awwallon

awwallon

Пикабушник
3641 рейтинг 125 подписчиков 40 подписок 25 постов 4 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу

Обзор NEIPAzza (не реклама)

Следующий обзор пива, которое я пробовал недавно.

Пара слов :
Производитель: Волковская Пивоварня
Сорт: NEIPAzza
Стиль: NEIPA (NEW ENGLAND IPA, VERMONT IPA)

ЭНС: 18.0
Алк:7.6%об
IBU: 70

Обзор NEIPAzza (не реклама) Пиво, Крафт, Волковская пивоварня, Пивоварня

Внешний вид :
Среднеосветленное, слегка с опалом, почти оранжевого цвета.
Аромат:
Буйный, хмелевой, с уклоном в тропические фрукты, с солодовыми нотами на заднем плане.
Вкус:
Солодовый, с яроковыраженным хмелевым характером.
В полутонах все те же тропические фрукты и солодовое тело.
Спирт ощущается, но не навязчиво, хмель сбалансирован, финал средней сухости.
Общие впечатления:
Немного не то, чего я ожидал от NEIPA, однако, получил удовольствие.
Ребята очень хорошо прочитали баланс хмеля, спирта и солода.
9.5/10

Данный текст не несёт в себе никаких рекламных материалов и мнение автора может отличаться от мнения других людей.

Текст мой - тэг моё.

Показать полностью 1

Моё мнение о том, что я недавно попробовал.

Доброго времени суток, уважаемые Пикабушники.
Решил я написать пару о том пиве, что я недавно попробовал.

Итак. Грешный Альт (Updraft brewery) (не реклама)

Моё мнение о том, что я недавно попробовал. Пиво, Обзор, Санкт-Петербург, Пивоварение, Пивоварня, Минипивоварня, Длиннопост

В общем-то то начать, я думаю, стоит с того, как я вообще наткнулся на эту бутылку.
Есть в Питере кабак с лошадиной фамилией призывным названием, почти в центре города.
Зашёл я туда "на шару", что называется. И понял, что это нужно попробовать. Название то огонь, как никак.
Там ещё bAMBERg был, от того же производителя, но его я выпил за стойкой.
А эту бутылку донёс до дома.


В двух словах о самом пиве.
ЭНС 14%
Алк. 5.0%об.
IBU 22
Внешний вид:
Хорошо осветленное пиво, коричневого, с уклоном в шоколад цветом.
Аромат:
Не навязчивый аромат благородного хмеля, с нотами хлебной корочки.
Ощущение во рту:
Мягкое, ненавязчиво - приятное тело, со сбалансированной хмелевой горечью, оттеняющее вкус и аромат гречишного солода. Умеренная карбонизация.
Послевкусие с тонами тёмных фруктов и умеренно сухой финал.
Алкоголь совершенно не чувствуется.
Общие впечатления:
Очень питкое пиво, которое так и кричит о своём создателе "я не боюсь экспериментов и готов поставить на карту всё".
Моя личная оценка 9/10.
На сколько я понял из разговора с барменом, это один из двух дебютных сортов маленькой контрактной пивоварни из Питера.

Гречишный солод, 60 суток добрпживания, и уникальный дрожжевой штамм из Германии.
Это Грешный Альт.
И это стоит попробовать

Написано на этикетке, помимо состава и срока хранения.

В общем отличная заявка на успех.

Все вышенаписанное является личным мнением автора данного текста, не несёт никаких рекламных целей, а так же может отличаться от мнения других людей.

Текст мой, тэг моё

Показать полностью 1

Фото в микроскоп.

Saccharomyces cerevisiae (пивоваренные дрожжи)

Фото в микроскоп. Микроскоп, Дрожжи, Фотография, Пивоварение

Фото на Samsung J5 2016.
Микроскоп ноунейм, увеличение х100


P. S.
БМ почему-то решил, что это оно

Фото в микроскоп. Микроскоп, Дрожжи, Фотография, Пивоварение
Показать полностью 2

К. Комментарии. Я плакать

К. Комментарии. Я плакать Комментарии, Юмор, Длиннопост

#comment_101827858

К. Комментарии. Я плакать Комментарии, Юмор, Длиннопост
Показать полностью 2

Легенда о Коловрате. Небольшая рецензия.

