pavsergeevich

На Пикабу
9330 рейтинг 46 подписчиков 3 подписки 44 поста 20 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
206

Heineken и Carlsberg приняли решение покинуть рынок России

Производитель пива Carlsberg, которому принадлежит крупнейший российский пивоваренный завод «Балтика» заявил о намерении продать активы в России и покинуть рынок.


Пивному гиганту принадлежит порядка 140 брендов, в том числе: «Carlsberg», «Tuborg», «Kronenburg», «Жигулёвское», «Zatecky Gus», «Ярпиво», «Невское», «Арсенальное», «Большая кружка».

Heineken и Carlsberg приняли решение покинуть рынок России Алкоголь, Пиво
«Мы приняли трудное и безотлагательное решение добиться полного выхода из наших активов в России. После завершения мы больше не будем присутствовать в России», - говорится в официальном сообщении Carlsberg.

Также стало известно, что крупнейшая международная пивоваренная компания Heineken решила уйти с российского рынка.


«Владение бизнесом Heineken в России больше не является безопасным в нынешней обстановке», — отметили в компании.

Российский бизнес Heineken планирует передать новому владельцу, до этого семь пивоварен продолжат работать. В портфеле компании около 30 брендов («Heineken«, «Amstel Premium Pilsener», «Zlaty Bazant», «Guinness» и др.)

Показать полностью 1
18

Два ресторана из России попали в рейтинг 50 лучших ресторанов мира!

Состоялась церемония награждения ресторанной премии - The World's 50 Best Restaurants 2021!


На 25 строчке рейтинга расположился ресторан White Rabbit (г. Москва). Бренд-шеф Владимир Мухин!

Два ресторана из России попали в рейтинг 50 лучших ресторанов мира! Премия, Ресторан, Ресторанный бизнес, Гастрономия, Длиннопост
Два ресторана из России попали в рейтинг 50 лучших ресторанов мира! Премия, Ресторан, Ресторанный бизнес, Гастрономия, Длиннопост

30 место среди лучших ресторанов мира у Twins Garden (г. Москва). Бренд-шеф Иван и Сергей Березуцкие!

Два ресторана из России попали в рейтинг 50 лучших ресторанов мира! Премия, Ресторан, Ресторанный бизнес, Гастрономия, Длиннопост
Два ресторана из России попали в рейтинг 50 лучших ресторанов мира! Премия, Ресторан, Ресторанный бизнес, Гастрономия, Длиннопост

The World’s 50 Best Restaurants (50 лучших ресторанов мира) — рейтинг ресторанов по версии авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру. Список составлен на основе голосов The World’s 50 Best Restaurants Academy, в академию входит более 1000 экспертов международной ресторанной индустрии из 26 регионов по всему миру.

Показать полностью 4
8

Хорошее вино из Крыма? Эксперты провели масштабное исследование 80 вин Alma Valley!

За два дня одни из ведущих российских экспертов и сомелье продегустировали 80 вин вслепую.

Хорошее вино из Крыма? Эксперты провели масштабное исследование 80 вин Alma Valley! Вино, Виноделие, Крым, Конкурс, Длиннопост

Экспертам не была известна ни страна производства, ни регион, ни количество представленных производителей, ни ценовой сегмент.


Винное исследование проводилась с тщательным соблюдением норм слепой дегустации: в полной тишине, без малейшего обмена мнениями и исключительно с использованием системы профессиональной оценки wineincognito.


Только в самом конце события, был объявлен заказчик масштабного исследования: им оказался крымский производитель Alma Valley.

Хорошее вино из Крыма? Эксперты провели масштабное исследование 80 вин Alma Valley! Вино, Виноделие, Крым, Конкурс, Длиннопост

Среди профессиональных дегустаторов: председатель комиссии и создатель онлайн платформы Wineincognito Алексей Соловьев, Артур Саркисян, Денис Руденко, Александр Купцов, Евгений Лукьянчук, Павел Кравченко, Александр Фомичёв, Марина Тонкова, Виктор Сухорученков, Павел Кириллов Олеся Рябова и другие.

