kastsergey

Яндекс плюс - изменился срок действия подписки с 36 мес на 12 - кто сталкивался
Уважаемые пикаьушники, доброго времени суток! В ноябре 2022 приобрёл подписку @яндексплюс на 36 мес по акции (возможно через @Pepper.ru -! Точно уже не вспомню), стоило мне это 1990 рублей.
Срок действия подписки изменился до2025, и я про это забыл, пользовался.
Вчера обнаружил срок действия до 07.11.2023.
Тех поддержка говорит покупал на один год и все.
Что это за кидалово?
Кто сталкивался? Как доказать что покупал на три года? (не могу найти акцию из прошлого)
Вопрос к знатокам - выпечка, так чтобы не прилипало к противню
Попросила дочка пиццу.
Привык покупать в метро бумагу для выпечки пропитанную силиконом. Супер вещь, ничего не прилипает, даже можно использовать несколько раз. Никаких смазываний маслом, посыпок и прочее.
Купил в Ленте случайно то что на фото. Дрянь, хоть и не дёшево. Пицца прилипла, бумага размокает местами. Не лайк от нас.
Вопрос - как в пекарнях решают это вопрос?
Смазывать жирами вроде дорого.
Силиконовая бумага появилась недавно, а пекарни всегда были. Да и дорогая она тоже.
Заранее спасибо за информацию!
Багеты, изоляция, весна...
Не думал никогда раньше что обычному человеку такое под силу. Хрустящий прекрасный багет, мягкий внутри, и это сделал я. Это оказалось настолько просто, что об этом нужно рассказать. Моя изоляция не прошла бесполезно, кароч. Не думаю что моя семья когда - то теперь откажется от этого.
Без весов не пытайтесь начинать это делать. С тестом сложностей нет. Весь вопрос в соотношении жидкой части и все муки.
Мешаешь 1/1.25 - хлеб, 1/1.5 пирожки, 1/2 пельмени, примерно так.
Вдохновлял меня кстати пикабушник walery50 (спасибо). Ну и немного ютуба.
1.замес на 2 багета - время на манипуляции минут 5.
Вода 200 гр, молоко 200 гр (молоко уберёт "постный" привкус, который мне не очень нравится в домашнем хлебе) +сухие дрожжи 5 грамм +мука 520 грамм+сахар 17 грамм, соль 15 грамм. Жидкость температуры тела (термометр тоже рекомендуется купить)
Замесил ложкой (липкая вязкая штука). Добавил грамм 10 растительного масла и немного месишь руками. Масло не даст прилипать к рукам. В таз, сверху пищевой плёнкой, при комнатной температуре стоять 12-18 часов. У меня стоит в выключенной духовке. Важно исключить сквозняк, доступ воздуха. Пробовал печь после 4 часов. Результат иной. Время важно для хлеба.
2. Формование - минут 5-7
На припыленный мукой (не жалейте особо здесь муки, тесто липнет) стол из таза выкладываем тесто и обминаем, получаем шарик. Делим на 2 равных части (+-450грамм). Формируем прямоугольник руками из каждой заготовки, подворачиваем край, прижимаем, потом опять подворачиваем и прижимаем. Типа рулет подучается. На противень с пекарской бумагой выкладываем 2 заготовки швами вниз на расстойку на час. На заготовках сделайте характерные надрещы для багетов острым ножом.
Пекарскую бумагу брал с силиконовым напылением в метро. Недорого, рублей 80 за пачку. Перед этим брал в ленте такой же цены. Испортил только хлеб, все прилипло. Бумага, как оказалось, важная штука.
3. Выпекание - 40 минут.
Духовка 250 градусов. В духовке внизу в глубокий противень наливаем кипяток. 1-1.5 литра. Этот прикол самый важный - гарантия нужной корочки.
Ставим хлеб на 20 минут на Нижний противень.
Через 20 минут убираем противень с водой, температуру сбавляем до 180 и ждем ещё не менее 20 минут. Если хочется позажаристей - дольше.
4. Хлеб готов.
Я оборачиваю полотенцами, вроде как нужно для мягкости в дальнейшем. Но остывать он пока не успевает.
Вкуснее ли это покупного багета? Нет (или я такой скромный). Не хуже точно. Пекарни тоже стараются делать сейчас хорошо. Но...
Это хороший качественный продукт без улучшителей, прочей химии и в этом его ценность. Трудозатрат минимум. По цене немного дешевле магазина получается. Но ради экономии этим заниматься точно смысла нет.
Багет из печи с зерновым кофе на завтрак - это качество жизни. От души желаю попробовать.
Кто свяжет время?
Обычно было подведение итогов года на пикабу... Не знаю кто этим занимался, спасибо тебе за прошлые посты! Если будет в этом году от меня заранее Лайк, плюс... И т.д...где этот отважный рыцарь вообщем?