять же может кому-то реально будет интересно или полезно. А судя по более 200 тысячам просмотров получается что интересно :)
показать ответы
4

Ничеси! Вы молодцы, но это не скрепно! Пельмешки надо лепить руками! Как моя мама в моем детстве, но она давно это не делает.)

раскрыть ветку (1)
5
Ну так мы и лепим как в детстве. Тока тогда как наказание было а сейчас милое дело пивка, пельмешки и под Жуков или Девушек с Макаровым лепить.
22

А в чем пиздец? В каждой стране свои проблемы есть.

Идеально разве стл в Катаре, и то если ты коренной житель, а не понаех.

Удивило что приходится от собак отбиваться - бурматов и туда добрался?

раскрыть ветку (1)
4
Американцы которые живут за городом, часто держат собак во дворе и не на привязи, а посылку надо положить под дверь. И ждёшь чтобы хозяин убрал собок от машины и потом несёшь.
6

Вопрос: с вашими навыками вы бы теоретически на какую ЗП в РФ могли бы "претендовать"? Просто интересно. Есть пара знакомых айтишников, у кого +- 500 тысяч в месяц ЗП. Это много или мало по местным меркам?

раскрыть ветку (1)
6
Ну смотрите я бы смотрел что то начиная от 600. Давайте так прикинем: квартиру в ипотеку 160-200 тысяч (трёшка в Подмосковье в которой мы жили) Уже остаётся 300. Машину в кредит 80-100 тысяч (Киа спортейдж на чем я ездил) Остаётся 200-250 от 500. Еда, бытовая химия и обежда. ну я так помню что в 2019 это было около 50т. Сейчас я думаю 80 минимум. 110-180. Один раз отдохнуть в год в Тайланде, это примерно по 20т в месяц откладывать. Ну дальше не буду считать. Там репетиторы, рестораны кафе, обслуживание машины, бензин коммуналка и прочее прочее. Получается нормально или нет? Как сам. Считаете. Это я просто пример вам в пример как я распределял свою зарплату в 2019 году. И сколько я сейчас в России должен получать чтобы оплачивать две квартиру в ипотеку о машину и ещё один раз в год ездить отдыхать. Явно больше 600. Что то ближе к мульту. А где такие зарплаты дают?
показать ответы
57
Сколько Вам лет?
раскрыть ветку (1)
9
Хочется задать Еврейский вопрос :) А почему вы спрашиваете? :)
1

понятно, выбор был в какой то мере предопределен) смотрел штаты, они настолько разные в плане климата, менталитета, цен и т.д, как разные страны)

раскрыть ветку (1)
2
Абсолютно верно. Каждый штат как отдельная страна со своим климатом и законами. Потому о США вообще нельзя говорит в общем. Надо всегда говорить о штате и ещё и корректном городе. Так жизнь в Шарлотте и Ролли совсем разная.
3

Меня очень смущает такая привязанность к работодателю. Не выпьет ли он из тебя все соки за те полгода, если ты де-факто не можешь уволиться?

раскрыть ветку (1)
2
Такой риск был. И да зарплата была меньше чем бы была с гринкартой. Сейчас она на руках и начинается новый этап.
3

Главный вопрос, счастье то есть в жизни?

раскрыть ветку (1)
2
Да. Оно вобщё не от места зависит или от денег или от дома. Я счастлив что у меня есть семья которую я люблю и что все живы и здоровы.
Минфин США теперь принимает пожертвования на погашение госдолга через Venmo и PayPal

Общий долг страны достиг $36,7 трлн, а с 1996 года граждане перевели на его сокращение лишь $67,3 млн — капля в море, пишет NYP

P.S. Вы очень удачливый человек. Интересно как вам удасться пережить предстоящий финансовый кризис) Предлогаю запустить фьючерс со ставками на вашу удачливость
раскрыть ветку (1)
2
Посмотрим, если в США будет плохо с работой, а в России лучше перееду обратно. Ничего не вижу в этом плохого. В этом и смыл чтобы выбирать где жить, там где тебе лучше будет.
0

Скажите, пожалуйста, сколько стоит налог на землю и на недвижимость в год? У меня коллега был недавно у родственников под Чикаго и они ему сказали, что платят 10000$ в год за townhouse. Я сама в Германии живу, у нас где-то 500-1000 € за дом.

раскрыть ветку (1)
2
4629 долларов за дом 538000. В год.
показать ответы
0

Я отвечал на коммент про сначала дом потом фундамент.

Вот на этот:

#comment_361254318

И это не смешно.

раскрыть ветку (1)
2
Ну я возможно не так выразился. А вы придираетесь. Будьте проще :)
показать ответы
0
А как по проценту?)
звучит реально хорошо
раскрыть ветку (1)
2
Сейчас высокие проценты 6.8, когда то было 3. Тогда было хорошо.
показать ответы

Непонятно только, почему ты в эту электричку писать про свою жизнь продолжаешь. Ассимилируй активнее.

раскрыть ветку (1)
2
Потому что в этой электричке люди, которые мне понятны, близкий менталитет. Может кому-то будет полезно и интересно. Я никогда не говорил что эта электричка это очень плохо. Это было неудобно для меня. Для других норм или хорошо. Нельзя же теперь сказать вы живите за забором а я такой вот другой. Нет все люди важны и мнение всех важно.
показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
Сделаю.
0
А у вас большой дом? Видимо - да, если он с бассейном и прочими плюшками. Мне очень интересно как вы справляетесь в бытовом плане. Убрать квартиру и иметь порядок в загородном доме это разные вещи. Нанимаете ли вы кого то в помощь (например басик чистить). В общем расскажите пожалуйста как это работает
раскрыть ветку (1)
2
Сейчас аренда около 150-200 квадратов три спальни. Кабинет. Игровая кухня и зал. В новом доме поменьше будет. Убираем сами.
0

Мне казалось, что содержание животных в США недешево. Если вам впритык на ипотеку хватает, почему приняли решение взять ещё ТРЕХ животных?

раскрыть ветку (1)
2
Есть страховки. Когда животные молодые это не проблема. А так я стараюсь спасать жизни котикам которых усыпят а у нас они будут жить

Вы в рф в шоколаде бы жили. какой шоколад вы получите там? Учитывая огромную преступность

раскрыть ветку (1)
2
Все зависит от района. Там где я жил вокруг были алкаши а тут полиция два раза в день проезжает мимо дома

Мне кажется,что в России меньшими усилиями можно было достичь большего. Ладно,самому пох на тяготы и лишения,но жена,дети.... Это насколько нужно поклоняться доллару, чтобы такое терпеть...

раскрыть ветку (1)
2
Тут я не понял. Что в России что тут было тяжело пробивать самого низа. Все достигается трудом. Тяжело и там и тут.
11

Ну и почему в посте нет фото таксы из шелтера?

раскрыть ветку (1)
2
Такса не из шелтера :) породистая. Фото выложу
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
Ждите новых постов
показать ответы
3
В чем пиздец? Ипотека за 3 дня вот вообще охуенно, я уже 3й месяц собираю все документы
раскрыть ветку (1)
2
Там если кратко: пришел открыл карту, посмотрел дом. Посмотрел видимо дома. Сходил в соседний построенный посмотрел. Как будет выглядеть. Подал заявку на кредит. Через 5 часов получил одобрение. (Потому что кредит даёт дочерняя компания застройщика) . Приехал подписал контракт. Все. Далее тебя пепеодичкски сушат загрузить документа разные. Но я все сделал сразу по списку.
показать ответы

Молодец. Второго ребёнка когда?

раскрыть ветку (1)
2
Вот тут в решили что мы вполне счастливы с одной любимой дочуркой. :)

да изначально непонятно зачем переезжать в Москву, ведь в России кроме нее очень много красивых городов с достойным уровнем жизни. А ведь ты уже далеко не первый мигрант который у меня вызывает подобный вопрос. Если Москва не зашла, то все пздц, надо валить в другую страну.. WTF ??

Айтишник который вынужден ездить на электричке.. хм. Не пробовал удаленно работать? ты ведь, мать его айтишник, и можешь это делать в отличии от меня, электромеханика по лифтам.

раскрыть ветку (1)
2
Я бы с удовольствием уехал в Краснодар. Но сколько там будет зарплат айтишника и и сколько в Москве? Какую достойну жизнь я там получу? Как совместить климат, и достаток? Так чтобы и квартира и дача и машина и отпуск пару раз в год? Все компании в Москве. Удаленной работы тогда почти не было офис был обязательным. А так да все верно после Москвы следующий уровень за границу если расти профессионально. Я не говорю что это не возможно, просто не сейчас. Сейчас стране надо решить другие вопросы связанные с мировой политикой. Вот например вы инженер (не я тоже) тюкто знает и любит проектировать микроэлектронику и процессоры и работаете в компании Интел. А потом вас увольняют потому что компании нет больше. Куда вы пойдете работать, чтобы делать любимое дело и получать за это такие же или большие деньги? Я почему то вижу варианты Nvidia, amd и прочее.. но это не тут. Так что в некоторых случаях все очень очевидно. А иногда да все может быть по другому: знакомый работает в крупной компании (которая стала российской недавно) получает отличную зарплату, работает удаленно. У него все прекрасно. Тут как это вопрос про полоску и где подстелить. Не знаешь же зарание что и как и пытаешься думать и планировать в меру своей образованности. И принимаешь какието решения на этой основе.
показать ответы
0

Раньше была такая закономерность, свою чистую зарплату в месяц в РФ считай как годовую в долларах до налогов в штатах. Сейчас я хз. Перенайм после ковида, увольнения после того как ковидные деньги кончились. ИИ - и не только как причина дальнейших увольнений, но еще и как огромный пылесос денег от других направлений IT и людей (недавно была история Цукерберг, который фейсбук и сильно отстает от других компаний заманивал себе разработчика ИИ, за 4 года предлагал 1,25млрд$ зарплаты - тот отказался).

раскрыть ветку (1)
2
Точно работать не будет и раньше не работало. По крайней мере в айти сфере. Щас у классного айтишника или руководителя 400-500 в России. В штатах такая заплата у топов в Калифорнии... Хотя да. Если сравнивать Москву и Калифорнию то тогда можно попробовать. Но в Калифорнии там ещё внутри этой суммы будут акции бонусы и прочее они не сразу выдаются на руки. Но в целом твои если отработаешь сколько надо.
показать ответы
2
DELETED

Любопытно, это получается 180в год, а это до налогов ещё как обычно в США принято, тоесть на руки не особо много, правда все равно очень много так как медиана все та же 40-50 в год. Выходит или половина США низкоквалифицированных. Или вам ваш друг немного привирает ;)

раскрыть ветку (1)
2
Все правильно говорите. Получя 150т в год в США вы будете входить в топ 18 процентов населения с таким доходом. Все остальные будут получать меньше.
показать ответы
6

Не мало. Но 15 лет опыта пиления на жаве с ораклом однотипных оперденей достаточно сильно ограничивают возможность хорошо устроиться в других отраслях.

раскрыть ветку (1)
2
Почему так ограничено. Мой опыт 17 лет в банке: Oracle, Ms SQL, postgres, Java, .net, Angular, Python, groovy. Azure кубернетис и различные платформы. Тут все от человека зависит, если ему хочется пилить что то одно пусть пилит. А не хочется пусть развивается. У нас тоже джава это стандарт. Но она мне не нравится и запрета на .net нету. Грамотно обосновывает и пилишь на .net. тут все от человека реально зависит и потом 15 лет быть просто кодером? Какое тут развитие?
4

“У дома даже нет фундамента, но бодрые мексиканские рабочие построят его к новому году.” - а как фундамент они построят для уже построенного дома?

раскрыть ветку (1)
7
Так в том то и прикол, что нет ни фундамента ни дома. И за пол года все возведут.
показать ответы
1+0,5+1+0,5= 4

Да и при чём тут США-Россия? Плюс-минус это могло быть и там и там.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Есть ещё накладной коеффицент: протирать ножками до электрички и от метро до работы. Вот вам ещё два по 0.5. :) теперь сходится?
показать ответы
0

Б/у не рассматривали?

раскрыть ветку (1)
4
Нет. Мы живем в бу. В дом вкладываться надо если он бу. Типа крыша, кондиционер, обогреватель и прочее. Плюс ну прям не хотелось совсем бу. Вот воообще никак, хотелось новенькое, чистенькоеч с новым дизайном, с белой кухней, с современно бытовой техникой.

Иди нахуй. Зачем ты в россию пишешь

раскрыть ветку (1)
3
Ну во первых вежливым людям во жизни живётся легче. Вы не поделитесь какие у вас проблемы и что у вас страшного в жизни случилось, что вы так реагируете? Человек у которого все хорошо и жизни и в голове и в мыслях либо проходит мимо, либо делится позитивом. Вы делитесь негативом, значит вас что-то беспокоит и вы ее довольный жизни или несчастливы. Я написал в специальное сообщество "пикабушникиь северной Америки" вы тоже тут? Или просто мимо проходили и решили заглянуть? На этом развлекательном портале находятся люди со всех стран мира. Я же не пишу на одноклассниках или в контакте. если не хотите видеть такие посты. То возможно вы ошиблись ресурсом, можете воспользоваться советом и читать чаты упомянутые выше. Тогда вас не будет беспокоить такой контент. Есть книга Ильфа и Петрова одноэтажная Америка. Почему то она издавалась в России в первую очередь. Чтобы люди, которым было интересно могли прочитать. Как пример до переезда я читал много информации и статей о штате и США, после переезда оказать там нет и 5 процентов того что хотелось бы знать. На информационном и развлекательном ресурсе как этот, такой пост должен приносить информацию тем кому интересно. В нем нет ничего отрицательного или негативного, нет никаких сравнений, нет поливания грязью. Если вам интересны другие посты то см. выше какие ресурсы вам в помощь.
показать ответы
1

А чем опыт работы в США отличается от европейского или нашего?