Хорошее вино из Крыма? Эксперты провели масштабное исследование 80 вин Alma Valley! Вино, Виноделие, Крым, Конкурс, Длиннопост

Итоги дегустации:


ТОП-5 Белые сухие


1. Шардоне Резерв 2016 - 88.4

2. Совиньон Блан Резерв 2019 - 87,6

3. Пино Блан Резерв 2017 - 87,4

4. Шардоне Резерв 2017 - 87,3

5. Пино Блан Резерв 2019 -87,2


ТОП-5 Красные сухие


1. Альма Резерв 2017 - 88,3

2. Каберне Совиньон Резерв 2014 - 88,1

3. Мерло Резерв 2014 - 87,9

4. Мерло Резерв 2017 - 87,1

5. Шираз Резерв 2015 - 86,6


ТОП-5 Айсвайн/ ТБА


1. Рислинг Резерв Айс Вайн 2016 - 90,4

2. Совиньон Резерв Айс Вайн 2016 - 88,7

3. Совиньон Резерв Айс Вайн 2015 - 88,5

4. Совиньон ТБА 2018 - 88,0

5. Рислинг Резерв Айс Вайн 2015 - 87.9

Хорошее вино из Крыма? Эксперты провели масштабное исследование 80 вин Alma Valley! Вино, Виноделие, Крым, Конкурс, Длиннопост
Показать полностью 4
632

«Хамовники Венское» признан лучшим в мире венским лагером (World's Best Lager Vienna)!

В сентябре огласили итоги конкурса World Beer Awards 2021, «Хамовники Венское» признан лучшим в мире венским лагером (World's Best Lager Vienna) на втором этапе международного дегустационного конкурса!

«Хамовники Венское» признан лучшим в мире венским лагером (World's Best Lager Vienna)! Пиво, Пивоварение, Пивоварня

World Beer Awards — международный дегустационный конкурс, организованный авторитетным онлайн-ресурсом TheDrinksReport.com для профессионалов в области напитков. Конкурс состоял из двух этапов: локального (предварительного) и итогового (финал). Призеров выбирали более 200 экспертов со всего мира. В конкурсе принимает участие более 2200 образцов из 50 стран.

46

Впервые две винодельни из России в Top 50 The World’s Best Vineyards 2021!

Две винодельни из России вошли в Top-50 The World’s Best Vineyards*! Немного ранее был объявлен Top51-100, в котором на 80-м месте расположился Gai-Kodzor из Краснодарского края. Винодельни из России попали в рейтинг впервые.


23 место - Долина Лефкадия (Краснодарский край, с. Молдаванское)

Впервые две винодельни из России в Top 50 The World’s Best Vineyards 2021! Вино, Виноделие, Туризм, Премия, Длиннопост
Впервые две винодельни из России в Top 50 The World’s Best Vineyards 2021! Вино, Виноделие, Туризм, Премия, Длиннопост
Впервые две винодельни из России в Top 50 The World’s Best Vineyards 2021! Вино, Виноделие, Туризм, Премия, Длиннопост
Впервые две винодельни из России в Top 50 The World’s Best Vineyards 2021! Вино, Виноделие, Туризм, Премия, Длиннопост

20 место - Имение "Сикоры" (Краснодарский край, г. Новороссийск,тер. Автодорога Новороссийск - Керчь, ул. 24 км, 2)

Впервые две винодельни из России в Top 50 The World’s Best Vineyards 2021! Вино, Виноделие, Туризм, Премия, Длиннопост
Впервые две винодельни из России в Top 50 The World’s Best Vineyards 2021! Вино, Виноделие, Туризм, Премия, Длиннопост
Впервые две винодельни из России в Top 50 The World’s Best Vineyards 2021! Вино, Виноделие, Туризм, Премия, Длиннопост
Впервые две винодельни из России в Top 50 The World’s Best Vineyards 2021! Вино, Виноделие, Туризм, Премия, Длиннопост

*Рейтинг The World’s Best Vineyards выбирает лучшие туристические места, связанные с вином. 600 ведущих винных и трэвел экспертов, сомелье и журналистов-путешественников со всего мира выбирают винодельни по совокупности факторов: инфраструктура, сервис, рентабельность, мероприятия, кухня и многие другие.

Показать полностью 8
96

Винодельня из России впервые попала в рейтинг "The World’s Best Vineyards"!

