lokator007

lokator007

На Пикабу
поставил 541 плюс и 100 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
За неравнодушие к судьбе ПикабуС Днем рождения, Пикабу!
1898 рейтинг 67 подписчиков 13 подписок 11 постов 7 в горячем

Про Беларусь и "интересных" проезжих

Читал пару постов россиян про то как у нас чисто и все такое. Да, с вами согласен, немного есть такое, но, нет, прям НО!!!
В последние годы в связи с санкциями увеличился поток машин из Польши в РФ, в основном это дальнобойщики на перегрузки работают, перекупы гоняют авто из "загнивающей" Европы или просто ездят за покупками. Так вот к чему я это, я знаю среди вас много нормальных и адекватных людей, но есть исключения. Кто-то выбрасывает "заряженные " бутылки, мусор и порванные шины прямо на трассе (видимо решили что они дома), кто-то едет и из окна выбросит обёртку от чего либо, хорошо если это обычная бумага, но сейчас мало что есть в обычной обёртке. Могут просто на стоянке или на кемпинге выбросить себе под ноги мусор, хотя урна в пару метрах.
К чему я это все, у нас в стране не так чисто как вы думаете, просто чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Сам лично много раз делал замечания приезжим, есть как понимающие так и отбитые. У нас как-то уже принято, что нужно мусор отнести в урну выбросить, а если нет ее рядом то просто мусор кладешь в карман и идёшь дальше, бывает что и куртку постираешь и бумажкой или бычком в кармане, просто так уж многие из нас привыкли.
Да, спорить не буду, есть и среди белорусов такие личности, но тенденция такова

Предчувствую просто лютый хейт в комментах, но думаю это будут те кто говорит: " Им за это платят, что они убирают", адекватные и хорошо воспитанные люди такого не скажут или долюбятся до другого в этом посте.
И да, дороги тоже убирают, ту же трассу М1, но видели бы вы ее после того как снег сошел, никто бы из вас не сказал что у нас чисто, хотя у каждого разное понятие чистоты. Так что вспомните этот текст, когда Вам захочется выбросить что-то мимо урны и подумайте почему в вашем городе так плохо убирают, может это Вы отчасти виноваты в этом?

Показать полностью

Прошу совета, возможно кто сталкивался

В данный момент работая за компьютером услышал странный "сигнал?", Я хз короче, с таким не сталкивался ещё, да и от компьютерной темы уже далек, не те приоритеты)
Так вот, данный писк-треск случился сегодня во время работы в excel и продолжается уже пару часов, температуры все в норме, уже даже крышки открыл, звук по ощущениям в районе материнки. Грешу на БП, возможно нет правильного питания на МП и это звук дросселей, короче прошу помощи и совета что за дичь такая.
Комп полностью бюджетный с возможностью поиграть в непроизводительные игры
asus prime h510-k
i5-10400f
Gtx 1050 ti
Установлен Ссдюк от Самсунг и озушка прям супербюджет, но не думаю что-то из этого напрямую виновато

Сработает?

>+!

Минутка математики от Wildberries

Давно ничего не заказывал на ягоде, лет 5 точно. Вчера понадобилось сделать заказ, так чтобы пришло быстро. На все товары действует скидка, что уже прикольно, можно "сэкономить" пару рублей, подумал я.
Вот закинул товары в корзину и перешёл к оплате, даже немного выпивши не понял их математику, просто забил и сделал заказ)
Не пугайтесь, цены в бел рублях. Я вот думаю, девушек наверное радует сумма скидки, но как это работает? Может кто объяснит??? Кажется попахивает нагибаловом

Upd: Благодарю @alex1cb, за объяснение, так бы я сам не дошел до такого вывода.

Минутка математики от Wildberries Wildberries, Деньги, Заказ, Тупость, Занимательная математика

Ответ на пост "Аааа, Да кого это волнует!"

Я так постоянно делаю, хочется написать что-то неибически умное, пишешь, думаешь над каждым словом, а потом думаешь "А кого, собственно, ебет мое мнение?" И удаляешь все к херам... Но чувство недосказанности гложит..

Ответ на пост "Аааа, Да кого это волнует!" Лига Лени, Мат, Комментарии, Ответ на пост, Картинка с текстом

Новое реалити-шоу на первом канале!!!

Новое реалити-шоу на первом канале!!! Волна боянов, Реалити-шоу, Сергей Бодров, Видео, YouTube

Проверка на баян выдала положительный результат, не знаю как с этим жить...

