579

Ответ на пост «Вызвали полицию на подростка, который залез ногами в креветки в "Ленте"»

Несколько лет назад у нас возле подъездов во всем дворе установили скамейки. На скамейке у соседнего подъезда собирались местные алкаши, выпивали там, отдыхали, никому не мешали.

Вдруг я заметил, что они стали собираться на скамейке возле моего подъезда.

- Почему так? - спрашиваю.

Оказалось, что скамейку возле соседнего подъезда уперли. Причем не только ее, но и скамейки от всех подъездов, где они были недостаточно хорошо прикопаны.

Я отправил заявление в полицию, полиция по камерам установила, что скамейки уперли подростки, лет 14-16, утащили их на футбольную площадку за домом, там у них было какое-то мероприятие. И нет бы вернуть на место - там их и бросили!

Так же по камерам установили, что следующим вечером приехала какая-то Газель, номера которой по камерам не видно - там вообще такое качество записи, что видна, по большей части, только кучка перемещающихся пикселей, кто-то погрузил скамейки в Газель и удалился в неизвестном направлении.

Т.е. кто-то продуманный был, около подъездов тырить не стал - знал, что там камеры. А с другой стороны дома - или не знал про камеру, или знал, что там качество записи поганое.

Нас как-то приучали к тому, что если что-то взял - положи на место, а не так, что попользовался и бросил. А эти отроки окаянные посмотрели футбол, попили газировку, а то и совсем не газировку, и преспокойно ушли, не вернув скамейки на место!

Ни креста на этой молодежи, ни совести! Сталина на них нету! Снять бы портки, да всыпать ремня, чтобы свой футбол стоя смотрели - вот тогда никакие скамейки пропадать не будут!

8

Ответ на пост «Вызвали полицию на подростка, который залез ногами в креветки в "Ленте"»

"...торчат на детских площадках..." а вот это уже слетствие тотальной ориентации дворовой развлекательной инфраструктуры на мелких "тугосерь".

У нашего дома 2 детских площадки для маленьких и ноль футбольных/баскетбольных ну или подобных для активностей подростков.

Хотели когда то делать футбольную но когда проводили опрос в домовом чатике одни (автодрочеры) ныли что по их карытам будет де мяч прилетать.

Другие убогие мамашки с мозгами видимо в плаценте ныли что "деткам играть негде".

А теперь психуют что подростки на качелях качаются всместо их корзиночек.

14

Ответ на пост «Вызвали полицию на подростка, который залез ногами в креветки в "Ленте"»

Вот страшно быть родителем, воспитываешь, воспитываешь, а у него может выстрелить секундный долбоебизм, повёлся с кем не надо, не углядел, моргнул не вовремя — и всё, ребёнок долбоёб, и родители такие же автоматом, потому что от осинки не рождаются апельсинки, яблока от яблони, гены и всё такое. Я не конкретно про этот пост, но вот часто бывает, когда малолетний пиздюк натворит, а всем срать на то, что ты по этому думаешь, клеймо моментом вешается: ребёнок-долбоёб = родитель. Хотя у многих, кто клеит ярлыки, в детстве был случай хоть один раз детского долбоебизма, например, горящие спички кидали к потолку, или карбид в воде размешивал в банки, или с балкона кидал в прохожих шары, тогда ещё в далёкое время, когда не было интернета, многие страдали долбоебизмом, и он не разносился по всей нашей огромной стране, и поэтому не так вешались ярлыки, не так это выглядело катастрофично, как сейчас. Сотворил ребёнок херню, загубил партию креветок, получил по шапке, родители выплатили убытки магазину, и, пожалуй, всё на этом. Но сейчас об этом будет знать вся страна, возможно, даже ближнее зарубежье, и это на самом деле пиздец. А самое главное, если бы этот пиздец хоть как-то работал во благо, так не работает, долбоёбов как было много, так много и осталось, только отсвечивают теперь своими поступками на всю страну и ближнее зарубежье.

33

Ответ mcreator в «Вызвали полицию на подростка, который залез ногами в креветки в "Ленте"»

Ох я тебя разочарую, малолетние дебилы, они как обезьяны, повторяют друг за другом, чтобы решить проблему нужно жестко и показательно наказать тех блогеров которые подобное показывают, делают сами, ретранслируют, очень жестко, и так чтобы остальным было понятно.
Конкретно замечу что государство не окормляет эту часть населения не как, то есть телевизор, пикабу, вконтакте и тд они не посещают, смотрят только тикток, для того чтобы окормлять тикток надо выцеплять там адекватных популярных блогеров и платить им за пятиминутки о том что задержаны и осуждены очередные закладчики\ поджигатели\ дроперы, но до такого государству ещё додуматься надо.
Делает это молодёжь только потому что уверена что можно прославиться и разбогатеть если быть блогером, но это не так, это один из сотни тысяч может, и хорошо если все просто занимаются созиданием или ещё чем то безвредным обществу, а не вот так вот продукты портят.

В этой ситуации пряник нужен черствый, что им тоже бить, не надо с ними сюсюкаться, они это не понимают, только страх!

15

Ответ TarantinoUA в «Вызвали полицию на подростка, который залез ногами в креветки в "Ленте"»

О, такая же штука в Британии. Там владелец любого частного места может запретить другим там находиться, разве что нельзя ограничивать по расово-религиозным признакам и пр., так что надо быть аккуратным, если отказываешь клиентам.

Более того, нет наказания за проникновение на чужую территорию, если не висят строгие надписи и не отсутствуют замки и пр. Ну то есть если кто-то зашел на территорию, то нельзя сразу этого товарища подводить под монастырь. С другой стороны, посторонний обязан покинуть территорию по первому требованию, так что, если не покинул, тут уже будет полиция, арест, статья и так далее.

Как следствие, магазины часто запрещают мелким воришкам заходить внутрь. Чаще всего еще и письмо придет домой, где будет всё расписано (ну, чтобы уведомить человека).

Как еще одно следствие, магазин или иное заведение может вводить почти любые запреты для клиентов (опять-таки, если ограничения в законе), включая запрет на съемку и так далее, так как, если видят человека с камерой, можно сразу его попросить последовать к выходу. А значит, никаких Ревизорро или иных обзорщиков в небольших кафешках.

С другой стороны, репутация заставляет крупные сети супермаркетов, старбаксы и пр. не запрещать ту же съемку внутри, ибо это репутационные потери, ну а кому это надо? Более того, так как это публичное место (ну то есть частная территория, но публичное место), саму съемку там делать легально, так что не получится засудить за это.

Показать полностью
1100

Ответ somedayphd в «Вызвали полицию на подростка, который залез ногами в креветки в "Ленте"»

В Германии есть охрененная штука как Хаусфербот (Hausverbot). Дословно "Дом запрет". Как раз для таких случаев.

Если ты творишь херню в магазине, украл, например, что-то. Нахамил официанту или счёт не оплатил. Кричал с балкона в театре. Поехал "против шерсти" на картодроме. Доставил в общем головняки хозяину заведения/пространства и/или посетителям. Почти уверен, что топтание ногами в заморозке привело бы к этому запрету.

Так вот, это любое пространство, которому не нравится что ты творишь, может тебе сообщить о том, что тебе запрещено посещать это место. Желательно конечно письменно, но могут и устно. Чаще всего на год, но может быть и другой срок, а может быть и пожизненный запрет на посещение, но это нужно постараться.

И если прийти повторно, нарушив этот хаусфербот, то это приравнивается к незаконному проникновению. Это уже уголовное наказание. С полицией, штрафами и даже присесть можно, опять же если сильно постараться.

Например:

Коля поссорился с охраной в супермаркете, когда его обвинили в попытке расплатиться просроченным купоном. Спор перешёл в грубую форму, и администрация официально объявила ему Hausverbot — запрет на посещение магазина. Ему выдали бумагу с датой, подписью и сроком действия запрета (1 год).

Нарушение:

Через пару недель Коля всё же вернулся в магазин, сказав охране:
"Я только хлеб куплю и уйду, не мешайте!"

Охрана вызвала полицию. Коля отказался покинуть помещение добровольно.

Последствия:

Полиция оформила протокол о Hausfriedensbruch (§123 StGB) — незаконное проникновение.

Через пару месяцев Коля получил приглашение в суд.

Суд учёл, что это первое нарушение, но Коля нарушил прямой запрет осознанно.

Приговор: штраф в размере 30 дневных ставок (например, 30 × 50 € = 1 500 €) или замена на условный срок.

Показать полностью

Ответ mcreator в «Вызвали полицию на подростка, который залез ногами в креветки в "Ленте"»

"Но вот взгляд на проблему высказан очень поверхностный, как и предлагаемые решения".
Ответ - еще более поверхностный. Хорошо, что решения в ответе вообще не предлагаются.

28

Ответ на пост «Вызвали полицию на подростка, который залез ногами в креветки в "Ленте"»

Автор, конечно, молодец и всё правильно сделал.

Но вот взгляд на проблему высказан очень поверхностный, как и предлагаемые решения.

Вот это вот -

А если пост читают такие вот детишки - ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ прежде чем что-то делать

- оно не работает.

Они не могут, физически, думать головой как взрослые!

Кора больших полушарий, ответственная за думание, а вернее, глубокое прогнозирование своих поступков, отрастает только к 23-25. В итоге, чем человек младше, тем хуже он предсказывает последствия своих поступков. Чем менее очевидны последствия, тем больше кажется, что "всё нормально будет". Даже не уровне "сунуть пальцы в розетку" и то, бывает, сбоит!

Так уж человек устроен. Именно поэтому молодёжь чудит.

А теперь о том, что же с этим делать.

Увы, эту проблему, как и вообще все социальные проблемы, невозможно решить только пиздюлями. Даже настолько мощный инструмент не способен поменять человеческую природу! А вот усугубит ситуацию он совершенно гарантированно.

