Печенье-сендвич с грецкими орехами и домашней соленой карамелью

Печенье-сендвич с грецкими орехами и домашней соленой карамелью Рецепт, Печенье, Кулинария, Рукожоп, Карамель, Вкусно, Видео, Длиннопост

Печенье - это моя боль наравне с зефиром))) Очень много попыток - очень мало удачных результатов - все получается "ничотак", но не вкуснее магазинного с трансжирами)))

Но эти малышки вышли на редкость приятными.

Печенье-сендвич с грецкими орехами и домашней соленой карамелью Рецепт, Печенье, Кулинария, Рукожоп, Карамель, Вкусно, Видео, Длиннопост

учусь снимать видео одной рукой)))

Соленая карамель - определенно ванлав))) я вроде уже писала про нее в посте с конфетками ранее, там тоже было мое любимое сочетание - грецкий орех+карамель

Внизу рецептики для интересующихся:
Базовое песочное печенье(рецепт с какого-то корейского канала Cooling Tree кажется)

50г масло сливочное

40г сахарная пудра

0.5г соль

25г яйца(перемешанного)

Немножко ванилина

125г мука первый сорт(я заменила 50 грамм из общего количества миндальной мукой)
Масло хорошенько взбить предварительно дав ему постоять в комнате чтобы размягчилось
Добавить сахарную пудру и снова перемешать, затем яйцо, ванилин, соль, перемешать до гладкости и затем мука
Раскатать между 2х слоев пекарской бумаги и дать полежать в холодильнике часик
Можно делать печеньки! Печь при 180 градусах до легкой золотинки на краешках - у меня минут 10-15
Это базовый рецепт, в него можно добавлять что угодно - я вкатала в готовое тесто дробленые поджаренные грецкие орешки и намазала печеньки слоем карамели(сами по себе получаются не очень сладкими, и карамель прекрасно гармонирует с этими печеньками добавляя сладости но не слишком)
Если не передержать в духовке - выходят мягенькие на сломе - не крошатся и не слишком сухие (этот эффект дает миндальная мука), а главное - не расползаются, не вздуваются и не теряют форму - то есть этот рецепт идеально подходит для печенья с рисунком, или печенья в разных хитровыдуманных формах

Определенно эти печеньки будут считаться успешными и будут записаны в мой рукожопно-кулинарный блокнотик)