84

Упоротые утки и курицы-жмурицы

И вот наступило лето))) всем солнышка и радости по этому поводу) а у меня печалька, потому что для шоколада стало слишком тепло и я перехожу на другие вкусняжки)
Долго мне не давались маршмеллоу, хотя все их адски любят и я в том числе) Перепробовав рецепты, где все растекалось, не взбивалось, шло комками и главное - не застывало в итоге, я наконец нашла рецепт для фигурок из маршмеллоу на канале Анны Галич и он получился сразу)

Рецепт включает в себя глюкозный сироп, который упоминался в прошлом посте с орехами, там же писала где его достать.
Желатин 30 граммов замочить в 60 граммов воды
Белок яичный 120 грамм(от3 яиц С0) в чистую миску для взбивания
В это время варим сироп из сахара 200гр, глюкозного сиропа 40 гр и воды 100 гр
Варим до 105 -110 градусов и начинаем взбивать белки в пену(добавить чуть чуть соли и лимонной кислоты, можно добавить ванилин)
Нагреваем желатин в микроволновке до 40 градусов( я просто растопила на плите в кастрюльке, но не допускайте кипения!)
сироп варим до 118 градусов и начинаем вливать тонкой струйкой во взбиваемые белки когда сильные пузыри спадут
когда влили сироп - взбиваем до плотной массы как на меренгу и добавляем желатин, хорошо промешиваем все еще минутку и быстренько раскладываем по мисочкам для окрашивания(используем гелевые водорастворимые красители)(можно поставить общую миску, или не использующиеся сейчас пакеты в духовку, которая разогрета до 50 градусов, но не злоупотребляйте временем и нагревом - масса от этого портится таки)

Распихиваем по пакетам и на поверхность(у меня противень) засыпанную хорошим слоем крахмала, отсаживаем колбаски, чтобы нарезать бочонками или фигурки. После отсаживания посыпаем через ситечко крахмалом сверху. Чтобы отряхнуть лишний крахмал - положить в сито и покатать фигурки, или отряхнуть кисточкой каждую, если есть грозящие отвалиться детали)

Меня что-то тянет в последнее время на упоротых уток))) Жалко не приноровилась снимать видео отсаживания - очень медитативный процесс, бегаешь как ужаленная с этими вечно пытающимися остыть и застынуть пакетами)), все в крахмале, зефирка прилипла к локтю - красота!)

По итогу вышло такое вот милашное стадо)

Жмякать их - отдельный антистресс.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги