698

Тирамису для компании

Настоящий тирамису едят ложкой) Поэтому подавать его на большую компанию в одной большой посуде - удовольствие так себе, на кусочки он пристойно не режется)
Упал мой заребущий взгляд на такие вот стаканчики и решила я что это прям оно)))

Рецепт тирамису простой и сложный одновременно, но у меня получался всегда) Более или менее стабильный, но всегда вкусный) Особенно нравится взрослым с кофейным ликерчиком)

Рецепт:
Сливочный сыр (без привкуса кисломолочки или лишней солености - лучше тот на котором написано Маскарпоне) 500г
Яйца куриные 4-5шт(чем меньше яиц - тем гуще масса, чем больше - тем воздушнее но менее стабильная)
Сахарная пудра 100-150 грамм(по вкусу, я кладу меньше 100гр)
Савоярди(в ленте продаются пачками) 250г
крепко свареный кофе или кофейный ликер или кофе+амаретто или просто амаретто или любой ваш любимый ликер по вкусу - можно хоть в куантро макать, но классический тирамису - это кофе+амаретто или кофейный ликер типа калуа
какао порошок или тертый шоколад - для посыпания сверху
Берем желтки и взбиваем с сахарной пудрой, туда же порциями добавляем маскарпоне и размешиваем до однородности
в отдельной миске взбиваем до очень очень крепкой пены белки с щепоткой соли (перевернули миску - не вывалилось - значит готово)
И теперь самое сложное))) По ложечке аккуратно вмешиваем белки в массу с маскарпоне(НЕ НАОБОРОТ!)
Осторожно перемешиваем снизу вверх лопаткой стараясь не убить пену белков
Выкладываем на дно посуды 1й слой крема(из мешка удобнее)
берем савоярди и опускаем наполовину в кофе\ликер\кофеликерную смесь на 2-3 секунды, не держите долго!

выкладываем слой смоченных печенек и накрываем вторым слоем крема,

повторяем еще раз и сверху выкладываем последний слой крема или выдавливаем его из насадки как душа пожелает)) я выдавила звездочками) убираем в холодильник на ночь и перед подачей через ситечко посыпаем какао или шоколадом)))

омномном)

готово) вы великолепны и немножко захмелели потому что перемакали печеньки в ликер)))
на 4 такие стаканчика я взяла ровно половину рецепта, если делать полный - получается хороший такой тазик вкуснющей массы)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества