raissia.official

raissia.official

На Пикабу
Гость оставил первый донат
поставил 88 плюсов и 0 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
26К рейтинг 345 подписчиков 6 подписок 28 постов 16 в горячем

Как уничтожают ветхие деньги?

Как делают бумажные стаканчики?

Отвечу на самые частые вопросы в комментариях к этому видео

Многоразовая посуда - экологичнее, зачем бумажные стаканчики?

Одноразовые стаканчики изобрели для гигиены и охраны здоровья. Помните “многоразовые” граненые стаканы в советских автоматах газировки? Выпили бы сейчас из такого, сразу после того помятого дяденьки? Понятно, что где есть возможность(дома, в ресторане) лучше пить из многоразовых.

Я слышал, что из бумажных стаканов нельзя пить горячее?

Из бумажных как раз можно и нужно.  Бумажные стаканчики делают из специализированного пищевого картона с особым направлением волокон, покрытый тонким полиэтиленом. Они безвредны и утверждены по всем жестким европейским и российским стандартам.

А не стоит пить горячее из пластиковых полистироловых стаканчиков, те действительно при соприкосновение с горячей жидкостью образуются нехорошие вещества. В России их постепенно планируют заменить к 2030 году. На бумажные.

Бумажные стаканчики “неэкологические”, они же долго разлагаются?

Как и любой мусор, стаканчики нужно забирать с собой и перерабатывать,  а не выкидывать на природе и ждать, что они сами собой испарятся через пару часов.

И конечно, такие стаканы не нужны в походе, где у каждого своя любимая кружка. Сейчас почти на всех на беговых трейлах в раздатке есть многоразовый стаканчик, чтобы не везти гору мусора с пунктов питания.

Бумажные стаканчики подходят для кафешек, для вендинговых автоматов, для мероприятий, там, где рядом есть мусорки, либо организован вывоз.

Показать полностью 1

Сколько надо людей, чтобы воспроизвести цивилизацию?

Есть такой популяризатор науки, антрополог Станислав Дробышевский.

Случайно встретил его в башкирском кафе и взял небольшое интервью.

Ресторан в Париже, где подают одно блюдо

Раз вам нравятся минутные ролики от "Такеши Китано" про еду разных народов, держите еще.

В Парижском ресторане "Relais de Venise son Entrekote" подают только одно блюдо: антрекот с картофелем фри и особенным соусом. Изначально ресторан был открыт, чтобы продавать вино с собственной винодельни в Бордо. Сейчас этих ресторанов много в разных городах мира, но самый первый находится в Париже на 271 Boulevard Pereire. Стоит заметить, что толпа гостей, это не только китайские туристы. Рядом сидел французский дедушка из Бордо, которого я потом угостил русской водкой.

Как делают тонкий лаваш?

Как делают сублимированное молоко и кумыс?

Побывал на заводе в городе Баймак(это башкирская глубинка). Там горно-степная зона и пасется огромное количество башкирских полудиких лошадей. Фермеры их доят, потом отвозят молоко на завод, где сбраживают кумыс и сублимируют в сухой белый порошок. Сублимация -это когда жидкость замораживают и вода из твердого(льда) состояния переходит в газообразное. При этом остаются все питательные вещества . Летом много натурального свежего кумыса, а зимой выручает замороженный или сублимированный кумыс. После сублимат можно развести водой или добавить в молоко и заквасить и получить свежий кумыс.

Папа, а покажи себя в 25? Ок, я в красном свитере

Строганина

Как правило, для строганины берут сиговые породы -нельма, муксун, чир, омуль. В данном видео это чир, который местные ненцы называли щёгуром. В ресторанах строганину подают с перцем и солью и лимоном. Делитесь, с чем еще вкусно есть(и пить) строганину.

Отличная работа, все прочитано!