И почему они так надрачивают на алгоритмы для опытных разработчиков?

Я понимаю там на джунов до 3х лет опыта работы или после университета только, но опытных разработчиков, чей ум заточен в первую очередь на архитектуру, дрочить алгоритмами для меня верх непонимания.

P.S. да, я не люблю решать алгоритмы в стрессовых условиях интервью и весьма далёких в абсолютном большинстве случаев от реальной работы.

раскрыть ветку (1)
3
Я писал выше. Если кратко: конкуренция. На одну позицию 2000 человек. Из них 1000 отсеивают разу автоматом. Из 1000 ещё 500. Из 500 выбирают 20 из 20, 5 супер подходят. И даже если это менеджер они гонять кодинг интервью в итоге остает один самый супер. И его нанимают. Остальные 4 тоже классные. Но пятый самый самый.
показать ответы
1

Ну так, наверное, стоит перечитать и поправить перед отправкой?

Я уже думаю, что пост нейросеть писала, раз там читабельный текст, а в комментариях автор пишет вот такое.

раскрыть ветку (1)
3
Вы посмотрите сколько комментариев. Времени не хватает. У меня ещё куча других дел есть :)
28
Фоток бы добавить в следующий раз
раскрыть ветку (1)
3
Сделаю новые посты добавлю фоток.
3
Выглядит так, что в it в РФ комфортнее
раскрыть ветку (1)
2
Ну наверное, я не мог угадать что будет. Предположил что будут проблемы в стране и сложности с работой. А будущее не мог видеть. Вполне возможно я бы имел в России больший доход если бы остался. Толко вот я понял сейчас, что не это для меня важно а совсем другое что я получил тут, и не смогу в другом месте.
показать ответы

Не хочу пугать, но в связи с неизбежностью гражданской войны в США (очень жесткой) через несколько месяцев, приготовьте на всякий случай тревожный чемоданчик, чтобы прыгнуть в машину, бросить все и чесать на границу к Канаде или к Мексике, ибо авиарейсы будут отменены. Не могу сказать, что будет именно в вашем штате, как его затронут и т.п.. Да, вооружитесь, с этим в США проблем быть не должно. Когда начнется госпереворот, ваша первая мысль будет: "Бля, что за херня?! Но ладно, надо переждать, все наладится". Ничего не наладится. Для США настают самые тяжелые времена, ибо ее пропустят через воронку катастроф из 5 этапов. И гражданская бойня - это лишь первый этап, самый лайтовый. Это будет не быстро, все этапы будут в течении 7 лет, после чего государство США прекратит свое существование и образуется новое.

Вы молодцы, что не сожгли все мосты и оставили место, куда возвращаться. Будьте аккуратны и удачи вашей семье пережить предстоящие события и не попасть в замес.

Про то, что говорят, что США загнутся уже 50 лет и про госдолг, мне писать не нужно.))) Я это и так знаю.

А, да. Закупить валюту, лучше евро. Доллары могут не принимать или она очеенннььь и очень сильно просядет. Такую сумму, что позволит выбраться из страны. Держите на готове сумму налом, ни в коем случае не на карте.

раскрыть ветку (1)
2
Да в принципе все что угодно может случится, как тут угадаешь. Как я уже писал много раз. Если в США буде.ют плохо с работой или жизнью поедем в ту страну где будет лучше. Если в России будет лучше, то будет первым приоритетом. Опять же там есть где жить. Но все будет зависеть в какой стране будет лучше. Канаду и Мексику не думаю что там будет сильно лучше. Да и в США если с работой все будет хорошо. Не. Проблем уехать в кантри подальше от людей или в горы и жит спкокойно в маленьком домике вдали от людей.
показать ответы
0

Вы когда язык учите для работы, например, тоже только разговорный? А переписка, документы? Мне просто странно, упускать возможность обучения ребёнка.

раскрыть ветку (1)
2
Для развития мозга разговорного достаточно. Чтобы говорит на двух языках. Ей ещё французский или не не ацкий учить или китайский. Если для работы нужен быть русский то выучит. Будет проще.
Дикий запад, это из фильмов, про ковбоев, освоение Америки и т.д.
Вспомнил, вестерны называются.
раскрыть ветку (1)
2
Из википедии о диком западе: «Дикий»:
Этот эпитет отражает восприятие региона как места, где не действуют законы и общественные нормы, характерные для восточных регионов США. Территория была малонаселенной, а власть зачастую была слабой, что приводило к росту преступности и беззаконию.
«Запад»:
Обозначение относится к географическому положению региона, который находился на западной окраине освоенных территорий США в период XIX века. Этот регион включал в себя штаты и территории, которые сейчас известны как Запад США, включая Калифорнию, Техас, Неваду и другие. Ну т.е. сейчас США диким заводом никто не называет, это название не закрепилось в повседневном обиходе. И когда оно употребляется, обычно человек хочет что то подчеркнуть используя это название. Либо то что в Википедии ли бо я подумал вы про людей. Но я всетаки в чём то считаю американцев дикими и непугаными. Хорошо это или плохо, это совсем другая тема для рассуждения. И Северная Каролина это мало того что восточное побережье аьее западное. Так ещё и юг :)
0

Ну вопрос простой-не стоит вопрос резко-так жить нельзя-надо что то менять!)
Значит есть возможность позволить себе просто жить и да, дать образование ребенку.)

раскрыть ветку (1)
2
Ну и я о чем. Если переехать, то можно накопить на Duke University, если нет то тогда что то гораздо проще. А попу уже и лениво и тяжело поднимать. И вообще :)
5

вы там столько новых постов анонсировали, ну жду теперь

раскрыть ветку (1)
2
А вы напишите что интересно более дельно узнать из списка. Модно в порядке убывания. Я спланирую и напишу.
показать ответы
136

Я в молодости как и все советские люди тащилась от всего американского , сейчас люблю кино , пересматриваю старые фильмы. Америка как и Россия разная, мы воспитаны на старых фильмах где немного идеализировали Америку. Я с удовольствием бы увидела живые фото , как живут обычные люди. Интересно увидеть и климат где вы живете,природу. частные дома и городские застройки .Интересно заглянуть в магазин,что там у вас вкусненького? Чем дома питаетесь? Большой ли у вас участок ? Есть ли налоги на землю? 🤔😊

раскрыть ветку (1)
2
Опишу в других постах
2

Не смешно.

раскрыть ветку (1)
2
А я не пытаюсь шутить. Тут действительно работают мексиканцы на постройке домов. Это факт, они умеют это делать. А бодрые они потому что работящие и строят очень быстро. Или вы посчитали шуткой что дом построят быстро?
показать ответы
6
держись, дружище, успехов!!! энергично машу́ вам из Моск обл
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо.
6

не будут. дети американцы уже. так и задумывалось.

раскрыть ветку (1)
2
Разговорный русски идеальный. Для второго языка этого хватит.
показать ответы
0

@Alexxtaurus, в тексте глаз зацепился за Equinox, не могу промолчать. Привет с подмосковного города Мытищи! Эквиноксов очень много в Беларуси - прям новый народный автомобиль, в каждом дворе, в Минске так и несколько. Недорогой, большой, с понятными надёжными агрегатами. Себе с Витебска привез, а туда он попал с аукциона Copart в штате Нью-Йорк

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже не мог не нарадоваться на него. Я в нем и столы и шкафы возил. И на кемпинг и в горы ездили. Хорошая машина.
0

Уважаемый ТС, если Вы свои комментарии вкинете в текст поста, то прямо норм будет.

Отредактируйте, пожалуйста, ибо по комментариям искать ответ про штат и прочее не очень удобно.

А тач, чотко

раскрыть ветку (1)
1
Так это продолжение серии постов написанных 6 лет назад. Ссылка на последний внизу поста, а в ней ссылки на все посты и полную историю. Боюсь что я не смогу выковырять все комментарии свои :) слишком много написал.
показать ответы
0

Не понимаю, зачем переезжать в заведомо ужасную страну для жизни ?

раскрыть ветку (1)
1
Полностью вас поддерживаю, потому при выборе страны, а их было много много. (Офисы компании во многих странах мира) я выбирал самые лучшие страны, для себя конечно. Ведь представьте человека который любит холод и грязь. Ну вот нравится ему что после каждой поездки зимой у него грязная машина. Он смотри на нее, любуется, нежно проводит пальцем по ней оставляя разводы... Или вот ну ну плохо человеку, если он поехал на природу а там число, ну нет вокруг мусорая оставленного прошлыми людьми, он вот стоит жарит шашлык. А вокруг чисто, и ему так противно что, нет кучи мусора под соседним деревом... Или вот человек едет с работы на метро на электричке (ведь ему будут плохо если он приедет домой за 10 минут), он жажадит приключений и преодоления трудностей, он приезжает к дому, где живёт. И вот те на есть свободное парковочное место. Его место на которое модно встать. Представляю как ему будет плохо, ведь он хотел ездит вокруг высоких домов, напиханых плотно, с ограниченными парковочными местами, специально чтобы таким людям было приятно... Или вот ещё... Как было бы тяже человекч который с нетпрпениес ждёт весны, когда начнет таять снег... Он сдетсва ждёт этого момента, когда наконец повсюду появится мусор что там прятался и самое главная его ожидание: собачьи какахи. Ведь для него отсутствие этой картины это боль. Это что то что вызывает беспокойство. А вот ещё представьте, человек видит что уже 20 лет не делали ремонт в подъезде у него. Он с большим предвкушением, джет когда он пойдет в ЖКХ. Будет с ними спорить и просить сделать ремонт. Как будет грозится писать письмо в жил инспекцию. Как к нему прийдут и будут простить что бы он не писал. И сделаю ремонт во всех подъездах. Ну сказка же он аж жмуриться от предвкушения. Ьаклмлу человек будет плохо там где я живу. Ему будет ужасно тяжело. Потому он если бы хотел переезжать (ну вот как я, кто решил обезопасить себя с работой) искал бы место, что бы все это было. Хорошо хоть планета большая и для каждого на ней найдется место.
показать ответы
0

А про Калифорнию что скажешь?

раскрыть ветку (1)
1
Говорят там хорошо. Но кому-то не нравится что там постоянно горят леса. Хоть и высокие зарплаты в силиконовой долине но до с и ранда очень дорогие. Местные получают мало кто не в пути и уезжают от туда. Очень много приехало к нам в северную каролину.
показать ответы
0

Таки шо, айтишечка все?

раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, что просто надо подождать когда устаканится. Айтишников на рынке очень много. Я думаю что обычным разработчика гораздо проще найти работу. Я ищу работу менеджером. Плюс я ищу работу с большей зарплатой и отбрасываю предложения которые чуть выше моей сейчас.
Не интересно
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, ваше мнение учтено. К сожалению ваш процент по соотношению к тем кому интересно достаточно мал. Потому я буду писать дальше. Так что пожалуйста не читайте мои посты что бы вам было не не интересно.
показать ответы
0

А сколько в среднем стоит новый дом?

раскрыть ветку (1)
1
Все зависит от штата и города. В городе все зависит от района так как школы. Калифорния от 500 до 2х миллионов средний. Арканзас от 300 до 500. В нашей зоне от 300 до 1100. Ьюслодно среднее чкзатью все от места зависит. Хотите рядом 550. Хотите в часе езды тоже самое 350. Как то так.
показать ответы
0

У меня всё нормально, не переживай.

А кто вам сказал что то про Родину. Нигде не было написано.

Естественно, безродный про неё и не будет говорить)

Безродный почему-то пишет не на реддите, а тут, с чего бы? Свалил, так прощай, ты нам никто!

раскрыть ветку (1)
1
У тебя папа мама быль? Ты пачиму такой злой? Так вам более понятно? Если у вас все впорядке и вы счатливый человек. То почему пишете так? Только несчастный человек так пишет. Значит у вас есть проблема что вам надо ткнуть в кого то с казть вот без родины он. У меня есть Родина, где мои родственники, часть друзей, где прошло мое детство. Где прошли мои студенческие годы. Где я познакомился с женой. Где живут. Душевные люди близкие мне по менталитету. И что? Это что то меняет? Почему я не мог переехать из города где прошло мое детство в столицу страны? Кому я сдала этим плохо. Там были лучшие условия для меня так тот момент. Почему я так же не могу переехать из Москвы в другую страну? Как это вообще отночится к Родине? Прочитайте ещё раз что такое Родина и не путайте с другими терминами и понятияями. Я не буду уходить в делютали. И так вам должно всё быть понятно. Какое вы имеете право судить или указывать кому то где кому жить и даже писать? Вы кем себя возомнили? У вас с Эго все впорядке? Я же об этом и говорю и пытаюсь вам указать на ваши скрытые проблемы которые вы просто не замечаете. Я не пишу в ВК или Ок. Я пишу на портале на котором сидят люди живущие во всем мире. Мало того в в сообществе Пикабушники северной Америки. Вы то как тут отказались? И да я пишу на русском на своем Родном языке и для тех кто читает на нем.
0

Не думал переехать в штат, где преимущественно белое население?

