Свиной шницель в панировке с соусом из петрушки

Ингредиенты:

Свиной шницель – 300 гр.; 

Панировочные сухари; 

Оливковое масло; 

Яйца – 1 шт.; 

Петрушка; 

Лимон – 1 шт.; 

Соль; 

Черный перец; 

Мука; 

Подсолнечное масло.


Приготовление:

1. Сначала надо сделать соус для мяса. Мелко нарезать петрушку. В небольшую банку с крышкой налить оливковое масло, 1/3 сока лимона, по вкусу соль и перец. Добавить петрушку и энергично встряхнуть.

2. Мясо обвалять в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.

3. Обжарить панированное мясо на подсолнечном масле при температуре 170 °-180 °.

4. Когда мясо станет золотистым с хрустящей корочкой, переложите на пергаментную бумагу чтобы стекло лишнее масло. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Готовое мясо с панировке подавать с соусом из лимона и петрушки.

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules