Сообщество - УХ ТЫ,КУХНЯ
Добавить пост
41 пост 396 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

868

Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков!

Привет, друзья!

В моём городе есть чебуречная, ей лет 30 уже, в общем сколько помню себя, столько и её. Жарят в ней отменные чебуреки и пирожки, очередь стоит даже сейчас. В чём секрет? Я знаю...а вы?

Барышни любезно поделились со мной рецептом теста.


Видео рецепт поможет в приготовлении...

В миске смешиваю все жидкие ингредиенты:


Вода - 250 мл.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Чебурек, Блюда с мясом, Видео

Постепенно добавляя муку замешиваю мягкое и эластичное тесто. Муки может понадобится от 450 до 500 граммов, зависит от сорта и влажности продукта.

Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Чебурек, Блюда с мясом, Видео

Тесто вымешиваю 5-7 минут, не меньше. Затем выкладываю в пакет и убираю в холодильник на 1 час.

Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Чебурек, Блюда с мясом, Видео

Подготавливаю начинку:


Фарш - 500 гр., беру свиной  свининой, достаточно жирный.

Лук - 1 шт.

Соль

Перец


В фарш добавляю мелко нарезанный лук, приправляю солью и перцем, добавляю 50 мл. холодной воды. Перемешиваю и немного отбиваю.
Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Чебурек, Блюда с мясом, Видео

Формую чебуреки. Тесто делю на части. Беру лепешку и раскатываю в круг, не сильно тонко ~1,5-2 мм.Выкладываю начинку на одну половинку кусочка теста и равномерно распределяю её.

Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Чебурек, Блюда с мясом, Видео

Теперь складываю тесто пополам. Осталось сделать следующее — залепить края. Я это делаю с помощью тарелки. Прохожусь ребром тарелки по краю чебурека.

Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Чебурек, Блюда с мясом, Видео

Ещё люблю по краю пройтись обратной стороной вилки и сделать вот такие узоры. Делаю это осторожно, без особых усилий, чтобы не проколоть тесто.

Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Чебурек, Блюда с мясом, Видео

Чебуреки выкладываю в хорошо разогретое растительное масло. Его понадобится много, тогда чебуреки хорошо прожарятся и будут хрустящими и сочными.

Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Чебурек, Блюда с мясом, Видео

Через пару минут переворачиваю.... и жарю ещё 2 минуты. Время приготовления зависит от размера и толщины теста вашего чебурека.

Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Чебурек, Блюда с мясом, Видео

Готовые чебуреки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаю горячими или тёплыми. Когда лепёшки полежат... сок, который образуется в середине впитывается в тесто и получается ... не вкусно. Съедаем сразу, пока хрустящие и сочные.

Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Чебурек, Блюда с мясом, Видео

Из этого количества ингредиентов у меня получается 20 шт.

Сразу жарю необходимое мне количество, а остальные замораживаю. Прекрасно хранятся в морозилке 3 месяца.

Чебуреки с мясом и миллионом пузырьков! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Чебурек, Блюда с мясом, Видео

Всем добра и позитива! До скорых встреч!))))

Показать полностью 11
732

"Гречка по-купечески" или как из скучной гречки приготовить шедевр!

Очень вкусное и сбалансированное блюдо получается: томатная паста даёт кислинку, обжарка – сладость, есть ещё соль и для приятной остроты можно приправить свежемолотым перцем. Очень вкусно... и так по-домашнему))


Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:

Начну с подготовки крупы. Чтобы приготовить ароматную и рассыпчатую кашу, необходимо гречку прокалить.

Как это сделать: крупу хорошо промываем и просушиваем полотенцем.

"Гречка по-купечески" или как из скучной гречки приготовить шедевр! Рецепт, Гречка, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Каша, Видеоблог

На хорошо раскаленную сковороду  добавляем 1 ч.л. растительного масла и обжариваем крупу на сильном нагреве около 10 минут постоянно помешивая. Масло можно не добавлять. Сдобренная маслом гречка готовится пять минут, «сухая» – вдвое больше. Так что, если хотите побыстрее закончить приготовление добавьте маслица))

"Гречка по-купечески" или как из скучной гречки приготовить шедевр! Рецепт, Гречка, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Каша, Видеоблог

Ну и делюсь рецептом вкусного блюда из скучной гречки))


Я это делаю одновременно, пока жарю крупу. На второй сковороде обжариваем овощи: лук, морковь и сладкий перец( по желанию)

"Гречка по-купечески" или как из скучной гречки приготовить шедевр! Рецепт, Гречка, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Каша, Видеоблог

Затем выкладываем фарш, хорошо перемешиваем и ждем пока выпарится жидкость, фарш немного обжарится.

"Гречка по-купечески" или как из скучной гречки приготовить шедевр! Рецепт, Гречка, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Каша, Видеоблог

Добавляем томатный сок или пасту, приправляем: солью, перцем и специями( у меня сладкая паприка и итальянские травы), обязательно сахар. Тушим 5-7 минут.

"Гречка по-купечески" или как из скучной гречки приготовить шедевр! Рецепт, Гречка, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Каша, Видеоблог

В готовый соус всыпаем крупу, доливаем нужное количество воды, на 1 часть гречки: 2 части воды. Готовим под крышкой до готовности.

По истечению времени выключаем нагрев и оставляем ещё на 10 минут не открывая крышку, чтобы все процессы приготовления остановились.

"Гречка по-купечески" или как из скучной гречки приготовить шедевр! Рецепт, Гречка, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Каша, Видеоблог

Посыпаем зеленью и подаём!

"Гречка по-купечески" или как из скучной гречки приготовить шедевр! Рецепт, Гречка, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Каша, Видеоблог

РЕЦЕПТ:
Гречка - 250 гр.
Фарш - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л..
Кетчуп или томатный соус - 150 мл.
Соль
Сахар - 1/2 ч.л.
Итальянские травы - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Перец - по вкусу.
Горячая вода - 600 мл.
Кушайте вкусно и будьте здоровы.

Показать полностью 7
721

Заготовка укропа! Делюсь своими способами

Укроп всегда заготавливаю в июне, пока он молоденький зеленый и ароматный.

● Большую часть просто замораживаю. Укроп промываю, обсушиваю, нарезаю, раскладываю по пакетам и в морозилку.

Заготовка укропа! Делюсь своими способами Рецепт, Соус, Укроп, Запасы на зиму, На зиму, Заморозка, Зелень, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

● Муж любит засоленный укроп. Укроп перетираю с большим количеством соли, раскладываю по чистым сухим баночкам. Храню в холодильнике.

Заготовка укропа! Делюсь своими способами Рецепт, Соус, Укроп, Запасы на зиму, На зиму, Заморозка, Зелень, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

● Хочу обратить ваше внимание на "пасту из укропа". Соус-паста из укропа можно кушать просто с хлебушком, с картошкой, мясом, рыбой или добавить в салат. Соус имеет настолько оригинальный вкус, что такая заготовка выгодно отличает его от других. Зимой делаю из замороженного укропа, попробуйте сделать немного для пробы.

● Укроп - 200 гр.

● Чеснок - 6-7 зубков

● Цедра лимона - 1 шт.

● Сок из этого лимона, если не любите сильно кисло, лучше добавить половину.

● Грецкий обжаренный орех - 50 гр.

● Сахар - 1/2 ч.л.

● Соль - 1 ч.л.

● Растительное масло - 100 мл.

Довожу до вкуса солью.

Произвольно нарезанный укроп вместе с палочками выкладываю в емкость. Добавляю остальные ингредиенты, соль, сахар. Кислоту регулируем по вкусу - для начала добавляем сок половины лимона. Всё перебиваю блендером.

Заготовка укропа! Делюсь своими способами Рецепт, Соус, Укроп, Запасы на зиму, На зиму, Заморозка, Зелень, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

Довожу до вкуса солью. Раскладываю по чистым сухим баночкам, храню в холодильнике.

Заготовка укропа! Делюсь своими способами Рецепт, Соус, Укроп, Запасы на зиму, На зиму, Заморозка, Зелень, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видеоблог

Всем добра и позитива! Делитесь куда используете оставшиеся палочки от укропа, у меня их уже много собралось?! Благодарю за внимание!

Показать полностью 3 1
428

Холодец по всем правилам!

Праздник приближается и будем варить холодец — сытное и вкусное блюдо. Является популярной холодной закуской на праздничном столе. Покажу, как я готовлю наваристый и прозрачный студень.

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении ⬇

Как правило для холодца беру три вида мяса: свинина, говядина и курица (или индюк).


А чтобы хорошо застыл лучше брать части туши, в которых больше всего коллагена: свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости.

Сегодня у меня свиная ножка, кусочек мякоти, говяжья лопатка с косточкой, говяжий сустав и куриное бедро ( от домашнего бройлера)

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

Мясо выкладываем в подходящую кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 6-8 часов. Суставы замачиваем отдельно. Мне удобно это делать на ночь.

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

По истечении времени сливаем воду, очень хорошо моем. Мясо ( кроме курицы) выкладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь.

Первое время бульон нужно контролировать. По необходимости снимать пенку, которая будет образовываться в процессе приготовления.

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

Важно: когда холодец закипел, сразу же делаем минимальный нагрев! Если допустить бурное кипение, бульон побелеет и это отразится и на внешнем виде, и на вкусе. Кипение должно быть спокойным и еле заметным.

Накрываем не плотно крышкой и варим 2,5 часа.

Через 2,5 часа добавляем курятину, целую морковь и лук, черный перец горошком. Чтобы холодец получился красивым, золотистым на цвет... я на луковицах оставляю слой шелухи.


Варим ещё 1,5-2 часа.

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

Лайфхак от моей бабули... Как узнать достаточно ли варить холодец или застынет ли бульон?

Для этого опускаем ложку на дно...

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

затем смачиваем пальцы и даём немного подсохнуть,

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

если пальцы хорошо склеиваются, то холодец готов! А вот если слабо, то лучше варить ещё пару часиков. Можете поблагодарить))

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

В нашей семье очень не любят, когда при остывании на поверхности холодца образуется жировой слой, поэтому я изначально аккуратно собираю его ложкой. А потом использую в приготовлении других блюд: он очень ароматный.

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

На этом этапе добавляем лавровый лист, чеснок. Доводим до вкуса солью.

Соли следует добавлять чуть больше обычного: в процессе остывания вкус выровняется.

Прогреваем ещё 15 минут, чтобы все вкусы соединились.

Достаём и отделяем от кости мясо.

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

Обязательно процеживаем бульон.

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

Раскладываем мясо по формам, заливаем бульоном, даём остыть и ставим в холодильник для застывания.

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

Застывает так, что можно резать ножом...

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео

Вкусный, наваристый, богатый на вкус и очень красивый холодец! Подаём с хреном, горчицей или уксусом. Приятного!

Холодец по всем правилам! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Холодец, Закуска, Праздничный стол, Студень, Видео
Показать полностью 13
264

Хлеб на сковороде!

Привет, друзья! Я к вам с хлебом... не простым, а домашним, испеченным на сковороде))

Для любителей домашней выпечки - это прекрасная палочка-выручалочка!

Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении ⇩

РЕЦЕПТ:
Вода- 300 мл.
Живые дрожжи - 15 гр. или 5 гр. сухих.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. с небольшой горкой.
Растительное масло - 2 ст.л. + 1 ст.л. на руки.
Мука - 450-470 гр., зависит от сорта.
Важно, не забить хлеб мукой.
Общее время выпекания моей булки 45 минут, высота хлеба 6 см.

Как приготовить:

В миске смешиваем сухие ингредиенты. В отдельной емкости растворяем живые дрожжи. Вода должна быть тёплой.

Хлеб на сковороде! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Хлеб, Сковорода, Видео

Начинаем замешивать тесто. Тонкой струйкой вливаем воду в муку. Следом добавляем растительное масло.

Хлеб на сковороде! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Хлеб, Сковорода, Видео

Тесто получается липкое, но муку больше не добавляем. Важно: не забить тесто мукой. А смазываем руки растительным масло(~1 ст.л.) и продолжаем вымешивать, пока масло полностью не войдет в тесто.

Вот что должно получится... тягучее, липкое тесто, но так и должно быть.

Хлеб на сковороде! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Хлеб, Сковорода, Видео

Накрываем полотенцем или крышкой и оставляем в тёплом месте ~ на 1 час.

Тесто увеличится в объёме минимум в 3 раза.


Руки смазываем маслом и хорошо обминаем, чтобы выпустит весь скопившийся углекислый газ.

Хлеб на сковороде! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Хлеб, Сковорода, Видео

Сковороду (у моей диаметр 26 см.) смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем лепешку будущего хлеба. Равномерно разминаем по всему дну. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут подойти.

Хлеб на сковороде! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Хлеб, Сковорода, Видео

Выпекаем на минимальном нагреве под крышкой 15-20 минут.

Через 20 минут хлеб хорошо поднялся, низ подрумянился - это можно проверить отогнув край лопаткой. Если корочка слишком бледная, увеличьте нагрев и выпекайте ещё 7-10 минут под крышкой.

Хлеб на сковороде! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Хлеб, Сковорода, Видео

Теперь его нужно перевернуть. Накрываем сверху пергаментной бумагой, на нее кладём тарелку... и переворачиваем.

Хлеб на сковороде! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Хлеб, Сковорода, Видео

Вот...

Хлеб на сковороде! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Хлеб, Сковорода, Видео

Хлеб кладём назад в сковороду прямо с бумагой, накрываем крышкой и допекаем ещё 15 минут.

Хлеб на сковороде! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Хлеб, Сковорода, Видео

Получается мягкий, пористый хлебушек. Не крошится при нарезании и долго остаётся свежим, наверное)) у нас его съедают очень быстро!

Если возникли вопросы или трудности, вам поможет видео рецепт.

Всем добра и позитива!

Хлеб на сковороде! Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Хлеб, Сковорода, Видео
Показать полностью 10
143

Золото, а не бутерброды! Вкусно, быстро и сытно... на завтрак самое то

Очень вкусно! Я их называю: всё, что есть в холодильнике!


Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении ⬇

Мелко нарезаем.... Сыр натираем на терке.

Золото, а не бутерброды! Вкусно, быстро и сытно... на завтрак самое то Рецепт, Видео рецепт, Бутерброд, Длиннопост, Видео

В миске смешиваем яйца и нарезанные продукты. Приправляем солью и специями.

Золото, а не бутерброды! Вкусно, быстро и сытно... на завтрак самое то Рецепт, Видео рецепт, Бутерброд, Длиннопост, Видео

Берем батон... серый, белый - по вкусу!

Золото, а не бутерброды! Вкусно, быстро и сытно... на завтрак самое то Рецепт, Видео рецепт, Бутерброд, Длиннопост, Видео

Вырезаем мякиш, чтобы не нарушить его целостность и корочки тоже.

Золото, а не бутерброды! Вкусно, быстро и сытно... на завтрак самое то Рецепт, Видео рецепт, Бутерброд, Длиннопост, Видео

Хлебные заготовки отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и наполняем начинкой...

Золото, а не бутерброды! Вкусно, быстро и сытно... на завтрак самое то Рецепт, Видео рецепт, Бутерброд, Длиннопост, Видео

Сверху немного прижимая, кладём мякиш. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Нагрев чуть ниже среднего.

Золото, а не бутерброды! Вкусно, быстро и сытно... на завтрак самое то Рецепт, Видео рецепт, Бутерброд, Длиннопост, Видео

Хрустящий хлеб, сочная серединка и тянущийся сыр! Ням-ням! Это очень вкусно.

Золото, а не бутерброды! Вкусно, быстро и сытно... на завтрак самое то Рецепт, Видео рецепт, Бутерброд, Длиннопост, Видео

РЕЦЕПТ:
Помидор - 1 шт.
Сладкий перец - половинка.
Зелень
Ветчина -100 гр
Сыр - 50 гр.
Батон - 1
Яйцо - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Кушайте вкусно и будьте счастливы!

Золото, а не бутерброды! Вкусно, быстро и сытно... на завтрак самое то Рецепт, Видео рецепт, Бутерброд, Длиннопост, Видео
Показать полностью 8
136

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей

Привет, друзья!

Всё ещё выливаете картофельный отвар в раковину. Я нет, использую для теста. На этом отваре получаются отменные вареники, пушистые пирожки, мягкий хлеб и постные слоённые лепешки. Сегодня покажу как делаю тесто для вареников и пельменей.

С ним приятно работать, тесто не трескается и не рвётся, прекрасно переносит заморозку и  остаётся целым после варки (после заморозки).


Пошаговый видео рецепт поможет в приготовлении:

Отвариваем картофель с добавлением соли, чеснока и щепотки мускатного ореха - получается очень ароматно. Или привычным вам способом.

Когда картофель приготовился: отвар в тесто, корнеплоды в начинку.

ТЕСТО:
Картофельный отвар - 300 мл.
Сливочное масло - 90 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука ~ 1 кг.

В миску просеиваю ~ 700 гр. муки. В горячем отваре растворяю мягкое сливочное масло.

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей Рецепт, Вареники, Заварное тесто, Тесто, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

И быстро завариваю тесто: постоянно перемешивая вливаю жидкость в муку. Следом добавляю яйцо.

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей Рецепт, Вареники, Заварное тесто, Тесто, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Замешиваю тесто постепенно подсыпая муку. Когда масса объединилась в общий ком, перехожу на стол и вымешиваю около 5 минут. Оно должно получится мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Накрываю полотенцем и оставляю отдохнуть 30 минут.

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей Рецепт, Вареники, Заварное тесто, Тесто, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

НАЧИНКА:

Картофель - 800 гр.

Чеснок - 1 зубок.

Соль - 1 ч.л.

Мускатный орех - щепотка.

Отварная печень - 200 гр.

Жаренный лук - 2 ст.л.

Зелень

Картофель разминаю. Добавляю жареный лук, отварную печень (натираю на тёрке), зелень. Довожу до вкуса солью и перцем.

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей Рецепт, Вареники, Заварное тесто, Тесто, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Через 30 минут приступаю лепить вареники. Тесто эластичное, с ним очень приятно работать. Оно идеально подходит и для пельменей.

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей Рецепт, Вареники, Заварное тесто, Тесто, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Вареники отвариваю в подсоленной воде 3-4 минуты и подаю со шкварками и жаренным луком.


Вкусноооо очень!

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей Рецепт, Вареники, Заварное тесто, Тесто, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

А в пельмени сливочное масло.

На мой взгляд это самое вкусное тесто для вареников и пельменей Рецепт, Вареники, Заварное тесто, Тесто, Видео рецепт, Длиннопост, Видео

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Показать полностью 7
83

Десерты из груш на зиму: мои обязательные заготовки

В этом году природа щедро одарила грушами: сейчас они спелые, ароматные и медовые.