раскрыть ветку (1)
1
Это ещё хуже. Вот Бостон (Массачусец) например. Север. Там много белых американцев. Но во первых холодно. Нафиг. Я к теплу привык уже. Там жутко дорогая и старая недвижимость. Ну короче до работы тоже долго добираться. Чтобы жить в тихом спокойном местечке надо подальше от Бостона. Ну короче тот же Нью Йорк или Москва по сути. Не очень нравится.
показать ответы
Вот вас и задевает, а я ленту читаю и этот бред попался
раскрыть ветку (1)
1
Меня не задевает. Я пытаюсь понять что такое случилось то у вас? Почему вы считаете бредом историю моей жизни? Бред. Это что то типа галлюцинации то что придумано мозгом. Ну не помню я определение по словарю Даля. Так вот в чем бред то, задайте вопрос. Спросите во что вы не верите. Как факты могут быть бредом? :)
0

Ваше право как вам жить. Я вырос в Югре, сейчас живу в Иваново, работаю так же на Севере. Везде есть свои плюсы и минусы, что касается локации проживания. А по поводу США, смотрю иногда канал на ютубе Самсебесказал Денис. Смотреть интересно, но жить мне там не хочется. И туристом побывать хотелось бы...

раскрыть ветку (1)
1
О у меня жена из Иваново. Тоже в Москву переехала, там и встретились. Часто туда ездили в гости к ее родителям.
показать ответы
0

А процент по вашей чудесной ипотеке подскажите пожалуйста?

раскрыть ветку (1)
1
6.75
показать ответы
0

Ваше право как вам жить. Я вырос в Югре, сейчас живу в Иваново, работаю так же на Севере. Везде есть свои плюсы и минусы, что касается локации проживания. А по поводу США, смотрю иногда канал на ютубе Самсебесказал Денис. Смотреть интересно, но жить мне там не хочется. И туристом побывать хотелось бы...

раскрыть ветку (1)
1
Все верно говорите, каждый выбирает то что ему хочется или можется, кто то из друзей живёт в Омске и им хорошо. Мне было тесно.
показать ответы
0

Стоила жизнь ниже уровнем чем была бы в России таких движений жизненных и нервов. Ехали, видимо, за американским счастьем, реализованностью, а получилась жизнь полная стрессов. На нервах молодой и средний возраст, затем начнутся возрастные болячки со всеми прелестями американской медицины плюс аукнется пережитое. Ну такое себе счастье, на любителя. Жили бы в России спокойно.

раскрыть ветку (1)
1
Я ехал за работой, нервы были немного когда продлили разрешение на работу в остальном плюсы. Здоровье мое стало гораздо лучше. Хороший климат рядом океан и горы так что все хорошо. Не переживайте.

Ссылка на мой последний пост, в нем есть ссылки на всю историю переезда:

А что случилось? Негры зарезали?

раскрыть ветку (1)
1
Простите кого, что значит что случилось просто не писал долго. Сейчас решил возобновить.
показать ответы
2

Здравствуйте! А где работаете сейчас, и на какой позиции? Можете потом постом отдельно раписать про опыт именно поиска и получения работы, интересно было бы)

раскрыть ветку (1)
1
Работаю в банке. Я менеджер отдела, у меня работают девопсы и разработчики делаем сервисы и девопс для других разработчиков чтобы им легче жилось. Про работу. Напишу
8

А удалённую работу вы не рассматриваете? На Реддите есть отдельный саб

https://www.reddit.com/r/RemoteJobs/

раскрыть ветку (1)
1
Рассматриваю все варианты.
0
А что с пенсией, в сша система другая, а вы приехали поздно. Хватит или придется переезжать в дешевую страну, как куча пенсов делает?
раскрыть ветку (1)
1
Ну смотрите: чтобы получить нормальную пенсию (при моем заработке) вы отчисляете 7 процентов + 7 работадатель на пенсию. Далее в 67 лет берутся средняя зарплата за последние 35 лет. Я начал работать тут в 37. Те два года будет считаться по нулям. По итогу должно получиться что то около 4000 долларов. Если жена не работал вообще то ей автоматом дают полуюовигу пенсии мужа. Те ещё 2000. Итого 6000. Плюс понемножку по 200-500 баксов в меся откладывать на отдельный пенсионный счёт. Это может получиться где-то 300-400 тысяч а то и больше. Нюминимум надо отработать 10 лет для пенсии. Вот получается что где-то 6000 в месяц на пенсии и 300 сверху сразу. Если дом выплачен к этому времени. То его можно продать за 800-900 тысяч. И уехать в Коста-Рику там купить снимать до смерти домик на берегу океана и тратить лям баксов. Или дом не продавать и завещать его детям. Как то так. Но это идеальная картина при хорошей зарплате. Как то так.
показать ответы
8
DELETED

Если бы ТС уезжал из Омска — это одно. Но он уехал из Москвы — а это совсем другое. В Москве, если приложить достаточные усилия, можно очень неплохо устроиться.

Что касается «в течении нескольких десятилетий из страны валят все, кто может применить свои мозги на западе» — на этот случай высказался ещё Эдуард Лимонов в 70-х годах, живя в Нью-Йорке. А именно, что западная пропаганда отлично промывает мозги людям.

Просто те, кто пожалел о переезде, не любят об этом сильно распространяться, да и самому себе бывает очень нелегко признаться, таков защитный механизм психики. Лично у меня есть пример человека, который, прожив в том же Нью-Йорке 3 года, плюнул и вернулся обратно (и похожие случаи с другими развитыми странами). Как есть и примеры тех, кто уехал ещё почти 20 лет назад.

Если ты сидишь в своём пузыре думскроллинга, смотришь и читаешь только то, что попадает под твои установки о «кровавом режиме» и «святом Западе», общаешься с подобными себе, это не означает, что все вокруг такие.

Ну и отношение к патриотизму, который для тебя ругательное понятие, о многом говорит.

раскрыть ветку (1)
1
Ну я вот если чстно про США вообще ничего не знал. Ехал наугад. Значл что там будет работа мне этого было достаточно.
1

Негров много?

раскрыть ветку (1)
1
Больше индусов, этих тоже достаточно но как то без разницы вообще. Мне как то все равно как человек выглядит. Главное чтобы как человек был нормальный и адекватный.
показать ответы
0

Вот насколько все люди разные. Я не смогла бы уехать, вся моя жизнь - это люди рядом, я с ума сойду без них. Уже пробовала(

Пока можно выживать в России - буду здесь.

раскрыть ветку (1)
1
У меня так сложилось жизнь, что родители дали возмодность уехать, и я жил самостоятельно вдали от них с 21 года. Так что в этом плане было не сильно сложно. Жене было сложнее.
Вообще не интересно, как вы живете , зачем, почему! Пофиг!
раскрыть ветку (1)
1
А зачем тогда читайте? Пройдите мимо, что вы хотели денести этой очевидной информацией? Если вам не интересно читать что написано на заборе вы же не читаете, правильно? И даже не дописываете рядом, то что вам интересно. Но комментарии вы оставили. Значит вас что то беспокоит? Какие у вас сложности в жизни что заставили вас оставить негативный комментарий? Что мешает вам быть счастливым и довольным жизнью? Ведь такие люди такие комментарии не оставляют.
показать ответы
0

А можете обозначить примерный порядок цифр в плане оплаты труда, ради которых идет такая борьба? Мне так, ради интереса.

раскрыть ветку (1)
1
Ну например 350-450 тысяч долларов США.
показать ответы
1

Вы тот кто сделал шаг , ваши дети и внуки уже будут американцы, пишите еще. Просто по человечески без прикрас узнать что да как у других.

раскрыть ветку (1)
1
В этом и смыл того что я пишуб без обвнинеоий сравнений гряза или обид. Просто как есть обычная история без прекрас.
0

ТС, ты молодец, по-хорошему завидую силе твоего характера. Но, за то время, что ты потратил на старт новой жизни там, тут ты бы буквально катался в шоколаде.

раскрыть ветку (1)
1
Так я не с нуля начинал. У меня было деньги на машины на мебель. Стабильная работа. В 2019 был риск остать без хорошей работы. Сейчас я покупаю дом, будет бассейн и спортзал, лето почти круглый год. Не думаю что тоже самое получилось бы если бы остался. Даже если с работой было был хорошо. Я смотрел варианты домов в изолированные поселках в 30 минутах езды от москвы с бассейнами и спортзалам и полность с ремонтом и бытовой техникой. Вряд ли потянул бы. Ну и врядли бы купил машину о которой всегда мечтал. Большой и громкий пикап с большим кузовом.

Не надо нас учить, кто пиндос, а кто нет.

История такова: когда американцы приперлись в Югославию, после её гуманитарных бомбардировок, то благодарные сербы дали им прозвище пиндос, что означает пингвин, из-за навешанной на них амуниции и походки вразвалку из-за этого.

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется вам надо, как вежливо у человеку спросить а кем я считаю себя. А не навешивать ярлыки, это и отличает образованного и культурного человека от других. Расскажите что вас беспокоит, что у вас случилось в жизни плохого, что вы такой злой и пишите негатив? Что у вас такого с чем вы не можете справится и какие проблемы в жизни и в мыслях не можете решить, чтобы быть счастливым и не писать негатив?
показать ответы
Ебать ты тип, даже не поленился накатать еще один коммент о том же самом.
Если у тебя все хорошо, живи и радуйся, че ты тут всем подряд что то доказываешь об уважении, комиссиях и как у тебя все хорошо, что надо экономить, чтобы покрыть ипотеку.
раскрыть ветку (1)
1
Я разве доказываю? Вы когда читаете книгу про хоббитов, там вам что то доказывают? Нет вы просто читаете и видите другую жизнь с ее проблемами и радостями. В вашей жизни они други, вам не надо нести кольцо в Мордор. У вас что то другое. Но вы разве ругаете автора что оювот он какой: проблемы видели те у него кольцо надо нести, у меня тут вот это или вот то. Вообще не о том. Будьте проще не сравнивайте (я этого не делаю почти) а просто принимайте как историию или рассказ. Я никого ни всем не убеждаю, не хватсаюсь и не жалуюсь. А пишу факты. Кому то они интересны, кому-то нет. Кто то проходит мимо. А кто ты пытается найти подтекст и поспорить. Вот вы как читаете? И что вызывает желание комментировать именно так?
показать ответы
1

Мужик, удачи тебе, рад что у тебя все получается.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо

Несчастные люди...((

раскрыть ветку (1)
1
Кто и почему, не очень понятно по вашему комментарию
показать ответы
0

100 в год чистыми в северной Каролине хватит на троих? Жилья своего нет. Сможем что-то откладывать? Потребности в целом базовые, рестораны И так далее сильно не интересуют

PS конечно и сам прикидывал, вроде сходится, но интересен взгляд практикующей стороны;)

раскрыть ветку (1)
1
Зависит от вас. Есть знакомые которые получают поменьше. Снимают квартиру. Перспективы дома нет. На пенсию хотят. В Коста Рику. У них все хорошо. Все зависит от потребностей. Если например начать учитывать а как часто вы ходите в ресторан? А нужно важешей жене косметические процедуры разные уколы красоты и прочее. Если нет то нет. Какую машину вы хотите? Одну на семью старенькую или две новых комфортных машины или две теслы например. 100к чистыми на семью из троих для каролины это нормально.
1
А итоге, был ли смысл переезжать?
раскрыть ветку (1)
1
Для меня да. Климат и тишина вокруг. При хорошей зарплате

Мигрировать не планирую. Поэтому, для меня, самый главный вопрос: Пиндоские коты русский мат понимают? 🤔 Или их только на инглише гонять по дому можно? 🤣

раскрыть ветку (1)
1
Коты интонацию голоса понимают не важно на ком языке
2

Если в России официально сдаëте квартиру, то с дохода от сдачи платите налог и в США, верно? Сами уведомляли IRS? Каким образом оплату получаете? На карту рос.банка? Если так, то как потом обналичиваете?

раскрыть ветку (1)
1
Не обналичиваю, помогаю родственникам трачу на ремонт квартиры. В IRS просто подаю в декларации.
1

А сколько стоит дом и какой платеж по ипотеке? 30 лет это ж пиздец рабство.

раскрыть ветку (1)
1
Напишу

Я вот только не увидел чем тут можно хайпануть или похвастаться. Прикупили вы не кисло. Вот и всё.

раскрыть ветку (1)
1
Так я писал нет хайпа тут. Просто моя жизнь. Та которую я хочу.
0

Автор, вы сейчас написали про то, что от вас требуют в сша. А вот про жизнь человека ни слова не написали.

раскрыть ветку (1)
1
Никто ничего не требует, мы сами выбираем как жить и чего хотим. Кто то не покупает дом и планирует жит на пенсию в Коста Рике.
показать ответы
0

ИИ в игры давно надо было запилить, а то заскриптованные боты в РТСках надоели. Находишь к нему подход и уже скучно.

Сделаю свою инди игрушку не вариант? Чтоб не зависеть от издателя.

раскрыть ветку (1)
1
Я этим и занимаюсь. Пишу свою игру

Ваша пиндосия поставляет ракеты которыми убивают наших русских солдат.

Счастливого тебе 4 июля там

раскрыть ветку (1)
1
Да знаю, но Как быть что весь мир и практически все страны это делают. Если ориентироваться на это то надо на Марс или луну. Но не думаю что это что то измененит.

Скучаете вы по России матушке, на чужбине))

раскрыть ветку (1)
1
Очень скучаю по русской открытости и душевности, по менталитету.
показать ответы
8

Крутая история у вас. Вы молодчина большой. Эмиграция сама по себе непростое дело, а с семьей это еще сложнее.

Жена нашла работу или хватает одного работающего в семье?

раскрыть ветку (1)
1
Работает, до ипотеки в основном на свои хотелки, сейчас уже совместно иначе никак.
показать ответы
0

Вроде же переезд это довольно несложное и интересное занятие, даже с детьми. Не понравилось - можно вернуться, в чем проблема?

В 2025м как-то не наблюдается особо сложности с поиском работы - рекрутеры так же пишут - какие-то локальные проблемы видимо у автора.

раскрыть ветку (1)
1
Возможно что проблема с регионом. И тем что от менеджера хотят чтобы он код писал тоже много.
показать ответы
0

СВО 2022 года действительно "не при чем" уехавшим в 2019 г.

раскрыть ветку (1)
1
Вот тут хотел бы по подробнее. Как это связано, просто многие почему то хотят это связать. СВО оно само по себе, большие и маленькие страны решают свои вопросы между собой. В 2019 году было проще с визами с посольствами, и начиналось санцкии и риск потерять работу. Это все равно что сказать что принимая решение в 2025 году не вставлять себе нейронный интерфейс ты останешься из за этого на земле а все улетят на Марс в 2040 у кого он есть. И поставить нельзя.
показать ответы
3

лично мне интересно о школеи о смене работы при ипотеке и о строительтве дома (назначение земли, разрешающие доки, размер участка, коммуникации, три метра от забора) и т.д. и т.п)

раскрыть ветку (1)
1
Про дом напишу отдельный пост. Про школу тоже попробую. Из нового. Можете почитать старые пост про школу, по ссылке перейти если в конце. Или просто мои посты посмотреть. Про смену работы, тут даже не знаю что писать. Чтобы не получит отказ надо чтобы за два месяца до постройки дома сменить работу в идеале. Получить зарплату и аванс и показать банку что новая работы платит не хуже. В крайнем случае возможно прокатит трудовой договор с зарплатой. Но это надо уточнять. Условия то просты банк должен понимать что ты сможешь платить. Про это хотели спросить? Просто про сам процесс поиска я написал. Там там есть нюансы как я использую chat gpt для подготовки к собеседованиям и как менял резюме.
показать ответы

Ну не знаю.

Мои знакомые под Питером с нормальной работой имеют и по две машины, и возможность построить дом. Пусть и не с бассейном. Ну и аргумент что машины новые и не китайские... Машина есть машина, железо на колёсах, главное чтобы ездила.

Какая-то колбасная у вас эмиграция.

Как человек, живущий за границей, понимаю что мне а главное моим детям многого не хватает. Причём это второй опыт эмиграции, как-то до этого жила под НЙ - вообще вот не моё, через полгода уехала.

Ну и самое главное- в США потеря работы по обстоятельствам здоровья например, сразу перечеркивает все плюсы. В РФ потеря работы это тоже печально, но тут хотя бы люди свои, менталитет, можно говорить на своём языке.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вот видите ключевой момент что вы сами пишете, что вам не понравилось. А мне понравилось. И все. Зачем тогда говорить о том что безмперездв модно было бы лучше добиться. Если там не понравилось а тут да? :)
0

С недвижимостью чаще используется термин - вторичка. Всё же качество вторичного жилья может быть даже выше, чем у первички.

Как минимум, можно купить жильё в районе с развитой инфраструктурой.

раскрыть ветку (1)
1
Для нас это не проблема. За те же деньги можно было бы взять вторичку, ближе к инфраструктуре. Ну пешком например. Мы взяли подальше. +10 минут на работу. И 8 минут до всей инфраструктуры. На машине естесвенно. А варианты вторички ближе были сильно убитые. Регион развивается очень сильно. Как минимум три компании в след году будут открывать офисы и производства. Суммаран на 3-4 миллиарда долларов инвестиций. Это новые рабочие места. Причем для квалифицированных специалистов. Плюс мы выбирали по школам. 8 из 9 мидл и 9 и 10 хай.
показать ответы

И кто-то еще удивляется почему ему клоунов понаставили))))

раскрыть ветку (1)
1
А с чем вы не согласны, или что вас смужаешь в моем личном мнении и наблюдении? Что вас смутило или улыбнуло?
показать ответы

Блин, ну вы мозги включите. Чтобы ему вернуться, ему надо все кредиты погасить, а их у него лет на двадцать.

раскрыть ветку (1)
1
Машины почти выплачены ещё 3 годаб осталось. Через три года дом в цене подрастет. Можно продать. В России выплаченная 3шка куда переехать жить. На привезенные деньги снова купить все что нужно. Проблема нет вообще. Вопрос в том что пока по работе мне тут выгоднее для семьи. Как только станет в другом месте или другой стране передку туда. Россия будет в приоритете, конечно как только там нужные мне финансовые условия и условия жизни станут лучше. То сразу же обратно. Вообще не принципиально.
Желаю твоей новой стране радиоактивного ада
раскрыть ветку (1)
1
Скажите пожалуйста а почему? Чем я заслужил это или моя дочка или жена? А сосдени мексиканцы и индусы? За что нас так? Что мы сделали плохого? Как я вас лично обидел или навредил вам? Может быть вы не ного путаете страну и людей которые ей управляют?
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
1
А я разве где-то писал что это легко. У меня много знакомых. Кто или пересе границу с мексиклв или 8 лет назад просто приехал по турвизе и остался. Никто из них не пцтишник. Вот же мало знакомых айтишников. Хендимены, трак драйверы. У одного уже своя компания и зарабатывает он больше меня :) другие просто тихо живут в Чикаго и ни чем не нравятся. Так что тут дело не в профессии а в стремлении. Но что правда то правда. Переезжать на говотую работу с оплаченными билетами и легальным статусом проще. Но моя история как раз о.о этом, чтобы те кому интересно смогли что то полезное найти для себя. Я никого не призываю никуда переезжать. Есть истори моей жизни и никуда и ни от кого не бегу. Как тут правильно сказали это как игра. Мои родители жили в деревне, могли там оставить но уехалию стали военными и во время СССР служили в Европе, в Германии. Потом вернулись. Так и я уехал из Сибири вначале в москвуб потом в сша. Если будет возможность то можно и на Марс переселится. Все зависит от желания и стремления.кто то из моих одноклассников до сих пор живёт в сибири. Плохо это или хорошо? Вообще вопрос не в этом, им нравится они делают то что готовы сделать и на что пойти. И счастливы в моей жизни. А кто то нет. Кто то ищет возможности.
показать ответы

Сколько человеческих жизней спас?

раскрыть ветку (1)
1
Человек в отличие от животного, может сам за себя постоять и принять правильное решение чтобы спасти свою жизнь.
показать ответы

Какая дичь! Жена работает развозчицей заказав Амазон. Ты зачем так над ней издеваешься - она ж потеряет все свои навыки. А ты, если не в состоянии содержать семью в эмиграции, то зачем поехал? В FAANG за столько лет ты просто был обязан был получить 65ый грейд в МС или L6 в ФБ. Подумай, ты что-то делаешь не так. Пытаться сэкономить на возврате ваучеров Аэрофлота работая в IT в штатах - что-то попахивает совсем зашкваром. IT компании увольняют по результатам ревью и те кто на улице на самом деле не конкуренты реальным профессионалам.

раскрыть ветку (1)
1
А она у меня домохозяйка. И не планирует работать.

А почему здесь, а не на редите?

раскрыть ветку (1)
1
А смысл? Я люблю пикабу
17

Куда? В США пельменницу увез? Вывоз технологий!

раскрыть ветку (1)
1
Китайцы уже на амазоне давно так е продают. Так что не ноу-хау.
0

Отдыхайте.

раскрыть ветку (1)
0
Я то как раз отдыхаю, почему вы не отдыхаете? Настолько устали и раздражены что хочется написать гадость?
0

Иди ты в жопу со своим пендостаном.

раскрыть ветку (1)
0
Подскажите пожалуйста, какая у вас беда в жизни случаилась, почему вам плохо и что вас мучает? Может сможем вам помочь, Как то? Раз вы пишите такой комментарий, значит вы несчастный человек. Поделитесь с нами вашей проблемой.
показать ответы
0

А всякие хозтраты- бытовая химия, химчистка и т.п?

раскрыть ветку (1)
0
Входят в еду. Раз в месяц закупемся в большом магазине типа костко.
0

Всё верно, потому что Россия - страна возможностей, каждый адекватный человек это понимает. Есть же люди, у которых мозги промыли западной пропагандой. Они считают, что жить в европе или сша можно хоть сколько нибудь нормально, но опыт каждый раз доказывает обратное, это всеобще известный факт, с которым в случае спора можно показать себя только полным дегродом

раскрыть ветку (1)
0
А такой вопрос, если у человека не промыт мозг западной пропагандой, и он все понимает (ну например он жил за границей в раннем детстве, ездил в Европу, и вообще много в каких странах был и может сравнить). Взвешивая плюсы и минусы. Уезжает и живёт нормально. Или лучше даже чем жил, тогда получается нарушается ваше утверждение что каждый раз доказывает обратное, или это исключение, доказывающее правило?
0

Всё верно, потому что Россия - страна возможностей, каждый адекватный человек это понимает. Есть же люди, у которых мозги промыли западной пропагандой. Они считают, что жить в европе или сша можно хоть сколько нибудь нормально, но опыт каждый раз доказывает обратное, это всеобще известный факт, с которым в случае спора можно показать себя только полным дегродом

раскрыть ветку (1)
0
Тут я бы бы и согласился и поспорил. Любая страна это стана возможностей. Просто разных. В одной возможно одно в другой другое. Есть люди как вы говорите есть и антиподы, которые ничего кроме 2х канал на ТВ не смотрят и не читают. Из каждого опыта тоже есть исключения. Но с вами соглашусь так много слышал людей, которые просто мечтают уехать в США и Европу и реально верят и думают что там и будут и все пособия и все на тарелочке, и вообще там Рай на земле. Фига с два. Везде надо вкалывать чтобы чего то добиться.
0

А в каком штате вы живете?

раскрыть ветку (1)
0
Северная Каролина. Посмотритетмои прошлый посты там все расписано. Даже карта есть
0

Не понимаю, зачем переезжать в заведомо ужасную страну для жизни ?

раскрыть ветку (1)
0
Опять же вы почему то меняете странами. Страна в целом даёт что то глобальное: паспорт, права и обязанности, законы и политическую систему. А вот индивидуальныц комфорт в этой стране каждый строит себе сам. Опять же вспомним Индию у них есть районы где люди живут и не видят нищеты и грязи. Так что оценивать по странам не очень правильно с моей точки зрения. Нудно мыслить чуть шире. Многие европейцы переезжают в Россию и занимаются хозяйством на ферме. Для них это хорошо. Им нравится. Страна даёт возможность им такую. Так и в моем случае.
показать ответы
0

Я лично в мск даже за лям не вернусь. Не понимаю, как люди вообще живут в мегаполисах.

раскрыть ветку (1)
0
Все зависит от возраста мне кажется. Когда я переехал из Омска в Москву. Мне ыдл по приколу и нравилась суета, движ люди вокруг. И все прочее. С возрастом приоритеты поменялись. А кто то впринципе не любит все это даже в молодом энергичном возрасте. Так что все индивидуально.
показать ответы
0

Стоило это все того, в чем для вас плюсы жизни в США?

раскрыть ветку (1)
0
Ну по итогу стоило, я нашел для себе то очень раньше не знал и не задумывался: Это: теплый климат, отсутвие грязи вокруг (нет снега я он не тает и дороги не сыпят солью), чистота и уют (газоны цветочки, кролики, белки и олени), возможность в 6:10 вчера уже быть до а после работы и лежать у бассейна. Возможность просто взять и уехать на в горы или на океан на выходные на машине (2-3 часа без пробок). Полное отсутствие пробок. То что не только ты убираешь за своей собакой, а это делают все (за своими ессно), и не только ты не мусоришь, а кладешь мусор в карман чтобы донести до урны, а так везде вокруг. Что можно поехать на лююое озеро, в там будет много не сломанных столиков, с мангалами, будет туалет и душ рядом. То что впринципе в пределах от 10 до 40 минут без пробок на машине, вокруг есть как минимум 8 ухоженных парков с озерами (и детскими площадками. Что если поехал в горы, то там будут прложены асфальтированыне дороги и парковки. А горные маршруты будут сделаны для удобства их прохождения, с заборчиками и веревками. Что модно вечером припарковать две машины возле дома и не думать где припарковаться среди высоких многоэтажных домов. То, что просто можно жить в уюте и наслаждаться маленькими радостями. Оказывается не важно какой у тебя крутой ремонт в квартире, или какая у тебя машина - тебе на надо запираться в 4х стенах чтобы сидеть в уюте. То что твокго ребенка, идя утром в школу встречают на улице улыбающиеся учителя. Что директор школы может "дать пять" ученику. Ты начинаешь жить за пределами, это вещи становятся не важными. Это то, что оказалось важно для меня. Я не знал что меня такие вещи беспокоили раньше. Поймите правильно, я не пытаюсь сравнивать с другой страной или с другим городом. Половины из этого например нет в Нью-Йорке. Это просто факт который вокруг меня, в том месте где я живу и который почему-то мне оказался важен, а раньше я как то просто не обращал внимания на неудобства, просто закрывал глаза, по привычке что-ли: так везде же, чего расстраиваться то и думать об этом. PS: если кто то захочет спросить про ЛГБТ, то в нашем штате и городе этого и до Трампа не было, штат очень семейный и религиозный. А в этом году по указу проверили все школы района, убедится что там не работают ЛГБТ нанятые только потому что они "другие" (раньше так много нанимали типа квота была).
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги