WiseWoman3

WiseWoman3

На Пикабу
в топе авторов на 215 месте
435 рейтинг 2 подписчика 4 подписки 8 постов 4 в горячем
35

Ответ на пост «Шумные соседи и маленькие штрафы»2

А мы вот по ту сторону баррикад. Пара до 30-ти, детей нет. Снимаем квартиру в обычной многоэтажке 80-го года постройки. Муж работает в театре, после спектаклей возвращается домой после 23-х стабильно, после работы хочется поужинать, поговорить, глянуть сериал и лечь спать. Я наоборот периодически встаю в 5 утра в связи со своей работой. И тут в этой истории появляется наш сосед снизу. Было всякое - и полицию вызывал на нас (для контекста - мы в тот момент сидели на диване и разговаривали друг с другом обычным голосом, да, каюсь, не шепотом), он нам и названивал и написывал, и хозяйке квартиры тоже жаловался. И все претензии в итоге сводятся к тому, что мы у себя дома, внимание ХОДИМ и РАЗГОВАРИВАЕМ (ладно, еще периодически что-то падает, но у нас дома кот со своей кошачьей тягой скидывать с полок все, что не приколочено, но у всех же периодически дома что-то падает? Телефон из рук выскользнул, смахнул что-то случайно и так далее).

И вот я соседу, ей богу, в этой ситуации безмерно сочувствую, но что я могу сделать со своей стороны? Передвигаться по квартире левитируя над полом?
Разговаривать с мужем шепотом, когда он приходит домой? Отдать маме кота? Звуки - это естественный результат любой человеческой жизнедеятельности. Если в квартире кто-то есть - там не будет гробовой тишины, если не делать специально шумоизоляцию. А кто будет её делать в съемной квартире? Я не говорю про громкую музыку/праздники/детей, хотя и тут придерживаюсь весьма либеральных взглядов - над нами семья с двумя пацанами лет по 7-10, они регулярно стоят на ушах сильно после 11-ти, но я что, буду вызывать полицию на детей, которые у себя дома бесятся и на бедных родителей, которые там и так в ахере? Даже когда мне вставать в 5 утра - это мои проблемы. Если хочешь идеальной тишины - живи в частном доме, желательно в лесу подальше от людей. Я не знаю, что должно быть с психикой, чтобы так остро реагировать на вообще любые звуки от соседей. Я не знаю, что делать, если мы банально не совпадаем графиками.

Вот такой вот взгляд с другой стороны от тех самых «шумных соседей»

Для тех, что хочет мне что-то сказать по поводу того, что мы снимаем квартиру - гляньте цены на квартиры в Москве. Нам повезло, и в наследство мы никаких квартир не получали, и, надеюсь, все будут жить еще долго, так что получат разве что уже наши дети.

А так да - наболело. Не будучи маргиналами, не имея детей, не приглашая к себе гостей на регулярной основе, не слушая музыку на колонке и прочее, все равно постоянно сталкиваться с нападками от соседей :(
И ты реально у себя дома в постоянном стрессе находишься, лишь бы не хихикнуть слишком громко, я уже мужа бедного зашикала

