О безбилетных поросятах и справедливом возмездии1
Вышел утром на работу. Стою на остановке, жду автобус. Со мной на остановке стоят пятеро парней молодого возраста, от двадцати до тридцати лет. Довольные, активно общаются, только я их не понимаю.
Подходит автобус. Они грузятся и скаля зубы, проходят в салон, сразу плюхаясь на свободные сиденья. Никто из них даже не подумал оплатить проезд. Укоризненно смотрю на них, но им глубоко фиолетово. В разборки с ними лезть не стал, ибо хочется в целости добраться до работы, а не получить удар шпагой от одного из этих гасконцев. Но было неприятно от того, что ты честно оплачиваешь свой проезд, а вот такая нахальная живность по сути пользуется общественным транспортом за твой счёт и ещё зубы скалит.
Автобус поворачивает к своей конечной станции у метро и я вижу несколько автозаков и какое-то крупное скопление сотрудников полиции при полном параде. Сначала подумал, что-то случилось. А потом вижу, вместе с полицейскими стоят контроллеры.
А далее происходит вот что: водитель дистанционно отключает в салоне все валидаторы. Автобус останавливается на остановке, открывает только переднюю дверь и пассажиров начинают выпускать по одному. На выходе стоит контроллер, несколько сотрудников полиции и у каждого проверяют оплату проезда.
Достопочтенные доны заметались по салону, как мыши под веником. Судорожно прикладывают карты к валидаторам, а те - не не работают. Салон оглашается криками, напоминающими вопли из мультфильма "Маугли". Самый альтернативно одаренный среди этой пятерки, бросается к задним дверям и пытается открыть их вручную, чтобы свалить. Но там уже стоит сотрудник полиции и грозит ему пальчиком.
Естественно, на выходе, данные граждане начали махать руками на котроллеров, качать права и возмущаться не работающим валидаторами. Но подоспели сотрудники полиции, заковали их в кандалы и бросили в автозак и отвели всю компанию в сторону для проверки документов. И судя по возбужденному виду сотрудников и понурому виду последних, с документами там было не всё гладко. Отпускать их явно не собирались.
Вот так я получил с утра дозу позитива и хорошего настроения от того, что нарушители-безбилетники поимели проблем на ровном месте из-за своей банальной наглости и жадности.