beliashich

beliashich

https://vk.com/id42274110
Пикабушница
поставилa 97 плюсов и 350 минусов
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
14К рейтинг 875 подписчиков 11 подписок 43 поста 18 в горячем

Расписные рулеты

Сегодня покажу мои эксперименты с рисунками на бисквитном рулетике) Для рисования взяла своего перса - себя в медвежьей пижамке, что бы не оскорблять ничьи чувства)

Расписные рулеты Рецепт, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Рулеты с рисунками стали не так давно довольно популярными в инстаграм, и некоторые расписывают их прямо завораживающими картинами. И я подумала - а чего бы и нет)

Для рисования используется тесто, рисуется картинка "задом наперед" - сначала на пекарскую бумагу наносится рисунок(который на рулете будет зеркальным - учтите если хотите надписи), а затем он заливается сверху основным "тестом" для бисквита. Тесто получается очень воздушное и очень нежное - подруга даже попросила себе торт на др именно с таким бисквитиком)

Расписные рулеты Рецепт, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Рецепт я немного изменила(каквсегда). Сразу скажу что я не проф кондитер и у меня нет кулинарного образования, чтобы не оскорблять людей, которые готовят по гостам и только аутентично невероятно по древним скрижалям)
Я готовлю так чтобы это было доступно мне по технологии и было вкусно в итоге.

Расписные рулеты Рецепт, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Рецепт состоит из 2х частей
Тесто для рисования

сливочное масло не растопленное, а мягкое - 10г

сахарная пудра 10г

яичный белок 10г

все смешать
+водорастворимые гелевые красители, окрасить в нужные цвета

(с таким количеством теста получается не очень много, если хочется прям картины рисовать - увеличить количество пропорционально)
Тесто основное

вода 50 мл

мука пшеничная 60г

сахарная пудра 50г

масло подсолнечное 30г

ванилин

желтки 2 шт

белки 3 яиц

(+ полпакетика разрыхлителя)

желтки перетереть с 25г сах.пудры, влить воду, взбить, влить масло, взбить, всыпать муку. перемешать аккуратно лопаткой

взбить белки и 25г сах.пудры в отдельной посуде до крепких пиков, по ложке вмешать в желтки с мукой и остальным, добавить ванилин и полпакетика разрыхлителя

использовать сразу!

Расписные рулеты Рецепт, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Сначала мы стелем пергамент, под который подкладываем листик с рисунком(если надо, если можете прям так - можно и без этого, я сначала рисовала на бумажке)

Смазываем его подсолнечным маслом без запаха(смазываем тонко- прям размазываем, иначе рисунок будет плыть) и разложив тесто1 в кулинарные мешочки по цветам - отрезаем кончики и рисуем) Линии лучше делать не тоньше 2-3 мм и желательно довольно жирно - не размазывать по пергаменту как масло) Иначе при снятии пергамента тонкие детали отойдут вместе с пергаментом. Когда закончили творить шедевр - кидаем противень(или форму для запекания) с рисунком в морозилку и готовим тесто 2)(если рисунок сложный - сначала рисуем контуры - кидаем в морозилку, даем подмерзнуть - делаем заливки1, замораживаем еще раз, делаем заливки2 - еще раз морозим и так до завершения рисунка, помним что рисунок "наизнанку" - поэтому мелкие детали и контуры рисуем сначала а фон и заливки - в конце)

Для крема сначала я взяла взбитые сливки(в рулете с клубничками) и сделала центр из целых свежих клубничек) вышло вкусно, но сливки слишком мягкие - при разрезании выдавливаются. В черничных я добавила к взбитым сливкам маскарпоне(вот тут можно использовать виолетте - норм вообще) - получился типа крем чиз - он более стабильный и не вытекает при заворачивании и надавливании(чем больше сливок - тем более жидкий будет, чем больше сыра - тем более густой, но не переборщите! сыр очень круто загущает всю эту массу - начните добавлять по ложечке, и будет проще если сыр теплый, а не из холодильника)

Расписные рулеты Рецепт, Кулинария, Вкусно, Длиннопост

Вот такая коробочка с малышами отправилась на дегустацию подруге) и была восторженно откомментирована) Отличный вариант несложного в приготовлении, не требующего каких-то завариваний, измерений температур и танцев с бубном десерта, который можно кастомизировать под свои нужды - нарисовать логотип, какую-то картинку, посвященную событию(8 марта, день рождения, выходи за меня замуж и тыды) А со свежей клубникой и сливками - очень легкий и летний вариант.

