
razgonpiketov
Ответ на пост «Доказательство мультиаккаунта профилей Zolotieruki, NashelNaMP, Avtovoditel, IdealTechnoNews»5
Список рекламных аккаунтов Пикабу+ для удобного добавления в ЧС от @kgam.tyhf
Ссылка на исходный комментарий
на 01.01.2025
https://pikabu.ru/@4voices.studio
https://pikabu.ru/@a.corporation
https://pikabu.ru/@A.Kristina
https://pikabu.ru/@A.Morale
https://pikabu.ru/@adedas
https://pikabu.ru/@autopartner.plus
https://pikabu.ru/@Avalsu
https://pikabu.ru/@Avtovoditel
https://pikabu.ru/@Bagsitar
https://pikabu.ru/@biba.pro
https://pikabu.ru/@Botfaqtor
https://pikabu.ru/@Disco.Capybara
https://pikabu.ru/@dizain.interiera
https://pikabu.ru/@DoctorAndriyanov
https://pikabu.ru/@DoctorSevak
https://pikabu.ru/@dokymentmsk
https://pikabu.ru/@Evgeny.Zyskind
https://pikabu.ru/@ExtremeGrower
https://pikabu.ru/@Gadjetnews
https://pikabu.ru/@guide.review
https://pikabu.ru/@hakzarov
https://pikabu.ru/@HealTech
https://pikabu.ru/@HobbyGames
https://pikabu.ru/@IdealTechnoNews
https://pikabu.ru/@idubeguedu
https://pikabu.ru/@Infinitiw
https://pikabu.ru/@INKAZAVRIK
https://pikabu.ru/@Kotolub555
https://pikabu.ru/@LeanAnalitika
https://pikabu.ru/@luchik.magazine
https://pikabu.ru/@malovsurgut
https://pikabu.ru/@martbon
https://pikabu.ru/@Melnikoff1
https://pikabu.ru/@Mosigra
https://pikabu.ru/@mutamutaev97
https://pikabu.ru/@mydisplay.spb
https://pikabu.ru/@NashelNaMP
https://pikabu.ru/@NeprChic
https://pikabu.ru/@Neurosonya
https://pikabu.ru/@OneByOne
https://pikabu.ru/@oowa
https://pikabu.ru/@pro.obzor
https://pikabu.ru/@R.Fon
https://pikabu.ru/@Ratingus
https://pikabu.ru/@RuslanKerimov
https://pikabu.ru/@sadolin
https://pikabu.ru/@SCANNER.TRAVEL
https://pikabu.ru/@SergeyQigong
https://pikabu.ru/@SexFox
https://pikabu.ru/@sIIs
https://pikabu.ru/@siolz12
https://pikabu.ru/@sobytie.one
https://pikabu.ru/@Stroyka1111
https://pikabu.ru/@SuperKulinar
https://pikabu.ru/@Svyatrigor
https://pikabu.ru/@technary.net
https://pikabu.ru/@TehRevizor
https://pikabu.ru/@topratings
https://pikabu.ru/@TopReview
https://pikabu.ru/@toshiba
https://pikabu.ru/@UralDacha.ru
https://pikabu.ru/@user7408521
https://pikabu.ru/@user7495548
https://pikabu.ru/@user9638070
https://pikabu.ru/@Vladlen.New
https://pikabu.ru/@YesAi
https://pikabu.ru/@Zolotieruki
Особая благодарность эльфу-торговцу пользователю @TudaModa за то, что инициировал процесс
Изи-хлеб на молоке1
Штош. Моя бешеная популярность (уже 4 подписчика, с ума сойти можно) набирает невиданные обороты и в то же время заставляет соответствовать. Так как ещё один человек предложил не останавливаться на достигнутом, поэтому продолжаем продолжать. Непосредственно @Kvaliluya, сподвигла меня на этот пост.
По сложившейся традиции начинаем с ингредиентов
Мука в/с хлебопекарная - 400-450 гр.
Дрожжи сухие хлебопекарные - 7 гр. либо свежие 20 гр.
Масло сливочное (жирности на сколько хватит денег) - 60 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Молоко в моем случае 3,2% жирности - 250 мл.
Раскладываем всё по тарелочкам чтобы запачкать как можно больше посуды было красиво, а то чо люди скажут
Смешиваем сыпучее (кроме муки) с жидким и ждём минуту, в течение которой в микроволновке растапливается масло. После чего отправляем туда и масло.
Фигачим аккуратно высыпаем в жидкое нашу муку, которую мы предварительно обязательно просеяли (мы же не хотим коллапса вселенной, верно?)
Все это дело замешиваем со средней интенсивностью, оставляя тесто мягким, но упругим, кладём его обратно в ёмкость
И накрываем чем-нибудь, что находим под рукой. У меня в метре от меня лежал рулон пищевой фольги, но вполне сойдёт что угодно от полотенца до пергамента.
И оставляем возле батареи в теплом месте на один (1) час. Идём заниматься полезными делами (залипать в Пикабу). По прошествии часа снимаем то, чем накрывали
Достаем, обминаем не слишком интенсивно, формируем нежно полусферу и кладём на противень (или ёмкость для выпечки), предварительно застелив пергаментом
Делаем надрезы, либо любые другие украшательства на ваш вкус, снова накрываем и оставляем ещё на 30 минут
Вдоволь подеградировав на Пикабу, снова раскрываем, смачиваем поверхность молоком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 170°С на примерно 40 минут
Первые 20-25 минут духовку желательно не открывать, чтоб тесто не опало. Потом можете хоть каждую минуту смотреть как этот полуколобок принимает съедобный вид. Когда от голода начинает сводить желудок, а аромат и внешний вид прям кричат о том, что пора это съесть - достаем!
У меня надрезы куда-то уплыли, видимо, слишком сильно молоком смочил. И форма далека от идеальной, но близка к треугольной. На органолептические качества это никоим образом не влияет, поэтому смело можно есть, немножко дав остыть. Моя бабушка говорила, что слишком горячий хлеб есть нельзя, но у вас бабушка другая, поэтому - действуйте на свое усмотрение. И приятного аппетита!
Булочки "Розочки"
По просьбе теперь уже моей новой третьей (здравствуй, популярность!) подписчицы @goldy.7272, пилю пост с рецептом и пошаговым процессом изготовления этих мягких французских булок. По только что мною выдуманной традиции, начну со списка ингредиентов:
Мука хлебопекарная высший сорт - 1 кг
Молоко коровье пастеризованное жирностью 2,5% - 250 мл.
Вода обыкновенная - 200 мл.
Масло подсолнечное рафинированное (на самом деле любое) - 150 мл.
Сахар-песок - 350 гр.
Яйцо куриное С0 - 2 шт.
Дрожжи хлебопекарные сухие гранулированные (пофиг, кладите какие есть) - 1,5 ст.л. без горки. Можно заменить 50 граммами свежих.
Соль - 1/3 ч.л.
Ваниль/корица молотая - опционально по желанию, но одновременно использовать не рекомендую, корица забьет вкус ванили. Но если очень хочется, то можно.
Пергамент
Неистовое желание жрать сладкое мучное и вредное
Накосячить в таком деле невероятно сложно, поэтому ингредиенты и пропорции можете менять по своему желанию. Если воды будет не 200, а 100 мл., а молока - 350, то произойдет ровно ничего, вкус изменится крайне незначительно. Поэтому, если вы сладкоежка, то сахара можете наваливать прям от души. И наоборот. Нет просторов для творчества.
Переходим непосредственно к процессу.
Ложим кладём дрожжи в ёмкость
Доливаем воду, молоко с температурой не выше 40 градусов, а то дрожжи помрут. Мне так сказали, я доверчивый.
Туда же 3 столовых ложки сахара (2 если сладкое не любите), 3 столовых ложки муки, соль
Перемешиваем, чтоб не было комков
И оставляем в теплом месте, пусть поработают дрожжи, не нам же одним тут впахивать. Тем временем просеиваем остальную муку
Что будет, если не просеять - я не знаю, везде пишут, что надо просеивать, возможно - сколлапсирует вселенная, поэтому не будем рисковать
Через 15 минут, когда дрожжи отработали, добавляем 100 мл. масла, 2 яйца и, если вы решили делать с ванилью - ваниль, это ваш шанс. Замешиваем вот прям ложкой
Оставляем ещё минут на 10, тем временем отмываем от предыдущей готовки противень и застилаем его пергаментом
Я решил его пожмакать от всей души, чтоб он не заворачивался на краях, ибо бесит. Надеваем перчатки, к которым не так сильно липнет тесто и вываливаем его вот прям на стол
И активно начинаем его перемешивать, пока не перестанет полностью липнуть к рукам. Режем на 2 части
Каждую половину раскатываем в квадрат
Смазываем маслом. Если есть и не жалко сливочное - можно растопить и смазать им. У меня есть, но жаба давит, вы цены вообще видели? Вот то-то и оно!
Посыпаем всю поверхность сахаром, его можно не жалеть, он дешевле масла, верьте мне. Любители корицы - ваш выход, вот прям на этом этапе. Я в этот раз делал без нее, поэтому просто сахар
Аккуратно скатываем в колбасу, ой, то есть рулетик
Отрезаем вот эти некрасивые края, как-нибудь защипываем, посыпаем сахаром и на противень. Их будут есть самые нелюбимые члены семьи. Я живу один, поэтому придется эту роль взять на себя. Дальше все будет красиво, у нас образуется ровный край
Который мы сразу защипываем и делаем плоским, это будет дно наших розочек
Отрезаем от рулетика сантиметра 4-5
И обмакиваем в сахар
И на противень к нашим первым мутантам
Если любите круглые красивые розочки, то оставляйте побольше пространства между ними. Я нифига не эстет, поэтому наваливем от души!
Пока все это дело на противне расстаивается, включаем духовку на 180 °С на 40 минут, пусть прогреется минут 10. Закидываем нашу будущую вкуснятину в горячую духовку и ждём 30 минут до звонка. Достаем, радуемся, едим!
Ответ на пост «Годный лайфхак от нигги»1
Разомкнуть цепь
Снять замок
Сомкнуть цепь