Серия «Еда разных народов»

Строганина

Как правило, для строганины берут сиговые породы -нельма, муксун, чир, омуль. В данном видео это чир, который местные ненцы называли щёгуром. В ресторанах строганину подают с перцем и солью и лимоном. Делитесь, с чем еще вкусно есть(и пить) строганину.

Обжорный ряд на рынке Чорсу в Ташкенте

Не рекомендую смотреть голодными)

Как делать сабраж?

Видели в кино, где гусары открывают шампанское саблей, отрубая горлышко? 

Это способ открытие игристого вина называет САБРАЖ, от французского sabre (сабля).

Его довольно легко повторить, используя вместо сабли нож или даже стеклянный бокал.

Нужно осторожно снять мюзле( проволочную корзинку) и скользя бокалом вдоль шва,  крепко ударить по горлышку. Дальше,  давление в бутылке сделает все само - отлетит часть горлышка с пробкой и осколки. Главное , не направлять на людей.

Подробнее,  весь процесс на видео.

С наступающим Хэллоуином!

Как делают калмыцкий чай?

Калмыцкий чай с молоком, маслом, пряный и насыщенный.  Легко сделать дома. Вам понадобится плиточный чай (можно и обычный), молоко, сливочное масло, соль, лавровый лист и мускатный орех. Подробности и почему он называется Джобма в видео.

Отличная работа, все прочитано!