Возможны спойлеры!
У российского исторического кино нет шансов. Совсем. Но иногда возникает надежда, что вот сейчас... вот в этот раз, когда все предыдущие фильмы охаяли, режиссеры возьмутся за головы и снимут что-то такое... позитивно хорошее.
Хотя, лучше бы они взялись за учебники. Ну, к примеру класса 8 го одной рукой и за здравый смысл другой рукой. И может тогда у них не осталось бы времени снимать откровенный шлак.
Собственно посмотрела я коловрат. Написать название с заглавной буквы рука не поднимается.
Из самых ярких моментов: представьте себе золотоордынское войско, на территории которого нет ни одной лошади, все воины одеты в синий шелк, сам хан Батый разгуливает по своему шатру в китайском халате с драконом на спине. Для полноты картины - золотой орда была названа исключительно в честь боевой раскраски всех ее участников золотыми блестками и использованием тональника и хайлатера. Но так как бюджет фильма весьма ограничен наносили его явно валиком...
Но ордынцы еще куда ни шло - хрен его знает, что там у них в манголиях принято, но вот население всей Рязани повально болеющее желтухой..
Начинается фильм весьма живо с чувака, который каким-то макаром выжил в 13 лет и каждое утро просыпался с полной потерей памяти. Как его не грохнули собственные родители в тот же год - история умалчивает. Но вырос сей красавец не дурачком, а бравым воином... который как-то умудрился удерживать долговременную память при полной ее потере... Этакий альцгеймер наоборот.... И даже смог обзавестись семьей и парой детей, никого при этом не пришибив, как печально известный Геракл, которому Гера устроила потерю памяти всего-то пару раз.
Но живет он, живет, служит себе десятником! да обучает местных всяким сложным приемам типа стены щитов и журавликам (что это такое - история умалчивает). Как тут откуда ни возьмись сам Батый, да еще и с войском. Как жэто войско добралось до Руси - зимой, да без лошадей, да с одним стогом сена... Но зато все воины отборно одеты в синее и выкрашены золотом.. Не иначе как буддистский монах, несущий мудрость предков, научил их выживать без еды и питья да на морозе... Полный шаолинь, однако.
Сам славный Хан Батый в своем шатре расхаживает и зачем-то рассказывает парламентерам о том, как он планирует всех поработить, что не нужны ему ни золото, ни драгоценности, а только кровь русичей, а потому сожжет он всех к чертям собачьим, да никого не помилует. Для пущего драматизма надели на него халат с китайским драконом, такой как моя тетушка из маленького городка ну очень хотела.
А дальше - 300 спартанцев, только их теперь не 300, а 30. Таким бы даже сам царь Леонид позавидовал, ибо спят они зимой на снегу, едва укрывшись, преодолевают нереальные расстояния, кидают лошадей и поднимают бревна. А ведет их Евпатий Коловрат - помесь Халка с Ведьмаком. Но он круче, ибо желтый и мечей за спиной у него не один - а целых два! И как начинает он ими размахивать за Русь - матушку, так остановить никто не сможет - даже все войско Батыя, выстроившееся по всем канонам римских легионов. Как завещал товарищ Македонский, не иначе...
Но за Русь матушку всякий может и слезы это уже не вышибает, а потому вот вам воз с детками малыми, которых нужно на санях да под парусом из красного сукна отправить в закат, точнее в рассвет, пока сам Евпатушка положит живот свой да перед злыднем ордынским...
А на фоне все это время играет настолько пафосная музыка, что ей бы и Александров позавидовал, разве что Союз нерушимый под конец не спели..
В общем, если имеете хотя бы представление об истории - не надо. Просмотр этого фильма грозит шишкой на лбу, а кому-то и кровавой мозолью.

Не моё.

Взято отсюда

Показать полностью

Дихлорэтан 1.2 и 1.1

Господа химики, помогите разобраться, пожалуйста, почему ДХЭ 1.2 можно найти в лёгкую и по относительно приемлемой цене, а ДХЭ 1.1 стоит как чугунный мост и найти его гораздо труднее??

Спрашиваю ради интереса, который вызвал спор с товарищем, которому нужен ДХЭ 1.1, но он не смог его найти по адекватной цене.


Для минусов оставлю

Спасибо.

Пиво к рождественским и новогодним праздникам.

В общем, уважаемые подписчики, а так же просто интересующиеся, предлагаю вам прочитать, а если есть желание, то и сварить пиво, которое очень хорошо подойдёт для зимней поры, принесёт уют и аромат праздника =)

РЕЦЕПТУРА ИЗ РАССЧЕТА НА 300 ЛИТРОВ, БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!!

Солод.
Венский(2.6 SRM) = 50 кг.
Special B/W(113.7 SRM) =5кг
Мюнхенский тип 2 (9.9 SRM) = 20кг
Овсянные хлопья(1 SRM) = 12.5кг
Солод Пшеничный(2.1 SRM) = 12.5кг


Итоговая Цветность 13.9 SRM (35.6 EBC)
Рассчетная горечь 35.6 IBU
Экстрактивность начального сусла: 19.4°plato (1.081)
Конечная плотность сусла 6.5°plato (1.026)
Алк: 7.8% об.

Другие ингредиенты :
Мёд 5кг( задаём расплаввленный мед в остывшее после кипения сусло)
Корица целая 200гр на 80 минуте кипения
Корень имбиря 25гр на 80 минуте кипения
Померанец(сушеная корка апельсина) 50гр. На 90 минуте кипения

Брейк брайт 30гр.(не обязательно, но желательно) на 85 минуте кипечения.

Дрожжи:
Mangroves Jack's M29(France season) на 30л хватит одного пакетика 11гр.

Затирание:

Гидромодуль (соотношение солода и воды) 1:3(на 1 часть солода 3 части воды)

Вода 40°

Пауза 45° 15 минут
Пауза 52° 10 минут
Пауза 63° 30 минут
Пауза 72° 20 минут
Мэш аут (78°) 5 минут.

К концу фильтрации должно получиться сусло с плотностью 16.5-17°plato, после кипечения - уйдёт объем(примерно 10%) и сусло станет плотнее (17.2-17.7°), остальные 1.5-2°plato даст мёд.

Брожение :

При 22°С. До плотности 7.5°plato
Задача 1000гр хмеля Ярило
Дображивание при 4-6°С, в течении двух - трех недель.

На выходе должно получиться пиво красновато - оранжевого цвета с ароматом имбиря апельсина и корицы.

Показать полностью

Будни пивовара. КУРЬЁЗНОЕ. Парочка историй о Д.

Доброго времени суток, уважаемые подписчики.


Вот пилю новый пост о том самом Д, о котором говорил в прошлом посте из цикла "будни пивовара"

И так.
Вот данном посте будет пара мини-историй, чтобы не писать два коротких, иначе, вдруг все решат, что я кармодрочер 😂🤣😜

История 1.(кислое пиво)
Шёл тёплый (что странно для Питера и немаловажно для понимания ситуации) июль. Скажу прямо. Это было что-то сродни адскому пеклу.

Наш завод, только начал разливать пэт бутылки для поставок в сетевые магазины оранжевого цвета и с названием, созвучным со словом "диски" (не реклама).
А, так как было реально жарко, то пиво, упакованное в термоусадочную плёнку по 6 штук, периодически возвращалось на завод кислым.
Его списывали и выбрасывали.

Но, тут пришёл из отпуска наш Д и решил, что негоже продукту пропадать, когда увидел, что с десяток упаковок вылили в канализацию.

И вот, дождался он следующего кисляка, подождал, пока сделают документы под списание.
И взял на пробу упаковку... 4 бутылки выпил сам (на улице было очень жарко, пиво скисло до состояния уксуса... Гашинг, пена, запах уксуса) и решил что "огонь пиво"... Ну и продал его... Уж не знаю кому, но выручил он за два литра что-то около 500-600р.
Что было с теми, кто его купил - не знаю, но думаю, что они больше никогда не будут пить пиво...

История 2 (дробина, шпатель и ножи) забавно - печальная.

Случилась эта история в аккурат через пару недель после продажи Д кисляка.

Он, как-то незаметно для себя и всех окружающих напился до соплёй и решил, что домой он не поедет, потому что жена убьёт, а останется на заводе спать на складе солода.

Ну и улегся.


Часа в 3 ночи он протрезвел и проснулся, обуреваемый жаждой опохмела и бурной деятельности.

Никто из пивоваров, которые работали в ночь, наливать ему не стал.
Но товарищ Д предложил бартер. Он поможет чем нибудь, а ему начислят стакан.


Сказано - сделано.


Вот фильтр-чане, как раз, сохла дробина после фильтрации сусла. Ну и мой коллега решил, что это то что нужно, ибо с этим справится и пятилетний ребёнок, если очень захочет. А тут есть желающий, да ещё и с мотивацией)

Вот общем рассказал он, в двух словах, что да как, выдал ему шпатель (специальный для этих целей) и ушёл по своим пивоварским делам.
Но, как водится, стоит только выйти за порог, обязательно произойдёт какой-нибудь трэш.


Через две минуты после того как коллега покинул Д раздаётся огрушительный "Быдыдыц" и возглас Д "Йопта, чойта??"


Коллега возвращается и видит такую картину.


Стоит Д. В куче дробины, без шпателя в руках и в ох*еванием в глазах...
Вот общем задумался он (может быть предвкушал опохмел, а может быть интегралы в уме считал, кто его знает) и упустил шпатель, в фильтр-чан (его зацепило за ворошитель (ножи, как его ещё называют) и утащило во чрево фильтра (ножи на малых оборотах крутятся, чтоб из дальней части подгребать к люку дробину), где им заклинило редуктор и погнуло его до состояния буквы ижица....

Тех пор Д, даже если он пытался уговаривать людей не подпускали ни к чему более сложному, чем таскали тяжестей и копание лопатой.


А шпатель поправили кувалдой, редуктор перезапустили и все проработало ещё несколько лет(возможно и сейчас работает, я не в курсе, уже два года там не работаю)


Всем спасибо за внимание =)


Вспомню ещё что-то - обязательно напишу =)


Надо тэг придумать, наверное...


Ну и, как водится, чукча не писатель.


Коллеги мои, работа моя, по этому тэг "моё"

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!