Показать полностью
26

Ответ Casper05 в «Самый тупой и короткий брак»23

Тупой брак - это когда ты сама тупая) А когда в 18 лет выходишь замуж (даже школу не закончив) - ты определенно тупая 😁 Речь обо мне, если что. Много воды с тех пор утекло, но суть истории такова:
Встречались с 15 лет, у обоих любовь первая, наивная такая, чистая. Как мне исполнилось 18 - почти сразу позвал замуж (спустя пару месяцев буквально). Парень просто золотой - не пьет, не курит, в вузе хорошем учится, мои дурости терпит, родители обеспеченные (моя мама меня, по-моему, до сих пор не простила). Весной поженились, даже скромную свадьбу отыграли.
А летом я влюбилась в другого. Актер, музыкант, на 10 лет меня старше (ну вы поняли). И всё. Ничего умнее не придумала - почти сразу рассказала все тогдашнему мужу. Меня,кстати, люди, которым я эту историю рассказываю, почему-то, до сих пор хвалят за это - мол, благородно поступила, честно. А я просто от безысходности это сделала, ибо из-за отсутствия какого-либо опыта в отношениях, не знала, как выходить из подобных ситуаций, вот и пошла к самому близкому на тот момент человеку - к мужу.
Через пару месяцев развелись. Я уехала к маме, а он уехал на другой континент (подальше от меня, ха-ха).
Будут ли какие-то выводы? Хз.
Мне повезло - у нас с актером получились классные отношения, мы и по сей день вместе, хотя, это случилось, скорее, вопреки. Но я слышала много историй, как люди в погоне за чем-то мимолетным рушат то, что они очень долго строили. И в итоге остаются, так сказать, у разбитого корыта. Сейчас я понимаю, что влюбиться, будучи в отношениях - это не страшно. Что не обязательно поддаваться этим чувствам/придавать им такое большое значение. Что если тебе кто-то сильно понравился - это еще не равно измене, не нужно испытывать вину и ходить - биться головой об стену, не зная, что делать с этими чувствами. Что через время скорее всего само отпустит. А в 18 лет не знала.
И да, возвращаясь к началу поста - я не осуждаю ранние браки, как могло показаться. Бывают и счастливые истории. Но конкретно в моей ситуации отсутствие жизненного опыта и понимания каких-то базовых вещей, привело к не очень приятной ситуации. Да и выглядело это, конечно, очень тупо - пожениться, шастать по школе с обручальным кольцом на пальце, а меньше, чем через полгода развестись)))
Такая вот история. Берегите себя и друг друга ❤️

Показать полностью
78

Ответ на пост «Мой совет перед поездкой на отдых в Абхазию»2

Моё непопулярное мнение. Ездили с молодыми человеком в Абхазию в августе этого года. Машину брали в аренду в Сочи, за неделю проехали по маршруту Гагры - Сухум - Новый Афон - Пицунда.

Первое, что поразило - количество людей на пляжах. После Турции кажется, что там все просто вымерли (видимо, Пикабу начитались), народу правда мало. (Именно на пляжах)
Море чистое, только пару дней шли дожди, после них вода была мутновата, но в остальном купаться было приятно.

Еда: вкусно, если брать местную кухню - лодочки, мамалыга, хинкали и пр. Карбонару берите на свой страх и риск. Алкоголь в целом дешевый, но мы в основном по чаче прикалывались, она там суперская, даже прихватили с собой в Москву)

Местные: я, честно, не знаю, кто там кого ненавидит.
Пример 1: В Сухуме сняли комнату в доме у пожилой пары абхазов. Помимо задушевных бесед вечерами на веранде, когда я спросила о наличии в доме стиральной машины, хозяйка предложила сама постирать нам вещи, бесплатно. Мол, мы же не стирать сюда приехали, а отдыхом наслаждаться. О_о

Пример 2: попёрлись к водопадам пешком, жаба задушила ехать на джипе, а там в крутую гору километра 3. В самом начале пути водитель проезжавшего мимо джипа с туристами, буквально заставил нас поехать с ними. Денег не взял. Пошли бы сами - удовольствия от водопадов уже бы не получили 😁.

Это частные примеры, но мы в целом ни разу не столкнулись с каким-то негативом от местных жителей.

Природа: тут проще показать)
Следует еще упомянуть, что чем труднодоступнее место, тем меньше там народу. Был момент, когда на самом большом водопаде (последнее фото), мы остались вдвоем, это было что-то нереальное - только мы и мощь природы)

Дороги: Я крайне не рекомендую садится за руль в Абхазии, если вы неопытный водитель. Помимо коров и прочей живности, которая настойчиво ищет смерти под колёсами, есть еще местные, которые плевать хотели на ПДД. Расстояния небольшие, но это была самая экстремальная часть нашего отдыха)

Подводя итоги: Абхазия - место для неприхотливых. Если до этого вы летали только в Дубаи и на Мальдивы - скорее всего, вам не понравится. Но если вы ищете место, где можно дешево отдохнуть и насладиться практически дикой природой, горами, теплым морем, местной кухней и атмосферой заброшенных советских городов, то это хорошее место.

