Свиной шницель в панировке с соусом из петрушки
Ингредиенты:
Свиной шницель – 300 гр.;
Панировочные сухари;
Оливковое масло;
Яйца – 1 шт.;
Петрушка;
Лимон – 1 шт.;
Соль;
Черный перец;
Мука;
Подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Сначала надо сделать соус для мяса. Мелко нарезать петрушку. В небольшую банку с крышкой налить оливковое масло, 1/3 сока лимона, по вкусу соль и перец. Добавить петрушку и энергично встряхнуть.
2. Мясо обвалять в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
3. Обжарить панированное мясо на подсолнечном масле при температуре 170 °-180 °.
4. Когда мясо станет золотистым с хрустящей корочкой, переложите на пергаментную бумагу чтобы стекло лишнее масло. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Готовое мясо с панировке подавать с соусом из лимона и петрушки.
Поваренная книга Пикабу
9K постов21.7K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules