Про пивной алкоголизм или как я открыл магазин пива. Часть 3

Про пивной алкоголизм или как я открыл магазин пива. Часть 3 Пиво, Разливное, Работа, Жизнь, Бизнес

Последня часть о работе магазина.
Всем интересно сколько я зарабатываю с данного бизнеса, скажу сразу что хватает для более менее комфортной жизни. Как и писал к комментариях, звёзд с неба не хватаю. В среднем заработок с одной кеги пива 10$, но по большей части заработок идёт с сопутствующих товаров ( закуски, детские сладости и в летнее время мороженое). Прямо сказать что деньги большие, не получится.... В среднем в месяц получается заработать 600-700$, это уже за вычетом налогов. Но опять же, это средние цифры за год. Сейчас сезон уже закончится и цифры ползут вниз. Получается что летом нужно работать и забить на все свои другие вопросы, для того чтобы была подушка безопасности на зиму.
На самом старте я работал на гос предприятие и параллельно в магазине, бывало что мой заработок за день покрывал только расходы магазина, да и вышел на приемлемые деньги только через год после открытия. Уволился с работы и стал больше уделять времени магазину. В целом я считаю что для меня это приемлемые цифры, но тут уже нужно понимать что не будет так: месяц отработал и получил ЗП, рассчитывать приходится только на себя. По этой причине разливайки как быстро открываются так же быстро и закрываются, человек видит прибыль из данного бизнеса, потом поработав понимает что это не то, и решает работать дальше или нет. На данный момент я буду и дальше заниматься магазином и искать возможности развиваться. И спрашивали как общение с синими товарищами, отвечу так я продаю только в розлив и мест для распития у меня нет. На это шёл осознанно, т к нет желания выслушивать пьяных за барной стойкой. Да и культуры питья у нас нет или просто у людей нет стопора по выпивке, отсюда и большое количества негативных моментов связанных с пьяными людьми
Был где-то не прав, каюсь. По живому пиву, думал вы#бнуться, о том что слышал от некоторых пивоваров, хотя сам никогда не говорю так. Пиво я делю на пастеризованное и непастеризованное и так же говорю клиентам. Больше постов по работе магазина не будет. Возможно сделаю пару постов о пиве, если это будет интересно. И помните что любое пиво в больших количествах вредно, я обычно больше литра не пью вечером, да и через год надоело.