Papasha.14

Papasha.14

пикабушник
поставил 331 плюс и 331 минус
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
18К рейтинг 486 подписчиков 5311 комментариев 142 поста 19 в горячем
114

Истории про колбасу из личной жизни. (эпизод 5)

Бывшая тёща просто замечательная женщина. Сходила тут ещё разок замуж, да уже развелась. Сейчас осела на нашем Юге. Недавно навещал в тех краях свою родню, да заодно с ней пересёкся (ещё до эпидемии дело было). Сидим в кафе, прошлое вспоминаем. Собачек любимых опять же. У нас жили брат с сестрой из одного помёта. Ризен-Шнауцеры. У тёщи деваха Герда, а у меня соответственно мужик Гранд. Собаки крайне весёлые и прикольные. Мне пришлось воспитывать обоих, так как тёща неимоверно баловала Герду и у той быстро портился характер, приходилось каждый раз восстанавливать. И тут, за воспоминаниями, да за рюмкой коньяка, мы дошли до того эпизода, который, собственно, и желаю описать здесь.


Наступающий новый девяносто какой-то там год, тёща позвала отмечать к себе. Обещала накрыть шикарный стол в то голодное время и полное молчание по отношению к бухлу. Тесть очень любил это дело, но его всячески ограничивали. Однако когда в гости приезжал любимый зять, то ограничения отменялись. Наверняка это он склонил жену к тому чтобы зазвать нас в гости.


Как и договаривались мы прибыли всей семьёй, с малолетним сыном и Грандом. Бабки обрадовались внуку. Гранд Герде, тёща дочке, ну а мы с тестем сразу же пошли в гараж и порадовались там под солёные огурчики. Насчёт стола мама моей жены не обманула. Всё было как в наших лучших домах на НГ и Оливье и холодец и та самая селёдка. Горячим блюдом шёл запечённый гусь, ну и всё остальное.


Отдельной звёздочкой тёща отметила достанный ей копчёный мясной балык в форме колбасы. Кто-то достал ей ещё с тех, кремлёвских линий, что в 90-е уже загибались, но всё же что-то делали по самым лучшим гостам. Перед накрытием стола, она положила этот самый балык на кухонный стол и зачем-то покинула то помещение.


Потом началась запарка с гостями, накрытие столов, проводы Старого года, встреча Нового и т.д. Где-то под утро вспомнили о дефицитном колбасном балыке. Так как никто из соображающих не мог припомнить что закусывал им хотя бы одну рюмку, то пошли искать на кухню. Однако хренушки. На полу обнаружилась улика, случайно или намеренно несъеденная верёвка, которой был перевязан деликатес.


Собачки преданно глядели в глаза и делали вид что их напрасно подозревают. Надо было видеть эти две черномазые морды с торчащими ушами у Гранда и повисшими лопухами у Герды (ей их не купировали, тёще было жалко).


В честь праздника барбосов наказывать не стали, а я пошёл с ними прогуляться по свеже выпавшему снежку. В него-то они и отправили переработанный балык, который в те голодные годы, в провинции где жили тёща с тестем, был просто на вес злата...

Истории про колбасу из личной жизни. (эпизод 5) Новый Год, Теща, Дефицит, Ризеншнауцер, Кража
Показать полностью 1
184

Истории про колбасу из личной жизни. (часть 3)

Студенческие годы, что может быть веселей и беззаботней, если не считать сессий. Где-то на втором курсе случился роман с девицей из супер благополучной, по тем временам, семьи. Родители дипломаты, дома всё завалено самой крутой электроникой. Тогда, в начале 80-х годов, круче этого ничего не было. Видак, или японский двухкассетник - целое состояние.


Однако любовь есть любовь, никакой выгоды из тех отношений извлечь не пытался. Кстати родители держали девчонку в твёрдых руках. Дома было всё пожалуйста, а на руки денег давали только на обед. Поэтому гуляли всегда на мои, а стипендия, так она, - удивительно быстро кончалась. Подрабатывал по случаям, но этого тоже не хватало для полномасштабного размаха.