Винодельня из Россия впервые в рейтинге лучших виноделен мира "The World’s Best Vineyards"! В Top51-100 на 80 месте Gai-Kodzor из Краснодарского края.


Рейтинг The World’s Best Vineyards выбирает лучшие туристические места, связанные с вином. 600 ведущих винных и трэвел экспертов, сомелье и журналистов-путешественников со всего мира выбирают винодельни по совокупности факторов: инфраструктура, сервис, рентабельность, мероприятия, кухня и многие другие.

Винодельня из России впервые попала в рейтинг "The World’s Best Vineyards"! Вино, Виноделие, Туризм, Российское вино, Длиннопост
Винодельня из России впервые попала в рейтинг "The World’s Best Vineyards"! Вино, Виноделие, Туризм, Российское вино, Длиннопост

О винодельне:


История винодельни «Gai-Kodzor» началась в начале 2000-х, для консультации были приглашены специалисты одной из старейших виноделен французского региона Шатонеф-дю-Пап «Chateau La Nerthe» - Алэн Дюга (Alain Dugas) и Ноэль Рабо (Noel Rabot). Первые саженцы Гай-Кодзора были заложены в 2006 году. Виноградники расположены на площади 70 га и находятся в начале Малых Кавказских гор (Семисамский хребет) на высоте 300-320 метров над уровнем моря, культивируется 14 сортов винограда, ставка сделана на сорта из долины Роны.

Винодельня из России впервые попала в рейтинг "The World’s Best Vineyards"! Вино, Виноделие, Туризм, Российское вино, Длиннопост
Винодельня из России впервые попала в рейтинг "The World’s Best Vineyards"! Вино, Виноделие, Туризм, Российское вино, Длиннопост

Проект винодельни заслуживает отдельного упоминания, он разработан архитектурным бюро Kleinewelt Аrchitekten. Здание винодельни представляет собой многофункциональный комплекс, с магазином, дегустационным залом, конференц-залом для лекций и семинаров, залом "Ароматики", внутренним садом с клёном, в честь которого названы топовые вина винодельни, подземной галереей для выдержки вина в бочках, цехом розлива и лабораторией. Рядом со зданием винодельни разбит сад с редкими растениями.

Винодельня из России впервые попала в рейтинг "The World’s Best Vineyards"! Вино, Виноделие, Туризм, Российское вино, Длиннопост
Винодельня из России впервые попала в рейтинг "The World’s Best Vineyards"! Вино, Виноделие, Туризм, Российское вино, Длиннопост

«Винодельня стоит на пути из Новороссийска в Анапу. Ландшафт там пологий, и здание, которое напоминает маяк, очень заметно: всем своим видом оно призывает остановиться и зайти туда. Вино Гай-Кодзор есть в любом ресторане в округе, поэтому нужно было придумать что-то, что бы притягивало посетителей. Так мы решили разбить в центре винодельни сад с редкими растениями — оазис посреди общего холмистого рельефа» - партнер бюро Kleinewelt Аrchitekten - Николай Переслегин.

Показать полностью 6

Салат с вешенками конфи, авокадо и киноа

В проекте «Шеф и сомелье» на нашем сайте лучшие шеф-повара страны делятся рецептами ресторанных блюд, которые можно приготовить дома. А сомелье рекомендуют к ним вино. Бренд-шеф «Touch Chef’s Place & Bar» Никита Кузьменко рассказывает как приготовить «Салат с вешенками конфи, авокадо и киноа».

Салат с вешенками конфи, авокадо и киноа Еда, Ресторан, Рецепт, Вино, Приготовление, Салат, Овощи, Шеф-повар, Блюдо, Длиннопост

Ингредиенты:


Вешенки 150 г

Растительное масло 40 мл

Шпинат 40 г

Киноа отварной 40 г

Мёд 7 г

Соевый соус 7 мл

Авокадо 1 шт

Кедровый орех 15 г

Соус вафу (покупной) 40 мл


Для заправки салатных листьев:


Оливковое масло 30 мл

Лимонный сок 5 мл

Соус ворчестер 10 мл

Чеснок 2 г

Томатная вода 30 мл:

Томаты 1 кг

Соль 20 г


Технология приготовления:


Готовим томатную воду: помидоры хорошо промываем под проточной водой и измельчаем ножом. Отправляем в кухонный комбайн, добавлем соль, измельчаем до получения однородной массы. Берём большое сито, устеленное большим количеством слоев марли, и над высокой миской осторожно наливаем томатное пюре в центр марли. Дайте томатам протечь в холодильнике не менее 8 часов. Не сжимая марлю, выбрасываем ее вместе с содержимым и переливаем томатную воду в миску. Томатная вода хранится, покрытая крышкой и охлажденная, 4 дня.


Для приготовления заправки для салатных листьев перебиваем все ингредиенты с томатной водой погружным блендером до однородности.


Для приготовления салата: вешенки обжариваем на растительном масле 3 - 4 минуты на среднем огне до готовности. После добавляем соус вафу и ждем 2 минуты пока соус не пропитает грибы. Половину Авокадо запекаем в духовке при 180 градусах примерно 5-6 минут, далее произвольно нарезаем. Отварной киноа смешиваем с равными пропорциями мёда и соевого соуса. Шпинатные листья заправляем готовым соусом на основе томатной воды. Собираем все ингредиенты в тарелке, посыпаем кедровым орехом. Приятного аппетита!

Салат с вешенками конфи, авокадо и киноа Еда, Ресторан, Рецепт, Вино, Приготовление, Салат, Овощи, Шеф-повар, Блюдо, Длиннопост

Вино к блюду:


"Блюдо очень интересное, имеет ряд ингредиентов с различными вкусами и текстурами. В пару стоит выбирать непростое вино, в котором так же имеется несколько граней и сторон. Этим вином может стать Schieferkristall Riesling Kabinett Trocken 2018 Karthauserhof. Это вино из сорта Рислинг, произведенное в регионе Мозель, Германия. Вино имеет богатую и динамичную ароматику, сочетая медовые, тропические, фруктовые группы, но в то же время минеральный и каменный тон. Во вкусе - прекрасный баланс кислотности и сладости, что делаем вино трехмерным, не простым. Азиатские нюансы блюда будут прекрасно сочетаться с этой парой вина, кисло-сладким вкусом.


Если же хочется сделать пару более креативной, то рекомендую обратить внимание на шампанское Andre Beaufort Ambonnay Grand Cru Millesime 2014. Это вино выполнено в авторском стиле, очень живое и быстро меняется в бокале (лучше выбрать шарообразный бургундский бокал). Вначале будут тона мочёного яблока, но совсем скоро это сменится фруктово-пряными ароматами. Энергичная кислотность и газация вина позволят блюду долго сохранять всю полноту вкуса! Приятного аппетита!" Владислав Маркин


Источник

Показать полностью 2
13

Конкурс «Лучший сыр России - 2021»: Итоги!

В рамках фестиваля «Сыр! Пир! Мир!», который прошел на территории Истринской сыроварни Олега Сироты «Русский пармезан» состоялся пятый юбилей конкурс российских сыров «Лучший сыр России 2021». В конкурсе приняло участие более 200 сыроварен и 1000 образцов сыра со всей России.


Сыры были оценены в 12 категориях (свежие сыры, полутвердые сыры, сыры с мытой корочкой, сыры с голубой плесенью, сыры с белой плесенью, выдержанные сыры, козьи твердые сыры, козьи мягкие сыры, сыры с добавками, сыры с комбинированной плесенью, овечьи сыры, прочие сыры).

Конкурс «Лучший сыр России - 2021»: Итоги! Сыр, Фестиваль, Конкурс, Сыроделие, Еда, Вкусно, Рейтинг, Длиннопост

Жюри отборочного этапа состояло из более чем 100 экспертов по сырам, молочной отрасли, руководителей сырных лавок, школ сыроделия, закупщиков сетей, компаний импортеров сыров, поваров, винных экспертов и блогеров. Только 8 образцов сыра получивших наивысшие баллы среди дегустационных комиссий вышли в финал.

Конкурс «Лучший сыр России - 2021»: Итоги! Сыр, Фестиваль, Конкурс, Сыроделие, Еда, Вкусно, Рейтинг, Длиннопост

Жюри финала состояло из авторитетных экспертов отрасли (см. ниже).

