31 мая - День Московской Пожарной Охраны
Пожарным рыжим и седым
В дерюжках дымных и прожженных
Как всем оплаканным святым,
Не хватит места на иконах.
Под слоем пепла не видны
Живые трещины-морщины.
Спаси их всех и сохрани,
Неопалимая Купина!
Пожарным рыжим и седым
В дерюжках дымных и прожженных
Как всем оплаканным святым,
Не хватит места на иконах.
Под слоем пепла не видны
Живые трещины-морщины.
Спаси их всех и сохрани,
Неопалимая Купина!
Давно не брал в руки иголки. Решил попробовать простое тиснение, а заодно работу с кожей растительного дубления.
В Китае заказал простые штампы и понеслось.
В качестве тиснения выбрал "корзинку". Хоть такой вид тиснения довольно простой, но делать его на больших кусках утомительно + иногда сбивался в самом рисунке.
Жировал льняным маслом. Краска на спиртовой основе, не помню какого производителя. Синюю кожу покрывал финишном от кенда фарбен, черную(хромка) и ремень - самодельным финишем из воска и касторки.
Косяков как обычно много. Есть просчеты в геометрии. Так же внутреннюю часть клапана забыл сразу продировать из-за чего краска стала более яркой.
Кстати, красить губками для посуды это сущий ад - расползаются мгновенно. Так делать больше не буду, уже заказал специальные "кисти".
Комментарии и критика приветствуется.
Несколько фотографий в процессе:
Ещё в том году прочёл про этот метод и тоже решил попробовать.
Летел в отпуск, Погода говно, рейсы переносят, сижу в аэропорту, скучно шо пиздец и тут звонок.
Здрасьте мордасьте, служба хуюжба и так далее. И начались разводы, начали интересовать сколько у меня денег было на определённую дату, была ли у меня кредитка, если есть то сколько на ней, и что то они вцепились в точное число, мол назовите точно сколько денег там есть. Я по всем правилам не говорил да и нет, не отвечал в цифрах, максимально косил под дурачка.
Длилось это чуть больше 40 минут, я даже и не помню о чем мы в конце беседовали, помню нас позвали на рейс и я послал нахуй мудаков
Случился у меня миниотпуск - больничный по-нашему))) Попросил я у сына друга аккаунт плейстейшн поиграть, малой (13 лет) согласился без проблем, потому что сам в основном в комп играет. Сразу скачал РДР 2 и фаркрай5, давно хотел поиграть. Иииии, обломался! Вот объясните мне, почему разработчики не могут добавить инверсию по оси Х??? По У есть во всех играх, а по Х далеко не во всех. Когда пс4 появилась, я начинал играть с инверсией по обеим осям и привык, а теперь не могу переучиться. Когда просто какая-то пробежка по локации, то я контролирую поворот камеры, как только начинается бой, всё - прицел отворачивается от противника, пока навожусь, меня уже того. Так хочется поиграть в игры, которые мне нравятся, но нюанс с инверсией всё портит. Интересно, я один с такой проблемой?
Тарифы ЖКХ - головная боль для россиян. Каждый год бремя платежей тяжелеет, а качество услуг не растёт.
Летом жители многих российских городов неделями греют воду в кастрюлях и тазиках, ожидая окончания плановых ремонтов. Добавим к этому все прорывы, аварии и внеплановые отключения.
Коммунальщики куда эффективнее очищают карманы, чем придомовые территории.
Согласно исследованию банка «РУССКИЙ СТАНДАРТ» только за 2021-й год тарифы ЖКХ повысились на 9%, а средний чек на оплату составил 3410 рублей.
Тарифы индексируются каждый год на величину, определяемую по каждому региону Правительством. Компетентные органы рассчитывают пределы увеличения на основе статистики, производственных программ и уровня инфляции. В теории это должен быть хорошо отлаженный и прозрачный механизм ценообразования, но это в теории. В реальности ценообразование на тарифы ЖКХ настолько сложно и запутано устроено, что в нем плохо ориентируются сами чиновники. Сейчас расценки естественных монополий регулирует федеральная антимонопольная служба (ФАС), еë предшественницей была федеральная тарифная служба (ФТС). При передачи полномочий (2016-й год) выявились крайне интересные подробности, о которых сообщила начальник Псковского УФАС в интервью «Эхо Москвы в Пскове»:
«Когда ФАС полтора года назад получила полномочия Федеральной тарифной службы, мы начали смотреть нормативно-правовую базу и удивились тому, что нет федерального закона о тарифном регулировании. Когда мы стали интересоваться, как ФТС все это время работала, оказалось, что у них выпущены тысячи инструкций и разъяснений к ним, и простому обывателю и даже профессионалам разобраться в них практически невозможно».