Форма у меня 25х31см - из нее по длине я резала 2 рулетика(скатывала по длинной стороне и резала на 2) при таком размере бисквит довольно тоненький, если любите потолще - надо или форму поменьше, или количество ингредиентов увеличить.
Всем успехов во всех начинаниях!)

Показать полностью 4

Безе великое и беспощадное

Предупреждаю - многабукаф) но и фоток тоже, так что заходите)
И еще немного моих любимых уток.

Безе великое и беспощадное Кулинария, Десерт, Безе, Рецепт, Видео, Длиннопост

Безе или меренга - высушенные "печеньки" из пены взбитых яичных белков с сахаром) Один из моих любимых с детства вариантов сладости. Кто помнит сцену с утками в "унесенных призраками"?)

Безе великое и беспощадное Кулинария, Десерт, Безе, Рецепт, Видео, Длиннопост

Существует много разных "видов" меренги, отличающихся методом приготовления, но суть всегда одна - 1 часть яичных белков +2 части сахара (100 грамм белков + 200 сахара например)
Я пробовала абсолютно разные варианты приготовления - и швейцарские и французские, но самым любимым и простым для меня является мой "домашний" вариант - просто взять белки и сахар, взбить белки до момента, пока они перестанут вываливаться из перевернутой миски, ввести, постепенно взбивая, весь сахар и продолжать взбивать до его растворения. Сахар лучше взять не самый дешевый - помельче, так быстрее растворится) ( для взбивания важно взять чистую сухую миску без следов жира!)
Отсадить на пергамент и сушить сначала при 100 градусах полчаса - затем 50-80 до сухости донышек. Готовое безе легко отделяется от бумаги и не оставляет на ней "отрывающегося" от донышка следа. Если не досушить - внутри будет жвачка) хотя я ее люблю)

Безе великое и беспощадное Кулинария, Десерт, Безе, Рецепт, Видео, Длиннопост

Вот эти беленькие малыши сделаны именно этим способом

Безе великое и беспощадное Кулинария, Десерт, Безе, Рецепт, Видео, Длиннопост

А это модный вариант формирования безе - на сладкой соломке, часто делают сердечки и другие фигурки на бумажных палочках. К безе отлично прилипают разные посыпки - у меня кусочки сублимированной клубники и поджаренные фисташки) сочетание безе + орехи всегда просто божественное. Чтобы сделать такую штуку надо засунуть соломку через дырочку насадки внутрь мешка и постепенно вынимать, надавливая на мешок. Сушить можно вертикально в какой-нибудь подставке, или просто положить на пергамент - тоже ничего) только одна сторона будет приплюснутая.

Безе великое и беспощадное Кулинария, Десерт, Безе, Рецепт, Видео, Длиннопост

Для уток я использовала вариант приготовления, когда белки с сахаром нагревают на водяной бане до растворения сахара(до 40 градусов) и потом взбивают - так получается более удобная для формирования гладких фигурок масса, но и более текучая, чем моим первым способом.

Безе великое и беспощадное Кулинария, Десерт, Безе, Рецепт, Видео, Длиннопост

Окрашивание меренги - довольно рискованный процесс, особенно если использовать темные или яркие цвета - нужно добавлять много красителя и масса может стать жидкой, я нашла выход, используя не гелевые а сухие красители - так выходит отлично) Только смотрите чтобы было написано "водорастворимые" жирорастворимые не подойдут.