По итогам финала лучшим сыром России 2021 стал: «Валансе» от сыроварни ТМ "Митина дача" из Костромской области.

Конкурс «Лучший сыр России - 2021»: Итоги! Сыр, Фестиваль, Конкурс, Сыроделие, Еда, Вкусно, Рейтинг, Длиннопост
По словам главы жюри Александра Крупецкова: «Победил очень достойный образец! В этом году, несмотря на пандемию и закрытие границ, удалось собрать великолепное экспертное жюри, среди которых мы видим преподавателей школ сыроделия, сырных сомелье, сыроваров-призеров международных конкурсов и руководителей сырных предприятий и магазинов».

Лучший сыр России 2021 будет представлен 12-14 сентября на Конкурсе сыров в рамках Международного сырного салона Mondial du Fromage в городе Тур (Франция)

Конкурс «Лучший сыр России - 2021»: Итоги! Сыр, Фестиваль, Конкурс, Сыроделие, Еда, Вкусно, Рейтинг, Длиннопост

Сыры получившие «Гран-при» на конкурсе «Лучший сыр России 2021»:


• Свежие сыры. Сыр Бонжур. Ремесленные сыры Алексея Андреева. Тульская обл.

• Полутвердые сыры. Сыр Российский (выдержка до 6 месяцев). ЗАО "Совхоз имени Ленина" Московская область.

• Сыры с белой плесенью. Сыр Бочонок. Fromage de Louis. Воронежская область, Богучарский район.

• Выдержанные сыры. Сыр Грюйер Патрис Норман (выдержка от 7 месяцев). Филимоново Раздолье. Ярославская область.

• Козьи твердые сыры. Сыр Пьяная коза. Сыроварня Ольги Кошелевой. Республика Чувашия.

• Козьи мягкие сыры. Сыр Валансе. ТМ "Митина дача". Костромская область.

• Овечьи сыры. Сыр Пале де бреби. Ремесленные сыры Алексея Андреева. Тульская область.

• Прочие сыры. Сыр Монтазио. Ферма48 (СПК Авангард). Липецкая область.

• Сыры с мытой корочкой. Сыр Реблошон. Country Kraft. МО Егорьевск

• Сыры с голубой плесенью. Сыр Стилтон, козье молоко. FROMAGELLE частная сыроварня. Саратов.

Конкурс «Лучший сыр России - 2021»: Итоги! Сыр, Фестиваль, Конкурс, Сыроделие, Еда, Вкусно, Рейтинг, Длиннопост

Жюри финала:


Галина Данард (Франция) — член Федерации Фромажеров Франции, основательница сырного магазина-бара в Париже «Fromagerie Danard», создатель проекта «Partout Fromage», преподаватель школы фромажеров IFOPCA в Париже и Академии Сыра в Лондоне, а также автор книги по истории сыроделия на французском языке.


Иван Новелли (Италия) — итальянских технолог с 27-летним стажем, более 20 лет работал на итальянских сыроварнях "Venzone" и "Latteria Tradizionale Friulana.


Джулиано Роверси (Италия) — 25 лет занимался производством Пармиджано Реджано в Италии.


Андреас Аллербергер (Германия) — немецкий технолог с 10-летним опытом работы с сыром в компаниях Gebrüder Woerle и Bergader Privatkäsere производителях полутвердых, твердых, плавленых, ломтевых и мягких сыров. Окончил университет в Кемптене, Бавария, по специальности «производство сыров». Сейчас он - руководитель проектов «ЭкоНива-Продукты питания».


Фурсин Александр (Россия) — преподаватель школы сыроделия "Сырное ТриО". Технолог сыроварни "Country craft".


Денис Руденко (Россия) — винный журналист, дегустатор, преподаватель школ сомелье, член «Союза сомелье и экспертов России», член попечительского совета «Союза виноградарей и виноделов России», судья международных дегустационных конкурсов.


Татьяна Данилина (Россия) — работает в крупном международном холдинге, производящем сыры во всем мире, в том числе и в России. Занимается организацией мероприятий по продвижению французских сыров, сотрудничает с французскими шеф-поварами и сырными сомелье, победителями Национального конкурса «Лучший сомелье Франции» и международного Caseus Awards.


Информация с wineit.ru

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!