kastsergey

На Пикабу
1364 рейтинг 4 подписчика 24 подписки 8 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
3

Яндекс плюс - изменился срок действия подписки с 36 мес на 12 - кто сталкивался

Уважаемые пикаьушники, доброго времени суток! В ноябре 2022 приобрёл подписку @яндексплюс на 36 мес по акции (возможно через @Pepper.ru -! Точно уже не вспомню), стоило мне это 1990 рублей.
Срок действия подписки изменился до2025, и я про это забыл, пользовался.
Вчера обнаружил срок действия до 07.11.2023.
Тех поддержка говорит покупал на один год и все.
Что это за кидалово?
Кто сталкивался? Как доказать что покупал на три года? (не могу найти акцию из прошлого)

43

Вопрос к знатокам - выпечка, так чтобы не прилипало к противню

Вопрос к знатокам - выпечка, так чтобы не прилипало к противню Тесто, Кулинария, Нужен совет

Попросила дочка пиццу.
Привык покупать в метро бумагу для выпечки пропитанную силиконом. Супер вещь, ничего не прилипает, даже можно использовать несколько раз. Никаких смазываний маслом, посыпок и прочее.

Купил в Ленте случайно то что на фото. Дрянь, хоть и не дёшево. Пицца прилипла, бумага размокает местами. Не лайк от нас.

Вопрос - как в пекарнях решают это вопрос?
Смазывать жирами вроде дорого.
Силиконовая бумага появилась недавно, а пекарни всегда были. Да и дорогая она тоже.

Заранее спасибо за информацию!

Показать полностью 1
4

Багеты, изоляция, весна...

Не думал никогда раньше что обычному человеку такое под силу. Хрустящий прекрасный багет, мягкий внутри, и это сделал я. Это оказалось настолько просто, что об этом нужно рассказать. Моя изоляция не прошла бесполезно, кароч. Не думаю что моя семья когда - то теперь откажется от этого.


Без весов не пытайтесь начинать это делать. С тестом сложностей нет. Весь вопрос в соотношении жидкой части и все муки.
Мешаешь 1/1.25 - хлеб, 1/1.5 пирожки, 1/2 пельмени, примерно так.

Вдохновлял меня кстати пикабушник walery50 (спасибо). Ну и немного ютуба.

1.замес на 2 багета - время на манипуляции минут 5.
Вода 200 гр, молоко 200 гр (молоко уберёт "постный" привкус, который мне не очень нравится в домашнем хлебе) +сухие дрожжи 5 грамм +мука 520 грамм+сахар 17 грамм, соль 15 грамм. Жидкость температуры тела (термометр тоже рекомендуется купить)
Замесил ложкой (липкая вязкая штука). Добавил грамм 10 растительного масла и немного месишь руками. Масло не даст прилипать к рукам. В таз, сверху пищевой плёнкой, при комнатной температуре стоять 12-18 часов. У меня стоит в выключенной духовке. Важно исключить сквозняк, доступ воздуха. Пробовал печь после 4 часов. Результат иной. Время важно для хлеба.

Багеты, изоляция, весна... Багет, Хлеб, Видео, Длиннопост
Багеты, изоляция, весна... Багет, Хлеб, Видео, Длиннопост
Багеты, изоляция, весна... Багет, Хлеб, Видео, Длиннопост

2. Формование - минут 5-7
На припыленный мукой (не жалейте особо здесь муки, тесто липнет) стол из таза выкладываем тесто и обминаем, получаем шарик. Делим на 2 равных части (+-450грамм). Формируем прямоугольник руками из каждой заготовки, подворачиваем край, прижимаем, потом опять подворачиваем и прижимаем. Типа рулет подучается. На противень с пекарской бумагой выкладываем 2 заготовки швами вниз на расстойку на час. На заготовках сделайте характерные надрещы для багетов острым ножом.


Пекарскую бумагу брал с силиконовым напылением в метро. Недорого, рублей 80 за пачку. Перед этим брал в ленте такой же цены. Испортил только хлеб, все прилипло. Бумага, как оказалось, важная штука.


3. Выпекание - 40 минут.
Духовка 250 градусов. В духовке внизу в глубокий противень наливаем кипяток. 1-1.5 литра. Этот прикол самый важный - гарантия нужной корочки.
Ставим хлеб на 20 минут на Нижний противень.
Через 20 минут убираем противень с водой, температуру сбавляем до 180 и ждем ещё не менее 20 минут. Если хочется позажаристей - дольше.

4. Хлеб готов.
Я оборачиваю полотенцами, вроде как нужно для мягкости в дальнейшем. Но остывать он пока не успевает.


Вкуснее ли это покупного багета? Нет (или я такой скромный). Не хуже точно. Пекарни тоже стараются делать сейчас хорошо. Но...
Это хороший качественный продукт без улучшителей, прочей химии и в этом его ценность. Трудозатрат минимум. По цене немного дешевле магазина получается. Но ради экономии этим заниматься точно смысла нет.
Багет из печи с зерновым кофе на завтрак - это качество жизни. От души желаю попробовать.

Багеты, изоляция, весна... Багет, Хлеб, Видео, Длиннопост
Багеты, изоляция, весна... Багет, Хлеб, Видео, Длиннопост
Багеты, изоляция, весна... Багет, Хлеб, Видео, Длиннопост
Багеты, изоляция, весна... Багет, Хлеб, Видео, Длиннопост
Показать полностью 7

Кто свяжет время?

Обычно было подведение итогов года на пикабу... Не знаю кто этим занимался, спасибо тебе за прошлые посты! Если будет в этом году от меня заранее Лайк, плюс... И т.д...где этот отважный рыцарь вообщем?

438

Сделал сам - новогодний олень

Искал в магазине оленя к новому году. Все либо дорого, либо маленький... А оленя очень хотелось. В итоге 20 метров провода, гирлянда, 2 вечера времени. Дома говорят, что получилось хорошо. Размер где то 90-100см по высоте.

Всех с наступающим новым годом!

Сделал сам - новогодний олень Олени, Поздравление
Сделал сам - новогодний олень Олени, Поздравление
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!