16

Изи-хлеб на молоке1

Штош. Моя бешеная популярность (уже 4 подписчика, с ума сойти можно) набирает невиданные обороты и в то же время заставляет соответствовать. Так как ещё один человек предложил не останавливаться на достигнутом, поэтому продолжаем продолжать. Непосредственно @Kvaliluya, сподвигла меня на этот пост.

По сложившейся традиции начинаем с ингредиентов

  • Мука в/с хлебопекарная - 400-450 гр.

  • Дрожжи сухие хлебопекарные - 7 гр. либо свежие 20 гр.

  • Масло сливочное (жирности на сколько хватит денег) - 60 гр.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Молоко в моем случае 3,2% жирности - 250 мл.

Раскладываем всё по тарелочкам чтобы запачкать как можно больше посуды было красиво, а то чо люди скажут

Смешиваем сыпучее (кроме муки) с жидким и ждём минуту, в течение которой в микроволновке растапливается масло. После чего отправляем туда и масло.

Фигачим аккуратно высыпаем в жидкое нашу муку, которую мы предварительно обязательно просеяли (мы же не хотим коллапса вселенной, верно?)

Все это дело замешиваем со средней интенсивностью, оставляя тесто мягким, но упругим, кладём его обратно в ёмкость

И накрываем чем-нибудь, что находим под рукой. У меня в метре от меня лежал рулон пищевой фольги, но вполне сойдёт что угодно от полотенца до пергамента.

И оставляем возле батареи в теплом месте на один (1) час. Идём заниматься полезными делами (залипать в Пикабу). По прошествии часа снимаем то, чем накрывали

Достаем, обминаем не слишком интенсивно, формируем нежно полусферу и кладём на противень (или ёмкость для выпечки), предварительно застелив пергаментом

Делаем надрезы, либо любые другие украшательства на ваш вкус, снова накрываем и оставляем ещё на 30 минут

Вдоволь подеградировав на Пикабу, снова раскрываем, смачиваем поверхность молоком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 170°С на примерно 40 минут

Первые 20-25 минут духовку желательно не открывать, чтоб тесто не опало. Потом можете хоть каждую минуту смотреть как этот полуколобок принимает съедобный вид. Когда от голода начинает сводить желудок, а аромат и внешний вид прям кричат о том, что пора это съесть - достаем!

У меня надрезы куда-то уплыли, видимо, слишком сильно молоком смочил. И форма далека от идеальной, но близка к треугольной. На органолептические качества это никоим образом не влияет, поэтому смело можно есть, немножко дав остыть. Моя бабушка говорила, что слишком горячий хлеб есть нельзя, но у вас бабушка другая, поэтому - действуйте на свое усмотрение. И приятного аппетита!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества