16

Изи-хлеб на молоке1

Штош. Моя бешеная популярность (уже 4 подписчика, с ума сойти можно) набирает невиданные обороты и в то же время заставляет соответствовать. Так как ещё один человек предложил не останавливаться на достигнутом, поэтому продолжаем продолжать. Непосредственно @Kvaliluya, сподвигла меня на этот пост.

По сложившейся традиции начинаем с ингредиентов

• Мука в/с хлебопекарная - 400-450 гр.

• Дрожжи сухие хлебопекарные - 7 гр. либо свежие 20 гр.

• Масло сливочное (жирности на сколько хватит денег) - 60 гр.

• Соль - 1 ч.л.

• Сахар - 1 ст.л.

• Молоко в моем случае 3,2% жирности - 250 мл.

Раскладываем всё по тарелочкам чтобы запачкать как можно больше посуды было красиво, а то чо люди скажут

Смешиваем сыпучее (кроме муки) с жидким и ждём минуту, в течение которой в микроволновке растапливается масло. После чего отправляем туда и масло.

Фигачим аккуратно высыпаем в жидкое нашу муку, которую мы предварительно обязательно просеяли (мы же не хотим коллапса вселенной, верно?)

Все это дело замешиваем со средней интенсивностью, оставляя тесто мягким, но упругим, кладём его обратно в ёмкость

И накрываем чем-нибудь, что находим под рукой. У меня в метре от меня лежал рулон пищевой фольги, но вполне сойдёт что угодно от полотенца до пергамента.

И оставляем возле батареи в теплом месте на один (1) час. Идём заниматься полезными делами (залипать в Пикабу). По прошествии часа снимаем то, чем накрывали

Достаем, обминаем не слишком интенсивно, формируем нежно полусферу и кладём на противень (или ёмкость для выпечки), предварительно застелив пергаментом

Делаем надрезы, либо любые другие украшательства на ваш вкус, снова накрываем и оставляем ещё на 30 минут

Вдоволь подеградировав на Пикабу, снова раскрываем, смачиваем поверхность молоком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 170°С на примерно 40 минут

Первые 20-25 минут духовку желательно не открывать, чтоб тесто не опало. Потом можете хоть каждую минуту смотреть как этот полуколобок принимает съедобный вид. Когда от голода начинает сводить желудок, а аромат и внешний вид прям кричат о том, что пора это съесть - достаем!

У меня надрезы куда-то уплыли, видимо, слишком сильно молоком смочил. И форма далека от идеальной, но близка к треугольной. На органолептические качества это никоим образом не влияет, поэтому смело можно есть, немножко дав остыть. Моя бабушка говорила, что слишком горячий хлеб есть нельзя, но у вас бабушка другая, поэтому - действуйте на свое усмотрение. И приятного аппетита!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы