Вопрос про кофе и кофейни
Расскажите, кто в теме, а какое высокое искусство заварки кофе могут показать баристы-кофемейкеры? Как они могут влиять на вкус заваренного кофе? Какие параметры заварки у большой блестящей рожковой машины они могут активно менять, чтобы получать наиболее яркий вкус и аромат свежезаваренного кофе?
Я без стёба, мне просто интересно. Я давно употребляю шоколад, поэтому могу отличить не особо выраженные вкусовые оттенки. Так что сказать, что у меня проблема с вкусовыми рецепторами нельзя. Про кофе могу отважно сказать, что мой любимый напиток это растворимый бушидо с лимончиком и сахаром (тут обычно кофеманы плеваться начинают). Иногда употребляю эспрессо в кофематах или кофейнях с живым персоналом. Но не особо часто, поэтому вкус не наработан. Не, понятно, что чел, который там в турке что-то шаманит, то поднимая её, то всяко помахивая ей в воздухе на разном расстоянии от огня — он как-то влияет на процесс и на получающийся результат. А что делают баристы, кроме как красивую ёлочку на капучине рисуют? Как они могут влиять на результат?