В тот же год ФАС начало разработку единого закона о ценообразовании, который должен был заменить существующий громоздкий и непонятный механизм. Неразбериха в документах и подзаконных нормативных актах создала парадоксальную ситуацию
В 2019 году в ФАС отмечали:
«Неразбериха приводит к тому, что, например, для водоканалов тарифы в одном регионе отличаются в 54 раза, а разрыв в расценках между компаниями, где работа идет по схожим технологиям, — в восемь раз. Подобная ситуация и в теплоэнергетике»
К слову, работа над законопроектам получила первый ощутимый результат только в 2021-м году, т.е спустя 5 лет. В прошлом году ФАС разработала концепцию тарифного регулирования, которая, по замыслу авторов, должна стать законом. Пока этого не произошло, ФАС приходится разруливать ситуацию в ручном режиме. Только за 2021-й год усилиями антимонопольщиков были отменено 49 тарифов в 34-х субъектах, а общая экономия граждан и бизнеса составила 5,6 миллиарда рублей, — сообщил глава ФАС на встрече с Михаилом Мишустиным.
Отдельные успехи мало меняют ситуацию в целом. Задолженность граждан и организаций по услугам ЖКХ за 2021-й год увеличилась на 6% и составила 1,33 триллиона рублей. Факты на лицо: россияне не тянут текущие тарифы, их доходы слишком скромны, чтобы исправно платить за услуги не самого высокого качества. Система работает плохо, а реформа отрасли, которую пытается протолкнуть ФАС на протяжении уже 7 лет, так и остаётся на бумаге.
Отсутствие изменений – не всегда зло, в нашем случае перемены привнести больше проблем, чем их решений. Объявленная в 2018-м году мусорная реформа скрипит и трещит по всем фронтам. Скандалы связанные с расчетом и начислением тарифов прокатились по всей стране и до сих пор заставляют россиян роптать.
Результатом столь необдуманной тарифной политики задолженность граждан перед региональными операторами в прошлом году составила 20% от их выручки.
В 2019-м году российский экологический оператор заявил, что ожидает банкротства 21-го регионального мусорного оператора.
«Мы наблюдаем ситуацию, когда региональные операторы с такими тарифами очень скоро станут банкротами. У нас на карандаше 21 региональный оператор, который сейчас находится в тяжелом финансовом состоянии и без дополнительной поддержки скоро может прекратить свое существование», — сообщил гендиректор РЭО.
Прогноз начал сбываться уже через год. Осенью 2020-го запустилась первая процедура банкротства регионального оператора по обращению с коммунальными отходами, — её главным героем стал вологодский оператор «Аквалайн». Не обошлось и здесь без твёрдой руки ФАС, которая обнаружила необоснованноно высокие тарифы регионального оператора. Многие статьи расходов, заложенные в тариф Аквалайном, не были документально подтверждены, компания решила, что ей должны поверить на слово. Получается, что граждане платят за вывоз мусора и создание новой инфраструктуры по обращению с отходами по необоснованно высоким тарифам, а взамен получают обанкротившегося оператора. Деньги утекают в неизвестном направлении, а о никакой инновационной системе переработки отходов говорить не приходится.
Головная боль остаётся головной болью. Лекарство в виде целительной реформы ещё даже не разработано, не говоря уже о принятии и внедрении. Таблетки в виде отдельных порывов ФАС сэкономить деньги граждан и организаций борются лишь с симптомами, а не причинами, а нарастающая волна долгов и банкротств может окончательно погубить как россиян, так и тех, кто берëт с них деньги. Сложно винить в этом ФАС, потому что ей приходится разбираться с пятнадцатилетним регулированием по типу «подкрутим здесь, отпустим там, сделаем исключение для первых и что-то запретим вторым». Параллельно с ещё неготовой реформой тарифного регулирования была запущена уже ставшая нарицательной мусорная реформа. Долги, протесты, возмущения — лишь круги на воде океана проблем мусороперерабатывающей индустрии. Где-то в глубине своего смертного часа ожидают десятки региональных операторов, первый из которых уже попал под каток банкротства. Деньги уходят, терпение тает, пока некомпетентность правит бал в системе ЖКХ.
Источник: https://nekp.net/news/fas-upolnomochen-zayavit-zhkh-porazhen...
Раньше писали о том, что постоянное чередование котиков и клубнички вызывает странные рефлексы при виде котиков.
Что же теперь будет с пикабушниками?
P.S. Для петербуржцев это норма, но все же?
Недавно дискутировали со знакомыми, они говорят, что человек - хищник, в его природе заложены экспансия и борьба за ресурсы. И все научные открытия, технические новинки, якобы, появились благодаря войнам.
