Ответ Casper05 в «Самый тупой и короткий брак»23
Тупой брак - это когда ты сама тупая) А когда в 18 лет выходишь замуж (даже школу не закончив) - ты определенно тупая 😁 Речь обо мне, если что. Много воды с тех пор утекло, но суть истории такова:
Встречались с 15 лет, у обоих любовь первая, наивная такая, чистая. Как мне исполнилось 18 - почти сразу позвал замуж (спустя пару месяцев буквально). Парень просто золотой - не пьет, не курит, в вузе хорошем учится, мои дурости терпит, родители обеспеченные (моя мама меня, по-моему, до сих пор не простила). Весной поженились, даже скромную свадьбу отыграли.
А летом я влюбилась в другого. Актер, музыкант, на 10 лет меня старше (ну вы поняли). И всё. Ничего умнее не придумала - почти сразу рассказала все тогдашнему мужу. Меня,кстати, люди, которым я эту историю рассказываю, почему-то, до сих пор хвалят за это - мол, благородно поступила, честно. А я просто от безысходности это сделала, ибо из-за отсутствия какого-либо опыта в отношениях, не знала, как выходить из подобных ситуаций, вот и пошла к самому близкому на тот момент человеку - к мужу.
Через пару месяцев развелись. Я уехала к маме, а он уехал на другой континент (подальше от меня, ха-ха).
Будут ли какие-то выводы? Хз.
Мне повезло - у нас с актером получились классные отношения, мы и по сей день вместе, хотя, это случилось, скорее, вопреки. Но я слышала много историй, как люди в погоне за чем-то мимолетным рушат то, что они очень долго строили. И в итоге остаются, так сказать, у разбитого корыта. Сейчас я понимаю, что влюбиться, будучи в отношениях - это не страшно. Что не обязательно поддаваться этим чувствам/придавать им такое большое значение. Что если тебе кто-то сильно понравился - это еще не равно измене, не нужно испытывать вину и ходить - биться головой об стену, не зная, что делать с этими чувствами. Что через время скорее всего само отпустит. А в 18 лет не знала.
И да, возвращаясь к началу поста - я не осуждаю ранние браки, как могло показаться. Бывают и счастливые истории. Но конкретно в моей ситуации отсутствие жизненного опыта и понимания каких-то базовых вещей, привело к не очень приятной ситуации. Да и выглядело это, конечно, очень тупо - пожениться, шастать по школе с обручальным кольцом на пальце, а меньше, чем через полгода развестись)))
Такая вот история. Берегите себя и друг друга ❤️
Я смог - сможешь и ты!
1.7K поста5.9K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.