Однажды мы с Ларисой (пусть здесь её так зовут) вырвались на выходные в Ленинград. Учились в художественном училище и поводом послужило посещение Эрмитажа. Шёл месяц май. В городе на Неве было вполне тепло. Накануне, после посещения музея, гуляли в кабаке. Все деньги как-то незаметно слились. Хорошо ещё что обратные билеты лежали в кармане.


Отъезд по расписанию поздним вечером и целый день мы питались только любовными утехами. Ближе к вечеру голод стал уже невыносим, надо было что-то с этим решать. И тут я созрел для элементарной кражи. Взять необходимо что-то компактное и сытное. Зашли в универсам. На нашу удачу там выбросили в продажу полукопчёную колбасу. Народ быстро расхватывал её из тележек. В советские времена многое являлось дефицитом.


Мы взяли одну порцию. Я засунул её к себе запазуху. Для отвода глаз, на оставшуюся мелочь приобрели хлеб и пакет кефира. На кассе стоял сам не свой. До того момента красть из магазинов не доводилось, да и вообще далеко не сторонник сих методов. Однако голод и ответственность за дипломатическую дочку заставили пойти на преступление.


Всё прошло удачно. Дошли до набережной местной речки и присели на перекус. Какой же вкусной была та ворованная колбаса!


ЗЫ: Через год опять довелось приехать в Ленинград. Так дошёл до того магазина и вручил им 3 рубля (тех ещё советских). Сказал что по ошибке не пробил кусок колбасы и унёс её не оплаченной. Посмеялись над моей "честностью", но 3 рубля взяли.

Истории про колбасу из личной жизни. (часть 3) Отношения, Студенчество, Ленинград, Кража
134

Истории про колбасу из личной жизни (часть 2)

Этот эпизод случился уже в армии. Только призвался и находился ещё в до присяжном карантине. Нас, салабонов, было человек 15. До присяги оставалось где-то с неделю.


Целыми днями сержант гонял эту ватагу по сопкам, плацу и турникам. Зверский голод стал преследовать по пятам. Первые дни, когда домашние пирожки, как говорится, ещё не вылезли через задний проход, в столовую ходили без энтузиазма. Но после трёх недель муштры, туда просто летели как в страну Эльдорадо.


В тот день меня и ещё одного корефана оставили в расположении для уборки. Остальные отбыли на мучения. Мы неспеша тёрли полы швабрами и делились воспоминаниями о домашней еде. Потом я пошёл выливать ведро на улицу и навстречу попался реальный партизан. Тот шёл со свёртком в руках по какому-то только ему известному направлению. Наши пути пересеклись.

- Салабон? - дружелюбно спросил партизан.

- Так точно! - отвечал я угрюмо.

- А чего такой грустный, вас вроде старики ещё не должны гонять по полной?

- В предвкушении того что будет через неделю.

- Понятно. Жрать наверное хотите?

- До обеда ещё долго.

- Нате вам, перекусите. И с этими словами партизан протянул мне свой свёрток, предварительно вынув из него бутылку водки. Я прижал содержимое к груди, ощущая пальцами сквозь газету, тугую колбасную стать.

- Водку не дам, ты уж извини, а это порубай с товарищем, на всю вашу ораву всё равно не хватит, а на двоих в самый раз будет.

Товарищ как раз вышел из расположения и наблюдал за нами делая вид что эму нет никакого дела ни до колбасы, ни до всего остального.

- Спасибо вам, - ответил я партизану и двинулся в казарму.

- Сам когда-то таким был, - улыбнулся партизан на прощание и отправился куда-то туда..., пить водку уже без закуски.


Мы залетели в расположение. В свёртке находилось кольцо домашней конской колбасы, два больших огурца и булка белого хлеба. Разорвав и разделив добычу на две половины, мы дружно погрузились в праздник вкусовых ощущений. Это было одно из самых прекрасных мгновений в жизни...

Истории про колбасу из личной жизни (часть 2) Конская колбаса, Армия, Голод
30

Истории про колбасу из личной жизни (часть 1)

Эта история относится ещё к до армейским временам. Контора в которой работала моя матушка организовала для своих чад поездку на Чёрное море. Дело было на весенние каникулы и мы просто радовались развлечению. Тем более девицы были в самом восьмиклассном соку.


Точкой назначения оказались Гагры. Там расселились в огромном частном доме. Обедать ходили в столовую, а завтракали и ужинали по месту проживания, соответственно подножным кормом. Мы, как бы старшее подразделение, постоянно уединялись с девушками и забывали про всякую там еду.


Однако день на пятый, уже фактически перед отъездом, был устроен коллективный ужин. Все вывалили своё последнее. Кто банку консервов, кто местные сладости купленные на рынке.

Я сходил в магазин за вином, короче начался пир.


И тут, в душевном порыве неслыханной щедрости, один парнишка достал все свои запасы и выложил их на стол. Это были колбасные изделия разных сортов, но все они носили две отличительные черты, - во первых иностранное производство, так как в те советские времена в продаже было всего от силы сортов 5 колбасы и все их знали наизусть. Здесь же явилось такое, что нам тогдашним малолетним совкам и присниться не могло.


Вторая отличительная часть заключалась в тухлом запахе. Этот малый, всё своё богатство хранил в чемодане. Ел может по ночам или ещё когда, но факт что всё уже пришло в полную негодность. Мы вежливо попросили его убрать свои колбасные дары и не портить нам скромный прощальный банкет.

Истории про колбасу из личной жизни (часть 1) Жадность, Поездка, Юг
599

Автостоп как средство развлечения

Был такой период, по молодости лет, когда особенно сильно тянуло на приключения и путешествия. С финансами существовали определённые проблемы, поэтому мы сбились в небольшую компашку и выбрали автостоп. Четверо безбашенных скитальцев, из которых только одна была противоположного пола, но стоила троих мужиков своим авантюрным характером. Лариска могла развести любого мужика на то, чтобы он вёз бесплатно, да ещё прицепом троих бугаёв.


Так всё пошло и в тот раз. Решили отправиться на отдых в Крым. С собой только бельё на смену, ветровки на случай непогоды, немного денег, а так же руки, ноги да головы.

До Калуги добрались на электричке. Там ознакомились с достопримечательностями связанными с жизнью Циолковского и двинули на трассу. Лариска тормознула Жигулёнка, чувак пилил в Брянск. Двинулись с ним. Парень оказался весёлым, всю дорогу травил нам армейские байки. Из Брянска выбрались уже в кунге грузовика. Камаз шёл до Ростова и нас это вполне устроило.


Самое прикольное началось уже потом. На окраине Ростова наша заводила свела знакомство с водилой Пазика (автобус, если что). Тот обещал отвезти до Мелитополя, дескать до Крыма будет рукой подать, но по дороге надо заехать на какой-то там хутор. Мы люди простые, - взяли да согласились. Благо Украина тогда была советской и никаких проблем вроде не намечалось.


Петляли долго по пыльным просёлкам и наконец остановились в небольшой деревеньке. Домики вполне себе ладные, везде сады в которых полно всяких ягод да фруктов. Лето было на самой середине, жара и полное желание валяться на пляже и ни о чём не думать. Однако на хуторе, как называл его водила автобуса, жизнь шла своим чередом и там наметилась свадьба. Парень вернулся из армии, а девушка его дождалась. Вот и решили они создать ту самую ячейку общества. Водитель привёз им что-то заказанное из Ростова. И тут же был оставлен на торжество. Мы, как прицеп, автоматом подсели на хвост. Мы это уже упомянутая Лариса, я собственной персоной, здоровяк Лёха и Шурик-художник. Отрекомендовалась компашка как гости из самой Москвы.


Расписывались молодые в районном центре, а столы уже ломились от угощений. Из напитков в изобилии присутствовал самогон и домашнее вино. Несколько бутылок шампанского да немного водки, как пояснили, водка для мамы невесты, так как та училась в Ленинграде и теперь местный самогон считает ниже своего достоинства.


Наконец кортеж прибыл. Впереди шла Волга (ГАЗ-24) украшенная куклами, лентами да шариками. Всё изрядно запылилось, но всё равно смотрелось празднично. Следом тянулись Москвич, Запорожец, Уазик и ещё что-то типа Победы. Из транспорта выгрузились сами молодожёны, свидетели и прочие близкие. После небольшой торжественной части, началось повальное пьянство, прерываемое только криками "Горько". Мы моментально стали своими и родными буквально для всех. Шурик изобразил молодых в искромётной манере и этот портрет оказался лучшим подарком.