А мне кажется, если бы человеком двигало только перечисленное, то он был бы самым опасным хищником, да. Но мало отличался бы от тигра или акулы. А мы запускаем искусственные объекты в космос, мгновенно передаём информацию на другой конец планеты и т.д.
А все потому, что когда-то нашему предку пришло в голову, что палку и камень можно не только подбросить вверх, чтобы сбить плоды, а привязать друг к другу и острым концом камня пользоваться как инструментом.
Любопытство, познание, поиск применения - первое отличие человека от животных.
В раскопках древних людей учёные находят останки со сросшимися костями - то есть охотник или собирательница надолго утратили возможность обеспечивать себя и приносить пользу племени, но их не бросили умирать от голода, за ними кто-то ухаживал. Возможно, во время "больничного" они выполняли какую-то другую функцию, например, делились своими знаниями с детьми и молодежью.
Гуманность, стремление объединяться и передача знаний - второе отличие homo sapiens от самых умных хищников.
А теперь посмотрим ещё раз, когда случались перевороты в науке и технике, когда случились индустриальная революция и прорыв в электротехнике?!
Когда первичная грамотность стала массовой. Когда запретили использовать детский труд. Когда дали право женщинам голосовать.
Когда высшее образование перестало быть привилегией элиты. Аккурат во время сексуальной революции. Когда признали недопустимость геноцида и дискриминации людей разных рас и национальностей...
Чем умнее люди в массе, тем сложнее их обмануть, решить что-то за них.
(и тем больше мы видим сейчас попыток вернуть средневековье в головы людей, не так ли?)
Политика, религия, расы, национальности, традиции - если это все помогает сплотиться небольшой группе людей, но разделяет целое человечество, то нужно оставить их в музеях и учебниках истории - исключительно как поучение.
Школы и вузы достойны быть нашими храмами. Конституция - библией. Наука - религией и чудом.
Много в мире существует разных мясных деликатесов. Некоторые из них, типа Хамона и всяких фельдиперстовых колбас - готовить убарахтаешся. А некоторые, типа нашего сегодняшнего пациента, можно при желании и наличии некоторого количества времени - можно приготовить буквально на коленке без наличия какого-то ни было специального оборудования и прочих заморочек. (текстовый рецепт дополняю видео вариантом, ищите видео в конце поста).
Для приготовления нашей Коппы нам понадобится.
Ингридиенты:
-Свинина (в оригинале свиная шея, я использовал карбонад) в любом количестве. Тут главное чтобы кусок был ровный и равномерной толщины.
-Нитритная соль - 30 гр. на килограмм мяса
-Специи - по вкусу (в оригинале используется только черный перец)
Оборудование:
-Руки*
-Голова
-Нож (острый!)
-Доска разделочная
-Гастроемкость (хоть контейнер, хоть кастрюля, лишь бы кусок мяса лежал на дне ровно, иначе в процессе засолки задубеет в той форме, в которой его уложили и будут проблемы)
-Сетка формовочная
-Жгут льняной (можно заменить капроновой нитью или грязным шнурком от кроссовок)
-Холодильник
*Голова - чтобы есть.
Итак.
Шаг 0. Фростация - дефростация.
За шаг номер 0 мы возьмем заморозку мяса. Мясо обязательно нужно заморозить на несколько суток в целях обеспечения пищевой безопасности будущего продукта. ВАЖНО! Дефростацию (разморозку) нужно производить в холодильной камере до полной разморозки мяса! Иначе вы его запорете.
Шаг 1. Подготовка мяса к посолу.
Поверхность нашего мяса необходимо зачистить от жира, пленок и прочих ненужных вещей.
Мясо до зачистки.
А так мясо должно выглядеть после того как мы отчекрыжили от него всякое ненужное и лишнее.
Шаг 2. Посол мяса.
Солить мясо нужно нитритной солью (ОБЯЗАТЕЛЬНО НИТРИТНОЙ!) - опять же, пищевая безопасность. Соли берем из расчета 30 гр. соли на килограмм мяса. Соль равномерно распределяем по поверхности нашего куска/кусков (ясен красен КУСКОВ, не делайте мало, поверьте мне, вы эту Коппу стрескаете быстрее чем успеете опомниться, поэтому делайте с запасом. Благо хранится она долго) и убираем в гастроемкость с крышкой. После чего отправляем в холодильник минимум дней на пять.
Гастроемкость -> холодильник -> ждем 5 суток.
Не переживайте за мясо. Испортится оно за этот срок 100% не успеет. В моем случае были накладки с возможностью вернуться к готовке и оно пролежало в холодильнике 9! суток. За это время с ним ничего не случилось.
Шаг 3. Подготавливаем специи.
