151

Про Беларусь и "интересных" проезжих

Читал пару постов россиян про то как у нас чисто и все такое. Да, с вами согласен, немного есть такое, но, нет, прям НО!!!
В последние годы в связи с санкциями увеличился поток машин из Польши в РФ, в основном это дальнобойщики на перегрузки работают, перекупы гоняют авто из "загнивающей" Европы или просто ездят за покупками. Так вот к чему я это, я знаю среди вас много нормальных и адекватных людей, но есть исключения. Кто-то выбрасывает "заряженные " бутылки, мусор и порванные шины прямо на трассе (видимо решили что они дома), кто-то едет и из окна выбросит обёртку от чего либо, хорошо если это обычная бумага, но сейчас мало что есть в обычной обёртке. Могут просто на стоянке или на кемпинге выбросить себе под ноги мусор, хотя урна в пару метрах.
К чему я это все, у нас в стране не так чисто как вы думаете, просто чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Сам лично много раз делал замечания приезжим, есть как понимающие так и отбитые. У нас как-то уже принято, что нужно мусор отнести в урну выбросить, а если нет ее рядом то просто мусор кладешь в карман и идёшь дальше, бывает что и куртку постираешь и бумажкой или бычком в кармане, просто так уж многие из нас привыкли.
Да, спорить не буду, есть и среди белорусов такие личности, но тенденция такова

Предчувствую просто лютый хейт в комментах, но думаю это будут те кто говорит: " Им за это платят, что они убирают", адекватные и хорошо воспитанные люди такого не скажут или долюбятся до другого в этом посте.
И да, дороги тоже убирают, ту же трассу М1, но видели бы вы ее после того как снег сошел, никто бы из вас не сказал что у нас чисто, хотя у каждого разное понятие чистоты. Так что вспомните этот текст, когда Вам захочется выбросить что-то мимо урны и подумайте почему в вашем городе так плохо убирают, может это Вы отчасти виноваты в этом?

8
Автор поста оценил этот комментарий
А вот не будет хайпа! Не будет и всё. Ты прав тыщу процентов. Я в первую загранпоездку была в Оребро, Швеция. Мусорки увидела только возле библиотеки, не знаю, почему у них так было. Однако чисто было везде. Вот прям везде. И уборку прям сильно не видела, вернее - вообще не видела. А через пару лет приехала в Париж и ахуела от грязи. При этом при мне как раз урны чистили и собирали то, сто накидали рядом (там пакеты на кольцах и они были почти пустыми, а рядом - горы мусора). Поэтому да, чисто там, где не мусорят.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги