krakozubr

На Пикабу
10К рейтинг 2 подписчика 0 подписок 7 постов 1 в горячем
4

Ответ predrassudok в «Бэд-позитив»6

так почему так важен институт семьи? давайте глянем на историю:

Часть первая "Горький опыт"

Революционные идеи начала XX века и Великий переворот 1917 года, в результате которого к власти пришли большевики, смяли, перевернули все прежние устои и традиции, по которым жило и развивалось российское общество на протяжении многих веков. Одни из самых основополагающих и фундаментальных устоев общества, всячески поддерживаемые Православной церковью – заключение брака и крещение детей, права и обязанности супругов, основы семейной жизни – всё это объявлялось поповским мракобесием, и было исключено из новой революционной действительности.

Упразднением института семьи и брака новая власть занималась целеустремлённо и творчески.

Церковный брак был упразднён ещё в конце 1917 года, а, по мнению В.И. Ленина, незачем, упразднив один ритуал (венчания), заменять его другим (гражданской регистрацией).

К абортам новая власть отнеслась благосклонно, только требовала от женщин, чтобы проводилась эта операция в медучреждениях квалифицированным персоналом. Идеей коммунистического сожительства особенно глубоко прониклись перманентно пребывавшие в революционном угаре студенчество и пролетарская молодёжь: общие жёны, еда, жильё – права есть, а об обязанностях задумываться незачем, коммуна, товарищи!
Новый, второй Кодекс законов о браке и семье, принятый в 1926 году, ещё более усугубил маргинальную суть новых семейных отношений. Законодательством признавался действительным, так называемый фактический брак, то есть, достаточно было подтвердить факт совместного сожительства, ведения общего хозяйства, воспитания детей и демонстрация супружеских отношений перед посторонними (третьими) лицами.

В итоге, из 10 заключённых таким нехитрым способом браков, 9 распадались в течение года, и такая «семья» оказалась вполне легальным инструментом удовлетворения распущенности и беспорядочных половых связей.

Часть вторая "Сделали выводы".


Но, видимо, маятник дошёл до своей крайней точки либеральных семейных отношений, и в тридцатых годах столь же стремительно пошёл в обратную сторону. Начался активный процесс формирования и укрепления советской семьи – ячейки общества. Убеждённые марксисты и пламенные революционеры, обладавшие преимущественно ораторскими талантами, но не способные к практической созидательной работе, уходили с насиженных партийных мест (далеко не всегда добровольно). Пришедший к власти И.В. Сталин, прагматик и реалист, прекрасно понимал, что страну надо поднимать в кратчайшие сроки, и граждане этой страны должны заниматься производительным и самоотверженным трудом, а не поисками очередного партнёра для спаривания. Общинно-племенной строй ушёл безвозвратно, устойчивые семейные отношения надёжно цементировали общество, а государство позиционировало себя, как одну большую семью во главе с мудрым, всевидящим Отцом. Женщины, боровшиеся за равноправие с мужчинами, получили «прав» с избытком: кроме рождения и воспитания детей, домашней работы, советские женщины работали на стройках и предприятиях наравне с мужчинами, но за меньшую зарплату.


1936 год – принят третий Семейный кодекс. Регулированием семейных отношений, демографической ситуации в стране взяло под неустанный контроль государство. Сразу же были запрещены аборты, женотделы закрыли ещё в начале 1930 года, но парткомы и профкомы активно вникали в жизнь каждой семьи, даже когда их об этом не просили. Постепенно возвращается патриархальный уклад семьи, но с социалистическими поправками. Так, едва родившись, ребёнок оказывается в яслях, чтобы мать не отвлекал от строительства коммунизма. Далее – садик, школа, ПТУ (реже - институт), с младых ногтей дети получали изрядную дозу социалистической пропаганды и к 16-18 годам становились, в подавляющем большинстве, активными строителями коммунизма с правильной ориентацией на советские ценности и на верность партии. Свободная любовь была заклеймена как антисоветская, а выявленные лица с гомосексуальной ориентацией отсиживали свои немалые сроки в «местах не столь отдалённых».

После смерти И.В. Сталина в Советском Союзе значительно изменилось отношение к советской семье, причём, в лучшую сторону. Беременные женщины получили возможность быть с 8-го месяца беременности в декретном отпуске, а после рождения ребёнка могли растить своего малыша до 1 года, государство стало выплачивать пособия по беременности и родам, оказывало помощь неполным семьям. Строилось огромное количество новых садиков и школ, а в дела отдельно взятой семьи уже не так беспардонно вмешивались партийные и профсоюзные органы. Аборты вновь легализовали, что заметно сказалось на снижении женской смертности от криминальных абортов.
Сегодня, когда в Европе появляются однополые семьи, а потом в этих семьях – родитель №1 и родитель №2, становится жутко и страшно, каким вырастет ребёнок, взятый ими на воспитание. И с огромной теплотой вспоминаешь советские свадьбы с «Советским» шампанским, хрустальными бокалами, криками «горько», трёхдневными застольями и сохранившимися, не смотря ни на что, обрядами благословения родителями, свадебным караваем, дарением иконы и вышитого рушника.

Показать полностью

Slowroads

ссылка для игры https://slowroads.io/

Разработчик c ником anslo в одиночку написал и выпустил игру Slow Roads. Она доступна в браузере бесплатно, без регистрации, и в ней нет рекламы.

Запускается в браузере. (внимание! очень залипательно!)

Разраб-одиночка сделал бесконечную гонку с процедурной генерацией пейзажей, сменой времени суток и даже погоды.

Slowroads Игры, Браузерные игры, Симулятор, Симулятор вождения, Видео, YouTube
Slowroads Игры, Браузерные игры, Симулятор, Симулятор вождения, Видео, YouTube
Slowroads Игры, Браузерные игры, Симулятор, Симулятор вождения, Видео, YouTube
Показать полностью 2 1
10512

Китай любит позлить исключительных2

Китайский медиагигант показал ролик, как взрывали «Северные потоки»

CGTN — глобальный Китайский международный новостной телеканал — снял очень информативный ролик о том, как США взрывали «Северные потоки».

официальный канал "CGTN на русском"

Ютуб

Отличная работа, все прочитано!