На всякий случай: весь пост - сугубо мое личное мнение, составленное на основе недавнего путешествия. Я не ручаюсь, что те ужасы, о которых все пишут - это совсем неправда, может, нам просто повезло, но мы с ними не столкнулись, хотя проехались практически по всей стране.

Ну и напоследок еще несколько себяшек :)

P.s. Да, я весь отпуск ходила в одной одежде, и что вы мне сделаете? 😁

Всем любви)

Показать полностью 7 2
10

Ответ на пост «Нехорошее»230

А меня как-то спасли буквально доли секунды. Вводные: Москва, спальный район. Время около 10-ти вечера, мне 18 лет, подрабатывала тогда ведущей игр типа Мафии/Бункера, шла, собственно, с очередной игры.
Темно, иду дворами, страшно, инстинкт самосохранения работает по принципу “🙈🙉🙊”(не работает) - наушники в уши, смотрю себе под ноги, думаю только о том, как скорее бы до дома добраться.
Захожу в подъезд, поднимаюсь к лифту.
Пока жду - достаю наушник и в процессе наклоняю голову в сторону лестницы от входной двери - вижу мужчину лет 30. У него руки были перед собой, как будто он ко мне крался и уже был готов меня схватить (расстояние между нами на тот момент метра полтора), в этой позе он замер и смотрит на меня глазами по 5 копеек. Повисает пауза, стоим оба не шевелимся
Ну и я ему:
- Здрасьте
Думала мало ли сосед
Так вот после моего здрасьте он разворачивается и драпает из подъезда. Прям убегает, вообще не прогулочным шагом.
И только в лифте до меня начало доходить, что только что могло произойти.
До сих пор не уверена в том, что это было, да и трудно поверить, что в 10 часов вечера, в моем же собственном подъезде могло что-то такое произойти, но по-другому у меня сопоставить его позу, ошарашенное лицо и последующий побег не получается. После этого ношу перцовку с собой, но это скорее для самоуспокоения, не поверни я тогда голову, она бы мне вряд ли помогла.

Показать полностью
12

Ответ Sholah в «Мне 36, и я ничего не достиг в жизни»79

Могу ошибаться, конечно, но раз вы все равно уже пьете таблетки, советую почитать про диагноз «СДВГ», вдруг узнаете себя.
В России он не очень популярный, особенно среди взрослых (его еще часто путают с депрессией, хотя лечение принципиально отличается), но потихоньку и до нашей психиатрии доходит. Люди всю жизнь мучаются, думают, что с ними что-то не так, что это просто лень, а это, оказывается, лечится. Таблетками лечится. До того, как мне поставили правильный диагноз и выписали лекарства, я сама страдала и постоянно находилась в какой-то неопределённости. А как таблетки начали действовать, так жизнь новыми красками заиграла - концентрироваться стала лучше, перестала задаваться вопросом, где вещь, которая секунду назад была у меня в руках, а самое главное - появилась мотивация что-то делать. Может Вам как-то поможет эта информация. Удачи ✊🏻

2

Ответ на пост «Воспитатель испортил здоровье ребенку (ГБОУ №2114)»7

Тоже Москва, примерно 2008-2010 год, до сих пор помню, как изо всех сил хваталась за спинку кровати, а огромная воспитательница, вцепившись мне в ногу, орала, что сейчас отведет меня делать уколы (я тогда не спала во время тихого часа и ёрзала).
Было еще то, что до сих пор не укладывается у меня в голове, и от чего у моей мамы волосы встали дыбом, когда я, уже будучи подростком, рассказала ей эту историю.
Думаю, что все, кто ходил в государственный детский садик, помнят, что на тихом часу, во время отсутствия воспитателей, дети имели обыкновение показывать друг другу разные части тела. Так вот, если кого-то из нас ловили на этом занятии - воспитательница ставила ребенка к себе на стол и перед всей группой снимала с него трусы. И продолжалось это вплоть до выпуска. В детском сознании, видимо, это казалось нормальным наказанием, раз никто из родителей об этом не знал. Не знаю, сколько детей отделались испугом, а сколько получили психологическую травму, но вот такой вот был подход к воспитанию.
Думала, что подобные методы давно в прошлом.

Отличная работа, все прочитано!