У нас семья сладкоежек, но мы не покупаем сладости в магазине. Я их делаю сама и в баночки закатываю ))

Десерты из груш на зиму: мои обязательные заготовки Рецепт, Груши, Длиннопост, Варенье, Заготовки

Самое время приготовить вкуснейшие десерты на зиму.

Десерты из груш на зиму: мои обязательные заготовки Рецепт, Груши, Длиннопост, Варенье, Заготовки

Начну со сгущенки из груш. Да, по вкусу не очень похоже на привычное нам сгущенное молоко, но всё же стоит попробовать - это очень вкусно, ароматно и необычно.

Берем самые спелые плоды, очищаем от кожицы и произвольно нарезаем в кастрюлю. Вливаем молоко и пробиваем блендером до однородности

Десерты из груш на зиму: мои обязательные заготовки Рецепт, Груши, Длиннопост, Варенье, Заготовки

Добавляем сахар, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Периодически помешивая доводим до кипения, делаем минимальный нагрев, чтобы не булькало, а если можно так сказать "томилось" около 1-1,5 часа. Время варки зависит от сочности фруктов.

Со временем варенье поменяет цвет, по вкусу станет, как "фруктовое" топленное молоко очень напоминающее сгущенку.

Десерты из груш на зиму: мои обязательные заготовки Рецепт, Груши, Длиннопост, Варенье, Заготовки

За 10 минут до окончания варки добавляем 10 гр. ванильного сахара и 1 ч.л. без горки лимонной кислоты. Разливаем, закатываем. Очень вкусно!

Десерты из груш на зиму: мои обязательные заготовки Рецепт, Груши, Длиннопост, Варенье, Заготовки

Второй рецепт не менее вкусный. Зимой эти баночки съедаются первыми. Всегда делаю два варианта: без кожуры с имбирем и с кожурой и красным острым перцем.

И конфет не нужно, если есть баночка такого лакомства.

Десерты из груш на зиму: мои обязательные заготовки Рецепт, Груши, Длиннопост, Варенье, Заготовки
Десерты из груш на зиму: мои обязательные заготовки Рецепт, Груши, Длиннопост, Варенье, Заготовки

Груши нарезаем на дольки среднего размера

Десерты из груш на зиму: мои обязательные заготовки Рецепт, Груши, Длиннопост, Варенье, Заготовки

Засыпаем сахаром и оставляем на пару часов, чтобы фрукты пустили сок и растворился сахар.

Ставим на огонь доводим до кипения - НЕ КИПЯТИМ и сразу выключаем нагрев. Оставляем до полного остывания.

Десерты из груш на зиму: мои обязательные заготовки Рецепт, Груши, Длиннопост, Варенье, Заготовки

Так проделываем ещё 2-3 раза, зависит от сорта и сочности груш. При последней проварке добавляем специи и лимонную кислоту, даём хорошо закипеть и раскладываем по баночкам, закатываем. В это варенье я добавила 1 ч.л. с горкой молотого имбиря и 1 ч.л. без горки лимонной кислоты.

Десерты из груш на зиму: мои обязательные заготовки Рецепт, Груши, Длиннопост, Варенье, Заготовки

А в это варенье лимонку и 2 красных острых перца (целых с семечками)

Десерты из груш на зиму: мои обязательные заготовки Рецепт, Груши, Длиннопост, Варенье, Заготовки

РЕЦЕПТ:


1. Сгущенка из груш.

2 кг. очищенных груш

1 кг сахара

1 литр молока ( лучше брать высокой жирности )

1 ч.л лимонной кислоты

1 ч.л. ванильного сахара

Выход: 2 литра сгущенки.


2. Груши - мармеладки.

2 кг груш

1 кг сахара

200 мл - воды

0.5 ч.л лимонной кислоты

Имбирь - по вкусу ( если не любите ,не добавляйте )

Выход: 1,5 литра варенья .


Сладкой жизни!

Показать полностью 10
Отличная работа, все прочитано!