pecos07

pecos07

Лучшие и вкусные? соусы это у меня)
Пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
438 рейтинг 10 подписчиков 1 подписка 10 постов 2 в горячем

Тракан Ветеран (вечная история)

В давние-давние времена был у меня друг Эдик. Эдик был бы обычным дворовым гопником, если б он не умел играть на скрипке и пианино и круто не шарил в химии. Он был пироманом, причем серьезным. Будучи в восьмом классе, он в домашних условиях получил нитроглицерин и пироксилин. Пироксилин он, правда, недосушил - и тот вяло разложился у Эдика на балконе, выбив окна.

Но это все лирика. Для меня лично главным достижением Эдика было минное поле для тараканов. То были тараканьи времена! Тараканы были везде, и не было с ними сладу. Эдик делал какой-то чрезвычайно чувствительный взрывчатый состав (одним из компонентов был кристаллический йод, вторым, кажется, нашатырный спирт - но не уверен). Пироман наносил его мелкими капельками на ватман, ватман клал на стол в кухне, сыпал приманку - хлебные крошки, сахар и т.д., после чего мы шли пить водку в комнату. По мере высыхания состав становился взрывоопасен - и после третей рюмки на кухне раздавались щелчки. Мины убивали тараканов насмерть далеко не всегда - часто просто контузили.

Контуженных не добивали - Эдик помечал их крохотной капелькой гуаши, аккуратно сметал на бумажку и ссыпал за плиту - чтоб не задавить ненароком. Самый заслуженный таракан имел три отметки. Это был крупный, плечистый экземпляр темного окраса. У него осталось 4 ноги из 6-ти, но он упрямо снова и снова лез на минное поле. Очередной взрыв убил ветерана. Эдик был искренне огорчен, и следующую рюмку мы пили не чокаясь...

© Из сети

10 самых знаменитых соусов мира

Звездная десятка соусов о которых должна знать каждая хозяйка. 👩🏻🍳


1.Итальянский соус Песто🌿

Настоящий Итальянский соус "Песто" - это прекрасное дополнение для пасты. И вкусно, и просто в приготовлении!

2.Тартар

Тартар - соус, который способный превратить любое блюдо в кулинарный шедевр! Французский соус имеет насыщенный пикантный вкус, и прекрасно дополняет различные виды мясных и рыбных блюд.

3. Латиноамериканский соус чимичурри

Соус чимичурри готовится специально для жареного мяса.

Свое название соус получил от баскских переселенцев, что прибыли в Аргентину в начале XIX века. Название соуса очень схоже с баскским термином tximitxurri, что означает «хаотичную смесь».

4. Североамериканский соус «Тысяча островов» 

«Тысяча островов» это смесь майонеза и кетчупа, что пользуется не меньшей популярностью, чем его составляющие.

5. Мексиканская сальса🍅

Мексиканская сальса это свежий томатный и очень популярный соус или закуска мексиканской кухни. Готовится быстро, а получается вкусно!

6. Туниский харисса🌶

Харисса невероятно острый пастообразный соус, отличается запоминающимся вкусом и ароматом.

7. Азербайджанский наршараб

Наршараб который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь.

8.Австрийский «Яблочный хрен»🍏 

«Яблочный хрен» удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.

9.Грузинский сацебели

Знаменитый на весь мир грузинский сацебели кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.

10.Японский соус Терияки

Японский Терияки это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.

Показать полностью

Чанжан мен. Простой вкусный рецепт

Всем Пламенный привет! Сегодня я приготовил Вкуснейший ЧАЧЖАН МЕН своими руками. Острый Рамен который я чаще всего готовлю. Этот рецепт по моему скромному мнению, очень вкусный.

Рецепт:

Картофель: 150 гр.

Дайкон (редька) 150 гр.

Цукини; 150гр.

Мясо( какое вам нравится) 250гр.

Помидары 2 средних.

Перец ( по вкусу)

Чеснок 3 зубчика.

Тимьян 1 веточка.

Лук 1 средняя.

Черная бобовая паста 70 грамм.

Соевуй соус( по вкусу)


Полное приготовление можно посмотреть в видео.

НАКИПЕЛО!

Здравствуйте.


Небольшая предыстория. Я люблю готовить соусы, кто пробовал советовали открыть производство и продавать. Я закупил семена разных перцев, рассадил и уже появились первые всходы. Я решил создать свой YouTube канал, где буду готовить свои авторские соусы.

Я отснял первое видео, выложил его на канале.


Давно слышал про пикабу, но все руки не доходили. Посмотрев пару ознакомительных видео и ознакомившись с правилами, решил выложить пост на пикабу. После того как пост вышел на меня свалился чан с дерьмом(простите по другому не сказать) в комментариях творился ад. Я понял что я бездарный, неграмотный, и какого лешего я сюда вообще пришел.

Как человек сугубо позитивный я не обратил особого внимания, но одно меня очень удивило что меня даже модератор защищал.


И так с каждым постом отгребая знатную дозу негатива, я все больше омрачался.


Последний пост выбил меня из колеи. Такое ощущение что люди читают посты не для информации, а для поиска ошибок, что скорее носом ткнуть автора и написать насколько он тупой,неграмотный, глупый и т.д. Люди почему вы такие злые? Что случилось? Почему негатив преобладает над рациональным мышлением? Из 100% читающих процентов 5 напишут что у тебя ошибка, как ее исправить, и дадут пару советов. Я всегда пытаюсь ответить адекватно и вдумчиво, но на один комментарий я нагрубил( мне до сих пор за это стыдно) весь этот негатив и меня заставил плясать под эту дудку.


Люди будьте добрее! Ошибся человек исправьте и дайте пару советов. Я и представить не могу, сколько новых авторов ушли отсюда столкнувшись с этим. В советские году люди брали шествие над теми кто отставал и ошибался, люди помогали друг другу, где это все сейчас? Только негатив, только лиж бы возвыситься над другим тыкнув его носом в ошибку!


Можете и дальше писать что я тупой, я все сказал! Если хоть 5 процентов уловят смысл, значит я не зря прожил день, а может быть и жизнь.

Показать полностью

10 коротких фактов о перце

1. В мире существует около 1000 видов перца.


2. В Европе первый перец появился примерно 600 лет назад. Килограмм перца в те времена был равен килограмму золота.


3. Высушенный перец чили, острее нежели свежий.


4. Острее всего в жгучим перце - перегородки, потом идут семена и следом мякоть перца.


5. Изначально Индия считалась главным поставщиком черного перца, но на данный момент больше всего перца производит Вьетнам.


6. Есть исследования доказывающие, что острый перец убивает бактерии, приводящие к образованию язв желудка. Хотя долгое время считалось наоборот.


7. Есть сорта перцев которые уже при выращивании способны оставить ожог на коже, поэтому необходимо пользоваться перчатками для ухода за ними. Такие свойства имеет сорт "Каролина рипер".


8. Душистый перец на самом деле является плодами растущими на дереве.


9. Масло душистого перца используют для изготовления духов, ликеров и мыла.


10. Перец Чили не только одна из самых старых приправ, но и самая популярная во всем мире, уступает по востребованности только соли.

Показать полностью

Рецепт соусов к мясу

Здравствуйте дорогие друзья!) Хочу поделиться с вами интересными рецептами соусов для мяса.


Рецепт первого соуса:

сметана 200гр.

зелень( петрушка, укроп,кинза) по пол пучка.

чеснок 2 зубчика.

соль и перец.


Рецепт второго соуса:

перец паприка 2 средних.

острый перец по вкусу.

зелень(кинза, петрушка) по пол пучка.

мед 2 ч.л.

орегано 2 ч.л.

уксус винный 2 ч.л.

оливковое масло 1 ч.л.

чеснок 2 зубчика.

соль по вкусу.


Рецепт третьего соуса:

томаты в собственном соку 4 средних.

халапеньо маринованные 5 колец.

лук 1 средний.

чеснок 2 зубчика.

паприка с дымком 1 ст.л.

соль сахар по вкусу.

масло оливковое 1 ч.л.

уксус винный 1ч.л.

Полное приготовление соусов, будет в прикрепленном видео. Надеюсь данный пост будет вам полезен)
Показать полностью 1

Нужен ли соус?

Давайте разберемся зачем вообще придумали соусы? 👩🏻🍳 Дополненная еду соусом, она становится ароматнее, сильнее возбуждает аппетит, и даже способствует улучшению работы желудка.🤤 Приправленное различными соусами, одно и тоже кулинарное произведение воспринимается уже совершенно по-разному.

Бытует мнение, что изначально человек стал использовать соусы только потому, что ему приходилось постоянно питаться блюдами, приготовленными из одного продукта, к примеру рис. 🍚 Для того, чтобы изменить вкусовые ощущения, восточные кулинары, якобы не боялись экспериментировать, смешивая специи и приправы.

Выбор соусов огромен, нередко входящие в их состав травы и специи полезны, и необходимы человеческому организму.

Французы говорят что с хорошим соусом можно и газету съесть. 🙊

А вы любите соусы?

Нужен ли соус? Информация, Интересное, Еда, Факты, Соус
Показать полностью 1

А вы знали что такое "Умами"

Мы легко определяем вкус еды. Обычно, чтобы его описать, мы используем четыре базовых вкуса — сладкий, кислый, соленый и горький и а вот описание ароматов — их могут быть тысячи.

Разница между вкусом и ароматом в механизме восприятия. Вкус мы ощущаем с помощью рецепторов языка, а аромат — обонятельной системой

Почувствовать и описать один из четырех базовых вкусов просто. Но как вы опишете вкус помидоров или копченого мяса?

Существует пятый вкус, который открыли в прошлом столетии, — умами.

Так что же такое умами и кто его открыл?

В переводе с японского языка «умами» означает «восхитительный вкус» или «приятный пикантный вкус». 

Умами всегда присутствовал в пище наравне с кислым, горьким, сладким и соленым. Только в 1908 году химику Токийского университета Кикунаэ Икеда удалось выделить его. Он обнаружил глутамат — аминокислоту, которая присутствует в некоторых блюдах и придает им особый вкус. Икеда научился выделять глутамат и запатентовал глутамат натрия — известный усилитель вкуса.

Умами имеет мягкий «белковый», мясной, приятный вкус и долгое послевкусие. Он вызывает обильное слюноотделение.

Глутаминовая кислота, которая содержится в разной пище, придает ей невыраженный вкус умами. Но соли из глутаминовой кислоты — глутаматы — дают более выраженный вкус умами. Чтобы почувствовать этот вкус, нужно их высвободить. Это делают с помощью термической обработки.

Например, сырое мясо не дает вкуса умами, а если сварить — он появится. Также глутаматы высвобождает ферментация — соевый соус, сыр, вяленое мясо обладают вкусом умами. Среди овощей большое количество глутамата содержат грибы, зеленый горошек, кукуруза и помидоры.

Если хотите понять, какой на вкус умами, — купите глутамат натрия и растворите небольшое его количество в теплой воде. 😉

А вы знали что такое "Умами" Информация, Факты, Еда, Интересное, Умами, Необычная еда
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!