Будни пивовара. КУРЬЁЗНОЕ. Парочка историй о Д.
Доброго времени суток, уважаемые подписчики.
Вот пилю новый пост о том самом Д, о котором говорил в прошлом посте из цикла "будни пивовара"
И так.
Вот данном посте будет пара мини-историй, чтобы не писать два коротких, иначе, вдруг все решат, что я кармодрочер 😂🤣😜
История 1.(кислое пиво)
Шёл тёплый (что странно для Питера и немаловажно для понимания ситуации) июль. Скажу прямо. Это было что-то сродни адскому пеклу.
Наш завод, только начал разливать пэт бутылки для поставок в сетевые магазины оранжевого цвета и с названием, созвучным со словом "диски" (не реклама).
А, так как было реально жарко, то пиво, упакованное в термоусадочную плёнку по 6 штук, периодически возвращалось на завод кислым.
Его списывали и выбрасывали.
Но, тут пришёл из отпуска наш Д и решил, что негоже продукту пропадать, когда увидел, что с десяток упаковок вылили в канализацию.
И вот, дождался он следующего кисляка, подождал, пока сделают документы под списание.
И взял на пробу упаковку... 4 бутылки выпил сам (на улице было очень жарко, пиво скисло до состояния уксуса... Гашинг, пена, запах уксуса) и решил что "огонь пиво"... Ну и продал его... Уж не знаю кому, но выручил он за два литра что-то около 500-600р.
Что было с теми, кто его купил - не знаю, но думаю, что они больше никогда не будут пить пиво...
История 2 (дробина, шпатель и ножи) забавно - печальная.
Случилась эта история в аккурат через пару недель после продажи Д кисляка.
Он, как-то незаметно для себя и всех окружающих напился до соплёй и решил, что домой он не поедет, потому что жена убьёт, а останется на заводе спать на складе солода.
Ну и улегся.
Часа в 3 ночи он протрезвел и проснулся, обуреваемый жаждой опохмела и бурной деятельности.
Никто из пивоваров, которые работали в ночь, наливать ему не стал.
Но товарищ Д предложил бартер. Он поможет чем нибудь, а ему начислят стакан.
Сказано - сделано.
Вот фильтр-чане, как раз, сохла дробина после фильтрации сусла. Ну и мой коллега решил, что это то что нужно, ибо с этим справится и пятилетний ребёнок, если очень захочет. А тут есть желающий, да ещё и с мотивацией)
Вот общем рассказал он, в двух словах, что да как, выдал ему шпатель (специальный для этих целей) и ушёл по своим пивоварским делам.
Но, как водится, стоит только выйти за порог, обязательно произойдёт какой-нибудь трэш.
Через две минуты после того как коллега покинул Д раздаётся огрушительный "Быдыдыц" и возглас Д "Йопта, чойта??"
Коллега возвращается и видит такую картину.
Стоит Д. В куче дробины, без шпателя в руках и в ох*еванием в глазах...
Вот общем задумался он (может быть предвкушал опохмел, а может быть интегралы в уме считал, кто его знает) и упустил шпатель, в фильтр-чан (его зацепило за ворошитель (ножи, как его ещё называют) и утащило во чрево фильтра (ножи на малых оборотах крутятся, чтоб из дальней части подгребать к люку дробину), где им заклинило редуктор и погнуло его до состояния буквы ижица....
Тех пор Д, даже если он пытался уговаривать людей не подпускали ни к чему более сложному, чем таскали тяжестей и копание лопатой.
А шпатель поправили кувалдой, редуктор перезапустили и все проработало ещё несколько лет(возможно и сейчас работает, я не в курсе, уже два года там не работаю)
Всем спасибо за внимание =)
Вспомню ещё что-то - обязательно напишу =)
Надо тэг придумать, наверное...
Ну и, как водится, чукча не писатель.
Коллеги мои, работа моя, по этому тэг "моё"