Две ключевых свойства человеческой психики:

1) Кнут без пряника не работает, как и наоборот!

Можно пиздюлями сделать послушных забитых людей, но какое будущее у такого общества? Кто захочет такой судьбы своим детям? У молодых людей должна быть альтернатива, чем можно позаниматься с пользой для себя и общества.

Можно пряниками воспитать избалованное нечто, неспособное к самостоятельной жизни и ответственности. Но это тоже не выход.

2) Человека воспитывает только коллектив.

Мама, папа, учитель, тренер, дяденька милиционер, какие бы проникновенные нотации не читали, как бы красноречиво не описывали последствия плохого поведения - они вообще никак не влияют этим на детей! В одно ухо влетело, в другое - вылетело.

Коллектив - другое дело. Через коллектив норма поведения прививается естественно и неотвратимо. Потому что коллектив - это дальний потомок человеческого первобытного племени. И естественный отбор закрепил простую психическую установку - подчиняйся правилам коллектива, потому что один ты умрёшь от голода, холода, хищника и т.д. и т.п. И вот в рамках коллектива, который воспринимается человеком как важнейшая часть его жизни, уже будут работать и кнут, и пряник, и авторитет взрослого.

Поэтому молодые люди должны заниматься полезной деятельностью в коллективе, и помогать им становится людьми должны взрослые наставники.

Хрестоматийный пример - это спорт и хороший тренер. Ещё более хрестоматийный - это хороший отец, с которым вместе чинится машина, сажается сад, строится дом и т.д. и т.п.

Исторический пример - это Макаренко, делавший достойных взрослых людей из малолетних уголовников именно через воспитание здоровым коллективом.

Увы, современное общество дикого капитализма разрушает всякую общность людей, атомизируя их до предела и превращая в послушного работника и идеального потребителя в одном флаконе. Родители пашут на работе с утра до ночи, не имея времени для воспитания детей. У них нет и какого-то хозяйства, дела, которое может быть семейным, и вокруг которого семья действует как коллектив, решая общую важную задачу, через труд на благо семьи воспитывая ответственность перед обществом.

Другие коллективы - их тоже скорее нет для детей. В самом лучшем случае это школьный кружок или спортивная секция, если с тренером/наставником повезёт.

Молодым людям просто негде социализироваться как членам общества! Зато масса возможностей десоциализироваться - сбиваются в стайки в своё свободное время, и без чуткого руководства взрослых наставников идти бесоёбить. И хорошо, если дело кончается как у автора креветками и мелким хулиганством. Ну и ценности, транслируемые массовой культурой и подкреплённые практикой повседневной жизни тоже не очень-то способствуют становлению ответствености и порядочности.

Поэтому ебезразличным родителям можно посоветовать побольше заниматься детьми, именно в каком-то полезном для семьи деле. Подыскать им хороший кружок или секцию с толковым тренером/наставником.

На государственном уровне, конечно, было бы неплохо иметь доступные каждому кружки, секции, клубы и т.д. в каждой школе. Плюс общественную детскую организацию типа скаутов, пионеров и т.д. и т.п. Это тоже мощнейший инструмент социализации.

Показать полностью
2879

Ответ somedayphd в «Вызвали полицию на подростка, который залез ногами в креветки в "Ленте"»

Что-то вы тут велосипедов навыдумывали, кого пускать в ТЦ и на фуд корты, а кого не пускать. Нужен нормальный контроль правопорядка.

В Минске эта проблема решена очень просто: во всех торговых центрах патрулируют наряды милиции или ОМОН, а после Крокуса абсолютно все сотрудники открыто носят пистолеты-пулеметы или автоматы. Ни разу не видел бухих/упоротых или хулиганящих подростков, взрослых, кстати, тоже не видел, которые бы вели себя агрессивно или что-то ломали.

Ответ somedayphd в «Вызвали полицию на подростка, который залез ногами в креветки в "Ленте"» Неадекват, Хамство, Глупость, Ответ на пост, Волна постов

UPD:

Для всех, кто пишет, что это вранье и в Минске ТРЦ и общественные места не охраняются милицией с автоматами, вот новость с комментариями департамента охраны МВД. И вторая ссылка для тех, кто пишет, что ОМОН ничего не патрулирует, а только приехал в ТРЦ на задержание:

В Беларуси усилена охрана в общественных местах. В связи с трагическими событиями в России наши правоохранители работают в усиленном режиме. Принято решение о вооружении одного из сотрудников в парном отряде автоматом Калашникова. Под особым контролем - крупные торговые центры, критически важные объекты, предприятия, учебные заведения.

Патрулировать зоны отдыха продолжат на сигвеях и велосипедах, как и применять квадрокоптеры, а также задействуют наряды ОМОН. Кроме того, под контроль возьмут торговые центры и иные места концентрации подростков.


https://news.by/news/obshchestvo/v_belarusi_usilena_okhrana_...
https://minsknews.by/drony-i-sigvei-zadejstvuet-milicziya-pr...

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!