Лариска пропадала в окружении местных пацанов и являлась для них неким столичным божеством. Мы же окучивали хуторских барышень, которые были очень даже не против. Танцы происходили прямо на улице под вынесенные колонки. Народ веселился во всю. Далее начинаются смутные воспоминания переходящие в полный провал.


Очнулся утром в каком-то овраге. В нём же покоились два транспортных средства. Один вчерашний запорожец, а второй Луаз, но заделанный под баги. На машине не было ни дверей, ни каких прочих обвесов. Только рама, два сиденья, мотор и дуги безопасности. Баги въехали в зад Запору всё в том же овраге. Поодаль валялись спящие тела нескольких парней и девиц. Сам я грелся под боком у здоровенной бабищи, которая была наполовину раздета. Обнажённая половина оказалась снизу. Очевидно ночью был контакт, но убей не помнил как всё это случилось.


Постепенно все попросыпались и стали делиться воспоминаниями. Как оказалось, компания двинулась на ночное купание в каком-то местном озерце. Меня пригласила эта самая Ксюша 56 размера. Дорогой устроили гонки. Ехавшие на Москвиче пропали где-то в степи. Запор же влетел в овраг, а баги шли за его фонарями и автоматом впилились в зад, где, как раз. располагался мотор. С собой имелся самогон, благо в канистре. Так же прихватили закуску. Пол ночи пили, потом всех вырубило. Очевидно любовь с Ксюшей произошла на автомате и что характерно,- ей понравилось. Сидела рядом и постоянно намекала на продолжение.


Местные, поправив головы по доброму над нами подтрунивали и утверждали что деваха наконец-то встретила своего принца из Белокаменной. Самогон был таким забористым, что вскоре мне она тоже показалась суперской моделью с обложки модного журнала. Мы перебрались в соседний овражек и продолжили знакомство.


Наконец пацаны вытащили баги из оврага буквально на руках, завели и двое отправились за подмогой. Оставшиеся продолжили второй день свадьбы. Через какое-то время, сквозь пространство, подъехал наш знакомец на Пазике. Он был настолько пьян, что вывалился из транспорта и тут же уснул праведным сном. В салоне сидели все мои друзья плюс пара девиц, которые липли к Лёхе и Шурику. Лариска находилась в окружении сразу троих ухажёров в изрядном подпитии. "Запор" посадили на трос и вытащили из ямы. Катиться он мог, но мотор приказал долго жить.


Так и двинулись. Автобус тащил на тросе Запорожец, а кто управлял автобусом осталось неизвестным, так как водила мирно перекатывался по полу. Трясло на просёлке неимоверно, но народ всё равно умудрялся разливать самогон из канистры по стаканам. Крупномасштабная Ксюша не отползала от меня ни на шаг, словно боялась потерять внезапно обретённое счастье.


Естественно мы заблудились и заехали в совершенно другой хутор. Благо у кого-то там жила родня и конфликтов с местными не случилось. Наоборот народ самоорганизовался и тоже начал что-то массово отмечать. Новые люди, свежие лица, всё слилось как в калейдоскопе. Самогон уже шёл как вода. И откуда было столько вкусной жратвы в том "голодном" совке?


Ксюша наконец отрубилась, я заботливо уложил её на травку. Лариска предложила двигать отсюда прямо в Крым, мы единогласно поддержали идею. Нашли местного добровольца, который соображал как водить автобус, загрузили в транспорт водилу, который вроде приходил в себя, но опять пропустил несколько стаканов и по новой превратился в недвижимость. Прихватили выпивки с закусью и стартовали.


Ехали долго, пока не закончился бензин. Оставили шофёру опохмелиться и закусить, тут же проводили местного парня в обратную сторону. Ему подвернулся попутный трактор с пьяным в дымину трактористом. А сами пошли пёхом. Километров через пять-шесть вошли в посёлок. там за дело опять взялась Лариса и нас уже везли на старом Москвиче. Потом было ещё несколько пересадок и наконец вожделённый Крым! 

Автостоп как средство развлечения Путешествия, Автостоп, Пьянка, Длиннопост, Текст, Реальная история из жизни
Показать полностью 1
39

Про конституцию и про всё такое...

Когда начинают говорить про конституцию, то вспомню те октябрьские деньки 93. Танки на мосту, выстрелы по Белому дому.


Накануне сидели у меня с другом, смотрели футбол, квасили. Трансляция прекратилась внезапно, окончательный счёт так и не узнали. Решили доехать до телецентра и там спросить. От трёх вокзалов до Останкино на электричке. Идём мимо Олимпийского ТРК. Из кустов звучит приказной голос - Двое назад! Мы типа, мужик, да мы домой, да нам только счёт узнать. Тут же раздалась очередь из Калаша, она вошла в бетонный забор метрах в 10-15 впереди. В темноте сложно определить точную дистанцию. Что характерно, следы тех выстрелов по сей день в том заборе. Говорим - понятно, разворачиваемся и назад. Но не домой, а в обход. Обошли пром зону в районе Кошёнкина луга и вышли на улицу Королёва, как раз между двумя телецентрами.


А там стрельба стоит, постороннего народу, вроде нас, человек 5-6. Потом от каких только журналюг не слышал что они там были, в самом эпицентре. Ни хрена их там не было (примерно час после окончания футбола Ротор - Спартак). Основное побоище уже закончилось и трупы вместе с ранеными, если они действительно были, кто-то заботливо утащил не знаю куда. По крайней мере мы видели только одну девушку в чёрном комбинезоне (типа летнего танкового, только сплошного). На поясе у неё болтался фонарик на шнурке. Рыжие волосы были растрёпаны. Совсем девчонка лет 17-18. Её подтащили неизвестные со стороны "Булонского леса", так в народе называется парк что раскинулся от Останкинской вышки до ОТРК.


В самом лесу шарились какие-то тени, которые временами подбирались к зданию и метали Коктейли Молотова в окна ОТРК. Внутри, на первых двух этажах, начинал разгораться пожар. Метрах в 50 от нас стоял БТР. Его пулемёт палил во все стороны, в основном по направлению новых домов, что стоят по направлению к ВДНХ за Останкинским прудом. Несколько солдат ВВ тоже стреляли не пойми куда, но не в нас. Пытались разобраться кто за кого, так и не поняли.


Среди стоявших рядом, у одного мужика жена была на ночной смене в ОТРК и он всё рвался туда, но его сдерживали. Пожарная машина тоже до поры бездействовала и лишь по чьей-то команде выдвинулась к Олимпийскому комплексу для тушения пожара, мужик встал к ним на подножку и поехал к жене.


Назад решили отправиться на такси. Вышли на 1-ю Останкинскую, это с другой стороны большого телецентра (ТТЦ). Там движение не было перекрыто и отдельные смельчаки проскакивали на своих авто. Мы тормознули одного такого джигита и попросили отвезти на Проспект мира. Он кивнул и мы поехали. Едва поравнялись с тем местом где раньше была Концертная Студия Останкино, так по машине открыли огонь солдатики. Стреляли трассерами не злобно так, а ради забавы, рядом с колёсами Жигулей. Мы с другом особо на это внимания не обращали, как-то было пофиг. А водила перепугался смертельно и резко газанул, что реально притормозил только на проспекте Мира.


Наконец вернулись ко мне, выпили водки, закусили и легли спать. А утром потащились к Белому Дому, так как по телевизору увидали что там тоже что-то происходит. Каждый раз, когда заходит разговор про Ельцина и его конституцию 93 года, то всегда вспоминаю ту расстрелянную девушку с рыжими волосами...

Про конституцию и про всё такое... Конституция, Октябрь 93, Стрельба, Поправки
Показать полностью 1
-16

Оптимистичный прогноз!

Почту кладите в банку,

И пускайте её по воде;

Может придёт она к пранку,

А может застрянет в трубе.


Главное всё в движенье,

И вирус его не убьёт;

На хрен идут все сомненья,

Страсть к размноженью живёт.


Новых людей понаделаем,

Старым поставим кресты;

Кто мирозданием ведает,

Тот не допустит всеобщей пи...ды!

Отличная работа, все прочитано!