Тут я отметить что в оригинальном рецепте Коппы используется только свежемолотый черный перец. Мне же было интересно попробовать более интересную смесь: черный перец, гранулированный чеснок, мускатный орех, молотый красный перец, острый кайенский перец, копченая паприка.
Рассчитать количество специй по граммам получилось не очень, поэтому посоветую брать на глаз, так чтобы их хватило полностью покрыть поверхность наших кусков мяса.
Специи нужно будет тщательно перемешать.
А можно и вообще никаких специй не использовать! Просто засолить и завялить мясо. Получится тоже вполне себе ничего.
Шаг 4. Обваливаем мясо.
Тут все просто. Обваливаем мясо в специях так, чтобы вся его поверхность была ими равномерно покрыта. Специи наливают на мясо довольно бодро сами по себе. Не нужно извращаться с маслом, водой или еще какой ерундой.
Процесс обвалки мяса в процессе.
Шаг 5. Упаковка мяса.
После того, как мы обваляли мясо в специях его (мясо) необходимо завернуть в оболочку (тут можно использовать, например, коллагеновую оболочку в листах, или как в моем случае - в пергамент).
Оболочка необходима для того, чтобы мясо отдавало влагу не слишком быстро, ведь мы готовим нашу Коппу в обычном бытовом холодильнике. В моем случае это вообще ноуфрост. Без оболочки в таких условиях можно получить закал и полностью потерять продукт! В случае с климатической камерой для вызревания использование оболочки не обязательно.
Хотя, если у вас есть климатическая камера нафига вы это читаете? И так все знаете и уметет лучше меня.
Получаем вот такую "мясную конфету"
Далее нам необходимо затолкать всю эту историю в формовочную сетку (делает нашу Коппу более красивое). Данный процесс по первой может вызвать некоторые затруднения особенно если у вас нету подходящей по диаметру оправки.
Натягиваем сетку на оправку.
И при помощи оправки натягиваем сетку на продукт.
Обвязываем концы шпагатом (советую пропустить шпагат через ячейки сетки, чтобы ничего никуда не уползло), делаем петельку, облагораживаем (обрезаем) концы.
Вот такие гусеницы у нас получились.
Шаг 6. ВЗВЕШИВАНИЕ!
Очень важный этап! Получившиеся куски мяса необходимо взвесить и записать их вес до вывешивания на вяление! Поскольку степень готовности продукта определяется по потере его веса. Потеря веса в готовом и созревшем продукте должна составлять 32-35% от изначальной массы!
Шаг 7. Вывешиваем в холодос.
Вся прелесть этого рецепта как раз таки заключается в том, что климатическая камера нам (относительно) не нужна. Без сомнения в камере получится лучше и, возможно, даже вкуснее. Но при ее отсутствии можно и в холодильнике завялить.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Выставляем в холодильнике самую высокую температуру, которую он может выдать (в смысле самую тёплую!)
Для климатической камеры параметры следующие: температура в районе 12 градусов по Цельсию, относительная влажность воздуха 70-75%. Хотя если она у вас есть вы и так в курсе.
Шаг 8. Ждем!
Самый сложный этап) Особенно когда потеря веса приближается к порогу готовности. Руки так и тянутся к продукту. Но мы стойко ждем! Периодически взвешивая (частить не нужно, раза в неделю достаточно) нашу Коппу (в процессе вызревания вы можете столкнуться с плесенью, что с ней делать опишу ниже).
Шаг 9. Кушаем.
Тут, я думаю, учить никого ничему уже не надо) Поэтому просто прикрепляю фото готового продукта.
Ну и красивишную картинку конечно же.
ПЛЕСЕНЬ!
Самая главная напасть домашних сыроделов, сыровялов, сырокоптителей и прочих людей увлеченных кулинарным крафтом. Итак:
-Белый налет - ничего страшного. Можно удалить при помощи уксуса или спирта, а можно и не трогать.
-Серый, черный, зеленый налет - нездоровая история которую незамедлительно нужно удалять при помощи уксуса или спирта.
P.S. Как я люблю говорить - если у меня получилось то у вас тем более получится. Поэтому обязательно пробуйте готовить без тени сомнений! Это очень классный и вкусный мясной деликатес, который вам совершенно точно понравится. Помимо всего прочего, его приготовление занимает не так много времени (именно вашего которое вы тратите на приготовление продукта, а не срок его засолки и вызревания).
P.P.S. Ниже прикрепляю видео данного рецепта. В самом видео помимо процесса приготовления вас ждет дегустация с участием независимых экспертов (в лице моих друзей), абсолютно необъективное сравнение с магазинным аналогом и немного нахваливания собственноручно приготовленного продукта. Спасибо за внимание и приятного просмотра!