Безе великое и беспощадное Кулинария, Десерт, Безе, Рецепт, Видео, Длиннопост

Хмурной тигр как назвала его подруга)

Безе великое и беспощадное Кулинария, Десерт, Безе, Рецепт, Видео, Длиннопост

А это не совсем правильный вариант безе-"поцелуйчиков" в шоколаде с орешками)))
В оригинале должны быть капельки без рельефа - гладкие, но я не стала менять насадку) после высыхания оттемперировать шоколад по вашему вкусу - тут вообще просто шоколадка "бабаевский", окунать безешки в шоколад и затем в нарубленные орехи(у меня грецкие) только рубите помельче, у меня вышли довольно крупные кусочки - не совсем красиво

В общем безе имеет массу разных форм и вариантов применения, матушка моя кстати, как и я, очень любит сахарно-жировую бомбу в виде торта безе+масляный крем)

Безе великое и беспощадное Кулинария, Десерт, Безе, Рецепт, Видео, Длиннопост

А это были мои первые безе приготовленные дома))) они немного не белоснежные потому что я слишком долго держала их при высокой температуре - но они были так же шикарны как и белоснежные нынешние, даже имели интересный карамельный оттенок во вкусе)
Всем интересных экспериментов и радости вкушания вкусняшек) безе - отличный вариант для поиграть с детьми, поскольку процесс формирования фигурок или безешек интересный, а продукты очень бюджетные даже если что то не получится идеально)

И немножко асмр для посмотреть текстуру досохших и не очень досохших безешек) первая большая печенька приготовлена способом с завариванием сиропа, вторая - просто сахар+белок
третья - по принципу уточек, нагревание белка на водяной бане, с синими полосочками - недосушенная)

Показать полностью 8 1

Нытья про работу пост)

Ну раз уж пошла такая пьянка - задам и я пикабушечке вопрос
только не придуманный на потеху публике и лайков для а прям тег мое проблема моя
не могу уволиться с работы
Точнее сцу
и с точки зрения логики хз как правильно
Зп процентов на 30 больше чем предлогают в тех местах что шапошно проглядела, начальство ко мне лояльно, коллектив вроде ничо
Но - для меня как руководителя и неравнодушного к своему делу это сущий пиздец, потому что руководство не имеет отношения к профессии, но хочет чтобы делалось как им надо а не как положено в производстве
и вот сижу я - вроде платят норм, вроде "любят"
но это уже третий срыв после которого я ухожу в отпуск и опять по тому же поводу что и год назад - то есть никаких тенденций не замечено к улучшению
прост устала( но полежу 2 недельки - и опять всех прощу жеж потому что знакомые неприятности не так страшны как незнакомые) поделитесь чтоль своими историями как вы ушли с работы думая что теперь останетесь бомжом и все повернулось совсем наоборот)

Проект завершившийся разочарованием?

Бывают ли у вас проекты которые для вас очень и очень волнительны? Вы обдумываете их ночами, черкаете что-то на бумажках, проводите какие-то эксперименты, терпите неудачи, но даже они вас не останавливают на пути к воплощению вашей хотелки?

Проект завершившийся разочарованием? Конфеты, Кондитерские изделия, Вкусно, Шоколад, Длиннопост

Эта коробочка была фокусом моего сознания на протяжении нескольких месяцев и не могу описать как волновала мою тревожную натуру)

Проект завершившийся разочарованием? Конфеты, Кондитерские изделия, Вкусно, Шоколад, Длиннопост

Мне очень хотелось запаковать вангоговские конфетки в коробочку с расслоенной композицией из картины "Звездная ночь" в крышке) Я по разному пыталась собирать коробки, лажала с углами, швами, размерами. И даже когда мне казалось что вроде уже ок - все равно переделывала. Итоговый вариант получился похожим на то что я хотела, но аюсолютно неидеальным. Но перфекционизм сгубил много хороших начинаний) поэтому я таки заставила довести это до конца и сфоткать) И выложить) и вот она тут, на пикабу) коробочка конфет и апельсиновых цукатов, посвященная вдохновившему меня произведению искусства)

Проект завершившийся разочарованием? Конфеты, Кондитерские изделия, Вкусно, Шоколад, Длиннопост

К сожалению она слишком неидеальна, чтобы я могла вручить ее кому-то как подарок, посему останется немым укором моей рукожопости у меня на полке) конфеты мои, тег мое, ранее был пост про них, но прикреплю еще раз .

Проект завершившийся разочарованием? Конфеты, Кондитерские изделия, Вкусно, Шоколад, Длиннопост
Проект завершившийся разочарованием? Конфеты, Кондитерские изделия, Вкусно, Шоколад, Длиннопост
Проект завершившийся разочарованием? Конфеты, Кондитерские изделия, Вкусно, Шоколад, Длиннопост

Доводите до конца проекты, какими бы они не были - потому что следующий точно будет лучше))

Проект завершившийся разочарованием? Конфеты, Кондитерские изделия, Вкусно, Шоколад, Длиннопост

И разрез конфетки - еще не публиковала))

Показать полностью 7

Тирамису для компании

Настоящий тирамису едят ложкой) Поэтому подавать его на большую компанию в одной большой посуде - удовольствие так себе, на кусочки он пристойно не режется)
Упал мой заребущий взгляд на такие вот стаканчики и решила я что это прям оно)))

Тирамису для компании Кулинария, Десерт, Крем, Рецепт, Длиннопост

Рецепт тирамису простой и сложный одновременно, но у меня получался всегда) Более или менее стабильный, но всегда вкусный) Особенно нравится взрослым с кофейным ликерчиком)

Рецепт:
Сливочный сыр (без привкуса кисломолочки или лишней солености - лучше тот на котором написано Маскарпоне) 500г
Яйца куриные 4-5шт(чем меньше яиц - тем гуще масса, чем больше - тем воздушнее но менее стабильная)
Сахарная пудра 100-150 грамм(по вкусу, я кладу меньше 100гр)
Савоярди(в ленте продаются пачками) 250г
крепко свареный кофе или кофейный ликер или кофе+амаретто или просто амаретто или любой ваш любимый ликер по вкусу - можно хоть в куантро макать, но классический тирамису - это кофе+амаретто или кофейный ликер типа калуа
какао порошок или тертый шоколад - для посыпания сверху
Берем желтки и взбиваем с сахарной пудрой, туда же порциями добавляем маскарпоне и размешиваем до однородности
в отдельной миске взбиваем до очень очень крепкой пены белки с щепоткой соли (перевернули миску - не вывалилось - значит готово)
И теперь самое сложное))) По ложечке аккуратно вмешиваем белки в массу с маскарпоне(НЕ НАОБОРОТ!)
Осторожно перемешиваем снизу вверх лопаткой стараясь не убить пену белков
Выкладываем на дно посуды 1й слой крема(из мешка удобнее)
берем савоярди и опускаем наполовину в кофе\ликер\кофеликерную смесь на 2-3 секунды, не держите долго!

Тирамису для компании Кулинария, Десерт, Крем, Рецепт, Длиннопост

выкладываем слой смоченных печенек и накрываем вторым слоем крема,

Тирамису для компании Кулинария, Десерт, Крем, Рецепт, Длиннопост

повторяем еще раз и сверху выкладываем последний слой крема или выдавливаем его из насадки как душа пожелает)) я выдавила звездочками) убираем в холодильник на ночь и перед подачей через ситечко посыпаем какао или шоколадом)))

Тирамису для компании Кулинария, Десерт, Крем, Рецепт, Длиннопост
Тирамису для компании Кулинария, Десерт, Крем, Рецепт, Длиннопост

омномном)

готово) вы великолепны и немножко захмелели потому что перемакали печеньки в ликер)))
на 4 такие стаканчика я взяла ровно половину рецепта, если делать полный - получается хороший такой тазик вкуснющей массы)

Показать полностью 4

Печенье-сендвич с грецкими орехами и домашней соленой карамелью

Печенье-сендвич с грецкими орехами и домашней соленой карамелью Рецепт, Печенье, Кулинария, Рукожоп, Карамель, Вкусно, Видео, Длиннопост

Печенье - это моя боль наравне с зефиром))) Очень много попыток - очень мало удачных результатов - все получается "ничотак", но не вкуснее магазинного с трансжирами)))

Но эти малышки вышли на редкость приятными.

Печенье-сендвич с грецкими орехами и домашней соленой карамелью Рецепт, Печенье, Кулинария, Рукожоп, Карамель, Вкусно, Видео, Длиннопост

учусь снимать видео одной рукой)))

Соленая карамель - определенно ванлав))) я вроде уже писала про нее в посте с конфетками ранее, там тоже было мое любимое сочетание - грецкий орех+карамель

Внизу рецептики для интересующихся:
Базовое песочное печенье(рецепт с какого-то корейского канала Cooling Tree кажется)

50г масло сливочное

40г сахарная пудра

0.5г соль

25г яйца(перемешанного)

Немножко ванилина

125г мука первый сорт(я заменила 50 грамм из общего количества миндальной мукой)
Масло хорошенько взбить предварительно дав ему постоять в комнате чтобы размягчилось
Добавить сахарную пудру и снова перемешать, затем яйцо, ванилин, соль, перемешать до гладкости и затем мука
Раскатать между 2х слоев пекарской бумаги и дать полежать в холодильнике часик
Можно делать печеньки! Печь при 180 градусах до легкой золотинки на краешках - у меня минут 10-15
Это базовый рецепт, в него можно добавлять что угодно - я вкатала в готовое тесто дробленые поджаренные грецкие орешки и намазала печеньки слоем карамели(сами по себе получаются не очень сладкими, и карамель прекрасно гармонирует с этими печеньками добавляя сладости но не слишком)
Если не передержать в духовке - выходят мягенькие на сломе - не крошатся и не слишком сухие (этот эффект дает миндальная мука), а главное - не расползаются, не вздуваются и не теряют форму - то есть этот рецепт идеально подходит для печенья с рисунком, или печенья в разных хитровыдуманных формах

Определенно эти печеньки будут считаться успешными и будут записаны в мой рукожопно-кулинарный блокнотик)

Показать полностью 1 2

Упоротые утки и курицы-жмурицы

И вот наступило лето))) всем солнышка и радости по этому поводу) а у меня печалька, потому что для шоколада стало слишком тепло и я перехожу на другие вкусняжки)
Долго мне не давались маршмеллоу, хотя все их адски любят и я в том числе) Перепробовав рецепты, где все растекалось, не взбивалось, шло комками и главное - не застывало в итоге, я наконец нашла рецепт для фигурок из маршмеллоу на канале Анны Галич и он получился сразу)

Упоротые утки и курицы-жмурицы Гусь, Маршмеллоу, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Сладости, Видео, Длиннопост

Рецепт включает в себя глюкозный сироп, который упоминался в прошлом посте с орехами, там же писала где его достать.
Желатин 30 граммов замочить в 60 граммов воды
Белок яичный 120 грамм(от3 яиц С0) в чистую миску для взбивания
В это время варим сироп из сахара 200гр, глюкозного сиропа 40 гр и воды 100 гр
Варим до 105 -110 градусов и начинаем взбивать белки в пену(добавить чуть чуть соли и лимонной кислоты, можно добавить ванилин)
Нагреваем желатин в микроволновке до 40 градусов( я просто растопила на плите в кастрюльке, но не допускайте кипения!)
сироп варим до 118 градусов и начинаем вливать тонкой струйкой во взбиваемые белки когда сильные пузыри спадут
когда влили сироп - взбиваем до плотной массы как на меренгу и добавляем желатин, хорошо промешиваем все еще минутку и быстренько раскладываем по мисочкам для окрашивания(используем гелевые водорастворимые красители)(можно поставить общую миску, или не использующиеся сейчас пакеты в духовку, которая разогрета до 50 градусов, но не злоупотребляйте временем и нагревом - масса от этого портится таки)

Упоротые утки и курицы-жмурицы Гусь, Маршмеллоу, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Сладости, Видео, Длиннопост

Распихиваем по пакетам и на поверхность(у меня противень) засыпанную хорошим слоем крахмала, отсаживаем колбаски, чтобы нарезать бочонками или фигурки. После отсаживания посыпаем через ситечко крахмалом сверху. Чтобы отряхнуть лишний крахмал - положить в сито и покатать фигурки, или отряхнуть кисточкой каждую, если есть грозящие отвалиться детали)

Меня что-то тянет в последнее время на упоротых уток))) Жалко не приноровилась снимать видео отсаживания - очень медитативный процесс, бегаешь как ужаленная с этими вечно пытающимися остыть и застынуть пакетами)), все в крахмале, зефирка прилипла к локтю - красота!)

Упоротые утки и курицы-жмурицы Гусь, Маршмеллоу, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Сладости, Видео, Длиннопост
Упоротые утки и курицы-жмурицы Гусь, Маршмеллоу, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Сладости, Видео, Длиннопост

По итогу вышло такое вот милашное стадо)

Жмякать их - отдельный антистресс.

Показать полностью 4 1

Побухтеть и поделиться орешками

Побухтеть и поделиться орешками Вкусно, Сладости, Жир, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Пикабу, што с тобой стало?
в последние пару недель обострились тролли, разжигающие межполовую и прочие ненависти, только бы срач развести - ради рейтинга? Что ни пост - то развод(и половина - явно придуманные а не реально у человека беда)
Через одного косвенно клянчат "деняк на карту а то у меня вот дитачка болеет\плачет\яинвалид кошка болит\перед женой ниудобна мужыки!" и прочие надуманные истории.
Развелось пользователей с кучей акков которые всей этой херней страдают - и ради чего? это такой новый вид авито-мошенничества?
Я в печали, потому что раньше заходила на пикабу порасслабляться - а теперь со всех сторон тролли и негатив, я как человек сначала вовлекающийся эмоционально в проблемы ближних - в конце сильно расстраиваюсь( хоть не приходи.
НО!) давайте не унывать, хорошие люди все еще есть - я вот вам орешков принесла классных))) по рецепту Лизы Глинской с ютуба.

Побухтеть и поделиться орешками Вкусно, Сладости, Жир, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Крутой способ глазировать орешки сахаром - достаточно незапарный и ингредиенты простые
Берем 1\1\1 сахар, воду и глюкозный сироп(нет, медом заменить нельзя, и патокой, и кленовым сиропом нельзя, и финиковым - глюкозный сироп продается или в кондитерских магазинах или в ненавидимом тут всеми влдбрс)
Кипятим до растворения сахара, выключаем, засыпаем в горячий сироп поджаренные заранее орешки(по рецепту на 200 грамм орешков 100воды\100 сахара\100 сиропа глюкозы, но у меня туда впихнулось чуть не в два раза больше орехов) дать постоять часика 2.

Побухтеть и поделиться орешками Вкусно, Сладости, Жир, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Когда настоятся - вынуть из сиропа(сироп можно использовать повторно, поэтому не сливаем в раковину хехе) и дать стечь лишнему в сите или дуршлаге минут 10.
Разложить на тефлоновом коврике или пергаменте(к пергаменту прилипают - лучше силикон или тефлоновый) и при 170-180 градусах поджарить в духовочке минут 10-15, вынуть, НЕ ЛАПАТЬ ГОРЯЧИЕ! карамель ооооч горячая(выше 100)
Когда остыли - получаем классные хрустяшки в тооооненькой стеклянной карамели, а самое главное - они не липнут друг к другу! рил не липнут))) Отлично подходит для украшения десертов(куда круче просто сухих) и для просто поедания))) улетают как попкорн и не очень приторно сладкие, карамелька придает дополнительный хрусть))
Давайте ударим нормальным контентом рукожопства по всяким нехорошим товарищам))) нас же еще много здесь, адекватных товарищей) я надеюсь ._.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!