Доброго времени суток, господа!
Начинаем описывать вторую часть о магазине пива. О том в каком городе я нахожусь, увы не сообщу. По этим данным вы можете найти меня на гугл картах и поставить как положительных так и отрицательных отзывов, я считаю это не правильно не побывав в магазине и ставить оценки тупо за пост на Пикабу.
Сразу отвечу на вопрос про ЖИВОЕ пиво) Настоящим живым пивом мы можем смело назвать пиво которому 3-5 часов от ИЗГОТОВЛЕНИЯ, все остальное делится на пастеризованное и непастеризованное других определений нет!!! Очень грубо можем назвать непастеризованное пиво «живым», НО это уже для особо дотошных покупателей, типа чтоб поняли и больше не задавали подобных вопросов.
По поводу порченого/кислого пива:
На 30% качество пива зависит от условий хранения. В моем случае на складе работает кондиционер и пиво всегда находится при температуре 16-18 градусов. Да за это лето слышал много негативных отзывов людей из Минска, Гродно, Бреста что в их городах пиво в такую жару подкисшее, ждали что и у меня так будет, т к нв улице +34, но брав сначала 0.5 литра убеждались что пиво норм и потом уже набирали столько сколько нужно. Остальные 70% качества пива зависит напрямую от владельца или персонала. Пивную линию нужно мыть изнутри специальными растворами, которые убирают пивной камень, лишнее дрожжи и неприятные запахи. Один раз в неделю раствором №1 и один раз в месяц растворами №1 и №2. Если этого не делать пиво уже через 2-3 дня после вскрытия приобретает кислинку. Отсюда и негативные отзывы про разливайки. Просто многие считают что я открою разгивное пиво и буду оттуда иметь бабки, забивая на все это огромный болт. В сетевых магазинах где стоимость пива выше там соответственно и следят за качеством. В обычных точках, где у владельца нет денег/желания этим заниматься так и происходит и как бы ты не старался сказать что у меня все нормально, тебе не поверят, т к был негативный опыт у человека. В моем случае я пивную линию мою как положено и на это уходит достаточное количество времени . 14 кранов и 18 пивных линий, на промывку трачу от 5 до 7 часов, так что я уверен в качестве пива. Бывает что пиво приезжает уже не хорошее, на это поставщики дают гарантию, но только в том случае, если из кега вылилось не более 2 литров. Этого хватает чтобы проверить качество напитка. Так же на качество очень влияет углекислота, со спитрзаводов уже очень она брагой отдает, соответственно и пиво приобретает не тот вкус, который должен быть.
О цене пива.
У меня продается пиво от 2$ до 5$ (т к я из Беларуси цены все в долларах, кому нужно переводите сами), если сказать простым языком все в низком ценовом сегменте, просто ЗП у людей не позволяет взять литр по цене 10$, так и определился что буду продавать. Так же в это стоимость уже входит цена за бутылку, так проще для всех. В основном продается пиво российских производителей: Солнечный (Ростов), Чешский Лев (Курск), ЛИПЕЦКПИВО, Мозырьпиво (РБ), ПРАМЕНЬ (РБ), Robim Good (РБ), Лидское Пиво, Брестское Пиво, лимонады от Варница и остальное уже для разнообразия добавляется по моему желанию или совету клиентов. Дикого крафта нет, просто не пойдет он в той локации где я работаю. Было время продавал литовское и чешское пиво, но цена не устроила клиентов, так и остался в низком ценовом сегменте, жаль но приходится работать с тем что берут.
О самом приятном, о деньгах)
Заработок конечно же есть, звезд с неба не собираю, но на жизнь хватает. При всем раскладе работаю в свое удовольствие. Больше всего нравится общение с клиентами, когда не работаешь пару дней просто становится скучно, т к все постоянные знаешь вкусы каждого, советуешь то или иное пиво. Говорить о всякой ерунде, но это приятно. Кто-то приходит с проблемами, кто-то с отличным настроением, кто-то первый раз и тут начинаешь определятся со вкусами, а далее советуешь.
Следующий текст можете показать своей жене/девушке, это полезно).
Мужчина приходящий за пивом и который знает почти все в магазине ВСЕГДА будет выбирать не менее 5 минут, просто у мужиков такой ритуал (как у женщины покупка гардероба), любой сорт пиво практически всегда под определенное настроение, а самое главное в походе в магазин «за пивком» не желание «нажраться», а обычное желание расслабится от рабочих проблем и получение удовольствия от самого процесса покупки и предвкушения того времени, когда вы сядете на диван перед теликом и нальете бокал пенного. Даже если после работы приезжают совсем без настроения, после того как пиво выбрано и наливается по лицу видно что уже намного лучше, вот это для меня тоже очень нравится наблюдать. Еще раз для женщин представьте как вы наслаждаетесь вкуснейшим шоколадом и получаете удовольствие от процесса, так и мужчина наслаждается пивом в бокале. Никогда не понимал и не понимаю свою супругу, когда она выпивает пол бокала залпом и говорит: ну нормальное, вроде, или что-то в стиле утолила жажду. Так что дорогие женщины, хотите порадовать своего мужчину просто купите пива и положите в холодильник, увидите улыбку на лице и +100 респекта вам обеспечено, ну а дальше как обычно говорите о том что вы присмотрели в магазине…
О плюсах и минусах:
Плюсы:
Есть пиво всегда
Общение и новые связи
Деньги на жизнь
Возможность попробовать то пиво ли напиток который хотел сам, все что лишнее для тебя продашь
+100500 респекта от клиентов
Занимаешься любимым делом
Минусы:
Хочешь что-то заработать работай сам, сам же веди бухгалтерию и все рабочие вопросы.
Попить пивка с друзьями уже намного сложнее
Работа не только до поздна, а почти круглосуточно
Пиво начинает надоедать….
Никого не призываю пить пиво каждый день, особенно в больших количествах. Это только повредит вашему здоровью!!!
P S:
Да, я знаю что меня закидают помидорами за этот пост, но я готов. Да есть и в низком бюджете нормальное пиво, да я пробовал много сортов, самое дорогое было 25$ за 0.33 и это обычный лагер, не особо отличающийся от короны. Так что да! Про крафтовое пиво нужно говорить отдельно, там все не так однозначно.