Показать полностью 1 1

Про пивной алкоголизм или как я открыл магазин пива. Часть 3

Про пивной алкоголизм или как я открыл магазин пива. Часть 3 Пиво, Разливное, Работа, Жизнь, Бизнес

Последня часть о работе магазина.
Всем интересно сколько я зарабатываю с данного бизнеса, скажу сразу что хватает для более менее комфортной жизни. Как и писал к комментариях, звёзд с неба не хватаю. В среднем заработок с одной кеги пива 10$, но по большей части заработок идёт с сопутствующих товаров ( закуски, детские сладости и в летнее время мороженое). Прямо сказать что деньги большие, не получится.... В среднем в месяц получается заработать 600-700$, это уже за вычетом налогов. Но опять же, это средние цифры за год. Сейчас сезон уже закончится и цифры ползут вниз. Получается что летом нужно работать и забить на все свои другие вопросы, для того чтобы была подушка безопасности на зиму.
На самом старте я работал на гос предприятие и параллельно в магазине, бывало что мой заработок за день покрывал только расходы магазина, да и вышел на приемлемые деньги только через год после открытия. Уволился с работы и стал больше уделять времени магазину. В целом я считаю что для меня это приемлемые цифры, но тут уже нужно понимать что не будет так: месяц отработал и получил ЗП, рассчитывать приходится только на себя. По этой причине разливайки как быстро открываются так же быстро и закрываются, человек видит прибыль из данного бизнеса, потом поработав понимает что это не то, и решает работать дальше или нет. На данный момент я буду и дальше заниматься магазином и искать возможности развиваться. И спрашивали как общение с синими товарищами, отвечу так я продаю только в розлив и мест для распития у меня нет. На это шёл осознанно, т к нет желания выслушивать пьяных за барной стойкой. Да и культуры питья у нас нет или просто у людей нет стопора по выпивке, отсюда и большое количества негативных моментов связанных с пьяными людьми
Был где-то не прав, каюсь. По живому пиву, думал вы#бнуться, о том что слышал от некоторых пивоваров, хотя сам никогда не говорю так. Пиво я делю на пастеризованное и непастеризованное и так же говорю клиентам. Больше постов по работе магазина не будет. Возможно сделаю пару постов о пиве, если это будет интересно. И помните что любое пиво в больших количествах вредно, я обычно больше литра не пью вечером, да и через год надоело.

Показать полностью 1

Про пивной алкоголизм или как я открыл магазин пива. Часть 2

Про пивной алкоголизм или как я открыл магазин пива. Часть 2 Пиво, Длиннопост, Работа, Бизнес, Разливное, Ответ на пост, Жизнь

Доброго времени суток, господа!
Начинаем описывать вторую часть о магазине пива. О том в каком городе я нахожусь, увы не сообщу. По этим данным вы можете найти меня на гугл картах и поставить как положительных так и отрицательных отзывов, я считаю это не правильно не побывав в магазине и ставить оценки тупо за пост на Пикабу.
Сразу отвечу на вопрос про ЖИВОЕ пиво) Настоящим живым пивом мы можем смело назвать пиво которому 3-5 часов от ИЗГОТОВЛЕНИЯ, все остальное делится на пастеризованное и непастеризованное других определений нет!!! Очень грубо можем назвать непастеризованное пиво «живым», НО это уже для особо дотошных покупателей, типа чтоб поняли и больше не задавали подобных вопросов.

По поводу порченого/кислого пива:
На 30% качество пива зависит от условий хранения. В моем случае на складе работает кондиционер и пиво всегда находится при температуре 16-18 градусов. Да за это лето слышал много негативных отзывов людей из Минска, Гродно, Бреста что в их городах пиво в такую жару подкисшее, ждали что и у меня так будет, т к нв улице +34, но брав сначала 0.5 литра убеждались что пиво норм и потом уже набирали столько сколько нужно. Остальные 70% качества пива зависит напрямую от владельца или персонала. Пивную линию нужно мыть изнутри специальными растворами, которые убирают пивной камень, лишнее дрожжи и неприятные запахи. Один раз в неделю раствором №1 и один раз в месяц растворами №1 и №2. Если этого не делать пиво уже через 2-3 дня после вскрытия приобретает кислинку. Отсюда и негативные отзывы про разливайки. Просто многие считают что я открою разгивное пиво и буду оттуда иметь бабки, забивая на все это огромный болт. В сетевых магазинах где стоимость пива выше там соответственно и следят за качеством. В обычных точках, где у владельца нет денег/желания этим заниматься так и происходит и как бы ты не старался сказать что у меня все нормально, тебе не поверят, т к был негативный опыт у человека. В моем случае я пивную линию мою как положено и на это уходит достаточное количество времени . 14 кранов и 18 пивных линий, на промывку трачу от 5 до 7 часов, так что я уверен в качестве пива. Бывает что пиво приезжает уже не хорошее, на это поставщики дают гарантию, но только в том случае, если из кега вылилось не более 2 литров. Этого хватает чтобы проверить качество напитка. Так же на качество очень влияет углекислота, со спитрзаводов уже очень она брагой отдает, соответственно и пиво приобретает не тот вкус, который должен быть.

О цене пива.
У меня продается пиво от 2$ до 5$ (т к я из Беларуси цены все в долларах, кому нужно переводите сами), если сказать простым языком все в низком ценовом сегменте, просто ЗП у людей не позволяет взять литр по цене 10$, так и определился что буду продавать. Так же в это стоимость уже входит цена за бутылку, так проще для всех. В основном продается пиво российских производителей: Солнечный (Ростов), Чешский Лев (Курск), ЛИПЕЦКПИВО, Мозырьпиво (РБ), ПРАМЕНЬ (РБ), Robim Good (РБ), Лидское Пиво, Брестское Пиво, лимонады от Варница и остальное уже для разнообразия добавляется по моему желанию или совету клиентов. Дикого крафта нет, просто не пойдет он в той локации где я работаю. Было время продавал литовское и чешское пиво, но цена не устроила клиентов, так и остался в низком ценовом сегменте, жаль но приходится работать с тем что берут.

О самом приятном, о деньгах)
Заработок конечно же есть, звезд с неба не собираю, но на жизнь хватает. При всем раскладе работаю в свое удовольствие. Больше всего нравится общение с клиентами, когда не работаешь пару дней просто становится скучно, т к все постоянные знаешь вкусы каждого, советуешь то или иное пиво. Говорить о всякой ерунде, но это приятно. Кто-то приходит с проблемами, кто-то с отличным настроением, кто-то первый раз и тут начинаешь определятся со вкусами, а далее советуешь.

Следующий текст можете показать своей жене/девушке, это полезно).
Мужчина приходящий за пивом и который знает почти все в магазине ВСЕГДА будет выбирать не менее 5 минут, просто у мужиков такой ритуал (как у женщины покупка гардероба), любой сорт пиво практически всегда под определенное настроение, а самое главное в походе в магазин «за пивком» не желание «нажраться», а обычное желание расслабится от рабочих проблем и получение удовольствия от самого процесса покупки и предвкушения того времени, когда вы сядете на диван перед теликом и нальете бокал пенного. Даже если после работы приезжают совсем без настроения, после того как пиво выбрано и наливается по лицу видно что уже намного лучше, вот это для меня тоже очень нравится наблюдать. Еще раз для женщин представьте как вы наслаждаетесь вкуснейшим шоколадом и получаете удовольствие от процесса, так и мужчина наслаждается пивом в бокале. Никогда не понимал и не понимаю свою супругу, когда она выпивает пол бокала залпом и говорит: ну нормальное, вроде, или что-то в стиле утолила жажду. Так что дорогие женщины, хотите порадовать своего мужчину просто купите пива и положите в холодильник, увидите улыбку на лице и +100 респекта вам обеспечено, ну а дальше как обычно говорите о том что вы присмотрели в магазине…

О плюсах и минусах:
Плюсы:
Есть пиво всегда
Общение и новые связи
Деньги на жизнь
Возможность попробовать то пиво ли напиток который хотел сам, все что лишнее для тебя продашь
+100500 респекта от клиентов
Занимаешься любимым делом
Минусы:
Хочешь что-то заработать работай сам, сам же веди бухгалтерию и все рабочие вопросы.
Попить пивка с друзьями уже намного сложнее
Работа не только до поздна, а почти круглосуточно
Пиво начинает надоедать….

Никого не призываю пить пиво каждый день, особенно в больших количествах. Это только повредит вашему здоровью!!!
P S:
Да, я знаю что меня закидают помидорами за этот пост, но я готов. Да есть и в низком бюджете нормальное пиво, да я пробовал много сортов, самое дорогое было 25$ за 0.33 и это обычный лагер, не особо отличающийся от короны. Так что да! Про крафтовое пиво нужно говорить отдельно, там все не так однозначно.

Про пивной алкоголизм или как я открыл магазин пива. Часть 2 Пиво, Длиннопост, Работа, Бизнес, Разливное, Ответ на пост, Жизнь
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!